Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чёрный список турфирм
Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Ответить
Сначала для "опытного":Идите Вы в... Берлин со своими угрозами об изгнании
Если Вы считаете мои посты ересью и чушью - НЕ ЧИТАЙТЕ, вопрос исчерпан.
А насчет часов приёма и определенного места встречи - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ! Иначе-неиначе... изгнали-не изгнали... изгонят-не изгонят... Не буду я гадать на ромашках. Здесь на все воля АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА. Пишите коллективное заявление об изгнании с форума, должно помочь
.
Теперь КинстантинЪ... Как говорится, "всем сёстрам по серьгам"...
-Фирма не всегда является виновником, потому как Вы представитель одной из подобных фирм. Фирма В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна проверять качество оказанных туристу услуг.
-Я к Вашему московскому агентству и лично к Вам претензий не имею. В черный список Вас не заносил. Что он там проверит со зрением (-8)? Напоминай-не напоминай... Я очень рад, что лично Вы добросовестно относитесь к своим клиентам (проверяете сами и просите проверить их).
-Все ошибаются и все делают ошибки, ДА, ДА, ДА. А почему Я должен оплачивать чьи-то ошибки? Я за одну визу заплатил 2 раза, потерял половину рабочего дня, потратил сколько-то денег на такси. Менеджер, занимавшийся оформлением документов, в полном курсе событий. Он (почему-то???) не предложил компенсировать мне мои затраты
.
-Я бы с удовольствием "нерадивых на костёр", да нет у меня такого права. Принципы гуманизма, знаете-ли, не позволяют. У меня лозунг немного другой: "Даёшь правду в массы!!!".

А насчет часов приёма и определенного места встречи - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ! Иначе-неиначе... изгнали-не изгнали... изгонят-не изгонят... Не буду я гадать на ромашках. Здесь на все воля АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА. Пишите коллективное заявление об изгнании с форума, должно помочь

Теперь КинстантинЪ... Как говорится, "всем сёстрам по серьгам"...
-Фирма не всегда является виновником, потому как Вы представитель одной из подобных фирм. Фирма В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна проверять качество оказанных туристу услуг.
-Я к Вашему московскому агентству и лично к Вам претензий не имею. В черный список Вас не заносил. Что он там проверит со зрением (-8)? Напоминай-не напоминай... Я очень рад, что лично Вы добросовестно относитесь к своим клиентам (проверяете сами и просите проверить их).
-Все ошибаются и все делают ошибки, ДА, ДА, ДА. А почему Я должен оплачивать чьи-то ошибки? Я за одну визу заплатил 2 раза, потерял половину рабочего дня, потратил сколько-то денег на такси. Менеджер, занимавшийся оформлением документов, в полном курсе событий. Он (почему-то???) не предложил компенсировать мне мои затраты

-Я бы с удовольствием "нерадивых на костёр", да нет у меня такого права. Принципы гуманизма, знаете-ли, не позволяют. У меня лозунг немного другой: "Даёшь правду в массы!!!".
Ответить
Ну, что вы! Очень даже обнадеживающий прогноз...особенно последняя его частьпосмотрите вокруг : Прогноз моего пребывания на форуме неблагоприятный: ЛИБО МЕНЯ ОПЯТЬ ВЫГОНЯТ (по старой статье), либо Я УЙДУ САМ, разбив свою голову о стену человеческого непонимания...

Ответить
Хорощо, допустим.посмотрите вокруг : Фирма В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна проверять качество оказанных туристу услуг.
Пример:
Приходит ко мне турист. Его интерисует определенная категория номеров в определенном отеле. Без проблем - подбираем, смотрим фото, устраивает бронируем. Далее турист возвращается и предъявляет мне притензию, что в номере в ванне была плесень и что я его об этом не проинформировал. Как быть?
Следуя Вашей логике, я проявил некомпетентность и сам лично не съездил номер и не проверил "качество оказываемых услуг"?
Приходит ко мне турист и интерисуется отелем в.... допустим, Токио. Его интерисует, есть ли в номерах wi-fi в определенном отеле. А я такой-сякой некомпетентный менеджер ну ничего не знаю по этому отелю и в частности о Токио.
Ну это не беда! Есть туроператор у которого все можно узнать! Звоним. "Да в этом отеле есть Wi-fi! Бронируйте смело!". Ладно - бронируем. За день до прилета туриста в отеле ломается некая хрень, которая отвечает за wi-fi. Что делать? Опять моя вина, что я не проверил качество оказываемых услуг?
Да очень просто. У моего дедушки - зрение (-7.5).посмотрите вокруг : Я к Вашему московскому агентству и лично к Вам претензий не имею. В черный список Вас не заносил. Что он там проверит со зрением (-8)? Напоминай-не напоминай... Я очень рад, что лично Вы добросовестно относитесь к своим клиентам (проверяете сами и просите проверить их).
Как он проверят документы:
1) Пользуется очками
2) Спрашивает кого-либо
Напоминать необходимо. Вы же сами понимаете - человек в возрасте, за всем нужен контроль. Особенно в таких делах как поездка
Так делайте все сами. Какие проблемы? Летите к родственику. Ведете за руку в агенство. Сами все проверяете и тд. Понимаю - накладно.посмотрите вокруг : Все ошибаются и все делают ошибки, ДА, ДА, ДА. А почему Я должен оплачивать чьи-то ошибки?
Другой вариант. Связываетесь с родственником Вашего родственника и просите его, чтобы он все проконтролировал.
Действительно странно. Менеджер отказася возместить из собственно кармана Ваши затраты. Негодяй!посмотрите вокруг : Он (почему-то???) не предложил компенсировать мне мои затраты
Ответить
Если общаться без хамоватенького отношения ко всем без исключения собеседникам для вас тяжкий труд, то может действительно не стоит грузить людей своим обществом, а меня - очередным отключением вашего очередного аккаунта? Ибо если я сделаю это по собственной инициативе, на меня обрушится град справедливой критики - отнял игрушку, не дал дорезвиться... Это было насчет "УЙДУ САМ".посмотрите вокруг : либо Я УЙДУ САМ, разбив свою голову о стену человеческого непонимания...
Насчет стены человеческого непонимания все проще - в ней полно калиток (блин, опять рискую угодить в составляемый вами мой цитатник - так и до дацзыбао докатимся), и если НЕМНОГО ПОДУМАТЬ над тем, как эти калитки открываются, то голова может уцелеть, а стена перестанет быть препятствием. Но вам, как я понимаю, не до поиска калиток - поскольку основное удовольствие доставляет именно битье головой и наслаждение раздающимся звуком...
Ответить
Редактор, мне так нравится, когда Вы уделяете мне ОСОБОЕ внимание и пишете СПЕЦИАЛЬНО для меняRedaktor :
Если общаться без хамоватенького отношения ко всем без исключения собеседникам для вас тяжкий труд, то может действительно не стоит грузить людей своим обществом, а меня - очередным отключением вашего очередного аккаунта? Ибо если я сделаю это по собственной инициативе, на меня обрушится град справедливой критики - отнял игрушку, не дал дорезвиться... Это было насчет "УЙДУ САМ".
Насчет стены человеческого непонимания все проще - в ней полно калиток (блин, опять рискую угодить в составляемый вами мой цитатник - так и до дацзыбао докатимся), и если НЕМНОГО ПОДУМАТЬ над тем, как эти калитки открываются, то голова может уцелеть, а стена перестанет быть препятствием. Но вам, как я понимаю, не до поиска калиток - поскольку основное удовольствие доставляет именно битье головой и наслаждение раздающимся звуком...

Я нашёл на этом форуме много друзей и единомышленников. Может показаться смешным, но для меня это - МНОГО:
1) Фуера 2) С крыльями 3) Смородина 4) Вы
Еще когда я был маленьким, мама говорила, что у меня несносный характер. С годами ничего не поменялось

Если кто-то на форуме думает, что я про себя чего-то не знаю, то он заблуждается. Я сам знаю свои недостатки и предпочитаю не говорить о своих достоинствах

Ребенком лет 6 мне ПОКАЗАЛОСЬ, что мальчики-подростки обижают девочку. Я побежал в соседний двор, несколько раз спотыкался и падал. Я НАШЕЛ этот осколок колодезной крышки (примерно 1/4), я плелся (уже совершенно без сил) обратно. Коленки разбиты, весь чумазый, слезы на щеках. Но я дотащил эту крышку до "обидчиков" и сказал: "Вы чего девчонку обижаете?!!!" Все трое посмотрели на меня, засмеялись и ушли...
Каждый может дать мне свою характеристику: паяц, идиот, пустослов, задира, хам... Сейчас мне уже - все равно. В те годы, когда я изо всех сил пытался подстроиться под социум, я у каждого из окружающих брал "кусочек поведения". Только потом я попытался все это с себя стряхнуть, но кое-что приросло. Ругая меня, внимательно вглядитесь в свои личностные качества. Может быть, Вы и себя сейчас ругаете?...
Ответить
КинстантинЪ, я не знаю где та калитка, в которую можно достучаться до Вашего взаимопонимания. Я ухожу искать другие калитки. Пожилой человек, очень дорогой мне, улетел домой. Я - остался при своем мнении, Вы - при своем. Меня все устраивает, надеюсь, Вас тоже.КинстантинЪ :
Действительно странно. Менеджер отказася возместить из собственно кармана Ваши затраты. Негодяй!
Прикол один, напоследок, если Ваше ассоциативное мышление осилит

......Прихожу я к известному пластическому хирургу и говорю:
-Друг, ты же понимаешь, что в этот раз не получилось, как хотелось? Клиент не доволен твоей работой.
-Понимаю, это не то, на что рассчитывал клиент.
-Ты же понимаешь, что это не то, за что клиент платил деньги?
-Конечно, не то.
-Я думаю, ты должен вернуть ему деньги, за вычетом того, что его устроило и не придется переделывать.
-Ты неправильно понимаешь. Если я себе такое позволю, то я нанесу своей репутации урон. Это будет значить, что я НЕ СПРАВИЛСЯ, поэтому вернул деньги.
-Друг, а ты знаешь, что половина из этих денег моя, а не клиента? Он не верил тебе, а я верил. Он оказался прав, а я в дураках. Давай не будем пороть горячку и подумаем. Я приду через пару дней...
Мне было предложено на эти деньги САМОМУ ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ. Я просто сказал, что я не спешу...
P.S. Мало кто признает свою вину, если это может нанести ущерб его репутации или бизнесу

Ответить
Наверное, еще не поздно выбрать третий путь - не видеть в людях стада и стаи, а видеть конкретных личностей. Разных. С одними надо бороться, если не удается не замечать. А с другими, которые приятны - быть, как все. Как все те, что приятны и понимаемы. Даже в Даляне нашлись люди, кои вам симпатичны - это же о многом говорит!посмотрите вокруг : что-то опять щелкнуло и я решил больше не бороться с собой, а бороться со стадами и стаями.

Ответить
Столько пафоса...
Но дедушку жалко
В том агентстве где я несколько раз брала тур, мне при выдаче документов вслух все зачитывали, тыкали по нескольку раз пальцем в даты, перечисляли все что в конверте... Наверное это нормально, когда менеджер сто раз все проверит, несколько раз все напомнит клиенту, особенно если клиент с маленьким ребенком на руках или если это пожилой человек. Огромное спасибо внимательным и мудрым работникам турфирм!
Но дедушку жалко

В том агентстве где я несколько раз брала тур, мне при выдаче документов вслух все зачитывали, тыкали по нескольку раз пальцем в даты, перечисляли все что в конверте... Наверное это нормально, когда менеджер сто раз все проверит, несколько раз все напомнит клиенту, особенно если клиент с маленьким ребенком на руках или если это пожилой человек. Огромное спасибо внимательным и мудрым работникам турфирм!
Ответить
Мне было жалко меня и мою сестру, когда её не пропустили на паспортном контроле в Домодедово из-за того, что не стояла печать на фотографии ребенка. А она просто не знала, что она там должна стоять, т.к. загран. паспорт получала первый раз в жизни...А я не проверила, как-то даже мыслей таких не возникло...В паспортном столе сказали "сама виновата, надо было проверять" Типа паспортиска здесь совершенно не при чем, что забыла эту печать поставить...Кузькина мать : Но дедушку жалко
Недавно на работе у нас посылку не в тот город отправили..на вопрос "кто виноват?" оказалось, что виноват водитель, который эту посылку привез в транспортную компанию и подписал какой-то листочек. "Он же взрослый человек, должен был проверить адрес!" А ему вот вообще в голову не пришло, что там может быть город перепутан, ему вообще все-равно, что на этом листочке написано, потому что он свое дело сделал - посылку доставил до места назначения, а дальше не его проблемы. Девочка, которая этот адрес набивала - естественно совершенно не причем. Хороший подход конечно...
Ответить
Туристу нет дела до того, со своего или не своего кармана менеджер должен компенсировать. И, думаю, автор не имел в виду что менеджер обязан был вернуть деньги из собственного кармана. Зачем из собственного, если он, как представитель турфирмы, не оперерует своими собственными деньгами. Фирма должна была компенсировать деньгами свой же ляп, а уж как они за этот ляп "нагнут" менеджера, это туриста не заботит.КинстантинЪ : Действительно странно. Менеджер отказася возместить из собственно кармана Ваши затраты. Негодяй!
А фирма, разумеется, должна была исправить свои ляпы за свой счет. Неужели вы думаете иначе?

Да и даже если он проверил все, там ошибка была на беглый взгляд неприметна - \то нужно вчитываться в детали, чего, естественно, ни нормальному человеку в голову не прийдет, ведь он _доверился_ профессоналам, зачем ему перепроверять все запятые? Вы же когда покупаете машину, не разбираете ее по винтику чтобы проверить, что все детали на месте? Вы просто проверите, что она ездит и что на первый взгляд все хорошо. Вы не обязаны даже разбираться в машинах, вы доверяете производителю и продавцу.
Судя по описанию ситуации:
По-моему, это явный ляп турфирмы. Ей заказали приготовить пакет услуг, и свой заказ она не выполнила. Точнее не выполнила должным образом, что в данной ситуации аналогично тому, что не выполнила.посмотрите вокруг : Уже в Китае СЛУЧАЙНО обнаружилось, что разрыв между билетами туда-обратно 20 дней, а виза на 15 дней пребывания в Китае.
Конечно, турист в идеале должен был бы и перепроверить, но основная вина - именно на турагентстве.
Это как вы покупаете в магазине, допустим, холодильник, а когда включаете его, он вместо чтоб морозить, греет продукты. Фактически не работает. И что, вы тоже виноваты, что еще в магазине не проверили товар? И что, ремонт тоже за ваш счет? Нет, разумеется. И не имеет значения, что неполадку вы заметили не сразу в магазине, а чуть позже. Вы едете в магазин и сдаете нерабочий товар обратно, или требуете веринуть деньги.
Собственно говоря, порядочное турагентство само должно предложить клиенту как-то компенсировать неудобства и проблемы, произошедшие по их вине.
Даже мне, уж насколько я внимательна с турфирмами (ибо уже есть опыт - когда мне дважды на ровном месте турфирмы партачили), но даже я сомневаюсь, что мне бы прямо на месте сразу пришло в голову перепроверить какие циферки и числа там напечатаны на визе, т.к я автоматически подразумеваю что виза покрывает весь срок путевки, которую я купила.
Что ж, похоже нет предела разнообразию форм ляпов турагентств.. И, как всегда, турагентства ни за один свой ляп отвечать не хотят, чему вы, Константин, наглядный пример. Всегда виноват турист, что "не проверил." Ага, ну разумееется

Ответить
Скажите, а вот просто жить без борьбы не пробовали? Почему у Вас выбор был только между "бороться с собой" и "бороться со стадами"?посмотрите вокруг : Однажды в моей бедной голове что-то опять щелкнуло и я решил больше не бороться с собой, а бороться со стадами и стаями.
Да, и вообще, бороться стоит ради чего-то, ради какой-то цели. С какой целью Вы решили бороться "со стадами и стаями"? Вы хотите их переделать? Или попросту уничтожить? Вы своей "борьбой" протестуете против правил, навязываемых социумом? Зачем Вы вообще боретесь?
Задира, хам, и другие подобные выражения - это не характеристика Вас, как личности. Это характеристика каждого отдельного симптома, которые вместе дают определённую картину душевного нездоровья.посмотрите вокруг : Каждый может дать мне свою характеристику: паяц, идиот, пустослов, задира, хам...
Вам кажется, что Вы эдакий былинный борец и правдоруб, которого никто не понимает. Но мне кажется, что "борьба со стадами и стаями" сродни борьбе с зелёными чёртиками.

Не хочу Вас обидеть, просто высказываю мнение. Тем более, Вы сами говорите, что Вам уже всё равно.
Проблема в том, что для Вас существует только чёрное и белое. А мир разнообразен и многоцветен. Понятие справедливости может быть своим у каждого отдельного человека, и оно вовсе не обязательно совпадает с Вашим.посмотрите вокруг : Как говорится, что выросло, то выросло. Повышенное чувство справедливости у меня тоже с детства...
Вам кажется справедливым занести турфирму в чёрный список только за то, что директор этой фирмы китаец. Большинству здесь присутствующих такая "справедливость" представляется дикостью.
Это была бабушка. А точнее, мама.Кузькина мать : Столько пафоса...
Но дедушку жалко

Ещё раз повторю. Я ни разу не пытался снять вину с турфирмы (если она есть) и переложить на пожилого человека. Мол, не проверил документы - сам виноват. Разумеется, пожилой человек ни в чём не виноват.Ирина_ : Недавно на работе у нас посылку не в тот город отправили..на вопрос "кто виноват?" оказалось, что виноват водитель, который эту посылку привез в транспортную компанию и подписал какой-то листочек. "Он же взрослый человек, должен был проверить адрес!" А ему вот вообще в голову не пришло, что там может быть город перепутан, ему вообще все-равно, что на этом листочке написано, потому что он свое дело сделал - посылку доставил до места назначения, а дальше не его проблемы. Девочка, которая этот адрес набивала - естественно совершенно не причем. Хороший подход конечно...
Если в турфирме официально по договору заказывалась виза на 20 дней (чего, на самом деле быть не могло - обычная виза 30-дневная), а виза стоит 15-дневная, то вина турфирмы очевидна, и все финансовые затраты, связанные с устранением последствий это накладки должны быть возложены на турфирму.
Я просто выразил УДИВЛЕНИЕ тем, что данная проблема вскрылась только в Китае... Я удивился тому, что пожилой человек, отправляясь практически на другую сторону земного шара, не проверил документы, с которыми летит. Это не вина пожилого человека. Но проверить документы - это нормальное действие, которое приходит в голову 99% туристов. Конкретно этому пожилому человеку в голову такое не пришло. Необычно и удивительно. Но не более того.
Относительно визы.
Стандартная виза открывается на 30 дней и действует в течение 90 дней. Если авиабилет и виза заказывались в турфирме одновременно, то, конечно же, странно, что виза была открыта на 15 дней.
Но, думаю, это произошло не из-за желания сотрудников турфирмы каким-либо образом обмануть пожилого человека, или нажиться за его счёт.
Не знаю всех тонкостей открытия китайской визы, но предполагаю, что для всех виз делается стандартное приглашение от отеля (возможно, что на 15 дней). И, думаю, всем всегда открывалась стандартная 30-дневная виза. Реальные билеты в консульство наверняка не показываются, а делается бронь на стандартные чартеры или что-нибудь в этом роде.
Ведь виза то открывалась туристическая, а не для индивидуального посещения сына.
Но конкретно этот пожилой человек, в одиночку отправляющийся в Китай, мог вызвать у консульства подозрение, и ему на всякий случай открыли визу ровно на тот срок, который был указан в приглашении от отеля (15 дней). Ведь, я так понимаю, что "посмотрите вокруг" не делал для мамы никаких приглашений.
Всем туристам всегда делалось приглашение на 8 или 15 дней (ведь не будет же отель подтверждать всем 30 дневное проживание

Но конкретно в этом случае консульство по каким-то своим соображениям открыло 15-дневную визу. Именно поэтому сотрудник турфирмы с удивлением говорил, что "ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ".
Всё, что я написал про визы - от начала и до конца мои предположения. Ситуация по факту может выглядеть несколько иначе.
Но дело в том, что "посмотрите вокруг" даже задуматься не хочет о причинах произошедшего. Он тут же назначил виноватого и хочет, чтобы все точно так же, как и он, ни на секунду не задумываясь, принялись хаять эту фирму. А с теми, кто пытается задуматься, он начинает бороться.
Если "посмотрите вокруг" хотел бы, чтобы всё было по правилам, то ему нужно было бы самостоятельно сделать частное приглашение на свою маму, заверить его, переслать маме, а маме нужно было бы самостоятельно идти с этим приглашением в консульство для открытия частной (не туристической) визы. То есть всем пришлось бы приложить ряд усилий.
Было решено открывать именно туристическую визу потому, что так проще. Но такая туристка по ряду причин вызвала подозрения у консульства. И консульство не открыло ей стандартную визу.
В чём при таком раскладе заключается вина турфирмы? ИМХО, она выполнила всю работу по подготовке и оформлению документов, и передала документы в консульство. А ведь теоретически консульство могло вообще отказать в визе...
Я ничего не хочу утверждать или доказывать. Я просто призываю задуматься. Или не прятать под формулировкой "скверный характер" обычное неумение думать.

Ответить
В том то и дело, что она не покупала путёвку. И ехала не в турпоездку, а к сыну в гости. Но визу открывала туристическую.partisanne : Даже мне, уж насколько я внимательна с турфирмами (ибо уже есть опыт - когда мне дважды на ровном месте турфирмы партачили), но даже я сомневаюсь, что мне бы прямо на месте сразу пришло в голову перепроверить какие циферки и числа там напечатаны на визе, т.к я автоматически подразумеваю что виза покрывает весь срок путевки, которую я купила.
Была ли эта ситуация "ляпом" турфирмы, и вообще заказывали ли этой фирме "приготовить пакет услуг" - на 100% сказать нельзя. Не стоит быть категоричным в непонятной до конца ситуации.
Ответить
partisanne :
Даже мне, уж насколько я внимательна с турфирмами (ибо уже есть опыт - когда мне дважды на ровном месте турфирмы партачили), но даже я сомневаюсь, что мне бы прямо на месте сразу пришло в голову перепроверить какие циферки и числа там напечатаны на визе, т.к я автоматически подразумеваю что виза покрывает весь срок путевки, которую я купила.
Очень зря так делаете.

Вот Вы у себя на работе тоже верите всем клиентам, поставщикам, партнёрам, своим сотрудникам, девочкам из соседнего департамента "потому_что_они_профессионалы"!?
Если Вам сотрудник будет в ответ на "а какого фига!?" нести про то, что ему партнёр в документах накосячил, Вы его разве не спросите, "А кто это должен был проконтролировать!?"
Так почему во время отпуска всем так крышу сносит, что на элементарные вещи люди внимание не обращают!? Ведь едете в другую страну, часто на другой край света. С другими законами, обычаями, нравами.
Почему договор читается, когда случился косяк, а не перед отдачей денег!?
Неужели так сложно сразу и на месте сверить паспорт, ваучер, визу, авиабилеты, страховку!!!???
Кто это за Вас будет делать!? Добрый дядя из турфирмы!? Он свои деньги уже получил...
ИМХО, убеждён, что именно невнимательность и нетребовательность туристов позволяет ТА и ТО так работать. Если можно косячить и зарабатывать, зачем напрягаться и работать хорошо!?
Ответить
Я много раз читала, что туристам выдавали пакет с документами в аэропорту, когда уже регистрация идет вовсю. Им, я думаю, действительно сложно.Kolchan : Неужели так сложно сразу и на месте сверить паспорт, ваучер, визу, авиабилеты, страховку
Я - да.Kolchan : Вот Вы у себя на работе тоже верите всем клиентам, поставщикам, партнёрам, своим сотрудникам,
Ответить
Уважаемый Сильвер, не сомневаюсь, что Вы себя считаете ШИБКО умным и ШИБКО вдумчивым. Возможно, Вы работаете в консульстве, возможно - в "Билетуре". Но я Вас кормить не собираюсь. Если мне нужен номер в гостинице - я пойду и забронирую (для этого необязательно быть сильно умным и вдумчивым, вносить предоплату или бронировать через русских "надежных" партнеров, которые перекупают бронь у китайских "надежных партнеров"). Если мне нужно было бы перевезти через границу контрабанду
- я бы не стал использовать для этого курьером родного и близкого пожилого человека (и для этого не надо столько много мозга, сколько у Вас. Шиш я буду покупать у русских туристических компаний, а не "турпакеты". Я сам Вам при желании сколько угодно "турпакетов" настряпаю, только блестящую оберточную бумагу купите на распродаже. Мне заниматься оформлением официального приглашения было НЕКОГДА. Я дал туристической фирме заработать (чуть-чуть) на трансфере и визовой поддержке.
Сильвер, если бы Вы столько думали и за стольких, за скольких я, Ваш мозг уже давно бы вскипел. Меня мама не смогла воспитать ПО МНОГИМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ, а Вам это и подавно не по зубам
.

Сильвер, если бы Вы столько думали и за стольких, за скольких я, Ваш мозг уже давно бы вскипел. Меня мама не смогла воспитать ПО МНОГИМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ, а Вам это и подавно не по зубам

.
Ответить
А это хорошо! Но непрактичноscram :
Я - да.

Судя по цитате, Вы девочкам из соседнего департамента не верите... А зря - иногда такие красавицы сидят! Ну и мальчики там тоже ничего

А если серьёзно, то в любом косяке виноват и тот, кто накосячил, и тот, кто не проверил.
Что касается выдачи документов через курьеров в последнюю ночь или в аэропорту - то это вообще тяжёлый случай. Я считаю, это варварством, но пока люди покупают туры у таких ТО - те так и будут работать.
Вообще, есть свои особенности при индивидуальном бронировании, есть при покупке тура у ТА и ТО. Их надо просто понимать, т.к. нет ничего идеального. Огромная благодарность старожилам форума, за то, что с каким-то адским терпением объясняют и разъясняют кухню туризма. Я много полезного нарыл, пока читал форум.
Ответить
Вот ещё одна типичная отмазка.
Кстати, куча народу списывает свою лень на "некогда".
Если некогда хорошо сделать, зачем делать плохо?
Если некогда хорошо сделать родному человеку - на что же есть время?
Кстати, куча народу списывает свою лень на "некогда".
Если некогда хорошо сделать, зачем делать плохо?
Если некогда хорошо сделать родному человеку - на что же есть время?
Ответить
На правах более давнего знакомого данного персонажа, замечу - он действительно умный и вдумчивый. И до вас это многих бесило, но факт остается фактом... И все-таки, может попробуем потихоньку избавляться от мизантропии? И жизнь засияет новыми красками - это и на старости лет приятно...посмотрите вокруг : не сомневаюсь, что Вы себя считаете ШИБКО умным и ШИБКО вдумчивым.

Ответить
Конечно. И доверяю не только им. А как же иначе? Считать всех кроме себя идиотами, а себя единственно умным и компетентым человеком? Неужели нужно априори полагать, что никто ничего не умеет делать?Kolchan : Вот Вы у себя на работе тоже верите всем клиентам, поставщикам, партнёрам, своим сотрудникам, девочкам из соседнего департамента "потому_что_они_профессионалы"!?
А вы что, делаете абсолютно все сами за всех? И швец, и жнец, и на дуде игрец а по ночам лепите кирпичи?
А когда идете к врачу, то вы тоже ему рассказываете ему, как вас лечить?

Это вам, может, и "сносит крышу", а остальные нормальные люди просто проверяют то, что на их взгляд нужно проверить. А не то, что как ты уверен на сто процентов, будет нормально. К примеру, я проверю наличие визы в паспорте, но мне в голову не придет перепроверять на этой визе каждую букву. Именно потому.. Теперь буду проверять, конечно, спасибо этому форумуKolchan : Так почему во время отпуска всем так крышу сносит, что на элементарные вещи люди внимание не обращают!?

Если б знал где упал, то б соломку подстелил. У меня от турагентств бывали другие проблемы (например, мою фамилию неправильно писали

Нет. Позволяет им "так" работать не "невнимательность клиентов", а уверенность, что им все сойдет с рук и редко кто подаст в суд. Ну и в особо запущенных случаях абсолютный недостаток интеллекта и порядочности, которых даже не хватает чтобы понять, что за свои ошибки нужно отвечать и, как минимум, исправлять их не за счет клиента.Kolchan : ИМХО, убеждён, что именно невнимательность и нетребовательность туристов позволяет ТА и ТО так работать.
О, договор всегда читать нужно. Это правда. А кто говорит, что договоры не читаются?Kolchan : Почему договор читается, когда случился косяк, а не перед отдачей денег!?
Во первых, зачем вы так кричите?Kolchan : Неужели так сложно сразу и на месте сверить паспорт, ваучер, визу, авиабилеты, страховку!!!???

А во-вторых, все мы задним умом крепки. Наверное, вы один единственный во всей вселенной человек, который никогда не ошибается, всегда все замечает и вообще просто чудо, как остальные люди вообще умудряются выживать в этом жестоком мире, где никому нельзя ни в чем доверять.
Ответить
silver : В том то и дело, что она не покупала путёвку. И ехала не в турпоездку, а к сыну в гости. Но визу открывала туристическую.
Была ли эта ситуация "ляпом" турфирмы, и вообще заказывали ли этой фирме "приготовить пакет услуг" - на 100% сказать нельзя. Не стоит быть категоричным в непонятной до конца ситуации.
Возможно. Разумеется, с точностью истину тут на форуме не знает никто. Я потому и написала, "то, как ситуация описана" и сослалась на цитату.
Что там было в жизни на самом деле не знаю и за достоверность изложенных в цитате фактов голову на отсечение не положу, но то, как оно описано очень похоже на невнимательность менеджера турфирмы.
Ответить
"Фу, как не культурно..." - Фрекен Бок.посмотрите вокруг : если бы Вы столько думали и за стольких, за скольких я, Ваш мозг уже давно бы вскипел. Меня мама не смогла воспитать ПО МНОГИМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ, а Вам это и подавно не по зубам
Ответить
А где написано, что я считаю всех идиотами!?partisanne :
Конечно. И доверяю не только им. А как же иначе? Считать всех кроме себя идиотами, а себя единственно умным и компетентым человеком? Неужели нужно априори полагать, что никто ничего не умеет делать?
А вы что, делаете абсолютно все сами за всех? И швец, и жнец, и на дуде игрец а по ночам лепите кирпичи?
А когда идете к врачу, то вы тоже ему рассказываете ему, как вас лечить? )

Про несовершенство человеческой природы написано в самой древней и мудрой книге - я её уважаю.
Ещё есть известная русская пословица про "доверяй"
А вот про врачей неудачный пример. Если Вы с ними сталкивались, то знаете, что лучший способ - выслушать трёх разных и только потом сделать по-своему. Или выслушать трёх хороших друзей и найти одну волосатую лапу, которая отправит к нужному эскулапу. Просто прийти в районную поликлинику с серьёзной проблемой - ну извините!!!
А по ночам мы сами печём, представляете!!!
Т.к. в Москве сложно найти действительно хороший хлеб, увы!
И такое же у меня отношение к работе и бизнесу. И своему и чужому.
Может поэтому и могу себе позволить....

Ответить
Простите за отклонение от темы, но не могла не пояснить
Ну, а если брать вообще все человечество, то опять же - да: изначально я верю.

Я девочек отсекла потому что у меня нет никакого соседнего департаментаKolchan : Судя по цитате, Вы девочкам из соседнего департамента не верите...

Ответить
Да, это пример с некоторыми оговорками, согласна. Но даже и в этом случае вы все таки полагаетесь на мнение того врача, которого сочтете профессионалом, того самого, "нужного". Т.е вы все равно доверитесь в конце-концов профессионалу, пусть даже вам перед этим и придется этого профессионала искать, вы ведь н не будете сами делать себе анализы и ставить диагноз, а просто в конце концов просто поверите врачу, правда? Ну разве что вы уверены, что сможете себе поставить диагноз лучше, чем врач.Kolchan : А вот про врачей неудачный пример. Если Вы с ними сталкивались, то знаете, что лучший способ - выслушать трёх разных и только потом сделать по-своему. Или выслушать трёх хороших друзей и найти одну волосатую лапу, которая отправит к нужному эскулапу. Просто прийти в районную поликлинику с серьёзной проблемой - ну извините!!!
Пример с районной поликлиникой будет аналогией просто к выбору турагентства, а не к процессу проверки качества услуг.
Ок, считайте что я приведу другой пример, попроще - починка поломанных часов. Да, допускаю, что вы сами можете починить часы, но большинство людей просто доверит свои часы специалисту и проверить качество их работы в деталях не сможет, увидят только что часы им вернулись целые и тикают.
Если вам и этот пример не нравится, просто скажу, что я пытаюсь донести идею, что не всегда возможно все проверить лично, тем более в полном объеме (да и не всегда нужно), и что мы обычно полагаемся на то, что другие люди так же добросовестны и так же знают свое дело, как и мы сами.
Ответить
Да.посмотрите вокруг : не сомневаюсь, что Вы себя считаете ШИБКО умным и ШИБКО вдумчивым

Нет.посмотрите вокруг : Возможно, Вы работаете в консульстве, возможно - в "Билетуре".

Жаль.посмотрите вокруг : Но я Вас кормить не собираюсь.

Слава Богу, я мало думаю.посмотрите вокруг : Сильвер, если бы Вы столько думали и за стольких, за скольких я, Ваш мозг уже давно бы вскипел.

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51