«1001 ТУР»

Все чаще встречая на туристических порталах баннеры с рекламой 1001 тура, хочу предостеречь от обращения в это тур-агентство.
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД у них низкие цены(цены операторов), вежливость и, на первый взгляд, доброжелательность; после покупки тура, вы получаете дисконтную карту и т.п.
НО (!!!) после предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять
Так как в основном люди приходят уже настроенные на отдых в определенное время, видимо многие соглашаются… Только у нас была другая ситуация: маленький ребенок (1,5 года)– поэтому отель выбирали тщательно, лазя по всем сайтам и форумам, что характерно, предложенные оператором отели практически не обсуждались!
Может быть, подобная практика (я расцениваю ее как своего рода лохотрон) давно известна бывалым путешественникам, но я посчитала своим долгом предупредить доверчивых потребителей услуг, вроде нас
Тем более что мы попались на эту удочку дважды: первый раз это было под Новый Год: мы собрались в Прагу. Нам сказали, что выбранный нами отель (недорогой и в центре города) плохой, поэтому оператор прекратил работу с ним – поэтому предлагаем дороже, дальше от центра и на день меньше…
Сами понимаете, предновогодняя гонка, потерянное благодаря 1001 туру время… мы были вынуждены согласиться Добавлю еще, что через 2 месяца моя подруга побывала в том самом, выбранном нами, отеле, ей очень понравилось.
К сожалению, я не сразу поняла, что это не случайное совпадение, а практика нечестного бизнеса турагентства «1001 тур».
Так как один из их офисов находится рядом с моим, а мы с мужем работаем по очень напряженному графику, и имеем, как я уже говорила, маленького ребенка, то нас опять угораздило наступить на старые грабли
Поэтому теперь я полностью уверена, что это не простое стечение обстоятельств, а изощренный и, тем не менее, дешевый обман потребителя туристических услуг.
Поэтому, если вы НЕ ХОТИТЕ потерять время, испортить себе настроение и отпуск, да и, в конце концов, просто почувствовать себя обманутыми, вспомните про мое предостережение!
Лечу через 1001 тур через 2 недели, начинаю волноваться, хотя нам еще ничего не меняли, а оплатили мы полностью месяца 2 назад, надеюсь нас не порадуют за неделю до вылета
Уважаемый Турист!

Очень жаль, что в обычной практике работы российских турагентств Вы усматриваете злой умысел и даже «лохотрон». К сожалению, внесение предоплаты не может гарантировать подтверждение мест в выбранном Вами отеле. И вас наверняка об этом предупреждали наши менеджеры. И естественно, что самые экономичные варианты раскупаются в первую очередь. Именно поэтому мы всегда рекомендуем нашим путешественникам заботиться о своем отдыхе заранее. А если отель не подтверждается, то мы в любой момент готовы вернуть Вам деньги, если Вас не устраивают предложенные альтернативы.
Поверьте, абсолютно не в наших интересах заниматься «дешевым обманом потребителя туристических услуг», потому что наш главный капитал – это наши постоянные клиенты, которых мы очень ценим и которых становится, кстати говоря, все больше. И абсолютное большинство наших туристов довольны организованным нами отдыхом. Мы очень дорожим своим именем и делаем все, чтобы организовать Ваш отдых на высшем уровне. Но, к сожалению, не все зависит от нас. Мы не можем по мановению волшебной палочки найти для Вас места в выбранном Вами отеле. И тут ничего не поделаешь – такое невезение может случиться и дважды подряд, особенно если выбирать самые недорогие и востребованные отели и обращаться к нам всего за несколько дней до вылета.
В любом случае спасибо за Ваше мнение, потому что даже негативный отзыв дает нам возможность улучшать нашу работу.

С уважением, «1001 Тур».

P.s. Зачем же вы себя настраиваете сразу на неприятности? :-)
"пока еще ничего не меняли"...
Все у Вас будет хорошо, не переживайте.
Один отзыв абсолютно не означает, что с этим сталкиваются большинство
наших туристов. Просто, к сожалению, написать благодарности находят время гораздо меньше наших клиентов :-(
цитата
НО (!!!) после предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять
Мне нравится формулировка. :D Создаётся впечатление, что JavaHelen действительно разоблачила схему работы турфирмы, по которой всегда продаются путёвки. То есть, по мнению JavaHelen обычной ситуации, когда турист поехал именно в выбранный отель, у фирмы "1001 тур" не бывает, в принципе. То есть все туристам предлагается дешёвый и популярный отель, и в нём никогда не оказывается мест. И туристы всегда платят за более дорогой и менее удобный отель. И в этом, по мнению JavaHelen, и заключается супер-бизнес этой фирмы. И, по всей видимости, именно такой способ продажи путёвок приносит фирме баснословные барыши! :D
Смех, да и только. :D
2 Silver
Я никого не пыталась разоблачить. По-моему я практически без эмоций рассказала о своем опыте взаимоотношений с этой фирмой.
Мне не очень интересно знать о способе получения доходов 1001 Тура.
Я лишь хотела профессионального отношения к своей работе!
Спешу добавить, что потеряв неделю в 1001 Туре, мы обратились в турагентство "Палома тревел". Большое спасибо менеджеру Юле, которая действительно отнеслась к своей работе со всей душой, после первого отказа продолжала прозванивать другие каналы и сделала все возможное, чтобы нам помочь. :D
2 "1001 тур"
...особенно если выбирать самые недорогие и востребованные отели и обращаться к нам всего за несколько дней до вылета.
Обращались за 3 недели, пытались перебронировать менее экономичный отель...Увы!!!
Да, хочется отдохнуть качественно и ваша задача нам в этом помочь.
Менеджер фирмы, которая все-таки устроила нам этот отдых окончательно подтвердила нам его позвонив в свой выходной день!
Вот это настоящая забота о туристах и отношение к своей работе!
цитата
Я никого не пыталась разоблачить. По-моему я практически без эмоций рассказала о своем опыте взаимоотношений с этой фирмой.
Я не обсуждал Ваш "опыт взаимоотношений с этой фирмой". Я просто сказал, что мне нравятся Ваши формулировки. Вы сформулировали всё таким образом, что читатель должен был бы понять, что это не только с Вами произошла накладка, а со всеми туристами такое происходит. Мол, эта такая практика работы.
Вы написали: "После предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять! Так как в основном люди приходят уже настроенные на отдых в определенное время, видимо многие соглашаются
То есть, речь идёт не о том, что Вам позвонили и Вам предложили какие-то более дорогие варианты, а о том, что так поступают со всеми клиентами! А это уже переборчик!
Вы говорите о том, что люди приходят настроенные на отдых, и многие соглашаются.
Вы однозначно намекаете на то, что турфирма таких образом "обувает" если не всех, то многих.
А это безапелляционное и некорректное заявление. Именно это я и хотел сказать.
Sorry for "некорректные формулировки" :D Наверное, все-таки не удалось сдержаться от излишней эмоциональности Изображение Накипело!
Наверное, действительно, только я такая невезучая или просто лицо им мое не понравилось :D
Ужас, дважды ... наверное, сглазил кто-то....
Похоже Вам и в другой фирме далеко не сразу повезло :-)
Так что это не наш исключительный метод работы, как Вам могло показаться.

И я абсолютно уверен, что наши менеджеры также старались
подобрать Вам подходящий вариант после первоначального отказа.
Работа наша достаточно профессиональна, что и признает
абсолютное большинство наших туристов.
Еще раз повторюсь - наша задача, чтобы к нам приходили
постоянные туристы. Лохотроны долго не живут. А мы развиваемся
и растем именно благодаря нашим постоянным клиентам.
2 "1001 тур"
Павел, ваш сарказм насчет "далеко не сразу повезло:-)" кажется неуместным...
А насчет "старались" - я сужу по результатам. И не забывайте, плз, что мы обратились к ним почти через неделю, а это, не мне вас учить, много, особенно в сезон!
Желаю удачи вашим постоянным клиентам!
С уважением, Елена. :D
Можно только подвезти итог этой дискуссии
на дружеской ноте, отметив, что невозможно
угодить абсолютно всем. Причем это касается
не только туризма. И на 100 довольных всегда
окажется кто-то, с кем что-то не сложилось.

В любом случае, хорошего Вам отдыха!
ну, подвеЗИТЕ :D
Сорри, опечатка :-)
Насколько я понял по диалогу, произошло следующее:

одна фирма отказывает в выбранном отеле и предлагает другой
другая фирма отказывает в выбранном отеле и предлагает другой

ИТОГО: первая фирма лохотрон, вторая фирма молодец

где логика?
Вы не поняли: вторая фирма все нам устроила так, как мы хотели.
И это несмотря на то, что, общаясь с первой, мы неделю потеряли.
Такая вот логика! :D
хочу поддержать Хелен в том, что нельзя назвать "нормальной" любую "устоявшуюся" практику. Действительно, в нашем турбизнесе (как и во многих других сферах) сложилась неблагоприятная для потребителя практика, когда деньги берут вперед, а ответственности за это нести не хотят. Ведь, уважаемые оппоненты, Вы согласитесь, что время и нервы в наше время чего-то, да стоят. Думаю, мудрее было бы, да и для имиджа полезнее, не искать оправданий типа " у всех так", " на всех не угодишь", а принять к сведению. А еще лучше - постараться исправить ситуацию, это было бы лучше для всех :D
Я обратилась в 1001 тур с конкретной просьбой: Париж-стандартный, отель Жерандо. Минимум информации, минимум общения туроператора с клиентом. Предоплата 50%. Выясняется, что тур покупается у "Невы" (ага, вот и "стрелочник") + 1% от стоимости путевки - "Неве".

Решила на всякий случай сделать страховку от невыезда. Спросила, сколько это будет стоить, и как оформить. На меня вскинули удивленно глаза (по-моему только этим вопросом я обратила-таки на себя внимание туроператора), и ответили, что не знают сколько и как, потому что с такими просьбами к ним за все время ее работы, никто ниразу не обращался... Обещают мне позвонить, как выяснят этот вопрос. В назначенное время никто не перезвонил. Решила на месте выяснить. Приезжаю, только при мне набирается номер, выясняется информация о страховке. Спрашиваю про бронь в отеле. Обещают перевонить...

Жду обещанного звонка, для начала подтверждающего бронь в конкретном отеле. Тишина. Звоню сама. Ах, да, бронь подтверждена. Правда, пока устно. :D Когда письменно будет - позвонят. Тишина.

Еду в фирму сдавать документы на визу. Еще раз интересуюсь по поводу отеля. "Да, все у вас подтверждено", отвечают. Обещают позвонить, когда дадут визу. В обещанное время не звонят.

Набираю номер туроператора сама. Той нет на месте, мне ничего никто не передавал. Прошу оставить записку, чтобы со мной связались по поводу виз. Соглашаются, но никто не перезванивает. Это была пятница, вечер.

В понедельник снова сама звоню. Слава Богу, в визе не отказано. Далее, действия турфирмы: все документы, ваучер будут выданы не за три дня до вылета, а непосредственно в аэропорту, за три часа до вылета. Почувствуйте разницу, как говорится.

В день вылета представитель уже "Невы" встречал нашу группу в аэропорту. В документах значится не отель Женрандо, а Националь. С этим "недоразумением" обращаюсь к представителю "Невы". Его ответ: Вас должны были предупредить в 1001 туре о замене отеля. Вообщем, что можно сделать за 2 часа до вылета? Ничего.

Кстати, на обратном пути вылет нашего самолета был задержан на 3(!) часа. Ждали это время в самом самолете, а не в аэропорту. По возращению из поездки, зашла в 1001 тур, обрисовала ситуацию. Естественно, вся вина легла на плечи "Невы", типа они берут дешивизной, а качества никакого. А вот мы - молодцы, и возьмите еще дисконтную карту, будете пользоваться нашими услугами в дальнейшем со скидкой :D А по поводу задержки рейса - "это же чартер, что вы хотите?", а виноват Аэрофлот :D Вот, собственно, мои обиды.
Уважаемая Орнелла!

Все возникшие вопросы, в том числе и стоимость тура с учетом доплаты 1% по туру с Вами оговорили по телефону, причем в этот момент вопрос
по страховке от невыезда не возникал.

1.07.05 При оформлении тура Вами был задан вопрос по поводу страх. от невыезда. Поскольку у всех туроператоров условия страхования разные, то
потребовалось время, чтобы выяснить условия конкретно Невы, поскольку
обычно мы клиентам ее не рекомендуем.

Официальное подтверждение от туроператора действительно было получено
только 04.07.05. Информации об изменении отеля оператор не предоставил.

Что касается выдачи документов, то согласно договору, который мы
с Вами подписали, документы по поездке выдаются за сутки до вылета
ИЛИ в аэропорту за несколько часов до вылета.

Замена отеля так же лежит в рамках подписанного с Вами договора,
тем более что отели одной категории и принципиально ничем не отличаются.

При этом, конечно, нельзя снимать вину с наших менеджеров за не всегда
оперативную связь с Вами. Вопрос болезненный и мы будем с этим
бороться. Даже негативные отзывы позволяют нам совершенствовать свою работу.

В любом случае примите извинения, что Ваш отдых прошел
не совсем так, как Вы планировали.
Замена отеля так же лежит в рамках подписанного с Вами договора,
тем более что отели одной категории и принципиально ничем не отличаются.
Вот именно это мне и нравится больше всего: да, отели одной категории, но я, например, считаю принципиальным различие в удаленности от центра города или от моря Изображение
Да, кстати мы уже вернулись из Испании и я очень рада, что не попалась на удочку со сменой отеля, так как действительно мы сами выбрали именно тот отель, который был нам нужен...
Всем туристам советую подробно самим узнвать всю информацию из интернета(Да здравствует и-нет!), хотя отзывы об отелях бывают противоречивы, все равно можно почерпнуть необходимую информацию. И помните о своих правах, тогда, может быть, со временем тур-фирмы поймут, что клиент всегда прав. Всем удачи! :D
1001 тур

Информацию по изменению отеля Нева и не должна была вам предоставлять, так как вы бронировали не конкретный отель, а категорию, в которую входят два отеля - "Жерандо" и "Насиональ", турист заселяется в тот из отелей, который подтвердит принимающая сторона на конкретную дату. Именно это вы должны были довести до сведенья клиента на момент продажи.
Ездила с 1001 тур и проблем не было!
Вот и снова мы вернулись к теме, поднятой мной несколько месяцев назад. И тогда сотрудники турагенств тоже пытались поднять меня на смех. А тем не менее жизнь показывает, что я очень правильно назвала ту тему "Типичный метод".
Поддерживаю автора. Действительно многие практикуют этот метод. Подтвердят вам именно то, что вы хотите - лишь бы вы внесли предоплату. а потом будут впаривать что им выгодно по тем или иным причинам.
Впрочем не буду повторяться. Просто дам ссылку на старую тему.
common/agency/000713.html
Дааа... Репутация подмочена.
Стоит подумать.
написано <Инна>:
Вот и снова мы вернулись к теме, поднятой мной несколько месяцев назад. И тогда сотрудники турагенств тоже пытались поднять меня на смех. А тем не менее жизнь показывает, что я очень правильно назвала ту тему "Типичный метод".
Поддерживаю автора. Действительно многие практикуют этот метод. Подтвердят вам именно то, что вы хотите - лишь бы вы внесли предоплату. а потом будут впаривать что им выгодно по тем или иным причинам.
Впрочем не буду повторяться. Просто дам ссылку на старую тему.
common/agency/000713.html
Дело даже не в том, "впаривать, что им выгодно"..Просто 90% людей внесших предоплату и настроенных на отдых (а у кого-то и сроки жестко фиксированные) не будут требовать возврата денег, а скорее всего согласятся на предложения 1001 ночи..
ИМХО это и есть главная идея в работе подобных турагенств.
Главное что бы клиент к тебе пришел и заплатил..
Два вопроса к 1001 ночи:
1. Какое количество отелей в % соотношении у Вас заменяется?
2. Какое количество в % соотношении возврата денег по замененным отелям?
Ответы типа коммерческая тайна и не считали не принмаются..