Альфа-Трэвэл

Кто знает о турфирме в Питере "Альфа-Трэвэл"? Проводится акция по продаже путевок в 7 стран по цене 2700$ с открытой датой на 36 месяцев на 1 неделю,подарок- 2 недели плюс разные бонусы, но заплатить нужно вперед порядка 500 дол.
Кажется, поняла, почему такой негатив в отношении АТ. Они, похоже, не заинтересованы в постоянных клиентах. Продали - и хватит с нами няньчится. Устроила им маленькую проверку, во-первых, спросила, нельзя ли за наши деньги (1000 евро на двоих на две недели) исправить Т0 на Т1 (вообще-то, мне не надо, просто интересно было, как работают, я в этих туристических деньгах не разбираюсь, просто уже ездила то же за 800$ Т1). Ни в коем случае. Толбко с доплатой от 300 евро. Но, по крайней мере, вежливо. Тогда спросила стоимость чартера Трансаэро СПб-Ираклион (тоже не знаю, есть или нет, исключительно из любопытства). Сказали ~ 470 евро (с криком "я же уже вашему мужу говорила!"). Позвонила в Неву, они говорят, ~380. Звоню менеджеру по работе с клиентами, прошу объяснить строку в договоре "помощь в приобретении билетов по минимальным ценам". И тут все становится понятным. Абсолютное неумение работать с клиентами - сразу давит, сразу "никто не обещал вообще самые дешевые, только из тех, что у нас". Нет, чтобы мило извиниться, пообещать разобраться, убедить, что кто-то (может, Нева) ошибся, перезвонить, скинуть 5% - и все довольны, и "Ваня, я Ваша навеки". А так, я даже разозлилась, сказала. что не куплю у них (на заявление "можете не покупать"), теперь страдаю. Я со всем этим связалась именно, чтобы они все в одном месте сделали, а они вынуждают идти еще куда-то... Горько...
для <нелли>:
В "Неве" обманывают народ очень часто. Я бы даже сказал, что это для них в порядке вещей. И для них главное заманить, а тянуть деньги дополнительно они начинают после.
Дмитрий8 : В "Неве" обманывают народ очень часто. Я бы даже сказал, что это для них в порядке вещей. И для них главное заманить, а тянуть деньги дополнительно они начинают после.
Если бы ту же самую информацию Нелли получила бы от сотрудников АТ было бы намного приятнее. :D
Здравствуйте. Был на последней "выставке" в Альфа-Тревел. Пишу исключительно для того, что бы поделиться своими эмоциями и выводами от этого мероприятия.
Первое:
На входе охранник очень строго тебя спрашивает о наличии приглашения (выдаётся сотрудником-зазывалой в каком-нибудь комплексе. Мне, например, повезло в ТК Сенная). Выигрышный билетик вручили со словами: "Вы первый счастливчик сегодня". ЛОЖЬ!!!
Второе:
Назовём это "мани контроль". Перед входом в общий зал с менеджерами столик- ресешен где сотрудница задаёт вопрос о материальном положении и наличии опыта в заграничном отдыхе. В общем, нормальный деловой разговор продавца с покупателем.
Третье:
Сама презентация. Зал с 8-9 столиками, у каждого три стула. Нам кофе и воду не предложили, но кто-то пил. Квалификация нашего представителя сразу стала вызывать сомнения, т.к. сотрудник не знал названия довольно известных курортов и явно лично особо много не путешествовал.
Не было подготовленно никаких презентационных материалов, прайс-листов, сведений о компании осуществляющих перевозки. Все материалы изложенные в процессе презентации велись отруки и после не отдали. Стоимость недельного тура на двоих в 5* 1700 Евро плюс питание - ?, виза - 60 Евро и страховка - 1 Евро/день. Акция действует только сегодня. ЛОЖЬ!!!
Четвёртое: настойчиво предлагали заплатить сразу (к этому этапу уже подключается более грамотный человек - МЕНЕДЖЕР). Это уже конкретный РАЗВОД!!!
Пятое: компьютер исполняющий желания. Нас спросили что бы мы хотели выиграть (поездку разумеется, зачем мы сюда пришли!) и выиграли её. Правда, не в то место и не в то время (Тенерифе и не позже 50 дней). За дополнительную плату в 900 Евро мы получаем срок уже 12 месяцев и две недели. К этому мы ОБЯЗАНЫ заказать билеты через Альфа-Тревел 400-500 ЕВРО на человека, снова страховка и виза 60 ЕВРО.
Методом сложения в столбик нам выдали 1848-2048 ЕВРО на двоих. Обязательная бронь в размере 450 ЕВРО.
Обещанные другие, пусть и менее привлекательные призы - ЛОЖЬ!!!
Резюмируем вышеописанное.
Началось с ЛЖИ, в процессе снова ОБМАНУЛИ (или как написал один завсегдатай этого форума - применили маркетинговый ход), постоянно тебовали заплатить ДОРОГО, не давали никаких прайсов и документов, кроме СЕРТИФИКАТА. Сертификат заполнен отруки, без живых печатей и подписи,без указания фамилий сотрудников от имени неизвестной компании. В данном документе есть чёткие пункты: о правилах поведения на маркетинговом курорте без перечисления самих правил, об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ бронировании авиабилетов через ООО "Альфа-Трэвэл", а главное - что данный тур ВОЗМОЖЕН только при наличии СВОБОДНЫХ АПАРТАМЕНТОВ и авиабилетов. Всего-то за какие-то 2000 ЕВРО если всё же полетите, но деньги в размере 450 ЕВРО извольте отдать сразу!!! Как я понял из предыдущих постов - получить их обратно невозможно.
Мой личный вывод - ООО "Альфа-Трэвэл" типичный ЛОХОТРОН в общенародном смысле этого слова, сотрудники которого если и знают о цивиллизованном способе ведения продаж, то активно его избегают. За эти деньги можно легко найти туристическую компанию, которая даст договор (а чего здесь скрыать-то честным людям), чётко обозначит сроки, раскроет цены и доп. услуги/сборы.
Теперь отделное слово для экспета в области. Просьба не комментировать мой пост. Я потратил время излагая факты исключительно для того, что бы люди которым выпадет такое же счастье не тратили время (если они разделяют моё мнение, разумеется). Я ознакомился с понятием таймшер и понял основные его моменты. Но являясь профессиональным подавцом я знаю, если началось всё с обмана, то и обманом всё закончится. А это вплотную касается компании Альфа-Трэвэл.
Здраствуйте. 13 июля в ТК Сенная нам тоже дали две бумажки и конечно одна с выигрышем(3 сундучка совпали).Ну думаю ладно съезжу раз там там можно фотик или вэб камеру выиграть, а тем более еще и поздку.Промоутер мальчик сказал (как то иронично) если приз понравится -оставте мне хоть шаколадку для указанного номера бронирования, который вписан в лотерейке.Вобщем записал он нас на определённое время и мы поехали туда (ул.Чайковского ,42)на следующий день ,тоесть 15 июля.Заходим-охранник поинтересовался кто/что и за чем ,присели подождали,подошла девочка забрала нас ,присаживаемся с ней у компа её. Начинается пробивка сколько зарабатываем и реально ли нам накопить за месяц 30 000 рублей, жена моя только собралась правду матку лепить,как я быстренько ответил,что не особо реально, что эту сумму потянем наверное за 2-3 месяца только.Лицо у девочки погруснело, но ничего она не ответила, взяла только выигрышную лоторейку и промямлила, что приз после рассказа о компании разыграем.Дальше за нами приходит другая девочка лет 18-20 и, о боже , мы попадаем почти что в кафе, именно такое впечатление у меня сложилось об этом заведении.Садимся в троём,предложили чай,кофе, или воду и пепельницу, тоесть-кури не хочу(а в помещении между прочем и детей не мало было).Я закурил и началась загрузка цифрами картинками и копиями сертификатов.Из всего я подчерпнул следующее: нужно обязательно заплатить, любая страна стоит 3000 евро без билетов на самолёт, Турция или Тайланд -не важно :D главное-нужно внести предоплату 500 евро, чтоб забранировать 3 любых недельных тура и использовать их в течении 36 месяцев программа 3 в одном, а еще, я чуть со стула не упал, тебе оформляют ЗОЛОТУЮ карту от банка УралСиб, правда почему то ей можно только там,за бугром воспользоваться. В нашей стране баки прямо раскидывают золотые карты людям с любым достатком (наверное даже безработным) благодетельностью вобщем вдруг занялся УралСиб.Ну поговорили мы с ней, девочка вобще исколесила весь мир в свои 18, единственное что она сказала честно-я вам показываю в каталоге сама не знаю что :D.Вобщем с ней закончили - менеджер подсела, точнее финансовый менеджер. Посмотрел я на неё-прожжёная женщина,ушлая,наглая-на вид лет 35.Всё сводилось опять к одному-дайте денег счас, потому что всё можно оформить только сегодня. На вопрос типа обдумать, навести справки о туроператоре, да и о фирме этой хотя бы поспрашивать ,ответ-категорически нельзя, только сейчас и здесь!Типа что про фирму нужно знать мы уже всё узнали.Отказался я , не буду типа ничего платить, тем более подписывать что либа с бухты барахты!Встали мы повели нас приз разыгрывать(про себя думаю если фотик дадут, то просто на завышенной стоимости авиабилетов нажиться хотят, если поездка на двоих -скорее всего вобще афёрная компания).Выигрыш естественно поездка на двоих.Причем ни в Турцию какую нибудь , а на Канарские острова(Тенерифе)кстати реакция обычно при розыгрышах у людей происходит другая, а судя по реакции этой девушки - мы уже 5000 которые выиграли путёвку на 2. Уводит нас другая девушка опять за столик,и опять всё тоже- дайте денег сегодня , а потом полетите куда хотите. Из рассказа "12 стульев" прямо.Почему нельзя подумать до завтра чтоб определиться как выгоднее поехать-опять же нельзя ,акция только для вас и только сегодня.Вобщем ничего мы не заплатили,после неудачной выемки хоть каких то денег из нас, дали бумажку - типа сертификат на отдых и грустно предложили подъехать на следующий день, что мы естественно не собираемся делать. Когда я посмотрел инфорацию и отзывы про эту компанию и её вечную акцию ,я понял что сохранил от 250-700 евро.А может и еще больше.

Вывод:
1.Не ищите бесплатного сыра в мышеловке
2.Пользуйтесь только проверенными фирмами
3.Отдать деньги-просто,вернуть их обратно-практически невозможно.
Ну а конкретно по АЛЬФА ТРЕВЕЛ -очередной развод на деньги. Не советую даже время тратить на эту контору
Пожалуйста, скажите как получить хоть часть вложенных средств обратно? :D
<Елена А> : Пожалуйста, скажите как получить хоть часть вложенных средств обратно? :D
Как говорит мой ребенок, "не парьтесь". Как я поняла, курорты у них (слава богу, это от них не зависит) неплохие. Только общайтесь там с девушкой по имени Катя, она единственная, с кем можно разговаривать и не нарваться на грубость. :D
<Елена А> : <Елена А>
Вы почитайте бумаги которые заполнили, в них всё должно быть расписано, а общаться там можете с любой девушкой-вашу участь "попадалова" это не изменит уже.
Видимо, действительно КРУГЛОГОДИЧНАЯ акция :D
Были в этой кампании в октябре, все тоже самое!!! Только сегодня и только сейчас вы можете быть осчастливлены!
Всем привет!
Вернулась, докладываю. Поскольку не видно, как я прыгаю и хлопаю в ладошки (несмотря на преклонный возраст), только факты.
1. Деньги. Я заплатила по 500 евро за неделю. приехав, обнаружила ценник "для местных", я переплатила на тот момент около 100 в неделю. Если бы поехала в "высокий" сезон, выиграла бы столько же. По-моему, честно. Кстати, цены в Эрмитаж для "местных" и иностранцев очень сильно отличаются...
2. Условия. Конечно, не 5*. Они себя сами (т.е. отель) называют 4*, я не разбираюсь, мне для полного счастья не хватало только избавиться от стучащих дверей. Соседи, которые считают себя спецами, сказали, что это очень хорошее 3*. Отношение прекрасное, гиды отличные, проблем никаких.
3. Сервис Альфа-Тревел. Я ведь хотела 3 недели, они ни в какую не соглашались. Приехав, рассказала представителям клуба, все в изумлении - проблем с третьей неделей никаких. Девочка Света в АТ поленилась оторвать задницу и узнать. Забавно, это же ее заработок...
4. Глубокая мысль (да простят профи ) Для данной системы (продажа тайм-шеров, пишу-то, хоть, правильно?) АТ - отличная фирма. Там, когда уговаривают, один из доводов такой, что, мол, из этой суммы, которую вам надо заплатить, мы вычитаем все, что вы на данный момент истратили. Чем лучше раскрутит АТ, тем больше хочется поддаться.
5. Совет (тем, кто боится ехать). Не надо бояться, надо ехать, все очень хорошо.
6. Совет (тем, кто решится пойти в АТ первый раз). Торгуйтесь! Не верьте в обещание "билеты по минимальным ценам". Одну питерскую пару они отправили из Москвы по цене регулярного рейса на чартере. Не верьте в то, что надо оплачивать какое-нибудь питание (это у них на некоторых направлениях). Они умудряются продать полупансион в отель, где ПИТАНИЕ ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ.
7. Присьба. Глубокоуважаемый администратор! У Вас там, я знаю, еще ветка есть. А нельзя сделать кнопочку для перехода сюда? А то я туда не пойду - кричат уж очень бездарно.
для <нелли>:
Ой,как все здорово!Я тоже хочу!Дайте пожалуйста адресок,сбегаю,отнесу им 1000 евро!К кому вы сказали обращаться ,к девочке Кате ?Предупредите ее ,что завтра приеду с деньгами,уж шипкА ей отдать их хочется!!!! :D :D :D
<нелли> : Присьба.
5+.
<нелли> : Глубокоуважаемый администратор! У Вас там, я знаю, еще ветка есть. А нельзя сделать кнопочку для перехода сюда?
Кнопку на клавиатуре сделать? :D
<нелли> : А то я туда не пойду - кричат уж очень бездарно.
Я тоже хочу ходить только туда, где кричат талантливо. Еще раз 5+.
для <нелли>:
Пожалуй, это один из немногих нормальных отзывов о клубной фирме. Вернее даже не о фирме, а о поездке, и о своих впечатлениях. Спасибо за то, что доложили ситуацию. :D

А кнопочки делать не нужно. Вы можете в той ветке просто резместить ссылку на эту тему. И всех делов то. :D
для Дмитрий8:

Спасибо за внимательное прочтение моего шедевра. Я как-то брату оставила записку "Щасвирнус". Так он потом всем рассказал, что я в таком простом слове умудрилась сделать ошибку. Это к тому, что, уж если проверять, так и "не" с деепричастиями пишутся отдельно... Кабы Вы это увидели... А кнопку, если умеете на клавиатуре делать - мое искреннее восхищение!
Кстати, я просила сквозную через все страницы ветки, чтобы соединить одинаковые темы. Простите невежу!

для silver:
Спасибо!
Привет, всем.... Съездила с семьёй через Альфа-трэвэл в Тайланд....честно сказать такого отдыха у меня давно ещё не было....Всё было на высшем уровне....отдохнула просто супер.... Гид просто супер...олтель супер....море супер...вообщем всё-всё-всё.... Зря люди бояться ездить с компанией Альфа-трэвэл.На самом деле компания зарекомендовала себя на рынке. Так бы может быть я вообще бы никогда не съездила, но благодаря компании Альфа-трэвэл, я поняла, что значит настоящий качественный отдых... Спасибо большое Альфа-трэвэл... теперь буду отдыхать только с вами...
Прочитал отзыв об Альфа-трэвел на TURIZM.RU... честно сказать такого отзыва читать еще не доводилось... Все в отзыве на высшем уровне... начитался - супер... Слог просто супер... стиль супер... интеллект автора... вопщем всё-всё-всё... Зря люди бояться верить отзывам про Альфа-трэвэл. На самом деле эти отзывы способны поселить в душе радость и вернуть людям веру в светлое будущее. Так, может, вообще бы ничего не читал, а так хоть отзыв о компании Альфа-трэвэл осилил. Теперь буду читать только отзывы о компании Альфа-трэвэл.
Те кто ничего не заплатили - недовольны.
Те то заплатили, съездили, довольны.

Есть над чем работать! :D
Будем делать довольными и тех кто не поехал. Спасибо за критику! Немного больше конструктивизма хотелось бы только в письмах обиженных. Наши рекламные акции могут длиться сколь угодно, это наше внутренее дело сколько денег тратить на рекламу и как ее делать также целиком и полностью нам решать, цена билетов - большая тема. но если коротко то каждый волен устанавливать ее на свое усмотрение исходя из затрат и дополнительного сервиса, который предлагается клиенту. а дело клиента выбирать. Зачем ворчать то?
Вот мне лично нравится маленький милый магазин продуктов у меня в доме. и там все немного дороже чем в гипермаркете, но мне там удобнее, я готов тратить чуть больше денег. Но ведь есть и те, кто ходят в гиперы - ОГРОМНОЕ кол-во народа. У каждого свой выбор. Выбирайте на здоровье, ну а мы будем стараться сделать так, чтобы ваш выбор чаше падал на нас.

всем обиженным можно звонить нам (телефоны на сайте - сайт и телефоны запрещено оставлять, поэтому придется найти самим) - разберемся. Прям так и представляйтесь - я обиженный с форума Туризм.ру, А для довольных (съездивших) - напоминаю - у нас конкурс фотографий на сайте продолжается. :D
: телефоны на сайте - сайт и телефоны запрещено оставлять, поэтому придется найти самим
Никто не запрещает Вам оставлять сайт и телефоны. Просто для размещения этой информации нужно как минимум зарегистрироваться. А уже в своём профиле Вы можете оставлять любую контактную информацию. :D
Всё можно сделать быстро и просто, и людям не придётся рыскать по всему интернету в поисках Вашего сайта. Кроме того, к сообщениям зарегистрированных пользователей всё-таки больше доверия, чем к анонимным. Понимаете? :D
1) попали в мышеловку -- требуйте бесплатный сыр=)
2) даром только смерть=)
3) в правовом аспекте эти конторы сильно подкованы так что в суде вам делать нечего =)
4) хотите поехать отдохнуть -- едте и отдыхайте (бюджетных авиакомпаний вал, всегда можно найти отель)
Начиталась про Альфа Трэвэл... Т.к. деньги я им уже заплатила, сделала теперь для себя вывод - раз их обратно не вытрясти, наверное поеду. Поэтому просьба ко всем, кто уже съездил по таким турам - расскажите поподробнее, как минимизировать затраты, чтобы вышло хотя бы не дороже, чем съездить по путевкам другой фирмы. Я ещё только аванс по договору внесла.
для <наивняк>:

Рискну ответить, пока профи празднуют.
На мой взгляд "чайника" (на отдых за пределы нашей многонациональной ездила только два раза), АТ плохо не столько тем, что продает ХОРОШУЮ (я не сотрудник, не ругайтесь!!!) вещь по завышеным ценам (да, можно купить дешевле, но у тех, кто купил, денег хватило, о чем тогда разговор?), а тем, что они в большинстве своем непрофессиональны и хамоваты.
Если Вы хотите использовать вложения "по полной программе" с точки зрения количества потраченного, выберите из предложенного списка самый дорогой отель (это не проблема, практически для всех есть описания и отзывы) и поезжайте в "высокий" сезон. Поскольку кухня у вас будет своя, на питание вы истратите столько, сколько сами захотите (я предпочитаю чай, кофе, "ленивый завтрак" там, а для удовольствия - по разным ресторанчикам).
Если в Вашем договоре не прописано обязательное приобретение билетов, страховки и оформление визы через АТ - ни в коем случае с ними больше не связывайтесь (только бронирование).
Не покупайте экскурсии, предложенные в первый же день представителями клуба, подумайте, сравните. Я сейчас точных цен уже не помню, но мы взяли (подумав!) одну экскурсию, т.к. "завышенная" цена на нее включала поездку на машине (мы двое и гид за рулем), русскоговорящего рядом (моего английского хватает на то, чтобы понять, когда надо вернуться на кораблик, так что мы от него сбежали, но, в принципе - это хорошо), ужин в ресторане по дороге обратно. Когда мы все это сложили, оказалось, что цена-то такая же :D А при желании сэкономить можно даже на рейсовых добираться, многие так и делают.
А поезжайте обязательно, думаю, что отдохнете отлично. Я оба раза ездила по этой системе (просто первый раз больше повезло с агенством), и поеду еще, потому что даже купила шесть недель на таких же маркетинговых курортах, так что в марте - Таиланд, ура!
Всех с Новым Годом! Замечательных путешествий всем! :D
Профи не празднуют. Профи читают... И думают... Много думают... :D
для silver:

:D Люблю Вас - тайно, но нежно :D
для нелли:
Неожиданно... Но если нежно, то я не против. :D
Таймшер отдых не для любителей шумного общества. Мы с мужем съездили от АТ в Тай. Нам понравился клбный отдых именно своей изолированностью от массового туризма. Никакой напрягаловки. Когда хотим, тогда встаем. Куда хотим - туда едем. В этом году ездили на Кипр, ездили не от своего клуба. И как всегда отстаточный прицип размещения. Поедем только от Viva.
Для SILVER.
Обещали Вы помочь мне с билетами, но пропали :D