Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чёрный список турфирм
Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Ответить
Ирина, ТА вправе увеличивать стоимость тура по сравнению с ценой оператора, но иногда и уменьшать ( скидки). Как правило когда тур стоит отнасительно мало многие ТА увеличивают стоимость дабы чуть больше заработать, всё зависит от совести работников. В вашем варианте, согласен, что, это перебор.

Ответить
Серег, а если не по закону, пиши телефон!
Ответить
Да почему ТА обмануло клиента?
Те же чебуреки в одном месте - на Савеловском рынке продают по 12 рублей, на Речном вокзале по 15 рублей, в столовых по 19.
У меня друг в 92 сделал первоначальный капитал на пустом месте - взял газету "Из рук в руки" и нашел два объявления - одно о продаже крупной партии сахара, а второе о покупке крупной партии сахара.
Он туда и туда прозвонил. Оказалось, что фирмы находятся в противоположных флигелях одного здания. Так что он сумел за один день провернуть всю сделку, не имея ни рубля своего капитала, и положить в карман весьма солидные коммиссионные.
Чья проблема в том, что клиент согласился с заявленной ценой? В том, что клиент не зашел в интернет кафе и не просмотрел операторских цен?
Ко мне приходит клиент, я разворачиваю экран компа так, что бы клиент мог сам видеть цены. Я не хочу делать накрутки. Я хочу, что бы клиенты приходили ко мне постоянно, зная, что их не обманут.
Кто-то считает это глупостью и к цене делает свою накрутку.
Это его право. Нет такого закона, по которому ТА обязано было продавать туры по цене оператора.
У меня только что произошел совершенно анекдотичный случай. Я подобрал клиенту тур в Мовенпик Гольф по столь низкой цене (разница с другими операторами доходила до 600 долларов), что он сам для себя засомневался, решив, что я ошибся и вместо полупансиона показал ему цену "ВВ"
В чем клиент был обманут???
Те же чебуреки в одном месте - на Савеловском рынке продают по 12 рублей, на Речном вокзале по 15 рублей, в столовых по 19.
У меня друг в 92 сделал первоначальный капитал на пустом месте - взял газету "Из рук в руки" и нашел два объявления - одно о продаже крупной партии сахара, а второе о покупке крупной партии сахара.
Он туда и туда прозвонил. Оказалось, что фирмы находятся в противоположных флигелях одного здания. Так что он сумел за один день провернуть всю сделку, не имея ни рубля своего капитала, и положить в карман весьма солидные коммиссионные.
Чья проблема в том, что клиент согласился с заявленной ценой? В том, что клиент не зашел в интернет кафе и не просмотрел операторских цен?
Ко мне приходит клиент, я разворачиваю экран компа так, что бы клиент мог сам видеть цены. Я не хочу делать накрутки. Я хочу, что бы клиенты приходили ко мне постоянно, зная, что их не обманут.
Это его право. Нет такого закона, по которому ТА обязано было продавать туры по цене оператора.
У меня только что произошел совершенно анекдотичный случай. Я подобрал клиенту тур в Мовенпик Гольф по столь низкой цене (разница с другими операторами доходила до 600 долларов), что он сам для себя засомневался, решив, что я ошибся и вместо полупансиона показал ему цену "ВВ"
В чем клиент был обманут???
Ответить
Здравствуйте уважаемые! Как я вижу, не пропал мой скорбный труд.
Теперь по существу - надумал отдохнуть опять же в Турции, только пока раздумываю при помощи турфирм, либо самому попробовать без них - более склоняюсь ко второму. Приеду, возможно поделюсь, а пока по возможности не закрывайте эту тему - пока есть турфирмы, я думаю - будут и недовольные. Кстати сегодня аналогичным образом, вместо сантехника сам поменял унитаз, так, что сами понимаете, что и в Турции мне просто не дано пропасть.
Теперь по существу - надумал отдохнуть опять же в Турции, только пока раздумываю при помощи турфирм, либо самому попробовать без них - более склоняюсь ко второму. Приеду, возможно поделюсь, а пока по возможности не закрывайте эту тему - пока есть турфирмы, я думаю - будут и недовольные. Кстати сегодня аналогичным образом, вместо сантехника сам поменял унитаз, так, что сами понимаете, что и в Турции мне просто не дано пропасть.
Ответить
Совершенно согласен с user 2107, у меня девочки поступают именно так.написано user 2107:
В этом случае, хорошо работать с людми, которые постоянно путешествуют. Если оператор лажает, то они просто просят посодействовать при разборке с оператором. Прицендент такой у меня уже был, мы не только не потеряли клиентов, но и клиеты стали приводить знакомых, видя, что их не бросают на произвол судьбы.

Ответить
Заблаговременно ( больше чем 1,5 месяца до поездки)обратилась в фирму на организацию тура Финляндия- Швеция -3 дня. Тип каюты - 2 местное размещение. В результате про мой заказ было благополучно забыто как только я покину офис данной фирмы. Естественно , согласно договора ,об оповещении меня об изменении цен не было и речи , а каюта была объявлена аж 4-х местная. В результате "бурной" деятельности сей фирмы с меня потребовали доплатить 120 евро (и это за 3 дня тура) . Все эта деятельность указывает на скверную работу самого руководства фирмы НЕВа, т.к. неквалифицированные сотрудники "говорят" о безграмотности руководства.
Ответить
Послушайте совета. Не обращайтесь в турфирму "***********", которая находиться на ул. ***********, 3, 4 этаж, офис 408, в г. ***********.
После того что они мне предоставили, у меня был кошмарный шок. Я теперь никогда не поеду в Турцию.
После того что они мне предоставили, у меня был кошмарный шок. Я теперь никогда не поеду в Турцию.
Ответить
И что же они такого предоставили? Поменьше эмоций и побольше фактов...Не забудьте указать звездность отеля и цену тура...bulatowa : После того что они мне предоставили, у меня был кошмарный шок.
Ответить
"КОШМАРНЫЙ ШОК" - это по-нашему!bulatowa : После того что они мне предоставили, у меня был кошмарный шок.

Что же они такое с Вами вытворили? Действительно, что такого КОШМАРНОГО может предоставить турфирма? В рабство Вас что ли отправили? Или на органы собирались Вас продать?

И что сие означает? Почему Вы никогда не поедете в Турцию? Вы объявлены в этой стране персоной нон грата? Или у Вас в паспорте стоит штамп "В Турцию не пущать"?bulatowa : Я теперь никогда не поеду в Турцию.
Напрягите все свои интеллектуальные способности, и сформулируйте Ваши претензии подробно и аргументированно. В противном случае Ваше сообщение будет удалено.
Ответить
Расскажите!! Всем нтересноbulatowa : После того что они мне предоставили, у меня был кошмарный шок. Я теперь никогда не поеду в Турцию

Ответить
Поскольку госпожа bulatowa не соизволила объяснить нам суть проблемы, то название фирмы, в адрес которой она извергала проклятия, удалены.

Ответить
А что так господа,работающие в турбизнесе всполашились? Ну напишет кто-то свой негатив, вы что все белые и пушистые,а у нас слишком большие запросы и мы не хотим хавать все, что вы нам пихаете? Относитесь ответственней к своему делу и никакие рекламации вам будут не страшны!
Ответить
Вы про кого конкретно? Про какой "турбизнос"?ольга NN : А что так господа,работающие в турбизносе всполашились?

Никто не мешает людям писать "свой негатив". Всё, что требуется по правилам данного форума - изложить факты, привести аргументы, объяснить кто, кого и каким образом обманул или кинул. Всё, к чему здесь призывают - объективность. Крики "отстой", "лохотрон", "мошенники" здесь не приветствуются.ольга NN : Ну напишет кто-то свой негатив, вы что все белые и пушистые,а у нас слишком большие запросы и мы не хотим хавать все, что вы нам пихаете?
Никто не пытается обелить всех без исключения сотрудников туриндустрии. Но и огульно всех хаять здесь тоже не позволяется. ИМХО, достаточно взвешенная позиция.

Вы не согласны?
Ответить
Коротко - покупая тур можно оказаться обманутой как я. Обращаясь в наши турагентства, которые являются посредниками между туристом и туроператором, а именно в Ивановское бюро путешествий «Кудару» можно в итоге в последний день получить звонок о том что вам отказано в визе и долго требовать деньги, объяснения, подтверждающие документы, не получить ничего, так как оказывается они ни за что не отвечают и никому ничего не должны.
– Очень хотелось съездить в ОАЭ. Этим летом, а именно 30 июня с подругой собрались, обратились в Бюро путешествий "Куда.ру» (это агентство у нас в Иванове награждено губернатором, мэром и признано лучшим турагентством на протяжении нескольких лет).
До этого, основываясь на материалах из интернета и отзывов знакомых и родных, уже побывавших в ОАЭ выбрали отель 3*"Comfort Inn Hotel", и пришли в агентство уже подготовленные, заключили договор на тур, который должен состояться через 12 дней- 12 июля. Турагент Куда.ру, туроператор "Натали-турс". В предварительном договоре на бронирование, причем агентством не подписанном, был очень интересный пункт, согласно которому, если до нашего путешествия оставалось более 15 дней мы имели право оформить у турагентства или самостоятельно страховку от невыезда. Так как у нас тур начинался через 12 дней мы были в полной уверенности, что страховку мы не имеем право оформить. Я звонила им через день, спрашивала, как продвигаются дела, на что получала ответы, что все будет замечательно, в визе никому не отказывают.
За два дня до отъезда, причем в это был поздний вечер четверга (посольство ОАЭ отдыхает с пятницы до воскресенья)мне позвонила менеджер Куда.ру, и я узнаю, что визу мне не дали, и едет только моя подруга. (Подруга плохо знает английский, ни разу не ездила одна за границу, и собиралась ехать в ОАЭ исключительно со мной, надеясь на меня как на переводчика и опору. Я часто ездила раньше одна или с ребенком за границу, и свободно ориентируюсь и общаюсь в любой стране.) На мои вопросы об аннуляции тура, возврате хотя бы какой-то суммы денег ответы отрицательные.
На следующий день в пятницу с раннего утра в агентстве. Разговор непродуктивный. Менеджер Куда.ру не по телефону, а по электронной почте общается с Натали-турс. На мои просьбы показать мне документ об отказе в визе-ответ один-виза не дана и все; на вопросы о получении денег за авиа-билеты-ответ такой же-билеты не сдаются, денег не получите. После нескольких часов пустых разговоров и обвинений меня в том, что я сама виновата, что не получила визу и не оформила страховку от невыезда, я решаю, что раз я заплатила деньги, то я имею право хотя бы получить все документы -авиабилеты, ваучер, страховку. Требую их мне предоставить. Мне отвечают - у вас же нет визы. Я настаиваю на том, что раз мною оплачен весь тур, то мне должны предоставить эти документы. Подписываю из-за того что подруга уезжала новый договор и путевку, выписанную 10.07.09, но дата стоит 30.06.09 и стоит фраза «отказ в визе»
Я просто в шоке была – деньги взяли, документов никаких нет, почему я должна верить на слово людям, которые поменяли свое поведение и отношение ко мне, после того как получили деньги? Меня обвиняют в том, что я что-то такое страшное совершила, раз мне отказали в визе, что я «наезжаю» на них (пытаюсь выяснить, почему так все произошло и прошу показать мне подтверждающие документы), грубят. После долгих разговоров и моих требований мне говорят, что в Москве в офисе Натали-тур я могу получить эти документы.
На следующий день в субботу я еду в Москву в офис Натали-тур, получаю весь пакет документов-на подругу и себя - подтверждение электронных авиабилетов, ваучер. Страховки медицинской нет - ни на меня, ни на подругу. Оказывается ее должны были выдать в турагентстве, объясняю свою ситуацию в Натали-турс, что нам в Иваноском Куда.ру вообще ничего не дают. Видимо, в Натали-турс довели информацию о мед. страховке в Куда.ру, потому что через некоторое время менеджер турагенства позвонила моей подруге и предложили подъехать и забрать в агентстве мед. страховку, причем даже не подлинник, а распечатанную отсканированную копию, пообещав, что оригинал она получит в аэропорту. Надо ли говорить, что оригинала не было?
После разговора с менеджерами в офисе Натали-турс выясняю, что отказ в визе был получен в среду утром 8 июля (оставалось два дня до выходных в посольстве), а мне было об этом сообщено только в четверг 9 июля в 20-00. На вопросы, почему же мне не сообщили своевременно об отказе в визе отвечают, что решали (два дня) без моего участия как же быть со мной. Авиабилеты я сдать не смогла, так как они оформлялись Натали-турс у себя в агентстве, и сдать могли только они, но не захотели, видимо.
Я предъявила претензию «Куда.ру», в которой указывала им на то, что они нарушили мои права на информацию о туре, не информировали меня о возможности оформления страховки от невыезда, не сообщили своевременно об отказе в визе, не аннулировали ни билеты, ни тур.
Они мне ответили, что оказывается «они мне по телефону предлагали оформить страховку от невыезда, а я отказалась, что билеты я получила, и вернуть деньги за них туроператор не может».
Выясняю, что деньги за неиспользованные электронные авиабилеты без всяких штрафных санкций после нерегистрации пассажира на рейс автоматом возвращаются на счет Натали-турс. В стоимости тура стоимость авиабилетов 95%. То есть прослеживается следующая идея - не сообщать покупателю об отказе в визе как можно дольше, сообщить в самый последний момент, чтобы сделать ничего уже было нельзя, а потом можно говорить, что и от страховки отказались сами, и что принимались всевозможные меры, но ничего не смогли сделать. Вся уплаченная сумма за тур, таким образом, остается прибылью туроператора и соответственно свои проценты получает турагентство.
Я, конечно, буду подавать иск в суд. После поисков в интернете обнаружила уже несколько упоминаний в «черных списках» и агентства «Куда.ру» и «Натали-турс». У меня сложилось мнение, что данные турагентства и туроператоры не заинтересованы в своих клиентах, заинтересованы только в получение денег, перед продажей тура как лисицы у сыра, а после оплаты тура работают спустя рукава - поедет турист - хорошо, не поедет - тоже неплохо, деньги все равно остаются у них. Ведь в моем случае они должны были предупредить меня, что страховка от невыезда в страну, где существует хоть и упрощенный, но все-таки визовый режим, должна обязательно оформляться, тем более что они являются в этом деле профессионалами, да и, судя по всевозможным наградам вообще ассами, они должны были сразу же сообщить мне об отказе в визе. Не ждать два дня, и утверждать потом, что делали все возможное, чтобы отправить меня в ОАЭ, но при этом не давать абсолютно никаких документов, никаких объяснений.
Я еще собираюсь обратиться в посольство ОАЭ с вопросами, почему же мне отказали в визе, так до этого в ОАЭ я не была, и хотя у меня очень распространенные фамилия и имя, не могут же совпадать и другие данные (дата рождения, имена родителей, мужа, место проживания) с какой-то моей тезкой, которая вероятно что-то совершила плохое в ОАЭ. В других странах со мной ничего не случалась. Ну, была я в Израиле, но у нас полстраны там было. Что страшного в том, что замужняя 40-летняя женщина, побывавшая до этого в Европе, Азии и Африке собирается вместе с подругой посетить ОАЭ и потратить там свои деньги?
Итог - не советую обращаться в Куда.ру и в Натали-турс. Испорченные нервы, выброшенные деньги, и еще всевозможные обвинения.
– Очень хотелось съездить в ОАЭ. Этим летом, а именно 30 июня с подругой собрались, обратились в Бюро путешествий "Куда.ру» (это агентство у нас в Иванове награждено губернатором, мэром и признано лучшим турагентством на протяжении нескольких лет).
До этого, основываясь на материалах из интернета и отзывов знакомых и родных, уже побывавших в ОАЭ выбрали отель 3*"Comfort Inn Hotel", и пришли в агентство уже подготовленные, заключили договор на тур, который должен состояться через 12 дней- 12 июля. Турагент Куда.ру, туроператор "Натали-турс". В предварительном договоре на бронирование, причем агентством не подписанном, был очень интересный пункт, согласно которому, если до нашего путешествия оставалось более 15 дней мы имели право оформить у турагентства или самостоятельно страховку от невыезда. Так как у нас тур начинался через 12 дней мы были в полной уверенности, что страховку мы не имеем право оформить. Я звонила им через день, спрашивала, как продвигаются дела, на что получала ответы, что все будет замечательно, в визе никому не отказывают.
За два дня до отъезда, причем в это был поздний вечер четверга (посольство ОАЭ отдыхает с пятницы до воскресенья)мне позвонила менеджер Куда.ру, и я узнаю, что визу мне не дали, и едет только моя подруга. (Подруга плохо знает английский, ни разу не ездила одна за границу, и собиралась ехать в ОАЭ исключительно со мной, надеясь на меня как на переводчика и опору. Я часто ездила раньше одна или с ребенком за границу, и свободно ориентируюсь и общаюсь в любой стране.) На мои вопросы об аннуляции тура, возврате хотя бы какой-то суммы денег ответы отрицательные.
На следующий день в пятницу с раннего утра в агентстве. Разговор непродуктивный. Менеджер Куда.ру не по телефону, а по электронной почте общается с Натали-турс. На мои просьбы показать мне документ об отказе в визе-ответ один-виза не дана и все; на вопросы о получении денег за авиа-билеты-ответ такой же-билеты не сдаются, денег не получите. После нескольких часов пустых разговоров и обвинений меня в том, что я сама виновата, что не получила визу и не оформила страховку от невыезда, я решаю, что раз я заплатила деньги, то я имею право хотя бы получить все документы -авиабилеты, ваучер, страховку. Требую их мне предоставить. Мне отвечают - у вас же нет визы. Я настаиваю на том, что раз мною оплачен весь тур, то мне должны предоставить эти документы. Подписываю из-за того что подруга уезжала новый договор и путевку, выписанную 10.07.09, но дата стоит 30.06.09 и стоит фраза «отказ в визе»
Я просто в шоке была – деньги взяли, документов никаких нет, почему я должна верить на слово людям, которые поменяли свое поведение и отношение ко мне, после того как получили деньги? Меня обвиняют в том, что я что-то такое страшное совершила, раз мне отказали в визе, что я «наезжаю» на них (пытаюсь выяснить, почему так все произошло и прошу показать мне подтверждающие документы), грубят. После долгих разговоров и моих требований мне говорят, что в Москве в офисе Натали-тур я могу получить эти документы.
На следующий день в субботу я еду в Москву в офис Натали-тур, получаю весь пакет документов-на подругу и себя - подтверждение электронных авиабилетов, ваучер. Страховки медицинской нет - ни на меня, ни на подругу. Оказывается ее должны были выдать в турагентстве, объясняю свою ситуацию в Натали-турс, что нам в Иваноском Куда.ру вообще ничего не дают. Видимо, в Натали-турс довели информацию о мед. страховке в Куда.ру, потому что через некоторое время менеджер турагенства позвонила моей подруге и предложили подъехать и забрать в агентстве мед. страховку, причем даже не подлинник, а распечатанную отсканированную копию, пообещав, что оригинал она получит в аэропорту. Надо ли говорить, что оригинала не было?
После разговора с менеджерами в офисе Натали-турс выясняю, что отказ в визе был получен в среду утром 8 июля (оставалось два дня до выходных в посольстве), а мне было об этом сообщено только в четверг 9 июля в 20-00. На вопросы, почему же мне не сообщили своевременно об отказе в визе отвечают, что решали (два дня) без моего участия как же быть со мной. Авиабилеты я сдать не смогла, так как они оформлялись Натали-турс у себя в агентстве, и сдать могли только они, но не захотели, видимо.
Я предъявила претензию «Куда.ру», в которой указывала им на то, что они нарушили мои права на информацию о туре, не информировали меня о возможности оформления страховки от невыезда, не сообщили своевременно об отказе в визе, не аннулировали ни билеты, ни тур.
Они мне ответили, что оказывается «они мне по телефону предлагали оформить страховку от невыезда, а я отказалась, что билеты я получила, и вернуть деньги за них туроператор не может».
Выясняю, что деньги за неиспользованные электронные авиабилеты без всяких штрафных санкций после нерегистрации пассажира на рейс автоматом возвращаются на счет Натали-турс. В стоимости тура стоимость авиабилетов 95%. То есть прослеживается следующая идея - не сообщать покупателю об отказе в визе как можно дольше, сообщить в самый последний момент, чтобы сделать ничего уже было нельзя, а потом можно говорить, что и от страховки отказались сами, и что принимались всевозможные меры, но ничего не смогли сделать. Вся уплаченная сумма за тур, таким образом, остается прибылью туроператора и соответственно свои проценты получает турагентство.
Я, конечно, буду подавать иск в суд. После поисков в интернете обнаружила уже несколько упоминаний в «черных списках» и агентства «Куда.ру» и «Натали-турс». У меня сложилось мнение, что данные турагентства и туроператоры не заинтересованы в своих клиентах, заинтересованы только в получение денег, перед продажей тура как лисицы у сыра, а после оплаты тура работают спустя рукава - поедет турист - хорошо, не поедет - тоже неплохо, деньги все равно остаются у них. Ведь в моем случае они должны были предупредить меня, что страховка от невыезда в страну, где существует хоть и упрощенный, но все-таки визовый режим, должна обязательно оформляться, тем более что они являются в этом деле профессионалами, да и, судя по всевозможным наградам вообще ассами, они должны были сразу же сообщить мне об отказе в визе. Не ждать два дня, и утверждать потом, что делали все возможное, чтобы отправить меня в ОАЭ, но при этом не давать абсолютно никаких документов, никаких объяснений.
Я еще собираюсь обратиться в посольство ОАЭ с вопросами, почему же мне отказали в визе, так до этого в ОАЭ я не была, и хотя у меня очень распространенные фамилия и имя, не могут же совпадать и другие данные (дата рождения, имена родителей, мужа, место проживания) с какой-то моей тезкой, которая вероятно что-то совершила плохое в ОАЭ. В других странах со мной ничего не случалась. Ну, была я в Израиле, но у нас полстраны там было. Что страшного в том, что замужняя 40-летняя женщина, побывавшая до этого в Европе, Азии и Африке собирается вместе с подругой посетить ОАЭ и потратить там свои деньги?
Итог - не советую обращаться в Куда.ру и в Натали-турс. Испорченные нервы, выброшенные деньги, и еще всевозможные обвинения.
Ответить
Мда... Куда.ру - nastalge... Ну не будем об этомOlgaVolk : именно в Ивановское бюро путешествий «Кудару» можно в итоге в последний день получить звонок о том что вам отказано в визе и долго требовать деньги, объяснения, подтверждающие документы, не получить ничего, так как оказывается они ни за что не отвечают и никому ничего не должны.

Подтверждающим документов тут могла бы являться распечатка с сайта Натали, да и то документом ее не назовешь - ни печатей, ни подписей.
Причин отказа Вы не узнаете т.к. Консульство не обязано давать пояснения почему было отказано в визе
Агенство отвечает за:
1) Консультирование Вас
2) Оформление тура для Вас
3) Оплату данного тура Оператору
И все
Интересный пунктOlgaVolk : В предварительном договоре на бронирование, причем агентством не подписанном, был очень интересный пункт, согласно которому, если до нашего путешествия оставалось более 15 дней мы имели право оформить у турагентства или самостоятельно страховку от невыезда.

Я, когда работал в Куда.ру, мог оформлять страховку только в день оформления тура, но туристы всегда могли оформить эту страховку сами на стороне.
У меня был случай еще горше (кстати тоже с Натали). За день до вылета еще не ясно было дадут визу или нет. И в Натали мне сказали, что об этом туристы узнают только в аэропорту. Каково?OlgaVolk : За два дня до отъезда, причем в это был поздний вечер четверга (посольство ОАЭ отдыхает с пятницы до воскресенья)мне позвонила менеджер Куда.ру, и я узнаю, что визу мне не дали, и едет только моя подруга.
БредOlgaVolk : В стоимости тура стоимость авиабилетов 95%

Кто Вам это сказал? Если Вы просто позвонили в авиакассы и узнали стоимость авиабилета на этот же рейс, то учтите - Натали Турс покупает билеты не по тем же ценам, что и Вы в авиакассах
Так в том то и дело: страховка от невыезда - дело добровольное. Кто Вас будет заставлять ее делать? На каких основаниях. Вам должны были:OlgaVolk : Ведь в моем случае они должны были предупредить меня, что страховка от невыезда в страну, где существует хоть и упрощенный, но все-таки визовый режим, должна обязательно оформляться, тем более что они являются в этом деле профессионалами
1) сказать, что есть такая услуга,
2) предложить ее оформить.
Но вот то, что "должна обязательно оформляться" - это ни есть правда

Причем полнымиOlgaVolk : вообще ассами

Ну тут я тоже с Вами не соглашусь. Иногда лучше, чтоб клиент был в неведении, чтобы спокойно, без лишней нервотрепки попытаться что либо сделать, а не отвечать на постоянные вопросы туриста "Ну что там?! Вы что то делаете?!". Хотя тут все зависит от клиента. Вас, видимо, посчитали лучше не беспокоить.OlgaVolk : Не ждать два дня, и утверждать потом, что делали все возможное, чтобы отправить меня в ОАЭ, но при этом не давать абсолютно никаких документов, никаких объяснений
Подитоживая, скажу. По возможности - делайте страховку от невыезда. Немножко переплатите и сэкономите себе нервы

Ответить
для OlgaVolk:
"Консультирование" означает не обязательный к прослушиванию туристом курс лекций длительностью в 2 семестра, а предоставление ответов на вопросы туриста.
Ведь если Вы приходите на консультацию к юристу, тот не начинает рассказывать все аспекты права? А врач не читает лекции по медицине?
Вот и турист очень часто приходит в ТА с конкретным вопросом типа "помогите подобрать тур туда-то", на который и получает ответы.
Увы, многие туристы начинают интересоваться нюансами только после появления "жареного петуха". Стращать их заблаговременно многие турагенты тоже не спешат - туристам свойственно сначала убежать "к тем, кто не стращает", а потом обругать их за то, что "вовремя не стращали".
С "гробовым молчанием" бороться очень просто, благо турфирм в каждом городе множество. Из той, где "гробовое молчание" уходим, в другую приходим.
На первый взгляд, ситуация с 95% билеты и 5% все остальное попахивает каким-то невероятным спецпредложением. Если эта ситуация реальна, конечно.
Оказывается, Вы прекрасно знаете все нюансы, касающиеся невыезда (опыт прошлых поездок должен подсказывать, не зря же Вы по несколько процентов каждый раз переплачивали), а теперь пытаетесь преподнести ситуацию в другом свете.
Странновато, не находите?
(добавлено спустя 2 минуты)
P.S. Ух ты, предыдущий пост OlgaVolk (к которому был адресован мой ответ) уже пропал. Ну хоть в цитатах его фрагменты останутся.
"Консультирование" означает не обязательный к прослушиванию туристом курс лекций длительностью в 2 семестра, а предоставление ответов на вопросы туриста.
Ведь если Вы приходите на консультацию к юристу, тот не начинает рассказывать все аспекты права? А врач не читает лекции по медицине?
Вот и турист очень часто приходит в ТА с конкретным вопросом типа "помогите подобрать тур туда-то", на который и получает ответы.
Увы, многие туристы начинают интересоваться нюансами только после появления "жареного петуха". Стращать их заблаговременно многие турагенты тоже не спешат - туристам свойственно сначала убежать "к тем, кто не стращает", а потом обругать их за то, что "вовремя не стращали".

С "гробовым молчанием" бороться очень просто, благо турфирм в каждом городе множество. Из той, где "гробовое молчание" уходим, в другую приходим.
Приведите, пожалуйста, эти цифры.OlgaVolk : У меня на руках официальная бумага из Натали -тур как раз со стоимостью проживания в отеле и авиабилетов- я не с потолка эти цифры взяла.95%-поверьте!!!
На первый взгляд, ситуация с 95% билеты и 5% все остальное попахивает каким-то невероятным спецпредложением. Если эта ситуация реальна, конечно.
А вот это особенно удивляет.OlgaVolk : Я уже ездила в визовые страны, и всегда оформляла страховку от невыезда, но в данном случае нам сказали, что в Эмираты сейчас пускают всех, особенно в моем возрасте, семейном положение и прочее.
Оказывается, Вы прекрасно знаете все нюансы, касающиеся невыезда (опыт прошлых поездок должен подсказывать, не зря же Вы по несколько процентов каждый раз переплачивали), а теперь пытаетесь преподнести ситуацию в другом свете.
Странновато, не находите?
(добавлено спустя 2 минуты)
P.S. Ух ты, предыдущий пост OlgaVolk (к которому был адресован мой ответ) уже пропал. Ну хоть в цитатах его фрагменты останутся.
Ответить
для OlgaVolk:
Для цитирования сообщений (для наглядности) нужно выделить то, что вы хотите цитировать и нажать иконку с буковкой "А" (она находиться в строке, чуть Выше, где Вы печатаете текст
Если бы менеджер перечеслял бы всё, что может случиться с Вами на отдыхе, то у Вас просто взорвался
бы мозг. Уж поверьте
Можете выложить эту бумагу на форум? Если нет, то напишите, какая у Вас была авиакомпания?
С каково рожна Эмираты стали всех то пускать?
Для цитирования сообщений (для наглядности) нужно выделить то, что вы хотите цитировать и нажать иконку с буковкой "А" (она находиться в строке, чуть Выше, где Вы печатаете текст
Конечно, включает. Но все случаи частные, поэтому сказать, что это случилось из-за того то я бы на месте вашего агента не рискнул бы.OlgaVolk : А консультирование не включает разъяснение всевовозможных осложнений с неполучением визы?
Если бы менеджер перечеслял бы всё, что может случиться с Вами на отдыхе, то у Вас просто взорвался
бы мозг. Уж поверьте

Ну раз официальная бумага... Тогда извините за "бред". И все же пока сам не увижу - не поверюOlgaVolk : У меня на руках официальная бумага из Натали -тур как раз со стоимостью проживания в отеле и авиабилетов- я не с потолка эти цифры взяла.95%-поверьте!!!

Ну что ж Вы поверели то в это? Такая опытная туристка... Всегда делай те эту страховку.OlgaVolk : Я уже ездила в визовые страны, и всегда оформляла страховку от невыезда, но в данном случае нам сказали, что в Эмираты сейчас пускают всех, особенно в моем возрасте, семейном положение и прочее.
С каково рожна Эмираты стали всех то пускать?

Ответить
Ребята, вы просто молодцы!!! Так защищать честь мундира!!! Респект и уважение огромное!!!
Только основную мысль моего рассказа Вы пытаетесь замять выяснениями косвенных обстоятельств и дополнений, как то стоимость авиабилетов и нападки на меня в части"а столь опытная туристка могла бы сама сделать страховку".
Основная мысль: Я согласно Федеральному закону о туризме, а так же Федеральному закону о защите прав потребителей(туры, предоставляемые турагенствами являются услугами, или нет по вашему?)имею право на ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о приобретаемой услуге, о покупаемом товаре.Я этого права была лишена.
В сухом остатке у меня после уплаты денег-телефонный звонок с вестью о том, что мне отказано в визе.
Еще раз пишу, что на все мои просьбы мне не предоставили НИКАКИХ документов, ни ксерокопий отказа в визе, ни писем о том что они отправляли документы на визу мне не предоставили. Только после того как я сама съездила в Москву в Натали-турс, я получила все документы. Причем, еще раз Вам объясняю, в Натали-турс очень были удивлены тем, что меня два дня держали в полном неведение относительно визы.
Вы когда что-то покупаете в магазине, заплатив деньги уходите без покупки, удовлетворенные словами продавца:"А вот производитель товара не дал именно Вам своего одобрения на покупку Вами этого товара, поэтому мы Вам его не продаем и деньги не вернем"?.Вы потребуете объяснений. Так же поступила и я согласно действующему законодательству.
Да, извините, что удалила случайно свой предыдущий пост!Я не очень большой мастер общаться на форумах. Просто захотелось поделиться, тем что выстрадано. И несмотря на Ваш свойственный Вашему возрасту и работе скепсис и отношение свысока на туристов, хотелось бы напомнить, что Вы живете за счет тех денег, что мы "такие опытные туристы" платим Вам, надеясь вообщем-то всего лишь на то что Вы будете так же хорошо работать, как и рекламируете свою работу. Судя по многочисленным отзывам это не так.
Покупка тура в турагентстве-двухстороняя сделка. Мы выполняем свои обязательства полностью-деньги мы платим.
А вот уж выполнение другой строной своих обязанностей видимо зависит от желания и настроя выполнять свою работу.
Только основную мысль моего рассказа Вы пытаетесь замять выяснениями косвенных обстоятельств и дополнений, как то стоимость авиабилетов и нападки на меня в части"а столь опытная туристка могла бы сама сделать страховку".
Основная мысль: Я согласно Федеральному закону о туризме, а так же Федеральному закону о защите прав потребителей(туры, предоставляемые турагенствами являются услугами, или нет по вашему?)имею право на ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о приобретаемой услуге, о покупаемом товаре.Я этого права была лишена.
В сухом остатке у меня после уплаты денег-телефонный звонок с вестью о том, что мне отказано в визе.
Еще раз пишу, что на все мои просьбы мне не предоставили НИКАКИХ документов, ни ксерокопий отказа в визе, ни писем о том что они отправляли документы на визу мне не предоставили. Только после того как я сама съездила в Москву в Натали-турс, я получила все документы. Причем, еще раз Вам объясняю, в Натали-турс очень были удивлены тем, что меня два дня держали в полном неведение относительно визы.
Вы когда что-то покупаете в магазине, заплатив деньги уходите без покупки, удовлетворенные словами продавца:"А вот производитель товара не дал именно Вам своего одобрения на покупку Вами этого товара, поэтому мы Вам его не продаем и деньги не вернем"?.Вы потребуете объяснений. Так же поступила и я согласно действующему законодательству.
Да, извините, что удалила случайно свой предыдущий пост!Я не очень большой мастер общаться на форумах. Просто захотелось поделиться, тем что выстрадано. И несмотря на Ваш свойственный Вашему возрасту и работе скепсис и отношение свысока на туристов, хотелось бы напомнить, что Вы живете за счет тех денег, что мы "такие опытные туристы" платим Вам, надеясь вообщем-то всего лишь на то что Вы будете так же хорошо работать, как и рекламируете свою работу. Судя по многочисленным отзывам это не так.
Покупка тура в турагентстве-двухстороняя сделка. Мы выполняем свои обязательства полностью-деньги мы платим.
А вот уж выполнение другой строной своих обязанностей видимо зависит от желания и настроя выполнять свою работу.
Ответить
Какого мундира-то? Если "куда.ру-шного", так нету его у нас.OlgaVolk : Ребята, вы просто молодцы!!! Так защищать честь мундира!!!
А вот если речь идет о мундире покупателя, который своевременно интересуется о свойствах покупаемого продукта - то да, на 100% согласен. Именно за его честь и ратуем.
Посыл верный, а вывод нет.OlgaVolk : Я согласно Федеральному закону о туризме, а так же Федеральному закону о защите прав потребителей(туры, предоставляемые турагенствами являются услугами, или нет по вашему?)имею право на ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о приобретаемой услуге, о покупаемом товаре.Я этого права была лишена.
Вы имеете право, но Вы им не воспользовались. Во всяком случае нюансы, касающиеся выезда в ОАЭ, Вы своевременно не выяснили и в договоре не зафиксировали.
Вообще, то, что человека не выпускают из страны, не является свойством тура (то есть свойством продукта). К примеру, у Вас может быть непогашенный штраф и т.п. Устраивать Вам анкетирование на 200 пунктов турагент может, но не обязан. Опять же с момента заключения договора до даты выезда никто не мешает туристу погасить штраф. Риск невыезда по независящим от ТО причинам - это риск туриста.
Найдите в себе силы и смелость это понять и принять, раз уж неоднократно ездили в визовые страны и даже "всегда оформляли страховку от невыезда"... (кстати, Вы как-то не обратили внимание на это замечание в Ваш адрес).
Лично мой скепсис объясняется просто:OlgaVolk : И несмотря на Ваш свойственный Вашему возрасту и работе скепсис и отношение свысока на туристов, хотелось бы напомнить, что Вы живете за счет тех денег, что мы "такие опытные туристы" платим Вам, надеясь вообщем-то всего лишь на то что Вы будете так же хорошо работать, как и рекламируете свою работу
Сначала Вы привели скажем так очень странные цифры.
Позже Вы заявили о наличии какой-то бумаги от ТО, где указано долевое соотношение билетов и прочего в стоимости тура. Вас ДВАЖДЫ попросили привести конкретные цифры. Вы по прежнему этого не сделали. Почему следует скрывать эти цифры, лично мне непонятно (и так вся подноготная сделки выплеснута на форум). Следовательно (ИМХО) Вам нечего сказать, а цифра придумана с потолка для придания веса посту.
Наш с Вами возраст несущественно отличается, да и Ваш вывод о профессии оппонента в моем случае преждевремен. Поэтому отбросьте ненужный менторский тон и перейдите лучше к фактам. Иначе, простите, получается какое-то эмоциональное пустобрехство.
Туроператора, как третью сторону, по поручению которой работает турагент, Вы не рассматриваете. Допустим.OlgaVolk : Покупка тура в турагентстве-двухстороняя сделка. Мы выполняем свои обязательства полностью-деньги мы платим. А вот уж выполнение другой строной своих обязанностей видимо зависит от желания и настроя выполнять свою работу.
Но главное, чтобы покупатель четко понимал, ЧТО ИМЕННО было им приобретено в рамках договора. Можете процитировать пункт заключенного Вами договора, нарушение которого имело место в Вашем случае? А может, напротив, в договоре четко указано ограничение ответственности продавца?
90% бед туристов - от их юридической безграмотности. От веры в "телефонные обещания" и т.п. Этот форум и создан в помощь таким, как Вы или я.
Не стесняйтесь внимательно читать договор перед подписанием. Не стесняйтесь подробно расспрашивать турагента о содержании каждого пункта. Возьмите договор на ознакомление, просмотрите спокойно его дома, покажите друзьям или профессиональным юристам. И лишь когда поймете, что именно Вы покупаете и какие риски несете, тогда и подписывайте договор.
Это и есть Ваше право как потребителя. Которым, к сожалению, огромное количество туристов не пользуется. Наверное, поэтому и бардак в отрасли бывает (аналогичные соображения касаются рынка жилья и многих других областей).
Не знаю, услышан ли я.
Честно говоря, мне все больше кажется, что Вы здесь лишь выпускаете пар.
Простите, если заблуждаюсь.
Ответить
В помощь? или для обвинений во всем, если он пытается рассказать свою достаточно неприятную для него историю?Аlex : 90% бед туристов - от их юридической безграмотности. От веры в "телефонные обещания" и т.п. Этот форум и создан в помощь таким, как Вы или я.
Ответить
У меня недавно со знакомой диалог на эту тему состоялся. Она собиралась в Чехию из Новосибирска, первый ее выезд за рубежи РФ. Я ей по пунктам написала, что нужно обязательно сделать или проверить при покупке тура. Страховка от невыезда (фактически, страховка от отказа в визе) шла одним из первых пунктов.КинстантинЪ : Всегда делай те эту страховку
Звонит из офиса ТА посоветоваться:
- Тут все отговаривают делать страховку. Оказывается, чехи всем дают визы. Может, не делать?...
- Сколько стоит твоя путевка?
- 47 т.р.
- А сколько стоит страховка?
- 15 евро
- И ты еще спрашиваешь?!!!!!!
Ответить
для OlgaVolk:
От себя добавлю:
Сам лично нахожусь на данном форуме, чтобы узнать заранее какие проблемы могут возникнуть в моей работе, как турагента и чтобы, если не дай Бог что то подобное случится, мог всегда ответить таким же туристам как и Вы что то конкретное, а не беспомощно хлопать глазами и связываться с юридическим отделом.

Что касается скепсиса, то могу Вам сказать, что он есть. Выработался, как вырабатывается у сотрудника в любой сфере деятельности. Не считаю, что в этом есть что то страшное или криминальное.
И свысока мы на Вас тоже смотрим (как сказал Алекс "Вы делаете правильные посылы, а вот выводы нет"
). Но мы не хотим Вас обидеть этот позицией, а хотим помочь Вам разобраться в ней. Наверное, Вы искали на форуме сочуствия... Извините, если Вы нашли только заинтерисованость разобраться и помочь
И все же:
Можете Вы предоставить документ, где будет указано долевое соотношение билетов и стоимости проживания в гостинице?
Можете сказать какая была авиакомпания?
Согласен со словами Алекса.Аlex : А вот если речь идет о мундире покупателя, который своевременно интересуется о свойствах покупаемого продукта - то да, на 100% согласен. Именно за его честь и ратуем.
От себя добавлю:
Сам лично нахожусь на данном форуме, чтобы узнать заранее какие проблемы могут возникнуть в моей работе, как турагента и чтобы, если не дай Бог что то подобное случится, мог всегда ответить таким же туристам как и Вы что то конкретное, а не беспомощно хлопать глазами и связываться с юридическим отделом.
Ну на наш возраст то, что смотреть? Мне вот 22 года и в туризме я более 3 лет уже и считаю свой стаж не маленьким, хотя и не считаю себя профиOlgaVolk : Просто захотелось поделиться, тем что выстрадано. И несмотря на Ваш свойственный Вашему возрасту и работе скепсис и отношение свысока на туристов, хотелось бы напомнить, что Вы живете за счет тех денег, что мы "такие опытные туристы" платим Вам, надеясь вообщем-то всего лишь на то что Вы будете так же хорошо работать, как и рекламируете свою работу.

Что касается скепсиса, то могу Вам сказать, что он есть. Выработался, как вырабатывается у сотрудника в любой сфере деятельности. Не считаю, что в этом есть что то страшное или криминальное.
И свысока мы на Вас тоже смотрим (как сказал Алекс "Вы делаете правильные посылы, а вот выводы нет"

И все же:
Можете Вы предоставить документ, где будет указано долевое соотношение билетов и стоимости проживания в гостинице?
Можете сказать какая была авиакомпания?
Именно в помощь! Обвинения должны чем то подкрепляться, а не быть голословными. Пока же Вы обвиняете агенство и оператора!OlgaVolk : В помощь? или для обвинений во всем, если он пытается рассказать свою достаточно неприятную для него историю?
Поучительно.=foxy= : У меня недавно со знакомой диалог на эту тему состоялся.

Ответить
Я тоже согласен со словами Алекса.
Вот только хочу сказать по поводу того, что можно взять договор почитать домой и показать знакомым юристам.
Пытались ради интереса делать то же самое в банках нашего города (я имею ввиду кредитный договор). Так вот банки не хотят этого делать.
Вот только хочу сказать по поводу того, что можно взять договор почитать домой и показать знакомым юристам.
Пытались ради интереса делать то же самое в банках нашего города (я имею ввиду кредитный договор). Так вот банки не хотят этого делать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51