Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чёрный список турфирм
Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Ответить
а что это меняет?Павел Степанов : можно взять договор почитать домой и показать знакомым юристам
условия договора ТА не будет править специально для вас.
скажут: "не нравится - не подписывайте".
я в мае этого года читал "такой" договор, так в нем ответственность ТО вообще отсутствовала (у ТО были права, а уменя сплошные обязанности).
Ответить
Согласен, что отправят к другому.
Ответить
для OlgaVolk:
Но не тому, кто приходит просто "проораться", разобиженный на весь белый свет.
Не тому, кто, случайно сообщив невыгодные факты, спешно удаляет посты.
И за голословные нападки надо учить, так как звучащие в подобных постах обвинения в адрес турфирм и туроператоров зачастую необоснованны. Но никто не мешает автору дискуссии обосновать свои доводы. Если он, конечно, это хочет и может.
Вы в четвертый раз проигнорировали все "неудобные вопросы и просьбы".
По-моему, картина окончательно ясна.
Есть и исключения.
Нередко, чтобы не злить клиента, в форме договора остается пункт "прочие условия" - и там рукописные строчки по несущественным для ТА пунктам клиенту дают вписать.
А иногда можно почувствовать, что перед нами ТА-однодневка: эти легко позволяют менять типовой договор как угодно.
Но в любом случае взять на ознакомление договор, чтобы в спокойной обстановке понять все свои риски по нему, ИМХО никогда не бывает лишним. И фирмы, не дающие "рыбу" на вынос - весьма подозрительно смотрятся. От них ведь не убудет, не так ли?
Тому, кто действительно рассказывает (в том числе отвечает на вопросы аудитории), кто не бросается в эфир пустыми словами и выдуманными из головы "фактами" - ему в помощь. В помощь тому, кто пытается разобраться в ситуации, найти пути решения.OlgaVolk : В помощь? или для обвинений во всем, если он пытается рассказать свою достаточно неприятную для него историю?
Но не тому, кто приходит просто "проораться", разобиженный на весь белый свет.
Не тому, кто, случайно сообщив невыгодные факты, спешно удаляет посты.
И за голословные нападки надо учить, так как звучащие в подобных постах обвинения в адрес турфирм и туроператоров зачастую необоснованны. Но никто не мешает автору дискуссии обосновать свои доводы. Если он, конечно, это хочет и может.
Вы в четвертый раз проигнорировали все "неудобные вопросы и просьбы".
По-моему, картина окончательно ясна.
В большинстве случаев это верно.Vasiliy P. Gaikin : а что это меняет?
условия договора ТА не будет править специально для вас.
скажут: "не нравится - не подписывайте".
Есть и исключения.
Нередко, чтобы не злить клиента, в форме договора остается пункт "прочие условия" - и там рукописные строчки по несущественным для ТА пунктам клиенту дают вписать.
А иногда можно почувствовать, что перед нами ТА-однодневка: эти легко позволяют менять типовой договор как угодно.
Но в любом случае взять на ознакомление договор, чтобы в спокойной обстановке понять все свои риски по нему, ИМХО никогда не бывает лишним. И фирмы, не дающие "рыбу" на вынос - весьма подозрительно смотрятся. От них ведь не убудет, не так ли?
Ответить
Это будет выглядеть, как полный бред до тех пор, пока Вы не продемонстрируете официальный документ от "Натали" с информацией о 95%, и не представите информацию о том, билет какой авиакомпании Вам был выдан.OlgaVolk : Выясняю, что деньги за неиспользованные электронные авиабилеты без всяких штрафных санкций после нерегистрации пассажира на рейс автоматом возвращаются на счет Натали-турс. В стоимости тура стоимость авиабилетов 95%.
В настоящий момент данная информация выглядит, как продукт Вашей буйной фантазии.
А вообще, подумайте сами, зачем авиакомпании перечислять в Натали стоимость авиабилетов, которые не были зарегистрированны на рейс? ЗАЧЕМ??? В авиакомпании, по-Вашему, совсем идиоты работают? С какой стати авиакомпания должна терпеть убытки???
Во-первых, Вы сами писали, что многократно бывали в визовых страных и оформляли страховку от невыезда. То есть Вы знали о возможности подобного страхования. А, во-вторых, страховка от невыезда - дело добровольное, и никто не вправе требовать от Вас оформления подобной страховки в обязательном порядке. Рекомендовать такую страховку турфирма может, но не обязана. А навязывать Вам дополнительные услуги - просто не имеет права.OlgaVolk : Ведь в моем случае они должны были предупредить меня, что страховка от невыезда в страну, где существует хоть и упрощенный, но все-таки визовый режим, должна обязательно оформляться
Вам отказали в визе, и ни турагентство, ни туроператор в этом не виноваты. Вы в любом случае не могли сдать билеты, и не могли бы получить деньги за гостиницу. То есть вне зависимости от того, в какое время Вас поставили в известность об отказе, ситуация осталась бы прежней.
Вы пытаетесь за уши притянуть турагентство и туроператора, и пытаетесь высосать из пальца их вину, хотя сами прекрасно понимаете, что они тут не при чём. ИМХО, глупо и некрасиво сейчас начинать искать виноватых.
Хотите с ними судиться - судитесь. Даже если по каким-то формальным зацепкам что-нибудь отсудите (что вряд ли

Кстати, а на каком основании Вы собираетесь судится? Каков будет предмет иска? Ведь все разговоры о том, отказ был утром, а известили Вас на следующий день вечером, что кто-то кому-то позвонил или не позвонил, о 95% доле авиабилета в составе тура и т.д. - это именно разговоры, просто болтовня.
А для суда нужны факты нарушения Ваших прав. У Вас есть такие факты, подтверждённые документально? Думаю, что нет.

Ответить
Примите, пожалуйста, мои 5 копеек "в фонд зачистки среди туристических компаний".
Пришлось мне попросить "Билетур" сделать пожилому человеку визу и билеты в Китай. Я живу в Китае, больше мне ничего не надо. Обратился за 2 с лишним месяца до того, как пожилой человек сюда пожаловал. Головной офис "Билетур" - Владивосток, Посьетская. Пожилой человек живет в Москве. Обратился (я - по телефону, пожилой человек - лично) в Московский филиал. Все сделали, но, извиняюсь, через Ж...
Уже в Китае СЛУЧАЙНО обнаружилось, что разрыв между билетами туда-обратно 20 дней, а виза на 15 дней пребывания в Китае.
История-то конечно смешная, но мне ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕТЬ "БИЛЕТУР" очень усложнила жизнь: пришлось знакомиться с начальником визовой службы города, куда пожилой человек приехал, и объяснять, что это не моя ошибка и ВАРИАНТОВ НЕТ. Надо, мол, продлить визу на несколько дней на законных основаниях... Послезавтра поеду продолжать знакомство, оповещу форумчан, чем дело кончилось...
Пришлось мне попросить "Билетур" сделать пожилому человеку визу и билеты в Китай. Я живу в Китае, больше мне ничего не надо. Обратился за 2 с лишним месяца до того, как пожилой человек сюда пожаловал. Головной офис "Билетур" - Владивосток, Посьетская. Пожилой человек живет в Москве. Обратился (я - по телефону, пожилой человек - лично) в Московский филиал. Все сделали, но, извиняюсь, через Ж...
Уже в Китае СЛУЧАЙНО обнаружилось, что разрыв между билетами туда-обратно 20 дней, а виза на 15 дней пребывания в Китае.
История-то конечно смешная, но мне ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕТЬ "БИЛЕТУР" очень усложнила жизнь: пришлось знакомиться с начальником визовой службы города, куда пожилой человек приехал, и объяснять, что это не моя ошибка и ВАРИАНТОВ НЕТ. Надо, мол, продлить визу на несколько дней на законных основаниях... Послезавтра поеду продолжать знакомство, оповещу форумчан, чем дело кончилось...
Ответить
Уважаемый silver
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о ситуации с моим пожилым человеком, которая описана Выше. Мне очень интересно Ваше мнение. Заранее благодарю.
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о ситуации с моим пожилым человеком, которая описана Выше. Мне очень интересно Ваше мнение. Заранее благодарю.
Ответить
Весной этого года мной было проведено поверхностное независимое исследование 15-и турфирм России: П.-Камчатский, Ю.-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток. Компании я выбирал методом тыка. Мой вывод: я доверяю только одной из 15 (Ю.-Сахалинск, "Омега+". Остальные вели себя несовсем вменяемо либо с 1-го моего звонка, либо с того момента, как я перешагнул порог офиса.
В "чёрный список" я бы с удовольствием внес компанию "Куин-Экспресс". Об их НЕВМЕНЯЙСТВЕ и НЕПОРЯДОЧНОСТИ я слышу чуть-ли не каждый день. Сомневаюсь, что у них есть постоянные клиенты. Мне думается, что турист, однажды воспользовавшийся их услугами, уже НИКОГДА к ним больше не обратится с подобным запросом. Вполне вероятно, что обратится он только с жалобами, которые МАКСИМУМ - выслушают...
В "чёрный список" я бы с удовольствием внес компанию "Куин-Экспресс". Об их НЕВМЕНЯЙСТВЕ и НЕПОРЯДОЧНОСТИ я слышу чуть-ли не каждый день. Сомневаюсь, что у них есть постоянные клиенты. Мне думается, что турист, однажды воспользовавшийся их услугами, уже НИКОГДА к ним больше не обратится с подобным запросом. Вполне вероятно, что обратится он только с жалобами, которые МАКСИМУМ - выслушают...
Ответить
Туда же (для меня совсем неожиданно) внесу "Приморье", а это очень крупная компания с филиалами (центральный офис во Владивостоке).
Ну и "Виртус-Тур" (П.-Камчатский). Главный менеджер по туризму сказал мне, ЧТО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - КИТАЕЦ. Я никогда не буду пользоваться услугами ВИРТУСА, потому как не верю, что КИТАЕЦ будет лобировать мои интересы на отдыхе.
Ну и "Виртус-Тур" (П.-Камчатский). Главный менеджер по туризму сказал мне, ЧТО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - КИТАЕЦ. Я никогда не буду пользоваться услугами ВИРТУСА, потому как не верю, что КИТАЕЦ будет лобировать мои интересы на отдыхе.
Ответить
Список пополнился: Ю.-Сахалинск, "Сахтур" (рядом с китайским шмоточным рынком).
Ответить
Из той информации, которую Вы дали, не возможно понять, кто и в чём виноват.посмотрите вокруг : Уважаемый silver
Судя по названию, "Билетур" занимался только оформлением билетов? А кто делал визу? И почему Вы решили, что продавец билетов должен следить за соответствием визы заказанным авиабилетам?посмотрите вокруг : Уже в Китае СЛУЧАЙНО обнаружилось, что разрыв между билетами туда-обратно 20 дней, а виза на 15 дней пребывания в Китае. История-то конечно смешная, но мне ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕТЬ "БИЛЕТУР" очень усложнила жизнь
Если пожилой человек обратился в московский офис "Билетура" и заказал билет на 20 дней, то откуда им было знать, что у него виза на 15 дней? Я не думаю, что пожилой человек просто попросил билет в Китай, не конкретизируя на сколько дней, а продавец принял решение самостоятельно, и оформил билет на 20 дней.
А если предположить, что китайскую визу тоже делал московский офис "Билетура", то, наверняка заключались какие-то договора. Ведь виза на 15 дней не с потолка взялась?
Кроме того, что означает фраза: "Уже в Китае СЛУЧАЙНО обнаружилось". Разве турист, при получении заказанных документов не должен всё проверить? Разве не логично, отправляясь в другую часть земного шара, убедиться в том, что все формальности соблюдены? Вне зависимости от того, молод человек или стар, проверять документы нужно.
Значит так.посмотрите вокруг : В "чёрный список" я бы с удовольствием внес компанию "Куин-Экспресс". Об их НЕВМЕНЯЙСТВЕ и НЕПОРЯДОЧНОСТИ я слышу чуть-ли не каждый день. Сомневаюсь, что у них есть постоянные клиенты. Мне думается, что турист, однажды воспользовавшийся их услугами, уже НИКОГДА к ним больше не обратится с подобным запросом. Вполне вероятно, что обратится он только с жалобами, которые МАКСИМУМ - выслушают...
Лично мне Ваше участие в данной ветке представляется очень странным, а поведение кажется не слишком разумным.
Вы пишете, что о "НЕВМЕНЯЙСТВЕ и НЕПОРЯДОЧНОСТИ" фирмы ВЫ СЛЫШИТЕ чуть-ли не каждый день. Вы говорите о своих СОМНЕНИЯХ в том, что у них есть постоянные клиенты. ВАМ ДУМАЕТСЯ, что турист, однажды воспользовавшийся их услугами, уже НИКОГДА к ним больше не обратится с подобным запросом.
ИМХО, всё это пустая болтовня! Вернее, даже не болтовня, а голимая антиреклама! Где факты? Где аргументы? Где хоть какое-то обоснование?
Вы имеете наглость заносить турфирмы в так называемые "черные списки", даже не объясняя, на каком основании Вы это делаете.
Я тоже могу сказать, будто МНЕ КАЖЕТСЯ, что Вы - известный на востоке России криминальный авторитет, матёрый мошенник и бандит отмотавший несколько сроков. Ещё я могу написать, что ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ в том, что Вы честный и порядочный человек. Могу отметить, что ежедневно СЛЫШУ о том, что Вы кинули на деньги сотни человек. А ещё мне ДУМАЕТСЯ, что ни один человек, попавший в Ваши кровавые лапы, больше никогда не захочет встретится с Вами.
И на основании этого бреда, занесу Вас в чёрный список деятелей интернета. Здорово, согласитесь?

На каком основании???посмотрите вокруг : Туда же (для меня совсем неожиданно) внесу "Приморье", а это очень крупная компания с филиалами (центральный офис во Владивостоке).

БРЕДЯТИНА! Даже если предположить, что "главный менеджер по туризму" сказал Вам правду, и директор действительно китаец, то это всё равно БРЕДЯТИНА.посмотрите вокруг : Ну и "Виртус-Тур" (П.-Камчатский). Главный менеджер по туризму сказал мне, ЧТО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - КИТАЕЦ. Я никогда не буду пользоваться услугами ВИРТУСА, потому как не верю, что КИТАЕЦ будет лобировать мои интересы на отдыхе.
Генеральный директор не должен лобировать ни чьи интересы на отдыхе. Он просто должен организовать работу фирмы с тем, чтобы все оплаченные услуги оказывались туристам в полном объёме.
Если я узнаю, что директор петербургской фирмы, специализирующейся на турах во Францию, оказался французом, то стоит ли мне тоже занести такую фирму в черный список, и ни в коем случае не пользоваться её услугами?
Логики - ноль.
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Кто Вам дал право безо всяких аргументов пополнять подобные списки?посмотрите вокруг : Список пополнился: Ю.-Сахалинск, "Сахтур" (рядом с китайским шмоточным рынком).

Вы уже не первый месяц находитесь в Китае, но заносите российские турфирмы в какие-то чёрные списки, и, что особенно противно, делаете это "С УДОВОЛЬСТВИЕМ"...
Вот оно, в чём дело!посмотрите вокруг : Весной этого года мной было проведено поверхностное независимое исследование 15-и турфирм России: П.-Камчатский, Ю.-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток. Компании я выбирал методом тыка. Мой вывод: я доверяю только одной из 15 (Ю.-Сахалинск, "Омега+".

для посмотрите вокруг:
Давайте договоримся. Вы прямо сейчас внимательно-внимательно прочитаете правила форума. Сделаете выводы. Перестанете писать бред в этой ветке.
В противном случае, все Ваши сообщения, нарушающие правила форума, будут автоматически удаляться.
Ответить
Для Сильвера: Вы что-то не очень оперативно отвечаете на мои вопросы. Я уже все решил сам. Это - не претензия, это - констатация факта. Привожу более подробно историю про "Билетур": Пожилой человек пришел в Московский "Билетур" со словами: Здравствуйте, мне нужно открыть визу в Китай и билеты туда-обратно "эконом-класс". "Билетур" сначала сделал билеты туда-обратно через Пекин, а через полтора месяца визу (документы и деньги "Билетур" получил сразу. Получилось следующее: при прибытии пожилого человека в Далянь я СЛУЧАЙНО обнаружил, что виза 15-дневная (человек может находится на территории Китая только 15 дней), а разрыв между билетами туда-обратно 20 дней. Я поехал в городской овир и объяснил ситуацию начальнику. Начальник сказал, что НАДО МЕНЯТЬ БИЛЕТЫ. Я сказал (слукавил, не упоминал туристическую компанию), что человек старый и мало чего понимает в вопросах визовой поддержки и обмена билетов. Месяца 2 назад получил визу в китайском посольстве Москвы, при подаче документов на визу показывал билеты на самолет. Следовательно, ОШИБКА НЕ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА. На следующий день я позвонил в Московский "Билетур". В "Билетуре" мне сказали, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Но я предпочитаю верить своим глазам, чем чужим заверениям. Короче, я продли визу на 5 дней через начальника городского овира. Убытки небольшие: полдня рабочего времени, примерно 100 юаней на такси, 160 юаней продление визы.
Поехали дальше...
Послушайте, Сильвер, я обратился к Вам первый и последний раз, я думаю, Вы не очень расстроитесь этому моему заявлению. Ваша консультация меня не устроила АБСОЛЮТНО. Вы считаете, что виноват потребитель, несмотря на то, что он оплатил согласованные услуги туристического отдела "Билетура". Я так понял, несмотря на почтенный возраст и плохое зрение, ПОТРЕБИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ, НЕ НАКОСЯЧИЛА-ЛИ ТУРФИРМА. А еще виноват я - не бросил все и не приехал за пожилым человеком из Китая в Москву. И еще я виноват в том, что НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ РАБОТУ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА "БИЛЕТУРА".
Вы, Сильвер, можете заносить меня хоть в свой черный список, хоть в книгу рекордов Гиннеса, хоть в Красную книгу. Вы можете называть меня криминальным авторитетом, сексуальным маньяком и мошенником века. Я Вам разрешаю АБСОЛЮТНО ВСЁ! Потому как я знаю: "Лучше быть проклятым, чем достойным проклятия".
На каком основании? Ответ у меня ОДИН и ПРОСТОЙ, как все гениальное: НА ОСНОВАНИИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. Если меня где-то кинули или обманули, Вы не сможете мне доказать, даже со своими регалиями, что МЕНЯ НЕ КИДАЛИ И НЕ ОБМАНЫВАЛИ. Вы можете рассказывать это кому-нибудь другому, а не мне, как ПОСТРАДАВШЕМУ.
Бредятина - это то, что несете Вы. Я и про Таймшер могу рассказать много интересного, но это о-о-о-чень прошлое дело, которое я не буду ворошить. Где - китаец, а где - француз? Вы что одно место с пальцемто сравниваете? Или Вы хотите сравнить поездку во Францию с поездкой в Китай? Смешная история, даже не бредятина
А мне приятно заносить их в чёрные списки и я НАСЛАЖДАЮСЬ этим, потому как УВЕРЕН, я действую ОБОСНОВАННО. Ну скину я Вам всю доказательную базу на вышеописанные туристические компании... И что? Кто по судам-то будет ходить? Вы? Вы единственное что правильно заметили: Я ЖИВУ В КИТАЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ И НЕ ПЕРВЫЙ ГОД!
Сильвер, по поводу "Омеги+", можете смеяться, когда Вы смеетесь, Вы не быкуете, а меня это вполне устраивает
Вы можете связаться с Омегой - они НЕ ЗНАЮТ КТО Я ТАКОЙ, они не смогут провести никаких параллелей. Они просто работали в привычном режиме, когда я пришёл. Ваши подозрения БЕСПОЧВЕННЫ! Я же не призываю людей, живущих в С.-П. или Москве ехать в Омегу+ за турами
Вы же не думаете, что я настолько глуп.
Можете автоматически удалять мои сообщения, а можете вручную. Можете кое-что оставить, можете сделать выписки в личный блокнот. Мне - ВСЁ РАВНО! Меня с этого форума изгоняли неоднократно. В этот раз я задержался. Если это ВАША ветка - болтайтесь на ней в гордом одиночестве. Я пошёл дальше... оставлять лужи правды.
Поехали дальше...
Послушайте, Сильвер, я обратился к Вам первый и последний раз, я думаю, Вы не очень расстроитесь этому моему заявлению. Ваша консультация меня не устроила АБСОЛЮТНО. Вы считаете, что виноват потребитель, несмотря на то, что он оплатил согласованные услуги туристического отдела "Билетура". Я так понял, несмотря на почтенный возраст и плохое зрение, ПОТРЕБИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ, НЕ НАКОСЯЧИЛА-ЛИ ТУРФИРМА. А еще виноват я - не бросил все и не приехал за пожилым человеком из Китая в Москву. И еще я виноват в том, что НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ РАБОТУ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА "БИЛЕТУРА".
Вы, Сильвер, можете заносить меня хоть в свой черный список, хоть в книгу рекордов Гиннеса, хоть в Красную книгу. Вы можете называть меня криминальным авторитетом, сексуальным маньяком и мошенником века. Я Вам разрешаю АБСОЛЮТНО ВСЁ! Потому как я знаю: "Лучше быть проклятым, чем достойным проклятия".
На каком основании? Ответ у меня ОДИН и ПРОСТОЙ, как все гениальное: НА ОСНОВАНИИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. Если меня где-то кинули или обманули, Вы не сможете мне доказать, даже со своими регалиями, что МЕНЯ НЕ КИДАЛИ И НЕ ОБМАНЫВАЛИ. Вы можете рассказывать это кому-нибудь другому, а не мне, как ПОСТРАДАВШЕМУ.
Бредятина - это то, что несете Вы. Я и про Таймшер могу рассказать много интересного, но это о-о-о-чень прошлое дело, которое я не буду ворошить. Где - китаец, а где - француз? Вы что одно место с пальцемто сравниваете? Или Вы хотите сравнить поездку во Францию с поездкой в Китай? Смешная история, даже не бредятина

А мне приятно заносить их в чёрные списки и я НАСЛАЖДАЮСЬ этим, потому как УВЕРЕН, я действую ОБОСНОВАННО. Ну скину я Вам всю доказательную базу на вышеописанные туристические компании... И что? Кто по судам-то будет ходить? Вы? Вы единственное что правильно заметили: Я ЖИВУ В КИТАЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ И НЕ ПЕРВЫЙ ГОД!
Сильвер, по поводу "Омеги+", можете смеяться, когда Вы смеетесь, Вы не быкуете, а меня это вполне устраивает

Можете автоматически удалять мои сообщения, а можете вручную. Можете кое-что оставить, можете сделать выписки в личный блокнот. Мне - ВСЁ РАВНО! Меня с этого форума изгоняли неоднократно. В этот раз я задержался. Если это ВАША ветка - болтайтесь на ней в гордом одиночестве. Я пошёл дальше... оставлять лужи правды.
Ответить
Я не претендую на детальное знание вопроса, но как то странно это выглядит. Полагаю, что виза у пожилого человека была туристическая, а что-то я даже не слышал о 15-дневных туристических визах. Обычно она на 30 дней, с коридором въезда 90.посмотрите вокруг : разрыв между билетами туда-обратно 20 дней, а виза на 15 дней пребывания в Китае.
Ответить
посмотрите вокруг : Вы можете связаться с Омегой - они НЕ ЗНАЮТ КТО Я ТАКОЙ, они не смогут провести никаких параллелей.

В тему:
- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
- Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
(С) Ильф и Петров
Ответить
Вы как менеджер из "Билетура" - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Хорошо, сфоткаю страницу с визой на 15 дней и размещу на форуме. Въездной коридор 90 дней. На соседней странице такая же, но прошлогодняя (на 30 дней).Роджер :
Я не претендую на детальное знание вопроса, но как то странно это выглядит. Полагаю, что виза у пожилого человека была туристическая, а что-то я даже не слышал о 15-дневных туристических визах. Обычно она на 30 дней, с коридором въезда 90.
Ответить
Я думаю, что Вы имели ввиду что-то смешное, связанное со мной. Неужто похоже, что я продвигаю через этот форум "Омегу"? И ради этого топлю все известные мне турфирмы? Вот теперь мне смешноАlex :
![]()
![]()
![]()
В тему:
- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
- Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
(С) Ильф и Петров

Я смотрю, у Вас на форуме стаж большой. Я таким похвастаться не могу, но, прежде чем анекдоты про меня рассказывать, почитайте, что я пишу в других темах. Вот тогда мы ВМЕСТЕ похохочем

Ответить
Здесь никто не обязан отвечать Вам на Ваши вопросы. Вместо того, чтобы поблагодарить человека Вы ему еще что то предъявляете?посмотрите вокруг : Вы что-то не очень оперативно отвечаете на мои вопросы.

Нет, Вы не правильно поняли.посмотрите вокруг : Я так понял, несмотря на почтенный возраст и плохое зрение, ПОТРЕБИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ, НЕ НАКОСЯЧИЛА-ЛИ ТУРФИРМА. А еще виноват я - не бросил все и не приехал за пожилым человеком из Китая в Москву. И еще я виноват в том, что НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ РАБОТУ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА "БИЛЕТУРА
Не важно какое у человека зрение, сколько ему лет и тд. Человек является заказчиком услуги (за которую он платит деньги). В интересах же этого человека проверить свойства той услуги, которую он приобрел.
При чем здесь Вы то? Человек, насколько я понял из Вашего рассказа, летел к Вам по делам. Он сам решил, что полетит. Он сам решил, что доверит оформление билетов и визы через "Билетур". Он сам не проверил правильность оформленных документов. Вы то тут причем?

Может быть вина "Билетура" тут и есть, но, исходя из Ваших слов, я для себя таких выводов не делаю, так как не видел договора, заключенного с "Билетур" (если таковой был), и опций, которые в нем прописаны.
На мой взгляд, Вы говорите какую то ерунду. Сильвер показал Вам наглядно, что слова "Мне кажется", "мне думается", "Слышу" и тд, не могут быть основанием заносить в фирму в черный список.посмотрите вокруг : Вы, Сильвер, можете заносить меня хоть в свой черный список, хоть в книгу рекордов Гиннеса, хоть в Красную книгу. Вы можете называть меня криминальным авторитетом, сексуальным маньяком и мошенником века. Я Вам разрешаю АБСОЛЮТНО ВСЁ! Потому как я знаю: "Лучше быть проклятым, чем достойным проклятия".
Ваше единственное обращение в описанные Вами туристические компаниие не могут дать объективную оценку работе турфирмы. Даже после 10 обращений не всегда может сложиться правильное мнение.посмотрите вокруг : А мне приятно заносить их в чёрные списки и я НАСЛАЖДАЮСЬ этим, потому как УВЕРЕН, я действую ОБОСНОВАННО
ИМХО, надо смотреть не на фирму, а на манеджера, который в ней работает.
Как что?посмотрите вокруг : Ну скину я Вам всю доказательную базу на вышеописанные туристические компании... И что?

А так, я уверен, 70% из них (к которым и я сейчас отношусь) будут видеть Вас работника агенства, который чернит конкурентов.
Пока Вы произодите именно такое впечатление.посмотрите вокруг : Вы же не думаете, что я настолько глуп
Ответить
для посмотрите вокруг:
Нет, я имел в виду, что будет чрезвычайно любопытно поглядеть, как Silver по телефону выясняет у Омеговцев, не в курсе ли они, кто такой некто "посмотрите вокруг" и какое он имеет к ним отношение. А они в ответ мучительно вспоминают.
Сама Ваша идея предложить такое (если вдуматься) уже повод для смеха ...
Уж простите.
Нет, я имел в виду, что будет чрезвычайно любопытно поглядеть, как Silver по телефону выясняет у Омеговцев, не в курсе ли они, кто такой некто "посмотрите вокруг" и какое он имеет к ним отношение. А они в ответ мучительно вспоминают.

Сама Ваша идея предложить такое (если вдуматься) уже повод для смеха ...
Уж простите.
Тсссс... Не выдавайте себя, пусть сами догадаются.посмотрите вокруг : Неужто похоже, что я продвигаю через этот форум "Омегу"? И ради этого топлю все известные мне турфирмы?

Ответить
Это замечательно, что Вы решили всё сами.посмотрите вокруг : Для Сильвера: Вы что-то не очень оперативно отвечаете на мои вопросы. Я уже все решил сам.
Но Вы не заметили самого главного. Повторю ещё раз: "Из той информации, которую Вы дали, не возможно понять, кто и в чём виноват".
Всё, что я написал по поводу этой ситуации - это мои догадки. Вы не писали, что "Билетур" открывал визу. Вы не писали, что "Билетур" одновременно получил документы и деньги... И Вы нигде не писали, что услуги были согласованы.
Вы получили консультацию полностью достойную Вашего невнятного и неподробного изложения ситуации.
Если Вы заметили, вся моя "консультация" состоит из уточняющих вопросов и предположений.
Я нигде не писал, что виноват потребитель. И не утверждал, что ситуация стала следствием какой-то ошибки пожилого человека.
Если бы Вы доступно и чётко изложили ситуацию с первого раза, то вина турфирмы была бы очевидна даже не специалисту. Но тогда какая консультация Вам была бы нужна?
Юридически оценить перспективность судебного разбирательства? Но никто не возьмется за такую оценку, не имея документов. Тогда что Вы хотели услышать?
Я действительно уверен, что турист должен проверить документы. Если Вам так удобнее, то я действительно считаю, что турист должен проверить, не накосячила ли турфирма. Я не пытаюсь уменьшить вину турфирмы, и не пытаюсь доказать, что потребитель в чём-то виноват. Просто удивился, что пожилой человек (судя по всему, речь о вашей матери?), не проверил документы.
Ситуация с пожилым человеком очевидна, и нет смысла дальше углубляться в эту тему.
Тут Вы правы, я, пожалуй, не расстроюсь.посмотрите вокруг : Послушайте, Сильвер, я обратился к Вам первый и последний раз, я думаю, Вы не очень расстроитесь этому моему заявлению.

Бывает.посмотрите вокруг : консультация меня не устроила АБСОЛЮТНО.

Спасибо. Но я не могу Вам разрешить того же по отношению к турфирмам, поскольку существуют правила форума, которые Вы откровенно нарушаете.посмотрите вокруг : Вы, Сильвер, можете заносить меня хоть в свой черный список, хоть в книгу рекордов Гиннеса, хоть в Красную книгу. Вы можете называть меня криминальным авторитетом, сексуальным маньяком и мошенником века. Я Вам разрешаю АБСОЛЮТНО ВСЁ!
Давайте уточним. Последние несколько месяцев Вы находитесь в Китае. Следовательно Вы не могли обращаться в турфирмы П.-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока и т.д. после Вашего весеннего "поверхностного независимого исследования". Следовательно, Вас не могли кинуть и обмануть с тех пор. Вы не могли пострадать от этих фирм.посмотрите вокруг : На каком основании? Ответ у меня ОДИН и ПРОСТОЙ, как все гениальное: НА ОСНОВАНИИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. Если меня где-то кинули или обманули, Вы не сможете мне доказать, даже со своими регалиями, что МЕНЯ НЕ КИДАЛИ И НЕ ОБМАНЫВАЛИ. Вы можете рассказывать это кому-нибудь другому, а не мне, как ПОСТРАДАВШЕМУ.
И Вы в любом случае не могли пострадать от того, что директор фирмы, в которой Вы не покупали никаких услуг, китаец.
Даже проведя "поверхностное независимое исследование" пятнадцати фирм, Вы не могли каждой из этих фирм быть кинутым и обманутым. И Вы не можете заявлять об их непорядочности или невменяемости. А значит и свежие пополнения чёрного списка – безосновательны.
Неужели всё, что я несу в форуме, является бредятиной? Или только то, что я несу о клубном отдыхе?посмотрите вокруг : Бредятина - это то, что несете Вы. Я и про Таймшер могу рассказать много интересного, но это о-о-о-чень прошлое дело, которое я не буду ворошить.

По поводу бредятины… Скажите, Вы на самом деле уверены, что директор китаец - это достаточное основание для занесение турфирмы в черный список? Я, например, уверен, что это чистейшей воды бред.

Не обращаясь в фирму, судить о качестве её услуг по национальности директора - это за гранью моего понимания. И дело не в разнице между Францией и Китаем. Можно привести пример с директором тайцем, грузином, евреем, татарином, англичанином, или нигерийцем. КАКАЯ РАЗНИЦА???посмотрите вокруг : Где - китаец, а где - француз? Вы что одно место с пальцемто сравниваете? Или Вы хотите сравнить поездку во Францию с поездкой в Китай? Смешная история, даже не бредятина
В том то и дело, что Вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ. А чёрные списки существуют не для Вашего НАСЛАЖДЕНИЯ, а для того, чтобы предупредить потенциальных туристов о конкретных сложностях, с которыми они могут столкнуться при обращении в ту или иную турфирму.посмотрите вокруг : А мне приятно заносить их в чёрные списки и я НАСЛАЖДАЮСЬ этим, потому как УВЕРЕН, я действую ОБОСНОВАННО.
Вашей собственной уверенности в обоснованности Ваших действий, к сожалению, недостаточно. Если все будут действовать так, как Вы, то это уже будет не чёрный список, а просто сборник необоснованной и не аргументированной антирекламы. Это будет помойная яма, а не форум.
Обоснования и убедительные доказательства изложенных фактов нужны для подтверждения ДОБРОСОВЕСТНОСТИ автора сообщений. А уж само изложение фактов - просто необходимо.
Никому не позволено здесь просто говорить о турфирме, что она отстой. Необходимо объяснить, почему. Понимаете?

Лично мне не нужна Ваша доказательная база. Вы хотя бы изложите факты, которые собираетесь доказывать своей доказательной базой.посмотрите вокруг : Ну скину я Вам всю доказательную базу на вышеописанные туристические компании... И что? Кто по судам-то будет ходить?
Если турфирма провинилась перед Вами только тем, что директор - китаец, то такие факты, и всю доказательную базу по таким фактам, можете смело оставить при себе.
Лично мне от Вас вообще ничего не нужно. Просто соблюдайте правила форума, и всё.
Специально для Вас цитирую:
"На форуме запрещена клевета, распространение заведомо ложной информации.
Голословная критика фирм и компаний, не подтвержденная убедительными аргументами, удаляется.
На форуме приветствуется ёмкое изложение собственных мыслей и аргументированное ведение дискуссии".
Что тут может быть непонятного?
Большинство участников данного форума не могут похвастаться многократным изгнанием. А у Вас такой богатый опыт. С чего бы это?посмотрите вокруг : Можете автоматически удалять мои сообщения, а можете вручную. Можете кое-что оставить, можете сделать выписки в личный блокнот. Мне - ВСЁ РАВНО! Меня с этого форума изгоняли неоднократно.

Да, я вообще никогда не быкую. Просто мне очень не нравится то, что Вы делаете. Считаю такое поведение ОЧЕНЬ некорректным и попросту неприличным. Это моё личное мнение, я не считаю, что все должны думать точно так же, как я. Но думаю, у многих сложилось подобное ощущение.посмотрите вокруг : можете смеяться, когда Вы смеетесь, Вы не быкуете, а меня это вполне устраивает
Ветка, разумеется, не моя. В ней могут "болтаться" все, кто соблюдают правила.посмотрите вокруг : Если это ВАША ветка - болтайтесь на ней в гордом одиночестве.
Эх, если бы это были лужи именно правды. А то ведь непонятные какие-то лужи Вы за собой оставляете.посмотрите вокруг : Я пошёл дальше... оставлять лужи правды.

Ответить
Для Сильвера:
На форуме приветствуется ёмкое изложение собственных мыслей и аргументированное ведение дискуссии
Это про меня
Продолжаем разговор... То, что Вы мне разрешаете или не разрешаете по отношению к турфирмам меня мало волнует
я "ЁМКО ИЗЛАГАЮ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ"
Исследования свои независимые я проводил на территории России весной этого года. Продолжили и продолжают это исследование клиенты турфирм, а мне отчитываются о результатах...
Из сегодняшних новостей про "Куин-Экспресс" Ю.-Сахалинска. Клиенты обратились за визовой поддержкой (внести в список группы). Менеджер (там все корейцы русские) прислал подтверждение. В последний момент РЕШИЛИ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ через директора турфирмы. Оказалось: В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ. Директор сказал примерно так: "Я не несу ответственности за своего менеджера. Вот если бы Вы разговаривали лично со мной, тогда бы Вы могли спросить с меня..." Мне-то смешно, а туристам - НЕТ! Если он не несет ответственности за собственного менеджера, то что спрашивать об ответственности за его "надежных китайских партнеров"???
Я борюсь с пустоблудием на форуме для того, "чтобы предупредить потенциальных туристов о конкретных сложностях, с которыми они могут столкнуться при обращении в ту или иную турфирму". Только Вы не разглядели моих истинных мотивов
Про "лужи правды" я позаимствовал у Редактора до первого изгнания.
Изгнания мои были обусловлены не лужами, а ЦУНАМИ правды, удар волны которой мало кому приятен
На форуме приветствуется ёмкое изложение собственных мыслей и аргументированное ведение дискуссии
Это про меня

я "ЁМКО ИЗЛАГАЮ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ"

Исследования свои независимые я проводил на территории России весной этого года. Продолжили и продолжают это исследование клиенты турфирм, а мне отчитываются о результатах...
Из сегодняшних новостей про "Куин-Экспресс" Ю.-Сахалинска. Клиенты обратились за визовой поддержкой (внести в список группы). Менеджер (там все корейцы русские) прислал подтверждение. В последний момент РЕШИЛИ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ через директора турфирмы. Оказалось: В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ. Директор сказал примерно так: "Я не несу ответственности за своего менеджера. Вот если бы Вы разговаривали лично со мной, тогда бы Вы могли спросить с меня..." Мне-то смешно, а туристам - НЕТ! Если он не несет ответственности за собственного менеджера, то что спрашивать об ответственности за его "надежных китайских партнеров"???
Я борюсь с пустоблудием на форуме для того, "чтобы предупредить потенциальных туристов о конкретных сложностях, с которыми они могут столкнуться при обращении в ту или иную турфирму". Только Вы не разглядели моих истинных мотивов

Про "лужи правды" я позаимствовал у Редактора до первого изгнания.
Изгнания мои были обусловлены не лужами, а ЦУНАМИ правды, удар волны которой мало кому приятен

Ответить
посмотрите вокруг : я "ЁМКО ИЗЛАГАЮ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ"
Похоже на манию величия...посмотрите вокруг : Изгнания мои были обусловлены не лужами, а ЦУНАМИ правды, удар волны которой мало кому приятен

Ответить
Во как! Представляю, как "клиенты турфирм" строчат отчёты в Пхеньян для Посморите вокруг.... Тут уж не только мания величия, а что-то уже за гранью здравого смысла.посмотрите вокруг : Продолжили и продолжают это исследование клиенты турфирм, а мне отчитываются о результатах...
А сколько изгнаний уже было? Началось с луж, сейчас уже цунами, что ожидать дальше? Какие прогнозы?посмотрите вокруг : Про "лужи правды" я позаимствовал у Редактора до первого изгнания
Ответить
посмотрите вокруг : На форуме приветствуется ёмкое изложение собственных мыслей и аргументированное ведение дискуссии
посмотрите вокруг : Это про меня
"Ёмкости" я лично не вижу, а аргуменированности и подавно.посмотрите вокруг : "ЁМКО ИЗЛАГАЮ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ"
Согласен.Роджер : Похоже на манию величия...
Ответить
Здравствуйте, всем продвинутым из Москвы и Берлина! А именно: Константин, Опытный и Роджер. Мания величия - диагноз в отношении меня не признаю до экспертного заключения комиссии психиатров
КинстантинЪ, я и так знаю, что ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. Спасибо, что напомнили
. Благодарить Сильвера за то, что он меня попытался ОБО...ТЬ не собираюсь. Я его уже поблагодарил в первом обращении (в надежде на дельный совет).
-Пожилой человек не летел ко мне по делам, это мой близкий родственник. Он сам ничего не решал, все решил я, потому как верил "Билетуру". Пожилой человек ничего не понимает ни в загранпаспортах, ни в авиабилетах, ни в визах
.
-Обращайтесь САМИ 10 и больше раз в турфирму, которая Вам... не по душе/попыталась обмануть/обманула/отнеслась халатно/была уличена во лжи... И ДЕЛАЙТЕ ПОТОМ "СВОИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ".
-Насчет того, что "я - работник туристической компании, поэтому черню конкурентов" - У ВАС СЛОМАЛСЯ ТРЕТИЙ ГЛАЗ! СРОЧНО В РЕМОНТ! А-ТО ВАМ ЕЩЕ И НЕ ТО ПОКАЖЕТСЯ
Для "опытного" - я живу не в Пхеньяне, а в Даляне. Почитайте мои другие посты
Отчеты они не строчат, а докладывают в устной форме. А в Даляне туристов МНОГО-МНОГО, от разных турфирм и с разных уголков СНГ
Выгоняли меня с форума 2 раза. Я был "Скоробеем" и "Дровосеком". Выгоняли меня за "оскорбления личностей" (в нашем мире правда уже давно считается оскорблением
) и за "лужи правды", которые РЕДАКТОР устал за мной подтирать.
Прогноз моего пребывания на форуме неблагоприятный: ЛИБО МЕНЯ ОПЯТЬ ВЫГОНЯТ (по старой статье), либо Я УЙДУ САМ, разбив свою голову о стену человеческого непонимания...

КинстантинЪ, я и так знаю, что ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. Спасибо, что напомнили

-Пожилой человек не летел ко мне по делам, это мой близкий родственник. Он сам ничего не решал, все решил я, потому как верил "Билетуру". Пожилой человек ничего не понимает ни в загранпаспортах, ни в авиабилетах, ни в визах

-Обращайтесь САМИ 10 и больше раз в турфирму, которая Вам... не по душе/попыталась обмануть/обманула/отнеслась халатно/была уличена во лжи... И ДЕЛАЙТЕ ПОТОМ "СВОИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ".
-Насчет того, что "я - работник туристической компании, поэтому черню конкурентов" - У ВАС СЛОМАЛСЯ ТРЕТИЙ ГЛАЗ! СРОЧНО В РЕМОНТ! А-ТО ВАМ ЕЩЕ И НЕ ТО ПОКАЖЕТСЯ

Для "опытного" - я живу не в Пхеньяне, а в Даляне. Почитайте мои другие посты

Отчеты они не строчат, а докладывают в устной форме. А в Даляне туристов МНОГО-МНОГО, от разных турфирм и с разных уголков СНГ

Выгоняли меня с форума 2 раза. Я был "Скоробеем" и "Дровосеком". Выгоняли меня за "оскорбления личностей" (в нашем мире правда уже давно считается оскорблением

Прогноз моего пребывания на форуме неблагоприятный: ЛИБО МЕНЯ ОПЯТЬ ВЫГОНЯТ (по старой статье), либо Я УЙДУ САМ, разбив свою голову о стену человеческого непонимания...
Ответить
Пожалуйста.посмотрите вокруг : я и так знаю, что ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. Спасибо, что напомнили
Никто вас не пытался как либо... "пачкать", назовем это так. Вам пытались объяснить, что Ваше мнение должно подкрепляться фактами, а не голословными лозунгами; Вам пытались объяснить, что, если в Вашей поездке что то пошло не так, то это не всегда вина фирмы; Вам пытались объяснить, что если кто то, что то не доглядел, то не всенла фирма является виновником.посмотрите вокруг : Благодарить Сильвера за то, что он меня попытался ОБО...ТЬ не собираюсь.
Вы же в упор этого не слышите, либо не хотите слышать.
А когда Ваш родственник покупал/получал документы он мог спросить у Вас, что и как должно быть в них прописанно? Вы могли ему напомнить, чтобы он все проверил?посмотрите вокруг : Пожилой человек не летел ко мне по делам, это мой близкий родственник. Он сам ничего не решал, все решил я, потому как верил "Билетуру". Пожилой человек ничего не понимает ни в загранпаспортах, ни в авиабилетах, ни в визах
Я сам работаю в московском агенстве, и, какая бы не была поездка, туристы мои всегда проверяют документы сами при получении. Если они этого не делуют я напоминаю им, чтобы они сами проверили, так как это их отдых, в первую очередь
Ну тогда, могу Вам посоветовать впичатывать сюда все фирмы в алфовитном порядке. Все ошибаются, все делают ошибки. Во всех турфирмах работают люди, а людям свойственно ошибаться.посмотрите вокруг : Обращайтесь САМИ 10 и больше раз в турфирму, которая Вам... не по душе/попыталась обмануть/обманула/отнеслась халатно/была уличена во лжи... И ДЕЛАЙТЕ ПОТОМ "СВОИ ОБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ".
То, что Вы говорите, что Вам врут и халатно относяться - так Вы еще ни одного подробного примера не привели.
Что значит врут? В чем конкретно врут?
Ну, к сожалению (или же к счастью), третьего глаза у меня нет и сломаться он не может.посмотрите вокруг : Насчет того, что "я - работник туристической компании, поэтому черню конкурентов" - У ВАС СЛОМАЛСЯ ТРЕТИЙ ГЛАЗ! СРОЧНО В РЕМОНТ! А-ТО ВАМ ЕЩЕ И НЕ ТО ПОКАЖЕТСЯ
Писав, про то, что Вы являетесь конкурентом данных компаний, я имел ввиду то, что вы действуете бездоказательно.
Вы мне сейчас лично напоминаете инквизитора в тринадцатом веке: Кричите "Ересь!" и посылаете неродивых на костер.
Ответить
Не интерестно. Судя по всему, там такая же ересь. Иначе Вас бы дважды не изгоняли из форума.посмотрите вокруг : я живу не в Пхеньяне, а в Даляне. Почитайте мои другие посты
Это ещё смешней. У Вас там, что часы приёма, определённое место встречи? Или на дому принимаете?....посмотрите вокруг : Отчеты они не строчат, а докладывают в устной форме.
Перестаньте нести чушь, иначе Вам точно грозит третье изгнание.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51