Ехать или не ехать???

Ребята, хочу поехать с кругозором на автобусе в италию с отдыхом на море, но боюсь ежели не понравится..... кто ездил реально отзовитесь преободрите плиз очень прошу. оля :D
Поэтому в Европу самый оптимальный, в смысле удобный, это самолетом до Берлина, Праги. Далее согласно утвержденного маршрута. На личном опыте убедился в преимуществах. Учитывая и время собственного отпуска....
Согласен с Ольгой, что автобусы от принимающих сторон, намного предпочтительней - возникает меньше проблем по дороге. На многих российские номера действуют как красная тряпка для быка...
а мне удобнее, чтоб сел в Москвен и приехал в Москву, и не в автобусе даже дело, дело в том, что накладки могут быть и не у автобуса, а у поездов или у аэропортов, и вообще домой нен доедешь или докдкшь, на другой день и т.д...
yuyulka, я же не настаиваю. Каждый транспорт имеет право быть. В чем то выигрываем, в чем то проигрываем. Все относительно, как и то, ЧТО человек ожидает от поездки.
вот-вот, если человек ппривык к 5* обслуживанию везде и всегда, дорогим круизам. то е8го не устроит автобусный тур...
если человек хочет за минимум затрат увидеть максимум, я считаю, что лучше быть не может!!!
Абсолютно с вами согласен. Только здесь мы вступаем в явное противоречие с форумскими профи...
а что говорят профи???
что-то я не слышала, чтобы профыи были против туров на автобусе
написано yuyulka:
поезд стоял из-зва того, что оформляли документы на меня (квитанции, всякие там бумажки) около 30 минут...если не больше....
yuyulka Вы Важная персона :D,а может из-за того, что меняли колесные пары, ширина колеи разная, время много уходит, вот с Вами и не торопились.
А я считаю, что все-таки самый отимальный вариант автобусного тура - поездом до границы (Брест, Чоп) а дальше уже на автобусе. Во-первых поезд все-таки комфортней в плане ночного переезда. Во-вторых, российские и белорусские дороги - кошмар, как в плане комфорта, так и в плане вида из окна. В-третьих фирмы, осуществляющие отправку автобусов от границы, как правило имеют на переходах своих людей, которые помогают решить возникающие проблемы. И в-четвертых... не знаю, по-моему поезд все же надежнее. Опоздания и прочее на магистральных ж.д. все-таки форс-мажор.
Кстати на личном опыте могу сказать, что ехать на польских автобусах с польскими номерами и водителями более приятно. Возможно, мне везло. Но я три раза ездила с поляками и один раз с белорусами. Сравнение не в пользу последних. Поляки и предупредительнее, и автобус чище, и всегда чай-кофе, кондиционер, и меньше закидонов типа... "а зачем вам чемодан доставвать из багажного отсека..." и пр.
Если досконально подходить к этому, то как повезет с сопровождающим, какой автобус, какой водитель, сколько ночных переездов, питание, обслуживание, отели, какие гиды в городах посещения, какая группа подберется, какие ожидания от поездки, и внешние впечатления о поездке, и т.д. , и т.д.....Суммируя все, советую немного абстрагироваться. И тогда поездка получится интересной, запоминающейся...
Обязательно ехать!!!!!
цитата
меняли колесные пары, ширина колеи разная, время много уходит, вот с Вами и не торопились.
странно но нас не поднимали в тот момент, когда со мной возились поляким, да и потом я знаю прекрасно когда меняют колеса на другую колею...
цитата
Поляки и предупредительнее, и автобус чище, и всегда чай-кофе, кондиционер, и меньше закидонов типа... "а зачем вам чемодан доставвать из багажного отсека..." и пр.
чсто-то МНЕ в это не верится, они наоборот: а ну ты, доставай паспорт, давайте документы, все, ма вас высаживаем....
а согласна в том, что ехать все равно надо - это намного интереснее простого отдыха кверху пузом 14 дней на одном месте, хотя и на олном месте пузом кверху бывает больше приключекний...