Чип Трип

Товарищи! кто-нибудь слышал/знает что-нибудь про контору CheapTrip?
не знаю как Чип-трип, но мы купили дешевые горящие путевки рядом с домом, агентство "***********" (сеть **********) на Российском 14, пришли , спросили есть ли действительно горящие путевки, и девочки за 5 минут нашли хорошее предложение от Пегаса, просто надо в грамотные агентства обращаться, где менеджеры действительно знают свою работу.. путевки обошлись по 9000 тыс на человека на 14 дней в Турцию конечно же все включено, с этой турфирмой не раз ездили мои друзья, и всегда грамотно, без разводов. Предложения у всех операторов одни и те же, суть в менеджере, который умело вам все это найдет, и главное оперативно!
Окс233 :не знаю как Чип-трип
А если не знаете, то зачем пишете в этой ветке? ;)
Окс233 :суть в менеджере
Суть в том, что этот менеджер считает всех в этом форуме идиотами, изображает благодарного клиента, и думает, что кто-то ему поверит! lol
я ходила в чип трип на собеседование и одного не могла понять
КАК? люди прутся к ним в такую даль и поднимаются еще на 5 этаж по темному грязному корридору?
и попадают не в рай далеко. вот что меня поразило!
я бы там работать не стала. уважающая себя компания расположена максимально удобно для клиентов
Poputchica :КАК? люди прутся к ним в такую даль и поднимаются еще на 5 этаж по темному грязному корридору?
и попадают не в рай далеко. вот что меня поразило!
я бы там работать не стала. уважающая себя компания расположена максимально удобно для клиентов
Вы видели где-нибудь, чтобы самые дешёвые магазины, продающие бросовый товар, располагались бы в дорогих торговых комплексах на самых центральных улицах самых престижных районов города? Думаю, что нет. ;)
Глупо говорить про дешёвую продуктовую палатку на окраине, что это компания, которая "не уважает себя". 8-)
Давеча не поленилась слазить "на 5 этаж по темному грязному корридору" в очередной раз, рая, правда тоже не наблюдалось, впрочем как и той страшной очереди, которой тут люди пугают друг друга на ночь =)) В этот раз купила автобусный тур "Туртрансвояжа" по Австрии, Германии и Чехии.
И что вы думаете, мне и в этот раз повезло абсолютно со всем =)) Особенно на фоне того, что операторы других регионов продавали ту же поездку клиентом с датой окончания на день позже реальной, и поэтому куча народа в итоге имела на руках билеты из Москвы до Перми или Ижевска через сутки после приезда из Бреста. Плюс региональные агентства собирали документы гораздо более придирчиво, с запасом так сказать, к примеру переводы только на немецкий и заверенные, а чиптриповская девушка при мне звонила в визовый отдел и выяснила, что можно на английский по образцу и не заверенные вообще. Да и по срокам я гораздо позже их сдавала доки, чуть ли не в последний день. А вот цены, кстати, были идентичными, что в Липецке, что у Трипа
Сама поездка тоже пошла вполне удачно, но это уже про "Туртрансвояж" отзыв должен быть =)
Обман в Турагентстве Чип-Трип

Наткнулись на сайте этого турагентства на предложение поехать в 5* отель:
"продолжительный тур, 5*, всё включено! вылет 24 ноября на 15 ночей BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*, все включено, 1409$ + топливный сбор 100$"

При покупке турагент начала торопить: "Надо быстро зарезервировать!" и подсунула на подпись договор с плохим 4* отелем. Не предупредив, что меняет отель.

Это выяснилось только дома когда начали пробивать названия отелей через Интернет. До этого думали, что может название отеля поменялось, что делают очень часто.

Покупали тур в отель на первой линии, но нас поселили в отель Grand Paradise Amhsa Marina Select 4*, номер 1278 находящейся на расстоянии 1 км от пляжа!
В номере был неисправный душ. На третий день по нашей просьбе нас переселили в Grand Paradise Amhsa Marina Playa 4* в номер 4219 (в которой с потолка туалета текла вода с запахом мочи).
Затем переселили в номер 6310 (с протечкой потолка, сломанной ножкой кровати, сломанным замком двери балкона, который не запирал дверь).
Все отснял на фото-видеокамеру для предоставления в суд.

При покупке нас не предупредили о следующих особенностях страны и отеля. Это какой-то кошмар. Смотрите сами:
1. На территории отеля Grand Paradise Amhsa Marina 4* находится болото, в номере комары. В Доминиканской Республике малярия.
2. В номере розетки типа B (американская розетка с заземлением) на 110 вольт. Переходник можно купить в магазине отеля за 3 доллара.
3. В номерах и на рынке воруют. По словам гида, полиция случаи воровства не расследует.
4. На пляже океанские волны, за 15 дней только 2 раза висел зеленый флаг(плавать разрешено без ограничений) при попытке зайти в воду с каяком океанская волна сбила с ног, утащила под воду, по голове меня меня ударило каяком, в этот момент свело мышцы ног и из под воды я всплыл благодаря спасательному жилету. По словам работника Дайв-центра, море спокойно только с февраля до апрель.
Плавать очень тяжело. Отдыхающие в основном стоят по грудь в воде и подпрыгивают в такт волнам. Волнами разбило или унесло водой 4 пары очков!
5. Из 15 дней только 3 дня было без кратковременных дождей, а один день дождь шел круглые сутки.
6. Диковатое население Доминиканской республики.
Аниматоры отеля подходили к женщинам делали оскорбительные движения и кричали "секси, давай-давай", один из них взяв огурец и приставив его к низу своего живота подходил к женщинам и кричал "пеппино!". Другой подошел ко мне сзади ударил по голове и крикнул "катастрофа!".
На рынке продавец схватив меня за руки не хотел выпускать из магазинчика так как я отказался покупать его товар и не хотел торговаться.
7. Выяснилось, что силовикам путевку оплачивает государство, поэтому в отеле много нажравшихся и ведущих себя неадекватно граждан России - ром наливают в баре круглосуточно и бесплатно.
8. По всему отелю установлены знаки "Скользский пол". Плитка на дорожках и в корпусах очень скользская.
9. У многих туристов было пищевое отравление. В Медицинском центре Пунто-Каны анализ выявил сальманеллез. Тарелки в столовых отеля моют очень плохо – часто приходилось мыть тарелку самому.
GrassRootsEfforts :Обман в Турагентстве Чип-Трип
Наткнулись на сайте этого турагентства на предложение поехать в 5* отель:
"продолжительный тур, 5*, всё включено! вылет 24 ноября на 15 ночей BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*, все включено, 1409$ + топливный сбор 100$"
если Вы искали на их сайте , значит специально искали подешевле. У других что, намного дороже было?
GrassRootsEfforts : При покупке турагент начала торопить: "Надо быстро зарезервировать!" и подсунула на подпись договор с плохим 4* отелем. Не предупредив, что меняет отель.
не могу пока найти антоним к слову "подсунула", то есть он а"подсунула" а Вы что сделали в таком случае?
Лично меня мама еще в детстве научила читать. Особенно то, что я подписываю. Что Вам помешало прочесть договор?
GrassRootsEfforts : Это выяснилось только дома когда начали пробивать названия отелей через Интернет. До этого думали, что может название отеля поменялось, что делают очень часто.
Да, отели меняют, конечно, названия, но обычно делается это вне сезона, что бы в новом сезоне работать под новым названием. Почему не попросили показать отель в каталоге? На сайте оператора? А, в чиптрипе не показывают? зато дешево....

GrassRootsEfforts : При покупке нас не предупредили о следующих особенностях страны и отеля.
А пункт в договоре есть "турист ознакомлен......"?
GrassRootsEfforts : 1. На территории отеля Grand Paradise Amhsa Marina 4* находится болото, в номере комары. В Доминиканской Республике малярия.
Безобразие. На земле еще есть места , где есть малярия. На земле еще есть туристы, которые туда ездят . А чиптрип при чем?
GrassRootsEfforts : 2. В номере розетки типа B (американская розетка с заземлением) на 110 вольт. Переходник можно купить в магазине отеля за 3 доллара.
а в российских отелях вы встречали переходники для америкосов на 110 вольт? я - нет. Безобразие.
GrassRootsEfforts : 3. В номерах и на рынке воруют. По словам гида, полиция случаи воровства не расследует.
воруют везде. чиптрип при чем тут? или вас слова турменеджера "там воруют" остановили бы от поездки в ДР?
GrassRootsEfforts : 4. На пляже океанские волны, за 15 дней только 2 раза висел зеленый флаг(плавать разрешено без ограничений) при попытке зайти в воду с каяком океанская волна сбила с ног, утащила под воду, по голове меня меня ударило каяком, в этот момент свело мышцы ног и из под воды я всплыл благодаря спасательному жилету. По словам работника Дайв-центра, море спокойно только с февраля до апрель.
Плавать очень тяжело. Отдыхающие в основном стоят по грудь в воде и подпрыгивают в такт волнам. Волнами разбило или унесло водой 4 пары очков!
как, в Доминикане оказался океан с волнами? какой ужас! а вы этого ДО поездки в Доминикану не знали?
GrassRootsEfforts : 5. Из 15 дней только 3 дня было без кратковременных дождей, а один день дождь шел круглые сутки.
и поливал стоящих по грудь в воде и подпрыгивающих в такт волнам.
чиптрип тут при чем, если вас в ноябре в Доминикану понесло?
GrassRootsEfforts : 6. Диковатое население Доминиканской республики.
Аниматоры отеля подходили к женщинам делали оскорбительные движения и кричали "секси, давай-давай", один из них взяв огурец и приставив его к низу своего живота подходил к женщинам и кричал "пеппино!". Другой подошел ко мне сзади ударил по голове и крикнул "катастрофа!".
На рынке продавец схватив меня за руки не хотел выпускать из магазинчика так как я отказался покупать его товар и не хотел торговаться.
ну скажите же наконец, зачем вы вообще поехали в Доминикану? Вы что нибудь читали про эту страну? Или прийдя в ТА с уже выбранным на сайте туром, вы еще лекцию хотели прослушать? о нравах и обычаях?
GrassRootsEfforts : 7. Выяснилось, что силовикам путевку оплачивает государство, поэтому в отеле много нажравшихся и ведущих себя неадекватно граждан России - ром наливают в баре круглосуточно и бесплатно.
не путевку, билеты. За соотечественников стыдно. Они наверное тоже не могли перенести воровства и оскорбительного отношения аниматоров, и топили свое горе в тяжелом вине.....
GrassRootsEfforts : 8. По всему отелю установлены знаки "Скользский пол". Плитка на дорожках и в корпусах очень скользская.
вам еще ничего, а представляете, каково было бедным нажравшимся силовикам?
GrassRootsEfforts :9. У многих туристов было пищевое отравление. В Медицинском центре Пунто-Каны анализ выявил сальманеллез. Тарелки в столовых отеля моют очень плохо – часто приходилось мыть тарелку самому.
ужасно. Согласна.

но только чиптрип при чем, что вы договр не читаете, хапаете что подешевле, и соответственно.....
"не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"
Все отснял на фото-видеокамеру для предоставления в суд.
Более дебильный отзыв и претензии сложно себе представить.Суд Вы однозначно проиграете.
Ирина :
GrassRootsEfforts : Это выяснилось только дома когда начали пробивать названия отелей через Интернет. До этого думали, что может название отеля поменялось, что делают очень часто.
Да, отели меняют, конечно, названия, но обычно делается это вне сезона, что бы в новом сезоне работать под новым названием. Почему не попросили показать отель в каталоге? На сайте оператора? А, в чиптрипе не показывают? зато дешево....
Все там показывают, безотказно. Впрочем, я перед тем, как бронировать поездку с конкретным отелем, изучаю топхотелс и букинг. Очень помогает кстати, особенно если повыкидывать всякий троллинг типа того, что в отзыве GrassRootsEfforts =)) Потому как то, что одному жуткий шум, второму приятный фон для сна, а то, что называют "скудным завтраков" вполне может оказаться вашим домашним меню на неделю =)
У меня подруга ездила через это агенство.Собралась,полетела в москву,пришла в агенство и они тут же ей нашли выгодный по деньгам и нормальный по качеству вариант.На следующий день уже улетела)Приехала довольная.Посоветовала тоже через них ездить.Но лично мне не хочется переться в Москву,да и много слухов ходит об этом агенстве не очень хороших!
для Натали89: И к чему Вы это всё написали?
Mixaaggyl :для Натали89: И к чему Вы это всё написали?
для количества
и попиарить аг-во из Самары, состоящее из двух девушек по фамилии Зацепины :)
для Ирина: Обсуждение мобильных девчёнок происходит здесь common/agency/002069.html?p=22 правда сами девчёнки Зацепины куда то делись видимо много работы......
Я бы рекомендовал это агенство, если до отпуска осталось меньше недели, а ни авиабилетов ни путёвки ещё нет, есть шанс, что найдутся какие нибудь горящие предложения.
Обращался к ним в марте. Путёвки нормальной не нашлось, зато вырубили мне горящий авиабилет до Бангкока за 170$. Насколько я понял из разговора между менеджерами, они его просто у Солвекса купили за 150 и продали мне. Так что можно и самому обзванивать все турагенства в поисках горящих предложений, либо немного переплатить в чиптрипе.
Вывод: мне контора понравилась, не знаю как в Мск, а в СПб очередей не было и расположены в самом центре, возможно буду ещё обращаться, хотя чаще путешествую сам и о билетах забочусь заранее.
Kukla4ev :Я бы рекомендовал это агенство, если до отпуска осталось меньше недели, а ни авиабилетов ни путёвки ещё нет, есть шанс, что найдутся какие нибудь горящие предложения.
Неужели хоть кто-то еще не понимает, что ассортимент "горящих" предложений никак НЕ ЗАВИСИТ от турагентства? Абсолютно все турагентства, работающие с выбросившим "горяченькое" туроператором имеют один и тот же ассортимент.

Простите, но поверить в это сложно. Скорее всего, мы имеем дело с очередным банальным и довольно неумелым пиаром.

Kukla4ev :Так что можно и самому обзванивать все турагенства в поисках горящих предложений,
С учетом сказанного выше сложно придумать более странное занятие.

Бородатый анекдот в тему.

2 представителя одной малой северной народности едут в московском троллейбусе.
Первый спрашивает водителя: - скажите, я доеду на этом троллейбусе до Красной площади?
Водитель: - Увы, нет. Троллейбус идет кругами по Садовому. Поэтому Вы не доедете на нем до Красной площади.
Второй: - А я?

Kukla4ev :либо немного переплатить в чиптрипе.
Ах вот оно в чем дело... :mrgreen:
для Аlex: анекдот хороший, про пиар некрасиво.
"ах вот в чём дело" и в чём же?
Я так и не понял, мой отзыв это пиар солвекса или чиптрипа? При всём уважении к вашему ресурсу, мне кажется, что ни тем ни другим пиар здесь нахрен не нужен.
Буду благодарен если научите находить горящие предложения без перекупщиков, насколько я понял чиптрип - именно перекупщики.
для Kukla4ev:
Ну давайте рассуждать логически.
Тур формируют ТО и продают их туристам через сети ТА (напрямую предпочитают не работать по ряду очевидных причин).
ТО сугубо фиолетово, через какое именно ТА продан тур.
При этом цена тура у всех ТА одинакова, а один и тот же тур спокойно можно купить у ЛЮБОГО ТА.

ТА не перекупают туры у ТО. Они работают как комиссионеры. Несомненно, у любого ТА существуют единичные случаи, когда в последний момент какой-либо турист отказывается от тура и для минимизации штрафа пытается переоформить отказной тур на новых клиентов (если условия ТО позволяют). Но это исключения. Все прочие случаи "горения" - исключительно спецпредложения ТО, одинаково доступные всем.

Теперь берем Ваш первый пост в этой теме. В нем утверждается, что туры в последнюю неделю перед вылетом почему-то выгодно брать именно у Чипов, и при этом даже оправдана переплата за тур или какой-либо его компонент (приобретаемый отдельно). Так Вы и объясните, почему. ;)

Ведь по сути человек (поддавшись на рекламу) пришел в первое попавшееся ТА и при этом уверился, что там самый богатый ассортимент и самые дешевые туры. Что это, если не пиар? На наивность и недостаток опыта не похоже, ведь автор рекомендации имеет опыт самостоятельных путешествий и, следовательно, прекрасно понимает и формирование стоимости турпакетов, и недостатки турпакетов.

Предположим, Вы зашли вместо Чипа в "пупкин-тур" и там услышали те же цены и увидели те же предложения. Неужели создадим тему о том, что "пупкин-тур" - самый лучший и дешевый?

Предположим, Чипу такой пиар не нужен. Тогда зачем он Вам? В агентстве работает кто-то из знакомых? ;)
Kukla4ev :При всём уважении к вашему ресурсу, мне кажется, что ни тем ни другим пиар здесь нахрен не нужен.
Ошибаетесь.

Есть достаточное число солидных компаний, которые считают, что реклама на данном ресурсе полезна и эффективна. И они платят за эту рекламу.

Но есть и такие посетители форума, которые, считая себя хитрее всех, пытаются рекламировать свои конторы, публикуя в форуме под видом клиентов благодарственные письма. Попытки такого пиара здесь не приветствуются. Такой пиар совершенно неэффективен и, чаще всего, он оборачиваются против рекламируемой фирмы и становится антирекламой,

Так вот, и первые, и вторые считают пиар на этом ресурсе полезным. Только подход у них разный. ;)
для Аlex: Вы верно подметили, у меня достаточно богатый опыт самостоятельных путешествий. Всегда покупал билеты в авиакомпаниях. В ТА обращался впервые, потому с трудом представляю эту кашу, спасибо, теперь картина более ясная. Признаюсь, до сего дня я не знал разницы между туроператором и турагенством.
Зачем я оставил отзыв? Позволю себе ответить вопросом на вопрос. Зачем вы создавали эту ветку форума?

для Redaktor: Примерно так себе это и представлял. Менеджер из чиптрипа нашёл это предложение, за что я остался ему благодарен. Признаюсь, это было первое и единственное ТА в которое я обращался. Очень может быть, что любой другой менеджер в любом другом ТА сделал бы тоже самое, тогда я был бы благодарен ему.
Но есть и такие посетители форума, которые, считая себя хитрее всех, пытаются рекламировать свои конторы, публикуя в форуме под видом клиентов благодарственные письма. Попытки такого пиара здесь не приветствуются. Такой пиар совершенно неэффективен и, чаще всего, он оборачиваются против рекламируемой фирмы и становится антирекламой,

Сорри, что вмешиваюсь, а для чего на ресурсе есть раздел с отзывами клиентов о лучшей/худшей турфирме? Это тоже пиар?
для silver: Да, я уже понял, что здесь много таких пиарщиков, попадаются весьма смешные темы вроде "Глупый пиар: Демпинг- тур" )))
Вряд ли мой отзыв о чиптрипе можно назвать хвалебным ввиду предположения о надбавках которые они делают.
Теперь я понимаю, что тем, кто недавно зарегестрировался лучше эту ветку форума обходить стороной.
С другой стороны мне понравилось внимание и обьяснения администраторов. Нисколько не обижусь если удалите мой горе-отзыв, теперь я понимаю, что вряд ли он может кому то принести пользу.
Порой действительно непросто отличить пиар, особенно умело написанный . Но похоже, действительно, одним из критериев пиара/искренности в подобных случаях здесь является количество комментов у юзера - наверное, это и смутило модераторов))))
Ярик12 :похоже, действительно, одним из критериев пиара/искренности в подобных случаях здесь является количество комментов у юзера
Не хотелось бы разочаровывать. ;)
Хотя, с другой стороны, накрутка количества постов в темах а-ля "как вы записаны в телефоне друг у друга" и т.п. тоже поднадоела.

Секрет кроется в нюансах, которые отличают реальный отзыв от липового (а также от дружеского упоминания).
для Аlex: Раз зашёл поучительный разговор, буду благодарен если поможете разобраться.
Я правильно понимаю, что ТА отличаются только тем с каким ТО у них договор? Или ТА между собой вообще ничем не отличаются? Тогда сравнивать можно только различных ТО.

По правде больше всего интересует вопрос, так где же лучше искать билеты на чартеры? Насколько я понял ТО арендует самолёт на сезонной основе и этими авиабилетами комплектует свои туры, но какой то процент продаёт без тура через ТА. Здесь тоже нет никакой разницы в какое ТА обращаться? А напрямую у ТО эти билеты никак не купить?
для Kukla4ev:
Большинство ТА ничем друг от друга не отличаются. Как правило, со всеми более-менее надежными ТО договор заключает каждое ТА, а ассортимент сомнительных ТО (пусть даже с гипотетически вкусными ценами) у отдельных неразборчивых ТА вряд ли можно считать плюсом для последних.

Насчет чартерных авиабилетов. Обычно рейс действительно фрахтуется каким-либо ТО и все места заранее распределены под пакетные туры. При этом совершенно необязательно, что все места на конкретном рейсе принадлежат одному и тому же ТО - в подавляющем большинстве случаев они распределяются между разными ТО. Отдельно от тура чартерные авиабилеты продаются крайне редко - чаще уценяют тур. Сам как-то выкупал билеты Трансаэро до Мале, которые один ТО выбросил буквально в последние даты, т.к. не смог реализовать их в составе тура (часть народа летела эмиратцами и катарцами, от части наземки, видимо, ТО отказался).

Реализуются такие билеты точно так же, как и турпакеты. То есть, если ТО работает напрямую с туристами (через сеть "своих" агентств) - продаются "напрямую". Если нет - появляется спецпредложение на сайте ТО, а билеты распродают через ТА. В кавычки "своих" взял потому, что и при этой схеме реализация тура все равно осуществляется через посредника (просто турист об этом не догадывается из-за совпадения вывески и т.п.).

Рассчитывать на покупку чартерного билета без тура я бы не стал. Как правило, авиабилеты на популярные направления заканчиваются раньше, чем места в отелях.