Альбатрос-Тур

Всем привет!
Хочу поделиться своим горестным опытом свинского отношения некоторых туроператоров к туристам. Есть такой туроператор в г.Москва, называется Альбатрос-Тур. У них офис на Беговой улице. Если кто вам посоветует через них покупать отдых, то не делайте этого!
Если кратко, то заплатили им за отдых в Хургаде(Египет) за два месяца, 100% стоимости путевки. На отдых летели большим составом: я, жена, двое маленьких детей ( 3 года и 5 лет), и еще мои родители. Авиабилетов не дали вечером накануне вылета. Сослались, что перед майскими праздниками большой поток туристов, не успевают все билеты подготовить. Сказали, что в 10 утра (вылет был в 13.00) билеты нам передадут. В результате выяснилось уже в аэропорту, что Альбатрос не заплатил за авиабилеты. После долгих выяснений и обещаний с их стороны, что вот-вот решить проблему, нам пришлось самим еще раз заплатить за авиабилеты. И до сих пор {удалено администратором} не вернули деньги, хотя обещали. Сейчас затеял процедуру подачи иска в суд. Найму дорогих юристов, чтоб сумма компенсации издержек была существенна..
{удалено администратором}

А отдохнули отлично! Советую всем отель Али-Баба, еще рядом Алладин!

Сергей. :D
да уж, что и говорить- приятного мало. Представляю с каким настроением поехали. Ну удачи вам в суде. :D
Странно. А вы уверены что этот Альбатрос - именно ОПЕРАТОР, а не агент???

Операторы продают сразу целиком весь турпакет. А не билеты отдельно - наземку отдельно.

Сдается мне, что вас и "Альбатросов" подвел именно туроператор. Настоящий, которого тур был. Именно операторская компания и есть самый настоящий негодяй. А турфирма, которую вы тут обзываете - такие же пострадавшие, как и вы.
Предположим, что действительно турфирма в день вылета не выдала своим туристам авиабилеты. Не сказать, чтоб такие ситуации были сплошь и рядом, но всякое бывает.
Мне просто интересно, как всё это выглядело технически. Приехали туристы в аэропорт и стали у стойки регистрации (или в другом условленном месте) искать представителя фирмы с соответствующей табличкой. Искали, искали, с ног сбились и не нашли. Хотя вроде бы Сергей пишет, что в аэропорту имели место быть "долгие выяснения и обещания с их стороны", и что ему кто-то говорил "что вот-вот решат проблему". То есть, выходит, представитель Альбатроса в аэропорту был?
Тогда непонятно, это сам представитель фирмы покаялся перед Сергеем в том, что они не заплатили за билеты? Или может быть информация о неоплаченных билетах каким-то другим образом дошла до туриста? :D
Мне трудно представить, под каким предлогом представитель фирмы мог не выдать туристу авиабилет, и как он смог уговорить туриста заплатить ещё раз. Или как он мог допустить, чтоб клиенты пошли и тут же в кассах ещё раз сами купили билеты. Вы уж Сергей поподробнее опишите, как дело было, а то всё как-то странновато выглядит.
Кроме того, если Вы написали им претензию, а они, "свиньи и негодяи", согласились удовлетворить Ваши требования, то в чём тогда вопрос? Согласуйте с ними в письменном виде сроки получения денег, и всех делов. Если они, к примеру, вообще отказываются с Вами общаться, то это не дело, конечно. Если же у них временные трудности, но платить они не отказываются то проявите терпение.
Если, как предположила Анхар, их действительно подставил оператор, то отнеситесь к ним человечнее, и не называйте свиньями. Понимаю, что турист, не получивший в аэропорту оплаченных билетов, имеет право негодовать. Но попробуйте всё же быть объективнее. :D
Непонятно - оператора по Египту "Альбатрос тур" нет.
Египетская фирма, которая принадлежит сети "Альбатрос" - есть.
Могет быть они в Москве открылись поихонечки так что никто не знат?

Если это агентство, то быть такого не может, что бы оно за билеты не платило: - ТО сразу по получении подтверждении брони от отеля, выставляет ТА счет за ВЕСЬ пакет услуг, исключая комиссию. Как могли они оплатить отель ине оплатить билеты?
Короче - непонятки. Но интуиция мне говорит, что это - египтяне.

У меня к Вам вопрос не по теме:
- действительно вход в "Титаник" - 20 долларов в ДЕНЬ с человека для гостей "Жасмина" и "Али Бабы"? А для "Алладиновских"?
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.p ... 8&start=15

Похоже, действительно нечестная контора.
написано silver:
Предположим, что действительно турфирма в день вылета не выдала своим туристам авиабилеты. Не сказать, чтоб такие ситуации были сплошь и рядом, но всякое бывает.
Мне просто интересно, как всё это выглядело технически. Приехали туристы в аэропорт и стали у стойки регистрации (или в другом условленном месте) искать представителя фирмы с соответствующей табличкой. Искали, искали, с ног сбились и не нашли. Хотя вроде бы Сергей пишет, что в аэропорту имели место быть "долгие выяснения и обещания с их стороны", и что ему кто-то говорил "что вот-вот решат проблему". То есть, выходит, представитель Альбатроса в аэропорту был?
Тогда непонятно, это сам представитель фирмы покаялся перед Сергеем в том, что они не заплатили за билеты? Или может быть информация о неоплаченных билетах каким-то другим образом дошла до туриста? :D
Мне трудно представить, под каким предлогом представитель фирмы мог не выдать туристу авиабилет, и как он смог уговорить туриста заплатить ещё раз. Или как он мог допустить, чтоб клиенты пошли и тут же в кассах ещё раз сами купили билеты. Вы уж Сергей поподробнее опишите, как дело было, а то всё как-то странновато выглядит.
Кроме того, если Вы написали им претензию, а они, "свиньи и негодяи", согласились удовлетворить Ваши требования, то в чём тогда вопрос? Согласуйте с ними в письменном виде сроки получения денег, и всех делов. Если они, к примеру, вообще отказываются с Вами общаться, то это не дело, конечно. Если же у них временные трудности, но платить они не отказываются то проявите терпение.
Если, как предположила Анхар, их действительно подставил оператор, то отнеситесь к ним человечнее, и не называйте свиньями. Понимаю, что турист, не получивший в аэропорту оплаченных билетов, имеет право негодовать. Но попробуйте всё же быть объективнее. :D
написано :
Тоже как-то раз пользовался их услугами (первый и последний) - ситуация похожая - тур был в Прагу. Взяли деньги сказали все ок - в срок документы и деньги не выдали - кормили завтраками недели полторы. За три дня до вылета звонит их директор - билеты нам не выкупили, а теперь можно выкупить только дорогие
- плюс 150 баксов за билет. Дело было на осенние каникулы - нигде ничего уже не было, а праздник ребенку портить не хотелось, вообщем доплатили полетели. Может их конечно и кто-то подвел - но у каждого своя зона ответственности и каждый должен за свою работу сам отвечать. ИМХО конечно...