Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
partisanne : Да, конечно, можно. А что, других вариантов нет крюк через Москву делать? У КЛМ и Люфтганзы, знаю, оч. много промоушенов на США из Мюнхена или Амстердама. Оба аэропорта - шикарные просто, там жить можно, не то что пересадку совершать :D
Вижу, что есть. И даже дешевле есть. :D
Посоветуйте, пожалуйста, в одном вопросе. Зарплата у меня не очень большая, но пишу, что поездку оплачиваю сама. Если немного преувеличить з/п... Либо же оставить всё как есть, но в спонсорах написать родителей? И могут ли позвонить спонсорам? :)

По поводу маршрута поездки, его прямо на каждый день надо расписывать? 1 день - это, 2 день - это, 3 день - переезд туда-то, осмотр того-то... И обязательно ли с собой брать всё это в печатном варианте, можно в голове всё?

Когда спрашивают о целях поездки, отвечать "туристическая" и всё или упомянуть, что есть маршрут поездки тут же? Не будет ли это расценено как излишнее проявление инициативы? :roll:

Если спросят про английский язык, лучше говорить, что знаю или нет? Я знаю его довольно неплохо, но мне кажется, что это скорей минус будет.
Vallen :Зарплата у меня не очень большая, но пишу, что поездку оплачиваю сама. Если немного преувеличить з/п... Либо же оставить всё как есть, но в спонсорах написать родителей? И могут ли позвонить спонсорам?
Пишите в анкете зарплату побольше. Не надо никаких спонсоров.
Vallen :По поводу маршрута поездки, его прямо на каждый день надо расписывать? 1 день - это, 2 день - это, 3 день - переезд туда-то, осмотр того-то... И обязательно ли с собой брать всё это в печатном варианте, можно в голове всё?
Расписывать ничего не надо. Просто четко разложите в голове по полкам: когда, куда, зачем.
Vallen :Когда спрашивают о целях поездки, отвечать "туристическая" и всё или упомянуть, что есть маршрут поездки тут же? Не будет ли это расценено как излишнее проявление инициативы?
Пример:
- Какая цель поездки?
- Туризм. Хочу (хотим) прокатиться по западному побережью, посмотреть нац парки
....
Неодносложно, но и не рассказ.
Vallen :Если спросят про английский язык, лучше говорить, что знаю или нет? Я знаю его довольно неплохо, но мне кажется, что это скорей минус будет.
Лучше не надо демонстрировать отличное владение английским. Как вариант - сказать, что знаете, но плохо и боитесь, не понять вопрос консула.
для Mea Me: большое спасибо!
Здравствуйте! Помогите оценить шансы. записалась на интервью на 27 августа.
Хочу поехать по приглашению брата (по отцу). Брат гражданин США. Он легально имигрировал 20 лет назад и получил там гражданство. С братом видились лет 17 назад.
Была в Чехии этой зимой. Больше нигде за границей не была.
Я в разводе.
Я не работаю официально (уволилась по собственному для ухода за ребенком до 14 лет)
Дома остается мой сын с бабушкой и дедушкой.
На банковском счету есть деньги. И есть квартира на пополам с моей мамой.
Цель поездки навестить брата, познакомиться с племянницей. (Правда мой брат тоже разведен, не знаю упоминать об это или нет....)Посмотреть Америку.
и еще вопрос. В анкете я указала, что планирую пребывать в США 2 месяца и на вопрос когда я планирую поехать в Америку я ответила "в декабре", но мои планы могут измениться. Прочитала на этом форуме, что консулы ставят пометки для пограничников о пребывании ))))) Очень не хочется такую пометку )))))
для Blond007: Пометки делают редко. Мне видятся ваши шансы более реальными, если сократить срок поездки до пары недель, хотя бы по анкете.
Сенсационные скидки!
Да, но анкета уже отправлена и уже назначена дата собеседования. Может на собеседовании сказать, что я еду на пару недель?
для Blond007: Говорите как написали.
спасибо! )))
Может глупый вопрос, но все же спрошу )))как лучше одеться на собеседование. На некоторых форумах читала, что лучше одеть строгий деловой костюм, а моя кузина советует одеться попроще, джинсы и футболку....
для Blond007: Выберите средний вариант. Не слишком строго, но и не фривольно.
спасибо за совет ))))
Пожалуйста оцените мои шансы в получении рабочей визы H1 : У меня диплом магистра по специальности Экономика предприятия , работал только полгода! В прошлом году имел отказ в получении академической визы F1, возможно по той причине что мой отец уже гражданин США , сейчас там уже и мама , которая выехала полгода назад по приглашении на повторное бракосочетание от отца! Меня приглашает на работу компания , которой действительно нужен такой специалист. Мой отец также работает в этой компании! Интересно как на это отреагируют в посольстве , и имеет ли это значение? Как будет влиять отказ , который я получил в прошлом году в ноябре ? Тогда я намеревался учиться в колледже , туда меня напрявлялы с работы для улучшения английского . Какие у меня шансы сегодня? Как вести себя на собеседовании? Спасибо!!)
для Міша: На данном форуме рабочие визы не обсуждаются.Это туристический ресурс. Ищите профильные сайты.
Добрый день. Подскажите, каковы шансы получить визу в США.
Я гражданин Украины, сейчас мне 23, на момент когда планирую поехать будет 24. На данный момент не проживаю на Украине. Сейчас нахожусь в Турции, учусь здесь в университете на 3 курсе. На Украине есть частный дом по документам принадлежит мне. В турецком банке есть счет на котором есть енное количество денег. Выписку с банка могу взять, так же с университета бумагу в которой написано, что учусь и на каком курсе. В паспорте в клееная турецкая виза на которой написано, что она учебная. Так же есть книжечка "вид на жительство" в ней тоже написано сколько я могу находится в Турции, действительная она до 27.09.2015. Мои родители находятся так же тут в Турции, у них двойное гражданство (Турецкое и Украинское) В США планирую ехать с друзьями, но они граждани Турции и визу будут получать в Турции. Ехать планируем примерно на неделю +/- 2-3 дня, будем покупать тур с экскурсиями. Посоветуйте как мне быть, говорить, что еду один? :?
для Qmax: Какие страны вы еще посещали и какой реальный мотив поездки? Если опыт путешествий ограничивается только Турцией, в то, что вы едете путешествовать по США (один или с друзьями) навряд ли поверят.
для Mea Me: Это и есть реальный мотив поездки, решили всей группой поехать после экзаменов. Но так как я не гражданин Турции сказали визу брать только на Украине. Был еще на турецкой стороне Кипра, но там не ставят печать при вьезде, только показывал вид на жительство которое получал в Стамбуле. Может нужны еще какие-то документы? Подскажите, пожалуйста :roll:
Здравствуйте! Помогите оценить шансы. Хочу провести отпуск (20 дней) в США . У меня два брата граждане США. Была в Турции, Египте, Таиланде, Испании, Греции. Мне 50 лет, не замужем. Работаю, но зарплата маленькая (3000 грн) В собственности 2 квартиры. Есть ли у меня шанс без турпутевки получить визу?
Сенсационные скидки!
Qmax :для Mea Me: Это и есть реальный мотив поездки, решили всей группой поехать после экзаменов. Но так как я не гражданин Турции сказали визу брать только на Украине. Был еще на турецкой стороне Кипра, но там не ставят печать при вьезде, только показывал вид на жительство которое получал в Стамбуле. Может нужны еще какие-то документы? Подскажите, пожалуйста :roll:

Это очень странно, что вам отказываются рассматривать ваше прошение на визу, если вы легальный резидент Турции. Почему вас отправляют на Украину за визой?
Всем привет, у меня срочный вопрос мы з девушкой из Украины но сейчас отдыхаем в Черногории , и подали на визу США прямо в посольстве Подгорице , у меня была виза J1 у девушки нет, плюс этим летом у меня был отказ в Киеве , взавтра 06.11.2013 на 9 часов утра интервью как и что делать мы в панике))) ? Дайте совет .... Спасибо
для nikolaylucky:
ИМХО что бы вы ни делали - почти гарантированный отказ. Или надейтесь на чудо, или отзывайте заявление (не знаю, как отзывается заявление в Подгорице).
Добрый день. Тоже вопрос по оценке шансов на B1 визу.

Ситуация следующая: Я парень, 27 лет, работаю в американской компании уже более 2-х лет (точнее, в ее филиале). До этого 4 раза ездил в США по J1 визе. На четвертый раз отказали (у меня был 6-й курс), но, спустя 2 недели - дали таки в 4-й раз визу, по истечении которой я вернулся домой. То есть, визовая история, в принципе, положительная. Английским владею свободно (вся работа связана с документацией на английском). Фирма, в филиале которой работаю - одна из ведущих в своей отрасли (IT). Если есть возможность поехать туда на месяц в командировку, то каковы шансы получения краткосрочной бизнес-визы (B1)?

Возможно, мой вопрос не совсем по теме, но похожих ситуаций я не нашел. Спасибо за ответ :)
для Topikov: Шансы зависят от того, насколько хороша ваша визовая история в плане других стран и от того, насколько нужна вам эта командировка. Нужно суметь обосновать, что действительно нужно поехать и поехать нужно от фирмы действительно вам.
В плане других стран - только курортные (вроде Египта). А разве 4-ре предыдущих поездки в штаты никак не учитываются? Если фирма вышлет "приглашение" (не знаю, как это правильно называется), то это сыграет какую-нибудь роль? Спасибо.