Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"1001 тур" - Москва. Пражская
Отдыхала с 15.11.11 в Хургаде, тур покупала в агентстве "1001 туре" на Пражской, турооператор "Пегас". К сожалению, возможно так работают только в этом филиале "1001 тура", не знаю, может быть мне не повезло. Я попала к менеджеру по имени Вероника, трудности возникли сразу, на этапе выбора отеля. Как только было сказано, что тур будет оплачен в кредит и по ограниченному бюджету, интерес ко мне был потерян и работать со мной стало неинтересно. Это потому, что тур в кредит-для менеджера это лишняя работа и дополнительные бумаги и телодвижения. Конечно интереснее, кода приходит клиент с толстым кошельком!! Хотя на сайте, агентство активно себя рекламирует, что работает по кредитным программам разных банков. Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала. То ли отсутствие профессиональных знаний, то ли отсутствие заинтересованности, но результат следовало ожидать соответствующий. Отель "HOR PALAS HOTEL" 3* в Хургаде. Отель отстойный, убитые номера, вода только холодная в любое время суток, за чистыми полотенцами надо бегать. Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом( в некоторых случаях дикий избыток перца). Весь алкоголь сильно разбавлен. Я не любитель выпить на пляже, но как-то вечером выпили красного вина - на следующий день результат имели все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь и т.д. Единственный плюс отеля это - пляж и большая территория на первой линии. Пляж большой, песчаный с хорошим заходом в море, но довольно мелко, детский пляж. Лежаков хватает на всех, занимать до завтрака не надо. Вобщем, туда я больше не хочу, и в дальнейшем агентство постараюсь найти другое!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
Ответить
Наверное, Вы правы в том, что я не на том сконцентрировал внимание.mizuko :А на мой взгляд на эту историю нужно посмотреть несколько с иного ракурса . Как мне кажется, основной посыл топикстартера не изобличить менеджера обозначенной фирмы во всех смертных грехах, а посетовать на, мягко говоря, неприятельское отношение к клиенту с ограниченными финансовыми возможностями.
По-видимому, недовольство топикстартера действительно вызвано в первую очередь не недостатками отеля, а поведением менеджера.
Но тогда возвращаемся к самом первому моему вопросу в этой ветке:
Ответа я так и не увидел. Ни от топикстартера, ни от тех, кто её защищает.Если с самого начала решительно ВСЁ было плохо, Вам ВСЁ не понравилось, и Вы заранее ожидали "соответствующий результат", то ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ ТУР В ЭТОМ АГЕНТСТВЕ???
Всё верно. Такое действительно бывает. При этом и продовольственном магазине, и в магазине бытовой техники, и в турфирме, и даже в салоне красоты. Обычное дело. Вопрос только в том, как на это реагировать.mizuko :Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот вы, например, приходите в автомобильный салон. В нем представлены автомобили разного класса и соответственно стоимости. Вас встречает продавец-консультант и интересуется вашими потребностями. НО! к его сожалению, Вас совершенно не интересует ни Aston Martin, на даже Ford Mondeo, а скажем Ford Fiesta и при чем в кредит. Его реакция? Да, да! полное разочарование о предстоящих "бездарно" потраченных минутах рабочего времени. При этом он всячески дает Вам об этом понять- взгляд меняется, манера речи становиться более уверенная, переходящая в односложные фразы с нотами раздражения. Представили? Реакция у нормального человека(клиента) в такой ситуации, как правило одна - ему становится неприятно
И, кстати, давайте не будем забывать, что здесь ещё могут иметь место особенности восприятия топикстартера. Она вспоминала своё общение с менеджером уже после того, как вернулась из отеля, который ей не понравился.
Она пишет:
То есть она пишет, что ТРУДНОСТИ ВОЗНИКЛИ СРАЗУ, но не пишет, какие конкретно трудности.mizuko :Я попала к менеджеру по имени Вероника, трудности возникли сразу, на этапе выбора отеля. Как только было сказано, что тур будет оплачен в кредит и по ограниченному бюджету, интерес ко мне был потерян и работать со мной стало неинтересно. Это потому, что тур в кредит-для менеджера это лишняя работа и дополнительные бумаги и телодвижения. Конечно интереснее, кода приходит клиент с толстым кошельком!! Хотя на сайте, агентство активно себя рекламирует, что работает по кредитным программам разных банков. Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала.
Болшая часть претензий - это рассуждения топикстартера о том, что "конечно интереснее, кода приходит клиент с толстым кошельком"...
Но если почитать внимательно, то, повторюсь, трудности на этапе выбора отеля и потеря интереса к клиенту заключались лишь в следующем:
- отель выбирали недолго;
- выбор был представлен небольшой;
- что-либо вразумительно по характеристикам топикстартер не услышала.
То есть выбор маленький, выбирали недолго и мало информации... Топикстартер не пишет ни о презритльных взглядах, ни о какой-то особенной манере речи...
Вот смотрите.mizuko :но ничего не попишешь..., машину то купить надо и хочется.
Мы месяц назад купили жене машину в нашем любимом салоне, где у нас всякие там платиновые карточки и т.п.
А когда мы сначала пришли заказывать машину, то забыли созвонится с нашим менеджером, и его не оказалось на месте.
Мы решили получить необходимую информацию у того менеджера, который был. Но он, поняв, что от него нужна только информация, а покупать машину мы всё-равно будем у своего менеджера, заметно сник и всеми силами давал нам понять, что ему не хочется этим заниматься. Наконец, после очередной кислой рожи и намёков со стороны менеджера, что, мол, оставьте меня в покое, жена психанула и сказала, что ничего покупать не будет. Я тоже наругал этого менеджера и объяснил ему, что дилеров в городе полно. И сообщил ему, что директор салона его четвертует, если узнает, что из-за его капризов одни из самых постоянных клиентов, уже купившие несколько автомобилей, ушли к другому дилеру.
Судя по бледному лицу, он пожалел, что не уделил нам должного внимания. А мы ушли из салона с высоко поднятой головой.

И только когда нам позвонил наш менеджер и, извинившись за нерадивого коллегу, пригласил нас прийти, угостил кофе и вообще уделил массу внимания, жена немного оттаяла.
Вот именно об этом я пытаюсь поговорить на двух страницах этой ветки.mizuko :А далее, если эта машина оказывается ещё и полным "г"...?Помним, сколько времени продавец уделил внимания покупателю-ровно столько, что бы оформить договор и отправить в кассу. О том, что, например, система кондиционирования у нее полетит через месяц, ему и упоминуть то было некогда. А потом, что вы хотели за эти деньги?
![]()
О том, что ОБЯЗАН говорить менеджер, а что нет.
Система кондиционирования может полететь, а может и не полететь.
Продавец должен продавать свой товар, а не грузить потенциального покупателя всеми теоретически возможными сложностями и проблемами при эксплуатации товара.
Ну, скажите, неужели действительно нужно говорить, что система кондиционирования полетит через месяц???

Ответить
Как? Очень просто. По моим наблюдениям подавляющее число менеджеров-продажников ездит на такой же марке машины, какую я присмотрел, пользуется таким же пылесосом и ноутбуком, которые я намереваюсь купить и, соответственно, знают все достоинства досконально...silver :Как менеджер может оценить вероятность поломки и предсказать срок возникновения проблем

Ответить
Наверное, ты прав.Redaktor :По моим наблюдениям подавляющее число менеджеров-продажников ездит на такой же марке машины, какую я присмотрел, пользуется таким же пылесосом и ноутбуком, которые я намереваюсь купить и, соответственно, знают все достоинства досконально...
Но я уже много раз писал, что менеджер турагентства не может сам лично поотдыхать в каждом продаваемом отеле, оценить убитость номеров и разнообразие питания.
Значит, либо менеджер должен начинать фантазировать, либо тупо давать официальную информацию из каталога или с сайта отеля.
Что и сделала менеджер Вероника.

Ответить
Мне бы хотелось добавить к выше сказанному, что менеджер должен говорить, а что нет вроде понятно, но Вот вопрос , что должен говорить Клиент- ведь сегодня он Клиент , а завтра менеджер- к сожалению люди забывают , что час назад они были менеджером- кстати по моей практике самые адекватные клиенты , которые к продажам вообще никакого отношения не имеют!
Итак: все же применительно к данной теме хочется пожелать следующих моментов
1)Покупая тур и имея ограниченный бюджет - больше думать головой- вот к примеру разберём тур за 20 тыс в Египет по Полкам-2т.руб(200-400руб из них оплата менеджеру!!!!) из 20 идёт комиссия агентству,7 тыс себестоимость авиабилетов Москва -Хургада -Москва-допустим ещё 1 тыс интерес ТО,ещё 500руб оплата трансфера- остаётся 9500руб которые перечисляются отелю- Делим на 10дней прибывания получаем 950руб - добавим расходы связанные с уборкой территории, номеров , стирка белья, уборка пляжа, электроэнергия и прочее- получим примерный остаток в 5000руб на питание-ЭТО 500руб в ДЕНЬ на Всё Включено- трёхразовое питание(Оптовая цена в Египте к примеру бутылки Виски-700руб-это их разлива)- заметьте я не брал самый дешёвый тур - 20тыс с человека это не в сезон отель 5 звёзд не самый хороший, но и не самый плохой-Я думаю излишне объяснять , что все в данной цепочке сработали в Минус.Хочется пожелать здравомыслия уважаемым Клиентам,при покупки тура думать головой и рассуждать здраво и самое главное, что движет абсолютным большинством и из за чего образуются подобные темы перестать свято верить ,что где то , что то бывает бесплатно, а затем разочаровываться на самом деле в собственной глупости и в собственных иллюзиях!
Итак: все же применительно к данной теме хочется пожелать следующих моментов
1)Покупая тур и имея ограниченный бюджет - больше думать головой- вот к примеру разберём тур за 20 тыс в Египет по Полкам-2т.руб(200-400руб из них оплата менеджеру!!!!) из 20 идёт комиссия агентству,7 тыс себестоимость авиабилетов Москва -Хургада -Москва-допустим ещё 1 тыс интерес ТО,ещё 500руб оплата трансфера- остаётся 9500руб которые перечисляются отелю- Делим на 10дней прибывания получаем 950руб - добавим расходы связанные с уборкой территории, номеров , стирка белья, уборка пляжа, электроэнергия и прочее- получим примерный остаток в 5000руб на питание-ЭТО 500руб в ДЕНЬ на Всё Включено- трёхразовое питание(Оптовая цена в Египте к примеру бутылки Виски-700руб-это их разлива)- заметьте я не брал самый дешёвый тур - 20тыс с человека это не в сезон отель 5 звёзд не самый хороший, но и не самый плохой-Я думаю излишне объяснять , что все в данной цепочке сработали в Минус.Хочется пожелать здравомыслия уважаемым Клиентам,при покупки тура думать головой и рассуждать здраво и самое главное, что движет абсолютным большинством и из за чего образуются подобные темы перестать свято верить ,что где то , что то бывает бесплатно, а затем разочаровываться на самом деле в собственной глупости и в собственных иллюзиях!
Ответить
Отнюдь. Я также, как и Вы считаю, что сделка должна быть обоюдовыгодной операцией, в результате которой заинтересованы обе стороны. Только в истории топикстартера покупатель был заинтересован, а продавец нет. По какой причине? Ответ - по причине отсутствия личной мотивации продавца.Kolchan :Основная логическая ошибка в том, что менеджер Вам что-то должен.
Это всего лишь особенности рынка из приведенного мною примера.Kolchan :В приведенном выше примере клиент, покупающий авто в кредит, гораздо более желанен для менеджера - потому что ему легче впарить допоборудование, манагер получит комиссию и от банка и от страховой.
Kolchan :Если турфирме неинтересен клиент, это проблемы не только турфимы.
Это тоже нормальная ситуация.
Не интересен, возможно. Но если турфирма, в лице менеджера взялась оказать клиенту услугу, это не нужно афишировать (отсутствие интереса). Зачем на начальном этапе вызывать негатив у клиента? Вспомните пример silverа.
И здесь соглашусь, но опять же топикстартера к экстремистам отнести не могу. Имхо, обычный клиент, со средним достатком, желающий получить качественную услугу за свои деньги.Kolchan :Не всегда и не всех клиентов надо брать.
Некоторым категориям, наоборот, мы ставим палки в колеса, при попытках купить у нас страховку, они жалобы пишут даже
Да нет..., в коневом посте явно прослеживается эффект неоправданных ожиданий. Видимо до потребителя все же не довели характеристики продукта. Не совсем безупречно, на мой взгляд.адвокат Махитин :На мой взгляд потребителя, если перечень претензий исчерпывается изложенными в корневом постинге и менеджер турагентства не обещал чего-то такого, чего потом не оказалось в действительности, то турагентство (в данном случае 1001 тур) сработало безупречно.
Вот с этим согласна на все 100! Сама только так и поступаю в подобных ситуациях. НО!!! у меня есть выбор и обусловлен он моими финансовыми возможностями. Но я отдаю себе отчет в этом, что может быть и по-другому.silver :Если с самого начала решительно ВСЁ было плохо, Вам ВСЁ не понравилось, и Вы заранее ожидали "соответствующий результат", то ЗАЧЕМ ВЫ КУПИЛИ ТУР В ЭТОМ АГЕНТСТВЕ???
Ключевое слово для меня здесь вразумительного. Помню лет 15-20 назад я также обивала пороги турфирм с целью отправить себя и свою семью на отдых. Ограниченный бюджет, желание отдохнуть, вкусить прелести беззаботного времяпрепровождения, короче стандартный набор для молодой семьи с маленьким ребенком.silver :Но если почитать внимательно, то, повторюсь, трудности на этапе выбора отеля и потеря интереса к клиенту заключались лишь в следующем:
- отель выбирали недолго;
- выбор был представлен небольшой;
- что-либо вразумительно по характеристикам топикстартер не услышала.
Помню и как я въедливо пытала менеджеров на предмет характеристик того или иного отеля,и менеджера, совершенно не горящего желанием тратить на меня время. НО мне это было нужно! Это сейчас, когда я могу позволить себе в любой момент купить билет на самолет и забронировать отель, прочитав практически пару отзывов и посмотрев в гугле его расположение, я отношусь к этому процессу проще. А тогда? Разве я могла позволить себе испортить единственный отпуск себе и своей семье. Т.е. выбора у меня особо не было, я понимала, что мои финансовые возможности диктуют определенные условия. И пыталась получить как можно больше ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ информации.
Если продукт не нов,то все потребительские характеристики его известны, и на момент покупки и в период гарантийного срока.silver : Как менеджер может оценить вероятность поломки и предсказать срок возникновения проблем. И вообще, какой в этом смысл?
silver :Вот именно об этом я пытаюсь поговорить на двух страницах этой ветки.
О том, что ОБЯЗАН говорить менеджер, а что нет
silver: Я могу провести курс лекций на тему, что обязан говорить продавец-консультант при продаже керамической черепицы или водосточной системы того или иного производителя. И , в общем-то этим и занимается в моей компании команда бренд менеджеров -обучают продавцов. И вы думаете, можно знать досконально о каждом элементе, который требуется при монтаже кровельной системы? Конечно, нет. Их тысячи, а если учесть количество производителей, соответственно качество и стоимость, то и в разы больше. НО их все можно разделить на группы, внутри которых их будет объединять, во-первых, основной параметр: соотношение цена/качество, а далее уже потребительские характеристики.
И естественно, я считаю, что те самые трешки (отели) в Египте, Турции, Испании, России и т.д. можно привести +/- к единому знаменателю сточки зрения свойств хотя бы по каждой стране, лучше, конечно, по каждому курорту. Что скажете такое не возможно?

Ответить
"нафантазировала" или "тупо зачитала"?Redaktor :... либо менеджер должен начинать фантазировать, либо тупо давать официальную информацию из каталога или с сайта отеля.
Что и сделала менеджер Вероника.

обсуждение данного вопроса ни к чему (хорошему) не приведет - ИМХО.
с одной стороны я представитель тех для кого 5* (даже 4*) не являются основным критерием выбора отеля, а с другой стороны я согласен с silver-ом в том что нужно сопоставлять потраченную сумму со своими ожиданиями комфортности ...
уже вроде рассказывал
на майские я случайно побывал в тунисе, отель подбирался за 3 дня до вылета исходя из требований: 1я линия и минимальная стоимость.
оплачивать я пошел в главный офис ТО (т.к. рядом работаю) и заплатив за тур я совсем забыл спросить: "что за отель, как там, и что там где?"
о вопросах я вспомнил только в аэропорту, когда супруга спросила: а что в ТО про отель сказали?

поржали и полетели.
ни каких золотых унитазов, омаров и шампанского "Crystal" (на завтрак) я не ожидал - ну так их и не было

был простенький отельчик, по моим меркам приличный - т.к. все был чистенько, без очередей (нас было 10% постояльцев) и несмотря на "языковой барьер" даже анимация на французском языке понравилась.
и даже если бы мне не понравилось - я бы не стал рассказывать про наплевательское отношение продающего манагера (*а оно именно такое и было к слову), про определенные "заморочки" отеля и прочее - заплатив немногим более 20тр (за 10 майских выходных) я отдавал себе отчет в том что это не так много (с учетом перелета и 24го All)
Ответить
для mizuko:
Я под нежелательными клиентам имел ввиду не экстремистов, а убыточных.
Когда затраты на выплаты и обслуживание превышают стоимость страховки.
Люди могут быть абсолютно нормальные, с хорошим достатком и дорогой машиной, но вот угоняют их с чудовищной силой или запчаст из Японии дорогие или бьются часто или регион с низкими официальными тарифами. Люди ни в чем не виноваты, но невыгодны нам и мы разрабатываем меры, как от них избавляться. В простейшем случае - клиент выходит ошарашенным от тарифа - да затакиеденьги я пять страховок куплю у ХХХХ!!! Что и ТД....
И вторая фишка - все хотят хорошего менеджера, а что ТС сделали, чтобы его получить?
Помню лет десять назад директор турфирмы после возникшего небольшого скандала встретился с нами и полчаса мозг втирал, что турагентство - как зубной врач должно быть один раз и на всю жизнь, что сейчас лицензии отменят и такой бардак начнется... Одно забыл сказать, что купил он фирму как готовый бизнес, а манагеров выгнал и нанял подешевле. И получив письмо от своего бывшего манагера, что она открыла свою турфирму - я стал ездить, естественно к ней... И ни разу не пожалел....
Машина у меня старенькая, покупал я ее в 2008 году, летом.
Объездил несколько салонов, манагеры со мной даже общаться не хотели толком.
Без кредита, а у них от кредитников очереди стояли на 6-8 месяцев и без гарантии...
Мне такая схема никак не интересна была, я видел, что сейчас будет кризис, да и ждать лень было. Попросил, меня познакомили с руководителем понравившегося автосалона, он выделил мне менеджера, который быстро и профессионально нашел мне подходящую машину и через две недели, а не через год... Грамотный парень, я его еще несколько раз встречал, общались, жаль, что у них там текучка, да и марки машин иногда менять хочется

А что сделал ТС для своего комфорта???
Я под нежелательными клиентам имел ввиду не экстремистов, а убыточных.
Когда затраты на выплаты и обслуживание превышают стоимость страховки.
Люди могут быть абсолютно нормальные, с хорошим достатком и дорогой машиной, но вот угоняют их с чудовищной силой или запчаст из Японии дорогие или бьются часто или регион с низкими официальными тарифами. Люди ни в чем не виноваты, но невыгодны нам и мы разрабатываем меры, как от них избавляться. В простейшем случае - клиент выходит ошарашенным от тарифа - да затакиеденьги я пять страховок куплю у ХХХХ!!! Что и ТД....
И вторая фишка - все хотят хорошего менеджера, а что ТС сделали, чтобы его получить?
Помню лет десять назад директор турфирмы после возникшего небольшого скандала встретился с нами и полчаса мозг втирал, что турагентство - как зубной врач должно быть один раз и на всю жизнь, что сейчас лицензии отменят и такой бардак начнется... Одно забыл сказать, что купил он фирму как готовый бизнес, а манагеров выгнал и нанял подешевле. И получив письмо от своего бывшего манагера, что она открыла свою турфирму - я стал ездить, естественно к ней... И ни разу не пожалел....
Машина у меня старенькая, покупал я ее в 2008 году, летом.
Объездил несколько салонов, манагеры со мной даже общаться не хотели толком.
Без кредита, а у них от кредитников очереди стояли на 6-8 месяцев и без гарантии...
Мне такая схема никак не интересна была, я видел, что сейчас будет кризис, да и ждать лень было. Попросил, меня познакомили с руководителем понравившегося автосалона, он выделил мне менеджера, который быстро и профессионально нашел мне подходящую машину и через две недели, а не через год... Грамотный парень, я его еще несколько раз встречал, общались, жаль, что у них там текучка, да и марки машин иногда менять хочется

А что сделал ТС для своего комфорта???
Ответить
для silver-а и для Redaktor-а:
наверное форум (или меня) заглючило и я отвечая неправильно процитировал ...
я первый раз в таиланд летел аэрофлотом и везде читал "аэрофлот на рейсе Москва-Бангкок" полное фуфло по сравнению с Тайскими авиалиниями" ...
прошло еще чуть-чуть времени и я слетал Тайцами
сплошные неоправданные ожидания: и в комфортности самолета, и в питании, и в обслуживании - аэрофлот был круче и во много раз (ИМХО).
выбор всегда есть, но он всегда чем либо обусловлен.
неужели вы можете представить себе ситуацию, когда вам "квровьизносу" нужно будет купить тур именно у конкретного манагера?
во всех странах критерии звездности и комфорта - разные, в Тае отдыхал и в дешовых 4ках и в дорогих 3ках - они разные!
в Египте я отлично (очень комфортно) чувствовал себя в 4* и не очень комфортно в 5* ....
в Тунисе в 4* не было ХОЛОДИЛЬНИКА в номере и его пришлось брать у отеля в АРЕНДУ ...
а вы говорите "можно привести +/- к единому знаменателю"
наверное форум (или меня) заглючило и я отвечая неправильно процитировал ...
как говорится: на рынке два дурака - один продает, а другой покупает.mizuko :... Я также, как и Вы считаю, что сделка должна быть обоюдовыгодной операцией, в результате которой заинтересованы обе стороны ...
"качественную" в данном случае понятие субъективное (ИМХО)mizuko :... Имхо, обычный клиент, со средним достатком, желающий получить качественную услугу за свои деньги
...
"не оправданные ожидания" это тоже весьма субъективное понятие: мало ли что вы там себе намечтали?mizuko :... в коневом посте явно прослеживается эффект неоправданных ожиданий. Видимо до потребителя все же не довели характеристики продукта. Не совсем безупречно, на мой взгляд...
я первый раз в таиланд летел аэрофлотом и везде читал "аэрофлот на рейсе Москва-Бангкок" полное фуфло по сравнению с Тайскими авиалиниями" ...
прошло еще чуть-чуть времени и я слетал Тайцами

сплошные неоправданные ожидания: и в комфортности самолета, и в питании, и в обслуживании - аэрофлот был круче и во много раз (ИМХО).
ВОТ!mizuko :... Вот с этим согласна на все 100! Сама только так и поступаю в подобных ситуациях. НО!!! у меня есть выбор и обусловлен он моими финансовыми возможностями ...
выбор всегда есть, но он всегда чем либо обусловлен.
как по другому?mizuko :... Но я отдаю себе отчет в этом, что может быть и по-другому ...
неужели вы можете представить себе ситуацию, когда вам "квровьизносу" нужно будет купить тур именно у конкретного манагера?
"15-20 лет назад" - это главное в ваших словах, сегодня вы за два-три дня можете прочитать (в интернете)все то, что вам может рассказать манагер.mizuko :... Помню лет 15-20 назад ...
... Помню и как я въедливо пытала менеджеров на предмет характеристик того или иного отеля,и менеджера, совершенно не горящего желанием тратить на меня время. НО мне это было нужно! ...
т.е. манагер, узнав размер "бюджета", должен сказать: идите домой, за такие деньги вам ничего "у нас" не понравится?mizuko :... Если продукт не нов,то все потребительские характеристики его известны, и на момент покупки и в период гарантийного срока ...
как их вообще можно сравнить (трешки в разных странах)?mizuko :... я считаю, что те самые трешки (отели) в Египте, Турции, Испании, России и т.д. можно привести +/- к единому знаменателю сточки зрения свойств хотя бы по каждой стране, лучше, конечно, по каждому курорту ...
во всех странах критерии звездности и комфорта - разные, в Тае отдыхал и в дешовых 4ках и в дорогих 3ках - они разные!
в Египте я отлично (очень комфортно) чувствовал себя в 4* и не очень комфортно в 5* ....
в Тунисе в 4* не было ХОЛОДИЛЬНИКА в номере и его пришлось брать у отеля в АРЕНДУ ...
а вы говорите "можно привести +/- к единому знаменателю"
НЕТ - ИМХОmizuko :... Что скажете такое не возможно? ...
под роспись и в присутствии 3х понятыхmizuko :... доводить до потребителя эту инфо считаю обязательным ...

Ответить
для mizuko: Немного не удачное сравнение с керамической плиткой, так как плитка является простым товаром, отдых и всё , что с ним связано намного более сложным.Например,чтобы освоить характеристики плитки - понадобится час, два не более.С отдыхом всё сложнее так как не возможно знать характеристики каждого из 200тыс продаваемых отелей на Российском рынке, не возможно знать, что в прошлом году хороший отель поменял хозяина и стал плохим, не возможно знать, что хозяину хорошего отеля в этом году взбрело в голову выжать из отеля максимум прибыли - поэтому питание стало отстойным,номера перестали убирать так как половина персонала уволена,не возможно знать, что рядом с отличным отелем купили площадку и теперь ведётся стройка, не возможно знать , что в отеле 80 % номеров обновили, а 20% нет, а Ваш клиент к сожалению попал именно в эти 20% и свободных номеров нет, не возможно знать вообще все тонкости не то что в 200 тыс отелей , а даже в 10 если не удалось там поработать - в каждом хотя бы год, не возможно знать задержат рейс или нет, не возможно знать отельный гид окажется придурком или нет- перечислять можно бесконечно!!!
Ответить
пришел в ближайщее к дому/работе ТА ...Kolchan :А что сделал ТС для своего комфорта???
Ответить
Складывается впечатление, что вас клиенты все время обижаютMixaaggyl :но Вот вопрос , что должен говорить Клиент- ведь сегодня он Клиент , а завтра менеджер- к сожалению люди забывают , что час назад они были менеджером

Ага, водители троллейбусов, учителя, государственные чиновники...Mixaaggyl :кстати по моей практике самые адекватные клиенты , которые к продажам вообще никакого отношения не имеют!

Mixaaggyl :)Покупая тур и имея ограниченный бюджет - больше думать головой- вот к примеру разберём тур за 20 тыс и далее..
А оцените-ка мне пожалуйста, какое качество услуги следует ожидать от похода в СПАцентр в г. Санкт-Петербурге, на канале Грибоедова, где клиент собирается потратить 5 часов времени и посетить массажный комплекс, сделать маникюр, постричься и уложить волосы.? Стоимость при этом названа порядка 10-12 тысяч рублей. Желаю вам при этом здравомыслия, уважаемый клиент. Подумайте головой

Не чувствуете абсурдность своего "совета"?

для Vasiliy P. Gaikin: Ваш пример не совсем корректен. Потому как речь идет не о бывалых путешественниках, коим Вы являетесь. Любой потребитель постоянной услуги становиться экспертом со временем. А отзывы пишут люди, которые с той или иной проблемой столкнулись впервые, имхо.
Ответить
для mizuko: Не утрируйте это элементарная психология,кода продавец товара X,хочет скажем так немного отыграться- ведь от него всё время требуется , чтобы он допустим продавец машин поцеловал клиента в ж......,соответственно и ему хочется такого же отношения- это нормально, соответственно водители и прочие таковы ми проблемами в большинстве не страдают!
Вы удивитесь , но я действительно периодически считаю среднюю прибыль той или иной организации- вот Пожалуйста чистая прибыль на Канале Грибоедова за Ваше посещение порядка 6тыс руб и высчитывать аренду и прочее не нужно - нужно вывести средне арифметическую цену услуги.И пример опять таки не удачный-я вам пытался объяснить другое . что турпродукт намного более сложный вид товара ,услуги, а Ваши сравнения несколько не схожи- причём тут плитка , парикмахерская и турпродукт- не вижу связи!
Вы удивитесь , но я действительно периодически считаю среднюю прибыль той или иной организации- вот Пожалуйста чистая прибыль на Канале Грибоедова за Ваше посещение порядка 6тыс руб и высчитывать аренду и прочее не нужно - нужно вывести средне арифметическую цену услуги.И пример опять таки не удачный-я вам пытался объяснить другое . что турпродукт намного более сложный вид товара ,услуги, а Ваши сравнения несколько не схожи- причём тут плитка , парикмахерская и турпродукт- не вижу связи!
Ответить
для Mixaaggyl: Не знаю, где вы вычитали про керамическую плитку?
А если говорить о том, о чем писала я, то это комплекс услуг по продаже и монтажу кровельной системы. И про то, как это сложно, какой квалификацией нужно обладать при продаже этого продукта, писать, конечно, не буду. Про 2 часа повесилили
. Здесь могу только дать вам ваш же совет: включите голову. Это к вопросу об элементарном с вашей точки зрения. Если вам когда нибудь смонтируют неправильно кровлю наприм. на гараже, и она обрушится на ваш Мерседес , или шумоизоляция купленной вами металлочерепицы будет такая, что на втором этаже ваш ребенок под звуки дождя сможет засыпать только с берушами в ушах, возможно вы и подумаете о сложности товара. И это все мною сказано обывательским языком, если начну говорить на профессиональном, вы и половины не поймете, т.к. придется знания и опыт "включать", а не голову.

Имелись ввиду мои финансовые возможности.Vasiliy P. Gaikin :mizuko писал(а):
... Но я отдаю себе отчет в этом, что может быть и по-другому ...
как по другому?
Опять же, если я знаю с чего начать и на какую инфо мне следует обратить внимание.Vasiliy P. Gaikin :"15-20 лет назад" - это главное в ваших словах, сегодня вы за два-три дня можете прочитать (в интернете)все то, что вам может рассказать манагер.
Возможно Вы меня не поняли или я не правильно выразилась. Имела ввиду, именно характеристики групп,разбитые по странам, а ещё лучше по курортам или городам.Vasiliy P. Gaikin :mizuko писал(а):
... я считаю, что те самые трешки (отели) в Египте, Турции, Испании, России и т.д. можно привести +/- к единому знаменателю сточки зрения свойств хотя бы по каждой стране, лучше, конечно, по каждому курорту ...
как их вообще можно сравнить (трешки в разных странах)?
"Опять про море"...Vasiliy P. Gaikin :mizuko писал(а):
... доводить до потребителя эту инфо считаю обязательным ...
под роспись и в присутствии 3х понятых
Ответить
вы не представляете сколько вопросов я задал супруге перед своим первым путешествиемmizuko :... Ваш пример не совсем корректен. Потому как речь идет не о бывалых путешественниках, коим Вы являетесь. Любой потребитель постоянной услуги становиться экспертом со временем. А отзывы пишут люди, которые с той или иной проблемой столкнулись впервые, имхо.

соираясь в отпуск и отдавая организацию данного процесса "профессионалам" - не нужно выключать голову (ИМХО)
Ответить
для mizuko: Вот видите как Вас Ваша кровля задела за Живое, что и требовалось доказать -я уже писал в этой теме Уважайте труд других и Ваш будут уважать!
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: А почему слово "профессионал" Вы взяли в ковычки?
меня очень сложно задеть за живое, я лишь пытаюсь Вам объяснить абсурдность вашего совета по руководству при покупке турпродукта. Ну не может и не обязан неопытный потребитель знать всех составляющих продукта и его тонкостей.
Мое резюме такое. Я за то, чтобы потребителю доносилось максимум информации при покупке продукта и/или услуги. Какую и сколько - вопрос к профессионалу конкретного рынка. Если ошибки при продаже того или иного товара систематизируемы, то их надо устранять. А вот вопрос КАК для меня очевиден: вежливо и доброжелательно.

Mixaaggyl :Вот видите как Вас Ваша кровля задела за Живое
меня очень сложно задеть за живое, я лишь пытаюсь Вам объяснить абсурдность вашего совета по руководству при покупке турпродукта. Ну не может и не обязан неопытный потребитель знать всех составляющих продукта и его тонкостей.
Мое резюме такое. Я за то, чтобы потребителю доносилось максимум информации при покупке продукта и/или услуги. Какую и сколько - вопрос к профессионалу конкретного рынка. Если ошибки при продаже того или иного товара систематизируемы, то их надо устранять. А вот вопрос КАК для меня очевиден: вежливо и доброжелательно.
Ответить
для mizuko: Вы пишите и так очевидные всем вещи,что вежливо и доброжелательно понятно с первой странице диалога, но некоторые думают , что кто то просто нажимает на Кнопочки, кто то за 10тыс должен непременно исхитриться и отправить туриста в 5 звёзд- Вы сами написали , что поход в хороший салон обходиться в 12 тыс-Вот и приходится объяснять очевидные вещи, что за 10 тыс можно получить море и солнце , но никак не отменный Сервис, приходится объяснять , что нажимание на кнопочки таит в себе массу нюансов и потом где Вы вычитали, что я даю руководство при покупке тура-просто попытался разложить Тур на составляющие наверное многого не учёл- так на глаз,может кто то прочитает -сделает правильные выводы-Вы ведь согласитесь, что если просто написать на очередную жалобу , что ты хотел за свои копейки- это вызывет только негатив, так как основная масса людей не думает , что 20 тыс это копейки и считает , что танцевать польку перед ним за эти деньги должны начиная от агентства заканчивая всем персоналом отеля и я не говорю , что это ненормально- это нормально- например отправляясь в магазин бытовой техники и собираясь потратить 20 тыс я тоже хочу, чтобы про этот к примеру фотоаппарат мне всё рассказали и ещё его сравнили с десятком других фотоаппаратов и чётко понимаю,что если за 20тыс я могу вынести весь мозг продавцу, то если я вдруг передумаю и захочу купить мыльницу за 2 тыс - такого морального права у меня нет!Также и с турпродуктом- покупая за 10- 20 тыс тур покупатель имеет сомнительное право требовать уделить себе день внимания -мне кажется,что это очевидно,так как 10-20тыс в туризме как раз эквивалент 1-2тыс в магазине бытовой техники!
Ответить
Некоторые- возможно. Но я исхожу из обсуждения конкретной ситуации, описанной конкретным человеком. Повторю, никакой речи о стоимости тура и 5* в посте топикстартера не шло. Вступив в эту дискуссию, я прочитала корневой пост и далее пыталась рассуждать не отклоняясь от заданной истории.Mixaaggyl :но некоторые думают , что кто то просто нажимает на Кнопочки, кто то за 10тыс должен непременно исхитриться и отправить туриста в 5 звёзд
Я вообще считаю, что выносить мозг продавцу не надо ни за 20 тыр, ни за 2! Равно, как и продавец должен в первую очередь руководствоваться особенностями продажи того или иного товара, а не его стоимостью. Это вопрос исключительно его мотивации, а то так продавцы начнут у вас решать, какой товар ему продавать, а какой нет. Это исключительно прерогатива отдела маркетинга, выражающего интересы собственника бизнеса. По-этому, на мой взгляд, единственная ошибка топикстартера заключается в том, что ее претензия адресована не по адресу. Менеджера Веронику просто не научили или не посчитали нужным научить навыкам общения с клиентом.Mixaaggyl :если за 20тыс я могу вынести весь мозг продавцу, то если я вдруг передумаю и захочу купить мыльницу за 2 тыс - такого морального права у меня нет!Также и с турпродуктом- покупая за 10- 20 тыс тур покупатель имеет сомнительное право требовать уделить себе день внимания -мне кажется,что это очевидно,так как 10-20тыс в туризме как раз эквивалент 1-2тыс в магазине бытовой техники!
Ответить
Так мы вроде обсуждаем поведение покупателя, а не мотивацию продавца- это отдельная тема!
Ответить
Но давайте не будем забывать, что многие потребители часто склонны фантазировать. Особенно в сфере услуг. Мнительность некоторых потребителей - очевидный факт. Менеджер взглядом дал понять, что проклинает всю семью туриста. Официант в Турции плюнул в стакан с турецким виски и, тем самым, разбавил его. И т.д.mizuko :Менеджера Веронику просто не научили или не посчитали нужным научить навыкам общения с клиентом.
Многие туристы раздувают из мухи слона. Вот, к примеру, в рассказах знаменитого Максима Чуракова ситуация сначала выглядела как "охранник набросился с угрозами и пытался вырвать видеокамеру", а потом трансформировалась в "нанесение побоев группой охранников".
Была не так давно ситуация, когда турист в форуме рассказывал о том, что при участии сотрудников отеля его ни за что, ни про что упекли в испанскую тюрьму, а потом потащили в суд. А выяснилось, что турист нажрался и избивал свою жену, а немецкие туристы вызвали полицию.
Не стоит исключать , что утрата менеджером интереса к топикстартеру, может быть плодом фантазии топикстартера.

Ответить
именно потому, что настоящих ПРОФЕССИОНАЛОВ (в какой либо сфере деятельности) мало - ИМХО.mizuko :... А почему слово "профессионал" Вы взяли в ковычки? ...
и потребители чаще всего сталкиваются с персонажами которые только изображают из себя профессионалов, и поэтому лично я считаю что полностью полагаться на посторонних людей нельзя, а нужно и самостоятельно изучать вопрос.
Ответить
для mizuko:
Развитие интернета лишило продавца сакральных знаний о продаваемом товаре -> лишило его возможности хорошо зарабатывать на сакральных знаниях -> сделало типовой работу по продаже -> уменьшение числа профи в продаже типовых товаров и услуг. Как бы объективный процесс...
Поэтому и имеем то, что имеем.
Только в этом году нас с другом продавец в ИОНе горячо и клятвенно убеждал, что стоимость звонка в одном из тарифов именно та, в которой он был уверен, а не как написано на упаковке.
Девочка в Райффайзенбанке при выдаче карты долго и уверенно убеждала мою жену в том, что тариф за определённую операцию именно тот, который она думала.
Девушка в самом центральном магазине Мегафона несколько раз путалась в подключённых мне опциях.
Разумеется, после третьего вопроса - "Вы уверены!?" оба полезли в интернет и дико извинялись, но тренд налицо.
Спрашивать о чём-то продавцов телевизоров или иной бытовой техники стало совсем бесполезно - только поставщиков и интернет.
Автодилеров поприжало вроде, а вот московские риэлторы - верх искусства культурного хамства и необязательности в общении (независимо от цены вопроса).
В "Азбуке вкуса" продавцы иногда куда тупее и бестолковее, чем в "Алых парусах".
Про основную массу турфирм просто молчу. Максимум - знание каталогов.
Так и хочется спросить - если не брать в пример кровлю (и иные узкопрофессиональные области) - в каких типовых товарах/услугах ещё остались грамотные сэйлзы!?!?
Не по знакомым, а вот так - придя с улицы в первую попавшуюся приличную контору. Чтобы 8 из 10 были нормальными!?
Ау!?!?
Ну собственно, как-то так получилось, что в продавце уже ценим просто способность быстро, грамотно и без заморочек сделать свою работу.
А если уж ещё что-то дельное посоветует - вообще высший пилотаж!
Наверное, вот это и есть ключевые слова.Vasiliy P. Gaikin :"15-20 лет назад" - это главное в ваших словах, сегодня вы за два-три дня можете прочитать (в интернете)все то, что вам может рассказать манагер.mizuko :... Помню лет 15-20 назад ...
... Помню и как я въедливо пытала менеджеров на предмет характеристик того или иного отеля,и менеджера, совершенно не горящего желанием тратить на меня время. НО мне это было нужно! ...
Развитие интернета лишило продавца сакральных знаний о продаваемом товаре -> лишило его возможности хорошо зарабатывать на сакральных знаниях -> сделало типовой работу по продаже -> уменьшение числа профи в продаже типовых товаров и услуг. Как бы объективный процесс...

Поэтому и имеем то, что имеем.
Только в этом году нас с другом продавец в ИОНе горячо и клятвенно убеждал, что стоимость звонка в одном из тарифов именно та, в которой он был уверен, а не как написано на упаковке.
Девочка в Райффайзенбанке при выдаче карты долго и уверенно убеждала мою жену в том, что тариф за определённую операцию именно тот, который она думала.
Девушка в самом центральном магазине Мегафона несколько раз путалась в подключённых мне опциях.
Разумеется, после третьего вопроса - "Вы уверены!?" оба полезли в интернет и дико извинялись, но тренд налицо.
Спрашивать о чём-то продавцов телевизоров или иной бытовой техники стало совсем бесполезно - только поставщиков и интернет.
Автодилеров поприжало вроде, а вот московские риэлторы - верх искусства культурного хамства и необязательности в общении (независимо от цены вопроса).
В "Азбуке вкуса" продавцы иногда куда тупее и бестолковее, чем в "Алых парусах".
Про основную массу турфирм просто молчу. Максимум - знание каталогов.
Так и хочется спросить - если не брать в пример кровлю (и иные узкопрофессиональные области) - в каких типовых товарах/услугах ещё остались грамотные сэйлзы!?!?
Не по знакомым, а вот так - придя с улицы в первую попавшуюся приличную контору. Чтобы 8 из 10 были нормальными!?
Ау!?!?

Ну собственно, как-то так получилось, что в продавце уже ценим просто способность быстро, грамотно и без заморочек сделать свою работу.
А если уж ещё что-то дельное посоветует - вообще высший пилотаж!

Ответить
Именно! Тут проблема очевидна! И она не в отстойном отеле, а в обслуживании клиента в турагентстве!silver :mizuko писал(а):
А на мой взгляд на эту историю нужно посмотреть несколько с иного ракурса . Как мне кажется, основной посыл топикстартера не изобличить менеджера обозначенной фирмы во всех смертных грехах, а посетовать на, мягко говоря, неприятельское отношение к клиенту с ограниченными финансовыми возможностями.
Наверное, Вы правы в том, что я не на том сконцентрировал внимание.
По-видимому, недовольство топикстартера действительно вызвано в первую очередь не недостатками отеля, а поведением менеджера.
Турист в первую очередь обижен на менеджера. А что бы придать своей истории красок уже добавилось и про плохой отель, который ему посоветовала менеджер. Просто не нашли они подход друг к другу... И это субъекктивный взгляд туриста! Ему так показалось!
1) Отель, кстати, не настолько уж и плохой, как тут описано. Помнится лет 7 назад доводилось мне в нём останавливаться. Номера совершенно такие же как и в 4* отелях, ну может мебель постарее. Могу сказать одно - Хор Палас далеко не самая плохая трёшка Хургады, первая линия, удобное расположение, большая и достаточно зелёная территория, большой хороший пляж, просторные для 3* номера и вполне разнообразное для 3* питание!!!! В Шарме например вообще практически нет отелей 3* и 4* на 1 линии. А те что есть(их по пальцам можно пересчитать), как правило стоят дорого.
2) Глупость сравнивать отели Европы и Египта! И не потому что в Египте в одной категории отели хуже. Это не правда! Одинаковые + - отели везде. Просто в Европе мы в отель приходим принять душ и поспать, а в Египте-Турции целый день торчим в отеле. Соответственно в Европе мы порой не успеваем заметить недостатки, а на курортах куча свободного времени - сиди и разглядывай обои на стенах, и думай - нравится тебе расцветка или нет!
Вот тут не соглашусь! Продавец, советующий свой товар!!! должен о нем знать. Либо сразу предупреждать, что - не знаю-не видел-без претензий...Redaktor :По моим наблюдениям подавляющее число менеджеров-продажников ездит на такой же марке машины, какую я присмотрел, пользуется таким же пылесосом и ноутбуком, которые я намереваюсь купить и, соответственно, знают все достоинства досконально...
Невозможно! Потому что требования у всех разные. Лично у меня есть своя"звёздность" отелей Египта на которую я и опираюсь продавая тот или иной отель. Слава Богу, пока ниразу не ошиблась))))mizuko :И естественно, я считаю, что те самые трешки (отели) в Египте, Турции, Испании, России и т.д. можно привести +/- к единому знаменателю сточки зрения свойств хотя бы по каждой стране, лучше, конечно, по каждому курорту. Что скажете такое не возможно?
И вообще мне странно читать про то что многие пишут как менеджерам наплевать на туристов, которые хотят туры по 3 копейки... Лично я сама порой находя туры за 3 копейки обзваниваю друзей и предлагаю им. При этом сами понимаете, что материальной выгоды никакой у меня тут нет. Зато людям приятное делаю. Мне это же потом и возвращается, они своих друзей присылают... Да и вообще мне везёт с туристами, они очень хорошо понимают что они покупают дёшево, что ждать от "дёшево"... и всегда остаются довольны! Почитайте рассказ Ирина_ про Тунис например, спросите Свету Кузькину про Марокко... да достаточно их у нас на форуме. АБАЖАЮ моих вменяемых туристов!!!

Ответить
для Тося Кислицина:
хорош, прикалываться
не нужно позиционировать на себя то что мы здесь пишем про обычных манагеров ТА!
ты ЛУЧШАЯ! и я вообще удивлен что ВСЕ покупатели туров в Египет не стоят в очереди к тебе
хорош, прикалываться

не нужно позиционировать на себя то что мы здесь пишем про обычных манагеров ТА!
ты ЛУЧШАЯ! и я вообще удивлен что ВСЕ покупатели туров в Египет не стоят в очереди к тебе

Ответить
Это комплимент или повод для драки?Vasiliy P. Gaikin :для Тося Кислицина:
хорош, прикалываться

Я вообще то не для комплиментов это писала...

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51