ДАВС ( бронирование и продажа авиабилетов) - больше никогда!!!!

Пошла сегодня в их офис на Кузнецком Мосту , выкупать забронированный на 26 октября перелет в Амман.
2 часа ругани, билета пока нет, вроде обещали - завтра будет.

Утром позвонила им - как там моя бронь, не пропала? Цена та же осталась, что и при бронировании - как на сайте заявлено?
Бронь мою проверили. Нет, отвечают, не пропала, до 1 октября билетик держится, цена как при бронировании - 15242 рэ.
Приехала, отстояла очередь, агент по продажам Марат Закиров мне заявляет - плати 16900 и забирай свой билет. :D Конечно же я возмутилась, началась "разборка" - я с одной стороны, сам Марат, еще две агентши по продажам и начальница этого отдела - с другой.. :D Четверо профессионалов турбизнеса против одного клиента-любителя :D

За первые 40 минут препирательств мне сообщили, что :

- Роял Джордан - проблемная авиакомпания, и агенство ДАВС(DAVS) с ними работать уже за.....мучалось;

- Сайт ДАВС - устаревший, информация не верная, все давно пора менять, а то приходят вот такие как ЭТА (в смысле я) и требуют билет по цене 3-х недельной давности;

- Оператор агенства ДАВС Наталья, оформившая мне это бронирование - работник абсолютно некомпетентный, и исправлять ее ошибки здесь никто не намерен (какие ошибки - не поняла, цена в момент бронирования была на сайте РДж - 15040, в ДАВС - 15242) ;

- Что я слишком наглая, и если буду продолжать настаивать на цене 15242, то работникам агенства придется скинуться и доплатить мне 1668 рублей, но после этого меня внесут в "черный список", я уже НИКОГДА не смогу пользоваться услугами чудесного агенстваДАВС.

Ну я конечно согласилась - пусть скидываются. Получу свой билет, и сама впишусь в их черный список.

Начался второй этап разборки - еще 40 минут. Агент по продажам Марат Закиров выдал мне распечатку брони с ценой 15242, про 16900 там и не упоминалось. Начальница отдела предложила мне самой ехать в офис Роял Джордан, выкупать билет. Или заплатить 250 рублей курьеру, чтоб отвез мои денежки и привез распечатку е-тикета. Потому что нафига ей это нужно - платить курьеру. И вообще лучше ехать мне самой, потому что вернется курьер только к вечеру. На ход ноги мне могут предложить чашечку кофе и 25 рублей на метро

К какому вечеру собирался вернуться курьер - загадка! На часах было 16-40, офис Роял Джордан работает до 17-00. :D И еще загадка - почему за 16900 сотрудники ДАВСа могли бы провести оплату и выдать мне распечатку е-тикета сразу, а за 15242 е-тикет по е-почте не пересылается и деньги надо возить наличкой с курьером? :D

Ну что было делать, пришлось немного поорать - пусть как угодно оплату проводят и е-тикет доставляют, хоть почтовым голубем , но не за мой счет. Я могу подождать курьера, сидя на кожаном диванчике в их офисе, и от кофе не откажусь. Чтоб не было скучно, могу че-нить в Книгу Жалоб написать.

В итоге - деньги взяли по приходнику, в карте продажи и в приходнике потихонечку пропечатали не 15242, а 15424, т.е. курьера я все-таки оплатила...но сделала вид, что не заметила - лишь бы билет привезли завтра....

Даже если все получится, в смысле я получу свой е-тикет без доплаты...если он окажется действительным...если даже передо мной извинятся за хамство....НИКОГДА и НИКОМУ не присоветую обращаться к посредникам типа ДАВС!
Все, е-тикет получен, за 15424, но скоко нервов затрачено! И времени....

Раньше, сразу после подтверждения бронирования агентом ДАВС , я проверяла состояние заказа и по сайту ДАВС, и по сайту Роял Джордан - все было подтверждено. Теперь же РДж мне выдал - эта бронь отменена.

Посмотрела распечатку брони, выданную мне вчера в ДАВСе. И вправду - совершенно другие коды брони и в РДЖ, и в ДАВСе.

Одну бронь отменили, другую сделали - ну я не специалист, может это и обычная технология...мне как-то это не понравилось....тайм-лимит до 1 октября, фактически полдня осталось, а из ДАВСа нет вестей...

Позвонила в их Дирекцию по продажам.

Прежде всего меня успокоили - вся инфа на сайте ДАВС правильная, и мне обязаны продать билет по цене на день бронирования, ну может на пару сотен рублей разница - за счет изменения курса уе. Заверили. что билет я получу стопудово.

Попросили рассказать все подробно, все выслушали - и про цену новую, и про платного курьера, и про прочую хрень , весьма обидную. которуя я здесь озвучивать не стала. Спросили, буду ли я писать претензию.

Ну и потом видимо меры какие-то приняли. В полчетвертого мне наконец-то ответили из офиса ДАВС на Кузнецком - приезжайте, е-тикет получен.
Приехала. Агент по продажам, обслуживавший меня вчера, демонстративно отказался меня обслуживать сегодня. Вскочил со своего рабочего места, только и сказал - "Спасибо за антирекламу".

Зато начальница отдела была - сама любезность. Но поскольку извинений я никаких не услышала, претензию все-таки напишу....... и НИКОГДА и НИКОМУ......и сама не подойду близко.....

Заметьте, что несмотря на два часа ругани, к вам отнеслись максимально коректно и внимательно. И все проблемы решили в частном порядке. Вы сами об этом пишете. Накладки у всех бывают. Но люди на то и оборудованы развитым головным мозгом, чтобы договариваться и искать решения. В отличие от обезьян, которые чуть что начинают кидаться разными пахучими субстанциями.

Вот почему-то так всегда получается, что человеку хочется купить билет самый дешёвый, а потом ещё и ехать за ним вовремя лень, бронь слетает, а виноват по итогу всё равно оказывается оператор. Вон недавно красаир доигрались со своими копеешными билетами. У всех поголовно мания была. Требовали билеты касаира по тем заниженым ценам, которые те предоставляли. А потом, когда авиакомпанию нагнуло государство, и вылетающие на недельку поселились в залах ожидания, все бросились опять-таки требовать деньги с операторов. Просто штурмом офисы брали. А вы говорите Давс.

И сейчас ходите и во всему интернету один и тот же текст развешиваете. Занимаетесь именно антирекламой. А может в добавок и клеветой. И вам не стыдно?

Если уж на то пошло, если вы брали е-тикет. То вам вообще не надо было бы никуда ездить. Забронировали бы на сайте (http://*****), оплатили там же кредиткой, а в аэропорту показали распечатку. Всё.
Лориэрик : Ну я вообще удивляюсь, что сейчас хоть кто-то какие-то билеты продаёт и цены удерживает в пределах 10%, а не как у нас привыкли в 10 раз. За окном вон кризис бушует, и люди с крыш прыгают.
Во-первых, люди с крыш прыгали и до кризиса.
Во-вторых, описанная ситуация с покупкой электронного билета имела место быть в сентябре. Тогда кризис уже назревал, но ещё не бушевал.
А, в-третьих, какая связь между финансовым кризисом и накладками при бронировании авиабилетов?
Лориэрик : Заметьте, что несмотря на два часа ругани, к вам отнеслись максимально коректно и внимательно.
Из описания произошедшего этого не видно. :D
Лориэрик : И сейчас ходите и во всему интернету один и тот же текст развешиваете. Занимаетесь именно антирекламой. А может в добавок и клеветой. И вам не стыдно?
А Вы, судя по тому, что специально зарегистрировались, ходите по всему интернету и пытаетесь застыдить автора сообщения. ИМХО, какой-то особой антирекламы не видно. На мой взгляд, это достаточно спокойное и подробное описание ситуации. Очевидно, что накладка имела место быть. И сотрудники фирмы повели себя не совсем корректно. Именно эту информацию liana23 и разместила месяц назад.
Непонятно, чего это Вы вдруг только теперь проснулись?
silver, а у ДАВС это политика такая: они не решают проблему. Они пытаются обвинить автора во всех грехах, а если не получится будут всячески удалять и затирать сообщения.

Мне например, до сих пор должны деньги за возврат авиабилетов. Причем перестали отвечать на письма (в переписке было все корректно с обеих сторон).

Из своего опыта "работы" с этой компанией могу сказать, что это отсутствие сервиса и постоянный обман клиентов.
для Сергей1988:
Как непринуждённо Вы продолжили общение, затухшее 4 года назад. :)
И, кстати, если за 4 года народ не писал здесь жалоб, значит "постоянный обман клиентов" - не такой уж постоянный. ;)