Чип Трип

Товарищи! кто-нибудь слышал/знает что-нибудь про контору CheapTrip?
Malahovskiy : да еще - пускают в туалет! ЭТО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЕТЕТЬ!
С таким подходом им впору в "За**анец-тур" перерегистрироваться... lol
сейчас поведую вам наигрустнейшую историю о вчера и будущем послезавтра...
все было именно так, как все и описывают... толпа... ощущение того, что или сейчас, или никогда и нигде более..
потом подвернулась табличка - БЕЗ ОЧЕРЕДИ... мы прошли без той самой очереди... (в результате нам это чем-то постыдным обернется на днях....) менеджер груба и бестактна.. объяснять ничего не желает... на наше счастье она соблаговолила предоставить нам бесценную информацию о других отелях, не включенных В БЕЗОЧЕРЕДНОЙ список благодарю тебя, о великая лилия, что вы были так благосклонны вчерашним вечером и все-таки дали нам то, зачем мы пришли...
теперь мне ждать завтра, чтобы узнать, во сколько мой воскресный самолет... за этот позор, который мне предстоит ощутить на себе, я заплатила тройную стоимость.... туроператор, узнав мою историю, улыбнулся.. не было бы так смешно.... когда оно так грустно...сдать всю эту аферу невозможно... так что.. остается прятаться за пальмами соседнего отеля, делая вид, что ты заплатил реально большие деньги за приятный и долгожданный отдых.....

удачного нам с подругой отдыха и безоблачного неба над головой :) пусть средиземное море станет нам сказкой....

откланиваюсь

Ю
snoleo :благодарю тебя, о великая лилия, что вы были так благосклонны вчерашним вечером и все-таки дали нам то, зачем мы пришли...
Если вас так тянет на поэзию, наступите на горло собственной песне или хотя бы поиграйте в стилизацию. Под милицейский протокол. Оно, конечно, скучно будет - но хотя бы понятно...
Алексей, вы просто не были в Чип трипе :D
А мне понравилось, девушка просто очень не хотела грубо рассказать о том, что там реально происходит.... И, наверное, даже страшно резко критиковать, вдруг "последователи чипа" налетят и заклюют. На самом деле, люди наслушавшись рассказов о дешевизне едут в Чип, дальше видят огромную очередь и это дает очередную психологическую подстежку, значит и правда дешево!!! Потом измучанные попадают к менеджеру, который реально смотрит на тебя с таким выражением на лице: "Берите быстрее чего дают и идите отсюда, что не видите я устала уже, хочу есть, пить....и т.д.". Это расшифровка слов о Лилии :)
Человек устав от всего происходящего покупает тур и идет домой. При этом переплачивает и за тур сам по себе, и за счет очень высокого внутреннего курса валюты в чипе. Далее, человек идет домой и лезет в инет проверять стоимость тура, ведь тур.оператора он уже знает. А человек, который поехал за дешевизной и отстоял эту очередь реально мечтает о дешевой поездке, поэтому проверит цену обязательно! Он видит более дешевую цену на свой же тур на сайте тур.оператора и начинает звонить туда, в надежде услышать, что есть еще топливные сборы, доплаты и т.д. и т.п. или цена указана на одного, но в ответ слышит неутешительную правду у тур.оператора намного дешевле.....а потом хочется с кем-то поделится происходящим....отсюда и тема на форуме.
Так что девушку жалко! Я тоже была когда-то в Чипе и реально, все точно так как описала девушка, только я не почуствовала что меня тупо пытаются обуть и не купила там тур.
Вообщем в очередной раз хочу сказать, сначала почитайте наш форум, а потом решайте идти в чип или нет. Иначе обман в Чип трипе неизбежен, и вы уже прийдете на форум в другом настроении, к сожалению.
Даже не знаю с чего начать...
О Чип трипе слышала давно, да и некоторые друзья через них ездили и вот видимо пришел мой черед попробовать, так сказать, приманку на вкус! Собираемся в отпуск уже месяц, но все откладывали, и вот наконец когда все более важные дела были успешно завершены начали заниматься вопросом предстоящего трипа, да и друзья накануне от этой самой конторки в Египет на неделю укатили, правда в Хургаду, но пятерка и Ультра Ол, за 36 тыс. р., конечно предупреждали что простояли в очереди 5 часов. Посоветовавшись еще с парочкой доброжелателей, как они нам и завещали отправились в офис на Болтке в 9 утра, были там уже в 9:30, благо офис был уже открыт и не пришлось нервно курить у дверей в ожидании. Были вторые в очереди, это не могло не порадовать, но когда, наконец, в 10:30 подошла наша очередь (замечу что там 20 манагеров, из которых на работу вовремя пришли почему-то только 5-6, но все мы знаем московский трафик, поэтому сначала не предали этому значения). Присели мы к девушке под номером 18 Левшина Кристина, если не ошибаюсь, на позитиве, хотя может этого и не показали, мол что Вы нам интересного можете предложить, рассказали предпочтения...мин 15 она пялилась в монитор периодически строя ему непонятные гримасы, мы смиренно ждали, затем предложила пару отелей, по внешнему виду напоминающие трешку где-то на задворках, мы конечно же отказались, учитывая что ЧИПОМ там и не пахло, опять последовала 10 минутная пауза и космическое общение менеджера с компом, поморгав она попросила чтобы мы сами предложили ей отель, в который хотели бы поехать, так как собирались мы давно и Интернет уже немного проштудировали, сказали ей свой вариант, удивившись, она нашла нам тур за те же деньги что и у всех, посовещавшись, мы решили какая разница где брать, будем бронировать, она ковыряла 2 типовых документа, которые она вырабатывает каждый божий день (т.е. заявку и типовой договор) полчаса, потом мы прошли в кассу и оплатили по счету полтинник за 8 ночей, объяснив последующие наши действия менеджер откланялась! Мы вроде как счастливые, хотя непонятно по какой причине, поехали восвояси, заниматься сборами, ведь вылет уже послезавтра...
Около 15 часов нервотрепка началась, позвонила нам Кристина и сообщила, что собственно говоря, пока мы думали??? вылеты закончились, а отель вообще в стопе, но заверила что как только мы подъедем она обязательно найдет нам вариант.
Пока мы разрулили все свои уже успевшие появиться заботы, отправились опять в офис, который в центре, а время ближе к 5 вечера, соответственно пришлось помаяться в пробках около 2 часов. Приехав на Болотку мы ощутили что такое очередь в чип трипе, народу как на митинге в 90-е годы, помещение мизерное, не сесть, не встать, все хаотично бродят из угла в угол, кто после тяжелого трудового дня с характерным запахом, кто уже успел пропустить парочку другую пенного, в общем ждали до 8:30 пока наша Кристина разведет еще одну клиентку, дождались и началось, опять предложения дерьма по нереально высоким ценам, нервишки мои начали пошаливать, на что мой молодой человек отреагировал требованием возврата денег, деньги слава Богу вернули и мы смылись из этого ада!
Вердикт: хотите нервотрепки и непонятных предложений по непонятным ценам вам в ЧИП ТРИП!
Это просто распиаренная своими же работниками дыра, где -1 по 5-ти бальной шкале сервиса, для людей которые, "бесплатного" сыра в мышеловке жаждут или тех у кого жизнь «ПО АКЦИИ», типа купи пять 10-ти рублевых бутербродов по 15 рублей и 6 невкусный ты получишь бесплатно!
И кстати, бронь через сайт только для членов клуба (и вообще всяческие, если они вообще реальны, льготы), которое получаешь после 4 поездки с этим геморроем, спасибо увольте я лучше возьму подешевле!!!
2 anonymous_Frog

Респект!!!
Шикарный надгробный памятник!!!!!!!!!! :D :D
Мне почему-то кажется, что о надгробном памятнике говорить не только рано, но и неправильно.

Вот к примеру вышеупомянутый объективный отзыв anonymous_Frog (за который спасибо и респект). Но давайте проанализируем, а что именно привело автора отзыва в упомянутую конторку? Картина, которую мы увидим, отнюдь не радует.

Во-первых, клиенты по прежнему не понимают разницы между туроператором и турагентом, раз искренне верят, что "именно от этой конторки" можно улететь куда-то на ультра-олл за смешные деньги.

Во-вторых, никого не удивило, что несколькими строками ниже автор отзыва внезапно заявляет противоположное - мол, бронировать решили тут именно потому, что "какая разница где брать", ведь цены одни и те же. Но в таком случае позвольте спросить: если человек понимает схему формирования цен на турпродукт у разных агентов и даже мониторил ее, то за каким же лешим поехал в место, где (как тебя предупредили изначально) придется стоять 5 часов? Друзья же ведь именно столько и стояли.

В-третьих, если "космическая связь "менеджера с компьютером, его дилетантство и т.п. сразу так бросается в глаза, то ЗАЧЕМ же выстраивать дальнейшие отношения с фирмой (и платить ей деньги), опираясь на вариант, подобранный тем самым дилетантом? Неужели непонятно, что доверять информации из такого источника глупо, что ожидания могут не оправдаться на месте и отдых будет испорчен? Неужели банальная лень (искать специалиста или самостоятельно подбирать вариант) оправдывает эту тактику "милки вэя, плывущего по течению"?

Резюмируя вышесказанное, перспектива не радует: люди по прежнему отключают мозги и ищут халявы, хоть и периодически получают вместо этого опыт в виде персональных граблей. Так было, так есть и так будет. И пока ситуация не изменится, у контор подобных Чипу не надгробный памятник будет, а прижизненный золоченый постамент.

Как там пелось в песне кота Базилио и лисы Алисы?
"покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук..." или "пока живут на свете простаки, обманывать нам, стало быть, с руки..."
Делайте выводы, господа туристы.
Я была в Чип трипе, просидела летом 7 ЧАСОВ! и в итоге менеджер смотрела сайты туроператоров и предлагала те же цены, что и в обычном тур агенстве возле дома мне предлагали, причем в агенстве возле дома мне давали скидку 7%, а Чип трип не дает скидок! Причем в агенстве возле дома девушка подробно все рассказала и про отель, и показала каталог с отелями, про экскурсии рассказала, была очень любезна, а в чип трипе ничего не рассказывают, каталогов нет, обслуживают быстро и говорят у нас очередь и нам некогда вам что то рассказывать, продадут путевку и забудут о вашем существовании! Девушка в Чип трипе сказала, что они не говорят время вылета, авиакомпанию и рейс, скажут за несколько часов до вылета... а мне что сутки сидеть на чемоданах и ждать информации? В итоге я забронировала в обычном тур агенстве, получила скидку 7% и высококлассное обслуживание! Так что не советую вам обращаться в Чип трип-шарашкину контору!
Аlex :Мне почему-то кажется, что о надгробном памятнике говорить не только рано, но и неправильно.
Вот к примеру вышеупомянутый объективный отзыв anonymous_Frog (за который спасибо и респект). Но давайте проанализируем, а что именно привело автора отзыва в упомянутую конторку? Картина, которую мы увидим, отнюдь не радует.
Во-первых, клиенты по прежнему не понимают разницы между туроператором и турагентом, раз искренне верят, что "именно от этой конторки" можно улететь куда-то на ультра-олл за смешные деньги.
Дело не всегда в «непонимании разницы клиентами» , есть ТА которые дают бОльший дисконт , чем ТО …, например в одном ТА была акция «продвинутый турист» , ты приходишь с полностью подобранным туром и тебе дают скидку 10% , неплохо особенно если большая компания … не каждый ТО даст такую скидку .
А что касается непосредственно Чип Трипа так вот я к ним летом сунулся , тк прочитал у них сайте в описании «что такое Чип Трип» - что они такие великие и дсконтные за счет оборота и многие ТО именно через них сливают «горящие борта» , за счет этого такие мизерные цены .
В реальности у меня получилось тоже , что и у многих : просидел 2.5 часа и узнал , что на нужную мне дату ничего нет , а когдая я назвал менагеру ТО у которого есть , узнал что с цены ТО они ницента не сбрасывают , когда я спросил «а в чем тогда смысл ?» мне ответили «вы очередь видели?» …
Аlex :Как там пелось в песне кота Базилио и лисы Алисы?
"покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук..." или "пока живут на свете простаки, обманывать нам, стало быть, с руки..."
Делайте выводы, господа туристы.
ИМХО «жадность» (я бы все же назвал расчетливостью) туристов повышает конкуренцию в туриндустрии .
А что будет в связи с зависшим немалым депозитом чип-трипа в недрах Капитала? Да и с теми туристами, кто уже купил в чипе туры Капитала?
Я поступаю следующим образом нахожу предложение, которое меня устраивает на сайте Чиптрип последний раз в Гоа летал. Потом ищу его на сайтах туроператоров (формируют турпродукт туроператоры,а не агентства,а Чиптрип-АГЕНТСТВО),нужен список ТО например на сайте ***** в левой калонке сайта есть удобная разбивка по странам.Затем иду в любое агентство (есть своё около дома получаю с них скидку 5% от цены ТО и спокойно еду в выбранный тур ).Так-что чиптрип очень полезный сайт, а в очередях не стоял и не кому не рекомендую,а уж за 2 часа ожидания ваше предложение точно кончится-нервы дороже!!!
у меня много знакомых ездили через чип трип, потом ездили повторно, никто не жаловался, а наоборот были давольны. Цены там действительно дешевые. Мы не ездили, но планируем летом на Кубу через них. А так европу бронируем сами через сайт букинг, билеты на самолет тоже сами берем, выходит дешевле,чем через тур.аг.
А я думала что сотрудники чип трипа наш форум не читают)))))) Все ждала, когда же напишут как там все хорошо)))))
О Чип трип
Mea Me : Вердикт: хотите нервотрепки и непонятных предложений по непонятным ценам вам в ЧИП ТРИП!
Это просто распиаренная своими же работниками дыра, где -1 по 5-ти бальной шкале сервиса, для людей которые, "бесплатного" сыра в мышеловке жаждут или тех у кого жизнь «ПО АКЦИИ», типа купи пять 10-ти рублевых бутербродов по 15 рублей и 6 невкусный ты получишь бесплатно!
)))
Разговорился с туристом на днях. Говорит купил тур в Чипе. С ходу назвал ему цену на отель. Определил с первого раза стоимость на сто процентов. Объяснил почему и как. Но...
Привет! Я оформляла путевку через Чип Трип 10/11/10 в Египет. Мы должны были вылететь 28/11/2010. 27.11.2010 г. мне позвонили исказали, что мы никуда не едем, что наш туроператор "Капитал Тур" никуда и никого не отправляет. Я не понимаю почему Чип Трип оформил путевку заведомо зная, что у капитал тура серьезные проблемы, взял снас денег и перечислил в капитал тур. Только самые квалифицированные специалисты могли так поступить со своими клиентами и со своей компанией. Я не понимаю, в данный момент Чип Трип интересовала сиюминутная выгода и деньги. Оказываетсч еще с октября нормальные агенства предупреждали своих клиентов по поводу туроператора Капитал Тур. Когда же я покупала путевку, я спросили о Капитал Туре - это надежный тур оператор, мне сказали да, очень, он много лет на рынке. Ну, как так можно? Деньги нам не вернул Чип Трип отправил в страховую. То есть мы нажили себе проблемы за свои же деньги. Уважаемые туристы, будьте очень внимательны при обращении в Чип Трип на Флаконе, они не на стороне туристов , а на своей стороне. Этот Чип Трип даже не извинился и ведет себя так как будто это норма и ничего страшного не произошло, подумаешь не полетели, подумаешь месяц чужими деньгами попользовались даром, мы вам ничего не должны, идите в страховую. Особенно хочу выразить благодарность Саражинской Светлане , своему менеджеру на Флаконе, за то что она была бдительна и на стороне клиентов. Саражинская сказала, что они 17/11/10 уже знали о "Капитал Туре" , но мне никто не позвонил и не предупредил. Второй турист специально прилетел из другого города, чтобы поехать вмете в отпуск. Были офорлены отпуска на работе. Это все так ужасно. Отпуск сорван, настроение еще больше ухудшилось, с мужем поругались, потому что путевку покупала я, спасибо ЧИПУ ТРИПУ, классная работа, всегда так делайте.
для Джуди:
Прежде чем что то писать разберитесь в том что сейчас происходит. Вины Чипа тут нет
А я считаю, что ЧИП Трип тоже виноват, потому что владел информацией о Капитал Туре и подставил туристов и организовал очень клевое путешествие в суды. Я ненавижу ваш ЧИП ТРИП. Одно слово ЧИП, ЧИП.
для Джуди:
А зачем вы туда пошли?
Мне действительно интересно понять психологию людей, которые покупают туры в Чип трипе. Ведь если там недешево....совсем, очереди, хамское обслуживание. Вот зачем там покупать?
Очень тяжело переубедить туристов, что сказок не бывает... Вернее бывают - но очень редко и все равно, за все надо платить. Постоянный клиенты уже не пойдут ни в Чип Трип, Ни в Горящие, Ни в другие супер скидки. Они сами зайдут на сайт в поиске тура подберут даты, потом на сайте посмотрят отели и отзывы (как готовят, как убирают), позвонят в офис поговорят минут 15 - 20 с менеджером и принимают решение. За то это у них скидка со всех самостоятельно подобранных туров 5- 7 %. Почему бы не дать скидку туристу, который сделал за менеджера часть его работы. А горящими турами в не сезон все туроператоры пестрят - выбирай не хочу, и реально копейки, дешевле не бывает.
Да, в том то и дело, что тур выбрала сама. Чип Трип даже не подбирал, а просто оформил договор и заявку. Пошла туда потому что рядом с домом, очереди не было, все складывалась хорошо. И совсем не дешево, за неделю очень прилично получилось.
Чип Трип - обман в каждом слове! Все мои знакомые, которые обращались в эту компанию, полагая что это будет действительно дешево - обламывались, как только приезжали в офис с деньгами! По телефону менеджеры им втирали туры по таким бросовым ценам - что было грех не поехать в такой дешевый тур! Просто: "займи - но слетай!"! По факту, приезжая в офис Чип Трипа, сразу же выслушивали речь о том, что пока Вы ехали - те дешевые туры ушли, и остались ни чем не хуже - но подороже! Ты платишь им за тур подороже, уезжаешь - тебе звонят и говорят - что вот этот отель не подтверждается, зато есть гораздо лучше, но он конечно же повыше по стоимости! И так продолжалось до тех пор, пока ты не занял "последние" у последнего друга! СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Я привыкла летать через одну и ту же компанию в любую точку мира, и на сколько бы ни было сильно дешевле в таких "дешевеньких" магазинах путешествий как Чип Трип - надежность и уверенность в том, что тур состоится, для меня главнее разницы в 5 копеек в цене!!!!
для akis_sun:
Вы правы, обман - это плохо. Загляните вот сюда, пожалуйста.
common/agency/009588.html?post=550907#p550907

А что касается претензий к чиповцам - тут не спорю.
Уважаемые владельцы и сотрудники ТА,которые тусуются на этом форуме может хорош обкладывать ЧИП ТРИП люди реально работают и находят адекватные предложения,другой вопрос,что не справляются с потоком людей жаждущих халявы-вот и приходится им помогать,что-бы тропа народная к ним не заросла ну и к себе заодно,а участники форума просто завидуют чужому правильному успеху.Вот например контора Тур*кидки(Название противно писать-кто в теме тот поймёт о чём я)-это действительно вредоносное во всех отношениях явление,которые паразитируют на работе других агентств-лозунга им только не хватает подбери себе тур в любом агентстве москвы узнай туроператора ,а мы тебе скидку 10%сделаем,а то и вообще всю комиссию скинем как вы считаете,а может отдельную тему создать(Хотя название это лишний раз светить не хочется)
для Mixaaggyl:
Дорогой наш странный товарищ))) я отношу себя к людям, которые тут как вы выразились тусуются и представляют ТА.........именно поэтому отвечаю на вашем языке:
Достали уже ваши стремные посты где ни попадя. В отличии от вас люди на форуме делятся знаниями, впечатлениями и помогают решить любые проблемы в сфере туризма
Так вот, вариантов у вас не много, можно поменять стиль общения, можно создать собственную тему в ниочем и там мы пообщаемся на понятном вам языке на любые темы.
А здесь каждый выражает своем мнение и о Чип Трипе в том числе. И не вам судить кого-то и в чем-то обвинять, как-то не дотягиваете вы на подобный уровень.
Какими вы интересно поделились знаниями именно в этой теме.Изучив ваши посты можно сделать вывод что вы почему-то мягко говоря не любите Чип Трип,повторюсь люди которые действительно работают-это и есть моё личное мнение о чип трипе.