«1001 ТУР»

Все чаще встречая на туристических порталах баннеры с рекламой 1001 тура, хочу предостеречь от обращения в это тур-агентство.
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД у них низкие цены(цены операторов), вежливость и, на первый взгляд, доброжелательность; после покупки тура, вы получаете дисконтную карту и т.п.
НО (!!!) после предоплаты (50%) дня через два вам звонят и с сожалением сообщают, что в выбранном вами отеле нет мест, конечно тут же предлагают свои варианты, которые, естественно, дороже по цене и, вероятно, в менее востребованные отели, их же тоже нужно кем-то заполнять
Так как в основном люди приходят уже настроенные на отдых в определенное время, видимо многие соглашаются… Только у нас была другая ситуация: маленький ребенок (1,5 года)– поэтому отель выбирали тщательно, лазя по всем сайтам и форумам, что характерно, предложенные оператором отели практически не обсуждались!
Может быть, подобная практика (я расцениваю ее как своего рода лохотрон) давно известна бывалым путешественникам, но я посчитала своим долгом предупредить доверчивых потребителей услуг, вроде нас
Тем более что мы попались на эту удочку дважды: первый раз это было под Новый Год: мы собрались в Прагу. Нам сказали, что выбранный нами отель (недорогой и в центре города) плохой, поэтому оператор прекратил работу с ним – поэтому предлагаем дороже, дальше от центра и на день меньше…
Сами понимаете, предновогодняя гонка, потерянное благодаря 1001 туру время… мы были вынуждены согласиться Добавлю еще, что через 2 месяца моя подруга побывала в том самом, выбранном нами, отеле, ей очень понравилось.
К сожалению, я не сразу поняла, что это не случайное совпадение, а практика нечестного бизнеса турагентства «1001 тур».
Так как один из их офисов находится рядом с моим, а мы с мужем работаем по очень напряженному графику, и имеем, как я уже говорила, маленького ребенка, то нас опять угораздило наступить на старые грабли
Поэтому теперь я полностью уверена, что это не простое стечение обстоятельств, а изощренный и, тем не менее, дешевый обман потребителя туристических услуг.
Поэтому, если вы НЕ ХОТИТЕ потерять время, испортить себе настроение и отпуск, да и, в конце концов, просто почувствовать себя обманутыми, вспомните про мое предостережение!
Уважаемый Capt!
Начнем с того, что мы называемся "1001 Тур", а не 1001 ночь.
Впрочем, подобная невнимательность для вас вообще характерна,
поскольку в ссылке, которую вы цитируете и на основании
которой обвиняете нас в чем-то, "1001 Тур" вообще
не упоминается, видимо просто мы попали под горячую руку.

Вообще безумно забавно, что ситуация, произошедшая почти
год назад и детально разобранная в этом форуме, до сих пор
будоражит умы, давая повод обвинять нас во всех смертных грехах.
Согласитесь, если бы мы работали недобросовестно, таких историй
в форумах было бы гораздо больше, ведь мы всегда охотнее делимся
проблемами, чем радостями. Еще раз подчеркну - всем угодить
невозможно, при всем желании. Мы можем только стараться :-)
написано <1001 Тур>:
Уважаемый Capt!
Начнем с того, что мы называемся "1001 Тур", а не 1001 ночь.
Впрочем, подобная невнимательность для вас вообще характерна,
поскольку в ссылке, которую вы цитируете и на основании
которой обвиняете нас в чем-то, "1001 Тур" вообще
не упоминается, видимо просто мы попали под горячую руку.

Вообще безумно забавно, что ситуация, произошедшая почти
год назад и детально разобранная в этом форуме, до сих пор
будоражит умы, давая повод обвинять нас во всех смертных грехах.
Согласитесь, если бы мы работали недобросовестно, таких историй
в форумах было бы гораздо больше, ведь мы всегда охотнее делимся
проблемами, чем радостями. Еще раз подчеркну - всем угодить
невозможно, при всем желании. Мы можем только стараться :-)
Господа из 1001 ТУРа!
Приношу свои извинения за ошибку в написании названия Вашей туристической компании.
Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание на то, что вместо того чтобы ответить на два простых вопроса Вы голословно обвинили меня в перманентной невнимательности.
Упоминание о 1001 тур не было случайным, ибо изначально тема была именно о Вас.
Впрочем можно привести еще с десяток фирм работающих по принципу конторы..*******

[ 07 Апр 2006: Сообщение отредактировано: Capt ]

[ 07 Апр 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Capt
Давайте не устраивать пустых дискуссий только для того, чтобы раскручивать свой сайт. Желтая карточка.
написано redaktor:
Capt
Давайте не устраивать пустых дискуссий только для того, чтобы раскручивать свой сайт. Желтая карточка.
Глубокоуважаемый Редактор!
Сайт,название которого Вы убрали, такой же мой как и Ваш...
(И кста.. в рекламе не нуждается, ибо все кто хоть мало-мальски связан с компьютерой техникой, время от времение его посещают))
Если же Вы считаете, что тема о недобросовенности отдельных туристических фирм является пустой, то можете мне вручить сразу красную карточку..

написано Capt:

Дело даже не в том, "впаривать, что им выгодно"..Просто 90% людей внесших предоплату и настроенных на отдых (а у кого-то и сроки жестко фиксированные) не будут требовать возврата денег, а скорее всего согласятся на предложения 1001 ночи..
ИМХО это и есть главная идея в работе подобных турагенств.
Да простая схема: Зацепить клиента, пообещав чего он хочет (даже если это изначально нереально), посадить на крючок, взяв предоплату, а чтоб не сорвался потянуть время и поставить перед фактом "не подтвердили отель" уже тогда, когда сроки поджимают и начинать с другой фирмой почти нереально. Хорошая надежная схема.

:D
Реальный повод для дискуссии был закрыт год назад. Есть новые факты - давайте обсуждать их, а разговоры "Все-таки 300 лет назад я была права" считаю пустым трепом.
Уважаемый редактор!
Это я год назад начала эту тему именно для того, чтобы помочь клиентам турфирмы "1001 тур" и, возможно, - чего не знаю, не говорю - каких-то других от недобросовестного обслуживания и призвать к отстаиванию своих, т.е. потребителя, прав.
И мне очень приятно, что сейчас, в начале сезона эта тема всплыла и, возможно, кому-то поможет избежать потраченного времени и нервов.
Всем приятных путешествий! :D
написано redaktor:
Реальный повод для дискуссии был закрыт год назад. Есть новые факты - давайте обсуждать их, а разговоры "Все-таки 300 лет назад я была права" считаю пустым трепом.
Глубокоуважаемый редактор!

В таком случае займитесь прямой своей обязанностью.. закройте для обсуждения (или переведите в арихив, ежели таковой имеется) темы которые Вы считаете устаревшими или исчерпавшими себя. Обсуждение незакрытых тем не противоречит Правилам форума.
Предложение принято. Тема закрыта.