Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Адский отдых с Санрайз тур
Уважаемые опытные путешественники! Решила написать этот пост в надежде на то, что кто-то из Вас сможет помочь дельным советом.
Постараюсь написать как можно короче. В июле купили с дочкой у Санрайза путевку в Турцию( ехали в Турцию в первый раз), Кемер, отель Ares 3*, планировали другой, но он оказался весь выкуплен. Менеджер уверила, что все про этот отель знает, что там все нормально в смысле питания, пляжа , номеров, представитель Санрайза( отельный гид) будет находиться в отеле постоянно, т.к. это их , Санрайза, отель. Ничего шикарного от трех везд я не ждала, знала, что там маленькая территория, нет анимации и пляж находиться в 300 метрах ( об этом переспросила несколько раз, но мененждер клятвенно заверила, что это будет 300 метров, как и написано! В реальности он был более чем в 700 метрах.). Просто хотелось моря, солнца, места,спального места с кондиционером и более-менее сносного питания, с тем расчетом, что я вегитарианка и мясные изыски мне не нужны.
В реальности мы с дочкой 7 дней прожили в кошмаре.
В первом номере у кондиционера торчали провода, которые надо соединять на прямую, что бы он работал. Портье ужасно обиделся, когда я отказалась это делать и с этого все началось. Нас временно заселили в другой номер, мы просили там остаться, но на следующее утро нас выселили и мы, до 16 часов ждали на ресепшене с чемоданами нового заселения. В третьем номере не было душевой кабины или даже поддона, не работал телевизор и не открывалась балконная дверь, но зато работал кондиционер и , мы решили остаться. Прожили там до следующего вечера, а потом дочка под своей подушкой обнаружила коричневое насекомое длиной 5-7 см. Испугались, повали портье ( того, что и вчера. Других там нет). Он сказал, что бы не мешали и ложились спать. Мы отказались туда заходить, пока насекомое не уберут. Начался скандал, он назвал меня наглой шизофреничкой. Все это происходило при свидетелях- других постояльцах. Позвонили представителю Санрайза по имени Тарык, который, кстати, еще ни разу не появлялся в отеле, хотя уже закончились вторые сутки нашего пребывания в отеле. Он сказал, что уже поздно и он приедет завтра, а пока нам надо ложиться спасть. После долгих переговоров нас опять переселили в другой номер, хотя мы только просили выгнать насекомое. Новый, четвертый номер, был не убран после предыдущих жильцов, там остались забытые вещи, но, главное, там не было заменено постельное белье! Мы спали на полотенцах, которые нам дали люди из соседних номеров. Кондиционер в номере не работал. Во время завтрака официанты ( они же уборщики, чистильщики бассейна и носильщики)вели себя с нами нагло, отказались дочке налить молока, смеялись и когда я начала возмущаться, то достали мобильный телефон и стали меня снимать. Я собрала чемоданы, которые, кстати , везде переносила сама и пришла на рецепшен с намерением дождаться гида и обязательно сменить отель. Гид приехал, но сразу сказал, что здесь его друзья и верит он не нам, а им. Сказал, что я нахожусь в Турции и русская женщина здесь должна молчать и т.д. Я продолжала требовать переселения. Гид пропал на 4 часа, все это время мы сидели на чемоданах и ждали. Муж в это время звонил в офисы Санрайза в Москве и, наконец, нам предложили другой отель с доплатой. Я согласилась, приехал гид Тарык и тут же дал мне бумагу, где было сказано, что я благодарна Санразу за представление отеля лучшей категории и претензий к ним не имею. Я подписала, но с припиской, что «претензий ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ не имею». Гид разорвал листок с моей подписью.Снова начался скандал, гид требовал моей подписи под новой, без моей приписки, бумагой и в случае отказа грозил лишить транфера. Потом он уехал, на прощание сказав, что он больше не наш гид.
Вкратце, мы потом были в полиции, его вызывали туда, но он сказал, что у Санрайза для нас мест больше нет. В полиции пообещали защиту, если в отеле продолжат в том же духе. Гида до отъезда не видела. После звонка из полиции в отеле стали держаться издевательски-вежливо, опять поселили во временный, пятый по счету, номер, но тут мы уж взбрыкнули и отказались больше переезжать куда –либо. Никто так и не извинился. Офицанты больше не хамили, но каждый раз начинали усмехаться, как видели нас. В отеле мы старались бывать как можно меньше, уходили рано утром и возвращались по темноте. Питались в городе, воду покупали там же. На отельном пляже были один раз, т.к. он оказался очень далеко , стоил 1 дол и туда нельзя было приносить свою воду, а надо было покупать 0,5 л за 2 $. К тому же возила туда одна единственная маршрутка без кондиционера в которую не могли влезть все желающие. Люди просто стояли друг у друга на головах.
Никто из представителей Санрайза так со мной и не связался. Гид Тарык появился за час до нашего отъезда и сказал, что самолет у нас будет только завтра 31 июля, хотя билеты у нас на руках были на 30 июля. Просто продолжал издеваться.
Теперь про несоответствие отеля, тому что нам обещали:
Пляж, как я говорила, был намного дальше, чем мне обещали в их фирменном рекламном каталоге. Пользовались другим пляжем.
Некоторые номера были просто опасны для проживания ( открытая проводка). В них не убирались и не меняли простыни, даже после того как съехали предыдущие жильцы.
Гид не то что не оказал помощь, напротив, он создал нам просто не выносимые условия проживания.
Еды было очень мало, кто не успел, тот как говорится, опоздал. Люди ходили по магазинам и покупали еду. Мы же там, практически , не питались ( из 7 дней было 2 завтрака , 2 обеда и один ужин).
По приезду написала жалобу в Санрайз, ответа пока нет. Позвонила менеджеру, которая нам продала путевку, она сказала, что не звонила мне, потому что им ЗАПРЕЩЕНО звонить по корпоративным телефонам за границу.
Вот такой у нас получился «отдых». Простите, что так длинно, и так описАла не все)))
Буду благодарна любому совету, кроме , разумеется совета « надо было ехать в пятизвездочный отель», это я и сама уже поняла)))))))
Постараюсь написать как можно короче. В июле купили с дочкой у Санрайза путевку в Турцию( ехали в Турцию в первый раз), Кемер, отель Ares 3*, планировали другой, но он оказался весь выкуплен. Менеджер уверила, что все про этот отель знает, что там все нормально в смысле питания, пляжа , номеров, представитель Санрайза( отельный гид) будет находиться в отеле постоянно, т.к. это их , Санрайза, отель. Ничего шикарного от трех везд я не ждала, знала, что там маленькая территория, нет анимации и пляж находиться в 300 метрах ( об этом переспросила несколько раз, но мененждер клятвенно заверила, что это будет 300 метров, как и написано! В реальности он был более чем в 700 метрах.). Просто хотелось моря, солнца, места,спального места с кондиционером и более-менее сносного питания, с тем расчетом, что я вегитарианка и мясные изыски мне не нужны.
В реальности мы с дочкой 7 дней прожили в кошмаре.
В первом номере у кондиционера торчали провода, которые надо соединять на прямую, что бы он работал. Портье ужасно обиделся, когда я отказалась это делать и с этого все началось. Нас временно заселили в другой номер, мы просили там остаться, но на следующее утро нас выселили и мы, до 16 часов ждали на ресепшене с чемоданами нового заселения. В третьем номере не было душевой кабины или даже поддона, не работал телевизор и не открывалась балконная дверь, но зато работал кондиционер и , мы решили остаться. Прожили там до следующего вечера, а потом дочка под своей подушкой обнаружила коричневое насекомое длиной 5-7 см. Испугались, повали портье ( того, что и вчера. Других там нет). Он сказал, что бы не мешали и ложились спать. Мы отказались туда заходить, пока насекомое не уберут. Начался скандал, он назвал меня наглой шизофреничкой. Все это происходило при свидетелях- других постояльцах. Позвонили представителю Санрайза по имени Тарык, который, кстати, еще ни разу не появлялся в отеле, хотя уже закончились вторые сутки нашего пребывания в отеле. Он сказал, что уже поздно и он приедет завтра, а пока нам надо ложиться спасть. После долгих переговоров нас опять переселили в другой номер, хотя мы только просили выгнать насекомое. Новый, четвертый номер, был не убран после предыдущих жильцов, там остались забытые вещи, но, главное, там не было заменено постельное белье! Мы спали на полотенцах, которые нам дали люди из соседних номеров. Кондиционер в номере не работал. Во время завтрака официанты ( они же уборщики, чистильщики бассейна и носильщики)вели себя с нами нагло, отказались дочке налить молока, смеялись и когда я начала возмущаться, то достали мобильный телефон и стали меня снимать. Я собрала чемоданы, которые, кстати , везде переносила сама и пришла на рецепшен с намерением дождаться гида и обязательно сменить отель. Гид приехал, но сразу сказал, что здесь его друзья и верит он не нам, а им. Сказал, что я нахожусь в Турции и русская женщина здесь должна молчать и т.д. Я продолжала требовать переселения. Гид пропал на 4 часа, все это время мы сидели на чемоданах и ждали. Муж в это время звонил в офисы Санрайза в Москве и, наконец, нам предложили другой отель с доплатой. Я согласилась, приехал гид Тарык и тут же дал мне бумагу, где было сказано, что я благодарна Санразу за представление отеля лучшей категории и претензий к ним не имею. Я подписала, но с припиской, что «претензий ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ не имею». Гид разорвал листок с моей подписью.Снова начался скандал, гид требовал моей подписи под новой, без моей приписки, бумагой и в случае отказа грозил лишить транфера. Потом он уехал, на прощание сказав, что он больше не наш гид.
Вкратце, мы потом были в полиции, его вызывали туда, но он сказал, что у Санрайза для нас мест больше нет. В полиции пообещали защиту, если в отеле продолжат в том же духе. Гида до отъезда не видела. После звонка из полиции в отеле стали держаться издевательски-вежливо, опять поселили во временный, пятый по счету, номер, но тут мы уж взбрыкнули и отказались больше переезжать куда –либо. Никто так и не извинился. Офицанты больше не хамили, но каждый раз начинали усмехаться, как видели нас. В отеле мы старались бывать как можно меньше, уходили рано утром и возвращались по темноте. Питались в городе, воду покупали там же. На отельном пляже были один раз, т.к. он оказался очень далеко , стоил 1 дол и туда нельзя было приносить свою воду, а надо было покупать 0,5 л за 2 $. К тому же возила туда одна единственная маршрутка без кондиционера в которую не могли влезть все желающие. Люди просто стояли друг у друга на головах.
Никто из представителей Санрайза так со мной и не связался. Гид Тарык появился за час до нашего отъезда и сказал, что самолет у нас будет только завтра 31 июля, хотя билеты у нас на руках были на 30 июля. Просто продолжал издеваться.
Теперь про несоответствие отеля, тому что нам обещали:
Пляж, как я говорила, был намного дальше, чем мне обещали в их фирменном рекламном каталоге. Пользовались другим пляжем.
Некоторые номера были просто опасны для проживания ( открытая проводка). В них не убирались и не меняли простыни, даже после того как съехали предыдущие жильцы.
Гид не то что не оказал помощь, напротив, он создал нам просто не выносимые условия проживания.
Еды было очень мало, кто не успел, тот как говорится, опоздал. Люди ходили по магазинам и покупали еду. Мы же там, практически , не питались ( из 7 дней было 2 завтрака , 2 обеда и один ужин).
По приезду написала жалобу в Санрайз, ответа пока нет. Позвонила менеджеру, которая нам продала путевку, она сказала, что не звонила мне, потому что им ЗАПРЕЩЕНО звонить по корпоративным телефонам за границу.
Вот такой у нас получился «отдых». Простите, что так длинно, и так описАла не все)))
Буду благодарна любому совету, кроме , разумеется совета « надо было ехать в пятизвездочный отель», это я и сама уже поняла)))))))
Ответить
Я не буду вам давать советов ехать в пятизвездочный отель, не обязательно пять звезд. В Турции можно снять и апартаменты без питания, за сущие копейки, чуть ли не по 100 евро в неделю (но не через турфирму, а самостоятельно, правда, до пляжа надо будеть топать, хотя есть и классные апартаменты на берегу, правда, стоят они дороже). Ну это просто так, на будущее, о бюджетном отдыхе в Турции.
Теперь по делу. Вообще хорошо, что вы пошли в полицию. У вас сохранились какие-то протоколы оттуда? Есть возможность их оттуда получить копию? Явно же остались в полиции записи о вашем к ним обращении. Бумаги из полиции очень бы пригодились. Конечно, нужно настаивать на жалобе, но без бумажек-доказательств будет сложновато, наверное.
В любом случае, удачи.
Теперь по делу. Вообще хорошо, что вы пошли в полицию. У вас сохранились какие-то протоколы оттуда? Есть возможность их оттуда получить копию? Явно же остались в полиции записи о вашем к ним обращении. Бумаги из полиции очень бы пригодились. Конечно, нужно настаивать на жалобе, но без бумажек-доказательств будет сложновато, наверное.
В любом случае, удачи.
Ответить
Спасибо Вам! К сожалению, протокола нет, беседа была устная. Гида вызвали туда на беседу, потом мне сказали ( через переводчика, естественно. Им был молодой человек из уличного тур аг-ва Oflaz, который знал русский) ну вот, они сказали, что не могут заствить турфирму предоставить другой отель. И пообещали защиту, если, в отеле будут вести себя так же. Еще спрашивали, ударил ли меня кто-либо, тогда приняли бы заявление, а так просто ограничились вызовом гида на беседу и звонком в отель, что бы нас оставили в покое.
Из документов есть фотографии номеров, столовой и др, которые очень отличаются от предстваленных на их сайте. Мне, кстати, в отеле запретили фотографировать(!). Еще есть свидетели проишествий.
И еще есть одна история. Девушка приехала на три дня позже нас , тоже с Санрайзом. Так вот , она тоже хотела перехать и ее тоже заставляли подписать бумагу с отказом от претензий. Она просто с чемоданом ушла на улицу и ночевала на диванчиках тоже уличного агентства, правда другого) В отель она так и не вернулась, а Санрайз даже не пытался найти пропавшую туриску. Ей занимался тот же Тарык ( гид Санрайза). Нам о девушке рассказали постояльцы и мы ее нашли ( это тур фирма была минутах в 7-ми от отеля). Она даже трансфером до аэропорта не воспользовалась, добралась сама.
Мне кажется, что все это ужасно. Очень хочется наказать тур фирму и, может быть, они поймут, что должны нести за своих туристов хоть минимальную ответственность.
Из документов есть фотографии номеров, столовой и др, которые очень отличаются от предстваленных на их сайте. Мне, кстати, в отеле запретили фотографировать(!). Еще есть свидетели проишествий.
И еще есть одна история. Девушка приехала на три дня позже нас , тоже с Санрайзом. Так вот , она тоже хотела перехать и ее тоже заставляли подписать бумагу с отказом от претензий. Она просто с чемоданом ушла на улицу и ночевала на диванчиках тоже уличного агентства, правда другого) В отель она так и не вернулась, а Санрайз даже не пытался найти пропавшую туриску. Ей занимался тот же Тарык ( гид Санрайза). Нам о девушке рассказали постояльцы и мы ее нашли ( это тур фирма была минутах в 7-ми от отеля). Она даже трансфером до аэропорта не воспользовалась, добралась сама.
Мне кажется, что все это ужасно. Очень хочется наказать тур фирму и, может быть, они поймут, что должны нести за своих туристов хоть минимальную ответственность.
Ответить
Не оправдывая туроператора, хочу сказать, что с боязнью насекомых в азиатские 3-х и менее звездочные отели ездить нельзя.
Ответить
Не оправдывая туроператора добавлю, что крупные насекомые (тропические тараканы, сколопендры) в номере встречались даже в мальдивских 4*, 4*+ и 5* (хотя в этой стране официальной звездности нет и она условна).адвокат Махитин :Не оправдывая туроператора, хочу сказать, что с боязнью насекомых в азиатские 3-х и менее звездочные отели ездить нельзя.
Ответить
Ну если уж прицепиться к несчастному насекомому, хотя в данном отзыве это далеко не самое ужасное и значительное, то действительно в азиатских странах они попадаются в номерах отелей любой категории. Только вот в отеле на Бали, когда я в ванной обнаружила огромного мохнатого паука, уборщик пришел по первому зову испуганной женщины, побрызгал каким-то аэрозолем, смел в совочек и с тысячью извинений унес, а не издевался и в лес не посылал
Ответить
Спасибо, Танюшка К за понимание))) Вот и я о том же, я же просила не истребить всех насекомых Турции, а просто просила сделать так, что бы его не было в моем номере. Все могло быть решено за 5-10 минут и дальнейших событий бы не было. Отказ помочь даже в такой пустяковой просьбе, с моей точки зрения, демонстрирует наплевательское отношение отеля к своим гостям.
Ответить
Поясните, пожалуйста, что именно предполагала данная "пустяковая просьба".Sonaa :Вот и я о том же, я же просила не истребить всех насекомых Турции, а просто просила сделать так, что бы его не было в моем номере. Все могло быть решено за 5-10 минут и дальнейших событий бы не было. Отказ помочь даже в такой пустяковой просьбе, с моей точки зрения, демонстрирует наплевательское отношение отеля к своим гостям.
Каким образом по Вашему мнению работники отеля должны были обеспечить депортацию конкретного насекомого из номера?
Вынести на травку? Вывезти в контейнере за пределы отеля? Депортировать из страны? Или просто шмякнуть тапком там, где насекомое было обнаружено и выкинуть его хладный труп в мусорку?
Я понимаю, если бы Ваша просьба/претензия относилась к необходимости произвести обработку инсектицидами номера/крыла отеля, но совершенно не понимаю, что мешало САМОСТОЯТЕЛЬНО прихлопнуть и выкинуть заползшее насекомое и почему эту процедуру должны были выполнять работники отеля. Неужели дома залетевшего комара Вам приходят хлопать работники ЖЭКа, СЭС или ОМОН? Извините, не верю.
Зато охотно верю в другое: объективно разочаровавшись в чем-то конкретном (удаленность от пляжа и т.п.), Вы начали искать зацепки по поводу и без повода. И расстраиваться день ото дня все больше и больше.
Увы, эти надуманные драматические дополнения не усиливают, а (напротив) нивелируют Ваши справедливые претензии к другим пунктам, ведь выискивать конструктив среди надуманного драматизма - занятие сложное и неблагодарное. Как правило, читатели прекращают разбираться в сути, как только начинает вырисовываться стереотип "недовольного всем автора, которому все обязаны обеспечивать любую прихоть". Поэтому давайте с проблемой заползшего жука/гусеницы/(или кто там это был) закругляться, а акцентироваться на главном и объективном.
Ответить
Хорошо, поясняю:) Да, хотела, что бы работники отеля абсолютно любым способом избавили меня от этого насекомого, мне было все равно вынесут ли его из номера или прихлопнут тапком. Нет, дома я сама могу прибить комара, т.к. я знаю, что это за насекомое, но большое коричневое существо в номере, мягко говоря, вызвало у меня опасение. Я не знала, кто это и что оно может сделать, например, обжечь, укусить и т.д. Возможно оно было совершенно безопасно, но я этого не знала. Я просто испугалась.
Если честно, я не совсем понимаю, почему ключевым здесь является насекомое? Давайте на секунду предположим, что это был абстракный конфликт отеля с постояльцем. Не важен повод. Не важно, кто тут был прав, а кто виноват. Не важно плохой ли это отель или отель наивысшей категории. Главное в том, что находиться в этом отеле стало тяжело. И это не потому что пляж далеко, а потому что моральная обстановка очень тяжелая. Постоялец видит только один способ прекратить этот конфликт - это переезд в другой отель, заметьте, не в лучший, не ближе к пляжу, а абсолютно в любой, даже в двухздвездочный, можно даже без питания, главное в другой!
И я до сих пор не понимаю, почему туроператор этого не сделал? Я не знаю, обязан ли туроператор менять отель по просьбе туриста, но точно знаю, что тот шантаж, который они ко мне применяли ( подпиши, тогда переселю) был не законен. Я знаю, что угрозы лишить меня транфера были тоже не законны, даже если предположить , что гиду я была лично не симпатична, делать подобные вещи он не имел права. Так же как не имел право рвать подписанные мной бумаги.
Если, как Вы говорите, акцентироваться на главном, то туроператор "Санрайз тур" предоставил мне не верные сведения об отеле, шантажировал, угрожал ( в лице своего представителя) и даже не принес извинения за испорченный отдых.
Если честно, я не совсем понимаю, почему ключевым здесь является насекомое? Давайте на секунду предположим, что это был абстракный конфликт отеля с постояльцем. Не важен повод. Не важно, кто тут был прав, а кто виноват. Не важно плохой ли это отель или отель наивысшей категории. Главное в том, что находиться в этом отеле стало тяжело. И это не потому что пляж далеко, а потому что моральная обстановка очень тяжелая. Постоялец видит только один способ прекратить этот конфликт - это переезд в другой отель, заметьте, не в лучший, не ближе к пляжу, а абсолютно в любой, даже в двухздвездочный, можно даже без питания, главное в другой!
И я до сих пор не понимаю, почему туроператор этого не сделал? Я не знаю, обязан ли туроператор менять отель по просьбе туриста, но точно знаю, что тот шантаж, который они ко мне применяли ( подпиши, тогда переселю) был не законен. Я знаю, что угрозы лишить меня транфера были тоже не законны, даже если предположить , что гиду я была лично не симпатична, делать подобные вещи он не имел права. Так же как не имел право рвать подписанные мной бумаги.
Если, как Вы говорите, акцентироваться на главном, то туроператор "Санрайз тур" предоставил мне не верные сведения об отеле, шантажировал, угрожал ( в лице своего представителя) и даже не принес извинения за испорченный отдых.
Ответить
Хорошо, давайте поясню и я.Sonaa :Если честно, я не совсем понимаю, почему ключевым здесь является насекомое? Давайте на секунду предположим, что это был абстракный конфликт отеля с постояльцем. Не важен повод.
На самом деле повод как раз важен. Дело в том, что в случае с неизвестным насекомым Вы просили от менеджмента отеля того, что не входит в их обязанности. И в функции туроператора тоже не входит. В функции уборщика - несомненно входит, но у последнего есть график работы и ежели жук будет обнаружен после 18:00 (а дело как я понимаю было поздним вечером) - найти даже в 5* отеле уборщика будет проблематично.
Я прекрасно понимаю, что Вы испугались. Каждый из нас имеет право бояться чего угодно, тем более неизвестного. Но это совершенно не означает, что кто-то обязан денно и нощно огораживать нас от наших страхов. Предположите на секунду, что менеджер отеля или мальчик-гид так же, как и Вы (а может и больше) боится той самой козявки и назовите хоть одну причину, по которой ему следует переступать через свой страх, а Вам - нет.
Если в номере не запирается дверь, разбито окно, не работает кондиционер (холодильник, фен, телевизор и так далее), если номер не убирается и т.п. - это повод для обращения к менеджеру отеля (а при нежелании последнего проблему решать - к представителю ТО). Такая претензия обоснованна и отказ в ее решении - повод для замены отеля либо компенсации.
Но если поводом для разбирательств и замены является страшное насекомое ("тень черной руки", "красное пятно" или что там еще было в категории страшилок) - повод представляется весьма сомнительным. Грубость и оскорбление со стороны менеджера отеля последнего ничуть не красят, но согласитесь: переселение в четвертый по счету номер из-за жука - это нонсенс. И я никогда не поверю, что никто из "предоставивших полотенца соседей" не мог помочь в изгнании жука.
Потому и говорю, что драматизм избыточен. Именно это и должен был в корректной форме объяснить портье. При возможности он помог бы проблему решить (направив в номер кого-то из уборщиков), но при отсутствии такой возможности самостоятельно покинуть свой пост права не имел. И представитель ТО среди ночи тоже приезжать на помощь был в данном случае не обязан.
Надеюсь, что в своем общении с персоналом отеля и представителем ТО Вы были корректны, а скандальные нотки и грубость исходили исключительно от последних.
А вот это уже правильный подход и верная аргументация.Sonaa :Если, как Вы говорите, акцентироваться на главном, то туроператор "Санрайз тур" предоставил мне не верные сведения об отеле, шантажировал, угрожал ( в лице своего представителя) и даже не принес извинения за испорченный отдых.
И при наличии объективных подтверждений (в т.ч. наличие свидетелей, готовых подтвердить все в письменной форме и т.п.) предоставления неверных сведений об отеле есть реальный шанс на компенсацию. Но возни будет много и в масштабах стоимости тура за отель 3* не думаю, что Вы будете с этим связываться. Разве что из принципа.
Соболезную, что отдых не оправдал ожидания.
Ответить
Спасибо, Alex за такое подробное объяснение! По крайней мере, мне стало понятно на чем надо будет в дальнейшем делать акцент. Наверное, Вы правы, что излишняя эмоциональность мешает правильно передать, то что там происходило. Просто мне казалось, что без рассказа про это чертово насекомое было бы не понятно из-за чего возник конфликт.
Нет, никто из "предоставивших полотенца соседей" не мог помочь, потому что это было уже в новом номере, а старый с насекомым был уже закрыт и ключи были сданы)))
В любом случае, мне пригодиться все, что Вы сказали, так как я , действительно, собираюсь потребовать компенсацию. Вопрос, как Вы правильно заметили, даже не в деньгах. Просто не могу все это так оставить.
Нет, никто из "предоставивших полотенца соседей" не мог помочь, потому что это было уже в новом номере, а старый с насекомым был уже закрыт и ключи были сданы)))
В любом случае, мне пригодиться все, что Вы сказали, так как я , действительно, собираюсь потребовать компенсацию. Вопрос, как Вы правильно заметили, даже не в деньгах. Просто не могу все это так оставить.
Ответить
К сожалению Вам врядли выплатят компенсацию, так как Все пункты договора выполнены, а именно как я понял Отель выбранной категории был предоставлен,Трансфер в отель и обратно тоже был предоставлен,Авиаперевозка тоже была предоставлена.
Остальное если дело дойдёт до суда- суд все ваши аргументы по поводу Насекомого, Огалённых проводов, Отсутствие душа,Не закрывающихся дверей,Массовой Голодовке в отеле- воспримут как фантазии.
На будущие когда выбираете отель самой низшей категории просто старайтесь наслаждаться тем что есть, а именно морем и солнцем- это собственно и есть, то за чем Вы едете отдыхать.При цене вопроса 500долларов с человека трудно ожидать от отеля экстра качества.И последнее: совершенно не понятно, как вам могли сместить день вылета на день вперёд,если Санрайз насколько мне известно летает ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫМИ РЕЙСАМИ АЭРОФЛОТ,а с регуляркой перемещение вылета не возможно, если только не началось извержение вулкана-это единственный аспект к которому вы можете зацепиться, если он действительно имел место!!!
Остальное если дело дойдёт до суда- суд все ваши аргументы по поводу Насекомого, Огалённых проводов, Отсутствие душа,Не закрывающихся дверей,Массовой Голодовке в отеле- воспримут как фантазии.
На будущие когда выбираете отель самой низшей категории просто старайтесь наслаждаться тем что есть, а именно морем и солнцем- это собственно и есть, то за чем Вы едете отдыхать.При цене вопроса 500долларов с человека трудно ожидать от отеля экстра качества.И последнее: совершенно не понятно, как вам могли сместить день вылета на день вперёд,если Санрайз насколько мне известно летает ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫМИ РЕЙСАМИ АЭРОФЛОТ,а с регуляркой перемещение вылета не возможно, если только не началось извержение вулкана-это единственный аспект к которому вы можете зацепиться, если он действительно имел место!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51