Автобусные туры

Хочу рассказать как 8 лет назад я ездил в автобусный тур в Италию. Я умышленно не хочу упоминать названия фирмы: прошло уже слишком много лет. Однако все проблемы, с которыми мы сталкнулись по-моему актуальны и сейчас. И хотя я уже не молод и, достаточно обеспечен, время от времени я езжу в путешествия на автобусе. Последний раз - по Скандинавии с DSBW tour. Это было отличное путешествие. А сейчас - об Италии.
Нас на поезде Минск-Брест привезли к пункту, где наш тур должен был начаться. И тут выяснилось, что комфортабельный автобус марки Mercedez это на самом деле его турецкий брат-калека, потерявший последнее здоровье где-то на Ближнем Востоке.
Нас обслуживала бригада из Белоруссии (2 шофера и гид). Вначале мне казалось, что это хорошо. Выяснилось, что полный кошмар: разница в уровне материального достатка в России и Белоруссии заставляла бригаду наших сопровождающих экономить на всем.
По Италии мы ездили со скоростью 50 км/час, поскольку использовали бесплатные сельские дороги. Мы, конечно же, прекрасно изучили сельский быт Италии и имели возможность сравнить его с тем, что видели в картинах Феллини и других классиков итальянского кинематографа, только вместо 2,5 часов на переезд из Римини во Флоренцию мы тратили 5. А еще у нас в автобусе никогда не было питьевой воды: ее
нужно было заправлять в современных заправках, расположенных на платных трассах.
Во время вечернего перегона, когда группа тихо засыпала водитель незаметно отключал кондиционер. А что же делать - топливо ( и денюжки!) нужно экономить. Через пол-часа
дышать уже было невозможно: все просыпались и еще через пол-часа кондиционер включался. Сна - как и не было!
Часто говорят, что египетские водители автобусов - страшные лихачи. Братья-белоруссы ничем не хуже. В одном месте встав в очередь для проезда через турникет наш водитель решил подать назад и поехать другой дорогой. В результате - столкновение с итальяской машиной. На этой эпизоде мы, кстати, потеряли тоже порядка 4-х часов.
Полиция признала виновным итальянца: никто не мог поверить, что автобус двигался задним ходом в плотном потоке машин. Движение задним ходом было вообще коронным трюком наших водителей: когда на горе они в очередной раз демонстрировали этот финт, то автобус чуть не упал в пропасть. Ни в одно место мы не смогли приехать с менее, чем 1,5 часовым опазданием.
Впрочем, я не прав: когда мы вернулись в Брест, то они за дополнительную плату взялись подкинуть желающих до Москвы. И здесь все было замечательно: домчались до наступления ночи.
ЭЭЭ друг Григорий! 8 лет назад белорусов и русских не было. И что касается водителей, то белорусы больше русских зарабатывают. Так было и так есть.
Так что грешить надо на тех кто их нанимал, а не на принадлежность. Разных там сравнений не в пользу кого захотите, куча. Кого обхаять?? Спросите, и дам пример.
Например, месяц назад в Москве я не видел ни одного улыбающегося лица. А на мой комплимент для девушки или, там, шутку, смотрели устало как на умалишенного. Очучение, что у вас эпидемия....
Гриша, а как Вы думаете, в каком году распался СССР?
Мне помнится был 1991 год. Т.е. белорусы и россияне появились 13 лет назад.
Извините, реплика не Григорию, а Flash
Все это так напомнило мне поездку в европу с фирмой туртранс-вояж. Просто отвратительные воспоминания....
И , к стати, шоферы тоже белорусские :D
И проблемы такие-же. Только кроме всего прочего сидений в автобусе на 30% больше, чем положено. Поэтому коленки упирались....И перед парижем вода кончилась..Зато у шоферов появидись банки на продажу по 2 евро за жестянку с пепси или спрайтом.....
Время идет а сервис все "совковый"
Винни, а сколько было кресел в автобусе? :D