"CORAL" вам не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день, уважаемые! Пишу это сообщение, потому что наболело и не хочется, чтобы у Вас был такой испорченный отпуск, как у моих родителей! Теперь все по порядку: сразу по горячим следам...Меня родители попросили найти для них тур в Египет, так как сами они мало что понимают...В итоге мы с ними пошли в агентство, где нам предложили тур в Эль-Гуну в "Tree corners rihana inn". Почему? Нас интересовал отель 4*, все включено...Менеджер позвонил в "Корал" и уточнил по поводу данного отеля: как там и что там. На что ему ответили в Корал, что это отличный отель, твердая четверка и туристы останутся довольны.На том и порешили. Купили путевку за месяц...Настало время, я проводила своих родителей в аэропорт, довольная, что наконец-то после того, как они копили целый год деньги - они смогут хорошо отдохнуть...Но не тут то было...Все было хорошо, пока родители ехали до отеля...Гид всю дорогу в автобусе продавал им различные туры...В итоге, когда доехали до отеля высадил их из автобуса и сказал, что будит у них в среду (а была суббота)...Родители сами пошли в отель и ужаснулись от увиденного: вместо 4-х обещанных ресторанов - один и в том пластмассовые столы, номера - ужасно маленькие даже после доплаты и приобретения самого лучшего номера со страым советским холодильником...У родителей было впечатление, что они попали минимум на 20 лет назад...Купаться вообще было не возможно: на море, рядом с берегом УЧИЛИСЬ кататься по головам отдыхающих серфингисты...И это было бы даже ничего, если не инвалиды! Да, да, инвалиды, давно уже покупают себе туры из Германии целенаправленно в этот отель и в отеле на дверях так и висят указатели с инвалидными колясками. Родители звонят мне в Москву в шоке с просьбой что-нибудь сделать. Я звоню в агентство, где мы приобретали путевку, агентство связывается с "КОРАЛ" с просьбой о помощи. На что "Корал" просто отписывается, что мест нигде свободных нет...Я сама звоню в "КОРАЛ" и объясняю ситуацию, на что мне отвечают, что все запросы в Египет сделаны и мест нет и менять ничего не будут...И более того, что я НИКТО, и, соответственно они будут общаться только с агентством...Я сама звоню в Египет, в представительство "Корал", разговариваю с Ахмедом, представляюсь "Коралом из Москвы"...На что он мне тут же находит места в "Хилтон Плаза", нужно только выслать подтверждающую бумагу, что Корал хочет переселить туристов. На что агентство снова звонит в "Корал" с просьбой о помощи и им говорят, что рабочий день закончен и чтобы мы звонили в понедельник.
Мои родители звонили мне через каждые 5 минут, после того, как узнали, что им нужно еще будет оставаться до понедельника у моей мамы случился сердечный приступ...Папе уже было не до отдыха..В итоге я все выходные звонила в Египет с просьбой о переселении. На что мне говорили, что мол пусть ваши родители на месте доплатят 1000 у.е и их переселят...Я готова была доплатить эту тысячу в Москве...лишь бы их переселили....В итоге, пришел понедельник мы с утра звоним в "КОРАЛ" с просьбой заменить отель, пусть даже с доплатой...Они до 16 часов пытаются выяснить какой же все-таки отель можно предоставить...В итоге, предлагают нам "Хилтон Плазу" с доплатой 1000 у.е на что я уже на все согласная, говорю, окей, и спрашиваю, когда смогут переселить...НО не тут-то было: "Корал" ответил, что он высылает запрос в Египет и ждет подтверждения...Подтверждения мы ждали еще 2 мучительных дня...После чего в среду мы узнали, что отель не подтвердили и "Корал" мне ничем помочь не может...Я расстроенная снова позвонила в "Корал", в надежде, хоть что-то сделать, на что меня обругала какая-то куратор ОЛЬГА, что нечего Вам сюда звонить, это не мое дело, что я НИКТО и ей абсолютно некогда со мной общаться и просто бросила трубку...Я БЫЛА В ШОКЕ! Я реально не знала, что уже делать, родители просто просились домой...В итоге агентство предложило мне за 480$ купить просто у другого оператора наземное обслуживание в отель 5 звезд. Где на данный момент мои родители и находятся...И говорят, "что попали в рай"...
Мы аннулировали отель в Корале, на что никаких денег и компенсаций Корал выдавать не собирается...Даже не предоставил трансфер из Эль-Гуны в Хургаду, куда мои родители, по их вине вынуждены были перебраться....Да и когда выясняли по поводу отеля, то нашли на сайте Корала, что "Rihana Inn" и "Rihana Resort" по описанию ничем не отличаются, хотя два самостоятельных отеля, хотя и с общей инфроструктурой, на которую моих родителей так и не пустили. На вопрос специалистов Корал, о том, почему на сайте одна информация, а в отеле совершенно другое, мне ответили просто, что нам Египтяне прислали, то мы и выставили...Выходит, что Корал не отвечает за свои слова... А жаль, раньше я считала, Корал солидной и серьезной компанией...Да и на сайте они о себе гораздо лучшего мнения, чем сложили о них мы: их БЫВШИЕ туристы...
цитата
Много сумбурного текста получилось. А все можно свести к простому (я снова повторюсь): отель категории 3* был предложен и продан как 4*. С любой точки зрения это называется обманом.
Откуда известно, что отель 3*? Есть критерии? Или это субъективное мнение, типа "реально тянет на 2*. Как сориентироваться при таком выборе? Оценить? У принимающей стороны написано 4*, значит ТА на месте продают как 4*. Претензии к принимающей.
О сказке. Дешево и хорошо может быть только если сам создашь себе это "хорошо" на месте. Сказку мы делаем себе сами.
В общем, основная претензия - к туристам за неумение расслабиться и сделать быль сказкой, так?

Не согласен.
цитата
Ну это вы хватили. С какой-такой стати такие ипохондрические мысли должны вообще в голову приходить при виде человека в инвалидном кресле
Во-первых, не человека, а множества людей в инвалидных креслах. Это несколько иное.
Во-вторых, встретив человека в инвалидном кресле по дороге на работу, мы, скорее всего, даже не обратим внимание, поскольку голова будет занята рабочими и бытовыми вопросами. А когда ты неожиданно оказываешься на отдыхе в окружении колясочников и ампутантов, то есть время подумать о суетности бытия. Вот я о чём.
Вообще не обращать внимания на толпу инвалидов слишком сложно. А на отдыхе почти невозможно. А обратив внимание, уже невозможно не подумать о тяжёлой судьбе людей, прикованных к инвалидному креслу. СТарый правильно сказал: цитата
многие люди очччень долго копят, чтобы съездить в этот несчастный Египет, ждут встречи со сказкой, а по лености или глупости продавца получают фэйсом об тэйбл. В этом проблема, а не в отсутствии или наличии инвалидов... Мечта рушится, вот что плохо!
Именно так. Люди ехали отдыхать, надеялись попасть в земной рай, очутиться в сказке... А оказались в дерьмовом отеле в окружени инвалидов. Именно поэтому я и говорю, что НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ туристов о том, что отель спеуциализируется на приёме инвалидов.
А дальше уже выбор туриста. Если его воспитание и внутреннее состояние позволяют чувствовать себя комфортно в окружении множества инвалидов - то пусть едет в этот отель. Если же человек не готов к этому, то на кой чёрт насильно прививать ему с помощью шоковой терапии культуру отношения к инвалидам? От этого никому не будет лучше - ни самому туристу, ни инвалидам.
цитата
Сильвер. У нас, людей с НЕограниченными возможностями, больше возможностей передвигаться.Не нравиться в отеле или на пляже - места мало вокруг? Можно уйти на другой пляж. Да, инвалиды физически не такие, как мы, но это не значит, что они должны оказываться в резервации - не прокаженные. (Попробуйте связать две ноги, сесть в офисное кресло на колесах и не вставать с него целый день.. зайдите в туалет, если доедете сквозь проходы...)
ЛарисаК! Не надо так кипятиться. Я даже не хочу пробовать связывать себе ноги и сидеть так целый день в офисном кресле. Потому, что СТРАШНО! СТРАШНО БЫТЬ ИНВАЛИДОМ! Именно поэтому я не хочу во время отдыха проводить время с инвалидами. Я ХОЧУ ОТДЫХАТЬ, а не воспитывать в себе политкорректность.
Я, естественно, не имею ничего против инвалидов. Я испытываю сострадание к ним. Готов помогать им чем могу. Убеждать меня в том, что тяжело быть инвалидом не надо. Я всё понимаю. Но Вы же сами говорите: цитата
Они инвалиды, кому-то неприятно смотреть на них. А каково им? КАКОВО ИНВАЛИДУ СМОТРЕТЬ НА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА?
Вот и я об этом. Я не смогу полноценно отдыхать, зная, что окружающим меня инвалидам больно смотреть на мои танцы или беготню. Я не для того еду на отдых, чтобы прятаться от инвалидов на соседних пляжах...
Морально я готов к соседству с инвалидами. И, возможно, родители Афины тоже спокойнее отнеслись бы к специализации отеля, если бы их ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕДИЛИ!!!
Я говорю только об этом. Неужели не понятно??? :D
Я полагаю, что проблема, то бишь её первоисточник был в следующем. Исходя из слов автора:
написано Афина:
Теперь все по порядку: сразу по горячим следам...Меня родители попросили найти для них тур в Египет, так как сами они мало что понимают...В итоге мы с ними пошли в агентство, где нам предложили тур в Эль-Гуну в "Tree corners rihana inn". Почему? Нас интересовал отель 4*, все включено...Менеджер позвонил в "Корал" и уточнил по поводу данного отеля: как там и что там. На что ему ответили в Корал, что это отличный отель, твердая четверка и туристы останутся довольны.На том и порешили.
То есть перед покупкой тура никто не провел самостоятельное исследование отеля (хотя бы по отзывам в интернете) и т.д. и т.п. Люди доверились сразу и агенству и его менеджеру. Ну, видимо, и напоролись...А инвалиды, пластиковые столы и скандалы и агенством - это уже последствия неинформированного доверия. Далее есть два (может и больше) выхода. Постараться сделать самим себе сказку (по методу Ларисы) или искать правду и наказаний на голову агенства. Какой путь выбрать - это уже личное дело Афины.
Я вот еще на что хотела обратить внимание...
Неужели так сложно поменять отель? Тем более за доп. плату?
Мы ездили в Абхазию и на отдыхе без проблем и без денег поменяли отель.

Про Корал вообще могу сказать следующее - та еще шарага. Ездили с ними в прошлом году в Новотель в ШЭШ. После того, как гиду не удалось нам впарить свои экскурсии процентов на 50 дороже уличных (я ему так сразу сказала, что посмотрим еще в других агенствах), он начал угрожать: "вас в страну больше не пустят, и вообще не улетите, не довезем до аэропорта". На что я ему сказала, что напишу про него на туризм(точка)ру. ГЫ ГЫ ГЫ Он как-то сразу собрался и убежал :D
Больше мы его не видели. Забирал нас уже другой гид.
:D
Наверное, специфика этого оператора - тут точно надо знать в какой отель едешь и расчитывать только на услуги перелет-трансфер-отель и не более.
написано ЛарисаК:

Откуда известно, что отель 3*? Есть критерии? Или это субъективное мнение, типа "реально тянет на 2*. Как сориентироваться при таком выборе? Оценить? У принимающей стороны написано 4*, значит ТА на месте продают как 4*. Претензии к принимающей.
О сказке. Дешево и хорошо может быть только если сам создашь себе это "хорошо" на месте. Сказку мы делаем себе сами.
Согласно классификации Egyptian Hotel Association в Эль-Гуне есть отель THE THREE CORNERS RIHANA RESSORT 4****
Tree corners rihana inn в этом списке отсутствует
Согласно той же классификации ГОЛЬФ и ЭЙФЕЛЬ считаются 3* :D
Так и будем их продавать - как "прекрасные, чудесные и изумительные твердые "трёшки" высочайшего уровня сервиса" :D
написано Старый Турист:
Согласно той же классификации ГОЛЬФ и ЭЙФЕЛЬ считаются 3* :D
Так и будем их продавать - как "прекрасные, чудесные и изумительные твердые "трёшки" высочайшего уровня сервиса" :D
А это вообще двушки, так что надо еше разобраться кто пририсовывает звезды египетским отелям...
Дорогая Афина, я Вас понимаю но, как правило, туристы сами создают себе проблемы из-за отсутствия информации и не опытности.Я конкретно видела этот отель и не могу сказать что он так уж ужасен, просто дешево стоит и вас, скорей всего, это поткупило. Можно было сразу добавить деньжат и поехать в 5-ку! Да и Эль Гуна само по себе место тихое скучное, там везде много инвалидов.
Что какается Корала, с этой компанией я тоже знакома, много раз летала и всегда оставалась довольна, хорошая команда, не даром они 11 лет на рынке! Просто с частными лицами они не работают, поэтому и не захотели с вами общаться,а по поводу звонка в Египет - они вам так сказали, чтобы вы от них отстали, т.к. поняли что это никакой не представитель, они общаються обсалютно не по тел., а по почте! Так что это агенство плохо работало и не занималось вашими вопросами.
А на будущее совет: будьте поумнее Афина, доверяй,но проверяй! А вину свою не надо периваливать не на кого, вы даже САМИ ТАМ НЕ БЫЛИ!!!!! :D
Здравствуйте, всем!
Пропустить данную тему не могу, в том числе и инвалидов. Представьте, господа, что один из этих самых инвалидов - Ваш родственник. Вы знаете его мировоззрение, его взгляды, его мечты, его силу воли и мужество жить во что бы то ни стало. Помечтайте о заграничном отдыхе для них. Ведь наши российские инвалиды очень редко появляются даже в Египте. Если я их встречаю, искренне радуюсь. Для них это действительно настоящее счастье. А вот вопрос об отношении к ним очень сложный и деликатный.
Вы уверены в том, что они жаждут отдыхать в среде себе подобных? По большому счету, эти люди, если они не озлоблены на весь мир, хотят быть причастными к нормальной жизни. И пока мы будем считать изгоями людей, имеющих физические увечья или изъяны, ставить их ниже себя, мы так и будем прозябать в дремучем невежестве.
Вместе с тем, каков бы ни был Ваш моральный облик, нежелание проводить свой отдых рядом с инвалидами не является преступлением. А маленькому ребенку действительно очень сложно втолковать вещи, фактически необъяснимые.
Я солидарна с мнением о том, что каждый турист должен получать всю исчерпывающую информацию о том, кто их будет окружать во время краткосрочного отдыха, и в том числе имеет право на моральный комфорт.
По поводу работников турфирм, которые не могут дать достоверную информацию о курортах остается только сожалеть. Ей-богу, уйду на пенсию и подамся в туристический бизнес.
Туристы, конечно, могут изучить различные мнения людей, имеющих собственный опыт, а также самостоятельно дать заочную оценку отелю и всей его инфраструктуре, в том числе и о контингенте отдыхающих.
Но за достоверность информации, выдаваемой потребителям теми, кто получает за это деньги, тоже кто-то должен отвечать, если не по закону, который этого не предусматривает, то, хотя бы, по совести.
А в отношении Эль-Гуны скажу, что это место стало для меня в прошедшем октябре явным разочарованием. Ничего не соображая в серфинге, все же отмечу, что для данного занятия там, наверное, замечательно. Но отдыхать в Эль - Гуне меня не заставят даже дважды десяти - звездные условия. Простите, за натурализм, но в море там откровенно плавают «бяки» из канализации. Думаю, что через несколько лет там вообще образуется помойка.
Изображение Изображение Изображение
написано Старый Турист:
... что уровень подготовки наших сэйлзов в агентствах - ниже плинтуса, потому людям и приходится самостоятельно рыть инфу во всех возможных источниках.
Это же ненормально!
Потому, что квалифицированный сотрудник стоит денег. Получая 300-500 у. е., работник ТА, ТО, будет думать не о том, как бы ему скорее выучить декорации и убранство всех отелей Египта (Турции, Туниса...), а как ему дотянуть до следующей з/п.
Совершенно верно!!!
Но здесь мы упираемся в классическую проблему переизбытка агентств... :D С чего платить нормальные зарплаты, если
а) фирм - как блох на барбоске
б) все ищут супер-горящие туры, причем желательно с 20% скидкой

Пока каждый менеджер с двухлетнем стажем будет рвать зад, открывая собственное агентство и доказывая свою крутость, мы такую ситуацию и будем иметь.
Вернее, она нас.............
одного непойму, чем неугодил Корал тревел??.. эт так предисловие....

В египте нет государсвенного органа дающего официальную категорию гостиницам. эт факт. кто знает тот подтвердит.

все на усморение оператора.
и последнее....
в 90 % гостиниц во всем мире есть и номера для инвалидов, и там никто не откажется их принимать. засудют *****!!!

вы посмотрите каталоги, да хотябы в инете.

:D а все такие профи......
-Ваш слог не станет более изящным от применения сомнительных речевых оборотов! Ознакомтесь с правилами форума!- Бригадир
написано :
В египте нет государсвенного органа дающего официальную категорию гостиницам.
Вы уверены в этом? :D :D
silver : Потому, что СТРАШНО! СТРАШНО БЫТЬ ИНВАЛИДОМ! Именно поэтому я не хочу во время отдыха проводить время с инвалидами. Я ХОЧУ ОТДЫХАТЬ, а не воспитывать в себе политкорректность.
Я инвалид,и поверьте мне не страшно им быть.Страшно,когда люди от тебя шарахаются,не хотят видеть,когда ты кому-то отдых обломал,мечту..Страшно зайти в интернет и,набрав "Как отдыхают инвалиды в Египте",читать то,что вы пишете.И как мне может быть больно от того,что вы танцуете? :D ,не понимаю..