Атлас-Уфа

На улице май и светит солнце, а вы уставший от долгой зимы, с сыном заходите в супермаркет. Сегодня оказывается сплошные презентации – вот симпатичные девушки предлагают попробовать продукцию ликероводочных заводов и к ним выстроилась очередь жаждущих, вот рекламируют косметику, а если вы купите 4 литра пепси-колы. то сможете выиграть машину. Но вас это не интересует, вам не нужны бесплатные 50 грамм и вы не пьете пепси-колу в таком количестве – вы проходите мимо. И тут!!! появляется очаровательная девушка с милой улыбкой – ВЫ когда-нибудь отдыхали за границей? - Да, конечно. – А еще желаете поехать? – Конечно! – Вам повезло, у нашей фирмы сегодня презентация, вот вам талончик на 20% скидку, но, пожалуйста, заполните анкету. – Нет проблем.
И вот однажды вечером неожиданно раздается телефонный звонок. – Здравствуйте, с Вами говорит «Атлас-Уфа» из 2000 участников опроса наш компьютер выбрал именно вас, приходите к нам на презентацию. А на улице уже лето и пора выбирать, где провести очередной отпуск. Вам мерещатся жаркое солнце, песчаные пляжи. И вы, взяв жену и ребенка отправляетесь на презентацию. О жаркое солнце, о ласковое море!!!! Первый вопрос, – какой суммой вы располагаете и при вас ли паспорта? К сожалению не настораживает. Затем вы и еще 15 или 14 пар спускаетесь в низ. Не спешите с вопросами, скоро вам всю расскажут, ах с вами ребенок, сейчас им займется девушка. И вашего ребенка и других детей (многие пришли с детьми) уводят наверх, ну им там будет веселее, и вас они отвлекать не будут (как потом окажется это очень важный момент). А дальше начинается прекрасно поставленный спектакль. На этом я закончу лирическую часть, дальше факты.
В мае этого, когда я участвовал в опросе в супермаркете Оптимаркет, мне был вручен купон на 20% скидку при покупке путевки в туристической фирме «Атлас-Уфа». И вот мне позвонили на домашний телефон и сказали, что из 2000 пар участвовавших в опросе компьютер выбрал 15 пар призеров. Меня с женой пригласили на торжественную презентацию, вручение призов и розыгрыша главного приза поездку на Канарские острова. Приехав по адресу Кирова, 34, слева от магазина Итальянской мебели, нас и еще 14 пар рассадили за столики в полуподвале. С каждой из пар "работали" индивидуально 1 представитель туристической фирмы "Атлас-Уфа". Звучала музыка так, что говорят за соседним столиком, не было слышно. Нам пытались доказать, что они солидная фирма, работающая с RSI com. В итоге нас держали больше всего около 4 часов пытаясь взять с нас хотя бы 100 Евро . Предлагались всякие скидки на поездки по всему миру. Предлагалась трехлетняя программа стоимостью 3400 Евро, но в связи с рекламой компанией надо было платить 1800 Евро и получали возможность в течении трех лет поехать в любую точку мира три раза. Был проведен аукцион: продали бутылку шампанского за 12500 руб. с сюрпризом - Поездка на двоих на Канары, . Потом продавали VIP карты со скидкой 1500, 1200, 1000 и 750 Евро. Девушка, которую к нам прикрепили, очень “заботилась” , чтобы карта досталась нам. Но у нас с собой была только мелочь , и первую VIP карту купила пара за соседним столом за 10500 рублей. Вскоре были проданы карты со скидками1200 и 1000 евро. И тут девушке удается нас уговорить поучаствовать в аукционе , а за деньгами можно будет съездить потом , они даже машину дадут(а то поедешь на такси ,а по дороге передумаешь). Купили карту, но скидка действует только сегодня ,до полуночи и покупать путевку на эту скидку можно тоже только сегодня. Карту показывали, но не выдавали, говорили, что через месяц!!! Мы тогда отказались ехать за деньгами. Девушка расстроилась и предложила перед уходом поучаствовать в лотерее. Участников лотереи выводили наверх по одному и производили розыгрыш призов на "лохотроне". Выигрывали или Тетрис или поездку на Канары (по моим подсчетам 3 пары точно) с теми же условиями! Бытовая техника стояла, но ее ни кто не выигрывал. Я лично выиграл поездку в Испанию! Но фирма оплачивала только проживание в гостиничном номере в 9,5 км от моря. Питание, перелет визы и т.д.за свой счет. И т.к. по их подсчетам это получалось около 3500 евро!!! Мне предложили купить путевку в Турцию, а “выигрыш” использовать для оплаты. На словах получалось , что я должен всего за 500 евро купить недельную поездку в 5 звездочный клубный отель. Но покупать нужно было только сегодня, ни каких завтра, а было уже около полуночи. Каюсь ,согласились . Пока готовился договор, нам предложили распить бутылку шампанского чтобы “отметить “ наш выигрыш , когда договор второпях нам читали , нас постоянно поздравляли и жали нам руки, Мошенники делают все для того, чтобы не дать людям опомнится, ведь если вдумчиво прочитать договор его просто никто никогда не заключит. Когда дома внимательно прочитали договор- волосы дыбом встали. Питание и все остальное платно, и опять выходит около 3000 евро ! Но я за эти деньги могу купить ДВУХ НЕДЕЛЬНУЮ путевку с полным пансионом и перелетом в любом агентстве, в отель такого же уровня. Утром пошли с женой узнать(не надеясь) вдруг это ошибка в договоре. Нет , то что сказано на словах доказать невозможно, нас просто “развели “ на вполне законных основаниях . И думаю не одних нас. Решили тогда расторгнуть договор , но они отказались возвращать деньги , ссылаясь на договор (в п.6 договора сказано : при расторжении договора клиентом , деньги не возвращаются). Тогда позвонили в Комитет по защите прав потребителей (тел. 37-76-24) , там нас поздравили – мы такие не одни!! На следующий день я проезжал мимо них и увидел новую "партию лохов". Что бы вернуть деньги , я несколько дней подряд распугивал презентация и тогда мне решили вернуть часть денег за вычетом 10% потому, что фирма якобы понесла расходы (какие расходы они могли понести с 24:00 до 12:00? Фирма работает с 12:00 .) Фирма отказалась предоставить мне документы подтверждающие понесенные ее убытки, из этого следует что деньги фирмой были присвоены не законно. В других турфирмах деньги возвращают, но за вычетом понесенных расходов, которые документально подтверждаются (приобретение авиабилетов, заказ отеля и т.д.) Эта фирма использует и другой метод ловли лохов: опять же в “ Оптимаркете” они производили розыгрыш бесплатных путевок, на одного человека разумеется , среди тех кто купил продуктов в супермаркете на сумму более 700р . Естественно если люди покупают на такую сумму – значит при деньгах. Выигрывает естественно семейная пара , некоторым достаются утешительные призы – бутылка шампанского . Остальные , а это человек 50, скоро получат приглашения на презентацию т.к. перед началом лотереи у всех собирали паспортные данные , эти люди скорее всего придут на презентацию ( у них же на глазах путевку выиграли!!!) . А дальнейший сценарий известен. Презентации проходят ежедневно, ежедневно десяток другой лохов получают невиданные скидки, видно фирма очень богатая и страдает благотворительностью и поэтому готова отправить всю Уфу на бесплатный отдых. «Атлас-Уфа» действует от имени и по поручению компании «Нэйм Домейн Корпарейшен» (США , Южная Дакота) , в «Атлас-Уфа» мне отказались выдать координаты этой фирмы(военная тайна?). Скорее всего эта фирма не обладает правом на осуществление лицензируемого вида деятельности на территории России , вследствие чего и «Атлас_Уфа» не имеет права производить реализацию путевок . До этого эта фирма наследила в Самаре и Тольятти (сайт kruiz.info). Очень солидный материал на деятельность этой фирмы собран в РУБОП Кировского р-на (тел 22-48-29 Акневский Алексей) Сейчас РУБОП передал материал относительно деятельности «Атлас-Уфа» в прокуратуру (тел. 79-36-08). В Самаре, Тольятти и Уфе фигурирует некий Зураб Мчелидзе, что уже указывает на связь между этими фирмами. Директор Уфимского “лохотрона” Башаева Лариса Сагитовна тел.912-124 , e-mail:atlas-ufa@mail.ru .
Алексей.
У меня есть контактные данные еще трех пострадавших пар, но у них счет уже идет на десятки тысяч. Первого октября в Мировом суде Кировского р-на рассматривалось сразу два иска к «Атлас-Уфа», в настоящий момент мне известно о 5 исках к этой фирме. Все документы подтверждающие выше описанное у меня есть.
E-mail:veralesha@msn.com
написано :
Просто очень обидно за этих ребят. Несправедливо пострадали от таких "супер героев", как Алексей :D
А совесть твоя, Леша, далеко не чиста. Сколько тебе за это заплатили? :D
Конечно, мне заплатила конкурирующая фирма "Атлас-Уфы" т.н "Глобус-Москва", сумму назвать не могу - коммерческая тайна.
:D :D :D
написано killmaster:
А я понять не могу - зачем ему все это? Неужели так жалко 700 рублей?
Вместо того, чтобы уделять время семье (ведь у Алексея есть семья, т.к. в Атлас приглашали только супружеские пары)- ходить по судам, ругаться с турфирмой. "О доме нужно думать, о доме"(с), Алексей. Алексей, когда вы последний раз водили супругу в ресторан? Раз уж вы лишили ее заграничного отдыха так хотя бы организуйте ей отдых в Уфе, это хоть и не 5*****, но все же, хоть что-то.
З.Ы. По поводу моего поста выше - грубовато как-то работаете, Алексей. Могли бы соврать, что это полный тезка нашего Вани, или же злобный клон, призванный скомпрометировать "доблестного борца за справедливость". Вот бы интересный сюжет получился, тогда мы могли бы обвинить Атлас в проведении незаконных генетических экпериментах на людях. Кстати для Уфимских журналистов: если заинтересует эта темя, дайте знать. Могу целую статью написать, а об оплате договоримся(беру я немного,а фантазия богатая)
Жену регулярно вожу вресторан, меню сообщить?
Жене понравились мидии в раковинах со свежими помидорами.

killmaster большой привет "Атласу"
А за И.Смирновым бегает вся милиция города Уфы, а он у себя в кабинете прячется, надо им помоч его найти, может снова заплатят.

[QUOTE]написано <Алексей>:

Искренне рад за Вас и вашу вторую половинку.

killmaster большой привет "Атласу"

Буду в Уфе обязательно передам привет, только адресок подскажите.

А за И.Смирновым бегает вся милиция города Уфы, а он у себя в кабинете прячется, надо им помоч его найти, может снова заплатят.

А по существу??? Я так понимаю, в статье речь идет именно о И.Смирнове, а не о А.Смирнове. Т.е. с Вашей стороны, Алексей засчитана попытка соврать №1.
Соответственно, Ваше следующее высказывание по поводу активнейших мероприятий в поимке И.Смирнова позвольте считать попыткой №2. Где факты, Алексей?
Кстати, Алексей как там суд проходит? Деньги уже получили?
Алексей. Ну, загоняйте Вы свои постики в Word для проверки орфографии. У Вас и так появилось достаточно много поводов для того, чтобы выставить себя в не самом лучшем свете. Так хотя бы с орфографией разберитесь. :D Ведь это так просто. :D
А разве в МакДональдсе уже подают мидии в раковинах? Да ещё и со свежими помидорами? :D
Дык, 1 заседание суда будет 20 февраля, точнее 2, т.к. 1 не состоялось - холодно было, и из Самарского сизо не смогли притащить Мчелидзе, где он уже год обитает.
Очень жаль что не смогу посетить это шоу- уезжаю.
8(3472)233105 рабочий т. И.Смирнова
написано silver:

А разве в МакДональдсе уже подают мидии в раковинах? Да ещё и со свежими помидорами? :D

Интересно ,а что подают в СИЗО ? Ты бы этим поинтересовался.
цитата
Интересно ,а что подают в СИЗО ? Ты бы этим поинтересовался. :D :D :D

Дык, известно что - макароны. :D
Но для меня, к счастью, этот вопрос не актуален. :D
"А в тюрьме сейчас ужин. Макароны..."
Я чего-то не понял - как это год уже там??? И суда еще не было? фига-се!
А куда едете, если не секрет?
А в СИЗО суда и дожидаются :D
После суда - или домой или на нары.
Алексей, как там суд???
Ну так что ??? слив засчитан??? Если господин Алексей не отвечает - значит проиграл - дурачек! :D
pomor - ты как читать ? Я свои суды все выиграл, если ты не врубился, то теперь судят Атлас. А дело перенесено на другой срок, а г-н Мчелидзе сидит в сизо. И дело может легко продолжаться пару лет. И сидеть он там может еще пару лет, жалко что Башлаева под подпиской, ей бы туремная баланда помогла сохранить фигуру. :D :D :D
цитата
А дело перенесено на другой срок
Хороша формулировочка. :D Впрочем, как обычно. :D
написано silver:

Хороша формулировочка. :D Впрочем, как обычно. :D
Не понял про формулировочку.
Было слушание, послушали и перенсли на другой срок, потом послушают и возможно еще захотят.Такая у нас судебная ситема, люди годами в сизо могут париться. :D
цитата
Не понял про формулировочку.
Объясняю и уточняю. Формулировочка, как обычно, безграмотная. "Дело" не переносят. Переносят "заседания суда" или "рассмотрение дела". Могут отложить рассмотрение.
"Перенесение дела на другой срок" - это глупость с точки зрения русского языка. :D

P.S. Кстати, не стоит морщить лоб и с умным видом рассказывать про нашу судебную систему. У Вас слишком мало опыта для того, чтобы авторитетно информировать общественность о тонкостях судебной системы. :D
Фирма Атлас-Уфа - "работа" идет полным ходом! Сейчас они также представляются как Атлас-Тур. При поиске в сети выводится информация вполне соответсвующая реальности (адрес, телефон, е-майл).
Сегодня чуть не попался на их развод. Дело дошло до выигрыша путевки :D .

Запомните! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа!
цитата
Запомните! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа! Атлас-тур = Атлас-Уфа!
Ну, после стольких повторений несложная формула "Атлас-тур = Атлас-Уфа" навечно впечаталась мне в память... Ночью разбуди - сразу отвечу, что такое Атлас-Тур. Стариком буду, помирать стану - внукам передам, чтоб помнили... Типа, вечная память Атласу-Уфа. :D
Пришлось и мне столкнуться с фирмой Атлас-Уфа.Да, я тоже заплатила 10000руб. Типо выйграла путевку. Но прочитав все это не знаю даже что и делать.
Они ещё работают? :D Хм. Вот уж не думал.
цитата
Типо выйграла путевку
Я уже спрашивал в других ветках, но мне так никто и не ответил... Почему так много людей, рассказывая о выигрышах, постоянно употребляют слово "выЙгрыш", "выЙграла" и т.п. Что это за филологический изыск? От слова "Йгра" что ли? :D
Но этот так просто... Риторический вопрос... Лирическое отступление, так сказать. :D
цитата
...прочитав все это не знаю даже что и делать.
В зависимости от того, что Вы купили за 10000 рублей, следует либо махнуть на всё рукой, либо съездить отдохнуть.
Если у Вас договор на одну поездку, то если полететь, например, на Канары, то поездка может получится очень выгодной. Уточните, за что заплачены деньги. Можно в личку или на почту. :D
скажите, сколько население уфы?
У нас произошла такая же ситуация,причём всё было так как вы описали...мама отдала 14000рублей,и всё благодаря мне,я якобы в "лохотроне"выйграла путевку на Канары,мама не поверила...я начала говорить,что она мне никогда не верит и т.д.,таким образом я её подтолкнула!А теперь не знаю как искупить вину!подскажите пожалуйста,как быть?,куда обращаться?ведь это произошло только вчера!!!!!.зараннее спасибо...
цитата
я якобы в "лохотроне"выЙграла путевку
Вы издеваетесь? :D
да,все нормально, обращайтесь к юристам, нам деньги вернули, да еще с них взяли и за оплату услуг адвоката, будите просто так к ним ходить - не получите ваших денег
вообще хоть кто-нибудь отдыхал от Атласа ???, я заплатил 350 евро, поговорил с обепником советуют прокатиться а потом рассказать, если что помогут, договор то подписан
: вообще хоть кто-нибудь отдыхал от Атласа ???, я заплатил 350 евро, поговорил с обепником советуют прокатиться а потом рассказать, если что помогут, договор то подписан
Народ от Атласа действительно отдыхает. Не очень много, но по информации моих испанских партнёров туристы всё-таки приезжают. Напишите в личку или на почту, в какие курорты Вам предлагают съездить. Главное не кто отправляет, а кто принимает и занимается организацией отдыха.
для silver:, от Атласа-Уфа отдыхают? Это правда?