Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Библио-Глобус аннулировал подтвержденный и оплаченный тур
01 июля 2013 г. забронировала и полностью оплатила новогодний тур на Пхукет. Туроператор - Библио-Глобус, турагент - Глобал Трэвел.
Через пару дней тур подтвердили, заявка была полностью оплачена турагентом, я отслеживала статус брони через сайт Библио-Глобуса.
Сегодня (спустя 4 месяца) Библио-Глобус аннулировал тур по причине отмены рейса вылета, в качестве замены был предложен тур на 1 день длиннее по цене в 2 раза выше и ничего более.
Что делать? Куда жаловаться?
Через пару дней тур подтвердили, заявка была полностью оплачена турагентом, я отслеживала статус брони через сайт Библио-Глобуса.
Сегодня (спустя 4 месяца) Библио-Глобус аннулировал тур по причине отмены рейса вылета, в качестве замены был предложен тур на 1 день длиннее по цене в 2 раза выше и ничего более.
Что делать? Куда жаловаться?
Ответить
для juer:
Не пропадайте!
Держим за Вас кулачки.
Успехов !
ЗЫ.
Кстати, а тот мужчина, за которого агентство заплатило не вдавался в подробности, чем он их зацепил ?
В добровольность сего поступка как-то слабо верится.
Не пропадайте!
Держим за Вас кулачки.
Успехов !
ЗЫ.
Кстати, а тот мужчина, за которого агентство заплатило не вдавался в подробности, чем он их зацепил ?
В добровольность сего поступка как-то слабо верится.
Ответить
Sergio1512, спасибо!
Цитирую того мужчину "Заказывал тур через турагентство моего друга. ... Боданием с Библиоглобусом занималось турагентство - бодались долго - пару дней. ... Т.е. все урегулировали только благодаря личным взаимоотношениям агента с библиоглобусом. Самостоятельно общаясь с библио я бы ничего не решил однозначно".
Цитирую того мужчину "Заказывал тур через турагентство моего друга. ... Боданием с Библиоглобусом занималось турагентство - бодались долго - пару дней. ... Т.е. все урегулировали только благодаря личным взаимоотношениям агента с библиоглобусом. Самостоятельно общаясь с библио я бы ничего не решил однозначно".
Ответить
silver :Подскажите хоть одну реальную схему разруливания, не ведущую к прямым убыткам турагентства. В данной ситуации никакие "связи в ТО" не заставят оператора терпеть убытки. У меня хорошие товарищеские отношения с менеджментом и владельцами некоторых питерских операторов. Но они вряд ли пойдут на встречу в подобной ситуации.Sergio1512 :Ну и на будущее - поменяйте турагента. Нормальный агент имеет хорошие связи в ТО и разруливает сам такие ситуации. Без ущерба для клиента.
juer :Цитирую того мужчину "Заказывал тур через турагентство моего друга. ... Боданием с Библиоглобусом занималось турагентство - бодались долго - пару дней. ... Т.е. все урегулировали только благодаря личным взаимоотношениям агента с библиоглобусом. Самостоятельно общаясь с библио я бы ничего не решил однозначно".
Ответить
для Sergio1512:
Я бы обратил внимание на схему решения вопроса:
А Вы совершенно правильно процитировали мой вопрос: "Подскажите хоть одну реальную схему разруливания, не ведущую к прямым убыткам турагентства".
ИМХО, тупо заплатить свои деньги за туриста - это не тянет на какую-то хитрую "схему разруливания".
Я бы обратил внимание на схему решения вопроса:
Мужчина заказывал ЧЕРЕЗ ТУРАГЕНТСТВО СВОЕГО ДРУГА. И турагентство по-дружески доплатило разницу за мужчину. То есть понесло убытки.juer :+ нарыла древний вопрос Sergio1512 от 02.01 про мужчину, который решил аналогичный вопрос с БГ - на связь он вышел, но вопрос за него решило ТА, доплатив разницу, за исключением новогоднего ужина.
А Вы совершенно правильно процитировали мой вопрос: "Подскажите хоть одну реальную схему разруливания, не ведущую к прямым убыткам турагентства".
ИМХО, тупо заплатить свои деньги за туриста - это не тянет на какую-то хитрую "схему разруливания".

Ответить
Хотелось бы уточнить у ТС, как именно всё происходило
Или этот вывод сделали Вы ?
для silver:
По большому счету, туристу глубоко фиолетово кто, как и за чей счет решил эту проблему.
Я вел и веду речь в первую очередь о том, что грамотное ТА имеет хорошие отношения с ТО для урегулирования нестандартных ситуаций.
илиТ.е. все урегулировали только благодаря личным взаимоотношениям агента с библиоглобусом.
Он так и написал, что ТА доплатило ?вопрос за него решило ТА, доплатив разницу
Или этот вывод сделали Вы ?
для silver:
По большому счету, туристу глубоко фиолетово кто, как и за чей счет решил эту проблему.
Я вел и веду речь в первую очередь о том, что грамотное ТА имеет хорошие отношения с ТО для урегулирования нестандартных ситуаций.
Ответить
для silver: Паш можно всё разрулить не неся никаких убытков. Я к примеру тьфу, тьфу, тьфу ещё не разу не за кого не доплачивал.Можно разрулить двумя путями: имея хорошие отношения с ТО , а также следуя инструкциям ТО и закона.Естественно если косяк за ТА, тогда надо платить из своего кармана.
Ответить
Миш, дело в конкретной ситуации.Mixaagyl :для silver: Паш можно всё разрулить не неся никаких убытков. Я к примеру тьфу, тьфу, тьфу ещё не разу не за кого не доплачивал.Можно разрулить двумя путями: имея хорошие отношения с ТО...
Когда речь идёт о конкретных убытках, то кто-то их должен на себя взять.
Если мы исходим из того, что на туриста убытки вешать неправильно, то остаётся только вопрос о том, кто платит - агентство или оператор. И вот, к примеру, видя твоя тёрки с БГ по поводу аннулированной заявки, я понимаю, что во взаимоотношениях с этим оператором вряд ли что-то можно разрулить за счёт каких-то отношений.

Вот, к примеру, в данной ситуации. Оператор решил отказаться от своих обязательств по новогоднему туру и вернуть туристам деньги за два месяца до Нового Года. Может он отказался от блока мест в самолёте, или ещё какие-то изменения у него произошли. И для того, чтобы отправить туриста на старых условиях кто-то должен заплатить. Турист по понятным причинам не хочет ничего доплачивать, а за те деньги такой тур уже не купить. Оператор тоже не хочет платить, ссылается на свой договор с агентством и на Закон. Так вот турагентство, даже если у него отличные отношения с оператором, вряд ли заставит его взять на себя разницу в стоимости туров и отправить туриста по старой цене.
И в данной ситуации ни хорошие отношения с оператором, ни следование его инструкциям не помогут разрулить ситуацию.
Ответить
На отношениях в той ситуации не удалось.Зато удалось по инструктажу.Написал оф. письмо в юр отдел с просьбой предоставить подтверждение фактических убытков. В итоге штраф стал 20 долларов.Миш, дело в конкретной ситуации.
Когда речь идёт о конкретных убытках, то кто-то их должен на себя взять.
Если мы исходим из того, что на туриста убытки вешать неправильно, то остаётся только вопрос о том, кто платит - агентство или оператор. И вот, к примеру, видя твоя тёрки с БГ по поводу аннулированной заявки, я понимаю, что во взаимоотношениях с этим оператором вряд ли что-то можно разрулить за счёт каких-то отношений.![]()
В данной ситуации наверное ты прав, но все равно ТА стоит попробовать все возможные способы воздействия.Вот, к примеру, в данной ситуации. Оператор решил отказаться от своих обязательств по новогоднему туру и вернуть туристам деньги за два месяца до Нового Года. Может он отказался от блока мест в самолёте, или ещё какие-то изменения у него произошли. И для того, чтобы отправить туриста на старых условиях кто-то должен заплатить. Турист по понятным причинам не хочет ничего доплачивать, а за те деньги такой тур уже не купить. Оператор тоже не хочет платить, ссылается на свой договор с агентством и на Закон. Так вот турагентство, даже если у него отличные отношения с оператором, вряд ли заставит его взять на себя разницу в стоимости туров и отправить туриста по старой цене.
И в данной ситуации ни хорошие отношения с оператором, ни следование его инструкциям не помогут разрулить ситуацию.
Ответить
Боданием с Библиоглобусом занималось турагентство - бодались долго - пару дней.
В результате сместили даты тура на один день (новый вылет 30.12)
Я доплатил только 190 долл за новогодний ужин - все остальные доплаты возместило турагентство по старой дружбе
Т.е. все урегулировали только благодаря личным взаимоотношениям агента с библиоглобусом.
Самостоятельно общаясь с библио я бы ничего не решил однозначно.
Ответить
Думаю в данной теме нам тоже имеют голову группа лиц выдающих себя за пострадавших и представителей БГ. Если я ошибаюсь, то не будет ли ТС так любезен и не предоставит ли ссылку на текущее дело в суде.
Ответить
Миша ! У тебя параноя началась в связи с поисками шпионов.Mixaagyl :Думаю в данной теме нам тоже имеют голову группа лиц выдающих себя за пострадавших и представителей БГ. Если я ошибаюсь, то не будет ли ТС так любезен и не предоставит ли ссылку на текущее дело в суде.
Во-первых, засланных пиарщиков и антипиарщиков видно даже ребенку.
Во-вторых, сходи на соседний форум и почитай аналогичную тему того же автора. Там и сканы, и скриншоты... всё есть.
Ответить
Согласись, что параноя не без оснований. Ты можешь себе представить, чтобы представитель туроператора вёл себя таким образом как ведёт себя пользователь Чайка. Я не могу себе такого представить даже в страшном сне.Можешь привести хотя бы один пример, чтобы представители туроператора вели себя так как ведут в данной ветке?Обычно пытаются защититься и обелить доброе имя компании, а тут прослеживается совершенно другая картина или я не прав?Sergio1512 :Миша ! У тебя параноя началась в связи с поисками шпионов.Mixaagyl :Думаю в данной теме нам тоже имеют голову группа лиц выдающих себя за пострадавших и представителей БГ. Если я ошибаюсь, то не будет ли ТС так любезен и не предоставит ли ссылку на текущее дело в суде.
Во-первых, засланных пиарщиков и антипиарщиков видно даже ребенку.
Во-вторых, сходи на соседний форум и почитай аналогичную тему того же автора. Там и сканы, и скриншоты... всё есть.
Сканы и скриншоты чего на соседнем форуме?Не возбуждёного процессуального дела- ведь правильно?А всё остальное фуфло , которое можно сделать за две минуты .
Ответить
Не соглашусь.Mixaagyl : Согласись, что параноя не без оснований.
Могу, Миша ! Могу !Mixaagyl : Ты можешь себе представить, чтобы представитель туроператора вёл себя таким образом как ведёт себя пользователь Чайка.
Ты не представляешь, как часто я общаюсь с подобными сотрудниками !
Миша ! Прежде чем обвинять всех и вся, зайди и почитай. Сканы Документов от БГ, скриншоты переписки ТО и ТА.Mixaagyl : Сканы и скриншоты чего на соседнем форуме?Не возбуждёного процессуального дела- ведь правильно?А всё остальное фуфло , которое можно сделать за две минуты .
И уж кто-кто, а ты подделку определишь на раз.
Ответить
для Sergio1512: Серёг я поверю если увижу ссылку на дело в суде. Все эти доки доказывают только одно, что возможно работают профи.
Всё же думаю, что с судом не будет связываться не одна компания специализирующаяся на антипиаре, поэтому ссылки в студию!
Всё же думаю, что с судом не будет связываться не одна компания специализирующаяся на антипиаре, поэтому ссылки в студию!
Ответить
успокойтесь и не замусоривайте тему.Mixaagyl :... поэтому ссылки в студию!
ваша теория "всемирного заговора" никому кроме вас (по не понятным причинам) и белой горластой птицы не интересна.
Ответить
Mixaagyl, с какой целью вы поднимаете тему juer спустя 15 дней после последнего сообщения juer?
Продолжаете набирать популярность или будете просить дополнительных бонусов для своего ТА, как уже было ни с одним ярким представителем виртуального мира?
Вы знаете, о какой возможной цитате идет речь.
Последнее невозможно принципиально, какая бы сторона не представлялась (провокатор, обвинитель, защитник и тд).
juer, если у вас появятся новые вопросы или комментарии, дайте знать в личную почту. Впрочем, это необязательно, но в ответе вам отказано не будет, поскольку ваш интерес понятен.
Продолжаете набирать популярность или будете просить дополнительных бонусов для своего ТА, как уже было ни с одним ярким представителем виртуального мира?
Вы знаете, о какой возможной цитате идет речь.
Последнее невозможно принципиально, какая бы сторона не представлялась (провокатор, обвинитель, защитник и тд).
juer, если у вас появятся новые вопросы или комментарии, дайте знать в личную почту. Впрочем, это необязательно, но в ответе вам отказано не будет, поскольку ваш интерес понятен.
Ответить
Формулировка прелесть какая говорящая.Chaika2011 : juer, если у вас появятся новые вопросы или комментарии, дайте знать в личную почту. Впрочем, это необязательно, но в ответе вам отказано не будет, поскольку ваш интерес понятен.
Не "Вам ответят", "Вам будет дан ответ" или что-то подобное.
А "В ответе Вам отказано не будет"(с) - то есть автор (представитель ТО) заранее настроен на то, чтобы послать клиента.
Но, так и быть, не пошлёт.
Вопросов больше не имею

Ответить
для Chaika2011: Не смешите мои тапочки!Вы НИКТО и к ТО Библиоглобус отношения по всей видимости никакого не имеете.Перестаньте засорять эфир своим глупым антипиаром.
Ответить
Я бы не стал писать за всех используя слово НИКОМУ.Пишите за себя.Vasiliy P. Gaikin :успокойтесь и не замусоривайте тему.Mixaagyl :... поэтому ссылки в студию!
ваша теория "всемирного заговора" никому кроме вас (по не понятным причинам) и белой горластой птицы не интересна.
Ответить
созаинтересованных (кроме вас) озвучте пожалуйста, или не %%... придумывайте очередные "сказки венского леса"Mixaagyl :Я бы не стал писать за всех используя слово НИКОМУ.Пишите за себя.Vasiliy P. Gaikin :успокойтесь и не замусоривайте тему.Mixaagyl :... поэтому ссылки в студию!

Ответить
Василий, судя по тому, что наши антипиарщики столько написали и к вечеру замолкли(наверно рабочий день антирекламистов кончился.), видимо НЕзаинтересованны прежде всего они.Vasiliy P. Gaikin :созаинтересованных (кроме вас) озвучте пожалуйста, или не %%... придумывайте очередные "сказки венского леса"Mixaagyl :Я бы не стал писать за всех используя слово НИКОМУ.Пишите за себя.Vasiliy P. Gaikin :успокойтесь и не замусоривайте тему.Mixaagyl :... поэтому ссылки в студию!
А вот Ваша заинтересованность в происходящем мне искренне не понятна.

Если Вам есть что сказать по теме-говорите! Зачем Вы пытаетесь тролить?
С Чайкой всё понятно как белый день, ни в каком БГ она не работает, то ли прилетает на жаренное, то ли работает вместе с ТС
Дабы развеять сомнение в честности ТС я думаю ссылку на судебный иск не сложно выложить.
Ответить
Добрый вечер,
ссылку бросила в личку, исключительно чтобы прекратить пререкания.
Публиковать здесь отказываюсь, т.к. не желаю разглашения персональных данных.
Михаил, надеюсь на Вашу порядочность.
Сегодня заседание не состоялось, перенесли на 12 марта.
Вопрос к Чайке (извините, что не в ЛС, думаю, не мне одной будет интересно) - Вы занесли нас в чёрный список, чем грозились на соседнем форуме?
Чесслово, любопытно.
ссылку бросила в личку, исключительно чтобы прекратить пререкания.
Публиковать здесь отказываюсь, т.к. не желаю разглашения персональных данных.
Михаил, надеюсь на Вашу порядочность.
Сегодня заседание не состоялось, перенесли на 12 марта.
Вопрос к Чайке (извините, что не в ЛС, думаю, не мне одной будет интересно) - Вы занесли нас в чёрный список, чем грозились на соседнем форуме?
Чесслово, любопытно.
Ответить
для juer:
Вынужден извиниться.
С поведением неизвестного пользователя Чайка не мудрено подозревать всех.
Вынужден извиниться.
С поведением неизвестного пользователя Чайка не мудрено подозревать всех.
Ответить
Чайка не работает не в каком Библиоглобусе.По видимому просто нанятая антипиарщица которая находит горяченькие темы и разжигает ещё больший конфликт.ИМХО конечноjuer :
Чесслово, любопытно.
В любом случае представителем ТО её никак нельзя считать.
Ответить
для Mixaagyl:
Миш, ну в твою теорию заговоров никто из форумчан не верит! В форуме есть достаточно много умных и эрудированных людей, выступающих как со стороны туристического бизнеса, так и со стороны потребителей туруслуг. И все считают твои доводы - полным абсурдом.
Все твои рассуждения про специально нанятых антипиарщиков, изображающих конфликт на выдуманную тему и таким образом дискредитирующих БГ - это курам на смех. Есть намного более простые и значительно более эффективные способы антипиара!
Версия о том, что Чайка - просто не очень смышлёный сотрудник БГ, не осознающий, что наносит вред своему работодателю, представляется наиболее правдоподобной.
Миш, ну в твою теорию заговоров никто из форумчан не верит! В форуме есть достаточно много умных и эрудированных людей, выступающих как со стороны туристического бизнеса, так и со стороны потребителей туруслуг. И все считают твои доводы - полным абсурдом.
Все твои рассуждения про специально нанятых антипиарщиков, изображающих конфликт на выдуманную тему и таким образом дискредитирующих БГ - это курам на смех. Есть намного более простые и значительно более эффективные способы антипиара!
Версия о том, что Чайка - просто не очень смышлёный сотрудник БГ, не осознающий, что наносит вред своему работодателю, представляется наиболее правдоподобной.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51