Евро-тревл. Что это?

Привет всем.
Народ если кто нибудь что-то знает о тур-операторе "Евро-трэвл" (именно на "вл" а не "вэл" заканчивается) подскажите что такое Т0 или Т1 и как сделать так чтобы не "прокатили" с дико-дешевым клубным отдыхом.
Помогите, плиз
Господи, какая глупость!
Наверняка, Oberon уверен, что со своим дедуктивным методом выявил всемирную мошеническую сеть. Часть мафиози уже сидит в следственном изоляторе Тбилиси, часть изготавливает там же фальшивые визы, часть в Москве прячется под телефонами чужих контор, и представляются экзотическими именами типа "Европа", "Азия", "Америка". Ещё часть действует под прикрытием мошеннических синдикатов в Испании и Франции.
Видно, Oberon не слишком умён, если действительно полагает, что всё изложенное имеет отношение к обсуждаемой в этой ветке фирме. Особенно мне понравился пассаж про "люди отдавали свои бабки, но без возврата, их просто зажали".
Oberon, по всей видимости, нашёл много информации про различные фирмы с такими же или похожими названиями, но вчитаться в найденную информацию не захотел. Фраза про "их просто зажали" свидетельствует о том, что он не счёл нужным узнать, что такое рекламная встреча, что на ней просиходит, какие продукты продаются и т.д. Что-то где-то краем глаза увидел, краем уха услышал, и уверено сел за компьютер набивать разоблачающий материал.

Смешно, ей богу! Неужели так трудно прочитать хотя бы то, что написано на четырёх страницах данной ветки?
Привет.
Мне тоже сегодня позвонили из "Евро Тревл". Новинский б-р 1/2. 1 неделя проживания бесплатно в любом отеле с которыми работем турфирма. Сначала радость, а потом я полезла в интернет и мне понавываливалось куча скидок про лохотрон. Радость ушла. Но на большинстве сайтов как бы это сказать... тема не доведена до конца. Покричали что лохотрон и закончили беседу. Даж не сказано а в чем именно заключается кидалово. Ссылки про Тбилисских мошенников мне тоже вывалливались.
Тут я прочла всю ветку. Все таки есть люди которые решились и съездили и не жалеют. (Хочется верить что это настоящие люди. Крайне маловероятно чтоб кактой то работник/и кидаловской фирмы мог изображать из себя одновременно Silvera, Лилит и Nadin)
Спасибо Silver-у - немого успокоил. Завтра я все таки пойду в их офис.
Слово "флай-бай" я слышу впервые. На что нужно обратить особое внимание при разговоре с турфирмой? Я понимаю что придется платить за перелет, трансфер и питание. Что еще? т.е. опять же в чем может быть подвох? :-)

забирать сертификат (право на бесплатное проживание) надо в течение 3 дней, воспользовтаься поездкой в течение 30 дней. Но можно вроде как то перенести/продлить этот срок в течении 12 месяцев. Это все нормально? что скажете? Ау, Silver help!

про пробивание адреса/хозяина сайта в БД интернета для Oberon: Та информация что там выдается ни о чем не скажет. Я например там пробивала адреса организации где я работаю сейчас и своего предыдущего места работы тоже (Абсолютно нормальные чесные компании). Так у одной там выводилась имя сотрудника который когда то давно был ответсвенным за IT структуру компании. При этом он не был хозяином ничего. И давным давно (>5 лет) уволился. А его данные там до сих пор. Ни в жисть бы не подумала что он хозяин сайта. ха-ха.
Тата, на предыдущей странице я давала ссылку на отзыв о поездке в Испанию. В начале рассказа я писала про сертификат от Евро-Трэвл. Прочтите, если будут вопросы, я отвечу.
Спасибо Руся. Я читала ваш рассказ о поездке в Испанию.

Была в офисе Евро Тревл.
В общем, насколько я понимаю все реально, но как то уж сильно наворочено у них с маркетинговыми ходами. Сначала речь о поездке с бесплатным проживанием на двоих на неделю в отели определенного перечня стран, но оплачиваются билеты, потом появляется предложение на 2 недели, но за вторую неделю надо доплатить+билеты, потом предложение на 4 человек (апартаменты Т1), и надо решиться на поездку в течение недели, т.к. еще 2 недели уйдет на подготовку билетов и т.д. и собственно неделя проживания = все вместе равно месяц в который требуется уложиться. Потом появлятеся предложение о возможности продления срока. Но за продление надо немножко доплатить. Перечень стран куда можно поехать при этом увеличивается. Этот вариант преподносился как "все так делают". Все в таком духе, доплатить надо прям сейчас, договор подписать тоже. В общем я почувствовала что голова у меня идет кругом, испугалась принимать решение у них в офисе, да и требуемой суммы у меня с собой не было.

Я думаю хорошо поехать, если есть возможность решиться на поездку быстро. Не тратиться на свякие доплаты. Все таки бесплатное проживание...
Однако я совсем недавно из отпуска.
Тока я вот не очень понимаю, какая прибыль от такой моей поездки турфирме? накрутка на билетах?
или расчет сроится на том что я заплачу за продление срока действия?
Или все таки стоит заплатить за продление и иметь возможность поехать когда будет удобно?
Я думаю, что компания берет рекламные бесплатные недели у клубов, а нам продает с небольшой оплатой. В этом их навар. И оказание дополнительных услуг, конечно.
Уважаемый silver!
Насколько я понимаю, вы являетесь специалистом в том числе в обсуждаемой области. Пожалуйста, объясните неспециалистам схему подобных акций.
Входные данные - есть фирма N, которая уведомляет потенциальных клиентов о выигрыше. О фирме ничего не известно, отзывов нет и т.д. Не могли бы вы максимально доходчиво объяснить,
1) какие могут быть риски и на что обращать внимание
2) если, условно говоря, "обмана" в прямом смысле нет, то как данная схема работает? откуда берется прибыль фирмы, какими мотивами она руководствуется? возможно, "крутого обмана" нет, но есть накручивание цены на то, что надо оплатить, в результате чего стоимость поездки оказывается неоправданно высокой, или что-то вроде того?

Надеюсь, что ваш профессионализм позволит избежать вам казуистики и обтекаемых фраз типа "ну, если есть сомнения, то не надо и пробовать" и "от фирмы ничего не зависит, все зависит от отеля" и т.п.

Спасибо!
Мне сегодня позвонили из евро трэвла. Сто пудов кидалово. Уважаемый представитель евро трэвл в сети интернет дайте официальный сайт вашей компании Изображение
цитата
Мне сегодня позвонили из евро трэвла. Сто пудов кидалово.
Любопытная логическая цепочка. :D Как же Вы по телефонному звонку угадали про кидалово? И, наверняка, ещё при этом знаете, в чём оно заключается? :D
цитата
Уважаемый представитель евро трэвл в сети интернет дайте официальный сайт вашей компании
Если "сто пудов кидалово", то почему "уважаемый"? Откуда может взятся уважение к кидальщикам? Да и на кой чёрт Вам сайт? Какую такую необходимую информацию Вы из него подчерпнуть собираетесь? Даже если Вы действительно собираетесь искать там какую-то информацию, то каким образом Вы намерены её переваривать? Уверен, что эта задача будет для Вас не лёгким испытанием. Ведь Вы не сумели найти официальный сайт в профиле "официального представителя"... :D
Даже такой "несносный пользователь", как я, смогла найти через Яндекс всю информацию о компании. Видимо, Вы не пытались искать. Объясните людям, в чем "кидалово". Чем Вас обидели? Или вы хотели все бесплатно и нахаляву.
Silver!терпения Вам! Не обижайтесь на незарегистрированных.
Да я и не обижаюсь. Меня ведь никто и не обижает, вроде. :D
Меня удивляют, и я удивляюсь. :D
цитата
если, условно говоря, "обмана" в прямом смысле нет, то как данная схема работает? откуда берется прибыль фирмы, какими мотивами она руководствуется? возможно, "крутого обмана" нет, но есть накручивание цены на то, что надо оплатить, в результате чего стоимость поездки оказывается неоправданно высокой, или что-то вроде того?
Я уже многократно объяснял суть рекламных поездок по системе fly-buy. Видимо, Вы просто не нашли информацию. Поясняю ещё раз.

По всему миру существуют тысячи курортов, входящих в клубную систему отдыха. Самое большое их количество в Америке, но в Европе и Азии подобных курортов тоже сотни. В наиболее популярных у россиян странах существует ряд клубов, в которых работает так называемая "русская линия". То есть на курорте присутствует русский (или русскоязычный) персонал, а также гиды, в чью задачу, помимо непосредственной организации отдыха туристов, входит также реклама клубной системы отдыха, и агитация туристов на вступление в члены конкретного клуба.
Клубы - это не гостиницы, куда в любой момент можно поехать по турпутёвке. Большинство клубов - это закрытые курорты, где отдыхают исключительно члены клуба. На то он и клуб. :D

Поскольку с момента постройки нового клубного курорта, до момента полной продажи всех паёв множественной собственности проходит несколько лет, то в течение этого времени в клубе практически всегда есть некоторое количество свободных апартаментов, не занятых членами клуба.
Клубы заинтересованы в том, чтобы в эти свободные апартаменты приезжали потенциальные покупатели клубного членства, для чего организуются рекламные поездки.
Клубы приглашают маркетинговую компанию, которая непосредственно занимается размещением рекламных посетителей в апартаментах курорта и организацией их отдыха. Именно на маркетинговую компанию работают гиды, экскурсоводы, аниматоры и т.д. Маркетинговая компания платит клубу определённую сумму за каждую неделю отдыха рекламных посетителей. Понятно, что оплачивается не полная сумма арендной стоимости апартамента, а некоторая ей часть, необходимая на поддержание апартаментов, на их уборку, смену белья и т.д.
В итоге, туристы приезжают в клуб на неделю или на две. Маркетинговая компания занимается организацией отличного отдыха и параллельно пытается продать туристам таймшер. Специально для того, чтобы расписать туристам все прелести клубной системы отдыха, на курорте проводится одна рекламная встреча, которую рекламные туристы обязаны посетить. Многие на этой встрече заключают договора на членство и платят деньги.
Маркетинговая компания осуществляет определённые затраты на приём и организацию отдыха таких рекламных туристов, но все затраты окупаются прибылью, полученной от продажи членства.

Но откуда берутся рекламные посетители? Ведь путёвки в эти отели не продаются.
Понятно, что обычные туристы, купившие обычные путёвки в обычных турагентствах, клубам мало интересны.
Во-первых, клубы хотят видеть только туристов, соответствующих определенным критериям. Например, только семейные пары, в установленных возрастных рамках.
Во-вторых, клубы ждут не просто людей с улицы, а тех, кто понимает, что едет в клубный курорт, где нужно будет посетить рекламную встречу. Ну, и так далее.
Так вот маркетинговые компании заключают договор с определёнными российскими фирмами, которыми в свою очередь занимаются непосредственно поиском и привлечением конкретных рекламных туристов.

Вообще-то изначально проживание в таких рекламных поездках должно было быть бесплатными для туристов. И на Западе именно благодаря таким предложениям привлекается большинство покупателей. Там любой турист может относительно недорого купить билет на регулярный рейс и, не думая о визах, полететь на курорт. Выгода туриста от бесплатного проживания очевидна. А компания отправитель получает комиссионные проценты от контрактов, заключённых туристами на курорте.

У нас всё немного иначе.
Если туристам просто предложить бесплатное проживание, то самостоятельно организованная поездка может получиться дороже обычной путёвки. А о том, сколько нервов на оформление виз и других документов будет потрачено, лучше вообще не говорить. То есть, туристов кто-то должен «вести». Кто-то должен заниматься визами, оформлять страховки, покупать авиабилеты по нормальной цене. Ведь иногда только билет на регулярный рейс может стоить дороже тура, сформированного турфирмой.

Очевидно, что российские компании тоже должны на что-то жить. Комиссионные проценты – это хорошо, но на эту сумму нынче трудно содержать нормальный офис в центре и платить зарплату сотрудникам.
Накручивать деньги на билетах тоже нельзя до бесконечности. Если билет будет стоить дороже путёвки, то получатели подарочного сертификата сразу закричат, что в этом лохотрон и заключается. Поэтому с накрутками на билетах фирмы тоже стараются не перебарщивать. Особенно последнее время.

Поэтому есть определённые способы, как заработать «копеечку» на вручении бесплатных недель отдыха.
Например, устанавливается определённый срок, в течение которого можно воспользоваться сертификатом без каких-либо дополнительных оплат. Чаще - один или два месяца.
Предположим, получатель такого подарка, являясь, например, директором или владельцем фирмы, может спокойно улететь на Канары, не дожидаясь отпуска по графику, и при этом у него прямо сразу есть деньги на оплату транспортных пакетов и самого отдыха на курорте. Если такой турист говорит, что готов полететь в течении установленного срока, то турист считается весьма потенциальным и вероятность покупки им членства в клубе велика. А значит и велика вероятность получения комиссионных. Его с удовольствием отправят без каких-либо доплат.
Если же клиент, получив сертификат, говорит, что отпуск уже отгулял, что нужно ждать следующего лета, да и денег на отдых прямо вот сейчас нет, то ему за небольшую доплату предлагают увеличить срок действия подарка, например, до 12 месяцев. Плюс к этому, фирма за доплату может поменять направление. Например, заменить выигранную поездку в Испанию, например, на Тайланд или Индию.

Во-первых, это не такие большие суммы.
Во-вторых, они берутся с ведения и одобрения курортов.
В-третьих, это совершенно нормально, поскольку турфирма не обязана раздавать такие недели бесплатно направо и налево. Такой задачи перед ней никто и не ставит.

Фирма имеет определённое ноу-хау, тратит деньги на содержание офиса, на заключение договоров с заграничными Клубами, на заработную плату сотрудников. И имеет право возместить свои затраты, продавая fly-buy (т.е. рекламные поездки).
За счёт того, что затраты по размещению берёт на себя маркетинговая компания, рекламные поездки получаются весьма недорогими.

А то, что потенциальные туристы привлекаются с помощью неоднозначных маркетинговых приёмов, так это, как говорится, издержки производства. :D Об этом уже столько сказано, что просто страшно начинать новую дискуссию по этому вопросу.
Систему я описал грубо, без уточнения различных непринципиальных деталей. Схемы взаимодействия курорта, маркетинговой компании и русской фирмы-отправителя могут быть разными. Не берусь утверждать, что моё описание точное и единственно верное. НО суть, надеюсь ясна.

Какие выводы Вы сделаете из написанного – я не знаю. Для начала можно ознакомиться с информацией о курортах. Потом имеет смысл почитать отзывы тех, кто съездил. А потому уж решать окончательно. Но в любом случае, грубого кидалова опасаться, скорее всего, не стоит. :D

А по поводу рисков и накруток я попозже напишу, когда время будет. ОК? :D
И возник резонный вопрос - а скажи-ка, Сильвер, есть ли на Руси компании, которые торгуют флайбаями не по схеме "Гербалайф-Цептер", а строя рекламную и маркетинговую политику на тех резонах, кои ты приводишь? Одну я, кажется, знаю... :D А еще?
Попрошу к "Гербалайф" нас не приписывать! :D
Маркетинг - цэ искуфство! Изображение

Ну, хоть две недели эту тему не подымали, и то, хорошо! =))
Ну, в общем, я как все - звонок, вы выйграли, всего 25 сертификатов, неделя все бессплатно и т.д. и т.п.
Естественно в инет, узнавать про фирму. Это прелюдия...
Просто захотелось высказать, что понял из прочитанного в форумах. Это просто моя точка зрения, которую, похоже, никто еще не высказывал...
Скорее всего это не лохотрон (врядли вас просто лишат ваших денег) и скорее всего, если вы "рискнете", получите самые приятные впечатления от отдыха. Это всего лишь рекламный развод, обычный способ "убедить" купить больше. И Евротревел тут не оригинален. Достаточно вспонить дубленки за 100$ или свой последний поход на рынок - "Взвесте пол кило. 700 возмете? Ага, оставьте". В общем у кого они есть, лишние, и он готов их потратить на отдых - пишут положительные отзывы. Кто хотел "чиста на халяву" - отрицательные.
Это просто выбор каждого в отдельности.
Удачи, всем.
написано WillySun:
Это просто моя точка зрения, которую, похоже, никто еще не высказывал...
Скорее всего это не лохотрон (врядли вас просто лишат ваших денег) и скорее всего, если вы "рискнете", получите самые приятные впечатления от отдыха. Это всего лишь рекламный развод, обычный способ "убедить" купить больше. И Евротревел тут не оригинален. Достаточно вспонить дубленки за 100$ или свой последний поход на рынок - "Взвесте пол кило. 700 возмете? Ага, оставьте". В общем у кого они есть, лишние, и он готов их потратить на отдых - пишут положительные отзывы. Кто хотел "чиста на халяву" - отрицательные.
WillySun! Очень логично рассуждаете. Ни убавить, ни прибавить.
цитата
И возник резонный вопрос - а скажи-ка, Сильвер, есть ли на Руси компании, которые торгуют флайбаями не по схеме "Гербалайф-Цептер", а строя рекламную и маркетинговую политику на тех резонах, кои ты приводишь? Одну я, кажется, знаю... :D А еще?
Лёш, дело в том, что и та компания, которую ты знаешь :D, тоже не так работает. Она работает с уже имеющейся обширной клиентской базой плюс традиционная печатная реклама.
А описанная мною схема с возмездным продлением срока действия подарка и изменением за деньги направления отдыха - это как раз таки элемент так называемой презентации.
И эффективность презентаций в несколько раз выше, чем работа по рекламе.

В большинстве фирм на презентациях нынче точно так же, как и раньше, продают непосредственно таймшер (или, на худой конец, пакет из нескольких рекламных поездок).
Однако, последние годы на Руси наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа людей, готовых выложить кругленькую сумму за какую-то непонятную собственность заграницей, не посмотрев эту собственность и не пощупав её.
Поэтому большинство посетителей всё равно покупает fly-buy, или вообще ничего не покупает. Так вот именно с тех, кто ничего не покупает, и пытаются получить небольшую сумму за "продление срока действия подарка".
Но согласись, что такое продвижение рекламных поездок не имеет ни малейшего отношения ни к Гербалайфу, ни к Цептеру. Это не сетевой и не многоуровневый маркетинг. Это просто хитрая продажа поездок... Тут Цунами прав.

Соглашусь, что это искусство. Однако, не уверен, что маркетинг. :D
Так вчера был продлен сертификат на год за 90 евро, т.к. собираемся в отпуск только в декабре. Кто-нибудь был на Самуи в Samui Peninsula Spa & Resort. Пугают отзывы об отсутствии пляжа. Планировали покупать билеты также через евро-т. Буду держать в курсе.
цитата
Кто-нибудь был на Самуи в Samui Peninsula Spa & Resort.
ИМХО, это один из лучших отелей на острове. Действительно 5*. Вот только для того, что бы Вас поселили в рекламной поездке именно туда - турфирме придётся ОЧЕНЬ постараться. Но, посмотрим. :D
Кстати, а с чего Вы взяли, что там нет пляжа? Где Вы раскопали такие отзывы? :D

Имел счастливую возможность раз несколько объехать Самуи по кругу. То, что там считается "нет пляжа", во всех остальных местах мира именуется "золотой пляж" :D Курорт из лучших в Тае, из массовых - просто лучший.
написано silver:

ИМХО, это один из лучших отелей на острове. Действительно 5*. Вот только для того, что бы Вас поселили в рекламной поездке именно туда - турфирме придётся ОЧЕНЬ постараться. Но, посмотрим. :D
Кстати, а с чего Вы взяли, что там нет пляжа? Где Вы раскопали такие отзывы? :D
У них на сайте (евро-т.нет) на Самуи только этот отель и представлен.
вот отзыв, который нашла по отелю: (отзыв.ру)
Peninsula очень красивый курорт,расположенный в гористой местности,очень экзотичен, бассейн необыкновенно красивый, убранство коттеджей завораживает, персонал доброжелателен,полотенца и шезлонги у бассейна бесплатно. НО пляжа нет ни в каком его проявлении, купаться приходилось ходить в соседние отели, откуда нас все время прогоняли. Пешком до места возможного купания 10-15 минут по суше; ближе, 5-7 мин.,вдоль моря. Но приходится переходить вброд речку-помойку.Ресторан отеля красивый, готовят вкусно, цены высокие. В баре при бассейне цены сумасшедшие. Развлечений нет. Но можно ездить на Чавенг, это минут 10 на такси.Стоимость поездки в один конец 300 бат. (1$=40 батам).Экскурсии в отеле безумно дорогие, лучше пользоваться городскими турбюро.Дата нашей поездки 26.11-11.12.2005. В это время шли дожди, но они совсем не напрягали, теплые и уютные,они только добавляли экзотики.
второй отзыв похож по содержанию!
Еще вопросик, кто-нибудь был на Ко Тао?
написано Redaktor:

Имел счастливую возможность раз несколько объехать Самуи по кругу. То, что там считается "нет пляжа", во всех остальных местах мира именуется "золотой пляж" :D Курорт из лучших в Тае, из массовых - просто лучший.
Т.е. из Краби, Пи-пи, Пхукета, Самуи интереснее выглядит? Я была в Тае, но до островов кроме Самета не добралась.
Краби не очень... На Пи-Пи не был, но это совсем не массовый курорт. Но Самуи на порядок лучше Пхукета и на два - Паттайи.
цитата
НО пляжа нет ни в каком его проявлении, купаться приходилось ходить в соседние отели, откуда нас все время прогоняли. Пешком до места возможного купания 10-15 минут по суше; ближе, 5-7 мин.,вдоль моря.
Может, люди, написавшие отзыв, жили в одной из самых дальних от моря вилл? Курорт то не маленький. :D
И что выбрать в Тае из Пхукета, пи-пи, краби или ко чанг для первого путешествия?
Пхукет, я считаю - больше разнообразия. А лучше Бангкок (дня три)-Пхукет. Ну, или же Самуи - но тоже совместить с Бангкоком.
написано Redaktor:
Пхукет, я считаю - больше разнообразия. А лучше Бангкок (дня три)-Пхукет. Ну, или же Самуи - но тоже совместить с Бангкоком.
Я хочу 2 дня Банкок, 4 Паттаю, и 7 на острова со СПА, только на какой - ума не приложу. Самуи еТай сказал, что зимой плохо и предложил выбрать из этих.