автобусный тур с фирмой "Старый город"

В конце августа я путешествовала с фирмой "Старый город" по маршруту Австрия - Северная Италия.Хотелось бы поделиться впечатлениями. И Австрия, и Италия - прекрасные страны красоты необыкновенной, трудно испортить впечатление о поездке, и в целом оно позитивно, но минусы организации есть, да какие...
1) "СГ" - автобусная фирма. Руководство"СГ" приказало увеличить число кресел в левом ряду автобуса, и туристам сидеть было очень тесно, колени бились о предыдущий ряд. Моя подруга до сих пор ходит по врачам: болит колено.
2) Нас всю дорогу сопровождала абсолютно некомпетентный гид "СГ" Роза Андреевна. Она ничего не знала, на местности не ориентировалась. Любимым развлеченем туристов было потешаться над ляпами Розы.
3)5 дней мы должны были отдыхать в Лидо ди Езоло, а на деле оказались в Линьяно. В автобусных турах практикуется замена отеля, но здесь замена города, причём на отдыхе. Я выбирала этот тур из аналогичных только из - за Лидо ди Езоло и его близости к Венеции, а меня накололи.Хотя и свозили на экскурсию в Венецию, но я - то хотела поехать туда сама, а из Линьяно далековато
4)Целый день по программе было отведено на посещение озёр Каринтии. В результате мы ехали к ним целый день , несколько часов простояли в пробке и посетили только одно озеро, и то были на нём ровно1 час! кто заплнировал такой маршрут? Водители сказали, что пробки там всегда: тоннель с односторонним движением!
5)самый, на мой взгляд, возмутительный факт! Эти претензии я и ещё несколько туристов изложили на форуме "СГ". Кроме наших там были претензии и по другим турам. Так сначала некоторые сообщения удалили, а потом, когда люди стали возмущаться и востанавливать свои посты, весь форум просто вырубили.
Грустно все это. И форум жаль.
Shamael :
Для интересующихся: адрес альтернативного форума СГ в моём профиле :D
Ув. Shamael, мы с СГ никак не связаны, разве что и его туры тоже обсуждаем.

Но прочитать Ваше мнение было интересно.
Приглашаем к нам - http://*****
<Галинка> : Да были там уже. Не зацепило.
Галинка, может, конечно, и правда не зацепило, но хочу уточнить, а на том ли форуме Вы были? После того, как закрылся форум на сайте Старого Города, сначала появился действительно альтернативный форум СГ - долго загружающийся и с каким-то преимущественно черным фоном, но он не получил развития и тихо заглох. А здесь Shamael сообщал о другом форуме, который возник еще чуть позже. На этом последнем форуме присутствуют многие с форума СГ, но по сути он не является альтернативным форумом СГ. Разница в том, что на новом форуме те же люди могут обсуждать не только туры СГ, но и другие путешествия.
Отзыв о фирме “Старый Город”.
Мы с мужем являлись клиентами данной фирмы несколько лет, СГ даже начала давать нам супер скидки, как постоянным клиентам, в виде “существенной” суммы в размере 15 евро. Мы объездили со СГ многие страны Европы и строили планы на еще неохваченные, даже рекомендовали ее нашим друзьям. Но те события, который произошли с нами и нашими друзьями в последних турах…. Даже не хочется вспоминать, но хочется предостеречь всех тех, кто захочет воспользоваться ее услугами. Когда приходишь в офис, то всегда надо быть готовым к тому, что забронированные места в автобусе по телефону, будет уже заняты другими. Если Вы оплачиваете купе, это не значит, что Вы именно в нем поедите. Оплачена каюта на теплоходе? Какая каюта, переначуете на палубе, на открытом воздухе. Холодно? Так возьмите одеяло, если Вам хватит, конечно. Сопровождающий во время всего тура? Да! Но только в каком состоянии…. Может получиться так, как у наших друзей, нам им теперь стыдно смотреть в глаза! Их сопровождающий во время всего тура употреблял чефирь с коньяком и временами был просто невменяемый. А что стоит последние приобретение СГ, гостиница “Ондраш” в Чехии. Теперь почти все группы в принудительном порядке следуют через нее. Здесь Вас встретит подвыпивший персонал, Вам предоставят убогие номера, и хамское отношение персонала. Вы чем-то недовольны? Так некий тип, быстренько умерит Ваш пыл, мыл Я Здесь Хозяин, что хочу то и делаю, а кругом лес, подумаешь одним туристом больше, одним меньше. Можно было бы подумать что бахвалится, просто выпил лишнего, но если вспомнить сколько туристов не вернулось из туров СГ, то… в общем стоит и призадуматься. Последнее время форум был переполнен негативными отзывами, что не тур, так претензии и, многое по делу. СГ прислушался к голосам своих клиентов и сделал выводы – отключил Форум. Теперь тишь и благодать. А то что Вам не нравятся что Вам грубят, то… Нашим знакомым ответили так: “А что Вы хотели за те деньги, что нам здесь платят? Скажите спасибо, что мы вообще с Вами разговариваем!”.
для <Туристы>:
Вроде бы Вы пишете искренне. Верю, что не предоставляются заранее оплаченные услуги. Но кое-что мне в Вашем сообщении не нравится.
<Туристы> : А что стоит последние приобретение СГ, гостиница “Ондраш” в Чехии. Теперь почти все группы в принудительном порядке следуют через нее.
А бывает, что в автобусном туре непринудительный порядок расселения?
<Туристы> : Так некий тип, быстренько умерит Ваш пыл, мыл Я Здесь Хозяин, что хочу то и делаю, а кругом лес, подумаешь одним туристом больше, одним меньше. Можно было бы подумать что бахвалится, просто выпил лишнего, но если вспомнить сколько туристов не вернулось из туров СГ, то… в общем стоит и призадуматься.
А сколько туристов не вернулось? Почему не вернулось? Откуда такая информация взялась?
Дмитрий8 : А сколько туристов не вернулось? Почему не вернулось? Откуда такая информация взялась?
Да уж, тут что то странное. Или туристы, оценив европейские достопримечательности, уходят в загул, или...даже страшно подумать :D
Beck : Или туристы, оценив европейские достопримечательности, уходят в загул, или...даже страшно подумать
Нет, они напиваются из отрицательный эмоций, которые получены от СГ. :D
Вставлю свои пять копеек.СлучАй с оставленным туристом, обблевавшим весь автобус,действительно, имел место быть.Он был сдан полиции на ближайшей заправке.Сам же пост Турыстов обсуждению не подлежит -какой-то набор фраз:кто тот сопровождающий?Кто в доме)) хозяин?Каким образом через Чехию едут "почти все группы"? ИМХО,бред.
гостиница "Ондраш" - премилое местечко, а хозяин, видимо, - муж директрисы СГ. Когда мы были там, он был трезв, но не слишком приветлив. А номера мне понравились, природа великолепная , и завтрак очень хороший. Но я согласно, что сотрудники СГ с туристами не церемонятся." Что вы хотите за такие деньги" - вот их девиз.
Честное слово, обхохоталась, прочитав про "а сколько туристов не вернулось..."))))) Можно развить мысли этой темы еще дальше и интереснее: что "хозяин в Доме" (не Эшеров, случайно, домик-то?) пожирает туристов в полночь (или хотя бы кровь выпивает, разбавляя ее с коньяком)! )))
Я хотела бы написать по теме этого форума. Я, как и Таточка, была в этом туре. Все, что она написала, я полностью согласна с ней. Я сидела лично на левой стороне автобуса, теснота ужасная. А правая чуть -ли не лежала. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРЕСЛА БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ. Автобус Старого города. Профилактику проходит зимой в Жуковском. И там у него база. Зимой его эксплуатируют школы Жуковского. Я сама живу в Жуковском. ПОэтому в Старом городе старайтесь бронировать места с правой стороны автобуса. Как водители сказали, с этой стороны невозможно монтировать дополнительные кресла (мешает дверь).
Я ездила через турфирму "Старый горд" прошлам летом в Чехию. мне всё очень понравилось. никаких претензий нет, могу сказать только спасибо за хороший отдых.
В этом году тоже через них планирую ехать, надеюсь вышеизложенных накладок у нас не будет)
Галинка : Так вот он не знал элементарной информации о музеях

Что конкретно не знал гид о музеях и о каких? Что Вы имеете в виду под "элементарной информацией"?
Галинка : На обратный поезд в Бресте группа опоздала

Это тоже по вине гида, или была другая причина?

Галинка : Экскурсию в Фонтенбло развернули с полдороги после того, как одна туристка прочитала в путеводителе, что в этот день музей закрыт

И что? Все молчали, или эта несостоявшаяся экскурсия была че то-то заменена? Всё это вызывает по меньшей мере удивление. Программу тура обычно разрабатывают менеджеры. Гид её только выполняет. И чтобы вот так, уже поехали и одна тётя вдруг прочитала в путеводителе, что музей закрыт и автобус " с полдороги" повернул обратно? Что-то Вы тут или не поняли, или недоговариваете.

Да и вся информация " со слов знакомой" очень сомнительна и составлена по принципу:"Сама-то я в турпоездку не ездила, но знаю, что там всё было плохо."
Галинка : Опоздание на поезд на 90% по вине гида. У него это не в первый раз
У вас есть доказательства, или это опять домыслы с чьих-то слов?
Галинка : Пишу я все это для того, что бы потенциальные клиенты знали как работает фирма
Поймите,если это действительно косяки турфирмы и лично гида, тогда оставлять это бенаказанно нельзя. И это Вы должны доказать фактами. А то очень смахивает на сведение личных счётов и непонятных обид.
Галинка : Опоздание на поезд на 90% по вине гида. У него это не в первый раз.
Пишу я все это для того, что бы потенциальные клиенты знали как работает фирма. Это старый, отработанный тур.
Попахивает профессиональной туристской лексикой и определёнными знаниями в области работы обсуждаемой турфирмы. Откуда такие подробности?
Галинка : Опоздание на поезд на 90% по вине гида.
Ну, если 23 автобуса на границе- вина гида, тода- да :D
Для себя же давно решил: НИКАКИХ туров в Новогодние и майские, себе дороже :D
для Галинка:

Удачи Вам, хороших гидов и приятных впечатлений от путешествий!