Чип Трип

Товарищи! кто-нибудь слышал/знает что-нибудь про контору CheapTrip?
для Kukla4ev:

По поводу чартеров. Есть некоторое количество ресурсов (чартекс, оллчартер), при помощи которых можно попытаться найти билеты на чартеры. Но это не ресурсы, подобные какой-нибудь экспедии, на которых можно прямо так сразу купить чартерные билеты. Там по-любому придется звонить, узнавать, есть ли билеты на интересующие вас даты, сколько стоят и т.д. По собственному опыту скажу, что чартеры без тура продаются ТО очень неохотно. Купить билет на чартер со сроком возвращения позже, чем через одну или две недели обычно бывает сложно. Да, и цена на чартер без тура очень часто бывает близка к цене регулярного перелета. Другое дело, что чартер чаще бывает прямым, а выгодный перелет нередко бывает с пересадками. Но лично я в последние годы как-то уже привыкла к пересадкам и нахожу в них целый ряд преимуществ :)
для Аlex: Благодарю, теперь понятно почему так сложно найти билеты на чартерные рейсы задолго до вылета.

для Majita: Согласен, проще приобрести билет заранее у авиакомпании, а если отслеживать спецпредложения, то можно и неплохо сэкономить. Беда в том, что если до вылета осталось меньше недели, то авиакомпании сильно завышают ценник на регулярные рейсы, а вот билет на чартер напротив можно ухватить с хорошей скидкой. Хотя это конечно как повезёт.
Попиарить еще Чиптрип что ли =) Не работаю я там (честно говоря я вообще не работаю), и другими конторами пользуюсь напрямую, когда удобно, давеча со "Старым городом" ездила вон, но к Чиптрипу питаю слабость =))
В последнее время они завели неких активных деятельных ребяток, которые собирают поездки под названием либо "Чиптрип экспедиция" либо "Спецпроект Ч" по тем странам, куда конечно все умеют ездить сами, но некоторые все же побаиваются. Типа Камбоджи, Мьянмы, ЮАР, Замбии или Венесуэлы. Это собственные проекты Чиптрипа под распродажные билеты. Попадаются и менее экзотические страны, но куда вдвоем допустим ехать дороговато, типа Исландии. Прокат машины, ейный бензин и четырехместные апартаменты на четверых делить гораздо приятнее.
Тут можно возразить, что есть куча всяких турклубов вроде "Направления" или "Перехода", которые на таком давно собаку съели, но опять же такого типа групповые поездки обычно одна, максимум две по одному маршруту за сезон с ограниченным количеством участников, все желающие не влезают.
для Bmwwod:
А я по такому спецпроекту ЧТ на Маврикий летал. Сравнивал на тот момент цены с другими подобными предложениями и понимал, что если б не эта спецуха, то наверное никогда бы на Маврикии не оказался)))
Ярик12 :для Bmwwod:
А я по такому спецпроекту ЧТ на Маврикий летал. Сравнивал на тот момент цены с другими подобными предложениями и понимал, что если б не эта спецуха, то наверное никогда бы на Маврикии не оказался)))
Маврикий да, это у него и Сейшел общая беда с ЮВА, отсутствие дешевых перелетов. Пыталась как-то найти рейсы, но они были по карману только тому, кто обычно останавливается в "four seasons", да вот прямо сейчас есть эмиратовские билеты с пересадкой по 41000, супротив предложения
"Маврикий 10 ночей Le Palmiste Resort and SPA 3*, завтрак+ужин, 1015 евро"(слюни подбираем, прошло уже, было в июле и покупать надо было быстро) Про перелет не уточнялось, вроде был прямой.
Другое дело, что, как тут постоянно подчеркивают, одинаковые распродажные туры можно найти у всех турагентств, Чиптрип тут не оригинален. Если только это не какая-то собственная чиптриповская сборка из билетов и, скажем, виллы
для Bmwwod:
А я и попал как раз на собственную чиптриповскую сборку билетов с виллой. Причем предложение было на даты за полгода. Мы летом его взяли, а вылет был в феврале. Не помню, то ли 12 ночей, то ли 13. И обошлось где-то тысяча евро с хвостиком на человека. Мы две семьи летали, вилла была двухэтажная, в принципе очень понравилась
для Bmwwod:
Перелёт точно прямой был, и трансфер копеечный вилла организовала. Питания правда не было
я работала в чиптрипе, занималась как раз турами ручной сборки. Искала выгодные предложения по перелетам и виллы. Считаю, что совершенно прекрасный проект - людям дается возможность отдохнуть самостоятельно, но не тратить время на поиск и бронирование.
Mellissa :я работала в чиптрипе, занималась как раз турами ручной сборки. Искала выгодные предложения по перелетам и виллы. Считаю, что совершенно прекрасный проект - людям дается возможность отдохнуть самостоятельно, но не тратить время на поиск и бронирование.
Мы 25 летим в Исландию. Это можно и самим, конечно, организовать. Но а) скукотища вдвоем б) машина на двоих дороже, что аренда, что бензин. Ну и так, я не слишком люблю изобретать маршруты, по дороге придумывать жилье, разыскивать заправки, изучать из дома достопримечательности, чтобы выбрать лучшее. То есть я не люблю то, что должны обожать самостоятельные путешественники =) Я люблю строем и за головным, смотреть вправо и влево, любоваться и НЕ ДУМАТЬ
Bmwwod :
Mellissa :я работала в чиптрипе, занималась как раз турами ручной сборки. Искала выгодные предложения по перелетам и виллы. Считаю, что совершенно прекрасный проект - людям дается возможность отдохнуть самостоятельно, но не тратить время на поиск и бронирование.
Мы 25 летим в Исландию. Это можно и самим, конечно, организовать. Но а) скукотища вдвоем б) машина на двоих дороже, что аренда, что бензин. Ну и так, я не слишком люблю изобретать маршруты, по дороге придумывать жилье, разыскивать заправки, изучать из дома достопримечательности, чтобы выбрать лучшее. То есть я не люблю то, что должны обожать самостоятельные путешественники =) Я люблю строем и за головным, смотреть вправо и влево, любоваться и НЕ ДУМАТЬ
ну, тогда для вас любой организованный тур - прелесть :) Выбор у вас огромный. а вот тем, кто хочет все сам-сам, а времени в обрез, чиптрип и помогает в том числе.
для Bmwwod:
для Mellissa:
Просьба продолжать все оффтопы в личке или отдельной теме соответствующего раздела форума.
Апать чиптриповскую тему такими приемами не стоит.
Аlex :для Bmwwod:
для Mellissa:
Просьба продолжать все оффтопы в личке или отдельной теме соответствующего раздела форума.
Апать чиптриповскую тему такими приемами не стоит.
Почему же оффтопы? Мой тур называется "Ледяная сказка: Чиптрип-экспедиция в страну викингов – Исландию!", это как раз одно из детищ собственного производства. А вот о впечатлениях по организации расскажу попозже, после 8 сентября. Пока к Чипу претензий не имею по перепроданным стандартным турам, а это будет свежий опыт