Фортуна тур

Люди, я сейчас хожу на тренинги Фортуны тур, хотя и знаю. что это лохотрон. Но всё равно интересно: Существуют ли на самом деле эти путёвки за 450 баксов? И ещё: На чём всётаки зарабатывает фирма: только на "привлечении" новых сотрудников или всётаки ещё и продаёт эти самые путёвки? Кто-нибудь по ним ездил?
Lex,я хотела бы совместить,но совсем не уверена,стоит ли использовать ПСО.За границей отдохнуть хочу,тем более,что я никогда там не была. :D Отпуск зимой,хотелось бы тепла и зрелищ.Что посоветуете для чайников? Изображение
Хочу высказать низкий поклон Сильверу за такую сдержанность и грамотный разнос Фортуны.Присоединяюсь к тысячам обманутых этим лохотроном и хочу сказать другим:УСЛЫШАЛИ ПРО ФОРТУНУ-БЕГИТЕ СКОРЕЕ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ,ЛИШЬ БЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТИХ ПОДОНКОВ :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жадная : Требования в договоре: отдыхающие должны быть семейной парой.В Фортуне сказали,что на отдыхе будут предлагать вступить в долю владения клубом.Это и правда ни к чему не обязывающее предложение?
Да, действительно, рекламный характер поездки Вас ни к чему не обязывает. Единственное, что Вы должны во время отдыха - посетить одну рекламную встречу, на которой действительно будут рекламировать клубный отдых и предлагать стать членом этой системы. Если предложения заинтересуют и окажутся доступными в финансовом плане - как говорится, милости просим. Если Вас не убедят в выгодности и удобности такого типа отдыха, да и дороговато покажется, то по окончании рекламной встречи Вы говорите "спасибо", и идёте дальше отдыхать. Покупать что-либо Вы, разумеется, не обязаны. :D
Кроме того, что туристы должны быть семейной или совместно проживающей парой, к ним ещё предъявляются возрастные требования. Большинство клубов принимает семьи, возраст членов которой не меньше 30 и не больше 60 лет. Но в некоторых курортах возможны отклонения (26-65 лет).
жадная : Я хочу использовать путевку зимой.Нужно выбрать направление(по погодным условиям)и потом подумать о выгоде.
Мне кажется, логика не совсем правильная. Если Вы хотите поехать для того, чтобы как-нибудь воспользоваться купленным ПСО, то какой смысл ехать в Турцию или Египет и платить вместе с билетами и питание в общей сложности больше, чем можно просто поехать по путёвке? Если уж пользоваться ПСО, то имеет смысл пользоваться с максимальной выгодой. И если уж ехать, то так, чтобы это было заметно дешевле обычных путёвок. При поездке на Канары - выгода очевидна. А в других странах - либо меньше, либо вообще отсутствует.
ИМХО, зимой на Канарах хорошо. Я бывал там в октябре, в декабре, в феврале, в марте, и в мае... С погодой всегда везло - 22-29 градусов.
жадная : Я не нашла никакой информации об отдыхе именно через "нашу" Фортуну,это и настораживает.
Правильно. Это потому, что отправка туристов - не то, ради чего работает Фортуна. И это лишний раз подтверждает, что Фортуна - не турфирма, а пирамида. Они, конечно, в состоянии забронировать апартамент и оформить транспортный пакет через одну из московских фирм... Но это ещё не есть признак профессионализма в туризме.
Рекламную поездку по Вашему ПСО с удовольствием организует множество фирм. Даже я без труда смогу связаться с выбранным Вами клубом, забронировать для Вас апартамент, и направить Вас в московскую фирму, в которой будет самый дешёвый транспортный пакет на нужную дату.
Но Вы всё равно, начните с уточнения всех деталей в Фортуне. Узнайте все расценки, а там подумаем.
жадная : Не знаю,стоит ли быть "первопроходцем",какие сюрпризы могут ожидать меня за границей,если лететь на отдых через Фирму,которая зарекомендовала себя как "лохотрон".
Стоит ли быть первопроходцем - решать Вам. Но, поскольку заграничные клубы к Фортуне не имеют никакого отношения, то вряд ли стоит ожидать там продолжения строительства пирамид. :D Обо всех тонкостях подобных рекламных поездок сказано и написано не мало. Есть достаточно отзывов от тех, кто летал по fly-buy. Удачность поездки лишь в малой степени зависит от фирмы-отправителя. Организацией самого отдыха, слава Богу, занимаются сотрудники клубов, а не Фортуна.
: Удалите тогда и сообщение, раз удалили e-mail.
А Вы, lex, зарегистрируйтесь. Тогда, во-первых, сможете сами редактировать и удалять свои сообщения. А, во-вторых, все Ваши контактные данные будут в профиле, и те, кто захотят с Вами связаться смогут сделать это без труда. :D
Silver,спасибо,значит,полетим на Канары! :D
По требованиям, хотя-бы одному члену семьи должно быть 30. Мне 23,а моему будущему мужу 31 (в августе собираемся жоница :D ).
Уточнять детали начнем ближе к январю.Спасибо,что предлагаете свою помощь,надеюсь,что на тот момент еще застану Вас в форуме.
жадная : Спасибо,что предлагаете свою помощь,надеюсь,что на тот момент еще застану Вас в форуме.
И я надеюсь. :D
Хорошая штука интернет, и форум. Только что записалась на собеседование в Фортуну, но решила кое что разузнать о фирме, чей то все у нее идеально.
Большое всем спасибо :D , теперь точно не пойду.
Спасибо за информацию. Мне это все страным показалась, тур фирма и так легко берет на работу. Думаю, дай в интернет залезу и вот тебе... :D
Вот блин..жаль что не зашла сюда раньше.. :D Тоже попалась на этот лохотрон. Особое "спасибо" хочу выразить Шахову Алексею Викторовичу :D именно к нему я попалась на собеседование.
Дело в том, что я студентка.. закончила 2 курс ЗПИТ(западно-подмосковного института туризма)Знаете даже не большие обещанные ими деньги меня завлекли,(хотя в объявлении речь шла о 600$, а не как они обещали 25000 :D )а то, что опыт работы был необязателен..Потому как в других фирмах стаж от года и выше... Думала ой как мне повезло))))) даа уж повезло :D Но это еще не все. Эти сотруднички обещали бесплатное обучение в моей же академии! Я думаю, тут бы каждый начал задумываться.. Обидно то, что они пользуются названием нашего инс-та! :D
Это хорошо что девченка, с которой мы познакомились на собеседовании случайно наткнулась на такие вот доброжелательные отзывы об этой компании.
Вобщем жаль, что еще много людей попадуться на эту удочку.. :D Прям хоть стой возле этого павильона 70 и отгоняй "новичков" :D
мне очень понравился форум. вчера была на вднх. прошла собеседование. когда услышала про 500. думала ещё оправдывать их, дескать сейчас так многие поступают. а сейчас... лучше другую работу искать буду.
Народ, я вот уже почти месяц ищу работу, позарез нужно. Побывала на четырех собеседованиях, и на трех из них (в том числе в Фортуне) объявили, что прежде чем начать работать, нужно внести свои деньги. Где-то - за "обучение", где-то - за карточку, на которую будет начисляться будущая зарплата. На курсы Фортуны пошла ради интереса - а что скажут-то? На них ничего полезного не узнала, я достаточно хорошо разбираюсь в туристическом бизнесе. Покоробило то, что про свои ПСО сказали только в конце второй лекции. Грамотно, конечно, ведь вряд ли найдутся дураки, готовые выложить 450 баксов сразу, а тут вроде как красиво все рассказали, все свои способности к внушению использовали. Жаль тех людей, которые наивно верят во все эти сказочные перспективы, которые там так тщательно зарисовывают. Тем не менее, для меня остается открытым такой вопрос: а можно ли вообще найти в Москве нормальную работу, не имея ни знакомых, ни опыта? После месяца метаний я больше не хочу связываться с заманчивыми интернет-объявлениями, но где тогда работу-то искать?...
Уважаемая Loneli girl! Я понимаю ваши чувства,т.к.сама искала работу почти год.Очень жалко времени,которое ушло на разные стажировки и обучения.Опыт работы был только в ресторанах,т.к.училась в институте.Да и с дипломом менеджера теоретически можно работать где угодно,а практически-без знакомых на приличную работу не устроишься,к тому же я не москвичка.Сколько я газет и интернет-обьявлений перелопатила! Наити работу помогла удача.Моя подруга пошла на собеседование в аэропорт Внуково на должность авиакассира.Там работает ее тетка.Но подругу не взяли,т.к.у нее иногородний говорок.Вот она и дала мне по-дружески их телефончик.Меня сразу приняли.Кассиры ЕЩЕ ТРЕБУЮТСЯ! Работа трудная,нужна внимательность и стрессоустойчивость.Треб.девушка 22-30 лет, в/о или ср.спец,дружба с компьютером,исполнительность,приветливость,не студентка,жувущая...ну не в Медведково :D .Хотя-бы что-то на юго-западе.Прописка очень желательна М,МО,но не обязательна,если у тебя на лбу написано:"Супер-кассир"-как у меня :D. Зарплата белая,20 т.р.График 2/2 по 12 часов.Полный соц.пакет.
Спроси во Внуково в кассах авиакомпании Ю-тейр,где находится офис(скажи,что по поводу трудоустройства).Вообще-то они ищут с опытом,но никак не найдут.Если ты произведешь на них хор.впечатление и если тебе самой не в лом осваивать новую специальность,то тебя могут взять на обучение.Я ходила на обучение,пока не научилась,около месяца.Нужно освоить комп.программу,операции с билетами(оч много инф :D )За обучение я не платила,но и мне за месяц не заплатили ни копейки.Но сейчас вот девчонку оформили через две недели обучения,она доучивалась 2 недели уже будучи при зарплате.Я же через мес. оформилась без испыт.срока,работаю уже 3-й месяц,все ок.З/п платят,как обещали,коллектив хороший.Так что удачи тебе или еще кому. :D
Исчо забыла сказать(НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ):
: прежде чем начать работать, нужно внести свои деньги.
1.Не ведитесь на это! Внесение денег тем или иным способом-заведомо лохотрон.
2.Потратьте 1500р.в кадровом агенстве.Вам составят резюме и займутся поисками работы для Вас.Мои знакомые так устроилить.Правда КА тоже бывают разные...Интересуйтесь,в какое попало не идите.
3.Занимайтесь поисками работы как самой работой(не менее 8 часов в день) и только тогда будут результаты.В понедельник утречком рано купили несколько газеток,просканировали,фломзиком обвели,глядишь и 10 утра.Берем трубочку и начинаем звонить.Сразу сформулируйте вопросы.(Часто про з/п не говорят,но если вообще ничего не говорят,или нет требований-то это уже подозрительно! Значит,им зачем-то нужен табун разношерстных соискателей,как в Фортуне :D )Уже при разговоре по телефону либо не подойдете Вы,либо Вам не подойдет данный вариант.При оставшихся подходяших,на первый взгляд,вариантах договаривайтесь о собеседовании.У меня в день получалось по 3-4 собес.Пока едете в метро,просматривайте все те же газетки на тему,если не удобно то мысленно готовьтесь к собес.
4.Сто раз в СМИ было сказано о пунктуальности,внешнем виде,поведении при собеседовании,но иной раз таких кадров насмотришься...
5.Если долго мучаться-что-нибудь получится.Кто ищет,тот всегда находит.Выше нос,граждане безработные! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (Без учета ндс.) :D
Добрый день, спасибо за Вашу информацию и за объективность. Сегодня прошла собеседование в Павильоне №70, сижу обдумываю.. как бы тактичнее отказать (люди все-таки, как никак). По итогам прочтения всего, что здесь представлено, еще больше удостоверилась, какая умничка - моя интуиция (только войдя уже ощутила дискомфорт).

Всем соискателям удачи, терпения, адекватного самопозиционирования на рынке трудовых ресурсов! Делайте, что нужно (все от себя зависящее) и будь, что будет))
жадная : 3. В понедельник утречком рано купили несколько газеток,просканировали,фломзиком обвели,глядишь и 10 утра.Берем трубочку и начинаем звонить.
По практике - газеты слабо помогают. Просто потому, что нормальные компании дают инфо в интернете.
Объявления о работе в туризме лучше искать на специализированных сайтах, и не звонить по ним, а сразу скидывать резюме.
жадная : сама искала работу почти год
Боюсь, что не очень стремились найти работу.
: Эта Фортуна только и держится за счет продаж путевок семейного отдыха своим же сотрудникам.К тому же еще из 500 р. за обучение складывается зарплата: 250 р. - руководству, остальные 250 р. - вам, т.е. "менеджеру", который развел еще одну бедную овечку.. помимо этого они требуют плату за рекламу!!!
а клиенты где?? зашла, а там одни лохи - будущие менеджеры и все!! ни клиентов, ни даже компов, для просмотра туров..один бывший полковник милиции, вечно звенящий над ушами: "вам не повезло, что вы ко мне попали"... вот гад! реально не повезло! еще тот олень, решил под старость молодных обдирать! :D
Подскажите, вы имеете ввиду фирму "Фортуна-Тур" ? набор на работу в которую на м. ВДНХ? ответьте мне на e-mail *****
жадная:
3. В понедельник утречком рано купили несколько газеток,просканировали,фломзиком обвели,глядишь и 10 утра.Берем трубочку и начинаем звонить.

По практике - газеты слабо помогают. Просто потому, что нормальные компании дают инфо в интернете.
Объявления о работе в туризме лучше искать на специализированных сайтах, и не звонить по ним, а сразу скидывать резюме.[/QUOTE]
Конечно,правильнее всего писать резюме,я сразу об этом упомянула.И лучше это делать через хорошее КА,т.к.и в газетах,и в и-нете 80% разнообразных фирм-ловушек,маскирующихся под серьезные организации.Если у вас есть опыт работы или хотя бы образование в сфере туризма(или в любой другой)-то флаг вам в руки,пишите резюме.

Но я давала совет девушке без опыта работы,которой,как я поняла,не важна сфера деятельности. Что же ей указывать в резюме?
На этом этапе нужно начинать "с самых низов", зарабатывать стаж.К примеру,мой будущий муж после учебы в начале тоже килограммами рассылал резюме,но ничего не вышло.В итоге он пошел работать простым продавцом-консультантом в одну из компаний сотовой связи.(В каждой газете о работе есть масса таких обьявлений).Сейчас он дослужился до регионального менеджера и очень доволен своей работой.
Дмитрий8 : жадная:
сама искала работу почти год

Боюсь, что не очень стремились найти работу.

:D Это вовсе не значит,что я год сидела без работы.Я работала в сфере общепита и зарабатывала неплохо.Но меня не устаивала эта сфера,поэтому я паралельно была в поиске.За год я прошла стажировки в разных компаниях,которые в последствие по тем или иным причинам меня разочаровывали.Т.к.у меня были ден.средства, я могла позволить себе не торопиться с выбором.
<Алевтина> : Подскажите, вы имеете ввиду фирму "Фортуна-Тур" ? набор на работу в которую на м. ВДНХ? ответьте мне на e-mail *****
Да-да, именно она и имеется в виду.
<Фортуна тур> : Ой,ребята! Каждый раз захожу на этот форум и каждый раз просто обхохочешься!
Я работаю уже 3 года и в мой адрес не было ни одного негативного отзыва.Работаю со своим отделом:административка и продажи.И у меня,и у моего отдела все хорошо!Мы работаем , зарабатываем и еще плюс в том,что можно познакомиться с очень хорошими людьми.Какой ты человек,такие люди и будут к тебе притягиваться!!!Относитесь, господа, к людям так,как если бы хотели,чтобы относились к вам! Тогда все будет впорядке.Удачи Всем!!!
от Фортуна тур.
:D
Уважаемые девочки! Вакансия в авиакомпании уже закрыта.
Я очень рада,что моя информация помогла двум моим теперь уже коллегам. :D
народ, не видитесь вы на ЭТУ фирму, что находиться на вднх. На самом деле настоящая фортуна-тур находиться на м.Чистые пруды, там не требуются никакие вакансии, получается на вднх - филиал. но хрен вы угадали, я сам лично звонил (м.чистые пруды) и мне сказали, что нам каждый день звонят много людей и спрашивают на вднх у вас есть филиал и там отвечают нет, не было и не будет. я сравнивал лицензии 2-х фортун, они одинаковы! отсюда следует, что фортуна-тур (м.вднх) не имеет юридического лица, не имеет настоящую лицензию (2-е), получается это не фирма.а КИДАЛОВО! не зря там работают группа психологов-аферистов, которые у вас отберут последние деньги, как цыгане на вокзале! А настоящей фортуне они одают процент определённый за то , что они пользуются ихнем брендом. получается 2-е стороны взаимно удовлетворены. т.е договоры, которые подписывают люди,которые устраиваются на работу не действительны! А вы ещё хотите забрать свои 450$!Они же вам их не отдадут! Короче говоря, народ не видитесь вы на этот лохотрон! Суки там одни работают, особенно полковник милиции (бывший) всем желаю удачи по поиску работы!
Наткнулась на темку :D .. прочитала всё, итог - удивилась, что есть ещё люди которые ведутся на этот бред. вспомнилось как около года назад, когда я искала работу, в ответ на размещённое мною резюме, мне настойчиво писали и звонили из данной конторы но правда не представлялись как "фортуна - тур", а как-то иначе (уже не помню точное название), я поехала на собеседование, но уже по дороге поняла, что что-то не то - собеседование было назначено в каком-то промышленном районе Москвы,а офис располагался в малюсенькой пристройке к каким-то складам.. я подхожу и уже точно понимаю, что ни о какой работе речи быть не может, а когда увидела название - облезлую табличку с надписью "Фортуна-тур", то вообще у меня начался истерический хохот, я конечно развернулась и пошла обратно, даже заходить туда смысла не увидела, и , кстати, я тогда не знала что это такое за фирма, мне подозрительным показалось место, название, и тот факт, что у дверях "офиса" толклось много молодых девушек, пришедших на собеседование. Ну а как люди могут ещё и добровольно свои деньги отдавать таким конторкам, я вообще понимать отказываюсь.
: но хрен вы угадали
Не понял, какой хрен мы угадали... :D
: я сравнивал лицензии 2-х фортун, они одинаковы! отсюда следует, что фортуна-тур (м.вднх) не имеет юридического лица, не имеет настоящую лицензию (2-е), получается это не фирма.а КИДАЛОВО!
Во-первых, сейчас не ведётся контроль повторяемости названий. Именно поэтому могут существовать два разных юридических лица с одинаковыми названиями.
Во-вторых, не может быть двух одинаковых лицензий. Если одна контора является филиалом другой, то у неё в офисе обычно вешается цветная ксерокопия лицензии, а в головном офисе - оригинал. Если Вы на сто процентов уверены, что видели две совершенно одинаковые лицензии с одним и тем же номером и сроком окончания действия, то спору нет - одна фирма филиал другой. Но, судя по тому, что Вы пишете, Вы могли всё напутать или неправильно понять.
В-третьих, лицензирование туристкой деятельности отменено. Поэтому даже полное отсутствие лицензии не может свидетельствовать о кидалове.
Лично я отношусь к Фортуне крайне негативно… Как к полу-мошенической MLM-структуре. Сетевой маркетинг - он и в Африке сетевой маркетинг.
Но если уж Вы пытаетесь разоблачать кого-либо, то делайте это грамотно. И старайтесь не писать откровенный бред. :D
: не зря там работают группа психологов-аферистов, которые у вас отберут последние деньги, как цыгане на вокзале!
Вот, например, это бред. И его можно было бы не писать. Прочитав эту ахинею, люди не смогут серьёзно относится и к другой Вашей информации. Понимаете? :D
: А настоящей фортуне они одают процент определённый за то , что они пользуются ихнем брендом. получается 2-е стороны взаимно удовлетворены. т.е договоры, которые подписывают люди,которые устраиваются на работу не действительны!
Ну, а это уже просто откровенная бредятина, особенно про "пользуются ихнем брендом".

Я очень не люблю Фортуну. Но ещё больше не люблю безграмотность. Учите русский язык, читайте книги, журналы... Одним словом старайтесь развивать свои интеллектуальные способности... И тогда никакая Фортуна с её психологами-аферистами не сможет позариться на Ваши кровно заработанные деньги. :D
silver : Не понял, какой хрен мы угадали...
:D Silver,как всегда радует. :D
А за ихний бренд они еще и ОДАЮТ процент! :D
P.S.Прости,maxfaktor,я у себя тоже вижу пару ошибок,просто...смешно! :D