Детский отдых через Ютем или Аква Юна?

Кто что-нибудь знает про эти компании? Пользовались? Расскажите. Хотим детей отправить в венгерский лагерь "Водный рай".
В связи с долгим молчанием и отсутствием ответа, пришла к выводу, что от них никто не вернулся.А так хотелось ребенка отправить в Венгрию.
Могли бы и не вернуться :-)Я в прошлом году наблюдала подобный зимний лагерь, правда от другой фирмы...первое, что сделали дети-съездили из Высоких Татр в Низкие за травкой...в этом году видела похожий бардак именно от Аква Юны: полностью предоставленные себе деточки.Мы через них в те же места своей компанией ездили. Ваучер нам на вокзале вручили. Лишь при вселении мы поняли-почему. Там 3 двухместных номера были забронированы.А мы настаивали на четырех изначально, т.к. 53 летняя чужая женщина и 18 летний юноша на двухспальной кровати размещаться не хотели...Да и обещали нам размещение в одном коттедже с нормальной кухней( ее наличие и плита, холодильник, посуда и т.п. обговаривались заранее). Естественно, поселить нас пытались в разные коттеджи и с одной гостинной на две чужие компании , вместо кухонной утвори предлагалась микроволновка и поллитровый чайник, а вместо холодильника" на улице же прохладно" Путем личных переговоров с одиноким мужичком из котеджа, где у нас была одна комната и более приличная кухня-мы выбели себе две комнаты в одном месте. Третья должна была освободиться через день, а сын был переселен к нам-родителям( чему мы были "несказанно рады"-прощай романтика...)
Несколько насторожили слова "встречающей" Моники-а кто это вам такие услуги прописал в ваучере?( проживание и новогодний ужин в гостиннице Эйфория-оплачены в Москве)На новогодний ужин пускать нас не захотели, сказав, что предложить могут лишь двухместный столик у туалета в холе, предназначенный для курения...Проторчав там час под ехидные взгляды портье, мы дождались наконец извенений от Михаила и Марины-как оказалось, старших от Аква-Юны.Испорченное настроение, конечно не в счет...
Вообще, выяснилось, что в этой фирме каждый отвечает за что-то свое и делать чужую работу не намерен, концов сискать не возможно, все кивают, но, делать ничего не делают. Не связывайтесь с ними, а также с Алемар-Турс, которые нам эту поездку организовали через Аква-Юну.
Уже третьи каникулы отправляю своего ребенка в ДСОЛ "Горки" от компании Профтургаз...Програма по-моему называется DEX или как то так, возвращается довольный... И вправду интригует программа...использование GPRS навигаторов, учат работать с картами, и палатки ставить....Очень рекомендую...Тем летом отправлял через них ребенка в Орленок в этом планирую опять отправить только не знаю куда опять Декс или Орленок...
для :
я ездил в словакию хорошый лагерь мне понравился в венгрии не знаю но я еду
Просматривала жалобы и увидела, что не мы одни пострадали с детьми от компании АКВА ЮНА по отдыху в Турции. А ведь эта компания, которая специализируется именно на детском отдыхе! И мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наших детей! Отправили дочь 17 лет с подругой 18 лет после успешного окончания 1 курса института в Турцию в г. Сиде,в отель, который позиционировался этой компанией как 4 звезды, называется он "Sellyon Hotels Resors".. Размещение, вместо 2+2+1 или 2+3, которые были обещаны в офисе, фактически 3+4 в одном маленьком домике, где всего 2 комнатки и одна из них проходная без двери. Кондиционер только в одной комнате, где 4 человека вместо 3-х (4-й на матрасе на полу) и она закрывается на дверь, поэтому считайте во второй комнате кондиционера нет. Вторая комната проходная в ней 2 дивана и матрас на полу для 3-го человека. Шкафов и тумбочек нет, вещи в чемоданах. К соседкам, в закрывающуюся на дверь комнату, ходят разные парни 18 лет и днем и ночью, иногда остаются ночевать. У дочери не комната, а проходной двор, с трудом высыпаются, бояться переодеваться, т.к. в любой момент может завалиться компания подвыпивших парней с соседками, неговоря уже, что ценные вещи страшно оставить, все надо запирать и нет никаких сейфов. Обращались к сопровождающему на месте, а также в АКВА ЮНУ в Москве с просьбой о переселении в другой номер, ответ прост: "мест нет". Группу из 22 человек разместили в 3-х домиках, которые рассчитаны максимум на 5 чел,т.е. 7 человек спят не на кроватях, а на матрасах на полу и это в отеле 4 звезды. Слава богу, что моя дочь на диванчике. От отдыха дочери (прошло всего 5 дней) мы получили только моральные проблемы и переживания, а также страх перед угрозой возможного изнасилования пьяных неизвестных парней, которые ходят мимо их диванов ночью в незапирающейся комнате. Наверно, в России так принято: "Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится". НИКОГДА не отправляйте своих детей через АКВА ЮНУ в этот отель. Прекрасно только теплое море и еда, все остальное это большая ПРОБЛЕМА для вас и ваших детей. Хочется кричать об этом на всех форумах туристов! Кто-то может быть все-таки займется этим туроператором по детскому отдыху, они наживаются на ДЕТЯХ! До конца отдыха нам осталось 9 дней до 9.08. Попытаемся завтра еще раз решить проблему переселения в др. номер. Очень хочется наказать эту компанию, чтобы другие семьи не прокололись с детьми, как мы, но как? :D
Если кому еще интересно, то я с группой детей ездила от Ютем в "Водный рай". Спрашивайте, расскажу.
очень интересно! и как можно подробнее! собираюсь ехать с подругой 26 июня
Не могу сказать ничего плохого о АКВА ЮНА.я дочь отправляюе от них второй год-зимой уже второй раз ездила в Словакию, прошлым летом в Турцию,этим летом в Венгрию. Все нормально.зимой научилась кататься на лыжах, приехала довольная, смотрю, до сих пор общается с вожатыми.Прошлым летом она ездила в этот Сильон 4*,там были 2х и 3х комнатные номера. я знаю и девчонки и мальчишки ходят в гости друг к другу,сидят в номерах друг у друга болтают, это же общий лагерь, а не женский монастырь,Вы вспомните себя, как мы в лагерях потихоньку с мальчишками до утра болтали, пока вожатые спали. но я дочери доверяю, у нее голова на месте.Я подробно спрашивала у дочки, что и как там, тоже волнуюсь,ей 15 лет, я тогда звонила в Турцию, разговаривала с руководителем. Обычное нормальное общение подростков, если у вашего ребенка нормальное здоровое воспитание. Но вэтом году у них кажется лагерь в Турции в другом месте. Сейчас дочь в Венгрии в лагере АКВАЛЭНД очено довольна. Если по финансам смогу в августе в Турцию пошлю.
А вообще хочу сказать, дети все разные, по школе видно. кто то едет нормально общаться, а некоторые девочки за приключениями, вы сами должны доверять своему ребенку и знать его. А турфирма нормальная, по крайней мере за детьми точно смотрят и беспокоятся.
для norma:
Надеюсь, не найдете в моих словах ничего оскорбительного. Сразу хочу сказать, что рад за Вас и за Вашу дочь.
norma : Обычное нормальное общение подростков, если у вашего ребенка нормальное здоровое воспитание.
Это просто прекрасно.
norma : А вообще хочу сказать, дети все разные, по школе видно. кто то едет нормально общаться, а некоторые девочки за приключениями
Более чем верно.
norma : А турфирма нормальная, по крайней мере за детьми точно смотрят и беспокоятся.
За детьми смотрят люди, которые в турфирме работают?
Конечно я имею в виду вожатых в лагере, но ведь вожатые , которые смотрят за детьми -это от этой фирмы,это от них руководители, поэтому я и пишу, что турфирма беспокоится, выбирает ответственных вожатых. Кстати, в лагерь Аквалэнд моя дочь поехала еще из-за вожатой, она зимой была у них руководителем в Словакии, и потом сын в прошлом году был в этом Аквалэнде, остался ОЧЕНЬ доволен. тоже до сих пор дружит с ребятами из лагеря.Я смотрю, у них те же вожатые, что и в прошлом году.
Я сегодня искала отзывы об отеле в испании, и случайно напала на отзывы об акваюна.Решила написать, потому что вижу у дочери и сына много друзей, которых они нашли в лагерях, и все довольны и снова договариваются ехать вместе. Не всем же писать плохие отзывы, если действително все нормально.много хороших ребят снова едут и мы из их числа. мне кажется следить за детьми это очень ответственно, но некоторые дети сами ведут себя не всегда правильно. мне рассказывали мои дети, что есть некоторые из детей которые и ругаются, и выпивку где-то находят, слава богу их не много.Но что вы хотите, чтобы за 2 недели в лагере перевоспитали этого ребенка, наверное и вожатые с ними мучаются.Просто я знаю, что если мои дети с головой, то и общаются в лагере они с такими же нормальными.
Если вожатые наняты на работу т/ф, то полностью согласен.
А я этой зимой в школьные каникулы была в лагере в Словакии и осталась очень довольна!!!Могу сказать только хорошее об Акваюне!Жили в уютном молодежном отеле прям у подножия горы,где вполне сытно кормили,я научилась кататься на сноуборде,благодаря нашим замечательным инструкторам,которые нас развлекали и вечерами(была очень веселая и разнообразная анимация),и вообще у нас были первклассные руководители,которые просто отлично организовали наш отдых(на сколько я знаю они уже ездят туда по 4-5 лет).Я обрела много новых друзей и обязательно поеду опять на следующий год,а может быть и летом в Венгрию!!!