"1001 тур" - Москва. Пражская

Отдыхала с 15.11.11 в Хургаде, тур покупала в агентстве "1001 туре" на Пражской, турооператор "Пегас". К сожалению, возможно так работают только в этом филиале "1001 тура", не знаю, может быть мне не повезло. Я попала к менеджеру по имени Вероника, трудности возникли сразу, на этапе выбора отеля. Как только было сказано, что тур будет оплачен в кредит и по ограниченному бюджету, интерес ко мне был потерян и работать со мной стало неинтересно. Это потому, что тур в кредит-для менеджера это лишняя работа и дополнительные бумаги и телодвижения. Конечно интереснее, кода приходит клиент с толстым кошельком!! Хотя на сайте, агентство активно себя рекламирует, что работает по кредитным программам разных банков. Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала. То ли отсутствие профессиональных знаний, то ли отсутствие заинтересованности, но результат следовало ожидать соответствующий. Отель "HOR PALAS HOTEL" 3* в Хургаде. Отель отстойный, убитые номера, вода только холодная в любое время суток, за чистыми полотенцами надо бегать. Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом( в некоторых случаях дикий избыток перца). Весь алкоголь сильно разбавлен. Я не любитель выпить на пляже, но как-то вечером выпили красного вина - на следующий день результат имели все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь и т.д. Единственный плюс отеля это - пляж и большая территория на первой линии. Пляж большой, песчаный с хорошим заходом в море, но довольно мелко, детский пляж. Лежаков хватает на всех, занимать до завтрака не надо. Вобщем, туда я больше не хочу, и в дальнейшем агентство постараюсь найти другое!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
i.p.i : тур покупала в агентстве "1001 туре"
Я попала к менеджеру по имени Вероника, трудности возникли сразу, на этапе выбора отеля.
Как только было сказано, что тур будет оплачен в кредит и по ограниченному бюджету, интерес ко мне был потерян и работать со мной стало неинтересно.
... выбор был предоставлен небольшой,
...что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала.
То ли отсутствие профессиональных знаний, то ли отсутствие заинтересованности, но результат следовало ожидать соответствующий.
Если с самого начала решительно ВСЁ было плохо, Вам ВСЁ не понравилось, и Вы заранее ожидали "соответствующий результат", то ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ ТУР В ЭТОМ АГЕНТСТВЕ??? :spy
i.p.i :Отель "HOR PALAS HOTEL" 3* в Хургаде. Отель отстойный, убитые номера, вода только холодная в любое время суток, за чистыми полотенцами надо бегать. Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом( в некоторых случаях дикий избыток перца). Весь алкоголь сильно разбавлен. Я не любитель выпить на пляже, но как-то вечером выпили красного вина - на следующий день результат имели все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь и т.д.
Готов поверить, что так оно всё и было, и что отель отстойный.
Но что-то мне подсказывает, что какой бюджет - такой и сервис.
И, в любом случае, агентство ни коим образом не может контролировать вкус и качество питания. Этого даже Пегас не может контролировать.
И не думаю, что Вероника из агентства обещала Вам свежие номера с новой необшарпанной мебелью.
i.p.i : Вобщем, туда я больше не хочу, и в дальнейшем агентство постараюсь найти другое!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
Вы полагаете, что другое агентство подберёт для Вас что-нибудь более достойное на Ваш бюджет?
Или Вы думаете, что менеджер другого агентства обрадуется, узнав про кредит и ограниченный бюджет? :spy
Не, ну нельзя же так сразу нападать на человека... :) И не важно по кредиту ли турист берет тур, за какой бюджет...В любом случае менеджер должен был предупредить клиента, что за такие деньги вряд ли стоит расчитывать на шикарный сервис. А то сунут каталог - выбирай мол сам. А картинка ведь отличается от дeйствительности.:) А уж про еду по картинке не узнаешь. ;) И не надо потом удивляться претензиям туристов - многие, к сожалению, хотят заплатить копейки, а получить на рубль... Так что на мой взгляд менеджер в турфирме плохо отработал с туристом, в итоге фирма получила жалобу. :(
krimi :Не, ну нельзя же так сразу нападать на человека... :)
Да где ж я нападал то? :spy
Я просто задал три вопроса:
1) ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ ТУР В ЭТОМ АГЕНТСТВЕ?
2) Вы полагаете, что другое агентство подберёт для Вас что-нибудь более достойное на Ваш бюджет?
3) Вы думаете, что менеджер другого агентства обрадуется, узнав про кредит и ограниченный бюджет?
Что в этих простых и понятных вопросах могло показаться грубым или хотя бы некорректным? :)
Ну, и ещё я добавил фразу:
"Что-то мне подсказывает, что какой бюджет - такой и сервис".
Разве в этой фразе есть что-нибудь неправильное?
krimi :И не важно по кредиту ли турист берет тур, за какой бюджет...
Конечно. Но менеджер за работу с таким клиентом получит сущие копейки, при достаточно больших трудозатратах. И менеджеру нелегко изображать радость, неограниченное внимание и заботу по отношению к такому клиенту. Это тоже можно понять.
krimi :В любом случае менеджер должен был предупредить клиента, что за такие деньги вряд ли стоит расчитывать на шикарный сервис.
Если исходить из того, что покупатель клинический идиот, не понимающий, что делает - то да.
А если исходить из того, что все мы взрослые люди, у которых в голове есть некоторое количество серого вещества, то на таких очевидных вещах внимание заострять вовсе не обязательно.
ИМХО, конечно.
krimi :... многие, к сожалению, хотят заплатить копейки, а получить на рубль...
Совершенно верно! Но разве в этом менеджер виноват? :spy
для i.p.i:
У Вас же интернет есть?---есть!. Неужели было трудно посмотреть --что же это за отель такой? А как там? Отзывы почитать. Поехали как в омут головой. А потом виноваты все. Забываете--что раки бывают и по 3 рубля и по 5 . Так и отель---какие деньги таков и сервис. Не будут же Вам предлагать отель 5* по цене 3*. Сами виноваты в организации своего отдыха.
Мы с семьей едем в январе--а уже с августа просмотрели кучу сайтов. Выбрали то, что нам понравилось. А уж когда приедем---и не понравится--винить кроме себя некого. :(
А у Вас теперь все виноваты---только не Вы . :)
Но сказать клиенту, что 3 звезды в Египте - это не 3 звезды в Европе менеджер мог бы. И отношение к клиенту не должно зависеть от его платежеспособности... Может быть, если бы менеджер отнесся к клиенту немного по-другому, турист бы не жалобы писал, а вернулся бы в эту фирму за более дорогим отдыхом... А то у нас во многих турфирмах если на данном туристе нельзя заработать кучу денег, то он для них и не клиент, а так - праздношатающийся... Тогда бы сразу при входе повесили бы объявление, что меньше чем с 1000 еврами вход воспрещен. :) З.Ы. У меня был случай: зашла я в турфирму вечером, где-то за час до закрытия, попросила посмотреть мне Турцию или Тунис с вылетом через неделю. А вид у меня был тот еще - была пятница и я с работы планировала сразу на дачу.:) Так менеджер нехотя полистала бумажки, предложила один вариант Турции и на мои дальнейшие расспросы и просьбы присмотреть что-нибудь еще, сказала:"Ну вы же сейчас все-равно ничего бронировaть и оплачивать не будете!" Типа мордой лица я не вышла... :) Доказывать я ей ничего не стала - просто зашла в соседнее агенство, и там менеджеры были более любезны, и туристы им нужнее были, и не прикидывали они, наверно, много ли они заработают на мне... З.Ы. Профессионал должен уметь работать с любым клиентом, а не ждать, когда к ним Абрамович заглянет. ;)
Турист приходит в турфирму для того, чтобы профессионал взял на себя заботы по организации его отдыха, а не за тем, что бы менеджер тупо понажимал кнопочки на компьютере "забронировать" и "отправить". :) Это он бы и сам мог сдeлать. Но тогда он был бы самостоятельным туристом и претензии предъявлял бы сам себе. ;)
для krimi:
Скажите, а чисто гипотетически Вы не допускаете такой вариант:
-- Менеджер изначально обратил внимание клиента на тот очевидный факт, что в рамках указанного бюджета на хорошие варианты рассчитывать не следует и именно это вызвало праведный гнев клиента (цветовая дифференциация штанов).
-- А когда на месте все сбылось, клиент окончательно рассердился и посчитал, что менеджер специально такой вариант подобрал.

ИМХО высказанные выше предположения очень похожи на истину, учитывая эмоциональный накал первого поста в теме и полное отсутствие ответов на логичные вопросы Silver-а.
для krimi:
Вы правы, конечно. :)
Но все таки можно ж было посмотреть про этот отель в инте. Нельзя ж так слепо доверять. 8) :cry:
Конечно--люди порой полностью полагаются на совесть и порядочность сотрудников. Но люди-сотрудники то разные бывают, к сожалению.
Да и форум на что? Сколько здесь описано про подобные случаи. Жаль, что на форум приходят уже потом- :mad -когда хлебнули подобного "ОТДЫХА" полной грудью. :((
silver :Или Вы думаете, что менеджер другого агентства обрадуется, узнав про кредит и ограниченный бюджет?
С кредитами вообще никаких проблем у менеджеров! Выслал в банк 2 документа и жди ответ. Пока выбираете отель , банк уже отзвонит туристу и пришлёт на почту менеджеру ответ. Так что кредит по туру далеко ни всех менеджеров огорчит.
silver :И, в любом случае, агентство ни коим образом не может контролировать вкус и качество питания. Этого даже Пегас не может контролировать.
И не думаю, что Вероника из агентства обещала Вам свежие номера с новой необшарпанной мебелью.
Но Вероника должна была предупредить, что в скромных 3* будет не самая вкусная еда... Да и отельчик староватенький...

для krimi:
я Вас поняла - очевидно, что Вам попался отньдь не профи по Египту в лице менеджера Вероники! Но объясните - если сразу Вам всё не понравилось, и её реакция на маленький бюджет, и на кредит и т п - почему Вы не обратились в другое агентство?
для Тося Кислицина:
А причем тут вопросы к krimi? На Веронику жаловался совсем другой персонаж...
Подозреваю, что туриста все-таки не предупреждали о потребительских свойствах трешек в Египте...
i.p.i : ...что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала...
Не понятно о чём речь,а интернета уже больше нет!Вот лично я уже забыл, когда туристы спрашивают совета по отелю- всё сами читают и выбирают, а потом совершенно непонятно кредит не кредит, хороший менеджер или плохой- если клиент заявляет с порога ,как я предполагаю было в данном случае мой бюджет 10 тыс на 10 дней и куда можно спрашивается отправить такого туриста- разумеется в не самые лучшие 3 звезды ,так как 3 звезды в Египте не могут быть хорошими из чего можно сделать вывод , что не менеджер виноват, а турист иллюзионист!
Как же интересно получается: вобщем турист сам виноват... Он должен был сам выбрать себе отель по деньгам, прийти в турфирму, а менеджер только понажимать на кнопочки и получить за это комиссию от туроператора... И чего удивляться, что все больше туристов считают, что турфирмы на них наживаются и предпочитают все организовывать самостоятельно. Правильно, ведь есть интернет. ;) З.Ы. А я хочу прийти в турфирму, озвучить свои пожелания, бюджет поездки, услышать советы менеджера-специалиста. И именно за эту работу, на мой взгляд, турфирма получает комиссию. Но похоже профессионалы турбизнеса считают по-другому...:(
для krimi: А что по Вашему должен был сделать менеджер- расцеловать туриста,станцевать перед ним польку и кстати какое Вам дело сколько кому платит туроператор и как это связано с тем, что некоторые туристы считают , что на них наживаются и совершенно не ясно при чём тут самостоятельный отдых - попробуйте организуйте себе самостоятельно тур в Египет в самый захудалую трёшку - получите на Выходе цену в два раза дороже , чем у ТО.
krimi :Как же интересно получается: вобщем турист сам виноват...
Не передергивайте - получается немного иное.
Мы имеем:
1) туриста, появившегося в форуме лишь однократно, чтобы выплеснуть на турфирму ушат помоев и раствориться
2) ряд очевидных и правильных вопросов Silver-а, ответ на которые хотелось бы получить, чтобы получше разобраться в ситуации
3) непонимание туристом сферы ответственности участников сделки
4) довольно малый бюджет, чтобы выбирать из более интересных вариантов (и тем более чтобы бронировать Египет самостоятельно)

Такой расклад событий говорит не о том, что турист сам виноват, а о том, что из-за эмоций он потерял суть проблемы и не разобрался в ней. И в следующий раз в совершенно новом месте он напорется на те же самые грабли - и вот тогда уже действительно будет сам виноват.

krimi :Он должен был сам выбрать себе отель по деньгам, прийти в турфирму, а менеджер только понажимать на кнопочки и получить за это комиссию от туроператора...
Нет. Он должен был внимательно послушать мнение менеджера (возможно, разных менеджеров в разных офисах), спокойно обдумать дома полуученную информацию (в идеале - немного почитать интернет по теме) - и САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, связываться ли с предложенным вариантом или нет.

Но, увы, очень многие ленивы настолько, что готовы в 1000 раз создавать тему "какая погода в Египте в декабре" или "подскажите отель с удобным входом в море" вместо того, чтобы нажать поиск по форуму и НЕМНОГО почитать. А потом сидят и дуют губы: "ах почему же мне персональную энциклопедию никто не пишет". Вот для таких лодырей и придуманы ТА.
krimi :И чего удивляться, что все больше туристов считают, что турфирмы на них наживаются и предпочитают все организовывать самостоятельно. Правильно, ведь есть интернет. ;)
Интернета мало - нужны еще знания и (главное) желание искать информацию и готовность взять на себя ответственность за все этапы в организации поездки.
Несомненно, такие люди существуют. Их много (и это прекрасно), но рассматривать топикстартера с этой проекции судя по его тезисам преждевременно.
Аlex :для krimi:
Скажите, а чисто гипотетически Вы не допускаете такой вариант:
-- Менеджер изначально обратил внимание клиента на тот очевидный факт, что в рамках указанного бюджета на хорошие варианты рассчитывать не следует и именно это вызвало праведный гнев клиента (цветовая дифференциация штанов).
-- А когда на месте все сбылось, клиент окончательно рассердился и посчитал, что менеджер специально такой вариант подобрал.

ИМХО высказанные выше предположения очень похожи на истину, учитывая эмоциональный накал первого поста в теме и полное отсутствие ответов на логичные вопросы Silver-а.
Такой вариант может, конечно, иметь место. Но!

К сожалению, не все люди порядочные, и если менеджер турфирмы увидел, что клиент не богач и не был заинтересован в том, чтобы клиент вернулся, то он вполне мог и "забыть" рассказать клиенту о том, что представляет из себя египетская трешка. Думаете, такое не возможно и отношение к клиенту не зависит от его достатка? Да сплошь и рядом. Как в том анекдоте про "и снова здравствуйте". Увы.
krimi :я хочу прийти в турфирму, озвучить свои пожелания, бюджет поездки, услышать советы менеджера-специалиста. И именно за эту работу, на мой взгляд, турфирма получает комиссию. Но похоже профессионалы турбизнеса считают по-другому...:(
А теперь доведите свою картину до конца.
Представьте, что Вы попали к настоящим профи....

Итак, вы приходите в ТА и заявляете - хочу отдохнуть, но бюджет 10 тыр на двоих на 10 дней.
Менеджер (она же профи) грустно вздыхает - эх, за такие деньги отправим конечно, но только в клоповник.... Ничего горящего нету....
Турист: вот ведь гадина, только и ждет Абрамовича... Громко: все равно хочу на море, что посоветуете!?!?
М: ну Вы знаете, я как-то в клоповниках не очень разбираюсь, они все плохие, но вот море и пляж поприличнее вот в этих трех....
Т: эх, совсем на меня наплевать.... А чего делать - Беру!!!!!
М, скрипя сердцем, эх, ну в клоповник, так в клоповник.... Зато пляж большой и первая линия...
Т: караул, это египетское вино - такое пойло!!!! Куда меня засунули, жулики!!!!!

Или Вы как-то иначе работу профи представляете!?
Может надо еще суровей лицо было сделать, чтобы сразу таких отшивать?
???
partisanne :К сожалению, не все люди порядочные, и если менеджер турфирмы увидел, что клиент не богач и не был заинтересован в том, чтобы клиент вернулся, то он вполне мог и "забыть" рассказать клиенту о том, что представляет из себя египетская трешка. Думаете, такое не возможно и отношение к клиенту не зависит от его достатка? Да сплошь и рядом. Как в том анекдоте про "и снова здравствуйте". Увы.
Вы правы. Такое тоже бывает.

Но обратите внимание - если топикстартер считал себя правым и был готов отстаивать свою точку зрения, он бы не исчез с форума, оставив единственный пост (ради интереса дам поиск и гляну, на скольких еще форумах он вбросил такие же посты). Он бился бы тут как знаменитый Максим Чураков и т.п. А так очень похоже, что вылил помои где попало - и исчез. Таким персонажам лично я не склонен доверять.

Насчет египетских трешек. Вы, помнится, приводили в пример европейские отели того же уровня звездности? Ну так давайте вспомним Болгарию (хотя зря я так на ночь-то). Тамошним трешкам до египетских как до Луны. А ведь Европа. ;)

Вообще очень сложно заявлять, что тебя не предупредили про уровень комфорта в отеле. Порог комфортности у каждого свой - и то, что одному дикий ужас, второму - вполне нормально. Это все равно что обсуждать в ожидании стоматолога, чей кариес больнее. Каждый знает "свою колокольню", но ни черта не смыслит в чужой и прочувствовать ее не может. ;)
И что ж у нас представители турбизнесa такие агрессивные? :( Конечно, зачем им прислушиваться к мнению туристов и повышать кaчество обслуживания? Проще сказaть "сам дурак" и "вас много, а я одна", "может вам еще и польку сплясать?", "а ты сам стань на мое место и работай за эти дeньги". Ну просто как продавщица в магазине в советское время...:( Хотелось бы верить, что не во всех турфирмах так относятся к клиентам...З.Ы. А клиент сейчас грамотный и прекрасно знает, и про комиссию туроператора, и про ее размер, и про то, какие направления где дешевле...;)
для krimi:
И еще про внешний вид...

У меня в окружении есть абсолютно четкая закономерность - чем хуже у человека недвижимость и зарплата - тем дороже у него костюм и машина. И наоборот.

Правило действует в 95% случаев. Картина меняется, только когда стоимость машины переваливает за 4млн.

Нормальный сэйлз это обычно нутром чует, так что тон общения зависит далеко не от цвета и марки джинс. :-)

Если клиент такой грамотный, то какая комиссия с 10 тыс. Руб.? А какая часть из этой комиссии уйдет на ЗП менеджеру?
А сколько стоит кофе попить в старбаксе рядом с ТА? Вот и ответ на вопрос....
для Аlex:

Не все обладают настырностью Максима ))) Скорее, не просто не все, а очень мало людей будут судиться. Остальные предпочтут забыть. И да, действительно выговорятся, им легче и о забыть тоже легче.

Я в Болгарии не была. :) Европейские трешки тоже разного качества бывают, конечно. Сильно зависит от страны, но тоже не люкс, конечно. Но в Европе от отелей обычно и не ждешь ничего, кроме удобной ночевки (чистоты номера, белья и приличного завтрака итп), а в Египетском отдыхе отель - чуть ли не основная часть отдыха т.к именно там торчишь почти все время (обычно), поэтому естественно что этому моменту должно уделяться, по идее, большее внимание.

Upd. Сорри за количество опечаток, наверное, устала я. Что исправила, что нет. Ушла отдыхать.
Всем приятных выходных.
для Аlex:
Откройте, плиз, потом его тему.
Kolchan :для krimi:
И еще про внешний вид...

У меня в окружении есть абсолютно четкая закономерность - чем хуже у человека недвижимость и зарплата - тем дороже у него костюм и машина. И наоборот.

Правило действует в 95% случаев. Картина меняется, только когда стоимость машины переваливает за 4млн.

Нормальный сэйлз это обычно нутром чует, так что тон общения зависит далеко не от цвета и марки джинс. :-)
Это "чует" только человек, у которого у самого доход приличный. Или чутье и ум незаурядные. А низкооплачиваемые неопытные менеджеры и продавцы (коих очень много)- нет, там действительно чаще сорочий подход - то золото что блестит. Проверено.

Когда у человека есть чутье на людей, они быстро продвигаются в карьере и уже таких глупостей как кривить морду при виде человека не будет.
для partisanne:
Вообще да.
Согласен, так далеко не подумал.

Привык к нормальным людям :-)