Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чип Трип
Товарищи! кто-нибудь слышал/знает что-нибудь про контору CheapTrip?
Ответить
Давайте по порядку.Mixaaggyl :для BRM: Уважаемая Ольга ваши поверхностные,основанные на эмоциях суждения я обсуждал уже ранее.Попробуйте взвешивать то,что пишите,а именно не объединять людей в своих постах -РЕКЛАМНЫХ РАССЫЛОК Я НЕ КОМУ НЕ ДЕЛАЛ.Да согласен пришёл на этот форум с целью понаставить ссылок ,но затем остался и участвую в форуме исключительно с целью общения.И, что обозначает БОЮСЬ ПОСТАВИТЬ ОКОНЧАНИЕ Михаил....?
В ваших постах прослеживается завышенная самооценка,не обоснованная не чем.Скорее всего вы работаете в туризме пару лет не больше,поэтому опыт ещё не большой из этого следуют поверхностные суждения.Да и попробуйте всё ,что вы пишите аргументировать.
1)Если Чип или не важно какая фирма -это зло ,то почему?А не просто мне так кажется-я так решила и точка.
Вы пользовались их услугами или есть ещё какие-то причины?
2)В данном посте Мадея действительно высказала своё мнение ссылок и ключевых слов в её посте нет.Зачем Вы затыкаете рот человеку на пустом месте-это так-же говорит не в Вашу пользу.
Во-первых, если я рассуждаю поверхностно, то можете сделать лишь один выход, я просто не считаю нужным и не хочу данному собеседнику что-то объяснять. Что касается объединения Вас и Мадеи, то вы сами дальше описали причину почему я вас объединила. У вас была цель именно пиар на форуме, причем не очень красивый.... То что происходит сейчас не знаю, я вас не читала. Если вы и правда общаетесь рада за вас, на мой взгляд это перемены к лучшему. Что касается Вашего Ника для меня он сложен в воспроизведении, хотя владею английским
Что касается моей самооценки, не вам ее занижать, уж простите
Про Чиптрип, все аргументы были мною приведены еще много раннее, на первых страницах темы, поэтому вы их и не видите. Повторюсь, я действительно пыталась воспользоваться их услугами. Я знаю людей, которые воспользовались и пострадали от их услуг. Если внимательно почитаете начало темы, то найдете случай из практики, когда менеджер Чипа звонила моим клиентам и говорила что они врут и не могли купить тур за такие деньги
Я против Чипа, потому что:
1. Цены такие же как и у ТО, плюс очень высокий внутренний курс валюты, тем самым тур выходит дороже, чем при покупке у самого ТО или другого ТА.
2. Сервис никакой, т.к. все идет на поток. Информации о туре минимум, не успевают иногда проплачивать туры (не хочу обвинять что не делают этого специально, т.к. не имею права) и потом человек вынужден уже брать, что осталось.....так как данный факт от человека скрывается и обосновывается отказом в подтверждении.
3. Идет недобросовестный пиар. Если заявили, что у них дешево, то пусть продают дешево, их оборот им позволяет делать скидки. Но! Оборот требует оплаты менеджеров....и жадность хозяев тоже растет.....так что все логично.
4. Нет отбора ТО по качеству.
Итог люди платят одинаковую сумму денег, но получают сервис намного хуже, чем могли бы. И потом у них в памяти откладывается, что все тур.агенства это ............... Именно это меня и бесит в Чиптрипе.
Что касается Мадеи, я ей рот не затыкала, я высказала свое мнение, причем не опускаясь до хамства. А в ответ услышала истерику, про ведьм, про то что я тут сообщения била ради титулов
Ответить
Случайно увидела тему, захотелось отписаться. В ЧипТрип обратились один раз, чтобы они помогли с организацией турпоездки по маршруту (ну да, идея сама по себе дурная, но все мы ошибаемся
). Пришли, говорим: мы хотим, чтобы вы помогли подыскать отели в таких-то городах (назвали), за такую-то примерно цену и чтобы как можно ближе (с учетом бюджета) к центру города. В общем, сформулировали весьма четко. Да, точно обозначили даты. Менеджер, задумчиво заглядывая в список на экране компа, начала предлагать. При уточнении каждого варианта выяснялось, что либо дорого, либо далеко от центра, либо еще что-то. В конце концов девушка развернула монитор и мы сообща отыскали подходящие отели. При этом меня мучила мысль, что выглядим мы крайне по-идиотски, ибо тем же самым я могла бы преспокойно заниматься дома, шерстя букинг или еще что-то. Но почему-то не ушли (говорю ж, сглупили). После того, как таким образом утвердили два отеля, менеджер сказала про третий город - ой, а что это вообще? Давайте, вы сами потом найдете, а то у нас такого и нету в базе. Да, речь шла о Европе, а не о медвежьих углах планеты.
Начали подбирать авиабилеты. Требовалось подобрать на два рейса: Москва-город Н. (туда-обратно) и город Н. - город М. (туда-обратно). Нам предложили рейсы с разницей на обратном пути в 40 минут между прилетом в город Н. и вылетом в Москву. С категорическим утверждением, что других вариантов на этот день нет. Ладно, сказали мы, мы тогда пойдем отсюда, подумаем, маршрут подкорректируем. Подождите, сказали нам, и билеты довольно быстро обнаружились. Я не утверждаю, что это был какой-то подвох (да и в чем им выгода?), скорее, обычная небрежность.
Дальше нас с какой-то непонятной настойчивостью стали уговаривать делать через них визу. На все заверения, что мы сами справимся, менеджер стала заверять нас, что оформление через них "увеличит шансы" (очевидный бред же), а иначе будет очень сложно
. Столь агрессивное навязывание услуги нас отвратило еще больше.
В итоге взяли брони отелей и билеты через них. Отпуск прошел хорошо (но агентство тут явно ни при чем), но от ЧипТрипа осталось ощущение небрежности в работе с клиентами плюс мы были привлечены рекламой того, что они помогают найти какие-то особо дешевые варианты, а по факту цены оказались вполне среднестатистические. Резюме - мы были неправы, обратившись туда
.
Да, про ресепшн и очереди. В отделении на Кропоткинской девушка в приемной весьма невежливо заявила, что "дикарей" здесь не принимают, только на Таганской. Потом вспомнила, что случайно сегодня есть и здесь один менеджер по работе с ними. Подобное разделение весьма удивило - тоже мне, высшая математика, неужели нельзя под одной крышей организовать работу по обоим направлениям? Но ладно, мы пришли с утра и были первыми "дикарями", возжелавшими общения с ЧипТрипом, так что в очереди не стояли. Просидели у менеджера мы без малого три часа (и дело не только в нашей тормознутости
), за нами за это время образовалась приличная очередь. Страшно представить, сколько в ней стояли последние. Бестолковая организация.
Начали подбирать авиабилеты. Требовалось подобрать на два рейса: Москва-город Н. (туда-обратно) и город Н. - город М. (туда-обратно). Нам предложили рейсы с разницей на обратном пути в 40 минут между прилетом в город Н. и вылетом в Москву. С категорическим утверждением, что других вариантов на этот день нет. Ладно, сказали мы, мы тогда пойдем отсюда, подумаем, маршрут подкорректируем. Подождите, сказали нам, и билеты довольно быстро обнаружились. Я не утверждаю, что это был какой-то подвох (да и в чем им выгода?), скорее, обычная небрежность.
Дальше нас с какой-то непонятной настойчивостью стали уговаривать делать через них визу. На все заверения, что мы сами справимся, менеджер стала заверять нас, что оформление через них "увеличит шансы" (очевидный бред же), а иначе будет очень сложно
В итоге взяли брони отелей и билеты через них. Отпуск прошел хорошо (но агентство тут явно ни при чем), но от ЧипТрипа осталось ощущение небрежности в работе с клиентами плюс мы были привлечены рекламой того, что они помогают найти какие-то особо дешевые варианты, а по факту цены оказались вполне среднестатистические. Резюме - мы были неправы, обратившись туда
Да, про ресепшн и очереди. В отделении на Кропоткинской девушка в приемной весьма невежливо заявила, что "дикарей" здесь не принимают, только на Таганской. Потом вспомнила, что случайно сегодня есть и здесь один менеджер по работе с ними. Подобное разделение весьма удивило - тоже мне, высшая математика, неужели нельзя под одной крышей организовать работу по обоим направлениям? Но ладно, мы пришли с утра и были первыми "дикарями", возжелавшими общения с ЧипТрипом, так что в очереди не стояли. Просидели у менеджера мы без малого три часа (и дело не только в нашей тормознутости
Ответить
для BRM:Ну вот это уже другое дело вполне аргументированная точка зрения.Только ошибки делаю ,не я ,а вы .внести в договор пункт консультационные услуги или услуги по бронированию-это разумное решение,которое практикует большинство турагентств.Договор с штрафами повторюсь морально устарел и не соответствует текущему законодательству и глупо именно то ,что вы это ещё и процитировали,хотя в той ветке,что вы не правы Вам говорил не только я.Во всём остальном совсем другое дело.
Ответить
для Mixaaggyl:
Вы меня умиляете)))) Михаил, я думаю вы устали немного, поэтому сумбурно как-то написали....Или не поняли. Я про грамматические ошибки, мне это правда искренне не нравится, я сейчас вполне мирно говорю и как есть. Что касается аргументов, еще раз, все что я вам повторила написано на первой странице данной темы. Про договор, не хочу засорять тему, это оформляется не пунктами. И я не знаю откуда вы это взяли, про большинство агентств, но я общаюсь с этими агентствами и знаю основы юриспруденции. Если вам правда интересно, то пишите в личку, я объясню. Если просто поспорить, я пас....лень.
Вы меня умиляете)))) Михаил, я думаю вы устали немного, поэтому сумбурно как-то написали....Или не поняли. Я про грамматические ошибки, мне это правда искренне не нравится, я сейчас вполне мирно говорю и как есть. Что касается аргументов, еще раз, все что я вам повторила написано на первой странице данной темы. Про договор, не хочу засорять тему, это оформляется не пунктами. И я не знаю откуда вы это взяли, про большинство агентств, но я общаюсь с этими агентствами и знаю основы юриспруденции. Если вам правда интересно, то пишите в личку, я объясню. Если просто поспорить, я пас....лень.
Ответить
для BRM: Спорить и правда лень(Про договор просто рекомендация,на данный момент существуют оба вида),а про грамматические ошибки-их при всём желании сделать тут нельзя-программа подчёркивает правописание.
Ответить
Ни в коем случае не хотел вас обидеть и уж тем более лишить возможности высказывать свое мнение .Мадея : для andyflint:
несколько странная реплика.
я что же, теперь не должна иметь своего мнения из за того, что Вы так сказали?
Не пойму почему в тур индустрии не может быть скидок , странно … Почему не быть сезонным скидкам ? почему не быть скидкам на количество туристов ? почему не быть скидкам для постоянных клиентов ?Mixaaggyl : Потом моё личное мнение намного более вредоносны явления как компания Турскидки и их последователи,компания-же X наоборот создаёт цивилизованный рынок потребления,а именно скидок не кому не дают и это правильно и т.д.так-как задача Агентств находить эконом варианты,а не раздавать скидки направо и налево.
Именно это и было самым неприятным из моего посещения сабжа (кроме 2.5 часовой очереди) .BRM : Идет недобросовестный пиар. Если заявили, что у них дешево, то пусть продают дешево, их оборот им позволяет делать скидки. Но! Оборот требует оплаты менеджеров....и жадность хозяев тоже растет.....так что все логично.
Ответить
для andyflint: Скидки конечно могут быть в описанных Вами ситуациях,но рынок от этого цивилизованным не становится,а наоборот.Согласитесь ,что для Вас важнее скидка или квалифицированный менеджер перерыл пару десятков ТО и нашёл Вам предложение на 10-20 тыс дешевле чем у аналогичных ТО-мне кажется всё таки второе,хотя и первое имеет место быть если это в пределах разумного,а не в тех случаях когда отдают всю комиссию от ТО.Потом кидают людей,а люди начинают думать,что турагентства это плохо, надо идти к туроператору.Цены на отдых в итоге растут-получается замкнутый круг.
Ответить
Я согласен , но к сожалению мне не попадались турагенты , которые для меня "перерывали" бы пару десятков предложений , мало того попадались которые вообще не в теме товара которым торгуют , может не везлоMixaaggyl :для andyflint: Скидки конечно могут быть в описанных Вами ситуациях,но рынок от этого цивилизованным не становится,а наоборот.Согласитесь ,что для Вас важнее скидка или квалифицированный менеджер перерыл пару десятков ТО и нашёл Вам предложение на 10-20 тыс дешевле чем у аналогичных ТО-мне кажется всё таки второе,хотя и первое имеет место быть если это в пределах разумного,а не в тех случаях когда отдают всю комиссию от ТО.Потом кидают людей,а люди начинают думать,что турагентства это плохо, надо идти к туроператору.Цены на отдых в итоге растут-получается замкнутый круг.
Поэтому я уже сам неторопливо "перерываю" , сам нахожу предложение и ТА мне нужно просто как оформитель документов (хотя даже это за них в итоге делает ТО) .
Я безусловно не претендую на всю маржу ТА , понятно что за даром никто работать не будет , но скажем когда в апреле ездили в Тай компанией 8 человек и общая сумма составляла около 330 тысяч ... конечно мы попросили скидку и таки получили ее и я считаю это справедливым , мне кажется 30 тысяч рублей за посредничество между мной и ТО жирновато будет .
Насчет цивилизованности рынка : мне кажется наоборот , конкуренция как раз делает рынок более профессиональным и цивилизованным .
Ответить
для andyflint:
Вы знаете я с Вами в целом согласна, но с небольшой поправкой. Просто если говорить о приведенном Вами примере...наверное нельзя неоднозначно рассуждать о величине комиссии ТА только в таком ключе. Вот смотрите, с одной стороны, если вы съэкономили время менеджера и сами все подобрали и при этом суммарно стоимость приобретенных вами услуг большая, за счет объема, то предоставление вам скидки вполне разумно и справедливо. Но, я не соглашусь с тем, что вы говорите что платите деньги ТА, только за бронь. Хорошее ТА всегда клиентоориентировано, а именно, приведу яркий пример последних дней - Капитал тур.... В 90% случаев ТА - знакомые мне и просто исходя из сообщений пострадавших туристов на данном форуме - возместили туристам потери за свой счет. Т.е. я что хочу сказать, хорошее ТА, желающее работать не один год и очень серьезно подходящее к своей репутации, это еще дополнительная степерь гарантии вашего отдыха. И в данном случае, как вы понимаете комиссия берется не только за бронь, но и за возможные риски срыва поездки, с учетом что решать проблемы будет ТА. Отдельно хочу отметить что обсуждаемый нами Чиптрип продавал туры Капитала даже в то время, когда другие агентства сняли их с продажи и по вопросам возмещения клиентов просто отсылал в страховую.... Где-то в этой теме есть подобные отзывы.
Вы знаете я с Вами в целом согласна, но с небольшой поправкой. Просто если говорить о приведенном Вами примере...наверное нельзя неоднозначно рассуждать о величине комиссии ТА только в таком ключе. Вот смотрите, с одной стороны, если вы съэкономили время менеджера и сами все подобрали и при этом суммарно стоимость приобретенных вами услуг большая, за счет объема, то предоставление вам скидки вполне разумно и справедливо. Но, я не соглашусь с тем, что вы говорите что платите деньги ТА, только за бронь. Хорошее ТА всегда клиентоориентировано, а именно, приведу яркий пример последних дней - Капитал тур.... В 90% случаев ТА - знакомые мне и просто исходя из сообщений пострадавших туристов на данном форуме - возместили туристам потери за свой счет. Т.е. я что хочу сказать, хорошее ТА, желающее работать не один год и очень серьезно подходящее к своей репутации, это еще дополнительная степерь гарантии вашего отдыха. И в данном случае, как вы понимаете комиссия берется не только за бронь, но и за возможные риски срыва поездки, с учетом что решать проблемы будет ТА. Отдельно хочу отметить что обсуждаемый нами Чиптрип продавал туры Капитала даже в то время, когда другие агентства сняли их с продажи и по вопросам возмещения клиентов просто отсылал в страховую.... Где-то в этой теме есть подобные отзывы.
Ответить
для andyflint: Хорошо, как вы думаете в таком случае ,какая должна быть скидка если человек сам себе всё подобрал?
Конкуренция несомненно делает рынок цивилизованным,но здоровая конкуренция,а не когда некая фирма X заявляет идите в к нормальному турагенту ,узнайте цену,узнайте ТО,а мы Вам забронируем этот тур с 10% скидкой-это уже не конкуренция!
Конкуренция несомненно делает рынок цивилизованным,но здоровая конкуренция,а не когда некая фирма X заявляет идите в к нормальному турагенту ,узнайте цену,узнайте ТО,а мы Вам забронируем этот тур с 10% скидкой-это уже не конкуренция!
Ответить
По мне так универсального рецепта и процента нет. Иногда и вовсе следует воздержаться от сделки.Mixaaggyl :Хорошо, как вы думаете в таком случае ,какая должна быть скидка если человек сам себе всё подобрал?
Думаю, каждый турагент знает про существование так называемых "профпотребителей". Да-да, есть лихие ребятки, которые сами выбирают себе гадюш... (пардон, откровенно неважный отель), чтобы потом на месте собрать свидетельства "нехорошести" и вытрясти из ТА и ТО компенсации по максимуму. Так что если пришедший клиент слишком ушлый и вызывает определенные подозрения своей категоричностью, всегда следует дважды подумать, а нужен ли он такой распрекрасный именно здесь.
Ответить
для Madin:
Простите, а вы долго собирали информацию о различных агентствах и ТО, чтобы в один субботний вечер, а точнее ночь выдать накопившееся на форум?)))
Или у нас новый представитель тур.бизнеса, идущий по недавно открытой тропе...."похвали Чип трип, дай пару комментов про ТО, а потом расскажу где на самом деле дешево"?)
Может у меня уже начинает разыгрываться паранойя...но раздражает....
Простите, а вы долго собирали информацию о различных агентствах и ТО, чтобы в один субботний вечер, а точнее ночь выдать накопившееся на форум?)))
Или у нас новый представитель тур.бизнеса, идущий по недавно открытой тропе...."похвали Чип трип, дай пару комментов про ТО, а потом расскажу где на самом деле дешево"?)
Может у меня уже начинает разыгрываться паранойя...но раздражает....
Ответить
на сайте одном,случайно прочитала :
Чип трип обманывает и работников и туристов. Работники работают с 10 утра и до 23.00 и даже да 1 часа ночи. Перерыв за 15 часовой рабочий день составляет 15 минут!!! Причем штрафуют они за все!!! Приход работников по отпечаткам пальцев, опоздание на 10 минут - 1000 рублей, штраф за курение во время рабочего дня 6000 рублей!!!
За каждый лишний шаг-штраф. На работников вешают полную стоимость тура. если туристу что то в путешествии не понравилось причем не кого не волнует что стоимость тура может быть выше зарплаты самого сотрудника. Они первые 3 месяца никого не оформляют. Правда в первый день дают подписать трудовой договор, а свой экземпляр вы НИКОГДА не увидете. Даже если вы проработали полгода, вам будут говорить, что вы официально работаете, а на самом деле вы вообще нигде не числитесь! Причем у них 5 фирм, они постоянно увольняют с одной и берут типа на другую без вашего согласия и вы даже об этом не знаете. А узнаете только когда вам выдадут трудовую, а там.....записи, что вы за полгода сменили 3 работы...к примеру Чип трип Лаборатория, Чип трип маркет, Чип трип клуб, Агент Октябрь, Терминал F, терминал Че. Зарплату тоже могут не заплатить. Увольняют сотрудников вообще без причин, каждую неделю кого то увольняют...практически как в передаче "Дом-2" кого то выгоняют каждую неделю и говорят "Мы счастливы вместе"))) Постоянно набирают новых сотрудников, как всегда обещают одно, а на самом деле другое... мед страховку никому так и не сделали, а когда делали она была на одну организацию, а вас уже перевели в другую и она не действительна и это оказывается тогда когда вы принесли больничный, а вам говорят мы его вам не оплатим, потому что вы сейчас типа в другой организации работаете. Даже есть менеджер, которая была беременна, несмотря на это они ее кинули с зарплатой..
Так, что лучше в таком ужасе не работать!
а еще думала,может пойти к ним,бабло буду реально срубать,из за потока клиентов....
приходилось раньше с ними общаться,года 3-4 назад, выяснилось,что они даже не зарегистрированы были, и работали по паролям чужих турагентств,видимо так ничего и не изменилось, а про "белую" зарплату,больничные, отпуска такая же сказочка как и они...
Печально
Чип трип обманывает и работников и туристов. Работники работают с 10 утра и до 23.00 и даже да 1 часа ночи. Перерыв за 15 часовой рабочий день составляет 15 минут!!! Причем штрафуют они за все!!! Приход работников по отпечаткам пальцев, опоздание на 10 минут - 1000 рублей, штраф за курение во время рабочего дня 6000 рублей!!!
За каждый лишний шаг-штраф. На работников вешают полную стоимость тура. если туристу что то в путешествии не понравилось причем не кого не волнует что стоимость тура может быть выше зарплаты самого сотрудника. Они первые 3 месяца никого не оформляют. Правда в первый день дают подписать трудовой договор, а свой экземпляр вы НИКОГДА не увидете. Даже если вы проработали полгода, вам будут говорить, что вы официально работаете, а на самом деле вы вообще нигде не числитесь! Причем у них 5 фирм, они постоянно увольняют с одной и берут типа на другую без вашего согласия и вы даже об этом не знаете. А узнаете только когда вам выдадут трудовую, а там.....записи, что вы за полгода сменили 3 работы...к примеру Чип трип Лаборатория, Чип трип маркет, Чип трип клуб, Агент Октябрь, Терминал F, терминал Че. Зарплату тоже могут не заплатить. Увольняют сотрудников вообще без причин, каждую неделю кого то увольняют...практически как в передаче "Дом-2" кого то выгоняют каждую неделю и говорят "Мы счастливы вместе"))) Постоянно набирают новых сотрудников, как всегда обещают одно, а на самом деле другое... мед страховку никому так и не сделали, а когда делали она была на одну организацию, а вас уже перевели в другую и она не действительна и это оказывается тогда когда вы принесли больничный, а вам говорят мы его вам не оплатим, потому что вы сейчас типа в другой организации работаете. Даже есть менеджер, которая была беременна, несмотря на это они ее кинули с зарплатой..
Так, что лучше в таком ужасе не работать!
а еще думала,может пойти к ним,бабло буду реально срубать,из за потока клиентов....
приходилось раньше с ними общаться,года 3-4 назад, выяснилось,что они даже не зарегистрированы были, и работали по паролям чужих турагентств,видимо так ничего и не изменилось, а про "белую" зарплату,больничные, отпуска такая же сказочка как и они...
Печально
Ответить
для el_ninjo: Вы скопировали шикарный пример чёрного пиара,не в пример из соседней ветки горе идеального мира люди подошли со всей полнотой фантазии.
Знаете ,что подумает турист обыватель.Вот там точно порядок,раз так жёстко с персоналом,предлагаю удалить сей пост и мой в том числе про Трип итак много написали с избытком!
Знаете ,что подумает турист обыватель.Вот там точно порядок,раз так жёстко с персоналом,предлагаю удалить сей пост и мой в том числе про Трип итак много написали с избытком!
Ответить
так какой порядок то... там люди как 5 лет назад в черную работали так до сих и работают,я их знаю,поэтому могу с точностью это сказать. в отличии от вас сплю спокойно,а вы тут как то болезненно воспринимаете все сообщения о чип трипе
Ответить
Так я не пойму Вы там работали или нет-это во первых,а во вторых зачем Вы их пиарите если Вас кинули и ничего не заплатили?Поясню любое упоминание их названия залипает в поисковиках,таким образом их популярность растёт-надеюсь понятно!
Ответить
для el_ninjo:
Сначала Вы пишете:
То есть, зная не понаслышке о том, что там происходит, Вы не могли иметь намерение там работать и рассчитывать "бабло реально срубать из-за потока клиентов".
То есть в каком-то из двух высказываний Вы явно соврали.
Напрашивается вывод о том, что Вы совсем не случайно прочитали "на одном сайте" этот антирекламный постик. И Ваше участие в форуме тоже представляется не случайным. Ибо, какое Вам дело до порядков, установленных в фирме, к которой Вы не имеете никакого отношения?
Сначала Вы пишете:
... и у читателя возникает ощущение, что Вы собрались пойти работать в эту фирму, и случайно наткнулись на негативную информацию. Но потом Вы продолжаете:el_ninjo :на сайте одном,случайно прочитала...
а еще думала,может пойти к ним...
И становится понятно, что Вы уже много лет знакомы с людьми, которые там работали и работают, и прекрасно осведомлены о тамошних порядках.el_ninjo :...там люди как 5 лет назад в черную работали так до сих и работают,я их знаю,поэтому могу с точностью это сказать...
То есть, зная не понаслышке о том, что там происходит, Вы не могли иметь намерение там работать и рассчитывать "бабло реально срубать из-за потока клиентов".
То есть в каком-то из двух высказываний Вы явно соврали.
Напрашивается вывод о том, что Вы совсем не случайно прочитали "на одном сайте" этот антирекламный постик. И Ваше участие в форуме тоже представляется не случайным. Ибо, какое Вам дело до порядков, установленных в фирме, к которой Вы не имеете никакого отношения?
Ответить
я сейчас работаю в турагентстве,сетевом,совсем не имеющего к ним отношения, раньше была туристом,который в последствие превратился в турагента.
На данный момент я хотела бы поменять место работы,и т.к с ними знакома давно,около 5 лет назад,и есть до сих пор знакомые,которые работают там и по сей день,то подумывала бы и почему нет?
то что у них поток клиентов это по моему очевидно,даже не надо работать там,весь интернет кишит сообщениями что у них очереди в офисах.
мое участие в данном форуме началось с обсуждения туроператора фостур,а совсем не по этой теме
чуть что напишешь, и все сразу кричат: пиар,пиар
если хотите удалите все мои сообщения, никакого пиара они под собой не несут, просто хотела помочь,может пригодится кому нить информацию о их работе.
А,даа, мой молодой человек работал в этом агентстве,недолго, но знакомые там до сих пор остались.
На данный момент я хотела бы поменять место работы,и т.к с ними знакома давно,около 5 лет назад,и есть до сих пор знакомые,которые работают там и по сей день,то подумывала бы и почему нет?
то что у них поток клиентов это по моему очевидно,даже не надо работать там,весь интернет кишит сообщениями что у них очереди в офисах.
мое участие в данном форуме началось с обсуждения туроператора фостур,а совсем не по этой теме
чуть что напишешь, и все сразу кричат: пиар,пиар
если хотите удалите все мои сообщения, никакого пиара они под собой не несут, просто хотела помочь,может пригодится кому нить информацию о их работе.
А,даа, мой молодой человек работал в этом агентстве,недолго, но знакомые там до сих пор остались.
Ответить
А как воспринимать Ваши послания, если Вы начинаете фразой "Чип трип обманывает и работников и туристов", но ни слова не рассказываете об обмане туристов?el_ninjo :чуть что напишешь, и все сразу кричат: пиар,пиар
Уже хотя бы потому, что Вы сами написали о ЧипТрипе такое, что только у дурака может возникнуть желание там работать. А если учитывать, что Вы с этой фирмой знакомы 5 лет, и Ваш молодой человек там работал, то желания там поработать у Вас не должно было возникнуть в принципе. Ведь там тааакой кошмар!el_ninjo :На данный момент я хотела бы поменять место работы,и т.к с ними знакома давно,около 5 лет назад,и есть до сих пор знакомые,которые работают там и по сей день,то подумывала бы и почему нет?
Если так, то не надо было писать про обман туристов, а саму "полезную" информацию стоило разместить в разделе "Для специалистов турбизнеса".el_ninjo :хотела помочь,может пригодится кому нить информацию о их работе.
Ответить
Враньё!!!el_ninjo :На работников вешают полную стоимость тура. если туристу что то в путешествии не понравилось причем не кого не волнует что стоимость тура может быть выше зарплаты самого сотрудника.
Только за январь месяц у одного из менеджеров Чип трипа было 42 претензии от туристов!!! Реальных претензий, именно несоответствия обещанного и полученного! А не просто - кому то что то не понравилось... Вы хотите сказать , что она их все оплатила по полной стоимости тура?
Не стоит считать интернет собеседников полными лохами и вешать лапшу на уши только потому что они не работают в сфере туризма....
Ответить
Об этом то и речь! Вы пришли в форум с вопросом о Фостуре и, походя, решили сделать антирекламу конкурентам. Речь не о пиаре, а о ЧЁРНОМ пиаре.el_ninjo :я сейчас работаю в турагентстве,сетевом,совсем не имеющего к ним отношения
ЧипТрип не пользуется здесь особой любовью, но когда так топорно их пытаются опустить, то лично мне это не нравится.
Ответить
я никому ничего здесь не собираюсь доказывать, мне до них абсолютно все равно, можете удалить "мой черный пиар"
adios
адекватными людьми здесь даже и не пахнет
adios
Ответить
А у вас компьютер издает запахи?el_ninjo :я никому ничего здесь не собираюсь доказывать, мне до них абсолютно все равно, можете удалить "мой черный пиар"
adios
Ответить
Можно больше конкретики!!!
Работают в чёрную откуда такие выводы,есть претензии налоговых органов,не сданные балансы,факты левых директоров,не выплаченные зарплаты-так же факты копии договоров и т.д или Вы хотите сказать ,что все менеджеры которые у них работают лохи,которым ничего не платят и они постоянно набирают новых -слабо верится,так как грамотному менеджеру найти работу не проблема,более того летом создаётся дефицит менеджеров,я вот например не могу найти достойную кандидатуру уже почти месяц!
42 претензии потрудитесь и изложите факты-я опять таки слабо пока верю,так как бывает с одной претензией гемороя не оберешься,а 42,они ,что железные и не прикосновенные,со всеми проверками на ты и суды все купили-вы это хотите сказать?
Работают в чёрную откуда такие выводы,есть претензии налоговых органов,не сданные балансы,факты левых директоров,не выплаченные зарплаты-так же факты копии договоров и т.д или Вы хотите сказать ,что все менеджеры которые у них работают лохи,которым ничего не платят и они постоянно набирают новых -слабо верится,так как грамотному менеджеру найти работу не проблема,более того летом создаётся дефицит менеджеров,я вот например не могу найти достойную кандидатуру уже почти месяц!
42 претензии потрудитесь и изложите факты-я опять таки слабо пока верю,так как бывает с одной претензией гемороя не оберешься,а 42,они ,что железные и не прикосновенные,со всеми проверками на ты и суды все купили-вы это хотите сказать?
Ответить
Совсем не это! Где в моём посте Вы увидели про суды, проверки и т д ? Я писала про 42 претензии к ТА! Мне совершенно нет дела до того как решается ситуация с претензиями в Чип трипе, я там не работаю... Где Вы увидели про 42 иска в суд? Я написала про эти претензии только для того чтоб было понятно, что хорошо=дёшево бывает редко. И если мы хотим самых дешёвых предложений, то должны быть готовы к возможным "проблемкам"Mixaaggyl :42 претензии потрудитесь и изложите факты-я опять таки слабо пока верю,так как бывает с одной претензией гемороя не оберешься,а 42,они ,что железные и не прикосновенные,со всеми проверками на ты и суды все купили-вы это хотите сказать?
У меня пару месяцев назад тоже была претензия например - ТО Натали, Тай, Паттайя Фортуна 3* на НГ... стоил тур КОПЕЙКИ!! Мне, а потом и "Натали" пришлось долго и нудно объяснять туристу, что 3* по фортуне в Тае могут быть разными, зачастую самыми экономными! И если когда то чьих то друзей поселили в хорошую трёшку, то это не гарантирует Вам подобное расселение... и т д
Так что если Вы имеете отношение к туризму, то должны знать, что претензии бывают разные
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51