Дискавери Трэвел клаб (Москва)

В Москве на Смоленской работает компания Дискавери Трэвел клаб. Они якобы разыгрывают призы, но многим или практически всем выпадает неделя отдыха. Этот приз вы сможете получить лишь с одним условием - купить через эту компанию билеты на курорт (который вы по идее выиграли).
Сотрудники компании потратят ваше время, ведя бессмысленные разговоры.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Людей в свой офис (в котором вообще нет клиентов) они заманивают скидочными карточками, номера которых разыгрывают в лотерее. Карточки раздают в торговых центрах.

Сегодня потеряла из-за них три часа своей жизни.
Не повторяйте мою ошибку!!!
Мне сегодня тоже позвонили. Как ни странно, я стал обладателем приза, за которым надо заехать в офис на Большой Трехсвятительский переулок, д 1.Меня заинтересовал вопрос, акак же распределяются призы? А все очень просто,к каждой карте уже как бы изначально он привязан. Из чего я сделал вывод, что свое время я тратить на поездку туда не буду.Зачем? Чтобы мне рассказывали об их предложения туристических поездок.Так я пока никуда не собираюсь, а когда соберусь-тогда и буду решать, куда мне обратиться. Кстати, сравните 2 сайта, очень интересно,пока изучал тему случайно наткнулся:
Смотрите картинки.
Попал и я под этот лохотрон! Получил я этот сертификат, якобы скидка.
Хотели сегодня, чтобы нам посчитали по телефону сколько будет стоить поездка.(в любой другой фирме это делают, да и самому можно на сайте посчитать).
Мало того что там нахамили, так еще и сказали что они такими вещами не занимаются, т.е. не умеют?!!))) -мое предположение.На сайте у них нет такой услуги.Дали телефон, по которому сказали вам ответят! Позвонил туда - услышал в ответ что у меня выходной и какого... вы мне звоните, спрашивается зачем тогда давать номер телефона!!!!
Вообщем конторка та еще!!!Народ обходите её стороной, не поддавайтесь на провокацию что что-то выиграли. Не повторяйте моей ошибки! Всем спасибо!
Kamre :Попал и я под этот лохотрон! Получил я этот сертификат, якобы скидка.
Давайте по порядку.
Вы заключили с этой фирмой какой-то договор? Вы заплатили в эту фирму какие-то деньги? Нет?
Тогда, что означает Ваша фраза о том, что Вы "попали под этот лохотрон"? Совершенно непонятно, кто и каким образом Вас облохотронил, и в чём этот лохотрон заключается.
Kamre :Хотели сегодня, чтобы нам посчитали по телефону сколько будет стоить поездка.(в любой другой фирме это делают, да и самому можно на сайте посчитать).
В России около двух тысяч туроператоров, и десятки тысяч турагентств. И, разумеется, на сайте далеко не любой фирмы можно что-то подсчитать. И далеко не любая турфирма занимается организацией индивидуальных поездок и подсчётами затрат по таким поездкам.
Кстати, что именно Вы хотели подсчитать во время телефонного разговора с помощью сотрудников этой фирмы?
Вы обсудили конкретную дату поездки по Вашему сертификату и хотели узнать затраты на авиабилеты и визы? Или, может, Вы что-то другое хотели посчитать?
Kamre :Мало того что там нахамили, так еще и сказали что они такими вещами не занимаются, т.е. не умеют?!!))) -мое предположение.На сайте у них нет такой услуги.
Простите меня, ради бога, но это бред.
Турфирма проводила рекламную акцию, и вручила Вам сертификат "якобы скидка".
И вот когда, спустя пару дней, Вы решили воспользоваться сертификатом и захотели узнать размер дополнительных затрат, Вам ответили, что "ТАКИМИ ВЕЩАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ", да ещё и обхамили! :D
Это звучит настолько странно, что даже я, с моей очень гибкой фантазией, не могу представить себе Ваш разговор.
Какими именно вещами они не занимается эта турфирма? Она не сообщает потенциальным клиентам расценки на свои услуги? Но в чём прикол такого забавного поведения? Ведь, утаивая от клиента стоимость услуг, ему невозможно эти услуги продать. А цель работы любой подобной коммерческой организации - получение прибыли от продажи услуг.
Не могу представить, каким именно образом выглядело хамство. Что именно Вам сказали? Как вообще могло произойти, что на простой вопрос о предстоящих затратах на авиабилеты и визы, Вам вдруг ни с того, ни с сего, начали хамить? Вы сами верите в то, что написали?

И, кстати, каким именно образом должна выглядеть "эта услуга на сайте"? Какие именно подсчёты должны быть организованы на сайте? Что цифры там должны складывать?
Kamre :Дали телефон, по которому сказали вам ответят! Позвонил туда - услышал в ответ что у меня выходной и какого... вы мне звоните, спрашивается зачем тогда давать номер телефона!!!!
Вы врите, да не завирайтесь.
Никогда не поверю, что Вы позвонили в турфирму, а менеджер, у которого был выходной, оказался в офисе, взял трубку, но не стал отвечать на вопрос, а наоборот стал ругаться на Вас, что Вы звоните в его выходной.
Бред какой-то!
ВЫ - КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ и ПРИНЕСТИ какую-то ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ. Какой смысл в том, чтобы не отвечать на Ваши вопросы, не сообщать Вам цены, хамить Вам и давать телефоны, по которым Вас посылают подальше?
Kamre :Вообщем конторка та еще!!!Народ обходите её стороной, не поддавайтесь на провокацию что что-то выиграли. Не повторяйте моей ошибки!
О какой конкретно ОШИБКЕ идёт речь?
На мой взгляд, главная Ваша ошибка в том, что Вы пишете чушь. Когда хочется высказаться, но по существу сказать нечего, приходится выдумывать и публиковать разную ерунду. Однако, в Вашем случае, эта ерунда слишком очевидна. Придумайте что-нибудь более правдоподобное.
Никогда не поверю, что Вы позвонили в турфирму, а менеджер, у которого был выходной, оказался в офисе, взял трубку, но не стал отвечать на вопрос, а наоборот стал ругаться на Вас, что Вы звоните в его выходной.
Бред какой-то!
Возможно, что дали номер мобильного телефона. В посте этот момент не уточнен. Если номер мобильного, то такая ситуация (с подобным ответом) вполне возможно. Если только з/п данного сотрудника целиком и полностью зависит от выполняемого им плана по продажам, либо от % от выручки или прибыли. Хотя, в соответствии с трудовым законодательством РФ по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, на 100% это не возможно. Если только компания не использует какие-либо другие "варианты оформления" сотрудника на работу и/или другие "варианты выплаты" з/п.
Пы. Сы. Сам столкнулся с подобной ситуацией, правда в банке, когда "персональный" менеджер ответил мне, что я звоню ему на мобильный телефон в не рабочее время. Хотя номинал карты данного банка, подразумевал КРУГЛОСУТОЧНОЕ обслуживание держателя карты персональным менеджером (что-то типа круглосуточный консъерж). Что было обозначено в одном из пунктов приложения к договору. После заданного вопроса, по данной ситуации, руководителю департамента данного банка.....с извинениями поменяли персонального менеджера.
Бред какой-то!
ВЫ - КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ и ПРИНЕСТИ какую-то ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ. Какой смысл в том, чтобы не отвечать на Ваши вопросы, не сообщать Вам цены, хамить Вам и давать телефоны, по которым Вас посылают подальше?
Ни какого смысла нет, если:
1. Мы живем и работаем в идеальном мире с идеальными условиями для бизнеса и идеальными сотрудниками в идеальной компании.
2. Если сотрудник является (со)владельцем данной компании, лицом, ответственным за подобные ситуации, руководителем компании и/или уровень его з/п целиком и полностью зависит от оборота компании.
Во всех остальных случаях все очень даже может быть. Поскольку мир не идеален и далеко не все ответственно, с пониманием и уважением относятся к компании, в которой работают или к своей работе. Как сказал один из классиков в интерьвю: "Если бы все в нашей стране (Россия имеется в виду), от дворника до президента, делали свою работу хорошо, то мы все давно бы жили в социализме, по минимуму. А там и до коммунизма (или рая)было бы не далеко".
для silver:
Я тоже сталкивался с подобной ситуацией (касаемо телефона). Не заметил маленькую пометку на сайте типа "звонить только по конкретному предложению", обратился с другим вопросом и услышал о себе много лестного))) Так что подобные ситуации у нас, увы, не редкость
для Ярик12:
Уточню, что речь клубной фирме. ;)
для silver:
Я понимаю, что о клубной, но вряд ли там инопланетяне работают))) Поэтому предположу, что на горе-менеджера, который запросто может послать по телефону, можно нарваться и в клубной фирме, и в обычной, и в банке, и т д. Впрочем, повторюсь, я рассматриваю исключительно момент со звонком, а не остальные так называемые претензии)
Я понимаю, что о клубной, но вряд ли там инопланетяне работают)))
=D=D=D Хотя...........=D
Не знаю, как организована работа конкретно в этой фирме...
Но представьте себе. Человек собирается поехать по подаренному сертификату. Отправка таких клиентов - выгодное дело. Но дело даже не в этом.
Вот он звонит по офисным телефонам, а ему там хамят, и говорят, что, мол, "МЫ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ". Но при этом зачем-то дают МОБИЛЬНЫЙ телефон сотрудника, который этим занимается, но в данный конкретный момент отдыхает.

Как-то всё мутно. О клубных фирмах можно написать много всякого разного. Но здесь, мне кажется, просто ерунда какая-то.
Лохотрон десь заключается в том что заключая договор люди не могут потом его расторгнуть хотя по закону о защите прав потребителей возможно расторгнуть любой договор а что они пишут в своем договоре это "филькина грамота" как говориться.У меня с ними шло досудебное разбирательство на мою претензию они не отвечают с 11 марта хотя по закону они обязаны в течении 10 рабочих дней предоставить мне ответ. Еще юрист сделал запросы в суды и по таким делам есть положительные решения в пользу истца, но деньги никто не возвращает так как их счета пустые и имущества у них нету.Ну и кто там их защащает ЧТО ЭТО НЕ ЛОХОТРОН ЧТО ЛИ?????????
С телефоном тут могло произойти некоторое недоразумение. Например, могли дать телефон для экстренных вызовов, но не предупредили об этом. В тур агентстве, через которое я езжу в случае, если не сам организую себе путешествие, есть телефон, который в рабочее врем работает как обычный - то есть, можно обсуждать какие-либо параметры поездки, но за пределами рабочего времени и в выходные дни по этому телефону не будут отвечать на текучку, а только на звонки о проблемах туристов, с которыми они столкнулись уже на месте или в аэропорту. Так что вполне возможно, что номер телефона есть, но он за пределами рабочего времени служит для других целей.
заключая договор люди не могут потом его расторгнуть
Почему это вдруг? Нет никаких проблем прекратить платежи и договор будет расторгнут автоматически. По поводу того, что нельзя вернуть уплаченные деньги, то, если Вы посмотрите договор, то там речь идет не об авансе, а о задатке. Прямо слово "задаток" не используется, но по смыслу договора именно о нем и идет речь. А задаток это несколько отличающееся по ГК условие от аванса (предварительной оплаты). Опять же такие тонкости можно рассматривать только в случае, если договор подписан в России (с резидентом или нерезидентом уже неважно). Если же договор был подписан в Испании, в Таиланде, в Китае и т.п., то ссылаться на Закон "О защите прав потребителей" или на Гражданский Кодекс РФ вообще бессмысленно. Большинство клубных фирм зарегистрированы в офшорах Британской юрисдикции (всякие там острова, Гибралтар и т.д.). Если хотите спорить, то спорить придется там. Во что обойдется такой спор можете посмотреть в инете.
Укушенный Каштанкой :Большинство клубных фирм зарегистрированы в офшорах Британской юрисдикции (всякие там острова, Гибралтар и т.д.). Если хотите спорить, то спорить придется там. Во что обойдется такой спор можете посмотреть в инете.
Вот Вы и ответили на вопрос: "В чем лохотрон?"
Litt :
Укушенный Каштанкой :Большинство клубных фирм зарегистрированы в офшорах Британской юрисдикции (всякие там острова, Гибралтар и т.д.). Если хотите спорить, то спорить придется там. Во что обойдется такой спор можете посмотреть в инете.
Не думаю, что это так прямолинейно. Просто фирме, которая управляет недвижимостью сразу в нескольких странах, британская юрисдикция достаточно удобная вещь по целому ряду причин. Так в фирме, в которой я работаю, регистрация в РФ, никаких лохотронов - вполне крупное производство в РФ, Украине, Казахстане, Латвии, Польше и еще нескольких странах. Но все производственные фонды и торговые марки принадлежат некоему офшору. Причем это сделано не из соображений оптимизации налогов, а потому что удобно вести дела не с точки зрения национальных законодательств, а с точки зрения общепринятых норм.
Так что офшор еще не значит мошенничество. Правда с точки зрения обычного клиента клубов это создает очень существенные трудности.
Укушенный Каштанкой :
Litt :
Не думаю, что это так прямолинейно. Просто фирме, которая управляет недвижимостью сразу в нескольких странах, британская юрисдикция достаточно удобная вещь по целому ряду причин. Так в фирме, в которой я работаю, регистрация в РФ, никаких лохотронов - вполне крупное производство в РФ, Украине, Казахстане, Латвии, Польше и еще нескольких странах. Но все производственные фонды и торговые марки принадлежат некоему офшору. Причем это сделано не из соображений оптимизации налогов, а потому что удобно вести дела не с точки зрения национальных законодательств, а с точки зрения общепринятых норм.
Так что офшор еще не значит мошенничество. Правда с точки зрения обычного клиента клубов это создает очень существенные трудности.
Это да, регистрация в офшорной зоне может быть удобна не только мошенникам
Алексей Алексеевич : Tсли верить некоторым форумчанам, то это очень красивый, правильно поставленный, хорошо организованный бизнес в котором не Вы, ни Я, ни кто-то еще совершенно ничего не понимаем, а только говорим (пишем то есть) всякие "глупости".=D
Передёргиваете, любезнейший? :D
Господа! Всех приветствую, в особенности "silver" :beer

Почитав ваши обсуждения, действительно складывается мнение о том, что некие "обиженные" не могут доказать свою правоту, а модератор (silver в частности) прям таки Робин Гуд, защищающий и тратящий кучу времени на длинные размашистые отзывы в отношении небольшой "конторки".

Действительно, никто не написал ничего конкретно плохого про эту фирму.
Мне стало интересно и я, будучи сведом в тайнах различного рода баз, решил посмотреть (не говорю "проверить") чистоту работы данной фирмы.

Для небольшого, но емкого анализа нам потребуются общие сведения о том, как называется сама компания, кто ее учредитель, базы данных ЕГРЮЛ, опубликованные на специализированных (без рекламы :mrgreen: ) и общедоступных :shock: сайтах, а также хостинговый сайт.

Так, из базы ЕГРЮЛ становится известным, что компания Общество с ограниченной ответственностью "Дискавери Трэвел Клаб" Discovery Travel Club (ОГРН 1107746424521) создана в 2010 году неким Омаровым Мурадом, уроженцем Респ. Дагестан.
Проработав целых три года, компания по какой-то неизвестной причине принимает решение о реорганизации путем присоединения к совершенно другим юридическим лицам.
Так называемая "Спецбаза" дает упоминание и ссылку на сайт нашей турфирмы (не буду тут его указывать, а то рекламой еще обзовут).
Получается, что все претензии, которые имеются на сегодняшний момент у клиентов, будут в будущем предъявляться к новой реорганизованной компании, в которую войдет наш Дискавери Тревел Клаб. Как показывает практика таких реорганизаций, далее новая компания сменит адрес за Урал или в Карелию и там будет благополучно банкротиться.

Что же дальше ??? ? неужели компания прогорела??? бизнес провалился??? НЕТ! Все работает по-новой :-D
В марте 2013 года создается новая компания под схожим названием Общество с ограниченной ответственностью "ДИСКАВЕРИ КЛАБ" (1137746186379) по адресу в переулке Электрическом (в базе данных по этому адресу находятся 430 фирм). Уже в июле 2013 года новая компания меняет свой адрес на Большой Трехсвятильный переулок (видимо подыскали офис и погнали колбасить). Этот новый адрес указан на сайте реорганизованной "Дискавери Трэвел Клаб". Что интересно, хостинговый сайт раскрывает информацию о регистраторах домена, на котором находится сайт "нового" Дискавери.......и кто же это??? Правильно: :idea старый полюбившийся всем нам Дискавери Трэвел Клаб!

Уважаемые господа! Очень советую подумать о том, каков статус фирмы, если она жалеет денег на грамотную современную оптимизацию налогового бремени. Позор для компании, предоставляющей туристические услуги, иметь такую некрасивую схему уклонения от налогов и притязаний клиентов.

Господа те, кто заключил договоры с ними! Будьте бдительны, посмотрите на то, кто с Вами подписал договоры, какая организация стоит в качестве подписанта. В плохом случае Вы ничего никогда не получите, никаких возвратов или компенсаций. Компания будет реорганизована и обанкрочена. Никакие следственные органы не будут разбираться в изложенной выше схеме. Дадут отписку, что "обстоятельства о заитересованности в преднамеренном банкротстве не подтвердились, основания для возбуждения дела отсутствуют и т.п."

Уделите внимание факту, что сейчас действует только Дискавери Клаб с генеральным директором Шульга Ирина Анатольевна.

Всем спасибо за внимание!!!
НЕ правда! Вы совершенно все не так понимаете! Да еще и передергиваете......................вот!=D=D=D
Ну а кроме шуток...............действительно, работать с фирмой которая не умеет грамотно оптимизировать налоги и "работает" по Кавказской схеме............................я бы тоже остерегся.
для Snusmumr:
Уж, скоро год, как обсуждение данной конторы затухло. Но ведь что-то побудило Вас забить в поисковую строку название этого Дискавери, и изложить здесь результаты своего анализа "чистоты работы этой фирмы". ;)
При этом стоит отметить, что если Вы проведёте такой же анализ в отношении большинства известных и раскрученных турагентств и даже туроператоров, то увидите аналогичную картину. А ведь ничего - ездят люди, отдыхают и понятия не имеют, кто там что регистрировал и реорганизовывал.
Спасибо за Информацию... когда мать рассказала про карточку, подарки и звонок с фразой (о чудо!) вы виграли приз подъезжайте... сразу сказал что Лохотрон... но дабы убедить мать пробил инфу по иненту - результат предсказуем.. естественно мать никуда не поедет.
Господа, вчера был в офисе этой компании. Скажу кратко, все направлено на то, чтобы получить с Вас деньги. Достаточно было задать несколько уточняющих вопросов. Я например спросил, нужна ли в Мексику виза. Никто не смог мне ответить. Не странно ли это для турфирмы? Всё выглядит так: Вы отдаете деньги, а после Вам предлагают товар. Обычно сначала человек выбирает и детально осматривает товар, а потом платит. В данном случае никаких деталей и возможностей подробно изучить их услуги. И еще, после моего отказа от минимального пакета из трех поездок, сразу же появился новый минимальный пакет из одной поездки - лишь бы что-то заплатил. Не странно ли? Я не готов принимать такие услуги.