Атлас-Уфа

На улице май и светит солнце, а вы уставший от долгой зимы, с сыном заходите в супермаркет. Сегодня оказывается сплошные презентации – вот симпатичные девушки предлагают попробовать продукцию ликероводочных заводов и к ним выстроилась очередь жаждущих, вот рекламируют косметику, а если вы купите 4 литра пепси-колы. то сможете выиграть машину. Но вас это не интересует, вам не нужны бесплатные 50 грамм и вы не пьете пепси-колу в таком количестве – вы проходите мимо. И тут!!! появляется очаровательная девушка с милой улыбкой – ВЫ когда-нибудь отдыхали за границей? - Да, конечно. – А еще желаете поехать? – Конечно! – Вам повезло, у нашей фирмы сегодня презентация, вот вам талончик на 20% скидку, но, пожалуйста, заполните анкету. – Нет проблем.
И вот однажды вечером неожиданно раздается телефонный звонок. – Здравствуйте, с Вами говорит «Атлас-Уфа» из 2000 участников опроса наш компьютер выбрал именно вас, приходите к нам на презентацию. А на улице уже лето и пора выбирать, где провести очередной отпуск. Вам мерещатся жаркое солнце, песчаные пляжи. И вы, взяв жену и ребенка отправляетесь на презентацию. О жаркое солнце, о ласковое море!!!! Первый вопрос, – какой суммой вы располагаете и при вас ли паспорта? К сожалению не настораживает. Затем вы и еще 15 или 14 пар спускаетесь в низ. Не спешите с вопросами, скоро вам всю расскажут, ах с вами ребенок, сейчас им займется девушка. И вашего ребенка и других детей (многие пришли с детьми) уводят наверх, ну им там будет веселее, и вас они отвлекать не будут (как потом окажется это очень важный момент). А дальше начинается прекрасно поставленный спектакль. На этом я закончу лирическую часть, дальше факты.
В мае этого, когда я участвовал в опросе в супермаркете Оптимаркет, мне был вручен купон на 20% скидку при покупке путевки в туристической фирме «Атлас-Уфа». И вот мне позвонили на домашний телефон и сказали, что из 2000 пар участвовавших в опросе компьютер выбрал 15 пар призеров. Меня с женой пригласили на торжественную презентацию, вручение призов и розыгрыша главного приза поездку на Канарские острова. Приехав по адресу Кирова, 34, слева от магазина Итальянской мебели, нас и еще 14 пар рассадили за столики в полуподвале. С каждой из пар "работали" индивидуально 1 представитель туристической фирмы "Атлас-Уфа". Звучала музыка так, что говорят за соседним столиком, не было слышно. Нам пытались доказать, что они солидная фирма, работающая с RSI com. В итоге нас держали больше всего около 4 часов пытаясь взять с нас хотя бы 100 Евро . Предлагались всякие скидки на поездки по всему миру. Предлагалась трехлетняя программа стоимостью 3400 Евро, но в связи с рекламой компанией надо было платить 1800 Евро и получали возможность в течении трех лет поехать в любую точку мира три раза. Был проведен аукцион: продали бутылку шампанского за 12500 руб. с сюрпризом - Поездка на двоих на Канары, . Потом продавали VIP карты со скидкой 1500, 1200, 1000 и 750 Евро. Девушка, которую к нам прикрепили, очень “заботилась” , чтобы карта досталась нам. Но у нас с собой была только мелочь , и первую VIP карту купила пара за соседним столом за 10500 рублей. Вскоре были проданы карты со скидками1200 и 1000 евро. И тут девушке удается нас уговорить поучаствовать в аукционе , а за деньгами можно будет съездить потом , они даже машину дадут(а то поедешь на такси ,а по дороге передумаешь). Купили карту, но скидка действует только сегодня ,до полуночи и покупать путевку на эту скидку можно тоже только сегодня. Карту показывали, но не выдавали, говорили, что через месяц!!! Мы тогда отказались ехать за деньгами. Девушка расстроилась и предложила перед уходом поучаствовать в лотерее. Участников лотереи выводили наверх по одному и производили розыгрыш призов на "лохотроне". Выигрывали или Тетрис или поездку на Канары (по моим подсчетам 3 пары точно) с теми же условиями! Бытовая техника стояла, но ее ни кто не выигрывал. Я лично выиграл поездку в Испанию! Но фирма оплачивала только проживание в гостиничном номере в 9,5 км от моря. Питание, перелет визы и т.д.за свой счет. И т.к. по их подсчетам это получалось около 3500 евро!!! Мне предложили купить путевку в Турцию, а “выигрыш” использовать для оплаты. На словах получалось , что я должен всего за 500 евро купить недельную поездку в 5 звездочный клубный отель. Но покупать нужно было только сегодня, ни каких завтра, а было уже около полуночи. Каюсь ,согласились . Пока готовился договор, нам предложили распить бутылку шампанского чтобы “отметить “ наш выигрыш , когда договор второпях нам читали , нас постоянно поздравляли и жали нам руки, Мошенники делают все для того, чтобы не дать людям опомнится, ведь если вдумчиво прочитать договор его просто никто никогда не заключит. Когда дома внимательно прочитали договор- волосы дыбом встали. Питание и все остальное платно, и опять выходит около 3000 евро ! Но я за эти деньги могу купить ДВУХ НЕДЕЛЬНУЮ путевку с полным пансионом и перелетом в любом агентстве, в отель такого же уровня. Утром пошли с женой узнать(не надеясь) вдруг это ошибка в договоре. Нет , то что сказано на словах доказать невозможно, нас просто “развели “ на вполне законных основаниях . И думаю не одних нас. Решили тогда расторгнуть договор , но они отказались возвращать деньги , ссылаясь на договор (в п.6 договора сказано : при расторжении договора клиентом , деньги не возвращаются). Тогда позвонили в Комитет по защите прав потребителей (тел. 37-76-24) , там нас поздравили – мы такие не одни!! На следующий день я проезжал мимо них и увидел новую "партию лохов". Что бы вернуть деньги , я несколько дней подряд распугивал презентация и тогда мне решили вернуть часть денег за вычетом 10% потому, что фирма якобы понесла расходы (какие расходы они могли понести с 24:00 до 12:00? Фирма работает с 12:00 .) Фирма отказалась предоставить мне документы подтверждающие понесенные ее убытки, из этого следует что деньги фирмой были присвоены не законно. В других турфирмах деньги возвращают, но за вычетом понесенных расходов, которые документально подтверждаются (приобретение авиабилетов, заказ отеля и т.д.) Эта фирма использует и другой метод ловли лохов: опять же в “ Оптимаркете” они производили розыгрыш бесплатных путевок, на одного человека разумеется , среди тех кто купил продуктов в супермаркете на сумму более 700р . Естественно если люди покупают на такую сумму – значит при деньгах. Выигрывает естественно семейная пара , некоторым достаются утешительные призы – бутылка шампанского . Остальные , а это человек 50, скоро получат приглашения на презентацию т.к. перед началом лотереи у всех собирали паспортные данные , эти люди скорее всего придут на презентацию ( у них же на глазах путевку выиграли!!!) . А дальнейший сценарий известен. Презентации проходят ежедневно, ежедневно десяток другой лохов получают невиданные скидки, видно фирма очень богатая и страдает благотворительностью и поэтому готова отправить всю Уфу на бесплатный отдых. «Атлас-Уфа» действует от имени и по поручению компании «Нэйм Домейн Корпарейшен» (США , Южная Дакота) , в «Атлас-Уфа» мне отказались выдать координаты этой фирмы(военная тайна?). Скорее всего эта фирма не обладает правом на осуществление лицензируемого вида деятельности на территории России , вследствие чего и «Атлас_Уфа» не имеет права производить реализацию путевок . До этого эта фирма наследила в Самаре и Тольятти (сайт kruiz.info). Очень солидный материал на деятельность этой фирмы собран в РУБОП Кировского р-на (тел 22-48-29 Акневский Алексей) Сейчас РУБОП передал материал относительно деятельности «Атлас-Уфа» в прокуратуру (тел. 79-36-08). В Самаре, Тольятти и Уфе фигурирует некий Зураб Мчелидзе, что уже указывает на связь между этими фирмами. Директор Уфимского “лохотрона” Башаева Лариса Сагитовна тел.912-124 , e-mail:atlas-ufa@mail.ru .
Алексей.
У меня есть контактные данные еще трех пострадавших пар, но у них счет уже идет на десятки тысяч. Первого октября в Мировом суде Кировского р-на рассматривалось сразу два иска к «Атлас-Уфа», в настоящий момент мне известно о 5 исках к этой фирме. Все документы подтверждающие выше описанное у меня есть.
E-mail:veralesha@msn.com
Я что-то слышала об этих людях. Одно - слово -мошенники. И эти все сказано. Я не стала бы обращаться в турфирму,где сидят менеджеры молодежь, тем более парни - им лишь бы протолкнуть путевку подороже, задурить. А обратилась бы, где обслуживают менеджеры,сотрудники в годах, т.е. намного старше. У них и воспитание другое,советское-обслужить, подешевле,чтобы клиент был доволен и ценой, и предложенным, и обслуживанием. А молодым менеджерам - заработать,погудеть.И вообще, обратилась бы не в раскрученные большие фирмы - там знают - от них клиент не уйдет и купит то, что предложат - дороже намного, т.е., пользуются доверием старых клиентов. Это пройдено. Так что, думайте.
По слухам в Уфе существует 4 Вектора, фирма на Проспекте - не чисты. остальные три Вектора - не было слухов. Сама оформляла на Коммунистической турпутевку у Вектора-Уфа - порядочные люди, работают не первый год.Съездила, отдохнула замечательно. Когда позвонила, сказала о Векторе на Проспекте - руководитель вздохнув, сказала, что придется менять название, чтобы не путали их с этими людьми. Жаль что в турбизнесе затесались такие недобросовестные люди.
<Анна> : Я не стала бы обращаться в турфирму,где сидят менеджеры молодежь, тем более парни - им лишь бы протолкнуть путевку подороже, задурить. А обратилась бы, где обслуживают менеджеры,сотрудники в годах, т.е. намного старше. У них и воспитание другое,советское-обслужить, подешевле,чтобы клиент был доволен и ценой, и предложенным, и обслуживанием. А молодым менеджерам - заработать,погудеть.
пральна :D
зечем "пожилым манагерам" деньги?! :D
а еще: так как они уже "пожилые" то за свою жизнь успели объехать весь мир и все знают!
вот.
<Анна> : И вообще, обратилась бы не в раскрученные большие фирмы - там знают - от них клиент не уйдет и купит то, что предложат - дороже намного, т.е., пользуются доверием старых клиентов. Это пройдено. Так что, думайте.
тож согласен.
нефиг обращаться в крупные/надёжные фирмы - обращаться нужно только в маленькие и неизвестные конторки (с манагерами пенсионного возраста конечно же) - так получется намного интереснее и экстримальнее!
для Vasiliy P. Gaikin:
Вот если у человека раздвоение личности (Анна и Ольга - один IP), а ты общаешься с одной личностью - как думаешь, вторая личность обижается или нет? Шизофренологи еще не решили эту задачу... :D
<обманутый вектором> : В декабре 2008
А ничего, что сейчас август вышеупомянутого года? :D
<Анна> : Я что-то слышала об этих людях. Одно - слово -мошенники. И эти все сказано.
Я тоже где-то что-то слышал про шизофрению Анны, и её второй половинки Ольги. Больной человек. И этим всё сказано. :D
<Анна> : Я не стала бы обращаться в турфирму,где сидят менеджеры молодежь, тем более парни - им лишь бы протолкнуть путевку подороже, задурить
О, да. Молодым менеджерам-парням действительно лишь бы протолкнуть. :D О другом они и не думают.
Если приходишь в фирму, а там парни молодые - беги, куда глаза глядят, ибо мошенники они. :D