Что делать

Сдали документы,с подписанием договора,2 марта с вылетом 11марта в Австрию в "Санэкспресс".На вопрос по срокам получения визы,ответили не беспокойтесь,у вас уже были шенгены,все будет ок.Ждем.10 марта часа в 4 вечера звонок с турфирмы.Просят позвонить в посольство,мол у них есть какие то вопросы.Звоню.Отвечают что вопросов нет,документы на рассмотрении.Я в шоке,ЗАВТРА ВЫЛЕТ.Звоню в СанЭкпресс,говорят,что по всей видимости денежки ту-ту,на просьбу рассмотреть какие нибудь варианты с вылетом в др. субботу-отказ.Пишите письма.Узнаем-туроператор"Санрайз".Неужели такие крупные турфирмы и туроператоры могут так кинуть своих туристов,отдавших свои кровные на еединственный отпуск году.Нет слов.ЧТО ДЕЛАТЬ?Неужели ожидание покататься на лыжах превратиться в судебное разбирательство?
цитата
".Неужели такие крупные турфирмы и туроператоры могут так кинуть своих туристов
Lao, к сожалению это не туроператоры отказывают по визе, а Консульство. Т.к. документы до последнего находятся на рассмотрении, операторы не возвращают денег, т.к. все деньги ушли на оплату а/б, отеля, и т.п.
Тогда зачем нужны турфирмы?Мы доверяем профессионалом свой отдых.Давайте сами будем оформлять свои туры.Если я что то купил в магазине и этот продукт испорчен и мне говорят что виноват производитель и деньги мне не возвращают.Турбюро должны информировать клиента обо всех вариантах.ЭТО ЧТО ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА ИЛИ -.УЛЕЧУ НЕ УЛЕЧУ.Вернут не вернут.Простой обыватель отдал свои кровные и буржуи(крупные туроператоры авиакомпании владельцы гостинец все в фаворе кроме обывателя который прое....л свой единственный отпуск и кучу денег.Сомневаюсь что в цивилизованных странах так как у нас в России.Если так случилось мне кажется крупные фирмы должны поити на встречу клиенту беспокоясь за свою репутацию.Что такое 1500 евро для крупной компании?И та же сумма для простого туриста с окладом 1000евро.Просто как и все в России происходит от безнаказонности.Привыкли.Заплати однажды фмрма крупную сумму за моральный ущерб клиенту(а он велик)я такого шока давно не испытывал,будут облизовать клиента и продумывать свою гребанную туристическую стратегию.А так взяли деньги и больше не за что ответсвенности не несем :D
Опять будем гадать на кофейно гуще: "Кто виноват" не имея документов и не зная всех подробностей?!
Думаю что не стоит.
Что сделала бы я в таком случае!? - прежде всего страховалась от невыезда.
Но этот вариант сюда не годится.
Поэтому, разбираемся в наличии вины агенства и оператора. Пишем претензию, смотрим документы, если находим какие-то подвохи/не уверены, что есть только вина Консультсва, обращаемся в суд. Судья посмотрит все Ваши документы и точно скажет, виновато-ли Ваше турагенство. Обидно не поехать, но еще обиднее за это отдать деньги.
Вот этот сайт Вам поможет http://www.russiatourism.ru/
От невыезда страховались посольство готово дать визы.Новая услуга Санэкспресса - заплатите 500евро и вы можете не полететь в Австрию :D :D
цитата
Турбюро должны информировать клиента обо всех вариантах.
В данном случае, агентство должно было информировать Вас, а всех возможных вариантах. И что происходит в случае отказа и почему.
Основные причины отказа: нарушение шенгена, недостоверные данные в анкете, место работы, нарушения при предыдущих посещениях стран шенгенского соглашения.
Отказа не было.Они не предупредили нас о возможности не получения визы в срок и что в этом случае,деньги не возвращаются.Интересно,если бы кому нибудь так сказали кто нибудь рискнул бы деньгами.Я бы очень сильно подстраховался и сдал бы документы за 2 месяца или вообще бы не рисковал за неделю.Нас же убеждали что все будет ок не волнуйтесь,но это все устно,к сожалению в суде этих фактов наверно не будет.Будь проклят российскиий туризм
Silver, если Вы не обратили внимания, то мое сообщение случайно повторилось дважды! Из-за этого и произошла видимость разговора "слепого с глухим"!!!
Кроме того...
Посмотрите вот здесь: countries/austria/000060.html
Точно такая же ситуация произошла недавно с этим же самым оператором. Там уже много информации. Турист собирается судится, уже подготовил документы. Может, Lao имеет смысл состыковаться по e-mail с этим туристом? Может, будет какой-то прок... :D
А что бы такого небыло надо бронировать визовые страны за месяц до вылета. И спать спокойно. Отвыкайте господа от бронировок за день до вылета. Это чревато.
Извините вопрос к Lao: С какой такой радости агентство должно туристу возвращать деньги за аннулированный по вине посольства тур. Почитайте Договор который вы подписали. Вам просто не повезло.
Специально для Александра-на той стороне баррикад.На вопрос сомнения в турфирме О ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ БЫЛИ УВЕРЕНИЯ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОК.Фирма должна ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о всех ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТАХ И КЛИЕНТ ВЫБИРАЕТ РИСКОВАТЬ ЕМУ ИЛИ НЕТ.НЕ ПОВЕЗЛО охренеть-это что - И Я СТАВИЛ НА ЧЕРНОЕ-думайте что пишите.Желаю чтобы вам тоже как нибудь не повезло,хотелось бы на вас посмотреть в этот момент.countries/austria/000060.html
Почитайте не я такой один.Люди вообще, в это же агенство, сдавали документы за месяц.А что бы такого не было,надо обращаться в правильные турагенства,это лично мое имхо.
цитата
А что бы такого небыло надо бронировать визовые страны за месяц до вылета. И спать спокойно. Отвыкайте господа от бронировок за день до вылета. Это чревато.
Если это чревато, то турфирма не должна браться. Есть определённые сроки подачи документов на визу, и если эти сроки заведомо пропущены, то это уже не называется "не повезло". Это называется "мошеничество".
Если документы сдаются в последний момент, и есть вероятность того, что посольство просто не успеет рассмотреть вопрос об открытии визы к нужной дате, то именно это нужно сообщать туристу при подписании договора. Даже не сообщать, а письменно предупреждать под роспись. Тогда можно будет говорить, что турист осознанно рисковал. Но в данной ситуации клиента уверяли, что всё будет хорошо, что по срокам успеваем, визу открываем. Дело не в том, что Посольство не захотело пускать lao в Австрию. А в том, что оно НЕ УСПЕЛО рассмотреть вопрос.
Чувствуете разницу?
цитата
Извините вопрос к Lao: С какой такой радости агентство должно туристу возвращать деньги за аннулированный по вине посольства тур. Почитайте Договор который вы подписали. Вам просто не повезло.
Агентство не должно ничего выплачивать, если тур аннулирован по вине посольства. Однако, только в том случае, если вина посолства очевидна, а вины агентства на 100% нет. А в данной ситуации имеются некоторые сомнения в этом. Имеет смысл выяснить, насколько добросовестно агентство выполнило взятые на себя обязательства, какого числа оно передало документы в Посольство, надлежащим ли образом они были оформлены.
И только после этого можно делать окончательные выводы.
Сомнения в добросовестности фирмы можно считать обоснованными, особенно, если учитывать, что это уже второе сообщение об одинаковых накладках именно в этой фирме за последнее время. :D
Господа, лично я полностью на стороне туриста. Турист - дилетант, и именно поэтому он обращается к туроператору - профессионалу. Именно за профессионализм дилетант платит свои деньги. Поэтому, если туроператор принял документы на оформление визы, то тем самым полностью подтвердил правильность действий туриста, полностью взял на себя ответственность. Не успело посольство рассмотреть вопрос - туроператор в лучшем случае непрофессионален, в худщем - пахнет мошенничеством. Думаю, судебная перспектива в этом деле есть. Успехов туристу.
Полностью согласен с Сергеем.После влипания попробывали у др операторов,т.к настроились поехать отложить сыр бор на после приезд.Др турагенства честно предупреждают предлагая даже собеседование в посольстве для подстраховки.Но в страховой вроде обещают вернуть деньги если документы в порядке :D и нам советуют не ставить визы для уверенности.Так что поездка наверно откладывается блин.До скольки у них там сезон неужели не успеем ?Кто знает? По гизметео уже плюсовая температура.Кстати тянут с возвращением паспортов тоже как у предыдущего пострадавшего,товарищ сегодня поехал писать заяву ментам за задержку документов :D
цитата
Кстати тянут с возвращением паспортов тоже как у предыдущего пострадавшего,товарищ сегодня поехал писать заяву ментам за задержку документов
Это он молодец. Правильно действует.
Эх, наругать бы эту "федеральную сеть агентств" разок, да так, чтоб повадно не было.
Кстати, я посмотрел в правилах страхования... А ведь задержака документов в Посольстве даже страховым случаем не является. Отказ в визе - да, а задержка - нет. То есть даже страховка от невыезда не помогла бы в такой ситуации. Полное попадалово.
для :
Здравствуйте! У меня похожая ситуация: оплатили тур в Великобританию на 02 марта 2007, за 5 дней до выезда мне присылают из турагенства письмо с назначением собседования посольством на 12 марта 2007. Страховка от невыезда не помогает, так как в визе отказа формально до 2 марта не было. Тураоператор сообщает что при отказе от тура удерживает 100% штраф за гостиницу, билеты и подавно - невозвратный тариф. Итого-"мы нечего вам не можем вернуть при расторжении договора, перенести билеты и гостиницу на другой срок тоже не можем, если не хотите 12 получить отказ в визе в паспорт - платите за все заново, а это 75 000 рублей". Если вы намерены судиться с оператором или с агенством по вашему случаю - напишите пожалуйста, я тоже собираюсь подать сначала претензию турагенству и туроператору с требованием потдвердить что именно бронь на мое имя была оплачена в отеле, и что штраф за снятие брони отель выставит действительно 100%, юристы мне сказали что они не смогут это доказать - в суде есть шансы вернуть деньги хотя бы за оплату отеля.
: У меня похожая ситуация: оплатили тур в Великобританию на 02 марта 2007, за 5 дней до выезда мне присылают из турагенства письмо с назначением собседования посольством на 12 марта 2007
Остаётся вопрос - какого числа Вы забронировали и оплатили тур в Великобританию??? Похоже, что в последний момент.
: Тураоператор сообщает что при отказе от тура удерживает 100% штраф за гостиницу, билеты и подавно - невозвратный тариф. Итого-"мы нечего вам не можем вернуть при расторжении договора, перенести билеты и гостиницу на другой срок тоже не можем, если не хотите 12 получить отказ в визе в паспорт - платите за все заново, а это 75 000 рублей".
Юридически туроператор прав, но только если заблаговременно сдал Ваши документы в консульство. Существуют стандартные сроки рассмотрения вопроса об открытии визы. Если оператор уложился в эти сроки, но у Пососльства возникли какие-то вопросы, то вины оператора действительно нет.
Невозвратный тариф - тут даже обсуждать нечего. Билеты однозначно не сдать.
: я тоже собираюсь подать сначала претензию турагенству и туроператору с требованием потдвердить что именно бронь на мое имя была оплачена в отеле, и что штраф за снятие брони отель выставит действительно 100%, юристы мне сказали что они не смогут это доказать - в суде есть шансы вернуть деньги хотя бы за оплату отеля.
Поверьте, не так трудно подтвердить факт оплаты гостиницы на Ваше имя, и 100% штраф. Если даже банковских переводов на эти суммы не было (хотя, думаю, платежи английским партнёрам идут регулярно), то можно сделать акт проведения взаимозачёта, или что-нибудь в этом роде. Если у турфирмы хорошие отношения с зарубежными партнёрами, то эти партнёры не допустят, чтобы турфирма страдала по вине консульства и помогут ей сделать все документы.
Понимаю, что Вам не хочется просто так выкидывать кровные деньги коту под хвост... Но за 5 дней до вылета, когда стало известно, что Вам не успевают открыть визу, деньги уже были перечислены. В этом можно быть практически увереным. Но если деньги перечислены, то зачем заставлять фирму выплачивать Вам деньги из своего кармана? Почему турфирма должна финансово отвечать за Ваши неудавшиеся взаимоотношения с Консульством? Если даже предположить, что штраф составил не 100%, а, например, 80%, то стоит ли из-за этих небольших денег затевать тяжбу?
ЗЫ: Ещё раз отмечу, что все мои рассуждения касаются только ситуации, когда оператор заблаговременно сдал документы в консульство. Вот это и имеет смысл проверять, а не размер штрафа за снятие брони. ИМХО, конечно.
: Тураоператор сообщает что при отказе от тура удерживает 100% штраф за гостиницу, билеты и подавно - невозвратный тариф.
silver : Поверьте, не так трудно подтвердить факт оплаты гостиницы на Ваше имя, и 100% штраф.
silver! Мож я что-то недопонимаю???
Мы, оказываем услуги!!!!
А в соотвтетствии и с Законом о защите ПП, и с законом об основах. Да и в проекте "Положения о продаже ТП" записано, что потребитель, может отказаться от услуги, в любое время, на любом этапе.....
И ни один суд, не примет и не узаконит 100% штрафа, это даже ребенку понятно!
И не проблема триста думать, как ТО заключает свои Договора с объектом или СВОИМ партнером.
Единственно, что могут удержать, это фактические расходы. И не думаю, что ТО подписал Договор с объектом на таких условиях (штрафные 100%) И еще нужно проверить, как ТА выполнило нормативы, по подаче доков на визы. И т.д.

Удачи всем нам!