Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чёрный список турфирм
Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Ответить
Уважаемая Наталья, прежде чем делать выводы, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО. Про ужасную поездку в Далянь рассказывал один из форумчан под ником Доброед. А я просто скопировал и прокомментировалNataly :
Посмотрите вокруг, я смотрю вы не только на этом сайте засветились. Вы и у нас на Владивостокском сайте отметились - про поездку в Далянь расписывали всякие ужасы. И как ни странно почему-то никто вас там не поддержал в вашем негативе, все были просто удивлены вашем возмущением, что ради вас гид не расталкивал народ на вокзале, что такси вас игнорировали и так далее. Так что как видите так как вы считают далеко не все люди![]()
Конечно есть куча недовольных, но только в основном это помогайки, едущие в Суньюку, но желающие получить уровень отдыха как в Санье.
И что непонятно - вы же, насколько я поняла, живете именно в Китае - а откуда такая неновесть к китайцам? зачем тогда там жить, если все безумно раздражает у них? Или это такая форма мазохизма

P.S. Позвольте мне самому принимать решения?

Ответить
У себя дома Вы можете быть сколь угодно раздражительны и неадекватны. А выходя в люди, нужно держать себя в руках. В противном случае, лучше действительно в пустыню перебраться.посмотрите вокруг : Да, китайцы, да и люди ВООБЩЕ меня часто раздражают, так что ж теперь, мне вообще не жить? Или в пустыню перебраться?
Если эти решения в рамках правил - Вам слова никто не скажет. А если нет, то сами понимаете, что всегда найдутся те, кто обратят внимание на Ваше нестандартное поведение...посмотрите вокруг : P.S. Позвольте мне самому принимать решения?

Ответить
Посмотрите вокруг, да я ошиблась, приношу свои извинения в этом.
Просто ваш тон и рассуждения практически сопадают с тоном того письма поэтому я и не обратила что ники разные.
Просто ваш тон и рассуждения практически сопадают с тоном того письма поэтому я и не обратила что ники разные.
Ответить
Здравствуйте, Наталья. Не надо извиняться. Я не обидчивый. Да и не принято на этом форуме извинения друг-другу приноситьNataly : Посмотрите вокруг, да я ошиблась, приношу свои извинения в этом.

Последите за моими сообщениями на этом форуме в разных темах: если бы я здесь был не в "электронном виде" и не под ником, а в "физической оболочке", меня бы уже давно закидали камнями

Ответить
Поведение у меня нестандартное. Все Ваши выводы обоснованы. Спорить и препираться с Вами у меня нет НИ СИЛ,НИ ЗДОРОВЬЯ. Рамки правил форума мне иногда соблюдать очень трудно (не успеваю переключиться с действительности на "виртуал", а в "живом мире" Я - ЖЕРТВА, которая "брыкается изо всех сил"silver :
Если эти решения в рамках правил - Вам слова никто не скажет. А если нет, то сами понимаете, что всегда найдутся те, кто обратят внимание на Ваше нестандартное поведение...

P.S. Подписываюсь кровью (своей)

Ответить
Что, все так плохо?посмотрите вокруг : а в "живом мире" Я - ЖЕРТВА, которая "брыкается изо всех сил"
Ответить
АгаРоджер :
Что, все так плохо?

Ответить
Тонтон-макуты, красные кхмеры или уже районированные в ваших краях хунвейбины - кого предпочитаете? За идейность ручаюсь!посмотрите вокруг : не наёмники, а идейные

Ответить
Те хунвейбины, на которых я бы мог положиться от безисходности своего сегодняшнего положения, вот-вот помрут (по возрастным показаниям).Redaktor :
Тонтон-макуты, красные кхмеры или уже районированные в ваших краях хунвейбины - кого предпочитаете? За идейность ручаюсь!

Грядет новая историческая эпоха: "НОВЫЕ КИТАЙЦЫ". Это страшные люди

Ответить
Хм... Вы себя не бережёте. Болезнь прогрессирует!посмотрите вокруг : Грядет новая историческая эпоха: "НОВЫЕ КИТАЙЦЫ". Это страшные люди Я знаю, что "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН", но я ОБЪЯВЛЯЮ ИМ ВОЙНУ!

На всякий случай, для любителей нарушать правила процитирую кое-что:
цитата
Тот факт, что Ваши высказывания носят расистский характер, вряд ли у кого-то вызывает сомнения. Поэтому давайте Вы будете объявлять войну китайцам на каких-нибудь других ресурсах. Ладно?2. На форуме запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконцессиальной, религиозной розни.

Ответить
а я вообще не понимаю О ЧЕМ ИМЕННО ВЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЕ?
неужели на форуме откылся бесплатный прием "у психиатора"?
сколько можно "кормить" начинающего "троля"?
или вы его просто тренеруете (перед запуском на форум конкурентов)?
Ответить
Выходные же были, может в том числе в некоторых заведениях
Похоже что Сильвер его уже куда-то запустил

Vasiliy P. Gaikin : или вы его просто тренеруете (перед запуском на форум конкурентов)?

Ответить
Может и были выходные... в некоторых заведениях.Кузькина мать : Выходные же были, может в том числе в некоторых заведениях![]()
![]()
Сильвер пока меня никуда не запустил, только угрожает

Ответить
Вы что, следующий на он-лайн консультацию по психиатОрии?Vasiliy P. Gaikin : а я вообще не понимаю О ЧЕМ ИМЕННО ВЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЕ?

Начинающий троль только начинает, а когда он окрепнет? Что делать-то?

Не волнуйтесь, Вы узнаете о столь знаменательном событии одним из первых. Вас оповестит Сильвер ЛИЧНО

Ответить
"26" окт 2009 года я (Клиент) заключила двусторонний Договор о реализации туристического продукта с фирмой ООО Бюро Путешествий "Открытый мир" – сеть «Туда.ру» ИНН/КПП 7710575214/770601001. Юр. адрес: 119017, г. Москва, Большой Толмачевский переулок, д.16, стр. 4. Факт.адрес: 125368, г.Москва, ул.Дубравна34/29, Т/Ц "Ладья". Внесла предоплату в размере 30% от стоимости тура (квитанцию мне выписали именно на предоплату - не на задаток!).
"28" окт 2009 года я обратилась к ним с просьбой о расторжении договора и заявлением о возврате внесенного мною аванса. Но, по мнению Фирмы я должна заплатить им 25% от стоимости тура, т.к. у них, знаете ли, заключен договор с Мостревел, в котором Фирма обязуется оплатить Мостревелу эти самые 25%. По телефону меня соединили с каким-то жующим существом, суть разговора было трудно понять из-за громких чавканий… сказали - эта была юрист из компании Мостревел… Зачем? Какое отношение к их «междусобойчикам» имею я?
В соответствии с моим двусторонним Договором с Фирмой, я должна оплатить Фирме понесенные расходы, подтвержденные документально, в течении 10 дней после расторжения Договора, а об авансе в нем нет ни слова!
Мною был предложен следующий вариант разрешения сложившейся ситуации:
1. вернуть мне мою предоплату, которую Фирма и их бухгалтер не может удерживать согласно Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" и рекомендациям по нему. (Да я и не понимаю, с какой стати Фирма пользуется моими деньгами: необоснованно пускает мои деньги в оборот, получая с этого прибыль, обеспечивает моими деньгами свои обязательства перед кредиторами?);
2. выставить мне претензию на оплату фактически понесенных расходов, подтвержденных документально.
Прошло 2 дня, своих денег я так и не получила, никакого письменного ответа от Фирмы тоже, только представитель Фирмы "послала" меня в суд.
Что же делать? Доказывать что это мои деньги, что они мне нужны, и я хочу получить их обратно? Почему не Фирма доказывает свои предположения и теории, а я должна идти с заявлением в суд? Я в шоке!
P.S. Писала правду и только правду! Обманывать и преувеличивать мне не пришлось, в этой истории что называется "от себя" не вставишь, просто незачем и некуда.
"28" окт 2009 года я обратилась к ним с просьбой о расторжении договора и заявлением о возврате внесенного мною аванса. Но, по мнению Фирмы я должна заплатить им 25% от стоимости тура, т.к. у них, знаете ли, заключен договор с Мостревел, в котором Фирма обязуется оплатить Мостревелу эти самые 25%. По телефону меня соединили с каким-то жующим существом, суть разговора было трудно понять из-за громких чавканий… сказали - эта была юрист из компании Мостревел… Зачем? Какое отношение к их «междусобойчикам» имею я?
В соответствии с моим двусторонним Договором с Фирмой, я должна оплатить Фирме понесенные расходы, подтвержденные документально, в течении 10 дней после расторжения Договора, а об авансе в нем нет ни слова!
Мною был предложен следующий вариант разрешения сложившейся ситуации:
1. вернуть мне мою предоплату, которую Фирма и их бухгалтер не может удерживать согласно Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" и рекомендациям по нему. (Да я и не понимаю, с какой стати Фирма пользуется моими деньгами: необоснованно пускает мои деньги в оборот, получая с этого прибыль, обеспечивает моими деньгами свои обязательства перед кредиторами?);
2. выставить мне претензию на оплату фактически понесенных расходов, подтвержденных документально.
Прошло 2 дня, своих денег я так и не получила, никакого письменного ответа от Фирмы тоже, только представитель Фирмы "послала" меня в суд.
Что же делать? Доказывать что это мои деньги, что они мне нужны, и я хочу получить их обратно? Почему не Фирма доказывает свои предположения и теории, а я должна идти с заявлением в суд? Я в шоке!
P.S. Писала правду и только правду! Обманывать и преувеличивать мне не пришлось, в этой истории что называется "от себя" не вставишь, просто незачем и некуда.
Ответить
для fake-queen:
Скажите на какие даты заезда был оформлен тур?
Ответить
да.fake-queen : Доказывать что это мои деньги, что они мне нужны, и я хочу получить их обратно?
потому что это ваши деньги и вы считаете себя "пострадавшей" и именно поэтому вам придется пойти в суд.fake-queen : Почему не Фирма доказывает свои предположения и теории, а я должна идти с заявлением в суд?
напишите заявление в суд, на стадии рассмотрения документов это у вас не отнимет много личного времени.
Ответить
Ох, как я это обожаю!fake-queen : ...вернуть мне мою предоплату, которую Фирма и их бухгалтер не может удерживать согласно Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" и рекомендациям по нему.

Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" определяет:
- правовое положение общества с ограниченной ответственностью,
- права и обязанности его участников,
- порядок создания, реорганизации и ликвидации общества.
Подскажите, любезнейшая, в каких именно статьях указанного Закона написано, что турфирма и её бухгалтер не могут удерживать Вашу предоплату??? И что означает понятие "рекомендации по Закону"?

Вы, уж, если ссылаетесь на какие-то Законы, так хоть потрудитесь их преамбулу почитать.
Взаимоотношения сторон по договору реализации туристского продукта регулируются
- ФЗ "О защите прав потребителей",
- ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации",
- ну и главой 39 ГК РФ.
Исходя из действующего законодательства, Вы вправе расторгнуть договор в любой момент при условии оплаты исполнителю услуг фактически понесенных им расходов.
То есть, Вы пишете заявление о расторжении договора, а исполнитель Вам отвечает, что потратил на исполнение договора определённую сумму. Вы, если согласны, получаете остаток, и договор расторгается. Если Вы не согласны - требуете от исполнителя калькуляцию расходов и их документальное подтверждение. Если исполнитель отказывается предоставить Вам требуемые документы, или они Вас не удовлетворяют - Вы идёте в суд.
Другого не дано.
Вы уж разберитесь, что за сумму Вы внесли - задаток, аванс или предоплату. Это разные понятия.fake-queen : Внесла предоплату в размере 30% от стоимости тура (квитанцию мне выписали именно на предоплату - не на задаток!).
"28" окт 2009 года я обратилась к ним с просьбой о расторжении договора и заявлением о возврате внесенного мною аванса.

Даже если бы в договоре фигурировало понятие "задаток", то это не имело бы никакого значения, поскольку по договору возмездного оказания услуг не может вноситься задаток. Это противоречило бы ст.ст. 16 и 32 ФЗ "О защите прав потребителей".
Понятное дело, что Вы ничего не придумывали и не вставляли "от себя". Вот только непонятно, на основании чего Вы решили, чтоfake-queen : Да я и не понимаю, с какой стати Фирма пользуется моими деньгами: необоснованно пускает мои деньги в оборот, получая с этого прибыль, обеспечивает моими деньгами свои обязательства перед кредиторами...
Писала правду и только правду! Обманывать и преувеличивать мне не пришлось, в этой истории что называется "от себя" не вставишь, просто незачем и некуда.
а) фирма пользуется Вашими деньгами;
б) фирма пускает Ваши деньги в оборот;
в) фирма получает с этого прибыль (!!!);
г) фирма обеспечивает Вашими деньгами свои обязательства перед кредиторами...
Несомненно, Вы пишете правду и только правду, и ни на йоту не отступили от фактов. И фантазию свою Вы, конечно же, тоже не подключали. Но тогда обоснуйте свои заявления!

Специально для Вас сообщу, что предоплату турагентство тут же уплачивает туроператору. Без предоплаты агентства не будут работать, ибо в противном случае, на самом деле, в случае отказа туриста от заказанного тура, штрафные санкции туроператора лягут на плечи турагентства.
У Вас в договоре наверняка указан срок рассмотрения претензий. И он явно не два дня. Да и в Законе тоже нигде не написано, что ответ на претензию или заявление должен быть дан в течение двух дней.fake-queen : Прошло 2 дня, своих денег я так и не получила, никакого письменного ответа от Фирмы тоже
Константин абсолютно прав. Важный вопрос - дата начала тура. То есть общественность интересуется, за сколько дней до отъезда Вы решили отказаться от договора. Исходя из этой даты, можно будет сделать предварительный вывод о том, насколько обоснованы действия турфирмы.fake-queen : "26" окт 2009 года я (Клиент) заключила двусторонний Договор о реализации туристического продукта...
"28" окт 2009 года я обратилась к ним с просьбой о расторжении договора и заявлением о возврате внесенного мною аванса.
Ответить
c 15.11-29.11.09 г.КинстантинЪ : для fake-queen:
Ответить
В агенством договоре, которое любое тур агенство заключает с любым тур оператором, есть пункт по которому, тур оператор выставляет штрафы турагенству, а турагенство, в свою очередь, на основании договора заключенного с Вами - Вам.
Выдержка из агенсткого договора выше упомянутого оператора:
4.1. Если ТУРАГЕНТСТВО отказывается от забронированной путевки, ТМР выставляет ТУРАГЕНТСТВУ неустойка в следующих размерах:
За 30-15 дней до отправления - 25% от общей стоимости тура.
За 14-8 дней до отправления - 50% от общей стоимости тура.
За 7-3 дня до отправления - 75% от общей стоимости тура.
Менее чем за 3 дня или неявки на рейс - 100% от общей стоимости тура.
Вот так.
То что тур агенство требует с Вас неустойку в размере 25% от стоимости тура, вполне законно. Ведь вы отказались от тура за 18 дней до начала самого тура.
Если Вас интерисует весь агенсткий договор, то Вы можете легко найти его на сайте Мострэвал или попросить меня и я Вам его скину на Вашу электронную почту
Выдержка из агенсткого договора выше упомянутого оператора:
4.1. Если ТУРАГЕНТСТВО отказывается от забронированной путевки, ТМР выставляет ТУРАГЕНТСТВУ неустойка в следующих размерах:
За 30-15 дней до отправления - 25% от общей стоимости тура.
За 14-8 дней до отправления - 50% от общей стоимости тура.
За 7-3 дня до отправления - 75% от общей стоимости тура.
Менее чем за 3 дня или неявки на рейс - 100% от общей стоимости тура.
Вот так.
То что тур агенство требует с Вас неустойку в размере 25% от стоимости тура, вполне законно. Ведь вы отказались от тура за 18 дней до начала самого тура.
Если Вас интерисует весь агенсткий договор, то Вы можете легко найти его на сайте Мострэвал или попросить меня и я Вам его скину на Вашу электронную почту
Ответить
[QUOTE]silver:
У Вас в договоре наверняка указан срок рассмотрения претензий. И он явно не два дня. Да и в Законе тоже нигде не написано, что ответ на претензию или заявление должен быть дан в течение двух дней.
Да, в договоре указан срок рассмотрения претензий по качеству продукта в теч 20 дн со дня окончания действ.договора.
На обсуждение качества продукта и не претендуем. Мы пытались прийти к какому-то решению путем мирных переговоров, поэтому и ходили туда два дня, естественно ждали хоть какого-то адекватного решения. Но в офисе Фирмы нас ждала руководитель в образе жандарма, настоятельно "рекомендующая" дописать причину отказа от турпродукта (иначе принимать его отказывалась) с фломастером в руках, предолгая разобрать Договор по слогам и проверить правила правописания...
Мы готовы были оплатить расходы, фактически понесенные Фирмой и подтвержденные документально, что соответствует п.Договора. Но, по мнению руководителя Фирмы Котельниковой Т.А., я должна заплатить 25 % от стоимости турпродукта, которые в нашем двустороннем Договоре не фигурируют, зато фигурируют в договоре Фирмы с какой-то компанией, который естественно предполагает права и обязанности Фирмы. Но какое отношение к договорам и обязательствам Фирмы перед третьими лицами (другой компанией) имею я??? В соответствии с условиями моего экземпляра двустороннего Договора с Фирмой, я должна оплатить Фирме фактически понесенные расходы, подтвержденные документально, в течении 10 банковских дней после расторжения Договора. В договоре нет ни слова о предоплате, удержании с меня денежных средств, о моем поручительстве и моей денежной гарантии по обязательствам Фирмы перед третьими лицами по каким-то договорам. Документы, подтверждающие расходы мы не видели, да и что это за документы Фирма даже назвать не может. Договор расторжен (?) согласно моему заявлению. Письменной претензии по оплате фактических расходов от Фирмы нет. Предоплату не вернули (и даже разницу, я вносила предоплатой 30%, требуют 25%=расходы).
Естественно уже обратились в Роспотребнадзор, Рос.союз туриндустрии, в Отдел по налоговым преступлениям УВД по САО г. Москвы и отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по САО г. Москвы (кроме Договора, в котором неправильно указан исполнитель и его реквизиты, есть квитанция заполненная со всеми нарушениями которые только возможно представить)
Спасибо, моя фантазия конечно же заслуживает отдельного внимания )), но не в этой теме, иначе писала бы на форум почитателей таланта и любителей исскуства. А здесь мне бы хотелось услышать совет, как быстрее решить эту проблемму. Спасибо!
У Вас в договоре наверняка указан срок рассмотрения претензий. И он явно не два дня. Да и в Законе тоже нигде не написано, что ответ на претензию или заявление должен быть дан в течение двух дней.
Да, в договоре указан срок рассмотрения претензий по качеству продукта в теч 20 дн со дня окончания действ.договора.
На обсуждение качества продукта и не претендуем. Мы пытались прийти к какому-то решению путем мирных переговоров, поэтому и ходили туда два дня, естественно ждали хоть какого-то адекватного решения. Но в офисе Фирмы нас ждала руководитель в образе жандарма, настоятельно "рекомендующая" дописать причину отказа от турпродукта (иначе принимать его отказывалась) с фломастером в руках, предолгая разобрать Договор по слогам и проверить правила правописания...
Мы готовы были оплатить расходы, фактически понесенные Фирмой и подтвержденные документально, что соответствует п.Договора. Но, по мнению руководителя Фирмы Котельниковой Т.А., я должна заплатить 25 % от стоимости турпродукта, которые в нашем двустороннем Договоре не фигурируют, зато фигурируют в договоре Фирмы с какой-то компанией, который естественно предполагает права и обязанности Фирмы. Но какое отношение к договорам и обязательствам Фирмы перед третьими лицами (другой компанией) имею я??? В соответствии с условиями моего экземпляра двустороннего Договора с Фирмой, я должна оплатить Фирме фактически понесенные расходы, подтвержденные документально, в течении 10 банковских дней после расторжения Договора. В договоре нет ни слова о предоплате, удержании с меня денежных средств, о моем поручительстве и моей денежной гарантии по обязательствам Фирмы перед третьими лицами по каким-то договорам. Документы, подтверждающие расходы мы не видели, да и что это за документы Фирма даже назвать не может. Договор расторжен (?) согласно моему заявлению. Письменной претензии по оплате фактических расходов от Фирмы нет. Предоплату не вернули (и даже разницу, я вносила предоплатой 30%, требуют 25%=расходы).
Естественно уже обратились в Роспотребнадзор, Рос.союз туриндустрии, в Отдел по налоговым преступлениям УВД по САО г. Москвы и отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по САО г. Москвы (кроме Договора, в котором неправильно указан исполнитель и его реквизиты, есть квитанция заполненная со всеми нарушениями которые только возможно представить)
Спасибо, моя фантазия конечно же заслуживает отдельного внимания )), но не в этой теме, иначе писала бы на форум почитателей таланта и любителей исскуства. А здесь мне бы хотелось услышать совет, как быстрее решить эту проблемму. Спасибо!
Ответить
Ну вот же эти заветные слова. А документальное подтверждение - это, наверное, договор между агенством и оператором. Точнее - Вам (да и мне тожеfake-queen : я должна оплатить Фирме фактически понесенные расходы, подтвержденные документально

Ответить
точнее в двустороннем договоре: документы из консульского отдела, посольства, от перевозчика, страховой организации. Этих документов нет.
Я "закрываю" свою тему, т.к. уже консультировалась с представителем из Роспотребнадзора. Кому интересно: у Фирмы 0 шансов без предоставления чеков из гостиницы, посольства, перевозчика.
Кстати, сами коммерсанты, с высшим Плехановским образованием. Но такое отношение к клиентам понять не можем, сталкиваемся впервые. Вероятно в туриндустрии свои правила ведения бизнеса и привлечения целевого клиента, или.... просто дефицит квалифицированных кадров, у нас ведь в стране теперь модно получать образование заочно в 40 лет, а работодатели экономят на курсах и тренингах для персонала... Но это уже совсем другая история...
Чтож друзья, Всем спасибо! Удачи! Здоровья и благополучия!
Я "закрываю" свою тему, т.к. уже консультировалась с представителем из Роспотребнадзора. Кому интересно: у Фирмы 0 шансов без предоставления чеков из гостиницы, посольства, перевозчика.
Кстати, сами коммерсанты, с высшим Плехановским образованием. Но такое отношение к клиентам понять не можем, сталкиваемся впервые. Вероятно в туриндустрии свои правила ведения бизнеса и привлечения целевого клиента, или.... просто дефицит квалифицированных кадров, у нас ведь в стране теперь модно получать образование заочно в 40 лет, а работодатели экономят на курсах и тренингах для персонала... Но это уже совсем другая история...
Чтож друзья, Всем спасибо! Удачи! Здоровья и благополучия!
Ответить
для fake-queen:
если вас не затруднит: после урегулирования вашей ситуации с ТА - напишите пожалуйста здесь "чем и как всё закончилось".
если вас не затруднит: после урегулирования вашей ситуации с ТА - напишите пожалуйста здесь "чем и как всё закончилось".
Ответить
Присоединяюсь.Vasiliy P. Gaikin : если вас не затруднит: после урегулирования вашей ситуации с ТА - напишите пожалуйста здесь "чем и как всё закончилось".

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51