Анекс Тур

Не пользуйтесь услугами этой фирмы.
Все гиды грубые и не умеют разговаривать с людьми.
На все вопросы отвечают, что это не их трудности.
За услуги оказанные ими, требуют деньги.
Все вылеты эта фирма переносит даже на 12 часов раньше положенного времени.
Этим они "воруют" целый день у отдыхающих.
:

А еще виноваты те,кто совсем не УМЕЕТ отдыхать,в хорошем смысле этого слова.
Учитесь отдыхать и получать наслаждение от каждого момента вашего отдыха!
Многие ведь не знают,кто и за что должен отвечать,а уж сваливать всю вину на туроператора и гидов,ну это,по меньшей мере,не разумно.Это что-то из серии "слышал звон,да не знаю,где он".
Да ладно вам, "виноваты те, кто не умеют отдыхать". У нас встречающая сторона в Египте (не от Анекс-тур, впрочем :-)) нас подняла в 4 УТРА, хотя рейс самолета был в 9-30 утра, а до аэропорта - аж 10 км! И знаете, почему нас так рано подняли?? Правильно, для того, чтоб объехать все остальные отели чуть ли не по всему побережью Шарм-эль Шейха, в том числе и на другие рейсы. А наш отель по нашей везучести был первым в длиннючем списке отелей.

Это вина принимающей стороны - сорри, но это явно неуважительное отношение к туристам и элементарное жлобство - можно было спокойно дать несколько автобусов, а не мотылять людей два часа по пустыне, за это время до аэропорта пешком дойти было можно.. Если бы мы знали, что над нами так будут издеваться, то спокойно бы спали еще часика три и потом поехали бы на такси. А мы, наивные, думали, что в аэропорт попасть надо настолько заранее по причине либо каких-то особых мер безопасности, либо очередей, либо бог знает чего еще.

И не говорите мне, что это вина туриста. Впечатление от поездки такая концовочка все-таки подпортила, уж насколько мы положительно настроенные и таки умеем отдыхать. Но отношение к тебе как к скоту все-таки портит отдых, уж ничего с этим не поделаешь.

А также да - это вина туроператора, должны выбирать, с кем заключать договоры и отстаивать интересы туристов.
partisanne, да в турции )) бесплатно потому что отельный гид постоянно был в отеле и тамже и проживал вот и все)более того с рецепшена всегда можно было позвонить за символическую стоимость в1 доллар.. и время разговора с гидом неограничено(все прекрасно понимают что разгвоор дольше чем на 10 минут не затягивается) вот нам и разрешали.. кстати по телефонной карте купленной в турции для звонков в россию.. разговаривала с гидами также.. обошлось в центов 50...

:D добавлю что гидов если те вас не устраивают вы можете поменять.. как правило на один отель имеются 4 гида .. и они занимаются разными группаами приезжающих... И так же могу сказать что если вы хотите хороший отдых то это не турция и не египет.. а как минимум европейские страны..
представьте себе, гидов не только нельзя было поменять, но и вообще - когда мы не смогли найти "нашего" гида с экскурсией, попытались купить экскурсию у другого гида, даже купили, а потом она прибегает сразу же тем же вечером, глазки так стыдливо в пол, возвращает нам деньги и говорит, "да не, оказывается нельзя вам с нами ехать, у нас с вашим гидом договор, вы можете ехать только через вашего гида". То есть, я так пониамю, все поделено.

А уж тем более отъезд из отеля - только с принимающей стороной. Да и то, если бы мы заранее могли знать, что с нами так обойдутся, мы бы поехали на такси - до аэропорта было 10 км, за копейки бы доехали.

Да, я в курсе про европейские страны. Мы от Египта многого и не ждали, начитавшись отзывов, были готовы ко всему - и к грубости, и к обману, и к плохой гигиене, везли с собой целую аптечку. Ехали только ради моря и солнца (а также потому что не было времени делать визы) т.к был ноябрь месяц. Море, солнце, рыбок мы получили и остались довольны. Море и рыбки даже превзошли все мои ожидания, поэтому отдых, несмотря ни на что, считаю удачным.

Однако принимающая сторона - полное неуважение к клиентам, непорядочность и неорганизованность. К лбдям относились буквально как к скоту. :D А турфирма, у которой мы покупали путевку, должна все же отвечать и за принимающую сторону. Мы просто с турфирмой не скандалили, только написали им как замечание что принимающая сторона отстой.

Это в Европе я могу ездить куда хочу, и от гидов никак не завишу, а в Египте?? Куда ты сам поедешь? Машину напрокат не возьмешь, либо сиди в отеле, либо сдавайся на милость гидов.
для partisanne:
partisanne : для того, чтоб объехать все остальные отели чуть ли не по всему побережью Шарм-эль Шейха, в том числе и на другие рейсы. А наш отель по нашей везучести был первым в длиннючем списке отелей.

Это нормальная практика для групповых трансферов.

partisanne : можно было спокойно дать несколько автобусов,

Можно было бы и на каждого туриста по автобусу, водителю. и сопровождающему ЕСЛИ бы это было ВАМИ ОПЛАЧЕНО. Вы заказали ГРУППОВОЙ трансфер и ЗАПЛАТИЛИ только за места в этом автобусе, а не за автобус целиком. И тут уж простие "элементарное жлобство" с Вашей стороны, а не со стороны турфирмы. Турфирма взяла на себя обязательство доставить Вас в вэропорт и выполнила его. Разве Вам было обещено конкретное время продолжительности трансфера?

partisanne : если бы мы заранее могли знать, что с нами так обойдутся, мы бы поехали на такси - до аэропорта было 10 км, за копейки бы доехали
Тут тоже сплошное лукавство. Склько дней Вы там жили и на чём прилетели и как доехали до от азропорта до гостинцы? 10 км это не то расстояние, что бы за эти дни не понять где находится аэропорт и где гостиница. Если для Вас проезд на такси в аэропорт действительно "копейки", то почему бы узнав время группового трансфера, сразу от него не отказаться и выехать из гостиницы например за 30 минут до взлёта?
Всё было в Ваших руках, кто помешал?

partisanne : нас встречающая сторона в Египте (не от Анекс-тур, впрочем :-)) нас подняла в 4 УТРА, хотя рейс самолета был в 9-30 утра, а

Что значит "подняла в 4 утра"? А когда было назначено время отправления автобуса? Тоже в 4 утра, или Вы сами встали так рано, чтобы умыться,одеться и т.д..? Какая-то странная арифметика, Вы считаете время трансфера с того момента, когда Вы утром в 4 часа открыли глаза в постели и до момента взлёта самолёта аж до 9-30 утра. Как это понять?
ну в октябре месяце полно стран безвизовых... енто раз, во-вторых в европе МАШИНА НА ПРОКАТ САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ... далее могу сказать проще, ничего не поделено ... в европе так же распространена покупка экскурсий вне отеля.. там даже агенста экскурсионные есть..в той же хорватии) :D
для ЧертоФФФка:

во-первых, в ноябре, а во-вторых, что вы рассказываете про машину напрокат в Египте? :-)
Опытный : для partisanne:

Что значит "подняла в 4 утра"? А когда было назначено время отправления автобуса? Тоже в 4 утра, или Вы сами встали так рано, чтобы умыться,одеться и т.д..? Какая-то странная арифметика, Вы считаете время трансфера с того момента, когда Вы утром в 4 часа открыли глаза в постели и до момента взлёта самолёта аж до 9-30 утра. Как это понять?
Конечно, автобус был не в 4 утра, а позже, в полпятого или около этого (автобус, кстати опоздал минут на 15). Но все это дела не меняет. С арифметикой у меня все в порядке :-).

Я знаю, что это нормальная практика всех развозить итп. И я довольно лояльно настроенный человек,путешествую не в первый раз. Так вот, такого, как с нами (не только с нами, впрочем :-)) обошлась принимающая сторона в Египте, не видела нигде.

Так вот - нас возили - КРУГАМИ, при том, что наш отель был один из тех, которые ближе всех к аэропорту. Когда мы, после двухчасового кружения по всем отелям (иногда еще - с ожиданиями опоздавших), подъезжали к аэропорту, то мы опять проезжали мимо нашего отеля. Точка. В аэропорт нас подвезли, как положено, примерно за 2 часа до рейса.
ЧертоФФФка : ну в октябре месяце полно стран безвизовых... енто раз, во-вторых в европе МАШИНА НА ПРОКАТ САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ... далее могу сказать проще, ничего не поделено ... в европе так же распространена покупка экскурсий вне отеля.. там даже агенста экскурсионные есть..в той же хорватии) :D
Я вам говорю про Египет, а вы мне про Европу :-) Про Европу я в курсе, я тут чувствую себя как дома (да, собственно, я и есть дома :D) В Европе я, конечно же, не покупаю экскурсий в отеле, собственно, часто мы в отелях даже не останавливаемся, ездим машиной, останавливаемся, где понравится, иногда бронируя места лишь за день накануну.

Египет был выбран как ближайшая безвизовая страна с теплым морем и рыбками :-) Недостатки и достоинства страны были изучены заблаговременно и мы были, в принципе, морально готовы и не вовсе привередничали. Для меня критерием удачного отпуска было солнце, тепло и море. Нет, все-таки я привередничала :D - для меня море должно было быть обязательно _теплым_ (т.к. в тот год я жила на побережье Северного моря - тоже море, да не то :D)

Не нужно пытаться найти мою вину в той поездке и в том злосчастном трансфере. Как говорится, моя вина была только в том, что я была туристом и сильно зависела от принимающих гидов. Я позитивно настроеный человек, однако такое неуважительное отношение этот самый "позитив" сильно сбивает.
Опытный : для partisanne:

цитата :Dartisanne:
если бы мы заранее могли знать, что с нами так обойдутся, мы бы поехали на такси - до аэропорта было 10 км, за копейки бы доехали

Тут тоже сплошное лукавство. Склько дней Вы там жили и на чём прилетели и как доехали до от азропорта до гостинцы? 10 км это не то расстояние, что бы за эти дни не понять где находится аэропорт и где гостиница. Если для Вас проезд на такси в аэропорт действительно "копейки", то почему бы узнав время группового трансфера, сразу от него не отказаться и выехать из гостиницы например за 30 минут до взлёта?
Всё было в Ваших руках, кто помешал?
Уважаемый или уважаемая агрессор(ша),

Не ищите в моих словах неправды, ее там НЕТ. Собственно, где находится отель по отношению к ажропорту мы знали еще до поездки, ибо заранее ознакомились с отелем, прочитали, что он рядом с аэропортом, но решили, что нас это устраивает, т.к у нас нервы крепкие и шум самолетов нас не беспокоит.

А жили мы в отеле 10 дней и мимо поворота на аэропорт ездили на маршрутке всякий раз когда выбирались в город. Отельный шаттл тоже возил нас мимо аэропорта, т.к дорога была там _одна_. Собственно, аэропорт был уже виден и если выйти из отеля к трассе. Так что даже если бы нас поразил внезапный склероз, местоположение аэропорта мы бы не забыли.

Не заказали такси, как я вам уже писала, по наивности и неопытности. Дело в том, что в других странах трансфер нас никогда так рано не забирал (и мы вообще трансфером обычно не пользуемся), ну мы и посчитали, что все было просчитано специально. Кроме того, т.к мы в Египте были в первый раз, мы решили, что может, у них какие-то дополнительные процедуры безопасности и из-за этого очереди уже в самом аэропорту. Рисковать пропустить самолет у нас и мысли не было.

ЗЫ. Честное слово, никак не могу понять, что за манера у нашего народа, еще и добивать ногами. Типа - "тебе не повезло, ну так мы тебя еще добьем, постаравшись найти там твою вину и доказав что ты сам во всем виноват". Вам в турагентсва идти надо с таким отношением к людям, достойно пополните ряды.
Опытный : Можно было бы и на каждого туриста по автобусу, водителю. и сопровождающему ЕСЛИ бы это было ВАМИ ОПЛАЧЕНО. Вы заказали ГРУППОВОЙ трансфер и ЗАПЛАТИЛИ только за места в этом автобусе, а не за автобус целиком. И тут уж простие "элементарное жлобство" с Вашей стороны, а не со стороны турфирмы. Турфирма взяла на себя обязательство доставить Вас в вэропорт и выполнила его. Разве Вам было обещено конкретное время продолжительности трансфера?
Я в курсе что такое групповой трансфер. Но "групповой трансфер" и "групповое издевательство" разные вещи. И мне очень жаль, что вы не понимаете разницы. Когда отель, находящийся по соседству с аэропортом забирают первым по списку, то это не говорит о какой-либо организации трансфера. Как минимум, это говорит о том, что думали задницей, сорри за мой французский.

Кроме того, совершенно реально разбить трансфер на несколько групп, в зависимости от того, какая вылетает раньше или из какой местности везещь. В нормальных фирмах так и делают. Нигде и никогда до того опыта в Египте столь "трансферистого" трансфера я не видела. Везде все было обосновано и в пределах нормы.

Остается только надеяться, что вы все же не работаете в турагентстве. Позор блин.
partisanne : ..... принимающая сторона - полное неуважение к клиентам, непорядочность и неорганизованность. К лбдям относились буквально как к скоту. :D А турфирма, у которой мы покупали путевку, должна все же отвечать и за принимающую сторону. Мы просто с турфирмой не скандалили, только написали им как замечание что принимающая сторона отстой.

Это в Европе я могу ездить куда хочу, и от гидов никак не завишу, а в Египте?? Куда ты сам поедешь? Машину напрокат не возьмешь, либо сиди в отеле, либо сдавайся на милость гидов.
Ну что сказать. Как турист я с Вами на одной баррикаде.
Да, действительно, случаются подобные эпизоды, и, увы, не редко. Вот, например, на Кипре про нас вообще забыли: обратный трансфер просто просвистел мимо без остановки.

А когда я ездил в Шарм, то вообще никакого сервиса не ждал. Потому и не разочаровался.
Главное в Шарме - это море и риф. Все остальное - "как в Египте" :D. Это ни в коем случае не оправдывает тех, кто плохо делает свою работу. Просто я думаю, не стоит тратить понапрасну нервы : мир (тем более арабский) все равно не переделать.

А как же быть ? Самостоятельность, самостоятельность и еще раз самостоятельность.
Альтернативный гид отказался ? - найти альтернативу альтернативному. Всегда есть варианты. А тот , кто говорит, что вариантов нет - лукавит.

Вот, например, на ГОА наш гид сказал, что арендовать машину вообще в принципе нереально, клоповник, который нам предоставили в качетсве номера, заменить нечем. Итог : 2 недели колесили по ГОА на новенькой Судзуки-Свифт и жили в шикарном 2-комнатном номере, куда действительно не могла пролезть местная фауна.

Правда, наша бурная деятельность чуть было не привела к массовой драке местных друг с другом за столь выгодного клиента..... но это уже совсем другая история. :D
для Сергей Т.

Да нет, и мы не ждали особого сервиса, были готовы к полуполоманным старым автобусам, ожиданиям, очередям, вымогательству, плохому качеству и тп. И действительно, ехали только ради моря и рифа. Но и к такому неуважению все же тоже не были готовы.

Да я особо и не жалуюсь, просто к слову пришлось, вот и написала, когда увидела, как во всем обвиняют туристов, которые якобы "не умеют отдыхать". :D

А искать каких-то самостоятельных приключений в Египте мы не были готовы, т.к у нас нет такого опыта, до сих пор у нас была только безопасная и благоустроенная Европа. Я, честно говоря, и сейчас не представляю, как в египте можно путешествовать самостоятельно. И куда. Шарм огорожен настоящим кордоном, а внутри самого Шарма - смотреть нечего, только отели и пустыня (причем пустыня уже завалена каким-то мусором :D - удручающее зрелише). Если у вас есть такой опыт, пожалуйста, поделитесь, буду благодарна. Хотя не знаю, поеду ли я в Египет еще раз или нет. Скорее всего, поеду уже на какие-нибудь тропические острова в Азии :D
:D :D :D
partisanne : Не ищите в моих словах неправды, ее там НЕТ.

Упаси Боже! Верю, что в Ваших словах только правда, правда и ничего больше , хотя иногда и совершенно бессмысленная.

partisanne : думали задницей, сорри за мой французский
Во тут уж нечего добавить. Когда мозги выпирают наружу их не скроешь, даже по французски.
partisanne : Вам в турагентсва идти надо с таким отношением к людям, достойно пополните ряды.
Спасибо за оценку и предложение. Я подумаю.
partisanne : Когда отель, находящийся по соседству с аэропортом забирают первым по списку, то это не говорит о какой-либо организации трансфера. Как минимум, это говорит о том, что думали задницей, сорри за мой французский.
Вполне возможно, что они выстроили цепочку по категориям отелей, то есть, в последнюю очередь забирали гостей из люксовых отелей... не факт, конечно, но это приносит хоть какую-то логику... :D
Всем привет!!!ездили отдыхать в египет с женой,путевки брали в анекс туре.
по прилету в египет нас поселили в другой отель,мативируя тем ,что тот отель не принимает больше туристов (встал на стоп).Нас поселили в отель меньшой категории брали путевкив в 5-ку заселили в 4-ку!!!!!!!!!
гид замученный,мы были не первые по такой же схеме!!!!!еще не мало важно сказать,что и до нас,визли таких же туристов!!!!с нами заехало человек 7 таких!!!!!!
в дальнейшом каждый день везли таких же "коллег"!!!!переселить тас так и не переселили!!!!
никаких извенений мы не услышали!!!!!
по приезду в москву,связались с анекс-туром.они говарили , что даже не в курсе этой проблемы!!!!!!!КАК ТАК РАБОТАТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!?????????
больше в жизни не полетим с "---- ТУРОМ" и вам не советуем!!!!!!!!
P.S
будем судиться с ними!!!!и напишим во все инстанции,пусть проверят их работу!!!
попахивает 159 статьей УК РФ "мошеничество"

1. Без оскорблений, плс.
2. Учите русский.
3. "Анекс" сам не уважаю, но на 159 это не тянет, я уж не говорю о том, что по УК нельзя посадить всю фирму
СТ

:D
kazafact : будем судиться с ними!!!!и напишим во все инстанции,пусть проверят их работу!!!
попахивает 159 статьей УК РФ "мошеничество"
Не. Не думаю, что попахивает. Анекс просто не выполнил условия договора. Это не уголовное преступление. Вы имеете право подать на них в суд и отсудить кучу денег. :D А можно деньги получить со страховой компании.

По поводу ВСЕХ инстанций тоже не надо горячиться. Вы сначала подумайте и сами себе назовите хотя бы пару инстанций, куда имеет смысл жаловаться. Неужели Вы думаете, что любая инстанция, в которую Вы напишете, тут же побежит проверять работу Анекса?
Ваши отношения с Анексом находятся исключительно в гражданско-правовой плоскости. И вряд ли из-за замены отеля все инстанции тут же ринутся на проверку крупного оператора. Ну, может быть Роспотребнадзор окажет какую-то поддержку в суде. И то вряд ли.

Жаль, что Анекс испортил Вам отпуск. Но даже в этой ситуации имеет смысл мыслить адекватно.
silver : Вы сначала подумайте и сами себе назовите хотя бы пару инстанций, куда имеет смысл жаловаться.
Ростуризм
Роспотребнадзор
а там и до суда с прокуратурой не далеко!!!
kazafact : Ростуризм
Роспотребнадзор
Ростуризм и Роспотребнадзор не пойдут проверять деятельность туроператора из-за того, что Вам заменили отель. В их функции и полномочия не входит проверка деятельности турфирм.
По крайней мере, Ростуризм вообще не может никого проверять, кроме подведомственных ему гос.предприятий.
А Роспотребнадзор в Вашей ситуации может лишь осуществлять проверку деятельности юридических лиц по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей. То есть он, по сути, может только проверять, соответствует ли Ваш договор Закону "О защите прав потребителей" или нет. Ещё он может выдавать предписания по устранению нарушений, обращаться в суд или привлекаться для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей. Никаких других полномочий у Роспотребнадзора нет.
О тотальной проверке деятельности Анекса речи не идёт.

В суд - это милое дело. Единственный разумный и цивилизованный шаг.
А в прокуратуру можно идти только с фактами, подтверждающими мошеннические действия. У Вас, насколько я понимаю, таких фактов нет. Анекс ненадлежащим образом выполнил условия договора. Это не уголовное деяние, и прокуратура по таким основаниям уголовные дела не возбуждает.

К сожалению, замена отеля - банальный и традиционный косяк туроператора. Любые инстанции ответят Вам, что за нарушение условий договора предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством, и предложат обращаться в суд. И не более того.
для kazafact:
Эмоции. Просто голые эмоции. Итог - никуда вы не пойдете, так, пошумите только...
Тем более, я пока не увидел конкретики - что на что вам поменяли? Какие 5* на какие 4*?
Ваши реплики в настоящий момент выглядят голословно.
для silver:
Тебе-то что не спится? :D
Старый Турист : для silver:
Тебе-то что не спится?
Ну, в 06:31 я уже точно спал. :D
Старый Турист : Итог - никуда вы не пойдете, так, пошумите только...
Еще как поедем,пойдем как СССР на Фашистскую Германию )))!!!!
Претензия им отправленна ,как положенно зарегистрирована!!!
Ждем ответа!!!
Если наши требования они не удовлетворят,будем двигаться дальше!!!!!!!
kazafact : Еще как поедем,пойдем как СССР на Фашистскую Германию )))!!!!
Как историк Вам говорю - сначала всё как-то иначе было...
Впрочем, - желаю удачи!!!
Но конкретики я так и не увидел... :D