Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Есть вопросы к турфирме Nord
Хочу рассказать об одном туроператоре, к которому стоит обращаться только если вы хотите, чтобы ваш отпуск был безнадёжно испорчен! Называется Nord.
На прошлой неделе вернулась из Египта, Норд испортил отпуск как только мог!
На такой фигне, как Трансаэро, кроме них, по-моему, уже ни один туроператор не отправляет - все знают, что Трансаэро почти никогда вовремя не вылетает. Мы в итоге 14 часов провели в аэропорту!
Потом нас поселили не в тот отель - мы просили конкретный отель на первой линии, а нас поселили в отель на второй линии (осуществилось это очень просто - непонятно почему, не согласовав это с нами, в ваучере нам поставили в скобках удобный ДЛЯ НИХ отель, объяснив нам, что это просто рекламная акция отеля с аква-парком, а жить мы будем в том, в котором договаривались), заявив, что номера закончились и тот отель дескать лучше, т.к. с аква-парком, т.е. море нам даже не нужно будет. Детская отмазка, я бы сказала - не надо за меня решать, нужно мне будет море или нет! если бы я хотела аква-парк, я бы и искала отель с аква-парком! А мы искали отель на первой линии. И таких, как мы, там был полный автобус, т.е. это не разовая проблема!!! Когда мы из отеля им позвонили, они сказали, что обязательно решат эту проблему или как-то нам всё компенсируют - либо экскурсию бесплано сделают, либо ещё что-то! так нихрена они не сделали! более того - на телефоне у них сидит вообще редкостная хамка Татьяна, которая бросает трубку постоянно, даже если представляешься не так, как ей нужно!
В общем, не повторяйте наших ошибок - ездейте проверенными операторами! пусть это будет дороже, зато впечатлений отрицательных будет меньше!
На прошлой неделе вернулась из Египта, Норд испортил отпуск как только мог!
На такой фигне, как Трансаэро, кроме них, по-моему, уже ни один туроператор не отправляет - все знают, что Трансаэро почти никогда вовремя не вылетает. Мы в итоге 14 часов провели в аэропорту!
Потом нас поселили не в тот отель - мы просили конкретный отель на первой линии, а нас поселили в отель на второй линии (осуществилось это очень просто - непонятно почему, не согласовав это с нами, в ваучере нам поставили в скобках удобный ДЛЯ НИХ отель, объяснив нам, что это просто рекламная акция отеля с аква-парком, а жить мы будем в том, в котором договаривались), заявив, что номера закончились и тот отель дескать лучше, т.к. с аква-парком, т.е. море нам даже не нужно будет. Детская отмазка, я бы сказала - не надо за меня решать, нужно мне будет море или нет! если бы я хотела аква-парк, я бы и искала отель с аква-парком! А мы искали отель на первой линии. И таких, как мы, там был полный автобус, т.е. это не разовая проблема!!! Когда мы из отеля им позвонили, они сказали, что обязательно решат эту проблему или как-то нам всё компенсируют - либо экскурсию бесплано сделают, либо ещё что-то! так нихрена они не сделали! более того - на телефоне у них сидит вообще редкостная хамка Татьяна, которая бросает трубку постоянно, даже если представляешься не так, как ей нужно!
В общем, не повторяйте наших ошибок - ездейте проверенными операторами! пусть это будет дороже, зато впечатлений отрицательных будет меньше!
Ответить
42 сообщения
2sanek_hahol:
собственно хотел бы добавить:
я как то посещаю в один и тот же отель, уже продолжительное время покупая путевки у НОРДа.
в отеле нет представителей именно НОРДа - там местная туристическая компания.
мне все нравится и меня все устраивает.
вам бы я порекомендовал (если вы не против) в следующий раз более тщательно подбирать место отдыха.
удачи.
собственно хотел бы добавить:
я как то посещаю в один и тот же отель, уже продолжительное время покупая путевки у НОРДа.
в отеле нет представителей именно НОРДа - там местная туристическая компания.
мне все нравится и меня все устраивает.
вам бы я порекомендовал (если вы не против) в следующий раз более тщательно подбирать место отдыха.
удачи.
Ответить
Давайте, по порядку.sanek_hahol : Но они ведь даже на стоимости авиабилета обманывают,пишут на одного туда и обратно 13тысяч. А мы звонили в аэропорт Домодедово,там сказали что они берут оптом и примерно за одно место в одну сторону полёта стоимость примерно 3 не больше 4 тысяч.ЭТО КАК?
Вы, насколько я понимаю, купили у Норда тур, то есть комплекс услуг по перевозке и проживанию. Общая стоимость услуг Вас устроила, и Вас, по идее, не должно волновать, сколько стоит каждая услуга в составе тура.
Но если вопрос о стоимости авиабилетов Вас всё-таки заинтересовал...
Если, предположить, что турфирма "оптом" выкупает билеты по цене от 3 до 4 тысяч рублей за билет в один конец, то в оба конца получается от 6 до 8 тысяч. А разница между 8'000 и 13'000 уже не такая значительная, согласитесь.
Представляется несерьёзным говорить о том, что Вас "обманули на стоимости билетов". С чего Вы решили, что турфирма обязана продавать Вам билеты по той же цене, за которую сама их купила? У нас в стране рыночная экономика, и, соответственно, свободное ценообразование. Турфирма сама устанавливает свою норму прибыли, и самостоятельно решает, что и по чём продавать.
Кроме того, если говорят о "покупке билетов оптом", то подразумевают блочную систему. Обычно к началу сезона туроператор или несколько туроператоров (что бывает чаще) фрахтуют самолёт, например, на еженедельный вылет в течение нескольких месяцев. Турфирмы, участвующие в заключении договора, заранее выкупают блоки мест (например, по 20-30 мест), и платят за эти блоки вне зависимости от того, получилось ли у них продать эти билеты или нет. На пиковые даты билеты раскупаются очень хорошо, но бывают даты вылета, на которые народ едет неохотно, и турфирма терпит убытки на сумму непроданных авиабилетов из своего блока.
Поэтому неудивительно, что в конечную стоимость билетов, помимо стандартной прибыли, закладываются и определённые суммы за риск убытков.
Но меня удивляет другое.
С чего Вы взяли, что информация, которую Вам по телефону дал кто-то из аэропорта Домодедово, является достоверной и корректной?
Условия договора между авиакомпанией и туроператором - коммерческая тайна, и какой-то клерк в аэропорту, во-первых, не обладает точной информацией, а, во-вторых, если что-то где-то слышал, то, в любом случае не уполномочен предоставлять подобную информацию, тем более по телефону.
Не нужно свято верить во всё, что Вы где-то услышали.
Цена на авиабилеты ВСЕГДА разная, в зависимости от даты вылета, и даже от даты покупки. На один и тот же рейс может быть несколько тарифов, и чем ближе к дате отлёта, тем меньше вероятность того, что останутся дешёвые тарифы. Цена может плясать сколь угодно высоко. На пиковые даты цена может быть и 20 тысяч, а в межсезонье - и за 4000 вполне можно полететь. А на сильно горящие даты цена вообще может быть символическая.sanek_hahol : И не надо втирать что цена пляшет от времени:Она не может плясать между 4 и 13тысячами.Вам же написали мы звонили в аэропорт.
Кроме того, 4 тысячи - это в один конец, а 13 тысяч - в оба конца. А между 8000 и 13000 цена очень даже может плясать.
ИМХО, никто Вас с авиабилетами не обманывал. Да и вообще не обманывал. Вы сами себя накрутили… А ведь могли замечательно отдохнуть.
Ответить
Я переименовал тему, поскольку аргументы - почему держаться от Норда нужно подальше - так и не не были приведены.
Ответить
для sanek_hahol:Санёк,тебе не кажется,что этот перец из Тушино из тебя много выведывает,не он ли представитель турагенства которое тебя кинуло?Мы тоже попадали на такую байду,и нормально:Суд присудил вернуть полную стоимость путёвки и моралку.Советую по приколу посудиться.
Ответить
Я тоже.Тарaн : Советую по приколу посудиться.
Ответить
Ребятки, включите мозги.Тарaн : Санёк,тебе не кажется,что этот перец из Тушино из тебя много выведывает,не он ли представитель турагенства которое тебя кинуло?
И, можно подумать, текст судебного решения по этой байде у Вас имеется?Тарaн : Мы тоже попадали на такую байду,и нормально:Суд присудил вернуть полную стоимость путёвки и моралку.
Ответить
для Тарaн:Спасибо за совет,если вы и вправду имели успех судясь с Турагенством это прицидент(надеюсь не красивые слова и голословность?)
Ответить
для Тарaн:
+100!
+100!
Ответить
для Redaktor: Если вы назовете хоть один момент дискриминации из-за названия на вашем браслете - обязуюсь выяснить всё подробно у руководства Норда и ответить.sanek_hahol Момент 1:глядя на наши браслеты в Бич баре на пляже предлагали оплатить мороженное, хотя по договору это должно предоставляться бесплатно.
момент 2:опять глядя на браслеты в ресторане официант принося не фреш сок а из пакетов или вино в бокалах, одновременно приносил и счет-оплату за них.
Момент 3:в мини-бар кроме 0.5л воды при въезде не дали ни чего, хотя предусмотрено сок, пиво, вода, чай и кофе, электрочайник.В корпусах с 1 по 7 все это было, пополнялось каждый день, а в нашей зоне отчуждения Charm Life корпус №9 (вы говорите, что это Crown plaza)наверное решили сэкономить.Приходилось таблетки запивать из под крана,а потом бегать в туалет Почему вы всё это не замечаете,или делаете вид что это и есть норма и не испорченный отдых,этого мало.Если вы привыкли к такому отношению к себе и близким,это ваше право.Но не стоит такоеже отношение к себе навязывать и другим.Вы всё время ищите только ошибки мои,когбуд-то очень заинтересованны в этом а остального не видете.И ещё,не стоит показывать себя знатоком русского языка и литературы,как хочу так и пишу.Не стоит себя ставить выше и умнее остальных
момент 2:опять глядя на браслеты в ресторане официант принося не фреш сок а из пакетов или вино в бокалах, одновременно приносил и счет-оплату за них.
Момент 3:в мини-бар кроме 0.5л воды при въезде не дали ни чего, хотя предусмотрено сок, пиво, вода, чай и кофе, электрочайник.В корпусах с 1 по 7 все это было, пополнялось каждый день, а в нашей зоне отчуждения Charm Life корпус №9 (вы говорите, что это Crown plaza)наверное решили сэкономить.Приходилось таблетки запивать из под крана,а потом бегать в туалет Почему вы всё это не замечаете,или делаете вид что это и есть норма и не испорченный отдых,этого мало.Если вы привыкли к такому отношению к себе и близким,это ваше право.Но не стоит такоеже отношение к себе навязывать и другим.Вы всё время ищите только ошибки мои,когбуд-то очень заинтересованны в этом а остального не видете.И ещё,не стоит показывать себя знатоком русского языка и литературы,как хочу так и пишу.Не стоит себя ставить выше и умнее остальных
Ответить
Vasiliy P. Gaikin:для Тарaн:
+100!
Это что за шифр,а попроще нельзя написать?
для silver:Есть всё что надо,а вот отчитываться перед вами как да что я не буду,хотите верьте хотите нет.
+100!
Это что за шифр,а попроще нельзя написать?
для silver:Есть всё что надо,а вот отчитываться перед вами как да что я не буду,хотите верьте хотите нет.
Ответить
это "уважуха"
Ответить
Прямо так в договоре и написано - мороженное на пляже бесплатно?sanek_hahol : глядя на наши браслеты в Бич баре на пляже предлагали оплатить мороженное, хотя по договору это должно предоставляться бесплатно.
Да! Это ПРИЦИДЕНТ!sanek_hahol : Спасибо за совет,если вы и вправду имели успех судясь с Турагенством это прицидент(надеюсь не красивые слова и голословность?)
Верю, что отчитываться не будете. А в остальном - не верю. Врёте Вы всё.Тарaн : Есть всё что надо,а вот отчитываться перед вами как да что я не буду,хотите верьте хотите нет.
А вообще, если учитывать, что Санёк и Таран пишут с одного компьютера, то становится совсем смешно! Забавно, когда человек сам с собой разговаривает.
И главное - нафига придумал про успешный суд, который присудил "моралку"? Турфирму решил напугать что ли?
Я так думаю, что в дальнейшем диалог Тарана и Санька должен был бы привести к тому, что тёртый калач Таран договорился бы с Саньком о применении своего обширного судебного опыта для помощи по опусканию в суде "кидальной конторы". А турфирма, по замыслу Санька, должна была страшно испугаться.
Ответить
Да, сударь - именно так. И если бы вы изначально озадачились вопросом "А в чем именно я был не прав?", разговор получился бы более конструктивным. По пунктам:sanek_hahol : Вы всё время ищите только ошибки мои
1. Вы не потрудились найти на месте ответы на вопросы, которые у вас возникли - о трансфере, гидах, названиях корпусов - и все непонятки списали на чей-то злой умысел. Я попытался вам объяснить, что ничего криминального не произошло - в этот момент вам отказал слух.
2. Вы не потрудились уточнить, что входит в комплект заранее оплаченных услуг - я о той памятке, которая по какой-то причине не попала к вам в руки. Такие бумажки есть далеко не во всех отелях, но в Краун Плазе есть, да еще она продублирована на стенде у входа в столовку - на русском же языке (хотя сейчас у меня есть сомнения в том, что вы этот язык в состоянии понять без переводчика...). Если гонор, неуверенность или лень не позволили узнать вам о ваших правах - это не означает, что ваши права ничем не ограничены, и фреши с мороженным вам будут подавать даром, везде и всегда. И вообще, на будущее - если фреш включен в Олл инклюзив, это означает, что вы попали в наикрутейший отель. Краун к таким не относится по определнию.
3. Сейчас у вас период сладостного сведения счетов с теми, кто, на ваш взгляд, испортил вам поездку. Проигнорируйте это желание (забейте - прим. переводчика) и сосредоточтесь на том, как избежать досадных недоразумений в следующей поездке. Может, со второй и будут какие-то косяки, но уже с третьего раза вы почувствуете себя в своей тарелке и научитесь соразмерять свои траты с получаемыми благами.
Одно утешает - оба этих парня туляки и, вполне возможно, это кризис заставил их ходить на киберпочту и писать оттуда. Я не верю, что нормальный человек способен на такую низость - дурить людей, изображая массовость...silver : Санёк и Таран пишут с одного компьютера
Ответить
обычные парни, просто им скучто и нечем заняться (ИМХО).Redaktor : Одно утешает - оба этих парня туляки и, вполне возможно, это кризис заставил их ходить на киберпочту и писать оттуда. Я не верю, что нормальный человек способен на такую низость - дурить людей, изображая массовость...
меня они очень повеселили, особенно это
ну разве не прикольно?Тарaн : Санёк,тебе не кажется,что этот перец из Тушино из тебя много выведывает,не он ли представитель турагенства которое тебя кинуло?
"саньку" просто не повезло - во время поездки рядом с ним небыло спокойного и опытного человека который смог бы ему помочь советом и разъяснениями.
Ответить
Точно! Так и есть.Redaktor : Одно утешает - оба этих парня туляки и, вполне возможно, это кризис заставил их ходить на киберпочту и писать оттуда.
Ответить
Хочу поделиться радостью с теми,кто общался со мной в декабре а именно:silver,Vasiliy P. Gaikin,Redaktor.Суд мы выиграли,компенсация небольшая,но ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение.В нашем городе это первый (надеюсь непоследний)случай,все знакомые очень рады за нас.А вы кто очень умничал,злорадствовал и строил из себя всезнаек не хотите порадоваться???
Решение 33участка Мировых Судей от 9апреля 2009г.И большая просьба:не мешайте и не отговаривайте людей от защиты своих прав.Лучше бы помогали простым людям а не защищали Туроператоров-аферистов.Все кто не доволен отдыхом,смело обращайтесь в суд,судьи такие же отдыхающие как и мы
Ответить
я за вас радsanek_hahol : Хочу поделиться радостью
вы бы хоть какие то доказательства предоставили, а то я (как человек не однократно судимый) тоже многот чего могу наговоритьsanek_hahol : Суд мы выиграли
тут как раз ни кто и не отговаривает - просто советую адекватно излагать факты.sanek_hahol : И большая просьба:не мешайте и не отговаривайте людей от защиты своих прав.
если вы не заметили то на этом форуме - в основном помогают (советами) простым туристам.sanek_hahol : Лучше бы помогали простым людям а не защищали Туроператоров-аферистов.
Ответить
Вот бы ещё и судебное решение поглядеть. Поскольку Вы в данной теме устроили театр одного актёра, врали и фантазировали, то доверия к Вам, увы, нет.sanek_hahol : Хочу поделиться радостью...
Суд мы выиграли,компенсация небольшая,но ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение.
Никогда в жизни не поверю, что Ваш случай получения через суд "небольшой компенсации" действительно первый в Туле. Кто Вам сказал, что это первый случай? Вы что просмотрели всю судебную практику за последние годы? Вы не поленились проверить архивы всех мировых и районных судов Вашего города?sanek_hahol : В нашем городе это первый (надеюсь непоследний)случай
Уверен, что Вы даже не знаете, как это делается.
Кроме того, Таран, который писал с Вашего компьютера утверждал, что "он тоже попадал на такую байду" и "суд присудил вернуть полную стоимость путёвки и моралку".
Значит Ваш случай не первый.
Или, может, Вы готовы подтвердить что Таран - вымышленный Вами персонаж, который изначально писал неправду?
Хочу порадоваться, но не могу, поскольку не знаю, что решил суд.sanek_hahol : А вы кто очень умничал,злорадствовал и строил из себя всезнаек не хотите порадоваться???
Я на предыдущей странице писал:
Вроде бы юридических оснований для того, чтобы получать какие-то компенсации нет. Но Вы говорите, что Вы выиграли суд и получили компенсацию.silver : А если серьёзно, то из Вашего первого поста следует, что НОРД - дерьмо. Это утверждение Вы аргументировали тремя фактами:
1) Вас не встретили в аэропорту.
2) Вас заселили не в тот отель.
3) Никого из представителей НОРД за всё время Вашего отдыха не было.
Из дальнейшей переписки следует, что:
1) "Кореец или таиландец или еще кто-то со шрамом на лице" встретил Вас в аэропорту и доставил до отеля. То есть, первый пункт Вашей претензии можно считать необоснованным.
2) Вас поселили в один из корпусов именно того отеля, за который Вы заплатили деньги. Вы ничего не возразили относительно предположения Редактора о том, что у Вас в ваучере значится "стандарт". Значит, скорее всего, именно стандарт Вы и оплатили. Таким образом Вас заселили именно в тот отель, и в тот номер, который значится в договоре. То есть и о втором пункте Вашей претензии можно забыть.
3) Представители принимающей стороны присутствовали в отеле и обслуживали Вас. Вам не понравилось, что они были в униформе "Капитал-Тура", однако непонятно, с чего Вы решили, что на курорте должны были присутствовать именно представители Норда в фирменой униформе? Такой пункт прописан в договоре? Уверен, что такого пункта нет. Значит, и третья Ваша претензия ничем не обоснована.
Я не знаю, за что конкретно Вы получили компенсацию, и поэтому не могу судить, кто из нас был прав. И не могу понять, лох я конченый или всё-таки всезнайка.
Когда человек может нормально объяснить, какие конкретно права были нарушены какими конкретно действиями турфирмы, то мы всегда с удовольствием посоветуем, как лучше защитить эти нарушенные права.sanek_hahol : И большая просьба:не мешайте и не отговаривайте людей от защиты своих прав.
А когда человек не может сформулировать свои претензии, при этом груб и раздражён, то давать советы в таком положении бесполезно.
Видимо данная ситуация ничему Вас не научила.sanek_hahol : Лучше бы помогали простым людям а не защищали Туроператоров-аферистов.
Уверен, что в решении мирового судьи нигде не указано, что туроператор признаётся аферистом. Уверен также, что никто не признавал турфирму мошенником.
Поскольку компенсацию Вы получили небольшую, то вероятно суд обратил внимание на какое-нибудь формальное нарушение. Уверен, что в принципиальных вопросах суд Вы не выиграли.
Судьи действительно иногда отдыхают. Но, тем не менее, решения они принимают исходя из Закона, а не в связи с тем, что желают помочь "коллегам-отдыхающим".sanek_hahol : Все кто не доволен отдыхом,смело обращайтесь в суд,судьи такие же отдыхающие как и мы
Ответить
42 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51