Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"Диалог народов" (Съездил в Китай - много негатива)
Тур Суньфуньхэ-Харбин-Далянь в августе 2009 г. Вот и посетил Китай. Впечатлений больше негативных. Туроператор полное г... Руководитель группы некая Светлана Ивановна, это что-то с чем-то. Если вы рискнете с ними связаться знайте следующее. Между турфирмой и принимающей Китайской стороной налажено полное сотрудничество по облапошиванию туристов. Это и бесит, когда свои продают, а ты в чужой стране вообще бесправен и полностью зависим от туроператора. А теперь факты. Представитель турфирмы, во всем, что касается денежной стороны, действует только в своих интересах и интересах своих Китайских партнеров. Обманывают везде: обмен валюты- у своего менялы, при этом наврала, что обменять можно только в Суньке (протсооречное название Суньфуньхэ), доллары на юани. На самом деле как выяснилось, это можно спокойно сделать на "ресепшене" в любой гостинице. Менялы- это просто мразь. Обязательно попытаются вас обмануть, что с нами чуть и не произошло, чуть не подрались, когда я внезапно для них стал пересичтывать деньги. Хотели кинуть на 2000 руб. Китайсике переводчики- бывшие торгаши из Суньки, по русски через пень-колоду. Ни руководитель группы, ни переводчик вообще ничего не могут рассказать о достопримечательностях городов, кое-как, кое о чем, на ломаном русском. В основном турпоездка это вид шопинга. Ужинать водят по своим ресторанам с которыми сотрудничают, при этом вам придется доплачивать. За экскурсии также будете доплачивать. Но об этом Вас заранее не предупреждают. Вместо заявленного в договре отеля в Даляне, засунули в отель похуже классом. Разница пошла в карман фирмы. В общем "кусочничают" где только можно. И ведь не денег жалко, т.к. у нас хватало, а просто противно, как шакалы.
Главный экстрим- Китайские ж/д вокзалы. Опасны для тех кто едет с детьми и в первый раз, т.к. могут потеряться. На Харбинском вокзале, на квадратный метр по 4 человека, группа идет колонной, китайцы снуют во все стороны, группу разрезают и можно отстать (Сунька и Далянь в этом плане попроще, т.к. в первой меньше населения, в Даляне вокзал побольше). В зал повышенной комфортности допускаются только те у кого купе, даже за деньги вас не пустят. В плацкарте предусмотрено по 3 полки, все пассажирские. Места под багаж не предусмотрено. Белье грязное. В купе получше.
Весь ваш отдых- это жизнь в мегаполисе. Далянь- город высоток и небоскребов. Т.е. отдых в каменных джунгях, при жаре в 35 градусов и влажности около 80%. Китыйцы вас не обманывают только в официальных магазинах, т.к. там не торгуются и покупаешь согласно ценника. На рынках, лотках, магазинах где нет ценников приходится торговаться. Цену китаец называет от потолка, насколько хватит фантазии. Жена вывела принцип: названную цену делить на 3 и от нее начинать торговаться. Цену можно сбить втрое от заявленной, при этом китаец все равно улыбается во весь рот, т.е. для него этого более чем достаточно. Учтите, что 1 юань, это 5 рублей.
О Китае. Много строят, но плохо. С виду, пока новое цивильно. Через пару лет какое-то все закопченое, обшарпанное. Например солидный универмаг, а половая плитка отваливается. Живут китайцы беднее( исходя из разговоров с переводчицей). Много автомобилей известных марок Японии, США и Европы которые производлят на своих линиях. Но как выяснилось, полное дерьмо. На вопрос какое качество их машин, китаец стал смеяться. Например на "Крузер" умудряются ставить бензиноввй двигатель, 2х литровый. Ландшафтный дизайн на высоте. Много площадей в городах, в каждом квартале, при этом весьма солидных размеров. Вообще много зелени, и все это не растет само по себе, а ухожено,обрезано в виде фигур. Какого-то особого отношения к себе как к гостю, от китайцев не ждите. Вы для них приехжий лох. Таксисты зачастую просто не обращают на Вас внимания, при этом подруливая и забирая китайца. В сельской местности места свободного не найти. Засажено все, начиная от самого ж/д полотна и до горизонта. Вообще поражает в Китае его однообразие. Проезжаешь деревню- все дома как под копирку, все одинаковые, все прилеплены друг к другу, и при этом похожи на сараи. Город-это высотки и небоскребы, разнообразие вносят площади и парки.
Развлечения стандартные- парки, зоопарки,буддийский монастырь, фабричные магазины шелка и жемчуга,и при любой возможности китайцы вас будут разводить на "бобло", а это они умеют. Такой приставучей нации я еще не знал. Как только вы обратили на что-то внимание, все, он от вас не отстанет. Будет ходить и зудеть, купи, тебе надо. Если тебе это надоест и ты купишь, не думай, что он отвяжется. Все продолжится дальше. Способ отвязаться-только уйти вообще. Эта их манера очень сильно напрягает, особенно в Суньке, где собрано всякое Китайское отребье. Там тебя хватают за руки, за одежду, напяливают на голову шляпу, по спине водят массажором, и все это сопровождается ихним купи, купи, купи. Китайские нищие попрошайки, не только просят, а вцепляются в одежду мертвой хваткой, приходилось просто выворачиваться, так что обходите их сторой, т.к. можете и кошелька лишиться. Вообще особо следите за сумочками и бумажниками. В Суньке рекомендуют передвигаться только группами, по 3-5 человек. Конфликт с китайцами у меня как раз и произошел в Суньке при обмене их юаней на рубли. Происходило это не в подворотне, а гостинице у менялы, уже когда уезжали из Китая. Т.е. пытаясь кинуть меня, он знает, что находится в полной безопасности и у меня в его стране против него ничего нет. Хотя говорят,что они боятся полиции, но полиция на улицах у них редкость. Я считаю,что лучше по возможности обменяйте дома рубли на юани в банке. Пусть курс будет и чуть похуже, но Вы будете спокойны и сохраните нервы. Учтите, что представитель турфирмы будет вас обязательно уверять, что вам выгодней воспользоваться услугами его менялы, в Китае. Это естественно, т.к. его приработок. В Китайском банке вы этого не сделаете, т.к. порусски там никто не понимает, а по английски даже надписей нет, только иероглифы. А кроме того, не датите нажиться этим поганцам из турфирм.
Правил дорожного движения там никто не соблюдает, потому ездят и ходят так , как кому вздумается, хотя что поразительно аварий и битых машин нет.
Общее впечатление- не отдых, а фигня. А жена сказала,что после таких поездок становтся скинхедами. Набить китайцу морду, действительно хотелось.
Главный экстрим- Китайские ж/д вокзалы. Опасны для тех кто едет с детьми и в первый раз, т.к. могут потеряться. На Харбинском вокзале, на квадратный метр по 4 человека, группа идет колонной, китайцы снуют во все стороны, группу разрезают и можно отстать (Сунька и Далянь в этом плане попроще, т.к. в первой меньше населения, в Даляне вокзал побольше). В зал повышенной комфортности допускаются только те у кого купе, даже за деньги вас не пустят. В плацкарте предусмотрено по 3 полки, все пассажирские. Места под багаж не предусмотрено. Белье грязное. В купе получше.
Весь ваш отдых- это жизнь в мегаполисе. Далянь- город высоток и небоскребов. Т.е. отдых в каменных джунгях, при жаре в 35 градусов и влажности около 80%. Китыйцы вас не обманывают только в официальных магазинах, т.к. там не торгуются и покупаешь согласно ценника. На рынках, лотках, магазинах где нет ценников приходится торговаться. Цену китаец называет от потолка, насколько хватит фантазии. Жена вывела принцип: названную цену делить на 3 и от нее начинать торговаться. Цену можно сбить втрое от заявленной, при этом китаец все равно улыбается во весь рот, т.е. для него этого более чем достаточно. Учтите, что 1 юань, это 5 рублей.
О Китае. Много строят, но плохо. С виду, пока новое цивильно. Через пару лет какое-то все закопченое, обшарпанное. Например солидный универмаг, а половая плитка отваливается. Живут китайцы беднее( исходя из разговоров с переводчицей). Много автомобилей известных марок Японии, США и Европы которые производлят на своих линиях. Но как выяснилось, полное дерьмо. На вопрос какое качество их машин, китаец стал смеяться. Например на "Крузер" умудряются ставить бензиноввй двигатель, 2х литровый. Ландшафтный дизайн на высоте. Много площадей в городах, в каждом квартале, при этом весьма солидных размеров. Вообще много зелени, и все это не растет само по себе, а ухожено,обрезано в виде фигур. Какого-то особого отношения к себе как к гостю, от китайцев не ждите. Вы для них приехжий лох. Таксисты зачастую просто не обращают на Вас внимания, при этом подруливая и забирая китайца. В сельской местности места свободного не найти. Засажено все, начиная от самого ж/д полотна и до горизонта. Вообще поражает в Китае его однообразие. Проезжаешь деревню- все дома как под копирку, все одинаковые, все прилеплены друг к другу, и при этом похожи на сараи. Город-это высотки и небоскребы, разнообразие вносят площади и парки.
Развлечения стандартные- парки, зоопарки,буддийский монастырь, фабричные магазины шелка и жемчуга,и при любой возможности китайцы вас будут разводить на "бобло", а это они умеют. Такой приставучей нации я еще не знал. Как только вы обратили на что-то внимание, все, он от вас не отстанет. Будет ходить и зудеть, купи, тебе надо. Если тебе это надоест и ты купишь, не думай, что он отвяжется. Все продолжится дальше. Способ отвязаться-только уйти вообще. Эта их манера очень сильно напрягает, особенно в Суньке, где собрано всякое Китайское отребье. Там тебя хватают за руки, за одежду, напяливают на голову шляпу, по спине водят массажором, и все это сопровождается ихним купи, купи, купи. Китайские нищие попрошайки, не только просят, а вцепляются в одежду мертвой хваткой, приходилось просто выворачиваться, так что обходите их сторой, т.к. можете и кошелька лишиться. Вообще особо следите за сумочками и бумажниками. В Суньке рекомендуют передвигаться только группами, по 3-5 человек. Конфликт с китайцами у меня как раз и произошел в Суньке при обмене их юаней на рубли. Происходило это не в подворотне, а гостинице у менялы, уже когда уезжали из Китая. Т.е. пытаясь кинуть меня, он знает, что находится в полной безопасности и у меня в его стране против него ничего нет. Хотя говорят,что они боятся полиции, но полиция на улицах у них редкость. Я считаю,что лучше по возможности обменяйте дома рубли на юани в банке. Пусть курс будет и чуть похуже, но Вы будете спокойны и сохраните нервы. Учтите, что представитель турфирмы будет вас обязательно уверять, что вам выгодней воспользоваться услугами его менялы, в Китае. Это естественно, т.к. его приработок. В Китайском банке вы этого не сделаете, т.к. порусски там никто не понимает, а по английски даже надписей нет, только иероглифы. А кроме того, не датите нажиться этим поганцам из турфирм.
Правил дорожного движения там никто не соблюдает, потому ездят и ходят так , как кому вздумается, хотя что поразительно аварий и битых машин нет.
Общее впечатление- не отдых, а фигня. А жена сказала,что после таких поездок становтся скинхедами. Набить китайцу морду, действительно хотелось.
Ответить
bat53 : жена сказала,что после таких поездок становтся скинхедами. Набить китайцу морду, действительно хотелось.
Есть в Москве филиал Китая. После закрытия Черкизона им стал торговый центр Москва в Люблино.
Ответить
Ну шо я скажу... Вам бы в санаторий, подлечить печень, желчный пузырь и пр. Столько желчи и злобы - это как-то нездорово... С таким настроением опасно ездить в общем-то в любую страну Азии и Африки. Да и вообще затрудняюсь представить, где бы Вам было уютно - на необитаемом острове, может быть?
Ответить
Солнышко мое, давайте-ка ко мне в гости, первым самолетом... Я Вам обещаю, что проведу Вас по злачным местам Даляня (мне от Вас ни копейки не надо). А вот здоровье Вы свое ТОЧНО потеряете, натерпевшись столько, сколько автор темы... Я более чем уверен, что он ДАЛЕКО НЕ ВСЕ НАПИСАЛ. А вот Вам, как солнышку, я могу оставить МАССУ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ о Даляне. Ставлю все, что есть, что после этого Вам ни один санаторий не поможетТвое солнышко :![]()
Ну шо я скажу... Вам бы в санаторий, подлечить печень, желчный пузырь и пр. Столько желчи и злобы - это как-то нездорово... С таким настроением опасно ездить в общем-то в любую страну Азии и Африки. Да и вообще затрудняюсь представить, где бы Вам было уютно - на необитаемом острове, может быть?
Ответить
Про "диалог народов":
Совершенно точно знаю, что компания "Солнечный ветер" в Петропавловске-Камчатском работает с ними...
Совершенно точно знаю, что компания "Солнечный ветер" в Петропавловске-Камчатском работает с ними...
Ответить
Я не понял,а причем сдесь Диалог народов?То что Китайцы дурят нашего брата,да и не только,так это прописная истина!Народу на вокзале много?Так что турагенту разогнать их надо было что ли?Да и вообще,вы поехали автотуром,а это "суперэконом" через Суньку и хотите VIP отдыха.Надо было авиа ехать,да в 5*****отель.Вот тогда и все намази было бы.Такой тур(я так понимаю с Владика ехали) от 1200-1500$ стал бы.
Ответить
Поясняю, при чём здесь "Диалог народов", если Вы еще не поняли. Это всё ОДНА БАНДА, которую все устраивает. Не устраивает только нас, туристов. Турагенты гордо говорят "Наши надежные партнеры в Китае", а их надежные партнеры в Китае оказываются жуликами и мошенниками. Не один раз так вышло "случайно", это СИСТЕМА. Эта систем пьет кровь из русского туриста и портит ему отдых. Ну и что, что человек выбрал дорогу "эконом"? Даже при таком раскладе ему ДОЛЖНЫ были обеспечить элементарные условия безопасности. Он согласился провести в поездах и автобусах часть своего времени, на этом и сэкономил. Но он НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ, что за эту разницу в цене ГОТОВ ИСПОРИТЬ СВОЙ ОТПУСКturgeroy : Я не понял,а причем сдесь Диалог народов?То что Китайцы дурят нашего брата,да и не только,так это прописная истина!Народу на вокзале много?Так что турагенту разогнать их надо было что ли?Да и вообще,вы поехали автотуром,а это "суперэконом" через Суньку и хотите VIP отдыха.Надо было авиа ехать,да в 5*****отель.Вот тогда и все намази было бы.Такой тур(я так понимаю с Владика ехали) от 1200-1500$ стал бы.
Ответить
Так притензии как раз к тому ,что в поезде некомфорт,на вокзале толпа.Что турагент тут обеспечит?А конкретно сопровождающая тетя могла и должна была помочь поменять деньги, в этом я согласен.значит надо эту тетю ругать,а не фирму.посмотрите вокруг :
... их надежные партнеры в Китае оказываются жуликами и мошенниками. Не один раз так вышло "случайно", это СИСТЕМА. Эта систем пьет кровь из русского туриста и портит ему отдых... Даже при таком раскладе ему ДОЛЖНЫ были обеспечить элементарные условия безопасности. Он согласился провести в поездах и автобусах часть своего времени, на этом и сэкономил. Но он НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ, что за эту разницу в цене ГОТОВ ИСПОРИТЬ СВОЙ ОТПУСК
А зарабатывают на туристе в любой стране.Что в Турции или в Египте мало дурят?
Ответить
Тетю должен ругать не тот, кого она нае..., а тот, кто ее трудоустроил. А иначе этот бардак никогда не прекратится. Или Вы по-прежнему считаете, что Диалог народов ни при чем, а тетя, которую назначил Диалог народов - исчадие ада. Тетя должна и в поезде некомфорт по-максимуму устранить, и в толпу громко крикнуть: Расступиться! Я группу веду! Знаем мы этих теть, они сюда не русских туристов оберегать едут, а СВОИ ДЕЛА ДЕЛАТЬ. А Диалог народов оплачивает им дорогу и визовую поддержку, вот они и "сопровождают" туристов, а на самом деле плевать хотели, да еще и поимели.turgeroy :
Так притензии как раз к тому ,что в поезде некомфорт,на вокзале толпа.Что турагент тут обеспечит?А конкретно сопровождающая тетя могла и должна была помочь поменять деньги, в этом я согласен.значит надо эту тетю ругать,а не фирму.
А зарабатывают на туристе в любой стране.Что в Турции или в Египте мало дурят?
Ответить
Да согласен я. Только КАК?! тетя толпу китайцев может растолкать?Прям крикнула Расступись!и все разбежались.
Вы наверное знаете, что на поезд покупаются самые дешевые билеты в плацкарт. Как можно заставить всех сесть и не шарахаться туда сюда.Проблема у писателя то только в этом.Заметьте, бандитов по пути он не всречал.Я уидел проблему только в том, что им не обеспечили обмен денег.
Был я в Даляне тоже автотуром через Суньку,нормально все.Помогайки цепляются?Так это Китай!Другая страна,другая культура!В Даляне вообще все понравилось.Санаторий не понадобился наоборот отдохнул пополной.Не надо искать минусы спецально!
Вы наверное знаете, что на поезд покупаются самые дешевые билеты в плацкарт. Как можно заставить всех сесть и не шарахаться туда сюда.Проблема у писателя то только в этом.Заметьте, бандитов по пути он не всречал.Я уидел проблему только в том, что им не обеспечили обмен денег.
Был я в Даляне тоже автотуром через Суньку,нормально все.Помогайки цепляются?Так это Китай!Другая страна,другая культура!В Даляне вообще все понравилось.Санаторий не понадобился наоборот отдохнул пополной.Не надо искать минусы спецально!
Ответить
Здравствуйте!
Я тоже ездила в Далянь от Диалога народов автотуром.Правда из Уссурийска.Остались только хорошие впечатления.Наверное,автору все таки не повезло с сопровождающей.Сочувствую.
Я тоже ездила в Далянь от Диалога народов автотуром.Правда из Уссурийска.Остались только хорошие впечатления.Наверное,автору все таки не повезло с сопровождающей.Сочувствую.
Ответить
Давайте еще раз... Я сам ездил (однажды) "челночной" дорогой из Даляня в Россию. Я примерно знал, на что я иду. Я не был тетенькой, которая за казеный счет сопровождает группы. Когда я орал - они прислушивались, потом опять начинали елозить. На автобусном перегоне через границу мне пришла помощь в лице нескольких руководителей туристических групп: они тоже орали. Они орали русским матом, а я переводил на китайский.turgeroy : Да согласен я. Только КАК?! тетя толпу китайцев может растолкать?Прям крикнула Расступись!и все разбежались.
Года 2 назад ехал на поезде "Пекин-Москва". В вагоне (вместе со мной) всего 4 русских. "Обезьяны" начали с того, что чуть не переломали все полки, пока раскладывали. Проводник в ужасе рвал волосы на голове и кричал примерно следующее: "Боже мой, что же Вы делаете, варвары?!". Я не вытерпел, прошел по вагону с объявлением: "Уважаемые китаезы, не ломайте полки. Это российский поезд, ломайте свои поезда!" Нажрались эти 40 человек куксы, а жрали они ее непрестанно. Случилось у них ж.-к. расстройство. Один такой пристал на остановке к проводнице и говорит: "Открой туалет!" Проводница стояла насмерть и туалет открывать не стала - ей штрафы и выговоры ни к чему. Тогда китаец сказал: "Хорошо, я вернусь в купе и сделаю это в мешочек". Я не выдержал: "Ты в своем уме, идиот? А вонь-то какая будет стоять! А мешочек порвется, не выдержав содержание перца в твоих фекалиях?! Сядь на ящик с мусором и тепри!". Он так и сделал,но минут через 10 весь вагон знал, что злая и жестокая проводница не дает бедному китайцу сходить в туалет. И весь вагон!!! по очереди просил открыть ему туалет.
Про туалет у меня еще история: в этом поезде электронная строка и лампочка над туалетом: зеленая лампочка - свободно, красная - занято. По опытам Павлова и Сеченова ясно, что можно научить ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ, хоть мышку:-). Нет, с китайцами это не пройдет: они будут ломать дверь в туалет до тех пор, пока им не откроют. Пришлось опять вмешаться и написать "для братьев наших меньших" на китайском языке, что значат зеленая и красная лампочки над туалетом. К вечеру объявление сдуло сквозняком и все началось по новой.
Когда в Россию въехали, какой-то злой гений в Забайкальске напродавал китайцам минеральной воды с газами. Надо было видеть их лица
Мне пришлось вмешаться ОПЯТЬ! Эти умные люди все уточняли: а действительно-ли это питьевая вода?...
Все, время вышло и мысль осталась незаконченной...
Ответить
Появилось время закончить мысль... Я настаиваю, что российские турфирмы должны более внимательно относиться к выбору личности, которая берется сопровождать группу туристов. В абслоютном большинстве случаев руководителю группы плевать, где, кто и как объегорит туриста. Сопровождающий группы едет в Китай ПО СВОИМ ШКУРНЫМ ДЕЛАМ, а не защищает интересы туриста. Мы не можем перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую". Не зря говорят: "Предупрежден, значит вооружен". Руководитель группы ДОЛЖЕН (как минимум) провести тщательный инструктаж группы перед поездкой и во время поездки. Даже эта мера существенно облегчит участь многострадального туриста!
Ответить
Вот тут да! согласен на сто процентов!Кстати обычно инструктаж проводят даже перед поездкой челночников в Суньку. Это прямые обязанности сопровождающего группу.Да, если б автор отзыва был бы инструктирован ,не так обидно было бы.Морально подготовился.Тут хочу посоветовать написать притензию на сайт турфирмы.Влад. турфирмы ,уважающие себя,реагируют на такие вещи .Как минимум должны принести извинения.Да может тетечке выговор какой влепят.посмотрите вокруг : Я настаиваю, что российские турфирмы должны более внимательно относиться к выбору личности, которая берется сопровождать группу туристов. В абслоютном большинстве случаев руководителю группы плевать, где, кто и как объегорит туриста. Сопровождающий группы едет в Китай ПО СВОИМ ШКУРНЫМ ДЕЛАМ, а не защищает интересы туриста. Мы не можем перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую". Не зря говорят: "Предупрежден, значит вооружен". Руководитель группы ДОЛЖЕН (как минимум) провести тщательный инструктаж группы перед поездкой и во время поездки. Даже эта мера существенно облегчит участь многострадального туриста!
Ответить
Ну,огромный РЕСПЕКТ!От чистого седца! Если все руководители так за нас ,туристов, переживать будут - мы ж готовы на подвиги тогда!посмотрите вокруг :
Я не был тетенькой, которая за казеный счет сопровождает группы. Когда я орал - они прислушивались, потом опять начинали елозить. На автобусном перегоне через границу мне пришла помощь в лице нескольких руководителей туристических групп: они тоже орали. Они орали русским матом, а я переводил на китайский.
Года 2 назад ехал на поезде "Пекин-Москва". В вагоне (вместе со мной) всего 4 русских. "Обезьяны" начали с того, что чуть не переломали все полки, пока раскладывали. Проводник в ужасе рвал волосы на голове и кричал примерно следующее: "Боже мой, что же Вы делаете, варвары?!". Я не вытерпел, прошел по вагону с объявлением: "Уважаемые китаезы, не ломайте полки. Это российский поезд, ломайте свои поезда!" Нажрались эти 40 человек куксы, а жрали они ее непрестанно. Случилось у них ж.-к. расстройство. Один такой пристал на остановке к проводнице и говорит: "Открой туалет!" Проводница стояла насмерть и туалет открывать не стала - ей штрафы и выговоры ни к чему. Тогда китаец сказал: "Хорошо, я вернусь в купе и сделаю это в мешочек". Я не выдержал: "Ты в своем уме, идиот? А вонь-то какая будет стоять! А мешочек порвется, не выдержав содержание перца в твоих фекалиях?! Сядь на ящик с мусором и тепри!". Он так и сделал,но минут через 10 весь вагон знал, что злая и жестокая проводница не дает бедному китайцу сходить в туалет. И весь вагон!!! по очереди просил открыть ему туалет.
Про туалет у меня еще история: в этом поезде электронная строка и лампочка над туалетом: зеленая лампочка - свободно, красная - занято. По опытам Павлова и Сеченова ясно, что можно научить ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ, хоть мышку:-). Нет, с китайцами это не пройдет: они будут ломать дверь в туалет до тех пор, пока им не откроют. Пришлось опять вмешаться и написать "для братьев наших меньших" на китайском языке, что значат зеленая и красная лампочки над туалетом. К вечеру объявление сдуло сквозняком и все началось по новой.
Когда в Россию въехали, какой-то злой гений в Забайкальске напродавал китайцам минеральной воды с газами. Надо было видеть их лица![]()
Мне пришлось вмешаться ОПЯТЬ! Эти умные люди все уточняли: а действительно-ли это питьевая вода?...
Все, время вышло и мысль осталась незаконченной...
Ответить
Это Вы в Египте не былиbat53 : Такой приставучей нации я еще не знал
А в чем проблема-то? Это что, единственный оператор на свете? Работайте с другим!посмотрите вокруг : Это всё ОДНА БАНДА, которую все устраивает. Не устраивает только нас, туристов
Я был в Даляне своим ходом. Что могу сказать - красивый город! Если, конечно, по помойкам не лазить. Коробейники одолевают? Так надо громко рявкнуть "Бу яо!" - и их унесёт ветром. Деньги менять? Ну как дети, ей богу... "Нам не сказали"... А перед поездкой слабО было хоть что-то про страну почитать? Цирк с конЯми. Сопли ни о чем, а не отзыв.
Вы ведь даже не удосужились ознакомиться с психологией тех людей, к которым едете. Мы для них не лохи, а "лаовай" - это почти одно и тоже, только причина отношения совсем в иной плоскости лежит. Еще раз советую - попробуйте просто прочитать пару нормальных книжек, а потом пересмотрите свое отношение.
А скинхэды - это синоним глупости, ИМХО. Очень просто стать демофобом, куда сложнее не оплёвывать все, а попробовать понять.
Ответить
для посмотрите вокруг:
Честно скажу - Вас никогда не взял бы на свои группы. "Обезьяны", "китаёзы"... Кто Вас пустил с людьми работать???
Честно скажу - Вас никогда не взял бы на свои группы. "Обезьяны", "китаёзы"... Кто Вас пустил с людьми работать???
Ответить
Полностью согласен!Старый Турист : "Обезьяны", "китаёзы"... Кто Вас пустил с людьми работать???
Ответить
Уважамый кругозор ,не надо всех чесать под одну гребенку!Я очень хороший руководитель, я просто супер руководитель и мои туристы(вне зависимости куда я везу -в любимую Сунечку или на отдыхи) всегда остаются довольны, радостны, здоровы и не страдают расстройством желчного пузыря))))))посмотрите вокруг : Появилось время закончить мысль... Я настаиваю, что российские турфирмы должны более внимательно относиться к выбору личности, которая берется сопровождать группу туристов. В абслоютном большинстве случаев руководителю группы плевать, где, кто и как объегорит туриста. Сопровождающий группы едет в Китай ПО СВОИМ ШКУРНЫМ ДЕЛАМ, а не защищает интересы туриста. Мы не можем перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую". Не зря говорят: "Предупрежден, значит вооружен". Руководитель группы ДОЛЖЕН (как минимум) провести тщательный инструктаж группы перед поездкой и во время поездки. Даже эта мера существенно облегчит участь многострадального туриста!
Ответить
для bat53:
1. Мята перечная, листья - 2 части; вахта трехлистная, листья - 2 части; валериана, корень - 1 часть; хмель, шишки - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и на ночь. Применяется при повышенной нервной раздражительности.
2. Валериана, корни - 2 части; ромашка аптечная - 3 части; тмин, плоды - 5 частей. Готовить и употребить как в рецепте номер 1.
3. Пустырник, трава - 15 гр.; сушеница, трава - 15 гр.; боярышник, цветы - 15 гр.; ромашка аптечная - 5 гр. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, через час после еды.
1. Мята перечная, листья - 2 части; вахта трехлистная, листья - 2 части; валериана, корень - 1 часть; хмель, шишки - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и на ночь. Применяется при повышенной нервной раздражительности.
2. Валериана, корни - 2 части; ромашка аптечная - 3 части; тмин, плоды - 5 частей. Готовить и употребить как в рецепте номер 1.
3. Пустырник, трава - 15 гр.; сушеница, трава - 15 гр.; боярышник, цветы - 15 гр.; ромашка аптечная - 5 гр. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять укутав 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, через час после еды.
Ответить
для Bucs:
bat53, похоже всё осознал. И удалился.
А, может, его удалили.
bat53, похоже всё осознал. И удалился.
А, может, его удалили.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14