Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Асто Тур кидалы на все 100%
Офис находился на 1 Ямская-Тверская 8, директор Яссер Нассер, офис приличный, лицензию, свидетельство о Регистрации в порядке прочитала пару отзывов плохих и хороших и решила купить путевки у них. 28 сказали забрать путевки , я приехала офиса нет , телефоны отключены, денег нет . Мой отдых на Рождество не состоялся. Обидно, может кто-то подскажет что можно сделать с договором и приходным ордером от них подтереться или все таки что-то предпринять
Ответить
Следите за информацией вот тут. Может быть, какие-то телефоны появятся для таких, как вы, кто тоже пострадал.
http://www.tourdom.ru/static/100/2004/12/28/
и там будут каждый день обновления.
http://www.tourdom.ru/static/100/2004/12/28/
и там будут каждый день обновления.
Ответить
написано <натали>:
Офис находился на 1 Ямская-Тверская 8, директор Яссер Нассер, офис приличный, лицензию, свидетельство о Регистрации в порядке прочитала пару отзывов плохих и хороших и решила купить путевки у них. 28 сказали забрать путевки , я приехала офиса нет , телефоны отключены, денег нет . Мой отдых на Рождество не состоялся. Обидно, может кто-то подскажет что можно сделать с договором и приходным ордером от них подтереться или все таки что-то предпринять
Ответить
Приветствую всех, кто точно также, как я и мой муж были "кинуты" мошенником Яссером Нассером и его фирмой "Асто тур". Наша история немного менее трагична, чем то, что произошло с Натали. Мы обратились в эту компанию 10 декабря, хотели купить путевки в Хургаду на 28 декабря. Как нам сообщили в офисе "Асто тур", билетов на самолет на эту дату уже не было. Поразмыслив, мы взяли тур с вылетом 26 декабря.Созванивались с ними за два дня до отъеза, в офисе была девушка Ольга, которая нас уверила, что все в порядке, и билеты мы получим в аэропорту. День 26 декабря я до сих пор вспоминаю с содраганием. Мы приехали в аэропорт, ждали представителя нашего агентства. Тут стоит отметить, что за границу и я, и мой супруг выезжали впервые, понятно, что об опыте и говорить не стоит. Возле стойки в аэропоту начали собираться туроператоры. Волнение мое переступило все пределы, когда до вылета осталось 40 минут, и стало ясно, что никого не будет. Мы обратились к представителю Русской Туристической Компании. Он печально заметил: "А, это вы... Ваше агентство не проплатило путевки". Того, что происходило со мной в тот момент описывать не стоит, могу лишь сказать, что я была абсолютно готова растерзать Яссера Нассера с применением многочасовых средневековых пыток. Было жаль даже не денег, а того, что мечта увидеть дальние страны, уже перезревшая к моим почти 30 годам, рухнула вместе со всем миром. Но молодой человек из Русской Туристической Компании предложил нам отдать прямо сейчас ему 400 долларов, забрать эти непроплаченные билеты и улететь. А там уже обратиться в представительство РТК, чтобы нам помогли. Но никаких ваучеров на отель он нам дать не мог, только билеты и надежду провести Новый Год под африканским солнцем. Несмотря на то, что у нас с собой было всего 500 долларов, мы согласились. Сейчас я понимаю, что правильно сделали, но тогда это было совершено в состоянии аффекта. Никаких ордеров, чеков или еще какого-то подтверждения, что мы отдали эти деньги, нам не дали.Молодой человек заверил нас, что сумму, отданную ему на руки, нам вернут в Хургаде, если придут деньги от "Асто тур". Мы взяли билеты и полетели в неизвестность со ста долларами на все удовольствия. Здесь без всякой рекламы, я хочу сказать спасибо РТК. Мы прилетели, сразу встретились с их представителем, нас поселили в тот отель, в который мы хотели, с теми же условиями - "все включено". На четвертый день русский гид Маргарита подошла к нам и сообщила, что деньги от агентства не пришли. Потом она - женщина, прожившая в Египте 6 лет, спросила нас, как зовут директора агентства. Мы рассказали про Яссера Нассера. Она сочувственно поведала нам, что Нассер уже много лет числится в Египте в розыске. Все равно, мы отдохнули великолепно. Ста долларов хватило не только на то, чтобы съездить на 2 экскурсии, но и на подарки родным. Когда венулись, хотели подать в суд, но времени не было заняться этим вопросом. Сейчас, читая сообщения в Интернете, я понимаю, что многие обратились в правоохранительные органы, на Нассера заведено уголовное дело. Даст ли это расследование свои плоды -не знаю. Я работаю на одном из центральных каналов телевидения и хотела бы с помощью нашей передачи обратить внимание "нужных" лиц на это дело, но, к сожалению, не обладаю необходимой информацией. Если кто-то может сообщить что-то новое или хочет рассказать свою историю, присылайте сообщения на этот форум. Буду признательна. Может, мы еще сожем "прижать" этого гада.
Ответить
Мы купили путевки в фирме "Терра-минора" или "Пегас" или "Тревел+" Какое название основное-главное не знаю.Купили путевки в Тунис .Также прилетели,и нам сказали, что денег от фирмы пока не поступило.Позвонили на фирму,они ответили,что деньги,наверное,еще не дошли.Подождите до завтра.Потом еще одно завтра,еще завтра,еще завтра....Волокита была все дни так называемого отдыха.Пришлось еще раз оплатить проживание в гостинице.Весь отпуск была сплошная нервотрепка.Прилетели в Москву,пришли в турагенство "Терра-минора" или "Пегас" или "Тревел+", а они лихо отмазались,ответив, что они просто-напросто перекупили тур в фирме "Асто-тур".И никакой ответственности за своих партнеров они нести не хотят.Так что отдых нам испортили сразу две фирмы.Одна это "Асто-тур", а другая "Терра-минора,Пегас,Тревел+".По возможности обходите их стороной.И друзьям передайте.
Ответить
Надежда! У Вас какая-то каша в голове.
Неужели так трудно понять, с кем Вы заключили договор? В договоре же наверняка чёрным по белому написано название фирмы? И Вы эту фирму наверняка нашли по какой-то рекламе, где тоже название фигурировало? Как можно не знать, у кого Вы купили путёвку? Неужели на двери в офис висят три вывески с тремя разными названиями, а в договоре стоят три печати?
Раз уж Вас лень-матушка одолела, давайте будем разбираться вместе.
Если "Пегас" - это "Пегас Туристик", то вряд ли Вы купили путёвку напрямую у этого крупного оператора. Хотя Пегас действительно оператор в том числе и по Тунису.
"Тревел плюс" - это это принимающая сторона в Тунисе. А "Терра-Минора" - агентство, в котором Вы, скорее всего и купили тур. Неужели так трудно разобраться, куда Вы ходили, и у кого покупали? По адресу хотя бы посмотрите.
Кстати, интересно, кто конкретно отмазался такой идиотской отмазкой про "Асто-Тур"? Вряд ли Вы ходили разбираться непосредственно в "Пегас Туристик". Значит в агентство. Уф... Вроде разобрались.
Теперь непосредственно по поводу отмазки.
Юридически за оказание всех услуг, входящих в состав тура (ну, разве что кроме перелёта) отвечает продавец, то есть агентство. Никого не волнует, где они и что перекупали. Они в первую очередь обязаны возместить всё туристу, а уж потом могут сколько угодно разбираться со всеми своими контрагентами.
Вы имеете полное право компенсировать все свои затраты, а также моральный вред именно в "Терра Минора". Если они Вам говорят, что ничего платить не будут, т.к. перекупили тур у фирмы, не существующей с конца 2004 года, то ищите юриста и в суд, поскольку это полный бред.
Думаю, что Вы наверняка что-нибудь неправильно поняли. Надеюсь, что сотрудники "Терра Минора" не такие дураки, чтобы пытаться втереть обманутым туристам подобный бред.
Если же всё действительно так, как Вы пишете, то с этим агентством надо серьёзно разбираться.
Неужели так трудно понять, с кем Вы заключили договор? В договоре же наверняка чёрным по белому написано название фирмы? И Вы эту фирму наверняка нашли по какой-то рекламе, где тоже название фигурировало? Как можно не знать, у кого Вы купили путёвку? Неужели на двери в офис висят три вывески с тремя разными названиями, а в договоре стоят три печати?
Раз уж Вас лень-матушка одолела, давайте будем разбираться вместе.
Если "Пегас" - это "Пегас Туристик", то вряд ли Вы купили путёвку напрямую у этого крупного оператора. Хотя Пегас действительно оператор в том числе и по Тунису.
"Тревел плюс" - это это принимающая сторона в Тунисе. А "Терра-Минора" - агентство, в котором Вы, скорее всего и купили тур. Неужели так трудно разобраться, куда Вы ходили, и у кого покупали? По адресу хотя бы посмотрите.
Кстати, интересно, кто конкретно отмазался такой идиотской отмазкой про "Асто-Тур"? Вряд ли Вы ходили разбираться непосредственно в "Пегас Туристик". Значит в агентство. Уф... Вроде разобрались.
Теперь непосредственно по поводу отмазки.
Юридически за оказание всех услуг, входящих в состав тура (ну, разве что кроме перелёта) отвечает продавец, то есть агентство. Никого не волнует, где они и что перекупали. Они в первую очередь обязаны возместить всё туристу, а уж потом могут сколько угодно разбираться со всеми своими контрагентами.
Вы имеете полное право компенсировать все свои затраты, а также моральный вред именно в "Терра Минора". Если они Вам говорят, что ничего платить не будут, т.к. перекупили тур у фирмы, не существующей с конца 2004 года, то ищите юриста и в суд, поскольку это полный бред.
Думаю, что Вы наверняка что-нибудь неправильно поняли. Надеюсь, что сотрудники "Терра Минора" не такие дураки, чтобы пытаться втереть обманутым туристам подобный бред.
Ответить
Добрый день. От лица компании "Терра- Минора" хочу внести небольшую ясность по ситуации, которая описана Надеждой.
по первых: Надежда Митюхина никогда не была клиентом "Терра- Минора"и описывает ситуацию произошедшею с ее подругой.
во вторых:ситуация была следующей. 18.10.2004 Акуловой Ириной Леонидовной был приобретен тур в Тунис от оператора "Асто-тур" отель Tour Khalef 4*, на двух человек с 24.10.04- 4.11.04. Ими было оплачено 36 117 руб.(экв. 1228 дол. на день покупки). По прибытию в аэропорт Монастир, встречающая сторона "Тревел+"(которая была указанна на ваучере) сказала, что да, в списках туристов их фамилия значатся, но оплаты от "Асто-тур" не поступало. и им было предложено поселится в отеле за свои деньги. Туристы согласились и оплатили в отеле 876 дол. из своих сбережений. 25.10.04 агентство "Терра Минора" узнало о произошедшем и отправило официальное письмо с претензией в"Асто-тур" на имя Яссера Нассера(имеется копия письма). 27.10.04 вместе с сыном Акуловой Ириной Леонидовной сотрудник "Терра Минора" поехал в офис "Асто-тур" за возмещением. Хочется упомянуть тот факт, что с Надеждой Митюхиной, Яссер Нассер отказался беседовать, т.к. она не адекватно себя вела. 27.10.04 было возвращено 552 дол. и в течении 15 рабочих дней "Асто-тур" была готова выплатить остаток 324 дол.(остаток от оплаченной в Тунисе суммы,для этого Акуловой Ирине Леонидовне нужно было подъехать собственно лично в офис "Асто-тур") , но туристы от суммы 324 дол. отказались мотивируя это тем, что определили сумму к выплате в размере 3152 дол.(имеется копия претензии). 18.11.04 агентством "Терра- Минора" было получено официальное письмо от "Асто-тур" за подписью Яссера Нассер, в котором говорилось о готовности "Асто-тур" выплатить 324 дол., но ни как не более и что определение размера компенсации морального вреда- прерогатива судов РФ. Действий со стороны туристов не последовало, оставшиеся деньги не были ими получены.
в третьих: агентство "Терра- Минора" всегда было и остается на стороне туристов, ибо при сегодняшней борьбе за каждого клиента просто так, отворачиваться от проблем туриста и терять возможно постоянного клиента просто недопустимо. В данной ситуации менеджеры агентства пытались сделать все возможное и ни как не ожидали такой благодарности, даже не от туриста и не от постороннего лица.
по первых: Надежда Митюхина никогда не была клиентом "Терра- Минора"и описывает ситуацию произошедшею с ее подругой.
во вторых:ситуация была следующей. 18.10.2004 Акуловой Ириной Леонидовной был приобретен тур в Тунис от оператора "Асто-тур" отель Tour Khalef 4*, на двух человек с 24.10.04- 4.11.04. Ими было оплачено 36 117 руб.(экв. 1228 дол. на день покупки). По прибытию в аэропорт Монастир, встречающая сторона "Тревел+"(которая была указанна на ваучере) сказала, что да, в списках туристов их фамилия значатся, но оплаты от "Асто-тур" не поступало. и им было предложено поселится в отеле за свои деньги. Туристы согласились и оплатили в отеле 876 дол. из своих сбережений. 25.10.04 агентство "Терра Минора" узнало о произошедшем и отправило официальное письмо с претензией в"Асто-тур" на имя Яссера Нассера(имеется копия письма). 27.10.04 вместе с сыном Акуловой Ириной Леонидовной сотрудник "Терра Минора" поехал в офис "Асто-тур" за возмещением. Хочется упомянуть тот факт, что с Надеждой Митюхиной, Яссер Нассер отказался беседовать, т.к. она не адекватно себя вела. 27.10.04 было возвращено 552 дол. и в течении 15 рабочих дней "Асто-тур" была готова выплатить остаток 324 дол.(остаток от оплаченной в Тунисе суммы,для этого Акуловой Ирине Леонидовне нужно было подъехать собственно лично в офис "Асто-тур") , но туристы от суммы 324 дол. отказались мотивируя это тем, что определили сумму к выплате в размере 3152 дол.(имеется копия претензии). 18.11.04 агентством "Терра- Минора" было получено официальное письмо от "Асто-тур" за подписью Яссера Нассер, в котором говорилось о готовности "Асто-тур" выплатить 324 дол., но ни как не более и что определение размера компенсации морального вреда- прерогатива судов РФ. Действий со стороны туристов не последовало, оставшиеся деньги не были ими получены.
в третьих: агентство "Терра- Минора" всегда было и остается на стороне туристов, ибо при сегодняшней борьбе за каждого клиента просто так, отворачиваться от проблем туриста и терять возможно постоянного клиента просто недопустимо. В данной ситуации менеджеры агентства пытались сделать все возможное и ни как не ожидали такой благодарности, даже не от туриста и не от постороннего лица.
Ответить
Люди! Неужели так сложно узнать телефон отеля и позвонить туда? Узнать , проплачен ли номер. Среди знакомых всегда найдется человек, мало-мальски говорящий по-английски.Копеечный разговор, а сколько экономии. Куда я только не звонила!!! И в Тунис, и в Китай, и на Мальдивы. О Европе уже молчу.. Дважды выяснялось, что номер не проплачен. Агентства тут же решали проблемы. Неприятно, но в Москве, а не на чужой земле.
Ответить
ЛарисаК, видимо 99% отъезжающих предпочитают слепо верить на слово "дяде из турфирмы"
Ответить
Слушайте, мне удивительно, что никто не отреагировал на безобразное поведение Надежды Митюхиной.
Если ситуация действительно выглядит именно так, как описывает сотрудник "Терра-Минора", то это просто скотство.
Проблемы с туристами произошли почти два года назад, при этом произошли по вине ныне почившего известного всем оператора "Асто-Тур". На тот момент Асто-Тур существовал, и сотрудники агентства "Терра-Минора", продавшего путёвку Асто-Тура, вместе с сыном пострадавшей туристки ездили туда, и получали компенсацию. При этом большая часть суммы была выплачена сразу же, а остаток должен был быть получен самой туристкой сразу после возвращения. Туристка за остатком не приехала и, судя по всему, намеревалась получить через суд вдвое больше, чем заплатила за путёвки. Однако, похоже, в суд так и не пошла.
И вот спустя два года неадекватную подругу этой пострадавшей туристки в задницу укусила какая-то муха, и она решила написать мемуары... Эдакие зарисовки из прошлого... Но сделать это она решила от лица самой туристки, и не стала уточнять, что речь идёт о делах давано минувших дней.
Какого рожна ей понадобилось сейчас, два года спустя, создавать антирекламу агентству? На кой чёрт она приплела сюда и Пегас, и "ТерраМинору"?
Если уж так было невтерпёж что-нибудь написать в форуме, то написала бы просто, что два года назад её подруга пострадала от действий Асто-Тур. Так ведь нет - она приложила максимум усилий, чтобы все подумали, будто бы ситуация произошла буквально только что, и при этом чуть ли не по вине агентства.
Надежда пишет:
цитата
Видимо, эта Надежда слышала звон, но плохо слышала, и при этом очень давно. Не помнит, ни в какой фирме покупались путёвки, ни в какую фирму писались претензии... Но чётко помнит, что все гады и мошенники.
ИМХО, гнать таких подружек надо с форума поганой метлой, чтоб людей в заблуждение не вводили.
Если ситуация действительно выглядит именно так, как описывает сотрудник "Терра-Минора", то это просто скотство.
Проблемы с туристами произошли почти два года назад, при этом произошли по вине ныне почившего известного всем оператора "Асто-Тур". На тот момент Асто-Тур существовал, и сотрудники агентства "Терра-Минора", продавшего путёвку Асто-Тура, вместе с сыном пострадавшей туристки ездили туда, и получали компенсацию. При этом большая часть суммы была выплачена сразу же, а остаток должен был быть получен самой туристкой сразу после возвращения. Туристка за остатком не приехала и, судя по всему, намеревалась получить через суд вдвое больше, чем заплатила за путёвки. Однако, похоже, в суд так и не пошла.
И вот спустя два года неадекватную подругу этой пострадавшей туристки в задницу укусила какая-то муха, и она решила написать мемуары... Эдакие зарисовки из прошлого... Но сделать это она решила от лица самой туристки, и не стала уточнять, что речь идёт о делах давано минувших дней.
Какого рожна ей понадобилось сейчас, два года спустя, создавать антирекламу агентству? На кой чёрт она приплела сюда и Пегас, и "ТерраМинору"?
Если уж так было невтерпёж что-нибудь написать в форуме, то написала бы просто, что два года назад её подруга пострадала от действий Асто-Тур. Так ведь нет - она приложила максимум усилий, чтобы все подумали, будто бы ситуация произошла буквально только что, и при этом чуть ли не по вине агентства.
Надежда пишет:
цитата
Разве этот бред похож на ситуацию, описанную сотрудником агентства?Позвонили на фирму,они ответили,что деньги,наверное,еще не дошли.Подождите до завтра.Потом еще одно завтра,еще завтра,еще завтра.... Пришлось еще раз оплатить проживание в гостинице. Прилетели в Москву,пришли в турагенство "Терра-минора" или "Пегас" или "Тревел+", а они лихо отмазались,ответив, что они просто-напросто перекупили тур в фирме "Асто-тур".
Видимо, эта Надежда слышала звон, но плохо слышала, и при этом очень давно. Не помнит, ни в какой фирме покупались путёвки, ни в какую фирму писались претензии... Но чётко помнит, что все гады и мошенники.
ИМХО, гнать таких подружек надо с форума поганой метлой, чтоб людей в заблуждение не вводили.
Ответить
Эта подружка и впрямь неадекватна.
Вот что она, ни с того, ни с сего написала в теме про кидальную контору "Сатурн-М":
"Если фирма на слуху,то это не показатель успеха. Моя подруга обратилась в фирму на слуху "Терра-Минора"и получила БОЛЬШУШИЙ-ПРЕБОЛЬШУШИЙ геморрой"
Там эта клоунесса выступает под ником "Минохина". Видать, с помощью этой ветки она, наконец, разобралась, в какой конторе подруга покупала путёвку, и теперь имеет объект для негодования.
Может, имеет смысл забанить её к чёртовой матери, а то ведь совсем неадекватная тётенька.
Вот что она, ни с того, ни с сего написала в теме про кидальную контору "Сатурн-М":
"Если фирма на слуху,то это не показатель успеха. Моя подруга обратилась в фирму на слуху "Терра-Минора"и получила БОЛЬШУШИЙ-ПРЕБОЛЬШУШИЙ геморрой"
Там эта клоунесса выступает под ником "Минохина". Видать, с помощью этой ветки она, наконец, разобралась, в какой конторе подруга покупала путёвку, и теперь имеет объект для негодования.
Может, имеет смысл забанить её к чёртовой матери, а то ведь совсем неадекватная тётенька.
Ответить
Не узнаю Сильвера! Шо с вашей толерантностью?
Ответить
цитата
Понятно, что страшные проблемы во время отдыха в 2004 году (пришлось, о ужас, на месте ещё раз оплачивать гостиницу) коснулись не саму Надежду, а её подругу. Но сострадание и сопереживание, которое демонстрирует Надежда, заслуживают исключительно похвалы. А я, грубиян необразованный, увидев трогательную заботу о подруге, посмеялся над этим и зачем-то нагрубил Надежде. Ох, как совестно и неудобно мне теперь.
И вообще Надежда абсолютно права. Не важно, кто виноват в содеянном! Закрывшийся "Асто-Тур" или принимающая сторона "Тревел плюс", "Терра-Минора" или "Пегас". В этот список виновных фирм можно добавить на всякий случай "Натали", "Тез", "Неву", и ещё, пожалуй, вьетнамского оператора «Нят Минь». Пусть будет.
Ну, так вот... Не важно, кто из них больше виноват, а кто меньше. Виноваты все! И поэтому у Надежды есть законное право писать всё, что ей вздумается на любом ресурсе в Интернете! Она может ругать кого угодно, и вообще имеет право делать всё, что ей заблагорассудится - ведь её подруга два года назад попала в неприятную ситуацию на отдыхе! Это серьёзная причина для самых решительных действий.
И негоже каким-то там захудалым "Сильверам" одёргивать и критиковать уважаемых людей. К сожалению, я только сейчас осознал эту простую мысль. Потому, беру все свои слова о Надежде назад и приношу глубочайшие извинения ей, её подруге, а также, на всякий случай, всем её родственникам и знакомым.
Надежда! Если я как-то могу компенсировать вред, который причинил Вам своими злыми и грубыми высказываниями (например, деньгами или ценными подарками) - напишите мне об этом. Готов сделать всё, чтобы загладить свою вину, и успокоить свою совесть.
Ой, прямо не знаю, что на меня нашло. Словно наваждение какое-то. Сейчас перечитал ещё раз сообщения уважаемой Надежды и понял, как я был не прав. Эта мудрая и мужественная интеллигентная женщина два года держала в себе столько боли. И сейчас, когда боль стала невыносимой, Надежда начала, не покладая рук, писать о своей подруге. И правильно - даже спустя годы, нельзя давать спуску этим мошенникам от туризма.Не узнаю Сильвера! Шо с вашей толерантностью?
Понятно, что страшные проблемы во время отдыха в 2004 году (пришлось, о ужас, на месте ещё раз оплачивать гостиницу) коснулись не саму Надежду, а её подругу. Но сострадание и сопереживание, которое демонстрирует Надежда, заслуживают исключительно похвалы. А я, грубиян необразованный, увидев трогательную заботу о подруге, посмеялся над этим и зачем-то нагрубил Надежде. Ох, как совестно и неудобно мне теперь.
И вообще Надежда абсолютно права. Не важно, кто виноват в содеянном! Закрывшийся "Асто-Тур" или принимающая сторона "Тревел плюс", "Терра-Минора" или "Пегас". В этот список виновных фирм можно добавить на всякий случай "Натали", "Тез", "Неву", и ещё, пожалуй, вьетнамского оператора «Нят Минь». Пусть будет.
Ну, так вот... Не важно, кто из них больше виноват, а кто меньше. Виноваты все! И поэтому у Надежды есть законное право писать всё, что ей вздумается на любом ресурсе в Интернете! Она может ругать кого угодно, и вообще имеет право делать всё, что ей заблагорассудится - ведь её подруга два года назад попала в неприятную ситуацию на отдыхе! Это серьёзная причина для самых решительных действий.
И негоже каким-то там захудалым "Сильверам" одёргивать и критиковать уважаемых людей. К сожалению, я только сейчас осознал эту простую мысль. Потому, беру все свои слова о Надежде назад и приношу глубочайшие извинения ей, её подруге, а также, на всякий случай, всем её родственникам и знакомым.
Надежда! Если я как-то могу компенсировать вред, который причинил Вам своими злыми и грубыми высказываниями (например, деньгами или ценными подарками) - напишите мне об этом. Готов сделать всё, чтобы загладить свою вину, и успокоить свою совесть.
Ответить
Тс-с! Народ быстро поймет свою выгоду. А чё - вывел Сильвера из себя, и получай ценный приз! Максимум - скидку на ознакомительный тур, нечего баловать! Тогда можно ругаться даже с некоторой выгодой для себя...написано silver:
Если я как-то могу компенсировать вред, который причинил Вам своими злыми и грубыми высказываниями (например, деньгами или ценными подарками) - напишите мне об этом.
Ответить
написано silver:
Ой, прямо не знаю, что на меня нашло. Словно наваждение какое-то. Сейчас перечитал ещё раз сообщения уважаемой Надежды и понял, как я был не прав. Эта мудрая и мужественная интеллигентная женщина два года держала в себе столько боли. И сейчас, когда боль стала невыносимой, Надежда начала, не покладая рук, писать о своей подруге. И правильно - даже спустя годы, нельзя давать спуску этим мошенникам от туризма.
Ответить
что-то я не понял зачем два раза цитировать!наверное намек на двойное вознагрождение
все теперь silver попал в рабство и не расплатится!
Ответить
Привет!написано silver:
Ой, прямо не знаю, что на меня нашло. Словно наваждение какое-то. Сейчас перечитал ещё раз сообщения уважаемой Надежды и понял, как я был не прав. Эта мудрая и мужественная интеллигентная женщина два года держала в себе столько боли. И сейчас, когда боль стала невыносимой, Надежда начала, не покладая рук, писать о своей подруге. И правильно - даже спустя годы, нельзя давать спуску этим мошенникам от туризма.
Это я, Минохина Надежда
Хочу описать как все было с агенством Терра-Минора.
Моя подружка с мамой купили две путевки в Тунис в Терра Миноре. (Остальные названия я прочитала прямо в агенстве).Заплатили немаленькие деньги за проживание в тихом номере, подальше от дороги, чтобы рядом было много зелени. (Моя подружка поехала туда поправить здоровье в СПА-центре).Массаж, бани,обертывания,грязи. Курорты туниса этим славятся. Что же они получили? Прилетели в аэропорт Туниса, счастливые, довольные с 1000 долларов на лечение и подарки. Подходят к автобусам, и тут холодный душ.....
Мы ждем не Вас.... Вас нет в списках наших клиентов.... Слава Богу,довезли их до отеля, за который они проплатили деньги. Служба расселения также ответила,ребята, Вас в списках нет... Но если Вы заплатите нам, мы, конечно же Вас поселим. Заплатили.....те деньги, которые взяли на лечение.....Поселили в номер,абсолютно другой,рядом с дорогой, без зелени, шум и гам целый день и всю ночь.Постоянные машины под окном. Подруга в ужасе...Звонит в Москву, в "Терра Минору", а ей отвечают- подождите....подождите....мы решаем этот вопрос....скоро деньги в отель придут.....Через несколько дней мучений она попросила меня поехать в "Терра Минору". Я поехала.В офисе все шло своим чередом.Никто не обрывал телефон звонками в Тунис с вопросами как Вы? Они просто отправили в фирму, у которой перекупили тур, письмо с претензией. Могли бы просто, сидя за столом, погрозить пальчиком......После нескольких часов моего пребывания в "Терра МИноре", они поняли,что без действий с их стороны я не уйду, сотрудник поехал со мной в другую фирму. Я позвонила в УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) и после этого, вернули 552 доллара.А остаток это то,что другие взяли со сделки.И вернуть их никак не могут. Чтобы моя подруга все-таки хоть немного подлечилась в оставшееся время, я заняла денег и отправила ей в Тунис(квитанция имеется). К сожалению, в оставшееся время,она не подлечилась,ни отдохнула, ни выспалась. Весь отпуск превратился в кошмар."Терра Минора" взяли деньги, спокойно тянут время, написали письмо с претензией, и все...Это так они беспокоятся о своей репутации...А в это время моя подруга с мамой нервничают в Тунисе, я ношусь по Москве...Нервы были на пределе у нас у всех. Все-таки ждали реакцию от "Терра Миноры", но так и не дождались.....
Вот и все.
Если что-то не понятно,спрашивайте, я отвечу
С уважением Надежда
Ответить
Нет,я думала у меня комп глючит. Что-то с ним не то, уже третий день. Рабство у нас отменено, но,мне прятно,что silver понял ситуацию.написано антон:
что-то я не понял зачем два раза цитировать!наверное намек на двойное вознагрождениевсе теперь silver попал в рабство и не расплатится!
Ответить
Я Вам скажу, что мне непонятно.
1) Предположим, что ситуация выглядела именно так, как Вы рассказываете. НО! ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС - СПУСТЯ ДВА ГОДА? Вы что, в течении двух лет ждали ответа от "Терра Миноры", и сейчас Ваше терпение лопнуло? И почему именно Вы решили заняться антирекламой "Терра Миноры", а не Ваша подруга?
2) Я понял, что Вы, (а точнее Ваша подруга), остались недовольны действиями агентства. Но мне непонятно, а каких действий Вы от них ждали? Какие телодвижения сотрудников "Терра Миноры" Вас удовлетворили бы? Они должны были с бейсбольными битами поехать в "Асто Тур" и выколачивать деньги? Или, может, они должны были организовать в офисе "Асто Тура" маски-шоу? Может, Вы полагаете, что сотрудники "Терра Миноры" должны были организовать пикет около офиса "Асто Тура"? Или, дебош? Или шумиху в прессе? Или, Вас бы удовлетворили ежеминутные звонки в Тунис на мобильный телефон Вашей подруги, с вопросом "Как Вы там?"
Объясните чётко, чего Вы хотели от агентства два года назад? И чего добиваетесь теперь?
3) Мне не понятно, Вы, правда, не понимаете ситуацию, или делаете вид?
"Терра Минора" просто продало Вам тур туроператора "Асто Тура". У "Терра Миноры" не было прямых контактов ни с принимающей стороной, ни с отелем, ни с местными гидами. Агентство за небольшие комиссионные продало Вам тур, за который целиком и полностью был сформирован "Асто Туром", и именно "Асто Тур", и только он, мог контролировать выполнение всех услуг, входящих в состав тура.
Ваша подруга позвонила в "Терра Минору" из Туниса и сообщила, что ей пришлось ещё раз заплатить за гостиницу. В данной ситуации для агентства единственный разумный и технически осуществимый путь решения вопроса - позвонить оператору, попытаться выяснить, в чём причина накладки, и потребовать исправления допущенных ошибок. Именно это, судя по всему, и сделало агентство "Терра Минора".
Похоже, что "Асто Тур" постоянно говорил агентству: "Подождите, подождите", а агентство, в свою очередь, вынуждено было то же самое говорить Вашей подруге.
После этого, агентство направило оператору претензию, и даже выделило сотрудника, который съездил с Вами в "Асто Тур".
Вы участником договора не являлись и доверенности на получение денег не имели, но, тем не менее, большая часть денег была тут же выплачена Вам. Не столь важно, звонили ли Вы на самом деле в УБЭП или нет. Тем более, что данные взаимоотношения находились в гражданско-правовом поле, и экономическими преступлениями здесь до поры, до времени, не пахло.
4) Мне не понятно, почему Ваша подруга, Акулова Ирина Леонидовна, не пошла получать оставшиеся 324 у.е.? Авиабилеты и трансфер были предоставлены, и оператор был готов вернуть подруге только стоимость проживания. Но подруга, судя по всему, сказала, что ей этого мало, и она хочет получить 3152 доллара, то есть в два с половиной раза больше, чем изначально заплатила за путёвки!!!
"Асто тур" абсолютно разумно ответил, что ради Бога, но только через суд, поскольку размер компенсации морального вреда должен определяться исключительно судом. Особенно, когда аппетиты пострадавших туристов и их требования явно неадекватны причинённому вреду (это уже от меня добавление
)
НО тогда почему Ваша подруга не пошла в суд два года назад? Почему Вы решили решать вопрос только сейчас, и именно таким убогим способом?
цитата
И почему эти "Другие" не могли вернуть остаток? Что они с ним сделали?
цитата
Кстати, деньги на лечение Вы ей отправили, но она лечиться не стала. А куда же она дела деньги?
И вообще, что-то мне не верится, что Ваша подруга поехала туда специально для того, чтобы поправить здоровье. И массаж, и бани, и обертывания, и грязи – всё это в неограниченном количестве есть в Москве. Возможно, что в Тунисе грязи погрязнее будут, и бани повлажнее… Но уверять всех, что подруга поехала туда исключительно с лечебными целями, не надо.
А почему она не отдохнула? Она что, в море не купалась, на экскурсии не ездила, а просто сидела в номере, материлась, слушала "шум и гам", и смотрела на "постоянные машины" под окном?
И почему она не выспалась? Похоже, её по ночам будил специально обученный персонал, и она была вынуждена всю ночь напролёт ходит по ночным заведениям. Вот и просадила все деньги, которые Вы переслали ей на лечение. И так ни разу и не выспалась.
Кстати, скажите, пожалуйста, а где и каким образом отражён тот факт, что подруга заплатила деньги за проживание именно "в тихом номере, подальше от дороги, чтобы рядом было много зелени". Это так в договоре написано? Неужели, прямо указано, в каком номере должна была жить Ваша подруга? И приложена фотография зелени?
Скажите, каким образом агентство, продавая тур другого оператора, может гарантировать количество зелени под окном, и точное расстояние от номера до дороги? Агентство может только принять к сведению пожелания туристки, и, в случае, когда это возможно, сообщить об этих пожеланиях оператору. А оператор, если не забудет, может попросить своих партнёров - принимающую сторону - при наличии свободных мест забронировать номер, удовлетворяющий этим пожеланиям. Отсюда вывод. Очень маловероятно, что деньги были заплачены за какой-то определённый номер. Тем более, что путёвка стоит по 614 долларов на человека - явно не индивидуальная VIP-поездка.
Поэтому все претензии, относительно шума и гама за окном, и отсутствия зелени - это полная ерунда.
цитата
Но какой смысл ждать два года, а потом начинать истерику в форумах - вот этого я не пойму.
P.S. И ещё раз напомню Вам, что от действий "Асто-Тура" осенью 2004 года пострадало множество турагентств. "Асто-Тур" прекратил работу, и скрылся вместе с деньгами туристов. Вам необычайно повезло, что практически накануне крупного кидалова Вы при поддержке "Терра Минора" смогли получить хотя бы 552 доллара.
Оператор "Асто Тур" получил от "Терра Минора" деньги за Вашу путёвку , но не перевёл их в Тунис, и тем самым просто подставил агентство. Вы же сами, наверное, понимаете, что нет ни малейшей вины агентства "Терра Минора" в том, что номер не был проплачен.
Так почему Вы теперь стараетесь создать негативный имидж именно агентству, которое ни в чём не провинилось перед Вашей подругой?
1) Предположим, что ситуация выглядела именно так, как Вы рассказываете. НО! ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС - СПУСТЯ ДВА ГОДА? Вы что, в течении двух лет ждали ответа от "Терра Миноры", и сейчас Ваше терпение лопнуло? И почему именно Вы решили заняться антирекламой "Терра Миноры", а не Ваша подруга?
2) Я понял, что Вы, (а точнее Ваша подруга), остались недовольны действиями агентства. Но мне непонятно, а каких действий Вы от них ждали? Какие телодвижения сотрудников "Терра Миноры" Вас удовлетворили бы? Они должны были с бейсбольными битами поехать в "Асто Тур" и выколачивать деньги? Или, может, они должны были организовать в офисе "Асто Тура" маски-шоу? Может, Вы полагаете, что сотрудники "Терра Миноры" должны были организовать пикет около офиса "Асто Тура"? Или, дебош? Или шумиху в прессе? Или, Вас бы удовлетворили ежеминутные звонки в Тунис на мобильный телефон Вашей подруги, с вопросом "Как Вы там?"
Объясните чётко, чего Вы хотели от агентства два года назад? И чего добиваетесь теперь?
"Терра Минора" просто продало Вам тур туроператора "Асто Тура". У "Терра Миноры" не было прямых контактов ни с принимающей стороной, ни с отелем, ни с местными гидами. Агентство за небольшие комиссионные продало Вам тур, за который целиком и полностью был сформирован "Асто Туром", и именно "Асто Тур", и только он, мог контролировать выполнение всех услуг, входящих в состав тура.
Ваша подруга позвонила в "Терра Минору" из Туниса и сообщила, что ей пришлось ещё раз заплатить за гостиницу. В данной ситуации для агентства единственный разумный и технически осуществимый путь решения вопроса - позвонить оператору, попытаться выяснить, в чём причина накладки, и потребовать исправления допущенных ошибок. Именно это, судя по всему, и сделало агентство "Терра Минора".
Похоже, что "Асто Тур" постоянно говорил агентству: "Подождите, подождите", а агентство, в свою очередь, вынуждено было то же самое говорить Вашей подруге.
После этого, агентство направило оператору претензию, и даже выделило сотрудника, который съездил с Вами в "Асто Тур".
Вы участником договора не являлись и доверенности на получение денег не имели, но, тем не менее, большая часть денег была тут же выплачена Вам. Не столь важно, звонили ли Вы на самом деле в УБЭП или нет. Тем более, что данные взаимоотношения находились в гражданско-правовом поле, и экономическими преступлениями здесь до поры, до времени, не пахло.
4) Мне не понятно, почему Ваша подруга, Акулова Ирина Леонидовна, не пошла получать оставшиеся 324 у.е.? Авиабилеты и трансфер были предоставлены, и оператор был готов вернуть подруге только стоимость проживания. Но подруга, судя по всему, сказала, что ей этого мало, и она хочет получить 3152 доллара, то есть в два с половиной раза больше, чем изначально заплатила за путёвки!!!
"Асто тур" абсолютно разумно ответил, что ради Бога, но только через суд, поскольку размер компенсации морального вреда должен определяться исключительно судом. Особенно, когда аппетиты пострадавших туристов и их требования явно неадекватны причинённому вреду (это уже от меня добавление
НО тогда почему Ваша подруга не пошла в суд два года назад? Почему Вы решили решать вопрос только сейчас, и именно таким убогим способом?
цитата
О, господи! Кто такие эти "Другие", которые взяли себе какой-то остаток? Может, имелись в виду какие-то потусторонние силы? И, возможно, правильнее было бы говорить "Иные" или "Чужие"?Я позвонила в УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) и после этого, вернули 552 доллара. А остаток это то,что другие взяли со сделки.И вернуть их никак не могут.
И почему эти "Другие" не могли вернуть остаток? Что они с ним сделали?
цитата
Уточните, пожалуйста, в чём заключался "КОШМАР", а то кроме неоплаченной гостиницы я не увидел, никаких ужасов и страстей.Чтобы моя подруга все-таки хоть немного подлечилась в оставшееся время, я заняла денег и отправила ей в Тунис(квитанция имеется). К сожалению, в оставшееся время, она не подлечилась, ни отдохнула, ни выспалась. Весь отпуск превратился в кошмар.
Кстати, деньги на лечение Вы ей отправили, но она лечиться не стала. А куда же она дела деньги?
А почему она не отдохнула? Она что, в море не купалась, на экскурсии не ездила, а просто сидела в номере, материлась, слушала "шум и гам", и смотрела на "постоянные машины" под окном?
И почему она не выспалась? Похоже, её по ночам будил специально обученный персонал, и она была вынуждена всю ночь напролёт ходит по ночным заведениям. Вот и просадила все деньги, которые Вы переслали ей на лечение. И так ни разу и не выспалась.
Кстати, скажите, пожалуйста, а где и каким образом отражён тот факт, что подруга заплатила деньги за проживание именно "в тихом номере, подальше от дороги, чтобы рядом было много зелени". Это так в договоре написано? Неужели, прямо указано, в каком номере должна была жить Ваша подруга? И приложена фотография зелени?
Скажите, каким образом агентство, продавая тур другого оператора, может гарантировать количество зелени под окном, и точное расстояние от номера до дороги? Агентство может только принять к сведению пожелания туристки, и, в случае, когда это возможно, сообщить об этих пожеланиях оператору. А оператор, если не забудет, может попросить своих партнёров - принимающую сторону - при наличии свободных мест забронировать номер, удовлетворяющий этим пожеланиям. Отсюда вывод. Очень маловероятно, что деньги были заплачены за какой-то определённый номер. Тем более, что путёвка стоит по 614 долларов на человека - явно не индивидуальная VIP-поездка.
Поэтому все претензии, относительно шума и гама за окном, и отсутствия зелени - это полная ерунда.
цитата
А что Вы называете "реакцией"? Согласие выплатить Вашей подруге 3152 доллара, при стоимости путёвок 1228? Но Вам ясно было сказано, что с такими аппетитами - только в суд. Реальное предложение по возврату стоимости проживания в отеле подруге было сделано, но она от него отказалась. Так чего же, спрашивается, ждать реакции? Устраивает предложение - принимай его. Не устраивает - иди в суд.Нервы были на пределе у нас у всех. Все-таки ждали реакцию от "Терра Миноры", но так и не дождались.....
Но какой смысл ждать два года, а потом начинать истерику в форумах - вот этого я не пойму.
P.S. И ещё раз напомню Вам, что от действий "Асто-Тура" осенью 2004 года пострадало множество турагентств. "Асто-Тур" прекратил работу, и скрылся вместе с деньгами туристов. Вам необычайно повезло, что практически накануне крупного кидалова Вы при поддержке "Терра Минора" смогли получить хотя бы 552 доллара.
Оператор "Асто Тур" получил от "Терра Минора" деньги за Вашу путёвку , но не перевёл их в Тунис, и тем самым просто подставил агентство. Вы же сами, наверное, понимаете, что нет ни малейшей вины агентства "Терра Минора" в том, что номер не был проплачен.
Так почему Вы теперь стараетесь создать негативный имидж именно агентству, которое ни в чём не провинилось перед Вашей подругой?
Ответить
Причем истерика идет на всех сайтах, имеющих хоть какое-то отношение к туризму.
Ответить
Не пойму, что за муха её укусила спустя два года... И в какое место...
Что-то здесь не так...
Что-то здесь не так...
Ответить
Привет!ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС - СПУСТЯ ДВА ГОДА :написано silver:
Я Вам скажу, что мне непонятно.
1) Предположим, что ситуация выглядела именно так, как Вы рассказываете. НО! Вы что, в течении двух лет ждали ответа от "Терра Миноры", и сейчас Ваше терпение лопнуло? И почему именно Вы решили заняться антирекламой "Терра Миноры", а не Ваша подруга?
"Асто тур" абсолютно разумно ответил, что ради Бога, но только через суд, поскольку размер компенсации морального вреда должен определяться исключительно судом. Особенно, когда аппетиты пострадавших туристов и их требования явно неадекватны причинённому вреду (это уже от меня добавление)
А что Вы называете "реакцией"? Согласие выплатить Вашей подруге 3152 доллара, при стоимости путёвок 1228? Но Вам ясно было сказано, что с такими аппетитами - только в суд. Реальное предложение по возврату стоимости проживания в отеле подруге было сделано, но она от него отказалась. Так чего же, спрашивается, ждать реакции? Устраивает предложение - принимай его. Не устраивает - иди в суд.
Отвечаю.
Деньги были уплачены агентству "Терра Минора", значит спрос с них.
Ответить
В 1980-м году ездил я, помнится, в пионерлагерь. Ведомственный. От ГлавМосСтроя.
Не очень мне там понравилось - кормили так себе, развлекали плохенько, палаты были сырые, а вожатые поддатые.
Но деньги были уплачены! Поэтому сейчас я, пожалуй, начну во всем инете материть ГлавМосСтрой!...
А пусть, ёлы, знают!!!!!!!!
Не очень мне там понравилось - кормили так себе, развлекали плохенько, палаты были сырые, а вожатые поддатые.
Но деньги были уплачены! Поэтому сейчас я, пожалуй, начну во всем инете материть ГлавМосСтрой!...
Ответить
Старый, ты сейчас создашь опасный прецедент - если слупишь с Главмосстроя деньги за загубленную молодость!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51