Чёрный список турфирм

Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.

1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
partisanne :

Да, это пример с некоторыми оговорками, согласна. Но даже и в этом случае вы все таки полагаетесь на мнение того врача, которого сочтете профессионалом, того самого, "нужного". Т.е вы все равно доверитесь в конце-концов профессионалу, пусть даже вам перед этим и придется этого профессионала искать, вы ведь н не будете сами делать себе анализы и ставить диагноз, а просто в конце концов просто поверите врачу, правда? Ну разве что вы уверены, что сможете себе поставить диагноз лучше, чем врач.

Пример с районной поликлиникой будет аналогией просто к выбору турагентства, а не к процессу проверки качества услуг.

Ок, считайте что я приведу другой пример, попроще - починка поломанных часов. Да, допускаю, что вы сами можете починить часы, но большинство людей просто доверит свои часы специалисту и проверить качество их работы в деталях не сможет, увидят только что часы им вернулись целые и тикают.

Если вам и этот пример не нравится, просто скажу, что я пытаюсь донести идею, что не всегда возможно все проверить лично, тем более в полном объеме (да и не всегда нужно), и что мы обычно полагаемся на то, что другие люди так же добросовестны и так же знают свое дело, как и мы сами.
Да я с Вами согласен, в общем-то! Просто профессионалов мало, особенно в России и других бедных странах. Это приходится учитывать... :D

Интересный офф-топ вывод в беседе, я по итогам всех поездок связываю качество жизни не с валютой, промышленностью, правительством, нефтью, а скорее с внутренним стержнем в народе, с отношением к работе и назовите это профессионализмом в конце, концов...

А к турбизнесу это имеет такое же отношение, как и к остальным бизнесам. Везде свои белые и чёрные списки. Чёрные пока шире, увы...
Kolchan :
Интересный офф-топ вывод в беседе, я по итогам всех поездок связываю качество жизни не с валютой, промышленностью, правительством, нефтью, а скорее с внутренним стержнем в народе, с отношением к работе и назовите это профессионализмом в конце, концов...
да, тут я с вами согласна на 100 процентов.

Правда, лично я вокруг себя все таки больше сталкиваюсь в основном с профессионализмом,а вопиющую некомпетентность встречаю достаточно редко, хотя бывает, конечно. Всегда лучше знать все нужное самому, другое дело, что объективно это не всегда возможно. :D
partisanne : Правда, лично я вокруг себя все таки больше сталкиваюсь в основном с профессионализмом,а вопиющую некомпетентность встречаю достаточно редко, хотя бывает, конечно.
Это где? В Украине? :D
А у нас сто раз проверь. Глаз, да глаз :D
А я считаю , что каждый должен заниматься своим делом. Если ты не умеешь что-то делать ХОРОШО, лучше не делать. Честно и открыто сказать туристу , чтоб сам всё проверял!!
А то мне ошибок в фамилии наляпали , а я и знать- не знаю.
Надо было предупреждать!! :D :D
silver : Это была бабушка. А точнее, мама.
:D :D

Я почему-то сразу представила как моему дедуле что-то там не так оформят.

Ирин, и как потом с сестрой решилось? Потом приехала, или уже все?
Кузькина мать : Ирин, и как потом с сестрой решилось? Потом приехала, или уже все?
Я тебе кусочек из отчета скопирую, ладно, чтоб заново не катать...?

цитата
Подходим с сестрой к паспортному контролю... я в одно окошко с Дашей... одна в другое с Яной... я уже все прошла, а она всё не идет и не идет. В итоге - нет печати на листе, где вписан ребенок. Повели в какой-то кабинет, там говорят - ребенка не выпустим и точка. Одна - пожалуйста, летите. Я в шоке, сестра в шоке, все короче в шоке. Звоню мужу - у нас проблемы, возвращайся за Ольгой, а он уже дома, звоню в турфирму - телефон не берут, еще все спят. Что делать? А что делать? У меня то все в порядке, значит пока мы летим одни, а там дальше разберемся. Мы с Дашей ушли, сестра вернулась. 2 чемодана записаны на мой билет, как же они мне надоели в Египте ))). А сестра с моим мужем тем временем поехали в паспортный стол (он, как ни странно, работал, хотя была суббота и 9 утра, но был только начальник), рассказали проблему.. ответ один - сами виноваты, надо было проверять. На возмущения "Я первый раз паспорт получаю, откуда я знаю, где должна стоять печать?" один ответ - сами виноваты и шлепнул печать. Сестра вернулась в аэропорт, когда я еще сидела в самолете, но до взлета оставалось 20 минут. Муж звонит, говорит: задерживай самолет, как можешь, мы уже в аэропорту... Фигушки... хоть я и подняла на уши всех, даже представитель авиакомпании на борт поднялся со мной поговорить, но правила есть правила - ее ждать никто не будет, самолет взлетит строго по расписанию... вот ведь блин какая хреновая компания эти Домодедовские авиалинии, взлетают минута в минуту, нет, чтобы задержаться хотя бы на полчасика, как Трансаэро обычно делает, нет, в 10.00, значит в 10.00. В общем, весь полет я была звездой самолета, мне так сочувствовали стюардессы, что чай и кофе приносили по 5 раз каждая, и все интересовались, как же сестра теперь-то попадет в Египет? А сестра купила билет на следующий рейс за 12000 рублей и прилетела на 4 часа после меня, без ваучера и без чемодана, чем вызывала недоумение у всех в аэропорту ШЭШа. Оля первый раз в жизни поехала за границу, с 3-х летним ребенком, первый раз летела на самолете, первый раз имела дело с арабами ))) Натерпелась, бедная ))) Я, уже из отеля, давала четкую инструкцию куда идти, к кому подходить и у кого чего спросить, что купить, как заполнить и куда это вклеить. Только на выходе она нашла гида ТЕЗтура, т.к. рейс был не тезтуровский и её никто не встречал. Гид оказался вменяемым египтянином, отвез её лично в отель с группой из какого-то другого города, правда ей пришлось ждать 40 минут, пока эта группа получит чемоданы и пройдет все формальности. Когда мы встретились в отеле, обнимались, как-будто 20 лет не виделись... От стресса отходили дня 3... Вот такая история... Нервы с судами из-за 12000 трепать себе не хочется...
Sveta4ka : у нас сто раз проверь. Глаз, да глаз
Ухх.. Ну слава богу, что хоть не око за око..
Да, Ириш... Это просто повезло с паспортным столом. А то в сб, вс могли быть выходные, в понедельник- санитарный день, и так до среды...
Ирина_ : Вот такая история... Нервы с судами из-за 12000 трепать себе не хочется...
Тем более, что судиться пришлось бы с ОВИРом, а не с турфирмой.
Kolchan : Вот ещё одна типичная отмазка.
Кстати, куча народу списывает свою лень на "некогда".

Если некогда хорошо сделать, зачем делать плохо?
Если некогда хорошо сделать родному человеку - на что же есть время?
Уважаемый Колчан! Вы сколько часов в день спите?... А я пять. Потому как Вы трудолюбивый, а я - ЛЕНТЯЙ! :D Ну что, я "отмазался" на сей раз?...
Я плохо не делаю, я делаю хорошо, когда тот, кто сделал плохо (эксперты в области туризма преимущественно) умывают руки :D .
Я нашел время, украл его у других близких, не ел с утра и не мылся - И Я СДЕЛАЛ ХОРОШО РОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Redaktor :
На правах более давнего знакомого данного персонажа, замечу - он действительно умный и вдумчивый. И до вас это многих бесило, но факт остается фактом... И все-таки, может попробуем потихоньку избавляться от мизантропии? И жизнь засияет новыми красками - это и на старости лет приятно... :D
Уважаемый Редактор, я не молод, но еще не вступил в пору возрастного моразма :D . Я только "ЗА", руками и ногами... В нашем мире не так много "рассудительных и вдумчивых". Я вообще не претендую ни на бронзовую медаль, ни на поощрительную грамоту. Если все так, как считает Сильвер и Вы, я трижды рад. Есть одно "НО"... Я не хочу быть очередным скальпом на пути чьего-то "восхождения на олимп", но я ВСЕГДА готов признать свои ошибки и извиниться.
silver : Тем более, что судиться пришлось бы с ОВИРом, а не с турфирмой.
Это да, поэтому даже не пытались. А девочка в турфирме вообще не при чем, я ей данные паспортов по аське посылала, она их даже в руках не держала. А так может и заметила бы...
посмотрите вокруг : Уважаемый Колчан! Вы сколько часов в день спите?... А я пять. Потому как Вы трудолюбивый, а я - ЛЕНТЯЙ!
Страшусь даже спросить, а сколько тогда Вы спите в ночь? :D

А теперь серьезно. Может быть, довольно уже автобиографических оффтоповых экскурсов?

Если же спроецировать сказанное о лени и трудолюбии на турбизнес или иной бизнес в целом (исключительно чтобы вернуться к теме дискуссии), то факторы "переработал" и "недоспал" далеко не всегда являются индикаторами качества.

Очень часто "вечерние посиделки" в офисе и "утренние недосыпы" сотрудника свидетельствуют как раз о его неумении рационально планировать свое рабочее время, о неумении быстро и эффективно выполнить поставленную задачу а то и вовсе о банальном посиживании на "одноклассниках" и т.п.

Применительно к турфирмам неэффективность работы с клиентом (выраженная, например, в постоянных переспрашиваниях-перезваниваниях менеджера в "более опытную инстранцию") как раз и отпугивают клиента. Оформление сделки затягивается, компетенция турагента постепенно падает в глазах покупателя ниже плинтуса, а турфирма рано или поздно засвечивается в тех самых черных списках, которые тут обсуждаются.

Хотя уверяю Вас, при этом тот самый сотрудник крутится до глубокой ночи как белка в колесе и тоже недосыпает. :D
посмотрите вокруг : Вы сколько часов в день спите?... А я пять.
посмотрите вокруг : не ел с утра и не мылся
посмотрите вокруг : я не молод
Если вы еще расскажете сколько раз в неделю (в день?) занимаетесь сексом - мы будем знать про вас практически все. Хотите рассказать о себе подробно? Заведите отдельную тему.
Кузькина мать : Заведите отдельную тему.
или страничку на "фейсбуке".
Аlex :
Страшусь даже спросить, а сколько тогда Вы спите в ночь? :D

А теперь серьезно. Может быть, довольно уже автобиографических оффтоповых экскурсов?

Если же спроецировать сказанное о лени и трудолюбии на турбизнес или иной бизнес в целом (исключительно чтобы вернуться к теме дискуссии), то факторы "переработал" и "недоспал" далеко не всегда являются индикаторами качества.

Очень часто "вечерние посиделки" в офисе и "утренние недосыпы" сотрудника свидетельствуют как раз о его неумении рационально планировать свое рабочее время, о неумении быстро и эффективно выполнить поставленную задачу а то и вовсе о банальном посиживании на "одноклассниках" и т.п.

Применительно к турфирмам неэффективность работы с клиентом (выраженная, например, в постоянных переспрашиваниях-перезваниваниях менеджера в "более опытную инстранцию") как раз и отпугивают клиента. Оформление сделки затягивается, компетенция турагента постепенно падает в глазах покупателя ниже плинтуса, а турфирма рано или поздно засвечивается в тех самых черных списках, которые тут обсуждаются.

Хотя уверяю Вас, при этом тот самый сотрудник крутится до глубокой ночи как белка в колесе и тоже недосыпает. :D
Алекс, здрасьте-Настя :D
Я-то по рельсам еду, а вот Вы - съехали. То, что делаю я - качественно, а туристические компании, которые я "назаносил необоснованно в чёрный список" УСЛОЖНЯЮТ МНЕ ЭТО ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ :D .
посмотрите вокруг : То, что делаю я - качественно
Но вы же понимаете, что вполне могут найтись люди, которые не посчитают качественным то, что Вы делаете. :D
Вот, мне почему-то кажется, что сотрудники Билетура тоже думают, что они качественно делают СВОЮ работу. А Вы с этим не согласны.
Но тогда почему мы должны верить Вам на слово? Вдруг Вы врёте о том, что всё делаете качественно? :D Ведь не станете же Вы утверждать, что всегда и везде говорите только правду? :D
посмотрите вокруг : Я-то по рельсам еду...
А туристические компании, которые я "назаносил необоснованно в чёрный список" УСЛОЖНЯЮТ МНЕ ЭТО ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ
А почему туристические компании должны помогать Вам в Вашем прямолинейном движении? Ведь никто, кроме Вас не знает, куда и зачем Вы движетесь. Кстати, думаю, что и Вы сами не всегда это знаете.

А вот интересно, каким образом Вам усложнила движение по рельсам компания "Виртус-Тур", у которой директор китаец??? Вы в эту фирму не обращались, ничего там не покупали, но сам факт "китайской национальности" директора усложнил Ваше прямолинейное движение. Вы полагаете, что это звучит разумно?
silver :
А почему туристические компании должны помогать Вам в Вашем прямолинейном движении? Ведь никто, кроме Вас не знает, куда и зачем Вы движетесь. Кстати, думаю, что и Вы сами не всегда это знаете.

А вот интересно, каким образом Вам усложнила движение по рельсам компания "Виртус-Тур", у которой директор китаец??? Вы в эту фирму не обращались, ничего там не покупали, но сам факт "китайской национальности" директора усложнил Ваше прямолинейное движение. Вы полагаете, что это звучит разумно?
1) Потому как я за это ЗАПЛАТИЛ.
2) Потому как я русским языком сказал, куда движется "пожилой человек" и чего НАМ надо от "Билетура".
3) Вы же сами меня учили избегать таких слов как "думаю :D ".
4) "Виртус-Тур" Вас заинтересовал? Я в нее обращался, но только ПО ТЕЛЕФОНУ. Я не больной (хотя Вы так думаете :D ), чтобы там чего-нибудь покупать. И, хоть Вы мне и НЕ ДРУГ, НЕ ВРАГ, А ТАК..., Вам тоже не советую "с ними советоваться".
Поясняю 4-й пункт: есть такая пословица: "Там, где хохол прошел, еврею делать нечего". А я о другом: "Там, где китаец прошел, нечего делать ни хохлу, ни еврею :D "
5) Я полагаю,что это звучит РАЗУМНО. Хотя Вы уже НЕОДНОКРАТНО дали мне понять, что Вам плевать на то, что я ПОЛАГАЮ. Скажу Вам больше и ёмче: НЕ ОДИН Я ТАК ПОЛАГАЮ. Так полагают многие люди, которые отдыхали в Китае неоднократно :D .
6) Наряду с тем, что "полагаете" Вы относительно моего "полагания", я тоже имею право "полагать" относительно Вас. Я "полагаю", что из Ваших речей МНОГОЕ "неразумно" :D
"Довески" для Сильвера по поводу:
[i]Но вы же понимаете, что вполне могут найтись люди, которые не посчитают качественным то, что Вы делаете. Вот, мне почему-то кажется, что сотрудники Билетура тоже думают, что они качественно делают СВОЮ работу. А Вы с этим не согласны. Но тогда почему мы должны верить Вам на слово? Вдруг Вы врёте о том, что всё делаете качественно? Ведь не станете же Вы утверждать, что всегда и везде говорите только правду?[/i :
Вам надо ЗЕРКАЛО! ЗЕРКАЛО! Представьте, что это не Вы говорите мне, а я говорю Вам и ответьте сами на свои "РАЗУМНЫЕ" вопросы :D . Это Вам домашнее задание от меня, а я пошёл спать.
P.S.: Отнеситесь внимательно к выполнению домашней работы, а я завтра проверю. Оценка по 100-бальной системе :D .
Да уж ... Тяжелый случай.
посмотрите вокруг : ...Отнеситесь внимательно к выполнению домашней работы, а я завтра проверю. Оценка по 100-бальной системе...
А корона при проверке не упадет? :D

P.S. Если уж так неймется что-то попроверять, то лучше начните со своевременной проверки туристической документации пожилых попутчиков. Глядишь, и темы такие создавать не придется. :D
посмотрите вокруг : "Виртус-Тур" Вас заинтересовал? Я в нее обращался, но только ПО ТЕЛЕФОНУ. Я не больной (хотя Вы так думаете ), чтобы там чего-нибудь покупать. И, хоть Вы мне и НЕ ДРУГ, НЕ ВРАГ, А ТАК..., Вам тоже не советую "с ними советоваться".
Поясняю 4-й пункт: есть такая пословица: "Там, где хохол прошел, еврею делать нечего". А я о другом: "Там, где китаец прошел, нечего делать ни хохлу, ни еврею "
Вообще, все подобные пословицы, основанные на обобщении и на эксплуатации стереотипов о той или иной национальности - это не та информация, от которой стоит отталкиваться. Лично мне абсолютно нет никакой разницы, какая национальность у директора - украинец, еврей или китаец. Зацикленность на национальном вопросе - странное качество для умного человека.
А все эти националистическо-шовинистические штучки, если Вы всерьёз в них верите, свидетельствует о Вашем низком интеллектуальном уровне. ИМХО, конечно.
Правильно ли я понял, что в последнюю очередь Вы обратитесь в турфирму, в которой директор китаец, но и к директорам хохлу и еврею предпочтёте не обращаться. :D
посмотрите вокруг : Наряду с тем, что "полагаете" Вы относительно моего "полагания", я тоже имею право "полагать" относительно Вас. Я "полагаю", что из Ваших речей МНОГОЕ "неразумно"
Вполне возможно. И я с Вами даже соглашусь по поводу МНОГОГО из моих речей, если Вы убедительно и аргументировано покажете мне, в чём заключается неразумность. :D
Ведь просто "полагать" любой дурак может. Легко сказать: "Я не согласен", а вот объяснить и доказать справедливость своей точки зрения намного сложнее.
посмотрите вокруг : Вам надо ЗЕРКАЛО! ЗЕРКАЛО! Представьте, что это не Вы говорите мне, а я говорю Вам и ответьте сами на свои "РАЗУМНЫЕ" вопросы
Да Вы просто повторюшка!!! :D :D :D
посмотрите вокруг : Вы же сами меня учили избегать таких слов как "думаю ".
Боже упаси! Как раз таки нужно употреблять слово "думаю". А ещё стоит употреблять слова и словосочетания вроде: "по-видимому", "как мне кажется", "по моему мнению", "возможно" и т.п.
А учил я вас не делать категоричные выводы из Ваших предположений.
Нельзя без убедительных аргументов просто взять написать: "Мне думается, что турист, однажды воспользовавшийся их услугами, уже НИКОГДА к ним больше не обратится...". Вернее написать то можно, но если у Вас нет НИКАКИХ обоснований такому предположению, то это будет не высказыванием частного мнения, а просто ахинеей.
А заносить турфирмы в самодеятельные чёрные списки на основании подобной ахинеи - это моветон.

Можно написать: "Мне думается, что завтра Газпром объявит о своём банкротстве". :D
Но если кроме того, что "вам так думается" у Вас никаких аргументов не имеется, то очевидно, что никто всерьёз не отнесётся к этой информации, все просто покрутят пальцем у виска. Хотя все в любом случае покрутят у виска, но это уже другой вопрос. :D
silver : "Мне думается, что завтра Газпром объявит о своём банкротстве"
И подпись - Д. Медведев... :D
посмотрите вокруг : 5) Я полагаю,что это звучит РАЗУМНО. Хотя Вы уже НЕОДНОКРАТНО дали мне понять, что Вам плевать на то, что я ПОЛАГАЮ. Скажу Вам больше и ёмче: НЕ ОДИН Я ТАК ПОЛАГАЮ. Так полагают многие люди, которые отдыхали в Китае неоднократно .
Посмотрите вокруг, я смотрю вы не только на этом сайте засветились. Вы и у нас на Владивостокском сайте отметились - про поездку в Далянь расписывали всякие ужасы. И как ни странно почему-то никто вас там не поддержал в вашем негативе, все были просто удивлены вашем возмущением, что ради вас гид не расталкивал народ на вокзале, что такси вас игнорировали и так далее. Так что как видите так как вы считают далеко не все люди :D

Конечно есть куча недовольных, но только в основном это помогайки, едущие в Суньюку, но желающие получить уровень отдыха как в Санье.

И что непонятно - вы же, насколько я поняла, живете именно в Китае - а откуда такая неновесть к китайцам? зачем тогда там жить, если все безумно раздражает у них? Или это такая форма мазохизма :D
Блин, :D придется еще одну памятку для туристов вылетающих в КНР делать, к имеющимся "Птичий грипп", "Малярия", "Холера", "Свиной грипп". Назову ее "Китайский тролль"... :D Описание, основные симптомы, течение болезни, инкубационный период, места возможного заражения, лечение и профилактику цитатами вырву с форума.
silver :
Вполне возможно. И я с Вами даже соглашусь по поводу МНОГОГО из моих речей, если Вы убедительно и аргументировано покажете мне, в чём заключается неразумность. :D
Ведь просто "полагать" любой дурак может. Легко сказать: "Я не согласен", а вот объяснить и доказать справедливость своей точки зрения намного сложнее.
Я добровльно отказываюсь с Вами препираться, а, следовательно, признаю себя пораженным. У меня нет на это ни времени, ни здоровья :D .
Время почти 8 вечера, у меня два "опекаемых", я должен Вам что-то аргументировать, им что-то аргументировать и следить за тем, чтобы вовремя сменить бутылочку с капельницей (сижу на работе, но под капельницей). Как говорится, "ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ" :D. Я разрешил Вам уже давно называть себя не только "любым дураком", но и посыпать другими оскорблениями. Но Вы же УМНЫЙ, умнеть Вам некуда, а, даже если бы было куда, то от того, что Вы меня оскорбляете, Вы бы не поумнели :D . На этом, СЭР, я Вам откланяюсь.