А как правильно судиться с турфирмой ?

допустим, турфирма в соответствии с договором заменила отель.
а замененный отель мне кажется хуже.
что можно сделать?

допустим, отель те же 5 звезд, но унитаз не работает, кондиционер не работает, в душе вода только холодная, бассейн грязный, кормят плохо, пляж далеко..

вот что делать?
вот знать бы, что и куда VOLNA писала ? как она на 6 дел материала набрала?
Crocodile8 : вот знать бы, что и куда VOLNA писала ? как она на 6 дел материала набрала?
это про что?
Crocodile8 : но унитаз не работает, кондиционер не работает,в душе вода только холодная
Сообщите на ресепшн, чтобы починили. Или чтобы переселили вас в другой номер
Crocodile8 : кормят плохо,
Гмм...тут критерии оценки весьма размыты...
Crocodile8 : пляж далеко..
Видите ли...Если в вашем договоре, который вы заключали при покупке тура, сказано, что пляж должен быть на расстоянии не более 20 метров от отеля, а он оказывается в 200 - можно зафиксировать этот факт, как нарушение договора. Потом можете и в суд подавать. Другое дело, что вряд ли в вашем договоре такое будет указано :D
это все понятно, вопрос о практике предъявления претензий недобросовестной турфирме.
для Crocodile8:
вы еще никуда не улетели, а уже уверены, что фирма будет недобросовестной? :D
Почитайте законодательство и договор с турфирмой.

Если после этого аргумент "замененный отель мне кажется хуже" останется несмотря на равенство звездности отелей - прочитайте еще раз.

В успех судебного иска не верю, если отель Вам заменили без нарушения звездности.
я еще токо собираюсь, пока есть время - пытаюсь повыяснять способы борьбы с турфирмой. Лично мне не понравилось, когда фирма говорит что отель подтвержден, но никаких бумаг об этом показать не может. Хоть бы факс из отеля.. или сверку принимающей стороны..
Так как путевку покупали полтора месяца назад, то в случае наравноценной замены я очень обижусь.
я собственно уже немного зол - что за фигня, платишь за полтора-два месяца до вылета, а фирма имеет право заменить...

получается, всяко лучше летать по горячим..
Crocodile8 : ... Так как путевку покупали полтора месяца назад, то в случае наравноценной замены я очень обижусь.
я собственно уже немного зол - что за фигня, платишь за полтора-два месяца до вылета, а фирма имеет право заменить ...
в данной ситуации вам нужно настраиваться на "позитив", а не готовиться к "боевым действиям".
"позитивный настрой" - основная состовляющая хорошего отдыха.
Crocodile8 : получается, всяко лучше летать по горячим..
бывает и так, но толко гдеж взять такое количество "горящих" (на всех желающих)?
да позитива хоть отбавляй!
Crocodile8 : ... вопрос о практике предъявления претензий недобросовестной турфирме ...
... я собственно уже немного зол ...
Crocodile8 : да позитива хоть отбавляй!
угу.
я заметил.
если вы всегда (по жизни) такой позитивный - я не хотел бы оказаться с вами в одном отеле.
наливай и пей :D
Alex : В успех судебного иска не верю, если отель Вам заменили без нарушения звездности.
а считается нарушением звездности, если отель 5* де люкс заменили на обычные 5*, который стоит дешевле?