Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
CLUB LA COSTA

Ответить
To: Astap 13
Большая часть того, что Вы изложили - Ваши предположения и догадки. Все эти подробности про время начала выполнения работ по регистрации - непонятно чем подтверждаются. Из того, что Вы написали трудно понять, насколько обоснованны Ваши претензии и обвинения. Попробую взглянуть на всё это с формальной точки зрения.
Когда они зашевелились и когда конкретно стали регистрировать договор (и вообще стали ли его регистрировать) - об этом Вы судить не можете. Вы можете делать какие-то предположения, основываясь на косвенных признаках. Но совсем не факт, что Ваши предположения окажутся верными.
В любом случае, отсутствие информации о третьей фирме - не является мошенничеством.
Давайте предположим, что они начали процесс регистрации договора раньше, чем Вы внесли деньги в кассу. Не знаю, каким конкретно документом или какой информацией Вы собираетесь подтверждать этот факт, но дело даже не в этом. Объясните, в чём заключается ГРУБОЕ нарушение договора, и какие конкретно условия договора были нарушены? Разве условия договора запрещают начинать регистрацию ранее 18 часов? Или, может, какие-то условия договора запрещают направлять поздравительное уведомление о зарегистрированном членстве по воскресеньям? Тот факт, что "на Руси воскресенье - святой день", не означает, что испанцы не имеют право в этот день регистрировать договора.
ИМХО, конечно.
ЗЫ: Я бы на Вашем месте всё-таки использовал абзацы. А то действительно получается поток сознания, а не перечень претензий.
Большая часть того, что Вы изложили - Ваши предположения и догадки. Все эти подробности про время начала выполнения работ по регистрации - непонятно чем подтверждаются. Из того, что Вы написали трудно понять, насколько обоснованны Ваши претензии и обвинения. Попробую взглянуть на всё это с формальной точки зрения.
Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Описанная Вами малопонятная путаница с датами и сроками под это определение, на мой взгляд, не подпадает.Astap13 :Смысл верхнего моего опуса состоит в том, что представители ООО "3 Сейлс Плюс" НЕ ЧЕСТНЫ и Занимаются МОШЕННИЧЕСТВОМ (в моем конкретном случае.
Клубные фирмы не отдают деньги по договорам, заключённым на презентациях. Причины этого многократно обсуждались. Договора составляются таким образом, чтобы, в случае, если клиент передумает (а вероятность этого весьма высока), то у него не было бы юридических возможностей для того, чтобы потребовать возврата денег. Если нужны более подробные объяснения - я могу их дать, но на самом деле, информации об этом в интернете - более, чем достаточно.Astap13 :1. Когда им принесли Претензию и Заявление, они зашевелились и стали регистрировать Договор ЗАДНИМИ и НЕРАБОЧИМИ ДНЯМИ и Временными интервалами!!!!(чтобы поиметь деньги за ВИРТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
Когда они зашевелились и когда конкретно стали регистрировать договор (и вообще стали ли его регистрировать) - об этом Вы судить не можете. Вы можете делать какие-то предположения, основываясь на косвенных признаках. Но совсем не факт, что Ваши предположения окажутся верными.
Я понятия не имею, каковы функции этой фирмы, и действительно ли она является ТРЕТЬИМ ПОСРЕДНИКОМ. Я не знаю содержания договора, и не могу сказать, обязана ли фирма по закону указывать в договоре информацию обо всех партнёрах и посредниках. Из того, что Вы написали, могу предположить, что информация о третьей фирме Вас не должна касаться и ничто не обязывало компанию сообщать Вам эту информацию.Astap13 : 2. Никто и нигде не предоставил информацию о ТРЕТЬЕЙ ФИРМЕ - ПОСРЕДНИКЕпо оказанию услуг --- "СиЭлСи Интернешл Маркетинг ЛТД".
В любом случае, отсутствие информации о третьей фирме - не является мошенничеством.
Условия акции они сами устанавливают и сами же могут изменять. Условия рекламных поездок они согласовывают со своими партнёрами, и имеют возможность в определённых ситуациях отходить от этих условий. Кроме того, договор может быть составлен на одного заказчика, а туристами, отправляющимися в путешествие могут быть совершенно другие люди, удовлетворяющие условиям поездки. ЗАказчик и турист - это по Закону вовсе не обязательно одно и то же лицо.Astap13 :3. Нарушили условия АКЦИИ, быстро переделав свой ПЕРВОКЛАССНЫЙ ДОГОВОР на ОДНОГО ЗАКАЗЧИКА(ну это Законом не запрещено))))).
Конечно, нужны.Astap13 :Грубо Нарушали Условия и Определения Своего же Договора---Например----Деньги внесены в кассу в 21 ч. 50 мин. , а ЭЛЕТРОННУЮ (как выяснилось позже ВИРТУАЛЬНУЮ))) РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРА НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ в 18 ч. 06 мин.+ Поздравительное! ЗАГРАНИЧНОЕ! Уведомление о ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ЧЛЕНСТВЕ от 27 января 2013 года ))))ВОСКРЕСЕНЬЕ----СВЯТОЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ на РУСИ)))). Ещё нужны пояснения????
![]()
Давайте предположим, что они начали процесс регистрации договора раньше, чем Вы внесли деньги в кассу. Не знаю, каким конкретно документом или какой информацией Вы собираетесь подтверждать этот факт, но дело даже не в этом. Объясните, в чём заключается ГРУБОЕ нарушение договора, и какие конкретно условия договора были нарушены? Разве условия договора запрещают начинать регистрацию ранее 18 часов? Или, может, какие-то условия договора запрещают направлять поздравительное уведомление о зарегистрированном членстве по воскресеньям? Тот факт, что "на Руси воскресенье - святой день", не означает, что испанцы не имеют право в этот день регистрировать договора.

По поводу удалённости ничего сказать не могу. Хотя видел в Испании на Коста дель Соль апартаменты ЛаКосты прямо на берегу. И по "неприятным для заказчика условиям" тоже ничего не могу прокомментировать, поскольку не знаю, о чём Вы говорите.Astap13 :Так же они промолчали об УДАЛЕННОСТИ ИСПАНСКИХ СВОИХ АПАРТАМЕНТОВ))) и т.д.---по всяким НЕПРИЯТНЫМ для ЗАКАЗЧИКА Условиям))))
Разумеется, официальные часы работы - это время работы с клиентами, а не время после которого все сотрудники обязаны покинуть офис. Разумеется, установление определённых часов работы не запрещает сотрудникам фирмы работать хоть круглосуточно. Руководство каждой частной фирмы само решает, по какому графику работают сотрудники фирмы.Astap13 :График работы (видать к мероприятиям по проведению собеседований он не применяется![]()
С понедельника по пятницу--с 10-00 до 18-00. В субботу--с 10-30 до 14-00. Воскресенье--выходной день))). Как-то так)))
Из того, что Вы написали - НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ.Astap13 :И в итоге ---Просматривается здесь Мошенничество или Нет??? Вот в чем вопрос)))
ИМХО, конечно.
ЗЫ: Я бы на Вашем месте всё-таки использовал абзацы. А то действительно получается поток сознания, а не перечень претензий.
Ответить
Преклоняюсь перед Вашими рассуждениями. А юристы ООО "3 Сейлс Плюс", что-то заметили, решив видать не рисковать и приняли решение о возврате денежных средств в полном объеме))), которые Мы уже получили ))))).
Ответить
Если у меня будут время и желание---выложу урезанную(ну чтобы не нарушать правила форума---еще не дочитал их(((( и Законодательство РФ))))) информацию по своему рассказу. Хотел Других Предупредить об Возможном Обмане)))))
Ответить
Поверьте, я могу рассуждать и с той, и с другой точки зрения. Если бы у меня был текст договора и подробная информация, то я бы мог камня на камне не оставить от своей же аргументации, и без труда доказал бы, что фирма не права, и обязана вернуть деньги. Практически в любом договоре можно найти, к чему придраться. Да, и Закон - что дышло...Astap13 :Преклоняюсь перед Вашими рассуждениями. А юристы ООО "3 Сейлс Плюс", что-то заметили, решив видать не рисковать и приняли решение о возврате денежных средств в полном объеме))), которые Мы уже получили ))))).

ЗЫ: Тот факт, что они вернули Вам деньги, не подтверждает факта мошенничества, а, скорее, наоборот.
Ответить
А чего эта? Очень даже обломится, бо это уже вторая халява от продавцов таймшеров, коих в нашей стране явно больше двух. Собственно, мы как раз по первой халяве и летели из Домодедово, когда попали на ЛаКосту.wetir :Ещё поеду, если такая халява обломится!![]()
боюсь не обломится

Ответить
Просьба к модераторам: прежде, чем удалите данный пост, потрудитесь его дочитать до конца, я старался не нарушать правила форума. К Silver, как к "любителю" вычислять ЧУЖИЕ IP-адреса% не стоит вычислять мой IP-адрес, в данный момент я выхожу на связь из РБ. Дальше Вы "упретесь" либо в частный (обезличенный) адрес, либо в прокси-сервер одной очень крупной и серьезной организации.=D Так же я могу выходить с IP-адресов из Москвы, Таллина, Канады, Испании, Украины, Киева и Севастополя. Ну и других, если будет такое желание.=D
Интересная у Вас здесь "дискуссия".
Давайте попробуем совместно взглянуть на этот вопрос.
Прежде всего, имеет место быть "товар", а именно место проживания где-то на определенный период (в данном случае за пределами РФ). Итак, у нас появился "товар". Посмотрим, для чего мы выезжаем за пределы РФ. Причины, как правило, две: деловая поездка или туристическая поездка. В случае деловой поездки, в 95% случаев, все заботы по организации поездки (транспорт, визы, проживания) берет на себя либо организация, либо специальный отдел организации, либо человек, который отправляется в поездку, либо (очень редко) принимающая сторона, если она, конечно есть. В любом случае это либо сам выезжающий, либо организация, которая снимает с выезжающего все вопросы по организации (простите за каламбур) поездки. В любом случае, либо выезжающий организовывает свою поездку сам (есть стимул смотаться в поездку на халяву за пределы РФ), либо специальные люди в фирме (в том числе и для больших боссов). Стоимость затрат, в данном случае, стремится к 0 (в некоторых компаниях даже получение загран. паспорта организовывают и оплачивают). Отправляющийся оплачивает только свои личные "излишества" в данной поездке. Пустяки, типа не знания импортных языков, в подавляющем большинстве случаев, ил нехватка денежных средств роли не играют. фирма платит, а принимающая сторона предоставляет, в большинстве случаев (если она есть), переводчика.
Теперь второй вариант-туризм.
Хорошо, когда "фирма платит" (если оное предусмотрено условиями Вашего трудового соглашения). В этом случае, Вас также, ни чего не волнует и все Ваши "страдания" сводятся к "мукам" выбора и списку Ваших "хотелок" (вплоть до переводчика с суахили). В ситуации, когда этого нет, возникают уже совершенно другие моменты.
Тут уже подробно рассмотрим их.
Для организации и проведения туристической поездки, необходимо ряд следующих наименований:
1. Заграничный паспорт.
2. Виза в желаемую страну туристического посещения.
3. Медицинская страховка.
4. Транспорт туда-обратно.
5. Место "дислокации".
6. Различные "прелести" типа перемещений на местности, экскурсий в том числе.
Тут же возникает легкий ступор у желающего, так как выясняется, что в данном случае у него полный швах с импортными языками (поскольку в школу он/она от дождя прятаться ходил(а)), что ни кто не проявляет заботу о желающем и, что остается желающий один на один со "страшной и ужасной забугорией", где ждут его страшные страшности и жуткие жуткости. Пропадет желающий там, короче.
Вот тут и появляются различные страждущие "помочь" желающему организовать его поездку. за дополнительную плату, разумеется. Тут первыми появляются "продавцы отдыха" в их разновидности различных тур-операторов, тур-агенств и прочей подобной шелухи, которые выступают посредниками между желающим и заграницами ужасными (напомню, что за отдельную, далеко не маленькую плату). Играют они на извечных страхах среднестатистического жителя РФ перед заграницами в силу своих "особенностей", назовем это так. То есть "продавец отдыха" предоставляет желающему некий ассортимент услуг, за который желающий платит. В плюсах (точнее в "плюсах") у "продавцов отдыха" есть то, что крупные "ПО" могут выкупить, путем привлечения различными путями денежных средств номерной фонд через своего зарубежного партнера и у специально созданных для этих целей в России, чартерных авиаперевозчиков, посадочных мест в авиалайнерах. То, что в отличии от гниющего запада, где это приводит к удешевлению затрат желающего, у нас, в стране вечно зеленых помидоров, это приводит лишь к удорожанию поездки-это тема для другой ветки форума.
Тем ни менее. "ПО" выполняет ТОЛЬКО задачу по бронированию для Вас билетов на транспортное средство и места проживания, трансфер до места проживания и обратно, за не хилые деньги. Все остальные необходимые для поездки нюансы Вы устраняете либо сами (загран. паспорт, медицинская страховка, виза, питание, перемещения в заграницах, экскурсии), либо, опять же, за отдельные деньги посредством участи "ПО" (виза, экскурсии). Но за все Вы платите дополнительно и отдельно.
Теперь перейдем к обсуждаемой здесь разновидности "ПО"-продавцам тайм-шера. В самом случае существования подобной услуги ни чего страшного нет. Она действительно весьма популярна среди жителей Европы, с одной только оговоркой, что для них она стоит на порядок дешевле. Рассмотрим его Российскую "разновидность". У продавца тайм-шера в России, на данный момент конечно же (я не беру золотое время, когда для нас все было, как разноцветные бусы для племен Африки), ситуация гораздо сложнее, чем у описанных ранее "ПО", поскольку у них отсутствует выше описанный ассортимент услуг и их задача продать Вам, как можно дороже, период аренды места жительства за пределами РФ. Вот и весь бизнес.
Краткая предистория данной разновидности арендного бизнеса. Владельцы недвижимости курортных, и не только, местах земного шара заинтересованы, чтобы их недвижимость работала постоянно и приносила ейному владельцу денежные средства. А иначе в чем смысл владения ею? Но есть периоды, когда недвижимость для аренды арендуется в лет (высокий сезон) за хорошие деньги, а есть периоды, когда наплыв отдыхающих спадает и, соответственно, падает стоимость аренды. Это относится к тем местам, которые в силу своего географического положения, в которых погода имеет тенденцию подразделяться на времена года (к странам, где каждый день лето, это не относится). У владельцев недвижимости легкий стресс, периодически. Тут возникает далеко не глупый человек, который рождает совсем не плохую идею с системой постоянной аренды по фиксированным ценам. Он приходит к владельцам недвижимости и говорит: так мол и так, предлагаю Вам следующую схему работы, я выкупаю у Вас все время аренды вашей недвижимости на ближайшие 30-50 лет при условии, что мы оговариваем с вами минимально возможную среднюю ставку аренды за месяц. Но, скажем, 70% арендных денег за 30-50 лет я плачу сразу. Разумный владелец просчитывает ситуацию (особенно, если недвижимость имеет не самый хороший локейшн и техническое состояние) и.....соглашается со столь сладким предложением. Первая часть задачи бизнесменом решена, у него есть "товар" для продажи: время проживания, в данном случае без приобретения прав на, собственно, недвижимость. Кстати, цена первой аренды очень низкая. Отсюда и берется я столь огромная вилка между границами первоначального взноса (от 1 500 Евро до 20 000 Евро), который обсуждается с каждым желающим персонально и назначается исходя из его предварительно оцененных его финансовых возможностей. Есть низкий минимальный порог (вот почему для европейцев цены ниже на порядок), ниже которого продавцы тайм-шера не опустятся. В остальном, они при любой стоимости, не в накладе. Запомните этот момент, пригодится дальше.
Теперь вторая часть бизнеса: как это все правильно продать желающим. Тут на первый план выходят, как раз, маркетинговые ходы по созданию соответствующего антуража в виде некого "экслюзивного клуба" (что мило сердцу среднестатистического Россиянина, который страсть как любит слово клуб, особенно эксклюзивный) и игра на безумно дорогой сердцу среднестатистического Россиянина халяве-жадности (не даром у нас все любят сказку "По щучьему велению" и другие с подобным первоначальным развитием сюжета).
Далее уже начинается задача продавцов заманить среднестатистического Россиянина в свои сети и отжать из него денег по максимуму. Вот в ход идут всякие маркетинговые ходы и примочки (зря хаете цыган, их методы тоже активно используются). Выясняют различными методами Вашу платежеспособность (для определения размера первоначального взноса и размера абонентского платежа) и, самое главное, не дают Вам возможности подумать и сравнить с другими вариантами и предложениями. Лишают Вас возможности выбора. Поскольку, если Вы правильно сравните экономику различных вариантов, то покупка тайм-шера окажется где-то в конце 2-ой сотни вариантов по своей экономической эффективности. А вот это продавцы тайм-шера Вам позволить ни как не могут, поскольку Вы уйдете и, соответственно, уйдут и деньги. В кратце как-то так.
Я бы не стал утверждать, что они мошенники, поскольку они продают Вам услугу проживания и получают от Вас за эту услугу максимально возможную сумму денег. Это бизнес. Уровень прибыли диктует спрос и умение продать "товар". Качество "товара", как не странно, особой роли не играет, скорее умение грамотно "впарить". Договора, я больше чем уверен, составлены также весьма правильно. что придраться к договору будет весьма сложно. Продавец продает, а покупатель (то есть Вы) покупает "товар" на условиях, описанных в заключенном договоре. Обыкновенная ловкость рук и абсолютно ни какого мошенничества. Я ни могу утверждать ни чего определенно, поскольку не читал ни одного подобного договора но совершенно не удивлюсь, если юридически там все прописано абсолютно правильно (включая фразу о том, что в случае разногласий все споры решаются в высоком коммерческом суде Британских Виргинских островов 29 февраля каждого високосного года, при условии, что это не выходной день=D). Ну а задача продавцов сделать, в том числе, и так, чтобы в договор не были внесены пункты, выгодные покупателю. Кстати, также не удивлюсь, если все в договоре написано так, что будто Вы заключили его в той же Испании в соответствии с действующим там законодательством. Деньги то наличными, небось, требуют. Так что обвинять в мошенничестве не стоит. Скорее, пользуясь различными способами (что видно из методов привлечения на презентации, проведения оных и оплаты), Вы заключили сделку покупки "товара" на условиях, выгодных для продавца. А Вы просто не внимательны и глупы. Но это не криминально-это бизнес. Единственно о чем можно говорить, если не соблюдаются действующее в России налоговое законодательство и законны РФ, то это о незаконном предпринимательстве и уходе от налогообложения. Что, скорее всего, вряд ли. Хотя и не факт, надо документы смотреть. Вот если продавец тайм-шер не выполняет прописанные в договоре обязательство. То тут уже можно говорить и о мошенничестве, в том числе.
В том, что показанная вам на фото роскошная вилла на берегу средиземного моря на деле окажется хибарой в 10 км от побережья, если эта вилла не описана в договоре, факта мошенничества продавца тайм-шера нет. Есть факт вашей лопоухости. В договоре, скорее всего, написано об аренде некого виртуального жилья за пределами РФ, которое Вам, на условиях подписанного Вами же договора Вам и было предоставлено.
Опять же, это только мои предположения, поскольку для более точного анализа, надо рассматривать всю ситуацию в целом вместе с документами.
Так что как-то так. Просто старайтесь не попасться на удочку не совсем порядочных "бизнесменов". А самый грамотный выход: организовывать все самим. И дешевле (даже сейчас) раза в 2 будет и винить, кроме себя, тоже ни кого не придется.=D
Интересная у Вас здесь "дискуссия".
Давайте попробуем совместно взглянуть на этот вопрос.
Прежде всего, имеет место быть "товар", а именно место проживания где-то на определенный период (в данном случае за пределами РФ). Итак, у нас появился "товар". Посмотрим, для чего мы выезжаем за пределы РФ. Причины, как правило, две: деловая поездка или туристическая поездка. В случае деловой поездки, в 95% случаев, все заботы по организации поездки (транспорт, визы, проживания) берет на себя либо организация, либо специальный отдел организации, либо человек, который отправляется в поездку, либо (очень редко) принимающая сторона, если она, конечно есть. В любом случае это либо сам выезжающий, либо организация, которая снимает с выезжающего все вопросы по организации (простите за каламбур) поездки. В любом случае, либо выезжающий организовывает свою поездку сам (есть стимул смотаться в поездку на халяву за пределы РФ), либо специальные люди в фирме (в том числе и для больших боссов). Стоимость затрат, в данном случае, стремится к 0 (в некоторых компаниях даже получение загран. паспорта организовывают и оплачивают). Отправляющийся оплачивает только свои личные "излишества" в данной поездке. Пустяки, типа не знания импортных языков, в подавляющем большинстве случаев, ил нехватка денежных средств роли не играют. фирма платит, а принимающая сторона предоставляет, в большинстве случаев (если она есть), переводчика.
Теперь второй вариант-туризм.
Хорошо, когда "фирма платит" (если оное предусмотрено условиями Вашего трудового соглашения). В этом случае, Вас также, ни чего не волнует и все Ваши "страдания" сводятся к "мукам" выбора и списку Ваших "хотелок" (вплоть до переводчика с суахили). В ситуации, когда этого нет, возникают уже совершенно другие моменты.
Тут уже подробно рассмотрим их.
Для организации и проведения туристической поездки, необходимо ряд следующих наименований:
1. Заграничный паспорт.
2. Виза в желаемую страну туристического посещения.
3. Медицинская страховка.
4. Транспорт туда-обратно.
5. Место "дислокации".
6. Различные "прелести" типа перемещений на местности, экскурсий в том числе.
Тут же возникает легкий ступор у желающего, так как выясняется, что в данном случае у него полный швах с импортными языками (поскольку в школу он/она от дождя прятаться ходил(а)), что ни кто не проявляет заботу о желающем и, что остается желающий один на один со "страшной и ужасной забугорией", где ждут его страшные страшности и жуткие жуткости. Пропадет желающий там, короче.
Вот тут и появляются различные страждущие "помочь" желающему организовать его поездку. за дополнительную плату, разумеется. Тут первыми появляются "продавцы отдыха" в их разновидности различных тур-операторов, тур-агенств и прочей подобной шелухи, которые выступают посредниками между желающим и заграницами ужасными (напомню, что за отдельную, далеко не маленькую плату). Играют они на извечных страхах среднестатистического жителя РФ перед заграницами в силу своих "особенностей", назовем это так. То есть "продавец отдыха" предоставляет желающему некий ассортимент услуг, за который желающий платит. В плюсах (точнее в "плюсах") у "продавцов отдыха" есть то, что крупные "ПО" могут выкупить, путем привлечения различными путями денежных средств номерной фонд через своего зарубежного партнера и у специально созданных для этих целей в России, чартерных авиаперевозчиков, посадочных мест в авиалайнерах. То, что в отличии от гниющего запада, где это приводит к удешевлению затрат желающего, у нас, в стране вечно зеленых помидоров, это приводит лишь к удорожанию поездки-это тема для другой ветки форума.
Тем ни менее. "ПО" выполняет ТОЛЬКО задачу по бронированию для Вас билетов на транспортное средство и места проживания, трансфер до места проживания и обратно, за не хилые деньги. Все остальные необходимые для поездки нюансы Вы устраняете либо сами (загран. паспорт, медицинская страховка, виза, питание, перемещения в заграницах, экскурсии), либо, опять же, за отдельные деньги посредством участи "ПО" (виза, экскурсии). Но за все Вы платите дополнительно и отдельно.
Теперь перейдем к обсуждаемой здесь разновидности "ПО"-продавцам тайм-шера. В самом случае существования подобной услуги ни чего страшного нет. Она действительно весьма популярна среди жителей Европы, с одной только оговоркой, что для них она стоит на порядок дешевле. Рассмотрим его Российскую "разновидность". У продавца тайм-шера в России, на данный момент конечно же (я не беру золотое время, когда для нас все было, как разноцветные бусы для племен Африки), ситуация гораздо сложнее, чем у описанных ранее "ПО", поскольку у них отсутствует выше описанный ассортимент услуг и их задача продать Вам, как можно дороже, период аренды места жительства за пределами РФ. Вот и весь бизнес.
Краткая предистория данной разновидности арендного бизнеса. Владельцы недвижимости курортных, и не только, местах земного шара заинтересованы, чтобы их недвижимость работала постоянно и приносила ейному владельцу денежные средства. А иначе в чем смысл владения ею? Но есть периоды, когда недвижимость для аренды арендуется в лет (высокий сезон) за хорошие деньги, а есть периоды, когда наплыв отдыхающих спадает и, соответственно, падает стоимость аренды. Это относится к тем местам, которые в силу своего географического положения, в которых погода имеет тенденцию подразделяться на времена года (к странам, где каждый день лето, это не относится). У владельцев недвижимости легкий стресс, периодически. Тут возникает далеко не глупый человек, который рождает совсем не плохую идею с системой постоянной аренды по фиксированным ценам. Он приходит к владельцам недвижимости и говорит: так мол и так, предлагаю Вам следующую схему работы, я выкупаю у Вас все время аренды вашей недвижимости на ближайшие 30-50 лет при условии, что мы оговариваем с вами минимально возможную среднюю ставку аренды за месяц. Но, скажем, 70% арендных денег за 30-50 лет я плачу сразу. Разумный владелец просчитывает ситуацию (особенно, если недвижимость имеет не самый хороший локейшн и техническое состояние) и.....соглашается со столь сладким предложением. Первая часть задачи бизнесменом решена, у него есть "товар" для продажи: время проживания, в данном случае без приобретения прав на, собственно, недвижимость. Кстати, цена первой аренды очень низкая. Отсюда и берется я столь огромная вилка между границами первоначального взноса (от 1 500 Евро до 20 000 Евро), который обсуждается с каждым желающим персонально и назначается исходя из его предварительно оцененных его финансовых возможностей. Есть низкий минимальный порог (вот почему для европейцев цены ниже на порядок), ниже которого продавцы тайм-шера не опустятся. В остальном, они при любой стоимости, не в накладе. Запомните этот момент, пригодится дальше.
Теперь вторая часть бизнеса: как это все правильно продать желающим. Тут на первый план выходят, как раз, маркетинговые ходы по созданию соответствующего антуража в виде некого "экслюзивного клуба" (что мило сердцу среднестатистического Россиянина, который страсть как любит слово клуб, особенно эксклюзивный) и игра на безумно дорогой сердцу среднестатистического Россиянина халяве-жадности (не даром у нас все любят сказку "По щучьему велению" и другие с подобным первоначальным развитием сюжета).
Далее уже начинается задача продавцов заманить среднестатистического Россиянина в свои сети и отжать из него денег по максимуму. Вот в ход идут всякие маркетинговые ходы и примочки (зря хаете цыган, их методы тоже активно используются). Выясняют различными методами Вашу платежеспособность (для определения размера первоначального взноса и размера абонентского платежа) и, самое главное, не дают Вам возможности подумать и сравнить с другими вариантами и предложениями. Лишают Вас возможности выбора. Поскольку, если Вы правильно сравните экономику различных вариантов, то покупка тайм-шера окажется где-то в конце 2-ой сотни вариантов по своей экономической эффективности. А вот это продавцы тайм-шера Вам позволить ни как не могут, поскольку Вы уйдете и, соответственно, уйдут и деньги. В кратце как-то так.
Я бы не стал утверждать, что они мошенники, поскольку они продают Вам услугу проживания и получают от Вас за эту услугу максимально возможную сумму денег. Это бизнес. Уровень прибыли диктует спрос и умение продать "товар". Качество "товара", как не странно, особой роли не играет, скорее умение грамотно "впарить". Договора, я больше чем уверен, составлены также весьма правильно. что придраться к договору будет весьма сложно. Продавец продает, а покупатель (то есть Вы) покупает "товар" на условиях, описанных в заключенном договоре. Обыкновенная ловкость рук и абсолютно ни какого мошенничества. Я ни могу утверждать ни чего определенно, поскольку не читал ни одного подобного договора но совершенно не удивлюсь, если юридически там все прописано абсолютно правильно (включая фразу о том, что в случае разногласий все споры решаются в высоком коммерческом суде Британских Виргинских островов 29 февраля каждого високосного года, при условии, что это не выходной день=D). Ну а задача продавцов сделать, в том числе, и так, чтобы в договор не были внесены пункты, выгодные покупателю. Кстати, также не удивлюсь, если все в договоре написано так, что будто Вы заключили его в той же Испании в соответствии с действующим там законодательством. Деньги то наличными, небось, требуют. Так что обвинять в мошенничестве не стоит. Скорее, пользуясь различными способами (что видно из методов привлечения на презентации, проведения оных и оплаты), Вы заключили сделку покупки "товара" на условиях, выгодных для продавца. А Вы просто не внимательны и глупы. Но это не криминально-это бизнес. Единственно о чем можно говорить, если не соблюдаются действующее в России налоговое законодательство и законны РФ, то это о незаконном предпринимательстве и уходе от налогообложения. Что, скорее всего, вряд ли. Хотя и не факт, надо документы смотреть. Вот если продавец тайм-шер не выполняет прописанные в договоре обязательство. То тут уже можно говорить и о мошенничестве, в том числе.
В том, что показанная вам на фото роскошная вилла на берегу средиземного моря на деле окажется хибарой в 10 км от побережья, если эта вилла не описана в договоре, факта мошенничества продавца тайм-шера нет. Есть факт вашей лопоухости. В договоре, скорее всего, написано об аренде некого виртуального жилья за пределами РФ, которое Вам, на условиях подписанного Вами же договора Вам и было предоставлено.
Опять же, это только мои предположения, поскольку для более точного анализа, надо рассматривать всю ситуацию в целом вместе с документами.
Так что как-то так. Просто старайтесь не попасться на удочку не совсем порядочных "бизнесменов". А самый грамотный выход: организовывать все самим. И дешевле (даже сейчас) раза в 2 будет и винить, кроме себя, тоже ни кого не придется.=D
Ответить
Для чего столько букв? Честно, дочитать не смог, т.к. не понял : к чему все это написано. Скорее всего весь этот текст можно заменить на :" Организовывайте все сами". Ну так по этому поводу созданы сотни тем и сломаны тысячи копий.
Ответить
Р-а-с-к-л-а-д-ы-в-а-ю=D. Прежде всего, есть много постов,и где бук-ф-ф-ф гораздо больше и тоже не все понятно. Д-а-л-е-е, суть в том , что многие отписавшиеся здесь выплескивают эмоции, не попытавшись понять суть вопроса. Хотя и их понять можно, когда их так красиво "поимели", сыграв на банальной жадности среднестатистического Россиянина на абсолютно законных основаниях. Если Вам тяжел читать, то зачем вы читаете и, тем более.....комментируете? Из "прынцыпу"? =Dandrs :Для чего столько букв? Честно, дочитать не смог, т.к. не понял : к чему все это написано. Скорее всего весь этот текст можно заменить на :" Организовывайте все сами". Ну так по этому поводу созданы сотни тем и сломаны тысячи копий.
Ответить
Так я и комментирую Вашу "раскладку"- ни чего не понятно. А если по сути, то на фоне многобуквенной воды есть и здравые мысли и откровенная туфта. Вы уж извините.
Ответить
Да что Вы! Что Вы! Резвитесь на здоровье!=Dandrs :Так я и комментирую Вашу "раскладку"- ни чего не понятно. А если по сути, то на фоне многобуквенной воды есть и здравые мысли и откровенная туфта. Вы уж извините.
Ответить
Предположу, что если Сильвер подробно прокомментирует данный пост, то букв будет намного больше)))andrs :Для чего столько букв?
Ответить
для andrs:
Не уверен, что Вам понравится аналогия, но.....
В свое время, я поинтересовался, почему не министерство здравоохранения, именно антимонопольные органы запретили продажу "Гербалайф"а в США. Оказалось, что вреда для здоровья от этого комплекса абсолютно ни какого. А фишка заключалось в том, что входящие в этот комплекс компоненты можно было купить по отдельности и гораздо дешевле. Иными словами продавать товар не поясняя, что его можно приобрести гораздо дешевле есть не законное предпринемательство и мошенничество.
Тоже бизнес.
Я не любитель "ПО" почти во всех их проявлениях, но всегда считаю, что претензии должны быть справедливыми и обоснованными. А для этого надо понимать, чем они занимаются и за что Вы платите свои собственные деньги. Тут мне довелось прочитать насмешки над одним из форумчан, который написал про то, что заплатил и не очень большие деньги, но получил за это полное "гау....но". Стебались над ним долго. Silver тоже изгалялся по полной, типа чего тот хотел за небольшие деньги. Но человек, прежде всего, заплатил СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Не такие они уж и маленькие (мы организовываем свой отдых в очень приличных местах и еще ни разу за 14 лет самостоятельных поездок не вышли в из бюджета в 1 500 Евро на двоих с проживанием, перелетами, мед. страховкой, визами и арендой автомобиля за 2 недели). И тем более, если за "такие деньги" "ПО" предлагает "отдых-гау.....но", то "по" должно сообщать о том, что продает "гау.....но" (поскольку у этого "гау.....на" запах имеет косвенные признаки и то не всегда и клиент этого почувствовать не может)=D Но я не видел, на данный момент, ни одного "ПО", который бы честно сообщил об этом. У все только слюни-сопли про то как у покупателя все будет супер-пупер запупенско на отдыхе, проданном данным "ПО".=D Может кто видел или слышал обратное?=d
Не уверен, что Вам понравится аналогия, но.....
В свое время, я поинтересовался, почему не министерство здравоохранения, именно антимонопольные органы запретили продажу "Гербалайф"а в США. Оказалось, что вреда для здоровья от этого комплекса абсолютно ни какого. А фишка заключалось в том, что входящие в этот комплекс компоненты можно было купить по отдельности и гораздо дешевле. Иными словами продавать товар не поясняя, что его можно приобрести гораздо дешевле есть не законное предпринемательство и мошенничество.
Тоже бизнес.
Я не любитель "ПО" почти во всех их проявлениях, но всегда считаю, что претензии должны быть справедливыми и обоснованными. А для этого надо понимать, чем они занимаются и за что Вы платите свои собственные деньги. Тут мне довелось прочитать насмешки над одним из форумчан, который написал про то, что заплатил и не очень большие деньги, но получил за это полное "гау....но". Стебались над ним долго. Silver тоже изгалялся по полной, типа чего тот хотел за небольшие деньги. Но человек, прежде всего, заплатил СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Не такие они уж и маленькие (мы организовываем свой отдых в очень приличных местах и еще ни разу за 14 лет самостоятельных поездок не вышли в из бюджета в 1 500 Евро на двоих с проживанием, перелетами, мед. страховкой, визами и арендой автомобиля за 2 недели). И тем более, если за "такие деньги" "ПО" предлагает "отдых-гау.....но", то "по" должно сообщать о том, что продает "гау.....но" (поскольку у этого "гау.....на" запах имеет косвенные признаки и то не всегда и клиент этого почувствовать не может)=D Но я не видел, на данный момент, ни одного "ПО", который бы честно сообщил об этом. У все только слюни-сопли про то как у покупателя все будет супер-пупер запупенско на отдыхе, проданном данным "ПО".=D Может кто видел или слышал обратное?=d
Ответить
Алексей Алексеевич. Я готов с Вами согласиться, если Вы мне расскажете: как можно "не выйти в из бюджета в 1 500 Евро на двоих с проживанием, перелетами, мед. страховкой, визами и арендой автомобиля за 2 недели" (да хотя бы и за 1 неделю) при поездке к, примеру, в Париж (Венецию, Вену, Амстердам и т.д.). Даже если жить в хостелах и питаться привезенным с собой дошираком.... У нас приличные апарты Т1 в Париже в центре по обмену в II и то обходятся около 500 евро в неделю (управленческий взнос + обмен).
Ну и по поводу гербалайфа. Почему а США не запретили таймшер? А ведь именно граждане США являются основными потребителями клубного отдыха. А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике). И что теперь: запретить им продажу Таймшера, как нарушающих антимонопольное законодательство, если, к примеру Ярик12 (прошу прощения за упоминание Вашего имени, я это так, к слову
) готов продать свою неделю всего за 1000 евро (ну это я так, цифра с потолка)
Ну и по поводу гербалайфа. Почему а США не запретили таймшер? А ведь именно граждане США являются основными потребителями клубного отдыха. А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике). И что теперь: запретить им продажу Таймшера, как нарушающих антимонопольное законодательство, если, к примеру Ярик12 (прошу прощения за упоминание Вашего имени, я это так, к слову

Ответить
Опасаюсь, что будет не по теме, поэтому задайте вопросы в личке и я вам отвечу. Кстати, если Вы обратили внимание, я не включил питание в затраты в размере 1 500 Евро. И, если быть совсем точным, то по условиям банка, где я являюсь клиентом, мне и членам моей семьи бесплатно предоставляется страховка за рубежом (и не только медицинская и от несчастного случая).andrs :Алексей Алексеевич. Я готов с Вами согласиться, если Вы мне расскажете: как можно "не выйти в из бюджета в 1 500 Евро на двоих с проживанием, перелетами, мед. страховкой, визами и арендой автомобиля за 2 недели" (да хотя бы и за 1 неделю) при поездке к, примеру, в Париж (Венецию, Вену, Амстердам и т.д.). Даже если жить в хостелах и питаться привезенным с собой дошираком.... У нас приличные апарты Т1 в Париже в центре по обмену в II и то обходятся около 500 евро в неделю (управленческий взнос + обмен).
Ну и по поводу гербалайфа. Почему а США не запретили таймшер? А ведь именно граждане США являются основными потребителями клубного отдыха. А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике). И что теперь: запретить им продажу Таймшера, как нарушающих антимонопольное законодательство, если, к примеру Ярик12 (прошу прощения за упоминание Вашего имени, я это так, к слову) готов продать свою неделю всего за 1000 евро (ну это я так, цифра с потолка)
Почему в США не запретили продажу тайм-шер я прокоментировать не смогу, потому как не знаю. Возможно, что по системам клубного отдыха другие законы. Чтобы в этом досконально разбираться, надо быть специалистом в американском торговом законодательстве.
Если Ярик 12 хочет продать свое членство в данной системе найма недвижимости за рубежом, то значит не все его устраивает. Но что его не устраивает знает только он.
Кстати, в Париже Вы достаточно дорого платите. Но опять же, я базируюсь на собственном опыте и сколько мы платим при поездке в Париж. Но для того, чтобы объяснить Вам, почему мы платим в Париже дешевле, чем Вы, мне придется написать еще больше букв. Кстати. Мы с супругой не любим Париж, поэтому я езжу туда только на учебу и в командировки. Хотя, довелось один раз прожить 2 ночи в "Шангри-Ла" и я "оценил ценник".
Ответить
Мда... Хотел сначала прокомментировать подробно.Ярик12 :Предположу, что если Сильвер подробно прокомментирует данный пост, то букв будет намного больше)))
Но как дочитал до "Silver изгалялся по полной" и "Silver - любитель вычислять чужие ip", так и желание вступать в дискуссию пропало. Видимо, у автора что-то личное.

А сам текст даже комментировать как-то стрёмно. Абсолютно некомпетентный человек решил рассказать своими словами суть системы клубного отдыха. Очевидно, что Алексей Алексеевич ничего не понимает в этой сфере, не знает схем взаимоотношений участников данного рынка, не владеет цифрами и попросту не умеет логично рассуждать. Поэтому получилась, на мой взгляд, полная чушь. Буквально по каждому абзацу можно подробно объяснять, что именно там противоречит здравому смыслу. Но нужно ли?
Кстати, интересно, где можно посмотреть информацию про запрет на продажу Гербалайфа антимонопольными службами США?

Ответить
Укажите пожалуйста источник из которого Вы черпали цифры для сравнения. Я уверен, что Вы искажаете истину.andrs :А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике)
Ответить
У меня такое же мнение (о стоимости самостоятельных поездок, кстати, тоже), но боюсь его развивать, по понятным причинам.Litt :Укажите пожалуйста источник из которого Вы черпали цифры для сравнения. Я уверен, что Вы искажаете истину.andrs :А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике)
Ответить
Правильно боитесь. Ведь форум - страшное место. Чуть что не так - сразу по лицу бьют!Алексей Алексеевич :У меня такое же мнение (о стоимости самостоятельных поездок, кстати, тоже), но боюсь его развивать, по понятным причинам.

А если серьёзно.
Если Вы уверены в справедливости своей точки зрения - надо уметь её защищать. Излагая публично какую-то мысль, надо иметь аргументы в подтверждение этой мысли.
Однако, если же Вы боитесь даже излагать свою мысль (не говоря, уж, про её отстаивание), и полагаете, что над Вами тут же начнут изгаляться, то тут ничем помочь не смогу. Это уже, скажем так, из области психологии.
Ответить
для Алексей Алексеевич:
В форуме есть набор замечательных смайликов. Может, не самый богатый выбор, но, ИМХО, лучше, чем Ваше фирменное =D.
В форуме есть набор замечательных смайликов. Может, не самый богатый выбор, но, ИМХО, лучше, чем Ваше фирменное =D.

Ответить
Это на Ваш взгляд. А это мой, "фирменный" значок улыбки и я его, не боясь, отстаиваю.=Dsilver :для Алексей Алексеевич:
Ответить
Неужели не понятно из моей же приведенной Вами фразы?Litt :Укажите пожалуйста источник из которого Вы черпали цифры для сравнения. Я уверен, что Вы искажаете истину.andrs :А цены за неделю при продаже в самих ваканшин клубах практически одинаковы что у наших, что и у иностранцев (специально сравнивал и в Европе, и в Мексике)

Ответить
Конечно же я САМ ЛИЧНО бывал на презентациях "не русских" клубов и интересовался ценами "некоторых клубов" Испании и США. Но дело ведь не в этом. Вы говорите о результатах сравнения двух цифр, которые даже не называете и о конкретном мексиканском клубе, название которого Вы также не упомянулиandrs : Вы уже САМИ ЛИЧНО бывали на презентациях не на русских линиях в клубах?

Я понимаю, что Вы достигли высокого уровня профессионализма в сфере клубного отдыха и все должны верить Вам просто на слово, но я вот пока не верю, а так хочется. Также не понимаю некоторые мысли, высказанные на вашем "профессиональном" жаргоне, в частности, что такое стоимость недели в разных клубах

Ответить
Хорошо, называю клубы: Мексика - отель Gran Bahia Principe (имеет клубные апартаменты), Тенерифе: FLAMINGO CLUB (представляет Grand Holidey), клуб EL DUQU. Достаточно? Цифры, естественно, я озвучивать не буду. Они могут меняться в зависимости от сезона (наплыва туристов) и общей тенденции. Litt, обвиняя меня во лжи, Вы, тем не менее, ни чем не подтверждаете и свои тезисы. А это называется просто демагогией.
Только могу с уверенностью на 90% сказать, что Вы не были на презентации на зарубежных линиях клубного отдыха. Иначе бы Вы уже давно озвучили бы это. Попробуйте доказать обратное, а я уж постараюсь поймать Вас на лжи. 
что такое стоимость недели в разных клубах Как это? Вот я точно не понял Вашего вопроса. Что Вам не понятно?

что такое стоимость недели в разных клубах Как это? Вот я точно не понял Вашего вопроса. Что Вам не понятно?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51