"Джулия Трэвел" на Варварке (Москва) ЛЮДИ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!!

Хочется начать с того, по дурости своей дважды мы имели дело с «Джулия Тревел» (далее ДТ). В том, что с нами произошло, есть и наша вина, ибо от таких турагентств БЕЖАТЬ НАДО ПОДАЛЬШЕ!!!
Итак, первый раз я обратилась в ДТ, чтобы купить горнолыжный тур в Болгарию на новогодние праздники в начале декабря 2011 года. Нашу заявку передали менеджеру Светлане Фомичевой, которая и по сей день там работает. Она подобрала нам прекрасный и дешевый тур в Банско, мы подписали договор, внесли предоплату сразу же (50%). Через несколько дней звонков и писем о подтверждении тура не последовало, хотя я неоднократно обращалась в ДТ по этому поводу. В результате я самостоятельно связалась с туроператором и узнала, что цена данного продукта указана не за номер Дабл (как нам сказали в агентстве), а за одного человека. После чего я связалась с ДТ и получила ответ от менеджера, что действительно произошла такая вот ошибка случайно.... Мы попросили вернуть нам деньги, однако, Света настаивала на поиске альтернативы. Мы согласились и ждали, Светлана тянула.. в итоге все варианты, предложенные ДТ были куда дороже. Мы изъявили твердое желание вернуть наши деньги, после чего нам сказали приехать в офис. Мы поехали в ДТ с полной уверенностью, что нам отдадут наши кровные.. Однако, оказалось, что нам нужно сначала написать заявление, только после чего в течение 10 рабочих дней нам вернуть деньги. Прождали мы 2,5 недели…. Такого наплевательского отношения к клиентам я не видела нигде.. При том, что когда мы ехали бронировать тур, на нас всегда был заказан пропуск. Когда мы поехали возвращать свои деньги, мы ждали по полчаса, пока за нами хоть кто-то спустится..
Прошло еще какое-то время, и мы компанией из 4 человек надумали поехать на майские праздники в Турцию с 5 по 8 мая на некий short trip, отметить 25-летие моей сестры. Ирония судьбы, нам опять позвонили из ДТ. Моя сестра (у которой юбилей на носу) пребывала в радостной эйфории, т.к. в ДТ ей сообщили о супер интересном предложении с минимальными ценами, т.к. это раннее бронирование (мы обращались в середине марта). Я перехватила их разговор и напомнила оператору о том, что у меня уже был негативный опыт сотрудничества с ДТ, в частности со Светланой Фомичевой, а в ответ получила: «да она у нас уже неделю как не работает». С легкой душой мы направились в это агентство, т.к. думали, что с нами второй раз ничего плохого не случится, тем более опасность в лице Светланы «уже неделю как не работает». И какое было мое удивление, когда я пришла и увидела Светлану, и как на зло, она опять была нашим менеджером. В общем, начали мы бронирование тура, тысячу раз обсудили даты с 5 по 8 мая (3 туриста, т.е. мы, и менеджер Света). Светлана нам заявила, что если лететь с 6 по 9 мая – будет значительно дороже, т.к. это официальные майские праздники. Мы согласились на 5 мая. Выбрали отель. Всё было замечательно и полностью устраивало. Для меня, также как и для ребят, с которыми я была в агентстве, решающим фактором была цена. Светлана распечатала договор, мы втроем его быстренько проглядели, уяснили для себя определенные моменты, бегло взглянули на даты вылетов с 5 по 8, подписали и успокоились. Далее, наступает 5 апреля, нам звонят из турагентства и спрашивают, почему мы не улетели. И тут мы понимаем, что когда проглядывали договор и видели даты с 5 по 8, мы не заметили, что Светлана поставила там апрель, а не май. Мы пошли разбираться в ДТ. (Причем нам обещали за сутки выдать билеты в агентстве, но нам даже не звонили, билеты мы в глаза не видели).
Итак, первый раз я пришла туда, рассказала директору, Молчановой Юлии Михайловне, о произошедшей ситуации и об ошибке менеджера, по вине которого мы потеряли деньги и испортили себе отпуск. Она все послушала и попросила прийти чуть позже, чтобы мы все вместе пообщались: менеджер Светлана Фомичева, мы (туристы) и директор. Я уже молчу о том, что встреч приходилось ждать по полчаса, и вечно не выписанные пропуски… Настал день Х, мы пришли в турагентство в назначенное время, нам снова пришлось ждать полчаса, пока нами займутся. Потом подошла Светлана, и начала нам доказывать, что мы действительно сами хотели улететь в апреле.. ЭТО ОБСУРДНО!!! Далее разговор с директором, на котором она попросила нас предоставить справки, что мы «якобы» попали в ДТП и поэтому не смогли улететь, чтобы тем самым стрясти с туроператора деньги. Мы отказались, т.к. сами понимаете, ведь это подсудное дело. В ответ нам сказали, что мы не хотим идти на встречу агентству и содействовать в решении данной проблемы. Со своей стороны мы понимаем, что виноваты в том, что не посмотрели досконально договор и подписали его с апрельскими датами, но в доказательство мы предоставили протоколы о проведении отпуска на работе на майские даты + письмо менеджеру Светлане с паспортными данными, в котором были указаны майские даты предполагаемого тура. После долгой и бесполезной беседы нам сказали прийти в агентство в четверг 12 апреля за официальным ответом. Директор пообещала ПРОСЛУШАТЬ ВСЕ РАЗГОВОРЫ с наших телефонов, чтобы понять обманываем мы или нет (хочу заметить: когда звонишь в ДТ, автоответчик не предупреждает о том, что все разговоры будут записаны, ЗАКОННО ЛИ ЭТО?). Наступило 12 апреля, звоню в ДТ, прошу соединить с директором, мне отказывают и просят прийти в агентство на следующий день 13 апреля к 12 часам, что я и делаю, однако, меня никто не ждал, директора вообще не было в офисе. Ее помощница Софья была слишком занята и не могла уделить мне время, я ждала 1,5 часа, после чего Софья все-таки решила про меня вспомнить, вышла и отдала мне бумажку со словами: «Вот решение директора». Я читаю решение, а там написано, что мы добровольно заключили данный договор на апрель, что в ходе внутренней проверки факт нарушения договора не установлен, а в телефонных разговорах нигде не фигурировал месяц, только числа с 5 по 8, и ДТ предлагает помощь во взыскании суммы с туроператора, однако, не смотря на это, мы сами отказались предоставлять соответствующие документы о причине нашего невылета (это липовую-то справку из ГАИ...). И единственное, что нам предлагают – это подобрать альтернативный тур по ценам туроператора, а это, как вы понимаете всего 1 - максимум 3 тысячи со всего тура дешевле. Прочитав это письмо я попросила прослушать те самые записи телефонных разговоров и поднять письма от колл-центра к менеджеру, в которых мы просили подобрать нам тур на май, в ответ я получила отказ. Я пребываю в неописуемом ужасе от этого места. Ведь подобные агентства продолжают работать и обманывать клиентов.
П.с.: пока я ждала последнюю встречу 1,5 часа, я была невольным свидетелем многочисленных обращений в агентство от обманутых туристов. Наш случай – не единичный. ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, кто решил обратиться в агентство «Джулия Тревел» на Варварке, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!! :idea
Mixaaggyl :для justonename: М-да, ну Вы и развели нас тут всех!
Дело конечно модератеров- можно снести , а можно оставить например переименовав в подлая конкуренция , ну или глупый антипиар! Можно немного подкорректировать убрав посты с советами, так интересней мне кажется будет.
1. документов не будет, т.к. я не собираюсь раскрывать свое имя
2. претензии уж тем более, на неё еще не дали ответ, поэтому выкладывать её не собираюсь, могу только озвучить позиции
3. мне смешны все доводы, относительно черного пиара, поэтому и говорю, хотите, удаляйте, ваше право. А вот править что-то и убирать - по мне, так это глупо, хотя если у вас куча свободного времени и желание заморочиться по полной, то ради Бога, валяйте.
1. документов не будет, т.к. я не собираюсь раскрывать свое имя
Если Вы обиженный турист и пришли искать правды, не вижу ничего ужасного в раскрытии Вашего имени.Собственно не жалание выкладывать претензию и страницы договора доказывают, что Вы обманув доверие форумчан устроили здесь свою грязую игру!
2. претензии уж тем более, на неё еще не дали ответ, поэтому выкладывать её не собираюсь, могу только озвучить позиции
Претензию опять таки , если Вы турист , как раз и стоит вылажить в первую очередь, дабы знающие люди проверили её на вменяемость(а таких людей сдесь много), так как основная масса юристов ну не хрена не понимает в особенностях туризма, если конечно юрист не специализируется на туризме.Вобщем Вы молодец предоставили сами докозательства Ваших намерений антипиара по всей видимости соседней с Вами фирмы , либо Вы просто ЗАВИСТЛИВЫЙ НЕДОБРОЖИЛАТЕЛЬ!
3. мне смешны все доводы, относительно черного пиара, поэтому и говорю, хотите, удаляйте, ваше право. А вот править что-то и убирать - по мне, так это глупо, хотя если у вас куча свободного времени и желание заморочиться по полной, то ради Бога, валяйте.
Как то тон Ваш изменился и из обиженной овечки Вы стали превращаться в серого волка.Править есть смысл, так как если Вы задумывали это всё как антипиар- тема превратиться в мягкий пиар, а подобные Вам люди задумаются надо ли со своим дерьмом суваться на различные форумы!!Мне кажется фирма заслужила не большую рекламу после того как с Вашей подачи на неё вылели ушат грязи, хотя может ВЫ и ПРАВЫ НЕСТОИТ НИЧЕГО УДАЛЯТЬ ПРОСТО СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ НА ПОДЛЫЙ АНТИПИАР.Кому интересно дочитает до конца!!!
Тон мой сменился равнозначно как и Ваше отношение к моему посту. Вы, основываясь лишь на своих догадках, обвиняете меня в подлой, как Вы выражаетесь, клевете и в антипиаре. Я же предложила подождать ответа на претензию, а смысла её выкладывать я не вижу, зачем править то, что уже подписано и подано?
для justonename:
Конечно, не стоит исключать вероятность того, что Вы на самом деле являетесь обиженной туристкой, с которой турфирма обошлась некрасиво. И, теоретически, возможно, что заказной антипиар просто случайно совпал по времени с Вашей жалобой.
Но почему не выложить договор и другие документы, закрыв или замазав личные данные? :spy
Категорическое и принципиальное нежелание подтверждать правдивость своих слов выглядит в данной ситуации несколько странно.
для justonename: Возможно я немного горячусь , но тем не менее Silver прав можно выложить притензию и договор замазав личные данные , тем самым всем доказав , что Вы были искренне в своих претензиях к фирме.
Мои догадки вполне логичны, так как Вы не желаете подтверждать обоснованность Ваших претензий к фирме.
Моё отношение , да я думаю и ВСЕХ изменится на изначальное, как только Вы предоставите соответствующие доказательства того , что Вы говорите правду!
для justonename:
Полностью поддерживаю silver-а. Действительно непонятно ни Ваше странное "упорство", ни еще более странная череда "совпадений" в виде агрессивной темы-дубля и "здоровенной лужи масла", разлитого двумя одноайпишными Аннами ("одна из которых" оказалась и здесь с "чуть иным" айпи).

P.S. Немного неожиданный вопрос: Вы любите Бали и Вьетнам?
Аlex :для justonename:
Полностью поддерживаю silver-а. Действительно непонятно ни Ваше странное "упорство", ни еще более странная череда "совпадений" в виде агрессивной темы-дубля и "здоровенной лужи масла", разлитого двумя одноайпишными Аннами ("одна из которых" оказалась и здесь с "чуть иным" айпи).

P.S. Немного неожиданный вопрос: Вы любите Бали и Вьетнам?

Ответ на немного неожиданный вопрос: на Бали мечтаю поехать к знакомым покататься на серфе, а вот Вьетнам никогда не рассматривала )
Решили поехать в Тунис и нашли, так сказать, одно из агентств. Пришли как положено, выбрали тур, заплатили 10 % процентов от стоимости, на двоих вышло 40 тыс. рублей (не дорого), то есть 4 тыс. сразу. Буквально через неделю нам был звонок. Менеджеры данного агентства позвонили и просили, чтобы мы подвезли им остальные 36 тыс. руб., так как им нужно бронировать номер у туроператора в той гостинице, которая нам понравилась. И вот тут все началось. Мы долго не могли пройти через охрану, хотя были и паспорта и фирму, в которую мы шли знали, но не тут-то было. С мобильного тяжело дозвониться, так как автоответчик кушает ваши денежки. А из фойе им не дозвонится (так задумано, наверно), потом все таки нас встретили, извинились и сказали "проплатите остаток и ждите звонка". За три дня до вылета, прошла неделя. До поездки оставалось менее суток, но нам не звонили и на почту не писали. Мы решили сразу звонить, ведь тур по срокам поджимал. Но внятно нам по тел. никто не мог объяснить, что и как, или включался автоответчик. Тогда мы решили поехать туда сами, настояв, чтобы нас все таки кто-то принял. Но когда приехали, с охраной началась та же проблема: нас не пускали, а пропусков, как всегда, нам не выписали. Прождав еще 1 час, мы все таки решили, тратя деньги на мобильном, дозвониться до менеджеров с двух телефонов, и о боже, они все таки откликнулись и встретили нас в фойе, ссылаясь на занятость. Мы, конечно, подготовились ко всему заранее. Был тел. Роспотребнадзора и тел. ФАТ (на всякий случай. пообщавшись с менеджерами они объяснили нам, что они тут не при чем а виноват сам туроператор (Парадайз), у которого что-то не клеилось с нашими ваучерами (турпутевками, билетами и т. д.), и вот в 19.00 часов мы получаем ваучер (обмана не было), но менеджеры с довольными лицами говорят, что вы вылетаете ровно через 8 часов с Шереметьево, а ведь нам ехать нужно было еще далековато с Москвы. Благо, ближнее Подмосковье. По прилету в Тунис оказались не в том аэропорту, какой нам обещали при прилете, часть вторая нашего очерка будет позже. Так что подумайте, стоит это агентство уважения или нет, решать вам!
в общем, пропадала я надолго, и вот итог: мы подали в суд, было 2 заседания, на которые они не явились, сегодня было 3-е последнее (их также не было). Судья вынес решение в нашу пользу. Однако, когда я пришла на работу, мне стало интересно, почему они ни разу так и не пришли... Стала названивать по всем телефонам к ним в офис, итог такой - идут гудки, никто не бурут трубку, а потом девушка-автоответчик говорит "абонент не отвечает..". Накрылась, видимо, контора, а вместе с нею и наши деньги =(
для justonename:
Это был 370 судебный участок?
нет, другой, т.к. у нас защита прав потребителей, поэтому подавали по месту прописки, на юго-востоке Мск.
для justonename: Не помешал бы скан искового заявления, дабы не возникало подозрений , что антипиар продолжается!
Если я правильно понял, история продолжилась по грустному сценарию:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... s/9991556/
Аlex :Если я правильно понял, история продолжилась по грустному сценарию:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... s/9991556/
к сожалению, да :cry:
Действительно, накрылось агентство. Уже и по телевизору в новостях говорят.
и тут же
... Как сообщает АТОР, по юридическому адресу "Джулия Трэвел" уже появилось новое агентство – туристическая фирма "5 звезд". Очевидцы отмечают, что некоторые менеджеры "Джулия Трэвел" работают в "5 звезд"...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665792.shtml
Да, я тоже об этих 5 звездах прочитала в Интернете. Только теперь уже взыскать не с кого, обидно ))
для justonename: М да, мерзкий случай киднякового агентства, прошу прощения за недоверие.
Здравствуйте! Разыскиваю людей, которые пострадали от компании "Джулия тревл" на Варварке или "Пять звёзд" в Столешниковом! Пожалуйста, свяжитесь со мной, мой меил *****. Нам нужно собрать как можно больше пострадавших!