Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
«1001 ТУР»
Все чаще встречая на туристических порталах баннеры с рекламой 1001 тура, хочу предостеречь от обращения в это тур-агентство.
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД у них низкие цены(цены операторов), вежливость и, на первый взгляд, доброжелательность; после покупки тура, вы получаете дисконтную карту и т.п.
НО (!!!) после предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять
Так как в основном люди приходят уже настроенные на отдых в определенное время, видимо многие соглашаются… Только у нас была другая ситуация: маленький ребенок (1,5 года)– поэтому отель выбирали тщательно, лазя по всем сайтам и форумам, что характерно, предложенные оператором отели практически не обсуждались!
Может быть, подобная практика (я расцениваю ее как своего рода лохотрон) давно известна бывалым путешественникам, но я посчитала своим долгом предупредить доверчивых потребителей услуг, вроде нас
Тем более что мы попались на эту удочку дважды: первый раз это было под Новый Год: мы собрались в Прагу. Нам сказали, что выбранный нами отель (недорогой и в центре города) плохой, поэтому оператор прекратил работу с ним – поэтому предлагаем дороже, дальше от центра и на день меньше…
Сами понимаете, предновогодняя гонка, потерянное благодаря 1001 туру время… мы были вынуждены согласиться Добавлю еще, что через 2 месяца моя подруга побывала в том самом, выбранном нами, отеле, ей очень понравилось.
К сожалению, я не сразу поняла, что это не случайное совпадение, а практика нечестного бизнеса турагентства «1001 тур».
Так как один из их офисов находится рядом с моим, а мы с мужем работаем по очень напряженному графику, и имеем, как я уже говорила, маленького ребенка, то нас опять угораздило наступить на старые грабли
Поэтому теперь я полностью уверена, что это не простое стечение обстоятельств, а изощренный и, тем не менее, дешевый обман потребителя туристических услуг.
Поэтому, если вы НЕ ХОТИТЕ потерять время, испортить себе настроение и отпуск, да и, в конце концов, просто почувствовать себя обманутыми, вспомните про мое предостережение!
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД у них низкие цены(цены операторов), вежливость и, на первый взгляд, доброжелательность; после покупки тура, вы получаете дисконтную карту и т.п.
НО (!!!) после предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять
Так как в основном люди приходят уже настроенные на отдых в определенное время, видимо многие соглашаются… Только у нас была другая ситуация: маленький ребенок (1,5 года)– поэтому отель выбирали тщательно, лазя по всем сайтам и форумам, что характерно, предложенные оператором отели практически не обсуждались!
Может быть, подобная практика (я расцениваю ее как своего рода лохотрон) давно известна бывалым путешественникам, но я посчитала своим долгом предупредить доверчивых потребителей услуг, вроде нас
Тем более что мы попались на эту удочку дважды: первый раз это было под Новый Год: мы собрались в Прагу. Нам сказали, что выбранный нами отель (недорогой и в центре города) плохой, поэтому оператор прекратил работу с ним – поэтому предлагаем дороже, дальше от центра и на день меньше…
Сами понимаете, предновогодняя гонка, потерянное благодаря 1001 туру время… мы были вынуждены согласиться Добавлю еще, что через 2 месяца моя подруга побывала в том самом, выбранном нами, отеле, ей очень понравилось.
К сожалению, я не сразу поняла, что это не случайное совпадение, а практика нечестного бизнеса турагентства «1001 тур».
Так как один из их офисов находится рядом с моим, а мы с мужем работаем по очень напряженному графику, и имеем, как я уже говорила, маленького ребенка, то нас опять угораздило наступить на старые грабли
Поэтому теперь я полностью уверена, что это не простое стечение обстоятельств, а изощренный и, тем не менее, дешевый обман потребителя туристических услуг.
Поэтому, если вы НЕ ХОТИТЕ потерять время, испортить себе настроение и отпуск, да и, в конце концов, просто почувствовать себя обманутыми, вспомните про мое предостережение!
Ответить
33 сообщения
Уважаемый Capt!
Начнем с того, что мы называемся "1001 Тур", а не 1001 ночь.
Впрочем, подобная невнимательность для вас вообще характерна,
поскольку в ссылке, которую вы цитируете и на основании
которой обвиняете нас в чем-то, "1001 Тур" вообще
не упоминается, видимо просто мы попали под горячую руку.
Вообще безумно забавно, что ситуация, произошедшая почти
год назад и детально разобранная в этом форуме, до сих пор
будоражит умы, давая повод обвинять нас во всех смертных грехах.
Согласитесь, если бы мы работали недобросовестно, таких историй
в форумах было бы гораздо больше, ведь мы всегда охотнее делимся
проблемами, чем радостями. Еще раз подчеркну - всем угодить
невозможно, при всем желании. Мы можем только стараться
Ответить
Господа из 1001 ТУРа!написано <1001 Тур>:
Уважаемый Capt!
Приношу свои извинения за ошибку в написании названия Вашей туристической компании.
Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание на то, что вместо того чтобы ответить на два простых вопроса Вы голословно обвинили меня в перманентной невнимательности.
Упоминание о 1001 тур не было случайным, ибо изначально тема была именно о Вас.
Впрочем можно привести еще с десяток фирм работающих по принципу конторы..*******
[ 07 Апр 2006: Сообщение отредактировано: Capt ]
[ 07 Апр 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Ответить
Capt
Давайте не устраивать пустых дискуссий только для того, чтобы раскручивать свой сайт. Желтая карточка.
Давайте не устраивать пустых дискуссий только для того, чтобы раскручивать свой сайт. Желтая карточка.
Ответить
Глубокоуважаемый Редактор!написано redaktor:
Capt
Сайт,название которого Вы убрали, такой же мой как и Ваш...
(И кста.. в рекламе не нуждается, ибо все кто хоть мало-мальски связан с компьютерой техникой, время от времение его посещают))
Если же Вы считаете, что тема о недобросовенности отдельных туристических фирм является пустой, то можете мне вручить сразу красную карточку..
Ответить
Да простая схема: Зацепить клиента, пообещав чего он хочет (даже если это изначально нереально), посадить на крючок, взяв предоплату, а чтоб не сорвался потянуть время и поставить перед фактом "не подтвердили отель" уже тогда, когда сроки поджимают и начинать с другой фирмой почти нереально. Хорошая надежная схема.написано Capt:
Дело даже не в том, "впаривать, что им выгодно"..Просто 90% людей внесших предоплату и настроенных на отдых (а у кого-то и сроки жестко фиксированные) не будут требовать возврата денег, а скорее всего согласятся на предложения 1001 ночи..
ИМХО это и есть главная идея в работе подобных турагенств.
Ответить
Реальный повод для дискуссии был закрыт год назад. Есть новые факты - давайте обсуждать их, а разговоры "Все-таки 300 лет назад я была права" считаю пустым трепом.
Ответить
Уважаемый редактор!
Это я год назад начала эту тему именно для того, чтобы помочь клиентам турфирмы "1001 тур" и, возможно, - чего не знаю, не говорю - каких-то других от недобросовестного обслуживания и призвать к отстаиванию своих, т.е. потребителя, прав.
И мне очень приятно, что сейчас, в начале сезона эта тема всплыла и, возможно, кому-то поможет избежать потраченного времени и нервов.
Всем приятных путешествий!
Это я год назад начала эту тему именно для того, чтобы помочь клиентам турфирмы "1001 тур" и, возможно, - чего не знаю, не говорю - каких-то других от недобросовестного обслуживания и призвать к отстаиванию своих, т.е. потребителя, прав.
И мне очень приятно, что сейчас, в начале сезона эта тема всплыла и, возможно, кому-то поможет избежать потраченного времени и нервов.
Всем приятных путешествий!
Ответить
Глубокоуважаемый редактор!написано redaktor:
Реальный повод для дискуссии был закрыт год назад. Есть новые факты - давайте обсуждать их, а разговоры "Все-таки 300 лет назад я была права" считаю пустым трепом.
В таком случае займитесь прямой своей обязанностью.. закройте для обсуждения (или переведите в арихив, ежели таковой имеется) темы которые Вы считаете устаревшими или исчерпавшими себя. Обсуждение незакрытых тем не противоречит Правилам форума.
Ответить
Предложение принято. Тема закрыта.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51