Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"1001 тур" - Москва. Пражская
Отдыхала с 15.11.11 в Хургаде, тур покупала в агентстве "1001 туре" на Пражской, турооператор "Пегас". К сожалению, возможно так работают только в этом филиале "1001 тура", не знаю, может быть мне не повезло. Я попала к менеджеру по имени Вероника, трудности возникли сразу, на этапе выбора отеля. Как только было сказано, что тур будет оплачен в кредит и по ограниченному бюджету, интерес ко мне был потерян и работать со мной стало неинтересно. Это потому, что тур в кредит-для менеджера это лишняя работа и дополнительные бумаги и телодвижения. Конечно интереснее, кода приходит клиент с толстым кошельком!! Хотя на сайте, агентство активно себя рекламирует, что работает по кредитным программам разных банков. Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала. То ли отсутствие профессиональных знаний, то ли отсутствие заинтересованности, но результат следовало ожидать соответствующий. Отель "HOR PALAS HOTEL" 3* в Хургаде. Отель отстойный, убитые номера, вода только холодная в любое время суток, за чистыми полотенцами надо бегать. Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом( в некоторых случаях дикий избыток перца). Весь алкоголь сильно разбавлен. Я не любитель выпить на пляже, но как-то вечером выпили красного вина - на следующий день результат имели все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь и т.д. Единственный плюс отеля это - пляж и большая территория на первой линии. Пляж большой, песчаный с хорошим заходом в море, но довольно мелко, детский пляж. Лежаков хватает на всех, занимать до завтрака не надо. Вобщем, туда я больше не хочу, и в дальнейшем агентство постараюсь найти другое!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
Всем желаю хорошо отдохнуть и будьте внимательнее при выборе агентства!!!!!
Ответить
Ну почему за 10 тыр как раз очень Горящий клоповник и потом логика какая то странная, а за что например получает комиссию или навар продавец колбасы - за то что съездил и купил её эту колбасу на завод производитель- с такой логикой ну их нафиг эти магазины там все наживаются - поедем все на микояновский завод и купим там колбасы- правда вопрос остаётся открытый почему микояновский завод должен продавать колбасу по оптовой цене!
Специально для Kremi поясню в чём заключается работа агентства
1) В анализе рынка и способность предложить лучшее предложение из нескольких десятков ТО.
2) непосредственно бронирование тура(НАЖИМАНИЕ НА КНОПОЧКИ) - в это входят знания в какую страну за сколько дней подаются документы на Визу, знания когда в какую страну не пустят если срок окончания паспорта - допустим месяц,непосредственно сама подготовка документов на Визу и передача их ТО- ещё масса общих знаний минимальная юр подкованность- правильное составление договора, общие знания по религиозным и прочим особенностям стран,знание отельной базы приветствуется ,но не является обязательным так как все отели во все странах знать не возможно ну и прочее ещё масса всего!
3) Непосредственная оплата Тура перечесление внисённых средств Туроператору, отслеживание возможно меняющихся рейсов и извещение клиента так в основном рейсы чартерные- непосредственная выдача документов Туристу( ваучер медстраховка, авиабилеты)
Как видите станцевать польку в это не входит и труд менеджера намного сложнее чем кажется Kremi
P/S Уважайте других И Вас тоже будут Уважать , не надо не дооценивать Труд других и Ваш труд также оценят!
Специально для Kremi поясню в чём заключается работа агентства
1) В анализе рынка и способность предложить лучшее предложение из нескольких десятков ТО.
2) непосредственно бронирование тура(НАЖИМАНИЕ НА КНОПОЧКИ) - в это входят знания в какую страну за сколько дней подаются документы на Визу, знания когда в какую страну не пустят если срок окончания паспорта - допустим месяц,непосредственно сама подготовка документов на Визу и передача их ТО- ещё масса общих знаний минимальная юр подкованность- правильное составление договора, общие знания по религиозным и прочим особенностям стран,знание отельной базы приветствуется ,но не является обязательным так как все отели во все странах знать не возможно ну и прочее ещё масса всего!
3) Непосредственная оплата Тура перечесление внисённых средств Туроператору, отслеживание возможно меняющихся рейсов и извещение клиента так в основном рейсы чартерные- непосредственная выдача документов Туристу( ваучер медстраховка, авиабилеты)
Как видите станцевать польку в это не входит и труд менеджера намного сложнее чем кажется Kremi
P/S Уважайте других И Вас тоже будут Уважать , не надо не дооценивать Труд других и Ваш труд также оценят!
Ответить
Я за турагентство и за Крими.
Давайте не грузить друг друга.
Давайте не грузить друг друга.
Ответить
Да... Из всей этой дискуссии с представителями турбизнеса делаю вывод, что мне крупно повезло с моей турфирмой...
Я озвучиваю пожeлания и ориентировочный бюджет (плюс-минус), а потом они мне подбирают вариaнты, рассказывая об их плюсах и минусах. Но похоже это не правило для турфирм, а счастливое исключение...

Ответить
для krimi: К сожалению по Всей видимости Вы не сделали никаких правильных выводов- а Жаль!
Ответить
для krimi: Крими, вам повезло с агентством, если все так, как вы пишите. Любите их, как они вас.
Ответить
А объяснять за что турагентство получает комиссию мне не надо.
Оно получает ее за то, что продало мне тур. И это включает и знание туроператорской базы, и знание визовых вопросов, и бронирование (нажимание на кнопочки
), и отслеживание авиарейсов (должна же я улететь
), и оплата туроператору, и элементарное знание отельной базы, и оформлдние и выдача документов. Но самое главное, чтобы клиент по возвращении не жалобы писал, а вернулся в турфирму на следующий раз и стал постоянным клиентом.
Но похоже не все сотрудники турфирм так считают...

Ответить
Да я уж думаю что мне нужно самой им приплачивaть за такое отношение.VAKA :для krimi: Крими, вам повезло с агентством, если все так, как вы пишите. Любите их, как они вас.

Ответить
Все знаете. Все понимаете. Мне показалось, что и пишет агент - представитель турагентства. Могу вам тоже разобрать все по иголочкам с первого слова. Но суть, изложенная вами проста и верна. По сути возвращения из поездки добавлю.krimi :А объяснять за что турагентство получает комиссию мне не надо.Оно получает ее за то, что продало мне тур. И это включает и знание туроператорской базы, и знание визовых вопросов, и бронирование (нажимание на кнопочки
), и отслеживание авиарейсов (должна же я улететь
), и оплата туроператору, и элементарное знание отельной базы, и оформление и выдача документов. Но самое главное, чтобы клиент по возвращении не жалобы писал, а вернулся в турфирму на следующий раз и стал постоянным клиентом.
Но похоже не все сотрудники турфирм так считают...
В правильном агентстве вам позвонят или свяжутся с вами непосредственно на отдыхе. Либо обеспечат вас юридической поддержкой (по умолчанию может быть восстребована вами без доплат).
Мне представляется проффесионализм турфирм, их менеджеров именно в работе не с претензиями туристов, а по обеспечению достойного отдыха своих заказчиков, их поддержке и непосредственно на курорте или маршруте. Если не так. То своё внимание уделите профессиональным коллективам в туризме.
Ответить
Во-первых, мне кажется, что Ваш бюджет больше, чем у топикстартера.krimi :Да... Из всей этой дискуссии с представителями турбизнеса делаю вывод, что мне крупно повезло с моей турфирмой...Я озвучиваю пожeлания и ориентировочный бюджет (плюс-минус), а потом они мне подбирают вариaнты, рассказывая об их плюсах и минусах.
Во-вторых, думаю, Ваш бюджет немного гибче (плюс-минус), чем у топикстартера (только минус), и выбираете Вы не из самых дешёвых отельчиков.
В-третьих, если Вы - постоянный клиент, то менеджеры уверены, что один из предложенных вариантов Вы обязательно выберете и купите.
Ситуация заметно отличается.
Вы забываете, что при минимальном бюджете трудно подобрать множество вариантов.
Бывают ситуации, когда при сильно ограниченном бюджете на нужную дату есть только один отель. Ну, или два.
А из немногочисленных дешёвых отелей трудно выбрать тот, у которого много плюсов. У каждого из них больше минусов, чем плюсов. Поэтому в любом из дешёвых отелей клиент будет чем-то недоволен.
Менеджер, конечно, может сказать клиенту, что за эти деньги можно поехать только в три отеля выбранной категории, и каждый из этих отелей - отстойный. Но какой в этом смысл? Если клиент, будучи предупреждённым о том, что отель отстой, тем не менее поедет в него, то это совершенно не означает, что этот клиент по возвращению из отеля не будет иметь претензий. А если он откажется от поездки в отстойный отель, но не сможет себе позволить неотстойный, то он вообще ничего не купит и никуда не поедет. Тогда менеджер не получит даже те копейки, о которых мы говорили.
Если бы среди дешёвых отелей был один отель, который за те же самые деньги, что и остальные, предлагал бы услуги заметно качественней, то все турагенты отправляли бы своих туристов именно туда. Но так, к сожалению, не бывает. У каждого дешёвого отеля свои недостатки. И их всегда много.

Кроме того, когда сотрудники Вашей турфирмы рассказывают Вам о плюсах и минусах разных отелей, то это совсем не значит, что все менеджеры лично побывали в каждом из этих отелей. Менеджеры большинство информации подчерпнули из каталогов и интернета.
И, разумеется, менеджеры не пробовали лично каждое блюдо в каждом ресторане каждого отеля, и не проверяли каждый вид алкоголя на предмет его разбавленности. Поэтому они не могут судить о качестве и вкусе пищи в разных отелях.
А даже если предположить, что какой-то самый опытный менеджер лично посетил все предлагаемые отели, и лично отобедал в каждом из них, то даже в этой ситуации его мнение о еде будет субъективным.
Таким образом, заявление о том, что пища в отеле оказалась невкусной - нельзя поставить в вину менеджеру турагентства.
А вообще, прежде, чем делать выводы о бедном непроинформированном туристе и негодяе-менеджере, давайте вспомним, в чём конкретно заключались претензии.
Это про недостатки.- убитые номера,
- вода только холодная в любое время суток,
- за чистыми полотенцами надо бегать.
- Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом.
- Весь алкоголь сильно разбавлен.
- все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь.
А вот положительные стороны:
То есть, как мы видим, отель не самый отвратительный, т.к. есть достаточно существенные плюсы.- большая территория на первой линии.
- Пляж большой, песчаный с хорошим заходом в море;
- детский пляж;
- Лежаков хватает на всех, занимать до завтрака не надо.
Давайте начнём с того, что менеджер - это, в первую очередь, продавец туров, а не бесплатный консультант. Его задача - продавать путёвки. От этого зависит его личный достаток. То есть задача менеджера заключается не в том, чтобы отговорить посетителя от покупки тура, а как раз таки наоборот - продать тур.
И если приходит турист с очень небольшим бюджетом, при этом даже не со своим бюджетом, а с кредитным, и просит найти ему тур, то менеджеру нет ни малейшего резона подробно расписывать все недостатки дешёвого отдыха. Понятно, что рассказывая о том, как плох подобный дешёвый отдых в Египте, менеджер, скорее всего, не добъётся того, что клиент достанет ещё денег и поедет в 5*. У клиента ограниченный бюджет. И он либо поедет на те деньги, что у него есть (вернее, которые ему возможно даст банк), либо вообще не поедет.
И если в этой турфирме ему будут расписывать ужасы дешёвых египетских отелей, невкусную пищу, разбавленный алкоголь, возможность отравится и т.д., то клиент просто пойдёт в другое турагентство, где менеджеры будут более деликатны.

Теперь по порядку о претензиях.
1) Убитые номера. Покажите мне хоть один египетский дешёвый отель, в котором были бы новые красивые просторные номера с современной и удобной мебелью... Если такие есть, то они с большой долей вероятности не попадали бы в бюджет. А если бы попадали, то менеджер, конечно же, предложил бы именно такой вариант. Когда выбирать приходится из нескольких отелей с убитыми номерами, то нет смысла говорить клиенту, что, например, вот в этом отеле номера сильно убиты, а в том ОЧЕНЬ сильно. Кроме того, далеко не все менеджеры ежегодно летают в Египет и лично инспектируют все номера во всех отелях на всех египетских побережьях. Поэтому менеджер чисто физически не может знать степень убитости каждого номера.
2) Только холодная вода. Понятное дело, что отсутствие горячей воды - это не норма. Отель был построен с горячим водоснабжением, и отсутствие горячей воды именно в период отдыха конкретной туристки могло быть вызвано аварией в отеле или, например, вообще в этом районе. Менеджер об этой аварии вполне могла не знать.
А если ей вдруг при продаже тура пришло бы в голову узнать, всё ли хорошо в этом отеле, то она не могла бы просто позвонить напрямую в отель и спросить о работоспособности всех систем. Единственное, что могла сделать менеджер - позвонить туроператору. А туроператор, разумеется, сказал бы, что не надо морочить людям голову, и что в отелях всё в порядке. И даже если менеджер оказалась бы очень настойчивой, дозвонилась бы до отеля и выяснила бы на рецепшен, что все системы (кондиционирования, водоснабжения и т.п.) работают нормально, то это ничего не означало бы. Ведь горячую воду могли отключить прямо в день заезда.
Поэтому, даже если бы менеджер оказалась бы очень умной, опытной, внимательной, заботливой и вообще идеальной, то она всё-равно не смогла бы предупредить клиента о невкусной пище и отсутствии горячей воды.
3) За чистыми полотенцами надо бегать...
4) Питание, не отличалось разнообразием и приятным вкусом.
5) Весь алкоголь сильно разбавлен.
6) все, кто выпил хотя бы 1 стаканчик, мучились желудками 2 дня, пили активированный уголь...
Все эти претензии - аналогичны. Менеджер не может обладать точной и акутальной информацией о том, как регулярно меняют полотенца в конкретной гостинице, насколько сильно там разбавляют алкоголь (а разбавляют практически везде)... И, уж, тем более менеджер не может предсказать, что туристы после стаканчика алкоголя будут пить активированный уголь.
То есть дело не в том, что менеджер утаил информацию и не ПРЕДУПРЕДИЛ туристов, к примеру, о возможности отравиться, а в том, что менеджер по вполне объективным причинам не обладает и в большинстве случаев не может обладать подобной информацией.
Давайте из этой достаточно непримечательной ситуации не будем делать выводы обо всей туриндустрии...

Всё верно. Но не стоит забывать, что, к примеру, за 10 тысяч рублей на двоих, невозможно организовать ДОСТОЙНЫЙ отдых в Египте. ТО есть отдых будет заведомо НЕДОСТОЙНЫЙ. Но на этот НЕДОСТОЙНЫЙ отдых, всегда есть спрос. И этот спрос кто-то должен удовлетворять.VAKA :Мне представляется проффесионализм турфирм, их менеджеров именно в работе не с претензиями туристов, а по обеспечению достойного отдыха своих заказчиков.
Профессионал - это не тот, кто селит туристов только в самые высококлассные отели, а тот, кто может подобрать соответствующий турпродукт для туристов с любым кошельком.
А вот как сделать невозможное и исключить претензии туристов после посещения дешёвых отелей - это большой вопрос. И подробное информирование туриста о каждом недостатке - это отнюдь не решение этого вопроса.
Вы всё правильно перечислили...krimi :А объяснять за что турагентство получает комиссию мне не надо. Оно получает ее за то, что продало мне тур. И это включает и знание туроператорской базы, и знание визовых вопросов, и бронирование (нажимание на кнопочки ), и отслеживание авиарейсов (должна же я улететь ), и оплата туроператору, и элементарное знание отельной базы, и оформлдние и выдача документов.
Что конкретно из этого списка не выполнила Вероника???

Это всё общие слова.krimi :Но самое главное, чтобы клиент по возвращении не жалобы писал, а вернулся в турфирму на следующий раз и стал постоянным клиентом.
Не могли бы Вы подсказать, что конкретно должна была сделать менеджер Вероника для того, чтобы топикстартер не писал жалобы, а обратился в эту турфирму ещё раз и стал постоянным клиентом? В чём конкретно менеджер была не права, в чём конкретно она ошиблась?
Ответить
Все больше убеждаюсь, что мне действительно крупно повезло с турфирмой... Когда я пришла к ним первый раз и озвучила свой бюджет на двухнедельную поездку в Турцию, мне сразу сказали, что это только на 3 звезды. После того, как из предложеных выбрала вариант, сразу сказали, что номера простенькие, в номере нет ни сейфа, ни телевизора, ни холодильника (это только в некоторых номерах, которые ремонтировали и это за другие деньги), питание разнообразием не отличается, до моря надо немного пройти и не по территории отеля... А "все включено" на пляже не действует и нам либо придется покупать попить на пляже, либо бегать в отель. Однако я не развернулась и ушла, а полетела и прекрасно отдохнула.
И не ныла, как некоторые в нашем отеле,что питание не очень и из фруктов только яблоки и арбузы, а вот в соседнем еще персики, абрикосы, дыни, виноград и клубника.
Я ж понимала, что соседний отель 5 звезд...

Ответить
Думаю, что это не Вам с турфирмой повезло, а, в первую очередь, турфирме с Вами.krimi :Все больше убеждаюсь, что мне действительно крупно повезло с турфирмой...
... Однако я не развернулась и ушла, а полетела и прекрасно отдохнула.И не ныла, как некоторые в нашем отеле,что питание не очень и из фруктов только яблоки и арбузы, а вот в соседнем еще персики, абрикосы, дыни, виноград и клубника.
Я ж понимала, что соседний отель 5 звезд...
Ведь других туристов хоть сто раз предупреди - они всё-равно будут ныть, и претензии писать.
И ещё, думаю, что Вас вряд ли предупредили о том, что "питание разнообразием не отличается". Эта фраза взята Вами из поста топикстартера. И Вы сейчас уже немного перегибаете палку, идеализируя свою турфирму. Готов поверить, что они рассказали Вам про отель, сказали, что до пляжа надо дойти, что номера простенькие... Это нормальные фразы для сотрудника турфирмы. Но мне трудно представить себе, что сотрудники Вашего турагентства сказали Вам ту же самую фразу, которую написала топикстартер, а Вы дословно запомнили эту фразу и сейчас нам об этом рассказываете.
Не могу представить, с какой целью сотрудники турфирмы, отправляя туриста в отель могут сказать ему, что питание там разнообразием не отличается.
И вообще, откуда они должны взять эту информацию? Ведь для объективных отзывов о питании в этом отеле, нужно как минимум пожить в этом отеле и попитаться.
Я вот, к примеру, в последнюю свою поездку в Турцию отдыхал в отеле SuSeSi. Такого количества жрачки я больше не видел нигде. И такой вкусной и разнообразной - тоже. Однако, я видел в Интернете отзывы, что, мол, питание в этом отеле довольно скудное и не разнообразное.
И что должен сказать покупателю об этом отеле менеджер-продавец, который в нём ни разу не был? Откуда менеджер должен взять информацию об уровне разнообразия питания в этом отеле? Из отзывов в интернете? Но они субъективны и не всегда отражают реальную картину. Из каталога или проспекта отеля? Возможно. Но где гарантия, что в маркетинговых материалах картина не приукрашена?
Информация о скромных номерах; о том, что нужно пройти до моря, и о том, что "всё включено" не действует на пляже - это общедоступная и проверяемая информация, которая есть на сайте отеля, в проспектах и в других источниках. Её конечно можно и нужно сообщить туристу.
А информация
- об отсутствии горячей воды;
- об убитости номеров;
- о разнообразии и вкусе блюд;
- о разбавленности алкоголя;
-о возможности растройства желудка , и т.д.,
- это информация, которой менеджер вполне может (и имеет право) не обладать.
То есть даже в Вашем идеальном турагентстве в большинстве случаев Вам дадут лишь общую информацию из официальных источников. Ведь не будете же Вы утверждать, что Ваши идеальные менеджеры лично побывали во всех отелях, попробовали всю пищу и весь алкоголь, поплавали в каждом бассейне (ну, чтобы иметь возможность предупредить клиента, где вода прохладная, а где излишне хлорированная), зашли в каждый номер, пообщались со всем персоналом (на предмет выяснения его вежливости и вышколенности)...
А вообще мне кажется весьма показательным, что Вы проигнорировали мои вопросы и рассуждения и просто продолжили рассказывать о своей турфирме.

Ответить
silver :Но не стоит забывать, что, к примеру, за 10 тысяч рублей на двоих, невозможно организовать ДОСТОЙНЫЙ отдых в Египте. ТО есть отдых будет заведомо НЕДОСТОЙНЫЙ.
Весьма спорное утверждение. Или Сильвер вообще в трешки-двушки не ездил, либо про горящие туры позабыл. Верно пишет Крими о позитивном отношении к поездке. Это и есть выход для турагентств. Отправлять своих постоянных клиентов в не дорогие отели, но позитивно настроенных. Людей, которые много говорят и ездят по 5*, категорически запрещено оформлять в такой тур. Еще раз убедился, что ребята профессионально сработали. Да и предупредить не забыли - это второй рецепт от проблем по состоявшемуся туру за 10000 в Египет...
Ответить
Я действительно не отдыхал в двушках-трёшках, и по горящим турам никогда не ездил. Но дело не в этом.VAKA :silver :Но не стоит забывать, что, к примеру, за 10 тысяч рублей на двоих, невозможно организовать ДОСТОЙНЫЙ отдых в Египте. ТО есть отдых будет заведомо НЕДОСТОЙНЫЙ.
Весьма спорное утверждение. Или Сильвер вообще в трешки-двушки не ездил, либо про горящие туры позабыл.
И ты, и krimi - Вы говорите общие фразы про проофессионализм, про достойный отдых и т.п. А я задаю конкретные вопросы...
Я понимаю, что при желании можно достойно отдохнуть и в палатке в турпоходе.
Но когда я говорю о невозможности достойного отдыха за 10'000 рублей на двоих, то имею в виду достойный отдых с точки зрения клиентов-скандалистов, коиентов-нытиков. То есть я имею в виду, что такого не может быть, чтобы в туре за 10 тысяч не к чему было придраться. В любом дешёвом отеле всегда найдётся множество недостатков. Означает ли это, что Агентство оказалось непрофессионалом и не предоставило клиенту достойный отдых?
Вот, к примеру, отключение горячей воды в отеле - свидетельствует ли оно о непрофессионализме менеджера агентства? Разумеется, нет.
А тот факт, что питание показалось топикстартеру недостаточно разнообразным? Тоже нет.
Ведь глупо заплатить за самый недорогой отель и рассчитывать на изысканные яства.
Вообще, я всегда предлагаю туристам вычесть из стоимости тура авиабилеты, страховку и трансфер, а оставшиеся деньги поделить на количество дней проживания. А потом подумать, какого уровня питание и проживание можно получить за такие деньги. И какие услуги можно получить за такие деньги в пансионатах той же московской области.
Я прекрасно понимаю, что среди дешёвых отелей бывают более или менее приличные. Но те, кто ищут недостатки, найдут их и в самых хороших отелях. И будут утверждать, что турагентство не смогло организовать достойный отдых.
Менеджер изначально неспособен переделать человека и обратить негативно настроенного туриста в позитив.VAKA : Верно пишет Крими о позитивном отношении к поездке. Это и есть выход для турагентств. Отправлять своих постоянных клиентов в не дорогие отели, но позитивно настроенных.
Если клиенту сразу сказать, что за его деньги он может поехать только в дерьмо - то это не добавит позитива.
Если ему заранее подробно рассказать обо всех недостатках отеля, то это тоже не добавит позитива.
У человека есть деньги только на отстойный отель. Как, отправляя такого клиента в отстойный отель, создать у него позитивный настрой?
VAKA, у тебя есть рецепт?
Ответить
Чтобы клиент остался доволен после возвращения из поездки, а если клиент вообще никуда не уехал????Вот к примеру жил да был у нас постоянный клиент , каждый год ездил от нас в течении 4 лет- был всем доволен , а на 5 год взял да заболел на новогодние даты- то есть из больницы вышел когда тур уже закончился- мы конечно претензию ТО написали,переслали - ТО вернул - фактические расходы 230 долларов из 1200 оплаченных, мы комиссию свою вернули, а клиент говорит нет не хочу- Хочу все деньги и взаимоотношения С ТО меня не калышат- буду в Суд подавать и подал- теперь судимся, ТО пока удалось третьим лицом- что здесь поделаешь не хочет человек ничего понимать- может не дано , может ещё что, так и с туристом, который заплатил 10 тыс и хочет небо в Алмазах- ну не бывает за 10 тыс хоть по горящей , хоть по какой путёвки, точно также как мерседес не бывает по цене жигулей и если турист нормальный - адекватный человек- он должен понимать , что 10 тыс можно гарантированно получить море, отличный загар и койку место, с голоду также умереть не дадут и ещё просто стоит вспомнить к примеру наше Сочи- в котором даже на пару дней не хватит бюджета в 10 тыс это с дорогой я имею в виду!
Ответить
для Mixaaggyl: ненавязчивый вопрос к вам о страховке от невыезда. Было - не было?
Ответить
предложено было, но турист отказался.
Ответить
это ваш прокол. Надо включить эти копейки в стоимость или уступить. Но застраховать. Цена вопроса 1000 рублей или суд ?
Ответить
Спасибо за реальность. К чему тогда этот монолог. Ты не был. О чем ты можешь сказать по трешкам-двушкам. Да ни о чём.!!!silver :Я действительно не отдыхал в двушках-трёшках, и по горящим турам никогда не ездил. Но дело не в этом.VAKA :silver :Но не стоит забывать, что, к примеру, за 10 тысяч рублей на двоих, невозможно организовать ДОСТОЙНЫЙ отдых в Египте. ТО есть отдых будет заведомо НЕДОСТОЙНЫЙ.
Весьма спорное утверждение. Или Сильвер вообще в трешки-двушки не ездил, либо про горящие туры позабыл.
Ты не задаешь, а обсуждаешь. Вопросы здесь от стартёра темы. И не надо сравнивать туриста и специалиста турагента в суе. Не путай эти понятия.silver : И ты, и krimi - Вы говорите общие фразы про проофессионализм, про достойный отдых и т.п. А я задаю конкретные вопросы...
Вне комена. Так и есть. А ты в палатках сам был? Или только у костра сидел?silver : Я понимаю, что при желании можно достойно отдохнуть и в палатке в турпоходе.
Полный абсурд. Что ты можешь про это сказать, только то, о чем написал сам. Я не об этом сейчас. Я о практике продаж и взаимодействиях с туристами разными. Именно РАЗНЫМИ. Из Инета, постоянными, с улицы, с колл центров. Что ты об этом скажешь? Ты работаешь с такими заказчиками? Нет? Тогда не надо лить воду и терять нить темы в размере в стопятьсотсимволов.silver : Но когда я говорю о невозможности достойного отдыха за 10'000 рублей на двоих, то имею в виду достойный отдых с точки зрения клиентов-скандалистов, коиентов-нытиков. То есть я имею в виду, что такого не может быть, чтобы в туре за 10 тысяч не к чему было придраться. В любом дешёвом отеле всегда найдётся множество недостатков. Означает ли это, что Агентство оказалось непрофессионалом и не предоставило клиенту достойный отдых?
Это понты опытного туриста, который что то внушает начинающим, посетившего онли 5*, которые турист в поездке за десятьтыщрублей не предъявляет претензий НИКОГДА (запиши «никогда»).silver : Вот, к примеру, отключение горячей воды в отеле - свидетельствует ли оно о непрофессионализме менеджера агентства? Разумеется, нет.
А тот факт, что питание показалось топикстартеру недостаточно разнообразным? Тоже нет.
Ведь глупо заплатить за самый недорогой отель и рассчитывать на изысканные яства.
Отелей не бывает дешевых. О чём речь, вообще? Тогда можно сказать, что Египет дешёвая страна. Объясняю, что отели бывают по низким или высоким ценам. И ни как по-другому.silver : Вообще, я всегда предлагаю туристам вычесть из стоимости тура авиабилеты, страховку и трансфер, а оставшиеся деньги поделить на количество дней проживания. А потом подумать, какого уровня питание и проживание можно получить за такие деньги. И какие услуги можно получить за такие деньги в пансионатах той же московской области.
Я прекрасно понимаю, что среди дешёвых отелей бывают более или менее приличные. Но те, кто ищут недостатки, найдут их и в самых хороших отелях. И будут утверждать, что турагентство не смогло организовать достойный отдых.
Ответить
для VAKA Копейки согласен, но в договоре есть пункт, где человек отказывается от Страховки- вобщем посмотрим , что суд скажет!
Ответить
для Mixaaggyl: если есть - отлично. Что сказать, удачи вам в праведном деле.
Ответить
Для VAKA:
Оставь свою агрессию. Если хочешь обсудить эту тему - давай обсудим спокойно. Если есть, что сказать по существу вопроса - с удовольствием послушаю. А убеждать меня в том, что я не могу иметь собственного мнения - не стоит.
Я верю топикстартеру, что отель был отстойный, и что он ей не понравился.
Но я верю и в то, что менеджеру на предложенный бюджет было не найти ничего лучшего. И я предполагаю, что менеджер предложила этот отель не просто ткнув пальцем в список отелей, а исходя из того, что там хороший пляж и большая территория.
Я уверен, что менеджер не виновата в отсутствии горячей воды, в неразнообразном питании или в том, что за чистыми полотенцами приходилось куда-то бегать. Думаю, что даже ты согласишься, что вины менеджера в этом нет.
И я действительно не понимаю, какие претензии к менеджеру Веронике?
Топикстартер пишет: "Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала".
То есть претензии заключаются в том, что
- отель выбирали недолго;
- выбор был представлен небольшой;
- что-либо вразумительно по характеристикам топикстартер не услышала.
И ВСЁ?
Если бюджет сильно ограничен, то выбор отелей не может быть большим. Значит, и выбирать тут особо нечего. Это не вина менеджера.
А по характеристикам отелей... Вот попробуй представить себе ситуацию.
Клиенту предложили на выбор несколько отелей. И клиент просит предоставить ему описание этих отелей. Что делает менеджер? Либо зачитывает, либо распечатывает клиенту информацию из каталогов. А там - дальность пляжа, количество бассейнов, информация о питании, о дополнительных услугах и т.д. То есть вся общая информация.
Клиент говорит: "Что-то Вы мне ничего вразумительного по характеристикам отелей не сказали".
Менеджер просит уточнить, что конкретно имеет в виду Клиент...
И...
Вот как ты думаешь, что топикстартер понимает под "вразумительной информацией по характеристикам отелей"?
Какой конкретно информации не смогла предоставить менеджер Вероника?
Информации об обшарпанности мебели? Или информации о разбавленности алкоголя? О чём вообще речь?
А я в своём сообщении написал три конкретных вопроса, и высказал два предположения. И никакого обсуждения.
В дальнейшем я пытался смоделировать ситуации и ТОЖЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ.
И даже в этом моём сообщении в предыдущем абзаце я задал несколько вопросов.

Где ты умудрился углядеть это странное сравнение???
Я просто рассказываю о том, откуда менеджер может черпать официальную и неофициальную информацию, и предлагаю обсудить, какую конкретно информацию менеджер ОБЯЗАН предоставлять туристу, а какую нет. И больше ничего...
Какие выводы ты собираешься сделать из этой информации, и какое влияние она может оказать на дальнейшее развитие дискуссии?
В противном случае ты бы не был так агрессивно настроен, и не задавал подобных вопросов.
Получается, что я пишу "стопятьсотсимволов", в которых подробно и аргументированно излагаю свою позицию по обсуждаемому вопросу.
Ты, никак не комментируя мои доводы, отвечаешь: "Сам-то ты работаешь? Не работаешь? Ну, тогда и не надо лить воду!"
То есть, я так понимаю, по существу моих аргументов тебе сказать нечего? И ответов на множество моих вопросов у тебя нет?
Ну, тогда вполне объяснимо, что единственное действие, которое приходит тебе на ум - попытаться заткнуть оппонента.
А я тебе в ответ предлагаю всё-таки внимательно прочитать мои рассуждения, и аргументированно возразить мне, если я в чём-то не прав.
А ссориться и ругаться из-за этой плёвой ситуации - не вижу смысла.
Да, а по поводу того, работаю ли я с РАЗНЫМИ заказчиками… Представь себе – работаю. Много-много лет. С самыми разными. И с богатыми, и с бедными, и со скромными и с наглыми, и с постоянными и с улицы…
Только это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Но практика показывает, что туристы, отправившиеся в самую дешёвую поездку, очень часто предъявляют подобные претензии. И делают это прямо В НАШЕМ ФОРУМЕ. Если хочешь - я найду несколько примеров из последнего.
Дураков, которые едут в две звезды и требуют высококачественного изысканного и разнообразного питания, включая алкоголь - более чем достаточно.
Это вижу я, и видят другие форумчане. Странно, что ты этого не видишь.
Вот, кстати, и топикстартер сетует на неразнообразное питание и на разбавленный алкоголь.
Ты перепутал. Это ЦЕНА не может быть дорогой или дешёвой, а товары - могут.
"Отдых в отеле" - это товар. А сами отели (как и любые другие товары), разумеется, могут быть дешёвыми и дорогими.
Про Египет действительно неправильно говорить, что он «дешёвая страна», (хотя многие именно так и говорят, и в народе такое отступление от правил уже стало нормой). Тут дело в том, что Египет – не товар, и он не продаётся. И именно поэтому он не может быть дорогим или дешёвым.
А отдых в отеле – товар, который продаётся и покупается.
И вообще, попытка найти в моих сообщениях лексические ошибки говорит только о том, что по существу темы тебе сказать нечего. Так?
И ещё добавлю пару слов о том, что меня удивляет в поведении топикстартера, и что именно мне кажется нелогичным.
Топикстартер говорит, что ей не понравился отель и она в него больше не поедет. Это понятно и логично.
Но дальше она говорит, что больше не будет обращаться в это агентство. Вот именно это мне и кажется нелогичным. Ведь в любом другом агентстве на её ограниченный кредитный бюджет ей предложат тот же самый отель, или точно такой же. А, может, и хуже. И ей точно так же не понравится питание и алкоголь, и ей точно так же не понравится обшарпанная мебель. Дело не в агентстве, а она этого не понимает.
И я просто пытаюсь это объяснить. Пусть не топикстартеру (ведь ей всё это абсолютно неинтересно - она выплеснула эмоции и ушла), а тем, кому это интересно.
И вообще, почему бы это не пообсуждать?
Оставь свою агрессию. Если хочешь обсудить эту тему - давай обсудим спокойно. Если есть, что сказать по существу вопроса - с удовольствием послушаю. А убеждать меня в том, что я не могу иметь собственного мнения - не стоит.
Мне нет нужды что-либо говорить о двушках-трёшках. Я обсуждаю сообщение топикстартера только с точки зрения логики.VAKA :Спасибо за реальность. К чему тогда этот монолог. Ты не был. О чем ты можешь сказать по трешкам-двушкам. Да ни о чём.!!!
Я верю топикстартеру, что отель был отстойный, и что он ей не понравился.
Но я верю и в то, что менеджеру на предложенный бюджет было не найти ничего лучшего. И я предполагаю, что менеджер предложила этот отель не просто ткнув пальцем в список отелей, а исходя из того, что там хороший пляж и большая территория.
Я уверен, что менеджер не виновата в отсутствии горячей воды, в неразнообразном питании или в том, что за чистыми полотенцами приходилось куда-то бегать. Думаю, что даже ты согласишься, что вины менеджера в этом нет.
И я действительно не понимаю, какие претензии к менеджеру Веронике?
Топикстартер пишет: "Отель выбирали недолго, потому, что выбор был предоставлен небольшой, что-либо вразумительное по характеристикам отелей я не услышала".
То есть претензии заключаются в том, что
- отель выбирали недолго;
- выбор был представлен небольшой;
- что-либо вразумительно по характеристикам топикстартер не услышала.
И ВСЁ?
Если бюджет сильно ограничен, то выбор отелей не может быть большим. Значит, и выбирать тут особо нечего. Это не вина менеджера.
А по характеристикам отелей... Вот попробуй представить себе ситуацию.
Клиенту предложили на выбор несколько отелей. И клиент просит предоставить ему описание этих отелей. Что делает менеджер? Либо зачитывает, либо распечатывает клиенту информацию из каталогов. А там - дальность пляжа, количество бассейнов, информация о питании, о дополнительных услугах и т.д. То есть вся общая информация.
Клиент говорит: "Что-то Вы мне ничего вразумительного по характеристикам отелей не сказали".
Менеджер просит уточнить, что конкретно имеет в виду Клиент...
И...
Вот как ты думаешь, что топикстартер понимает под "вразумительной информацией по характеристикам отелей"?
Какой конкретно информации не смогла предоставить менеджер Вероника?
Информации об обшарпанности мебели? Или информации о разбавленности алкоголя? О чём вообще речь?
В первом своём сообщении топикстартер НЕ ЗАДАЛА НИ ОДНОГО ВОПРОСА.VAKA :Ты не задаешь, а обсуждаешь. Вопросы здесь от стартёра темы..silver : И ты, и krimi - Вы говорите общие фразы про профессионализм, про достойный отдых и т.п. А я задаю конкретные вопросы...
А я в своём сообщении написал три конкретных вопроса, и высказал два предположения. И никакого обсуждения.
В дальнейшем я пытался смоделировать ситуации и ТОЖЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ.
И даже в этом моём сообщении в предыдущем абзаце я задал несколько вопросов.

Я ничего не путаю. И туриста с турагентом "в суе не сравниваю"... К чему ты это вообще? При чём так эмоционально?VAKA :И не надо сравнивать туриста и специалиста турагента в суе. Не путай эти понятия.

Где ты умудрился углядеть это странное сравнение???
Я просто рассказываю о том, откуда менеджер может черпать официальную и неофициальную информацию, и предлагаю обсудить, какую конкретно информацию менеджер ОБЯЗАН предоставлять туристу, а какую нет. И больше ничего...
В юношестве в палатках был, и в турпоходы ходил, и у костра сидел, и даже (о, ужас!) сам его разводил. А почему это тебя так волнует?VAKA :Вне комена. Так и есть. А ты в палатках сам был? Или только у костра сидел?silver : Я понимаю, что при желании можно достойно отдохнуть и в палатке в турпоходе.
Какие выводы ты собираешься сделать из этой информации, и какое влияние она может оказать на дальнейшее развитие дискуссии?

Не обижайся, но я тебя что-то совсем не понимаю... То ли у меня понималка барахлит, то ли ты как-то не так формулируешь...VAKA :Полный абсурд. Что ты можешь про это сказать, только то, о чем написал сам. Я не об этом сейчас.silver : Но когда я говорю о невозможности достойного отдыха за 10'000 рублей на двоих, то имею в виду достойный отдых с точки зрения клиентов-скандалистов, коиентов-нытиков. То есть я имею в виду, что такого не может быть, чтобы в туре за 10 тысяч не к чему было придраться. В любом дешёвом отеле всегда найдётся множество недостатков. Означает ли это, что Агентство оказалось непрофессионалом и не предоставило клиенту достойный отдых?
Знаешь, почему тебя смущают "стопятьсотсимволов"? Потому, что ты их не читаешь. А если читаешь, то не понимаешь.VAKA :Я о практике продаж и взаимодействиях с туристами разными. Именно РАЗНЫМИ. Из Инета, постоянными, с улицы, с колл центров. Что ты об этом скажешь? Ты работаешь с такими заказчиками? Нет? Тогда не надо лить воду и терять нить темы в размере в стопятьсотсимволов.
В противном случае ты бы не был так агрессивно настроен, и не задавал подобных вопросов.
Получается, что я пишу "стопятьсотсимволов", в которых подробно и аргументированно излагаю свою позицию по обсуждаемому вопросу.
Ты, никак не комментируя мои доводы, отвечаешь: "Сам-то ты работаешь? Не работаешь? Ну, тогда и не надо лить воду!"

То есть, я так понимаю, по существу моих аргументов тебе сказать нечего? И ответов на множество моих вопросов у тебя нет?
Ну, тогда вполне объяснимо, что единственное действие, которое приходит тебе на ум - попытаться заткнуть оппонента.
А я тебе в ответ предлагаю всё-таки внимательно прочитать мои рассуждения, и аргументированно возразить мне, если я в чём-то не прав.
А ссориться и ругаться из-за этой плёвой ситуации - не вижу смысла.

Да, а по поводу того, работаю ли я с РАЗНЫМИ заказчиками… Представь себе – работаю. Много-много лет. С самыми разными. И с богатыми, и с бедными, и со скромными и с наглыми, и с постоянными и с улицы…
Только это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Записал - "НИКОГДА".VAKA :Это понты опытного туриста, который что то внушает начинающим, посетившего онли 5*, которые турист в поездке за десятьтыщрублей не предъявляет НИКОГДА (запиши «никогда»).silver : Вот, к примеру, отключение горячей воды в отеле - свидетельствует ли оно о непрофессионализме менеджера агентства? Разумеется, нет.
Но практика показывает, что туристы, отправившиеся в самую дешёвую поездку, очень часто предъявляют подобные претензии. И делают это прямо В НАШЕМ ФОРУМЕ. Если хочешь - я найду несколько примеров из последнего.

Дураков, которые едут в две звезды и требуют высококачественного изысканного и разнообразного питания, включая алкоголь - более чем достаточно.
Это вижу я, и видят другие форумчане. Странно, что ты этого не видишь.
Вот, кстати, и топикстартер сетует на неразнообразное питание и на разбавленный алкоголь.

Спасибо за глубокомысленные поучения и объяснения... Но, думаю, тебе не стоит учить меня русскому языку.VAKA :Отелей не бывает дешевых. О чём речь, вообще? Тогда можно сказать, что Египет дешёвая страна. Объясняю, что отели бывают по низким или высоким ценам. И ни как по-другому.silver : Вообще, я всегда предлагаю туристам вычесть из стоимости тура авиабилеты, страховку и трансфер, а оставшиеся деньги поделить на количество дней проживания. А потом подумать, какого уровня питание и проживание можно получить за такие деньги. И какие услуги можно получить за такие деньги в пансионатах той же московской области.
Ты перепутал. Это ЦЕНА не может быть дорогой или дешёвой, а товары - могут.
"Отдых в отеле" - это товар. А сами отели (как и любые другие товары), разумеется, могут быть дешёвыми и дорогими.
Про Египет действительно неправильно говорить, что он «дешёвая страна», (хотя многие именно так и говорят, и в народе такое отступление от правил уже стало нормой). Тут дело в том, что Египет – не товар, и он не продаётся. И именно поэтому он не может быть дорогим или дешёвым.
А отдых в отеле – товар, который продаётся и покупается.
И вообще, попытка найти в моих сообщениях лексические ошибки говорит только о том, что по существу темы тебе сказать нечего. Так?
И ещё добавлю пару слов о том, что меня удивляет в поведении топикстартера, и что именно мне кажется нелогичным.
Топикстартер говорит, что ей не понравился отель и она в него больше не поедет. Это понятно и логично.
Но дальше она говорит, что больше не будет обращаться в это агентство. Вот именно это мне и кажется нелогичным. Ведь в любом другом агентстве на её ограниченный кредитный бюджет ей предложат тот же самый отель, или точно такой же. А, может, и хуже. И ей точно так же не понравится питание и алкоголь, и ей точно так же не понравится обшарпанная мебель. Дело не в агентстве, а она этого не понимает.
И я просто пытаюсь это объяснить. Пусть не топикстартеру (ведь ей всё это абсолютно неинтересно - она выплеснула эмоции и ушла), а тем, кому это интересно.
И вообще, почему бы это не пообсуждать?
Ответить
А на мой взгляд на эту историю нужно посмотреть несколько с иного ракурса . Как мне кажется, основной посыл топикстартера не изобличить менеджера обозначенной фирмы во всех смертных грехах, а посетовать на, мягко говоря, неприятельское отношение к клиенту с ограниченными финансовыми возможностями.
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот вы, например, приходите в автомобильный салон. В нем представлены автомобили разного класса и соответственно стоимости. Вас встречает продавец-консультант и интересуется вашими потребностями. НО! к его сожалению, Вас совершенно не интересует ни Aston Martin, на даже Ford Mondeo, а скажем Ford Fiesta и при чем в кредит. Его реакция? Да, да! полное разочарование о предстоящих "бездарно" потраченных минутах рабочего времени. При этом он всячески дает Вам об этом понять- взгляд меняется, манера речи становиться более уверенная, переходящая в односложные фразы с нотами раздражения. Представили? Реакция у нормального человека(клиента) в такой ситуации, как правило одна - ему становится неприятно, но ничего не попишешь..., машину то купить надо и хочется. А далее, если эта машина оказывается ещё и полным "г"...?
Помним, сколько времени продавец уделил внимания покупателю-ровно столько, что бы оформить договор и отправить в кассу. О том, что, например, система кондиционирования у нее полетит через месяц, ему и упоминуть то было некогда. А потом, что вы хотели за эти деньги?
Какие вариации могут быть на эту тему? Ну, во-первых, машины элитного класса и эконом класса не должны продавать одни и те же люди (потому как на то они и люди, и у них тоже могут быть свои эмоции) и, в одних и тех же местах (как в общем-то, на авторынке и организовано).
Либо учится и уметь работать с любым клиентом. А умение- это не только профессиональная подготовка "по предмету", но и навыки общения с клиентом.
Далее пошли как всегда по косточкам разбирать перечисленные в посте недостатки отеля в духе "кто виноват и что делать". Да не оттуда "ноги растут"! Это просто перечислялось, что бы описать и дополнить картину. Но повторюсь, посыл был в другом! - об отношении к экономклиенту.
.
И вот почему-то думается мне, не было бы на форуме этой темы...потому как
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вот вы, например, приходите в автомобильный салон. В нем представлены автомобили разного класса и соответственно стоимости. Вас встречает продавец-консультант и интересуется вашими потребностями. НО! к его сожалению, Вас совершенно не интересует ни Aston Martin, на даже Ford Mondeo, а скажем Ford Fiesta и при чем в кредит. Его реакция? Да, да! полное разочарование о предстоящих "бездарно" потраченных минутах рабочего времени. При этом он всячески дает Вам об этом понять- взгляд меняется, манера речи становиться более уверенная, переходящая в односложные фразы с нотами раздражения. Представили? Реакция у нормального человека(клиента) в такой ситуации, как правило одна - ему становится неприятно, но ничего не попишешь..., машину то купить надо и хочется. А далее, если эта машина оказывается ещё и полным "г"...?

Какие вариации могут быть на эту тему? Ну, во-первых, машины элитного класса и эконом класса не должны продавать одни и те же люди (потому как на то они и люди, и у них тоже могут быть свои эмоции) и, в одних и тех же местах (как в общем-то, на авторынке и организовано).
Либо учится и уметь работать с любым клиентом. А умение- это не только профессиональная подготовка "по предмету", но и навыки общения с клиентом.
вот тут не соглашусь. Да, позитива не добавит, НО нормальный клиент осознает, что он получит за свои деньги (про экстремистов я не говорю- им и в 5-ке будет сахар горьким). Просто информацию эту тоже нужно преподносить профессионально. К справедливости стоит отметить, что топикстартер нигде не указывала стоимость тура, возможно, это были и ощутимые деньги.silver :Если клиенту сразу сказать, что за его деньги он может поехать только в дерьмо - то это не добавит позитива.
Если ему заранее подробно рассказать обо всех недостатках отеля, то это тоже не добавит позитива.
Далее пошли как всегда по косточкам разбирать перечисленные в посте недостатки отеля в духе "кто виноват и что делать". Да не оттуда "ноги растут"! Это просто перечислялось, что бы описать и дополнить картину. Но повторюсь, посыл был в другом! - об отношении к экономклиенту.
Считаю, что должна была профессионально объяснить клиенту особенности эконом туров и при этом, желательно, хотя бы не делать лицо кирпичом. И полек при этом плясать совершенно не обязательноsilver :Не могли бы Вы подсказать, что конкретно должна была сделать менеджер Вероника для того, чтобы топикстартер не писал жалобы, а обратился в эту турфирму ещё раз и стал постоянным клиентом? В чём конкретно менеджер была не права, в чём конкретно она ошиблась?

И вот почему-то думается мне, не было бы на форуме этой темы...потому как
вопрос не в том, ЧТО предложить, а КАК.silver :Ведь в любом другом агентстве на её ограниченный кредитный бюджет ей предложат тот же самый отель, или точно такой же. А, может, и хуже.
Ответить
Да неважно, что ты сказал. Ведь неважно, что, а как.(с)mizuko :вопрос не в том, ЧТО предложить, а КАК.
Ответить
для mizuko:
Основная логическая ошибка в том, что менеджер Вам что-то должен.
Любое общение - движение в двух направлениях.
Хочется, чтобы другие люди что-то сделали для тебя - их надо заинтересовать в этом.
Деньги - один из основных способов, и то не столь прямо.
В приведенном выше примере клиент, покупающий авто в кредит, гораздо более желанен для менеджера - потому что ему легче впарить допоборудование, манагер получит комиссию и от банка и от страховой.
Если турфирме неинтересен клиент, это проблемы не только турфимы.
Это тоже нормальная ситуация.
Не всегда и не всех клиентов надо брать.
Некоторым категориям, наоборот, мы ставим палки в колеса, при попытках купить у нас страховку, они жалобы пишут даже
Основная логическая ошибка в том, что менеджер Вам что-то должен.
Любое общение - движение в двух направлениях.
Хочется, чтобы другие люди что-то сделали для тебя - их надо заинтересовать в этом.
Деньги - один из основных способов, и то не столь прямо.
В приведенном выше примере клиент, покупающий авто в кредит, гораздо более желанен для менеджера - потому что ему легче впарить допоборудование, манагер получит комиссию и от банка и от страховой.
Если турфирме неинтересен клиент, это проблемы не только турфимы.
Это тоже нормальная ситуация.
Не всегда и не всех клиентов надо брать.
Некоторым категориям, наоборот, мы ставим палки в колеса, при попытках купить у нас страховку, они жалобы пишут даже

Ответить
На мой взгляд потребителя, если перечень претензий исчерпывается изложенными в корневом постинге и менеджер турагентства не обещал чего-то такого, чего потом не оказалось в действительности, то турагентство (в данном случае 1001 тур) сработало безупречно.
А если, к примеру, отсутствие горячей воды неприемлемо, топикстартеру надо было хотя бы пожаловаться и попросить переселить в другой отель.
А если, к примеру, отсутствие горячей воды неприемлемо, топикстартеру надо было хотя бы пожаловаться и попросить переселить в другой отель.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51