Фортуна тур

Люди, я сейчас хожу на тренинги Фортуны тур, хотя и знаю. что это лохотрон. Но всё равно интересно: Существуют ли на самом деле эти путёвки за 450 баксов? И ещё: На чём всётаки зарабатывает фирма: только на "привлечении" новых сотрудников или всётаки ещё и продаёт эти самые путёвки? Кто-нибудь по ним ездил?
Ребят,СПАСИБО!!!!!!!
Завтра отменяю собеседование!!! Ну,и умеют же они врать по телефону :D !!!! Как хорошо,что такие форумы существуют :D))))))))))))))
Сегодня была на второй лекции, еще до оплты 500р, смотрела инет, но к сожалению не нашла сразу этот форум, спасибо большое, хотя 450 дол, все равно не заплатила бы, слишком подозрительно.
Кстати тему закрывать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
У меня вопрос к silver: а откуда Вы знаете, что по ксерокопии паспорта не выдают кридит? Банки - лица заинтересованные в их выдаче, а поручительство - как пить дать оформят... :D

---------------------------
P.S. Очень хотелось бы узнать про передачу на НТВ...
silver : Путёвки существуют, "кто-нибудь" по ним, разумеется, ездил. Читайте внимательней темы о Фортнуе - там уже всё давно разъяснено. :D
:D
:D :D Уважаемая "студентка",а Вы попробуйте после учебы даже если с красным дипломом
устроиться на хорошую работу...без опыта работы Вы никому не нужны!!!
А в "Фортуна Тур"е все зависить от Вас,и делать карьеру,и зарабатывать деньги!!!
Устраиваются, я вас уверяю. И еще как устраиваются. Конечно, начиная с азов и доучиваясь по ходу рабочего процесса. И после этого работа становится "хорошей". И там действительно и карьра, и з/п завист от человека.
А "Фортуна", простите - просто пирамидальная разводка, если называть вещи своими именами.

Кажется, у Стругацких было на эту тему (не дословно): почему наш народ так любит русские народные сказки? Потому что там можно жрать от пуза и спать до отвала, и ни хрена для этого не делать, поскольку все само в рот падает.
Вот и "Фортуна" - такая же сказка про Емелю. Для наших легковерных балбесов.
: У меня вопрос к silver: а откуда Вы знаете, что по ксерокопии паспорта не выдают кридит? Банки - лица заинтересованные в их выдаче, а поручительство - как пить дать оформят...
Вообще-то люди часто оставляют ксерокопии своих паспортов в различных инстанциях. Нужно обладать поистине буйной фантазией для того, чтобы искренне верить, что ксерокопирование паспорта автоматически ведёт к навешиванию кучи липовых кредитов.
Если бы кредит можно было легко получить, предоставив в банк ксерокопию чужого паспорта, то все бы так и делали. :D Да и ксерокопия была бы не нужна - сообщил данные любого человека, и тут же кредит на руки получил.
Банк, конечно, лицо заинтересованное. Но банк не заинтересован терять свои деньги. Выдав кредит неизвестно кому по ксерокопии чужого паспорта, банк понимает, что денег этих он больше не увидит. Ведь когда банк начнёт требовать от Вас возвращения кредита, Вы без труда докажете, что кредитов не брали, и кредитных договоров не подписывали.
Кроме того, ещё раз скажу, что у Фортуны свой бизнес, и она не станет заниматься такой ерундой, как получение липовых кредитов по ксерокопии Вашего паспорта.
НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО? :D
<Везунчик!> : А в "Фортуна Тур"е все зависить от Вас,и делать карьеру,и зарабатывать деньги!!!
Не надо бредить. Какая, к чёртовой бабушке, КАРЬЕРА? Везунчик, придите в себя! И прекратите эту примитивную агитацию.
Фортуна - ПИРАМИДА. МНОГОУРОВНЕВЫЙ (СЕТЕВОЙ) МАРКЕТИНГ, и не более того. Никакой КАРЬЕРЫ в Фортуне (как и в любой другой MLM-пирамиде) никогда никому не сделать. Да и денег серьёзных не заработать.
И даже не пытайтесь убеждать нас в обратном. :D
ой))) как рада что случайно наткнулась на вас. Прочитала я объявление в инете....позвонила, записалась на собеседование м вднх пав.№70 )))) и решила поискать что-то в нете и тут ваш форум ))) :D я в шоке)))никуда значит я завтра на собеседование не еду!!!))) Благодарна всем, кто не полинился рассказать об этом
а почему на них не напишут заявление о мошенничестве?
про кредит - туфта.
незачем фортуне этим заниматься.
сейчас у них легальный и весьма прибыльный бизнес, а "левые" кредиты это "уголовка".

про КИРБИ посмотрел (все 800 сообщений) - действительно прикольно.
вот думаю заказать "ДЕМО" - а то ковер давно не чистил полностью :D
А мое сообщение про Кирби удалили,вот так вот. :D
<жека> : а почему на них не напишут заявление о мошенничестве?
а в чем именно ы видите факт мошенничества?
Ну, конечно, они же все белые и пушистые, занимаются легальным биззьнесомю Какое тут мошенничество? :D
предоставление заведомо ложной информации, введение в заблуждение - цитаты из УК РФ
К чему пустые слова и абстрактные цитаты?
Сформулируйте чётко, в чём заключается мошенничество. В предоставлении ложной информации? В введении в заблуждение? Ну, так расшифруйте, в чём конкретно заключается обман. Если всё так просто, то составьте хотя бы примерный текст "заявления о мошенничестве", и приложите к нему необходимые доказательства.

Работу обещают? Ну, так они и предоставляют работу. Другое дело, что это очень странная работа, которая мало кого может устроить. Но они и не обещают, что работа будет обычная, и что она обязательно всех устроит.

"Путёвки" продают? Но по этим путёвкам на самом деле можно поехать. Другое дело, что получится не дёшево, да и мало кто из безработных сможет себе позволить приобрести авиабилеты на Канары и в Тайланд. Но это уже совершенно другой вопрос.

За обучение деньги берут? Ну, так они и обучают. Другое дело, что обучают они совсем не туризму, а какой-то хрени... Но они и не говорили, что будут обучать классической продаже туров. :D

Какие ещё обманы Вы намерены предъявить при обращении в милицию?
ИМХО, формально не придерёшься. И ничего не докажешь. Без серьёзного административного ресурса эту глыбу не сдвинешь. :D
Silver, О них уже знают в администрации президента РФ, прокуратуре г. Москвы и Никулинской межрайонной прокуратуре г. Москвы. Сам лично обращался к президенту Путину с письмом, в котором содержалась просьба проверить их деятельность на соответствие законодательству. Они его передали в соответствующие инстанции. Потом мне позвонили из этой фирмы и предложили вернуть деньги ($450). Кстати, в это время в данном форуме появлялась информация, что они сменили адрес. Видимо, понравилась им проверочка. Правда, через 2-3 месяца опять переехали на старое место (павильон 70 "Москва"). Из прокуратуры пришло письмо без каких-либо ссылок на результаты проверки. Единственное, что там было, это предложение обращаться в суд и ссылки на некоторые положения Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителей.
Меня тут тоже облапошили, хотя документально это не подтвердить, да и в общем-то тебе продали товар! Вот теперь думаю, куда бы путёвку в *Платиновое будущее* продать? :D Если это конечно еще возможно, хорошо что хоть 6 тысяч внесла, а не все 13!=)))))
Я как-то незаметно клюнула на эту удочку. Мне вот интересно, Алексеев Викотор Валентинович (будем надеяться это его настоящее имя) :D, у него дети, возможно даже мои ровесники 22-25 лет. Как он, как отец позволяет себе надувать молоденьких и неопытных???? Кому же они верить то будут? Или от безысходности пойдут тем же путём, потратив на эту чудо-путёвочку свои последние деньги? Да уж.....у России светлейшее будущее!
Уважаемые Юристы, карается ли законом предоставление неверной информации или её умалчивание? Могу ли я обратиться в суд или в какие-нибудь инстанции? Я не хочу зарабатывать таким способом.
: Из прокуратуры пришло письмо без каких-либо ссылок на результаты проверки. Единственное, что там было, это предложение обращаться в суд и ссылки на некоторые положения Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителей.
Вот об этом то и речь. Мошенничества здесь не доказать. Прокуратура предлагает обращаться в суд потому, что взаимоотношения сторон по заключённым договорам носят гражданско-правовой характер. И формально нет оснований для возбуждения уголовного дела.
Поэтому я и говорю, что в милицию, в ОБЭП, в Прокуратуру писать бесполезно. Самое страшное, к чему это может привести - очередная проверка. А это не сильно пугает Фортуну, судя по всему.
<Бейба> : Алексеев Викотор Валентинович (будем надеяться это его настоящее имя) , у него дети, возможно даже мои ровесники 22-25 лет. Как он, как отец позволяет себе надувать молоденьких и неопытных???? Кому же они верить то будут? Или от безысходности пойдут тем же путём, потратив на эту чудо-путёвочку свои последние деньги? Да уж.....у России светлейшее будущее!
Блин! Уже злости не хватает. При чём тут светлейшее будущее России??? :D Подобных MLM-контор хватает во всём мире. И никто не делает из этого глобальных выводов о будущем своих стран. И только у нас, будучи в чём-то обманутом, люди говорят, что это, мол, страна у нас такая. САМИ МЫ ТАКИЕ, а не страна. :D
Голову надо иногда включать, и самим отвечать за свои поступки, а не на страну валить.
Да голову включать иногда надо.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто интересуется данным видом работы (в туризме) , кто материально и морально пострадал от жуликов с ВВЦ и кто хочет узнать почему милиция ими не занимается. Я тоже попался на эту удочку с покупкой сертификата и решил узнать в чем тут дело. Еще в 2003 году я поместил страничку в и-нете со своим частным расследованием этой аферы http://aferako.narod.ru/ в надежде, что она кому-то поможет избежать незапланированных трат на жуликов – и она помогает, причем реально, это я узнаю из писем. Они приходят до сих пор, хотя я уже поубавил пыл в изучении этого жульничества. Надоело стучаться в закрытые двери. Нас, нормальных людей, кто хотел бы прихлопнуть эту аферу, не пускают ни в какие органы власти. Но кое-какие выводы есть.
1. Первый вывод есть в конце моей статьи и он не изменился за эти годы. Милиция не хочет заниматься этим делом, прокуратура не настаивает и мошенники это очень хорошо знают. Я беседовал в частном порядке с одним из организаторов этой аферы, когда известил его о возбуждении уголовного дела № 204140. Он ухмыльнулся и сказал, что знает о возбужденном уголовном деле, оно его не волнует, заявлений в милиции много, но никого не посадят. Уже много лет придурки пишут свои заявления, их там скопилось несколько тысяч. Милиция настолько виртуозно может проводить следствие в течение многих лет, что не подкопается ни одна прокуратура. И то если захочет проверить. А если не будет хотеть в течение нескольких лет? Да никак ты не пробьешь эту правоохранительную махину, если она реально работает на нас. Успокойся: вы, лохи, как были дойными коровами, так и останетесь.
2. Эту аферу изнутри довольно подробно описал в книге «Сертификат в страну дураков» один из жуликов под псевдонимом Александр Точка, работавший в течение нескольких лет на мошенников. Писанина дебильная, но человек описал структуру мошеннической организации со знанием дела, откровенно называя вещи своими именами. Я изучал эту аферу с нашей стороны (со стороны нормальных людей, не жуликов), но к выводам пришел таким же.
3. В позапрошлом году я побывал в Германии и мне удалось побеседовать с тамошними полицейскими из ихнего ОБЭПа. Я подробно описал как организована эта афера и поинтересовался можно ли ее прихлопнуть если бы это было в Германии и сколько времени на это нужно. Они даже не смеялись. Они знают ее (аферу) давно, потому что она достаточно подробно описывалась в немецкой печати. В Германии ею занялись бы сразу после первого заявления. А то, что она процветает в России несколько лет… Это ваше дело, у Вас мол в России много странностей. Не обращать внимания на несколько ТЫСЯЧ заявлений и не собрать за много лет доказательной базы – это исконно ваш национальный вид спорта. Передавайте привет вашим спортсменам-милиционерам и не забывайте платить им зарплату. Продолжайте смешить европейских полицейских дальше.
4. Последний вывод для тех, кто интересуется политикой. Эта афера известна с конца 90-х годов и наибольший размах она приобрела за последние 6-7 лет. Дальше продолжать не буду. Интернет придумали для грамотных.
для :
много, пафосно и без конкретики.
вот Вы как человек потративший долгие годы на изучение "структуры" мошенничества "фортуны" можете ли обьяснить мне:
в чем (в данном случае) заключается мошенничество?
да ета харошия фирма
<привет> : да ета харошия фирма
Что это случилось с Приветом??
Привет, что вы имели ввиду и почему так корявенько??
<привет> : да ета харошия фирма
А мине кажица што не очинь харошия. :D
silver :
А мине кажица што не очинь харошия. :D
Даа-аа Silver, вы сегодня явно в ударе... :D