Финляндия-Швеция "Две столицы"

С 12.06 по 15.06.09 мы (4 человека)путешествовали по машруту "Две столицы" - 4 дня Финляндия - Швеция, организованному агенством ООО"Туристическая фирма "Вест Трэвел". Путевки оформляли и оплачивали за проживание в центре Стокгольма в фирме "7-морей"С.Пб. На самом деле нас поселили в пригороде(в пром.зоне) за 30 км от Стокгольма, где и было предоставлено свободное время после 18 часов 13 июня. Выехать в Стокгольм от туда возможно только на такси, которое в тот район не едет. Ресторан в гостиннице вечером не работает, поесть можно только на автозаправке. В Стокгольме, мы узнавали, в гостиннице, за которую мы заплатили, свободные номера были. Разницу в стоимости за проживание нам потом вернули, но поездка была испорчена и настроение тоже. Вот такое отношение к туристам в этих фирмах.
kareliza : по машруту "Две столицы" - 4 дня Финляндия - Швеция, организованному агенством ООО"Туристическая фирма "Вест Трэвел".
Агенство не организовывает туры. Агенство их продает Вам. Организовывает тур - оператор. Какой оператор у Вас был?

kareliza : Путевки оформляли и оплачивали за проживание в центре Стокгольма в фирме "7-морей"С.Пб.
У них офис в центре Стокгольма? Что то я не понял :D
kareliza : На самом деле нас поселили в пригороде(в пром.зоне) за 30 км от Стокгольма, где и было предоставлено свободное время после 18 часов 13 июня.
У Вас в договоре с агенством был четко прописан отель или было написано "по программе"?
kareliza : В Стокгольме, мы узнавали, в гостиннице, за которую мы заплатили, свободные номера были.
Даже если они и были, то это еще не означает, что Вас обязаны были туда заселить.
У оператора, быть может, имеется блок номеров (допустим из 200 номеров, оператором выкуплено 50) в этом отеле, и, на данный заезд, все было раскуплено из этого блока, поэтому они заселили Вас в другой отель.
kareliza : Вот такое отношение к туристам в этих фирмах.
Вы назвали только одну фирму... Фирм было больше?
для КинстантинЪ:

Насколько я понимаю, речь идет о стандартной вещи - доплате за проживание в центре города.

Туристы доплатили за это, но их все равно поселили в пригороде (видимо, мотивировали отсутствием свободных мест в отеле в центре), а доплату вернули.

НО: отпуск однозначно подпортили - потому как две большие разницы, жить в центре и получать удовольствие от города. Или черт знает где и кушать вечером на заправке. Про такси автор темы написал - найти было нереально.

Про доплату за размещение в центре города в договоре обычно пишут отдельным пунктом. Пункт в одностороннем порядке фирма отменила, деньги вернула. Отпуск подпортила. ИМХО - ну его на фиг такого организатора.

для kareliza:

Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду.
Организатор тура "Вест Трэвел"? А "Семь морей СПб" только продали Вам тур? Я правильно понимаю?