Отзывы о турфирмах

1001 тур не хочет возвращать деньги!((

Оплатил 50% тура и вдруг заболела дочь сильно. Пришлось к сожалению отказаться(. И теперь с 10-го июня пытаемся вернуть деньги. Тем более кредитные. Страховку фирма не предложила. Собираемся в суд. Какой еще выход?
для Ermek68:
Простите, а какие основания для суда?
Что написано в договоре?

Настораживает тот факт, что (если не оговорено иное), не оплатив 100% стоимости тура, вы сами уже де-юре нарушили свои обязательства по договору. Если ТА и ТО докажут, что фактически понесенные расходы превысили оплаченные 50%, еще и в минусе останетесь.

Как вообще Вы оформляли свой отказ от тура и требование о возврате денег? Как порядок отказа от тура и порядок оплаты тура прописан в Вашем договоре?
Болезнь ребенка это веская и уважительная причина по которой услуга не оказана и то что они не предложили страховку от невыезда -это основания. Пусть наказывают своих сотрудников.
отказ оформлен письменно как положено в 2-х экземплярах.
Вообще-то, согласно сайту 1001 тура, если кредит (Русьбанка) оформляется через них, то страхование от невыезда обязательно. И как допуслуга "Страхование отмены или прерывания поездки" (через "Европейское туристическое страхование") для всех предлагается.

А по закону обязанности предлагать такое страхование у турфирмы нет. Да и недоказуемо это - предлагали или нет.
везде должна стоять подпись вот и все. согласен подпиши - не согласен тоже подпиши. вот доказательства. а кредит альфы
для Ermek68:
Должна была бы, если бы существовала такая обязанность.
Вообще как я помню турист в праве отказаться от тура в любой момент, возместив фактические понесенные затраты туроператору. Затраты возмещаются только связанные с организацией тура, то есть авиабилета, трансфер, проживание в отеле. Если путешествие еще не состоялось соответственно авиабилеты не выписывались, услуги трансфера не предоставлялись, и отелем не пользовались. Как правило туроператор не может предоставить до начала поездки ни одного документа, так как туроператор выкупает блок мест на самолете, в отеле заранее и предоставить предоставить авиабилет и ваучер именно с вашем именем не сможет. Есть еще нюанс, что туроператор выставил штраф 1001туру, а штраф это не фактически понесенные затраты. Какие штрафы выставляет туроператор турагентству это их личные договорные отношения которые не касаются туриста. По этому вопросу есть судебная практика. Нужно найти грамотного юриста и вперед в суд, закон на вашей стороне, 1001тур может еще попасть на не удовлетворение законных требований потребителя. Ознакомьтесь с законом о туризме и законом о защите прав потребителя.
Ermek68 :Болезнь ребенка это веская и уважительная причина по которой услуга не оказана и то что они не предложили страховку от невыезда -это основания. Пусть наказывают своих сотрудников.
Поймите, все форумчане искренне соболезнуют тому, что Ваш ребенок заболел.

Однако Вы несете полную чушь, и сами это прекрасно понимаете - иначе Вас бы не затруднило процитировать пункты договора о порядке оплаты и порядке отказа от тура, про которые я Вас спрашивал ранее. Сейчас Вы просто выпускаете пар и клевещете на фирму. Долго это продолжаться не может, поэтому или переходите от домыслов к конкретике (см. вопросы), или этот поток сознания буду вынужден удалить. Благодарю за понимание.
penskoi :Вообще как я помню турист в праве отказаться от тура в любой момент, возместив фактические понесенные затраты туроператору. Затраты возмещаются только связанные с организацией тура, то есть авиабилета, трансфер, проживание в отеле. Если путешествие еще не состоялось соответственно авиабилеты не выписывались, услуги трансфера не предоставлялись, и отелем не пользовались.
Права туриста прописаны в договоре. Не надо "помнить", надо читать и цитировать.
Насчет фактических расходов Вы не правы. Если на Вас забронирован номер в отеле (но Вы еще в него не въехали), фактические затраты уже понесены и могут быть подкреплены документально.

penskoi :Как правило туроператор не может предоставить до начала поездки ни одного документа, так как туроператор выкупает блок мест на самолете, в отеле заранее и предоставить предоставить авиабилет ...
Это с какой стати такое обобщение? ;)
Далеко не все отели на гарантии у ТО, многие бронируются под запрос. Во многих случаях бронируются авиабилеты на регулярные авиарейсы по туристическому экономтарифу с всеми вытекающими.

Но давайте все-таки не будем фантазировать, пока топикстартер не раскрыл детали договора.

penskoi :и ваучер именно с вашем именем не сможет.
Спасибо, посмеялся. Вы эти "ваучеры" видели? Ни печатей,ни подписей, ни типографского бланка.
При наличии принтера печатаются ваучеры за минуту. :)

penskoi :Есть еще нюанс, что туроператор выставил штраф 1001туру, а штраф это не фактически понесенные затраты. Какие штрафы выставляет туроператор турагентству это их личные договорные отношения которые не касаются туриста. По этому вопросу есть судебная практика. Нужно найти грамотного юриста и вперед в суд, закон на вашей стороне, 1001тур может еще попасть на не удовлетворение законных требований потребителя. Ознакомьтесь с законом о туризме и законом о защите прав потребителя.
Не углубляйтесь в ненужные дебри.
Туриста действительно не касаются взаимоотношения ТА и ТО, но все свои вопросы он решает согласно заключенному с ТА договору. А там, полагаю, есть и обязательство 100% оплаты тура, и порядок отказа от тура на условиях, которые топикстартер по понятным причинам не хочет озвучивать.
Стандартный пункт во всех договорах: "клиент предупрежден о том, что, согласно правилам международных перевозок, затраты ТО на чартерный рейс... бла-бла-бла...не возвращаются клиенту ни в каких случаях". Кроме того, довольно лукаво сформулирован пункт о невозвращаемых фактических затратах агентства, без конкретики, а туда можно вставить и з/п манагера, израсходованную на маникюр, чаты, перекуры и пр. Такшта будьте готовы еще и в долгу остаться...
для ЮрийТ:
К большому сожалению, тур.менеджер не может возместить за счет туриста даже потраченное время на подбор тура, его бронирование, оплату и т.д., если в договоре прямо это не указано. А фактически понесенные расходы, это документально подтвержденная сумма, уплаченная ТО, так что о маникюре за счет туристов и мечтать не приходится. Но всем, конечно, удобнее считать что все что оставлено в тур.агентстве идет исключительно на маникюр менеджеров.....
К большому сожалению, тур.менеджер не может возместить за счет туриста даже потраченное время на подбор тура, его бронирование, оплату и т.д., если в договоре прямо это не указано. А фактически понесенные расходы, это документально подтвержденная сумма, уплаченная ТО, так что о маникюре за счет туристов и мечтать не приходится. Но всем, конечно, удобнее считать что все что оставлено в тур.агентстве идет исключительно на маникюр менеджеров.....Насколько я понимаю (у меня не сильно большой список поездок) ТО оставляет ТА комиссионные (обычно 10% от стоимости тура), это их частный маленький бизнес... Тогда какие такие жуткие потери понесет ТА в случае каких-то обломов у ТО? Даже если турист будет требовать компенсации с ТА по суду, они мгновенно организуют иск к ТО. Наверняка в их агентском договоре все подробно прописано. А ТО может выставить иск к принимающей стороне за их косяки и т.д. Если я чего-то недокопенгаген, прошу просветить!
для ЮрийТ:
В прошлом посте вы говорили о штрафах при отказе от поездки, в последнем вы говорите об убытках ТА, при неисполнении обязательств ТО. Поэтому отвечу по порядку. По каждому случаю.
1. Если турист добровольно отказывается от поездки, то ТА возращает ему все деньги, которые не удержаны ТО. В том числе и те 10% которые ТА честно заработал, а именно: подобрал тур, забронировал, оплатил, затем аннулировал, и получил возможный возврат от ТО. Т.е. работы ТА проделал массу, а не заработал ни копейки. Конечно, ТА может прописать свои собственные штрафы в договоре, но это очень спорный момент, потому что просто поставить от балды фразу "при отказе от тура ТА получает в любом случае .... тыс.рублей" невозможно в рамках действующего законодательства в договоре реализации тур.продукта. А обходить это договором на оказание консультационных услуг слишком сложно и зачастую такие договоры не слишком положительно воспринимают клиенты. Итого: при аннуляции тура ТА остается в убытке, а ТО уже действует как ему заблагорассудится.....много разного на практике видела.... Кто делает нормальный возврат, кто просто отказывает и не дает никаких подтверждающих документов, отправляя недовольных в суд. А тут сидишь и думаешь, идти ли в суд? Блефует ТО? Или принесет от принимающей подтверждение своих убытков....
2. В случае если ТО не исполняет свои обязательства, то на ТА падает судебная тяжба. Т.к. договор у клиента с ТА, то и все претензии предъявляются изначально ТА. Поверьте мне, выслушать от туристов кучу негатива, перенести судебные тяжбы.....пусть и с привлечением ТО, удовольствие не из приятных. Плюс туристы в России не всегда такие белые и пушистые, и когда вдруг возникает риск потерять деньги (пусть и по вине банкротства ТО, в котором ТА никак не виноват), в ход идут любые средства. А именно изучение под микроскопом договора и поиска в нем чего-нибудь, за что можно уцепиться и тем самым пугать ТА разными проверками, просто изматывание скандалами менеджеров и т.д. и т.п. Именно поэтому принцип "Продал и Забыл" у ТА не работает. Могу вам сказать, что когда обвалился Капитал тур, я знаю массу примеров из работы ТА, в которых деньги туристам возмещали менеджеры, за счет зар.платы...Это дико и не правильно, но это было.... Так что развею ваш миф, о том что в случае чего, отправим в суд, привлечем ТО и умоем ручки, оставшись с комиссией...на практике не работает.
ЮрийТ :Даже если турист будет требовать компенсации с ТА по суду, они мгновенно организуют иск к ТО. Наверняка в их агентском договоре все подробно прописано. А ТО может выставить иск к принимающей стороне за их косяки и т.д. Если я чего-то недокопенгаген, прошу просветить!
Проблема в том, что договор между ТА и туристом регулируется Законом "О защите прав потребителей" и Законом "Об основах туристской деятельности в РФ".
А договор между ТА и ТО регулируется в первую очередь ГК РФ.
По первум двум законам при расторжении договора по инициативе туриста ТА должно вернуть все деньги, за исключением фактических расходов. А при нарушении условий договора (не важно, по чьей вине) - полностью всю сумму, плюс разного рода компенсации. Любые штрафные санкции, прописанные в договоре с туристом - недействительны.
Когда ТА заключает договор с туроператором, то в большинстве случаев не может менять условия договора, и вынуждено подписывать контракт в том виде, какой предложил туроператор. А там прописаны все штрафные санкции при аннуляции поездки. И эти штрафные санкции не противореат Закону.
То есть оператор с агентства имеет право удерживать любые штрафные санкции, а агентство с туриста - нет.
Поэтому, ТА, заплатив туристу денег, и обратившись в суд с иском к ТО, вряд ли что-то получит. ;)
для silver:
Толково разъяснен случай отказа туриста, респект и уважуха! А если косяк у ТО? У принимающей стороны? Во втором случае действуют законы страны посещения, как я понимаю...
для silver: Не согласен с формулировкой "не важно, по чьей вине".Получается с Ваших слов , что если турист нарушил договор(например вовремя не сдал документы на визу), то агентство всё равно должно ему деньги-это не так!
Mixaaggyl :для silver: Не согласен с формулировкой "не важно, по чьей вине".Получается с Ваших слов , что если турист нарушил договор(например вовремя не сдал документы на визу), то агентство всё равно должно ему деньги-это не так!
Действительно, неудачно сформулировал. Вину туриста я вообще не рассматривал. Имелось в виду, что не важно - по вине агентства или по вине оператора нарушены условия договора. :)

А по поводу вины туриста... Если договор расторгается в последний момент по вине туриста (не сдал документы, неправильно заполнив анкеты, не оплатил вовремя окончательную стоимость тура и т.п.), агентство обязано вернуть все деньги, за исключением ДОКАЗАННЫХ фактических расходов. А туроператор далеко не всегда будет содействовать агентству в подготовке документов, подтверждающих расходы. При этом суду совершенно неинтересно, что в договоре между агентством и оператором прописаны 100% штрафы.
для silver:
А туроператор далеко не всегда будет содействовать агентству в подготовке документов, подтверждающих расходы. При этом суду совершенно неинтересно, что в договоре между агентством и оператором прописаны 100% штрафы.
Ну прям рабство какое-то - бесправное ТА и босс ("масса") ТО. Как-то слабо верится - ТО заинтересован в продаже своего продукта, он наоборот, преференции агенствам должен предлагать и всячески их опекать (In my very humble opinion). ???
для silver: Теперь понятно. :)
По поводу расходов, суду достаточно предъявить факт оплаты туроператору(чек и т.д и т.п- это и будет являться фактическими расходами турагентства.)Комиссию придётся отдать-это несправедливо,но факт.
Моя позиция, если дело дошло до суда всеми правдами и неправдами притягивать туроператора в качестве соответчика , а желательно надлежащего ответчика.Они обычно все очень борзые(Туроператоры) не являются в качестве соответчика, пробешивают судью и в результате становятся надлежащим ответчиком.
Я делаю так: если чувствую , что ситуация становится проблемной начинаю запасаться как можно большим количеством документов.Пригодится может всё -официальное требование туриста, официальный ответ туристу, переписка с туроператором по заявке туриста, скриншоты с сайта туроператора о проданном туре-главное доказать суду , что агентство предпринимало всевозможные действия по возврату средств туриста от туроператора. Суды обычно проникаются и дело в шляпе компенсацию выплачивает туроператор.Главное , чтобы были все бумаги заявка туриста, договор с туроператором, нормальный договор агентства с туристом, факт оплаты туроператору.
Вобщем конечно сложно, но бороться можно, естественно если нет действительной вины агентства(забыли сдать документы на визу, забронировали ни тот отель , что прописан в договоре, не на те даты , что в договоре, не с тем питание , что в договоре-вроде всё , если что забыл поправьте!)

для ЮрийТ: К сожалению так оно и есть туроператорам абсолютно пофигу на агентства,не одно так другое.
silver :Если договор расторгается в последний момент по вине туриста (не сдал документы, неправильно заполнив анкеты, не оплатил вовремя окончательную стоимость тура и т.п.), агентство обязано вернуть все деньги, за исключением ДОКАЗАННЫХ фактических расходов.
К счастью, документ, подтверждающий перечисление денег от ТА ТО по конкретной заявке (персонализированной), является таковым.
Поэтому при надлежащем оформлении сделки ТА не так уж и уязвимо.

Речь, конечно, не об упомянутом Михаилом "чеке". И тем более не о приходнике на имя курьера Васи Пупкина, что (как физ.лицо) отнес ТО оплату. ;)
для Аlex:Я понимаю , что Вы говорите о перечислении денег со счёта на счёт-это конечно в идеале.К слово сказать фискальный чек или оформленная БСО от туроператора , тоже подойдут.Конечно не приходник, который Вы видимо имели в Виду с штампулькой оплачено.
Сейчас слава Богу не надо ехать как 5 лет назад в офис к туроператору и оплачивать заявку в кассу туроператору и как правильно Вы выразились делал это чаще всего курьер Вася Пупкин,которому взамен выдавалась бумажка оплачено.Сейчас любого ТО можно оплатить в Банке и не важно кто это сделает Вася Пупкин или Ген директор ООО такое то .Закон таким образом никак не нарушается.В суд предоставляется если надо доверенность на Пупкина, что ООО поручает оплатить ему заявку туроператора X и сама банковская платёжка.Кроме того практически любого ТО можно оплатить через терминал моментальной оплаты, где выдаётся чек с номером заявки, суммой и т.д- тоже нормальный документ для суда!(По закону о моментальных платежах этой деятельностью имею право заниматься либо Банки ,либо юр лицо обязано оснастить терминал фискальным устройством).
В этой турфирме вообще чудно.
Захожу на сайт их, выбираю Израиль. Нахожу тур за 67451 за двоих. Вылет на 18.11.12. Звоню им, сообщаю инфу с сайта. Они говорят, что инфа устарела и тур этот на двоих стоит на 10000 дороже.
Как такое может быть?
Выяснил. Они туры покупают у тур оператора и перепродают со своей наценкой. Печальная компания.
для Mclovin:
Вы знаете какое-нибудь турагентство, которое самостоятельно формировало бы туры или перепродавало бы их без комиссии и наценки?
для Mclovin:
Я удалил тему-клон. По вашему вопросу - агентства тем и отличаются от операторов, что операторы формируют туры, а агентства занимаются их розничной продажей. В случае "видел цену на сайте" или даже "мне ответили по телефону" недоразумения постоянные - почему-то некоторым кажется, что туры лежат в агентстве в специальной коробочке и до прихода покупателя никуда не денутся. Но все туры находятся в открытом доступе для всех агентств, их бронируют и выкупают постоянно. Так что реальна лишь та цена, которую вам называет менеджер, сверяясь с данными в компьютере на данный момент времени. Через пять минут найденный дешевый тур вполне может исчезнуть - на них всегда много охотников.
Уважаемые модераторы, как я могу связаться с Яной Д. по Миру путешествий и экскурсий?Моя семя и еще 14 моих друзей не поехали в описанный Яной тур. Спасибо за отзывчивость .