АНЕКС ТУР – отвратительный туроператор

Немного длинно получилось, но надеюсь, что наш опыт будет кому-нибудь полезен. Хотя, резюме могу сделать только одно – никогда, и при каких условиях не связываться с Анекс тур.

Мы с семьей (2 взрослых и ребенок 6-ти лет) решили провести отпуск в Египте, в Шарм Эль Шейх. Изучив отзывы, выбрали Iberotel Grand Sharm. Подтверждение о наличии мест в отеле было получено нашей тур фирмой за две недели до поездки. Тур оператор - Анэкс тур.
По прилету в ШЭШ уже в автобусе гид (по имени Амир) сообщил названия отелей, в которые будут доставляться туристы, наш назван не был. Когда мы переспросили, он начал рассказывать про погоду в ШЭШ, про море и т.д. На первой остановке у отеля и только после наших настоятельных вопросов этот Амир сообщил, что вместо Iberotel нас разместят в Sheraton Sharm (как потом выяснилось Resort). Мы ему тут же сказали, что ни в какой другой кроме заказанного нами отеля мы не поедем. Несмотря на наши протесты, нас доставили к Sheraton Sharm. Этот [цензура] начал петь песни, что Sheraton – мировая сеть, что этот отель гораздо лучше и т.п. Мы продолжали настаивать на Iberotel и отказывались покидать автобус и заселяться в Sheraton. В конце концов, мы вынудили его позвонить своему начальнику (Айсам), тот сообщил нам, что нам лучше заселиться в Sheraton, иначе вечером мы будем упрашивать его поселить нас хоть куда-нибудь. Мы в очередной раз отказались выходить из автобуса и селиться в этом отеле. Я поначалу был готов посмотреть номер, куда нас заселяют, но когда выяснил, что в этот номер нужно ехать на автобусе и он находится где-то на горе, отказался наотрез.
При этом, уже два гида (второго звали Родван – русскоговорящий казах) Анекса уговаривали нас и еще одну семью, которую они так же не заселили в Iberotel поселиться в Sheraton. Причем оба два пытались уверить в том, что на самом деле на этой самой горе расположены прекрасные виллы класса люкс с видом на море и что нам сказочно повезло с такой заменой отеля.
Параллельно мы пытались решить проблему с офисом Анекс тур в Москве. Там просто хамили и отказывались общаться с нами, мотивируя это тем, что они должны контактировать только с туристической фирмой.
Я попросил этого Амира связаться с его начальством еще раз, он сначала потыкал в свой телефон потом сказал, что деньги кончились, когда я дал ему свой телефон с предложением позвонить он резко забыл все номера. На вопрос где находится офис Анекса, сказал, что не знает и что работает здесь первый день.
После почти двух часов в автобусе гид выкинул наши вещи и уехал. Взамен нам было обещано, что к нам приедет представитель Анекс тур и займется решением нашей проблемы. А Айсам до которого я все таки дозвонился даже пообещал, что мы будем размещены в Iberotel через 4 дня.
Помимо нас в подобной ситуации оказались еще 3 семьи, которых также поселили в Sheraton вместо Iberotel.
Прибывший представитель компании «Анекс тур» не предложил нам ничего кроме заселения в Sheraton. На наши заявления о не согласии было сказано, что компания «Анекс тур» ничего сделать не может, и заселять нас в Iberotel отказывается. В связи с этим мы потребовали предоставить нам номер классом выше и находящемся в основном здании гостиницы, а не на последней линии. Представитель «Анекс тур» отказавшись нам помочь, вручил нам анкету на заселение и уехал.
Оказавшись, без каких либо вариантов дальнейших действий и учитывая, что с нами был 6-ти летний ребенок, мы были вынуждены разместиться в Sheraton. Нам были выданы ключи от номера 4002. Когда я увидел номер, то просто [цензура] - размером 2,5 на 2,5 метра с одной кроватью и окнами на лестницу и пожарный щит. Места для доп кровати вообще не было. До моря пешком минут 20 а от моря (в горку) все 30, либо ждать автобус. Опять пришлось звонить в местный Анекс и жаловаться на размещение, нам было милостиво предложено дождаться отельного гида, который должен решить вопрос с номером. Прибывший сотрудник (уже 6-й человек из компании с которым пришлось пообщаться за день) после разговоров на ресепшн сказал, что других номеров в отеле нет и нам нужно ждать до завтра, пока может быть, не освободятся другие номера. Решать нашу проблему далее он отказался и уехал.
Нам повезло что я хорошо говорю по-английски, потому что как только начал на ресепшн общаться на не русском и пригрозил написать жалобу глобальному менеджменту появился какой-то супервайзер и нашел-таки номер, пригодный для проживания втроем. Причем обещал переселить через 30 минут, а по факту через 4 часа.
После 11 (когда мы уже спали) нам позвонила из Анекса (русскоговорящая девушка по имени Аниса) и «обрадовала» нас, что компания готова переселить нас из Sheraton в отель Intercontinental и потребовала немедленно подтвердить наше согласие. Я ей как мог вежливо объяснил, что мы после всей этой нервотрепки устали и давно спим, и что мы не готовы подтверждать свое согласие на отель, про который не имеем ни какой информации. Так она еще и обиделась, что ее старания не оценили.

На следующий день война с Анексом продолжилась. Посетили предлагаемый нам в качестве альтернативы Intercontinental, а так же Iberotel в который нас не поселили. Так вот, в Iberotel удалось выяснить, что у Анекса имелась бронь на и на день нашего прилета и даже на сегодня. На вопрос, почему мы не были заселены в заказанный отель Аниса сказала следующее: «Вам просто не повезло». А на вопрос собирается ли Анекс переселять нас в Iberotel через 4 дня, как это было обещано, был получен отрицательный ответ. Учитывая, что качество Sheraton вообще не устраивало, мы согласились на переезд в Intercontinental, продолжая при этом настаивать на заселении в Iberotel.

В понедельник мы попытались решить проблему с офисом Анекса в Москве. Нас постоянно переключали с одного специалиста на другого, причем никто не представляется (прям секретная служба). С начальством соединять отказывались. В конце концов, Москва подтвердила, что нас переведут в Iberotel. Однако, в Египет сказал, что никакой подобной информации от московского офиса они не получали. И так мы им перезванивали раз пять, в конечном итоге представители московского офиса Анекса предложили нам решать проблему с их египетским офисом самостоятельно.
В результате мы были переселены в Intercontinental. Но это еще не все.

Через день нас попросили освободить номер, поскольку он, как оказалось, был зарезервирован только до этой даты. Нам опять пришлось решать проблему самим – ходить на ресепшн, звонить в Анекс. В итоге нас оставили в номере. В тот же день вечером в холле мы видели пару молодых людей, которых Анекс не селил в этот отель и просто их там бросил, никого из компании вокруг не было. Я не удивлюсь, что Анекс не учел, что мы не должны съезжать и номер не освободится, и по этому эту пару не поселил.
Я точно знаю, что одна из семей все-таки была переведена из Sheraton в Iberotel. Т.е. могли бы, если бы захотели.

Еще небольшая ремарка. Гиды из Анекса честно пытались впарить нам свои экскурсии. Так вот ценник их в 2 раза выше, чем у уличных агентств. Могу посоветовать нормальное агентство (пишите в личку, чтобы не сочли за рекламу). Все экскурсии заказывал по телефону – отправил СМС с номером комнаты в отеле, они сами перезвонят и договариваешься. Мы через них заказали квадроциклы, Рас Мухамед и Каир. Ни разу не обманули, все вовремя, от отеля забрали, довезли, показали, вернули на место. Для примера мы взяли квадроцикл на двоих с ребенком за $25 (Анекс просил за это $60). Каир нам обошелся в $40 со взрослого (у Анекса цена была $70). В Каире у нас была гид – девушка с отличным русским – было очень интересно.

Еще про Анекс. По дороге в а/п гид пытался шутить, но видя, что пассажиры его (как представителя компании) не совсем любят (минимум пол автобуса были недовольны ими) сказал, что если Анекс и не очень хорошая компания, то мол Египет тут совсем не виноват и египтяне – де ребята хорошие. Но в общем его короткая и пламенная речь не воодушевила.

В аэропорту была еще история, Мы быстро и вовремя погрузились на самолет, но долго сидели и ждали в салоне. Оказалось, что ждем еще пассажиров. Первая мысль была, что кто-то упился до бессознательного состояния и его ищут в а/п, но как оказалось просто забыли привезти людей (больше 20 человек) из гостиницы на рейс. Внимание вопрос: кто был их тур оператор? Я думаю все догадались…

Сейчас по прошествии времени, все происшедшее может и не кажется такой проблемой, но там, на месте, когда ты приехал с семьей отдыхать, а не вести войну за то, что бы получить, то за что честно и своевременно заплатил, эмоции были абсолютно другие.
Обидно не столько за то, что поселили не туда куда хотелось, а то, что тебе сначала врут, потом не помогают решать проблему, которую сами же и создали, хамят и, в конце концов, считают тебя быдлом, которое должно быть радо, что попало за границу и молча терпеть весь этот бардак.

АНЕКС – никогда и ни за что.
Devalro : Мы ему тут же сказали, что ни в какой другой кроме заказанного нами отеля мы не поедем
Замена отелей - обычное дело для Египта. Маловероятно, что в Вашем договоре с Анексом был четко прописан именно Iberotel Grand Sharm и никакой другой отель; скорее всего предполагалась возможность замены. Так что здесь Анексу предъявить нечего.
Devalro : В связи с этим мы потребовали предоставить нам номер классом выше
Вы могли претендовать исключительно на номер, оплаченый Вами заранее и указаный в ваучере. За номер классом выше - надо доплачивать.
Devalro : Гиды из Анекса честно пытались впарить нам свои экскурсии. Так вот ценник их в 2 раза выше, чем у уличных агентств.
А это вообще касается почти всех "отельных" гидов. Не только тех, что работают на Анекс, но и на Тез, Мос, Пегас и т.д. Дело добровольное - не хотите - не берите.
Beck, спасибо за коммент.
Все что вы написали так и есть и действительно формально предъявить им что-либо сложно.

Больше всего неприятно именно отношение к клиентам и абсолютное отсутвие желания помочь. Ведь все наши переезды и внутри Шератона и потом в Континенталь произошли только благодаря нашим усилиям. Тур оператор ничем не помог. Более того, я уверен, что быдь на нашем месте люди поскромнее или с меньшим опытом так бы они и остались в первом номере и молча терпели бы этот бардак.

А что касается экскурсий, ситуация стандартна не только для Египта, но и везде. Ты платишь за не знание языка или за боязнь сделать шаг в сторону. Я в принципе не против дать людям заработать на себе, но в замен должен получить что-то, что оправдывает повышенную цену. В случае с этими "товарищами" такое желание не могло возникнуть изначально.