Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Topikov :А разве 4-ре предыдущих поездки в штаты никак не учитываются?
С одной стороны, учитываются в плюс, т.к. вы возвращались. С другой стороны, приверженностьодной стране консулами может всприниматься отрицательно.Если есть еще поездки, хорошо.
Письмо нужно взять.Но и на словах нужно суметь объяснить зачем оно вам и(или) компании. Письма как правило никто не читает.
Спасибо большое за советы)
Добрый день!
Нужен совет в оценке шансов на получение тур. визы для всей семьи вместе.
Семья: муж, жена, ребенок.
Муж: 36 лет, работает-зам. директора ООО по вопросам внешнеэкономической деятельности.Фирма занимается производством и экспортом ( в страны СНГ) Стаж работы-1, 5 года. Зарплата-1500$ Вторая работа-Частный адвокат, стаж с 2005 года, доход-около 1,500$, итого общий доход -3000
Жена:33 года, Частный предприниматель-оказание бухгалтерских услуг и торговля. Стаж-5 лет, доход 1,500$.
Ребенок: 11 лет.
Паспорта чистые, полученные пару месяцев назад. Старых не осталось. В старых было только несколько поездок в Турцию и Египет. Поверят ли они на слово, что были эти поездки? Или просто проверят каким-нибудь образом? У ребенка свой детский проездной годичной давности, в котором одна поездка в Турцию.
Цель поездки: Туризм, посещение Нью-Йорка и Орландо ( Ребенок хочет посетить парк Гарри Поттера), срок-2 недели. ( естественно летом, когда у ребенка каникулы.
Проблему вижу в отсутствии старого паспорта, да если бы и был, то по идее поездки в Турцию и Египет не сильно то и роль играют, я так понимаю.
Как Вы оцените наши шансы??. И еще вопрос, стоит ли указывать две работы, или лучше оставить какую-нибудь одну?
Подаваться планируем в посольство в Киеве.
Можно , конечно, попробовать получить шенген и куда-нибудь смотаться, но время на это не хочется тратить, т.к. по работе не сильно часто получается вырваться, а если и получается, то хочется в запоминающиеся места. Хотя, с другой стороны, судя по отзывам, и с шенгенами тоже отказывают, еще и как.)
Заранее спасибо за советы.
для SSRoman: В наличие поездок без документального подтверждения очень навряд ли поверят, вы правы. Правы и в том, что Турция-Египет не сильно котирются для получения Американской визы. Я бы посоветовала сначала совершить 2-3 поездки, например в Европу.
Спасибо за оперативный ответ!!! Т.е. Вы считаете, что без 2-3 поездок в Европу шансы ничтожно малы в нашей ситуации????
для SSRoman: Скорее да. Так показывает практика. Можете сами почитать темы по отказам, например.
Получить американскую визу не сложно, но отправная точка - история путешествий.
Ок, спасибо. А что по поводу работы? Указывать две работы или одну? Не зададут ли вопрос когда я все успеваю???
Сенсационные скидки!
для SSRoman: Указывать одну. Там нет возможности указать две, по крайней мере, когда я заполняла последний раз, не было. Озвучивать тоже надо одну.
Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Помогите оценить шансы.
Студент 4 курса заочник. В прошлом году ездил в США по програме work and travel. Мне 20 лет. Был только в США. Работаю уже полгода. Официальная зарплата минимальная, так же получаю около 500-600 у.е есть депозит. Хотелось бы поехать на месяц а там если все хорошо то может и подольше остатся. Основная цель увидеть друзей. Есть квартира но зареестрирована на всю семью.
для Соболев Ростик: Шансы низкие.
Отрицательных моментов много: отсутствие поездок, недавняя j1, молодой возраст...
для Mea Me: а если принести с работи справку о отпуске, на момент поездки, может помочь? Или лучше чтоби кто то с друзей приглашение прислал?
для Соболев Ростик: Приглашение друзей еще больше способно усугубить дело. А справка с работы особо не поможет.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как нам быть
Я и мой гражданский муж (25 и 24 года)(совместно проживаем почти 3 года) планируем полететь в США.
Сейчас будем подавать заявление в ЗАГс, то есть будем ли мы в статусе официальной жены и мужа к моменту заполнения анкеты и собеседования пока не знаю, возможно стоит подождать и расписаться уже после возвращения из США?!
У мужа в США есть дядя (родной брат отца), он приглашает нас на юбилей(50 лет) к себе, живет он там примерно с 95 года, уехал по рабочей визе, со временем забрал туда жену и детей, и мать(бабушку мужа), живет в Калифорнии.
Помимо юбилея, хотели бы посмотреть хотя бы Калифорнию, просто побыть с семье дяди-познакомиться, с бабушкой я знакома, и поехать на недельку покататься на горнолыжном курорте(мы сноубордисты, постоянно катаемся в Украине, и начали осваивать другие зарубежные курорты) , который в 600 милях, в общем итоге хотим провести 3-4 недели там.
Работа: муж программист, зп - 2000уе, так как его старая компания раскололась, и его начальник создав новую забрал его к себе, в новой работает месяц. я менеджер в компании, которая занимается видеопроизводством(съемки рекламы, сериалов, клипов и их дальнейшая обратботка), зп - 1000 уе, + неофиц бонусы, работаю 10 мес, оба на хорошем счету в своих компаниях.
В собственности у мужа машина, на свадьбу получаем квартиру, но пока эти документы начинают только готовиться, на момент собеседования и заполнения анкеты их не будет еще, есть договор аренды жил площади, разработки по стартапу- бизнесу в Украине.
Визы: муж - австрия, венргия, австрия. я - венгрия, австрия. сейчас ждем ответ по визе в италию.

Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?
Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?
Как правильно объяснить свои намерения?
заранее спасибо!
Zykova :Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?Как правильно объяснить свои намерения?
Я бы делала упор на туризм, без приглашений.
Про свидетельства о собственности забудьте, почитайте FAQ countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Mea Me :
Zykova :Вопрос в том, просить туристическую визу и делать упор на туризм?Или показывать приглашение, которое нам пришлют и говорить, что едем на юбилей, но и немного попутешествуем?Как правильно объяснить свои намерения?
Я бы делала упор на туризм, без приглашений.
Про свидетельства о собственности забудьте, почитайте FAQ countries/usa/faq-po-vizam-ssha-obnovle ... -2014.html
Спасибо большое за совет и за полезную информацию, перечитав форум ее не нашла ранее.
Если поедем - обязательно расскажу как все прошло)
оцените, пожалуйста, мою ситуацию и посоветуйте, как лучше поступить.
Я из Украины, моя дочь гражданка Израиля (ей 27 лет), но последние 5 лет проживает во Флориде, её муж оформил недавно гражданство, она сейчас оформляет грин-карту, ждёт ребёнка. Приглашает меня в Америку.
Я работаю в детском саду, на одном месте 17 лет, имею собственную квартиру, есть гражданский муж (кстати, как они относятся к гражданскому браку, имеет ли он статус?). Из поездок за границу только Египет, банковского счёт не имею, но что-то придумаю.

У меня есть несколько вариантов:
1) дочь оформляет мне приглашение и я еду к дочери на роды, мы уже не виделись 10 лет. На родине остаётся гражданский муж.
2) ехать по туристической визе, не говорить о дочери в Америке, а на вопрос есть ли дети? ответить, что дочь проживает в Израиле. А я еду посмотреть на Флориду. Тогда может возникнуть вопрос: почему я не еду к ней в Израиль?
3) сказать, что дочь живёт со мной в Украине, показать её свидетельство о рождении, ведь паспорта её у меня нет. А я еду одна посмотреть Флориду. На родине остаётся гражданский муж и дочь
для Старый Турист:
для milos: Поверить можно только в версию №1. ИМХО ее и надо придерживаться.
Не заявляйте больших сроков поездки. Так ваши шансы немного увеличатся.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации:
- мне 29, мужчина, живу в Украине, есть семья(жена, ребенок)
- из имущества: земельный участок.
- счетов в банке нет.
- на данный момент нет постоянной работы, я IT специалист, работаю удаленно.
- учусь в универе(2-е высшее, 1 курс)
- паспорт чистый
- в США есть дальний родственник жены, приглашает меня в гости.
- каковы шансы получить тур. визу(еду я один), как правильно "податься" в анкете, чтобы получить оную, нужно ли какое-либо письмо от принимающей стороны(электронный или бумажный вариант), любые другие документы, и как их подать консулу?
Благодарю.
Сенсационные скидки!
для goor: А какая истинная цель поездки? Навряд ли посетить родственника жены, учитывая, что вы один подаетесь.
Нужно работать с мотивом. Пока рабочие варианты просматриваются.
Что с опытом путешествий?
Mea Me :для goor: А какая истинная цель поездки? Навряд ли посетить родственника жены, учитывая, что вы один подаетесь.
Нужно работать с мотивом. Пока рабочие варианты просматриваются.
Что с опытом путешествий?
- родственник жены - мой хороший знакомый, пригласил в гости(это и есть цель), но т.к. у жены не получается с работой, еду я один.(может не нужно говорить что он родственник жены, просто мой знакомый?)
- опыта путешествий нет.
для goor: К сожалению, шансы не высокие с чистым паспортом. Плюс работа айтишником.
Сказать про родственника можно, что угодно, но могут поймать на лжи.
Mea Me :для goor: К сожалению, шансы не высокие с чистым паспортом. Плюс работа айтишником.
Сказать про родственника можно, что угодно, но могут поймать на лжи.
Спасибо большое!
- работа айтишником - серьезная преграда? чем обусловлена?
- если получу постоянную работу, шансы увеличатся?
goor :- работа айтишником - серьезная преграда? чем обусловлена?
В сочетании с другими факторами, да.
Айтишник - по определению кочевой сотрудник, легко устраивающийся на чужбине.
Подскажите еще, пожалуйста, нужно ли приглашение от принимающей стороны(есть ли в нем смысл)? в каком формате(электронный или на бумаге от руки)?
благодарю.