Чёрный список турфирм

Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.

1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
написано yuyulka:
А нет таких случаев, когда ТА судится с ТО за то, что ТО не поселил туристов в забронированный и подтвержденный ТО отель?
мне кажется если уж ТО подтверждает для ТА отель, то значит виноват не ТА...
то, что туристы винили и будут винить ТА за плохо проведенный отдых - это 100%, но разве в законе не предусмотрены обязательства ТО перед ТА...
Открой Гражданский кодекс РФ и найди ответтвенность ТО перед ТА, а перед туристом ответственно ТА.
опять пытаешься доказать, что ТА "не верюлюд". Горбы не спрячешь :D ГЫ ГЫ ГЫ
:D
Гы - гы - гы! :D Ночной кошмар user(а) 2107: продав Katrin_lex путевку в Еги, он узнаёт впоследствии, что её рейс был задержен на 18 часов, вылет ваще из другого аэропорта на ЯК-40, трансфер в отель сорвался, Шератон хитрожопый туроператор подменил на примитивный Али бабу, Красное море пересохло, а Великие пирамиды закрыты на капремонт..., а отвечать перед Katrin_lex предстоит именно ему, user(у) 2107 :D :D :D
это точно!!! бедный Юзер, да вряд ли он согласится на такую авантюру, тем более зная нрав дамы...
написано yuyulka:
это точно!!! бедный Юзер, да вряд ли он согласится на такую авантюру, тем более зная нрав дамы...
Не, нрав у дамы как раз правильный, отвечающий современному ритму жизни и окружающей действительности, тык скыть! :D
интересно, что ты вкладываешь в слова: ритм окружающей среды... дожль? мерзкая погода?
Странник, не согласен. Продавая тур,мы продаем тот же товар, только он по другому назвается. И про личную ответственность Вы не правы.Есть ответственность юридической фирмы продавца, но никак не личная. Иначе все проблемы решались бы просто и приятно для ТА/ТО. Произошла накладка - издается приказ об увольнении менегера. Вы приехали, а Вам сказали "пардон" - разбирайтесь с Марьванной, она у нас больше не работает.
Ответственность перед клиентом, как любой продавец, несет фирма - то бишь ТА

А про менталитет..это может нравится, или не нравится, но он есть и никуда от него не денешься.
Теория о расовых различиях абсолютно правильная во всем, что касается различий. (Но не превосходства одной расы над другой)
Ну вот такие мы, какие есть. Надо стараться быть лучше? конечно.

Катрин, ты или не понимаешь то, что я говорю, или делаешь вид, что не понимаешь. Не надо мне доказывать, что есть Закон и что по Закону ТА несет ответственность перед клиентом. Не надо доказывать хотя бы потому, что против этого я никогда не спорил и не спорю.
Единственное на чем я настаиваю - это на том, что НИКТО из туристов в мире не застрахован от накладок, и что зачастую они происходят не по вине ТА, продавшего тур. А посему нельзя поголовно всех клеймить "кидалами", тем более, что все проблемы всегда решаются (за исключением явных мошенников, которыми занимается милиция)

Катрин, если ты снова напишешь, что ТА отвечает по Закону ГЫ-ГЫ, то я просто перестану тебя уважать.
Согласен, "персонально" надо убрать. Под словом имел ввиду как одного из участников купли-продажи, и его ответственность. Записался немного.
написано Katrin_lex:
user 2107
Хотя ты и не хочешь понимать, но ТА всегда будет выступать продавцом перед туристом. Я не обязана, купив некачественные туфли в магазине, искать итальянскую фабрику, которая их пошила. Я предъявляю претензии продавцу. Здесь тот же товар, только стоит он Иногда! :D ГЫ больше туфель.
И как бы тебе не хотелось, но закон не измениться НИКОГДА и всегда ТА будет в ответе за продаваемый продукт в полном объеме :D Вот такие дела :D
Это можно понимать, можно не понимать, можно с этим не соглашаться, но так оно есть и будет, и я лично считаю это нормальным и справедливым. :D
Можешь преводить еще миллион примеров, но мое мнение не измениться, так же как и ЗАКОН Изображение
К Вашему сведенью, Katrin_lex, турагент продает не товар, а услугу.

Закон РФ "О защите прав потребителей" ст.14 п.3

"...Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению прдавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем."
написано yuyulka:
интересно, что ты вкладываешь в слова: ритм окружающей среды... дожль? мерзкая погода?
Я, Юль, такие слова не произносил :D Читай внимательнее :D
цитата
ритму жизни и окружающей действительности
ну здрасьте: а окружающая действительность разве не то, что нас окружает???
не понимаю...
:D :D :D :D :D
Юль, повторяю: читай внимательнее и цитируй меня точно, а не вольным пересказом :D Причём тут погодные явления? В двух словах: нрав Katrin_lex неплохо гарантирует ей непопадание в дурацкие ситуации, как с теми же ТА, что есть хорошо и заслуживает уважения :D
она просто юрист... и этим все сказано.
Palych
Согласна. "Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем". Кроме того, за срыв авиарейса ответственность будет нести авиакомпания.
В другом случае, при других обстоятельствах, ответственность будет нести ТО.
о том, что агенство вообще не будет ни за что отвечать (ст. 12 и 13 того же Закона) :D Может просто мыслью растеклась?
Изображение
"Катрин, ты или не понимаешь то, что я говорю, или делаешь вид, что не понимаешь. Не надо мне доказывать, что есть Закон и что по Закону ТА несет ответственность перед клиентом. Не надо доказывать хотя бы потому, что против этого я никогда не спорил и не спорю.
Единственное на чем я настаиваю - это на том, что НИКТО из туристов в мире не застрахован от накладок, и что зачастую они происходят не по вине ТА, продавшего тур. А посему нельзя поголовно всех клеймить "кидалами", тем более, что все проблемы всегда решаются (за исключением явных мошенников, которыми занимается милиция)"
Да согласна, согласна :D

yuyulka
Понятие "окружающая действительность" несколько сложенее "погоды" - иногда даже никак с ней не соотносится :D Это филосовское понятие - советую прочитать/перечитать учебник философии.
цитата
Это филосовское понятие - советую прочитать/перечитать учебник философии.
я думаю, что философия не мой конек...
Блин! Хорошо-то как у нас дскуссия идет. Все друг с другом соглашаются, если кто не согласен, свою точку отстаивает...культурно все..душевно.

И никто никого паскудными словами не обзывает...
цитата
И никто никого паскудными словами не обзывает...
и главное - не понятно за что? :D
цитата user 2107
"...Хорошо-то как у нас дскуссия идет. Все друг с другом соглашаются..."

Да нет, просто все копят силы...:)
Ребята, давайте покончим с этой страшной темой, она давно уже исчерпана. :D :D :D
Закрыть тему??????
Нет, просто давайте начнём что нибудь новенькое. :D :D :D
:D И все равно в эту тему скатимся - актуально!!! :D
О деятельности турфирмы "Морская звезда" и туроператора "BIP"(Бюро Интересных Путешествий)хочу сказать несколько слов:
Я ездила в Чехию, заключив договор с турфирмой "Морская звезда" (которая продает туры "BIP"), и в процессе поездки я узнала, что тур, за который я заплатила 338 евро, стоит 285 ,а если точнее, то
1)я заплатила 65 евро за билет плацкарт, тогда как его реальная стоимость 45
2)я заплатила дополнительно 20 евро за ужины, которые, как оказалось входят в стоимость путевки
3)я платила отдельно за страховку, а оказалось, что ее стоимость уже один раз учитывалась при оформлении визы
4)и к тому же вместо отдельного двухместного номера в трехзвездочном отеле, я жила в блоке 2+3 в двухзвездочном отеле.
В общем получилось, что в нашем автобусе ехало две группы, одна из которых заплатила на 53 евро больше, за воздух, наверное.
По приезде я зашла в "Морскую звезду", где гендиректор Лидия Ивановна мне разъяснила, что просто мне не повезло, что я попала к ним, а не в дверь напротив ("Морская звезда" и "BIP" располагаются в одном коридоре напротив друг друга), а более вразумительных ответов я не получила. Встретиться же с гендиректором "BIP", которая нас сопровождала нас в этой поездке, просто невозможно - настолько умело она избегает встречи.
Хотя тур "Очаровательная Чехия" сам по себе хороший, все же советую всем не обращаться в "Морскую звезду", а так же в дверь напротив,- там работают не совсем порядочные гендиректора и малограмотные их подчиненные.
ну вот опять же: тема - как обмануло ТА своего клиента...
Не понял, почему "BIP", скрывается? Должно быть наоборот, кажется. Звезда свой заработок отрабывает.
Хочу включить в черный список ИННА ТУР!
Вообще, прошу, посоветуйте, как можно наказать за испорченный отдых турфирму. :D