Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

Здравствуйте,хотел бы узнать о моих шансах на попадание в США.У меня с отцом уже была виза в США и мы там были(визу давали в августе 2010).Сами из Белорусии,подавали на визу в Киеве и сейчас туда же.Есть приглашение От моего дедушки(папиного отца),подаем на туристическую визу класса B2.Мне 15,отцу 42,у него в собственности квартира,дом и машина,я за последний год побывал в Болгарии и Польше,отец не разводился,у меня еще есть брат и сестра,соответственно сын и дочь моего отца.И еще напомните какие документы с собой брать.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Если виза уже была и вы ей не злоупотребляли (т.е. находились малый срок), то шансы на новую визу высокие.Пошелюк Слава :хотел бы узнать о моих шансах на попадание в США.У меня с отцом уже была виза в США и мы там были
countries/usa/000498.htmlПошелюк Слава :И еще напомните какие документы с собой брать.
Ответить
Спасибо,вроде не злоупотребляли,были там месяц.Mea Me :Если виза уже была и вы ей не злоупотребляли (т.е. находились малый срок), то шансы на новую визу высокие.Пошелюк Слава :хотел бы узнать о моих шансах на попадание в США.У меня с отцом уже была виза в США и мы там былиcountries/usa/000498.htmlПошелюк Слава :И еще напомните какие документы с собой брать.
Ответить
Собираюсь в поездку впервые, двоюродный брат приглашает на свадьбу дочери, загранпаспорт только получил, заграницей ни разу не был. Мне почти 48 лет. Работаю на госпредприятии, зарплата 3000 гр. Из них плачу алименты 550 гр. До пенсии осталось доработать два года. Женат второй раз, есть машина, но личной собственности больше нет. Квартира жены, но я там прописан. Не знаю, надо ли - выплачиваю два кредита. Каковы мои шансы?
Ответить
для sergeyfrezza: Средние шансы. Действовать нужно обязательно по приглашению. Машина, собственность, кредиты не имеют никакого значения.
Ответить
Это значит, что брат должен мне прислать вызов? В вызове должна быть указана причина (свадьба и т.д.)? Какие вообще мне нужно предоставить документы? Вы меня извините, но как-то в первый раз...
Ответить
Да, нужно приглашение. Там указываются обычно сроки, причина, кто приглашает и кого приглашает. В свободной форме, образцов нетsergeyfrezza :Это значит, что брат должен мне прислать вызов? В вызове должна быть указана причина (свадьба и т.д.)?
Почитайте вот эту тему countries/usa/000498.htmlsergeyfrezza :Какие вообще мне нужно предоставить документы? Вы меня извините, но как-то в первый раз...
Ответить

Сенсационные скидки!
Итак, получил B1 с третьего раза. Краткий пересказ, может кому пригодится.
Попытка 1.
С собой - паспорт, подтверждения, сопроводительное письмо от приглашающей фирмы. В анкете все верно, но не заполнил раздел образование. Собеседует скромный паренек. Ассистент в посольстве сказала что письмо совать не нужно, пока офицер не попросит. Беседую сразу на английском.
- Какая цель поездки?
- (рассказываю)
- Первый раз едите?
- Да
- Женаты?
- Да
- Есть дети?
- Нет
- Сколько работаете в компании?
- Около трех месяцев
- Вы программист?
- Да
- Какая зарплата?
- (называю)
- Как называется компания-заказчик?
- (говорю компанию-заказчик, но это был неполный ответ, пояснения были в письме, но он его так и не увидел)
- Где еще путешествовали?
- Турция, Египет.
- Извините, мы не можем сегодня выдать вам визу. Вы можете попробовать снова начиная с завтрашнего дня.
- (грустный ухожу)
Попытка 2.
Прошел месяц. Анкету заполнил нормально, добавил образование. Документы с собой - те же. Собеседует суровый молодой человек. Начинаю первый, на английском.
- Привет!
- Здарова
- Как дела?
- Хорошо. Какая цель поездки?
- У меня сопроводительное письмо есть, хотите посмотреть?
- Да, давайте
- (рассказываю о цели поездки...)
- (прерывает) расскажите о проекте
- (рассказываю...)
- (прерывает) что это значит?
- (объясняю, но с трудом, сложно простым языком объяснить)
- (читая письмо) Где компания находится?
- (говорю название города)
- Сколько в компании работаете?
- 4 месяца
- Где до этого работали?
- (говорю)
- Чем занимались?
- (рассказываю)
- Женаты? Дети есть?
- Да, нет.
- Какая зарплата?
- (называю)
- Почему вам отказали в прошлый раз?
- (?!) не знаю, есть конечно идеи..
- Расскажите
- (объясняю про ситуацию с письмом)
- (кивает, чешит в затылке)
- Положите правую руку на сканнер
- (кладу руку)
- Извините, мы не можем выдать вам визу
- И че, у меня нет шансов?
- Не знаю, может быть, с другим офицером.
- (грустный ухожу)
Попытка 3.
Прошло 4 месяца. Анкету заполняю так же. Собрал кучу документов - образование, брак, банковские счета, документы на машину. Собеседует строгого вида девушка. Начинаю первый, говорю по-русски.
- Здавствуйте. Я получал 2 отказа, поэтому собрал кучу документов, хотел бы показать.
- Я не буду смотреть ваши документы, давайте просто побеседуем.
- Э.. давайте..
- Расскажите о цели поездки
- (рассказываю..)
- (прерывает, переходит на английский) Вы говорите по-английски?
- Да. Мне говорить по-английски?
- Да.
- Ок (рассказываю заново, на английском)
- Около полугода.
- А до этого кем работали?
- В другой компании, тоже программистом.
- А когда вам 2 раза отказали ваша компания что сделала? Кого-то другого послали?
- Нет, попытались в нашем офисе встречу организовать, но вышло не очень - мало людей приехало...
(несколько стандартных вопросов про семью и зарплату)
- Вы понимаете, что данный тип визы не позволяет вам получать доход от американских компаний и по окончании поездки вы обязаны вернуться в Украину и продолжить работу на украинскую компанию?
- Тю йопт, конечно! Мне об это подробно рассказывали и я это отлично понимаю!
- (сначала потянулась за отказом, потом одернула руку, отложила документы) Виза будет открыта.
- Ой, спасибо большое!
- Пожалуйста.
Выводы такие (помимо всех прочих советов):
- нужно показать что вы специалист в той области, с которой связана ваша поездка (образование, опыт, уверенно и понятно описывать вашу деятельнось)
- нужно показать понимание ограничений просимого типа визы
Еще раз напомню, что это касается визы B1, с туристическими визами на вас будут с другой стороны смотреть
Попытка 1.
С собой - паспорт, подтверждения, сопроводительное письмо от приглашающей фирмы. В анкете все верно, но не заполнил раздел образование. Собеседует скромный паренек. Ассистент в посольстве сказала что письмо совать не нужно, пока офицер не попросит. Беседую сразу на английском.
- Какая цель поездки?
- (рассказываю)
- Первый раз едите?
- Да
- Женаты?
- Да
- Есть дети?
- Нет
- Сколько работаете в компании?
- Около трех месяцев
- Вы программист?
- Да
- Какая зарплата?
- (называю)
- Как называется компания-заказчик?
- (говорю компанию-заказчик, но это был неполный ответ, пояснения были в письме, но он его так и не увидел)
- Где еще путешествовали?
- Турция, Египет.
- Извините, мы не можем сегодня выдать вам визу. Вы можете попробовать снова начиная с завтрашнего дня.
- (грустный ухожу)
Попытка 2.
Прошел месяц. Анкету заполнил нормально, добавил образование. Документы с собой - те же. Собеседует суровый молодой человек. Начинаю первый, на английском.
- Привет!
- Здарова
- Как дела?
- Хорошо. Какая цель поездки?
- У меня сопроводительное письмо есть, хотите посмотреть?
- Да, давайте
- (рассказываю о цели поездки...)
- (прерывает) расскажите о проекте
- (рассказываю...)
- (прерывает) что это значит?
- (объясняю, но с трудом, сложно простым языком объяснить)
- (читая письмо) Где компания находится?
- (говорю название города)
- 4 месяца
- Где до этого работали?
- (говорю)
- Чем занимались?
- (рассказываю)
- Женаты? Дети есть?
- Да, нет.
- Какая зарплата?
- (называю)
- Почему вам отказали в прошлый раз?
- (?!) не знаю, есть конечно идеи..
- Расскажите
- (объясняю про ситуацию с письмом)
- (кивает, чешит в затылке)
- Положите правую руку на сканнер
- (кладу руку)
- Извините, мы не можем выдать вам визу
- И че, у меня нет шансов?
- Не знаю, может быть, с другим офицером.
- (грустный ухожу)
Попытка 3.
Прошло 4 месяца. Анкету заполняю так же. Собрал кучу документов - образование, брак, банковские счета, документы на машину. Собеседует строгого вида девушка. Начинаю первый, говорю по-русски.
- Здавствуйте. Я получал 2 отказа, поэтому собрал кучу документов, хотел бы показать.
- Я не буду смотреть ваши документы, давайте просто побеседуем.
- Э.. давайте..
- Расскажите о цели поездки
- (рассказываю..)
- (прерывает, переходит на английский) Вы говорите по-английски?
- Да. Мне говорить по-английски?
- Да.
- Ок (рассказываю заново, на английском)
- Около полугода.
- А до этого кем работали?
- В другой компании, тоже программистом.
- А когда вам 2 раза отказали ваша компания что сделала? Кого-то другого послали?
- Нет, попытались в нашем офисе встречу организовать, но вышло не очень - мало людей приехало...
(несколько стандартных вопросов про семью и зарплату)
- Вы понимаете, что данный тип визы не позволяет вам получать доход от американских компаний и по окончании поездки вы обязаны вернуться в Украину и продолжить работу на украинскую компанию?
- Тю йопт, конечно! Мне об это подробно рассказывали и я это отлично понимаю!
- (сначала потянулась за отказом, потом одернула руку, отложила документы) Виза будет открыта.
- Ой, спасибо большое!
- Пожалуйста.
Выводы такие (помимо всех прочих советов):
- нужно показать что вы специалист в той области, с которой связана ваша поездка (образование, опыт, уверенно и понятно описывать вашу деятельнось)
- нужно показать понимание ограничений просимого типа визы
Еще раз напомню, что это касается визы B1, с туристическими визами на вас будут с другой стороны смотреть
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить туристическую визу в США, если я (мне 21 год): закончила учебу, безработная, живу с родителями, имею близких родственников в США, которые хотят пригласить меня к себе погостить, по приглашению?
Ответить
для AnnaGK: Что с поездками?
Ответить
Я еще ни разу не была за границей. Это будет впервые.Mea Me :для AnnaGK: Что с поездками?
Ответить
для AnnaGK: Тогда шансы по статистике низкие
Ответить
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: моя сестра на данный момент находится в США на учебе. Хочет приехать и взять с собой на некоторое время детей (показать Америку). Ее муж остается в Украине. Как оформить визы детям? Какие документы нужны для этого и обязательно ли присутствие мамы на собеседовании (и будет ли оно вообще - детям 8 и 5 лет)?
Заранее благодарю за помощь!
Скажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: моя сестра на данный момент находится в США на учебе. Хочет приехать и взять с собой на некоторое время детей (показать Америку). Ее муж остается в Украине. Как оформить визы детям? Какие документы нужны для этого и обязательно ли присутствие мамы на собеседовании (и будет ли оно вообще - детям 8 и 5 лет)?
Заранее благодарю за помощь!
Ответить
Присутствие не нужно. Нужны анкеты на каждого, оплаченные консульские сборы, паспорта. Порядок такой же, как обычно, только документы нужно будет сдать в Пони Экспресс.Киселёва Ксенечка :Как оформить визы детям? Какие документы нужны для этого и обязательно ли присутствие мамы на собеседовании (и будет ли оно вообще - детям 8 и 5 лет)?
Ответить
Спасибо! Даже родителям ехать не надо будет? Паспорта родителей - оригиналы (мамин будет только копия - он у нее с собой в штатах, виза стоит F1)?Mea Me : Присутствие не нужно. Нужны анкеты на каждого, оплаченные консульские сборы, паспорта. Порядок такой же, как обычно, только документы нужно будет сдать в Пони Экспресс.
Ответить
для Киселёва Ксенечка: Паспорта детей нужны.
Вот почитайте. Это ссылка с посольства США в РФ. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Пробовала в Киеве нечто подобное найти, но в украинском не сильна.
Вот почитайте. Это ссылка с посольства США в РФ. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Ответить
Огромное спасибо! Я сейчас нашла и в украинском такую же статью (до этого облазила весь сайт и не находила ее). Как хорошо, что на свете есть такие люди как Вы!!!Mea Me :для Киселёва Ксенечка: Паспорта детей нужны.
Ответить
Здраствуйте, пожалуйста, оцените мои шансы получить визу.
Мне 23, незамужем. 1,5года работаю на госслужбе, зарплата не очень высокая. Ещё есть инвалидность третьей группы с пенсией соответственно. Мой знакомый живёт в Америке, еду к нему, собственно. Он тоже неженат. Как я поняла, прочитав эту тему и FAQ, с приглашением мне лучше не затеваться и его не вспоминать. Если у меня будет точный маршрут моего путешествия (что, куда, года), выписка со счёта в банке, справка с работы, справки о собственности (квартира напополам с мамой), это как-то увеличит мои шансы?
Из поездок. Есть шенгенская виза в Чехию 2011 года, из Чехии по этой же визе в Германию ездила. Была в Израиле, но в паспорте это никак не отображено, там же безвизовый теперь, только вкладыш остался.
Мне 23, незамужем. 1,5года работаю на госслужбе, зарплата не очень высокая. Ещё есть инвалидность третьей группы с пенсией соответственно. Мой знакомый живёт в Америке, еду к нему, собственно. Он тоже неженат. Как я поняла, прочитав эту тему и FAQ, с приглашением мне лучше не затеваться и его не вспоминать. Если у меня будет точный маршрут моего путешествия (что, куда, года), выписка со счёта в банке, справка с работы, справки о собственности (квартира напополам с мамой), это как-то увеличит мои шансы?
Из поездок. Есть шенгенская виза в Чехию 2011 года, из Чехии по этой же визе в Германию ездила. Была в Израиле, но в паспорте это никак не отображено, там же безвизовый теперь, только вкладыш остался.
Ответить
для Vallen: Вы едете с целью остаться или погостить, страну посмотреть?
Почему спрашиваю. Очень похоже, что первое. Если это так, то надо быть готовой, что раскусят мотив на раз-два. Он уже считывается легко.
Почему спрашиваю. Очень похоже, что первое. Если это так, то надо быть готовой, что раскусят мотив на раз-два. Он уже считывается легко.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Нет-нет, остаться я не хочу. Очень жаль, что такое впечатление произвожу. Ну, что делать, всё равно попробую. Наверное, просто слишком сильно хочу поехать и это даже через сообщение передатся.Mea Me :для Vallen: Вы едете с целью остаться или погостить, страну посмотреть?

То есть да, погостить, всё как на духу.
Ответить
для Vallen: Я бы составила маршрут (хотя бы в голове) и придумала бы подругу, которая с вами едет, но за визой чуть позже пойдет (а может и есть кто знакомый). Поездки у вас есть вроде.
Но это мое мнение. Если обманывать сложно, лучше говорить, как есть
Но это мое мнение. Если обманывать сложно, лучше говорить, как есть
Ответить
Mea Me, спасибо. А не возникнет вопрос, почему вместе с подругой не пришли, так было бы логичней.
Эээх, чувствую, плакала моя поездочка.
Эээх, чувствую, плакала моя поездочка.
Ответить
Обстоятельства разные бывают. Люди вполне могут ходить за визами в разное время и даже в разных городах.Vallen :А не возникнет вопрос, почему вместе с подругой не пришли, так было бы логичней.
Ну на негатив себя никогда настраивать не надо.Vallen :Эээх, чувствую, плакала моя поездочка.
Ответить
Спасибо, буду надеяться на лучшее. В любом случае не попробуешь - не узнаешь.
А вот ещё что хотела спросить. Это важно, из какой страны вылетать? Мне бы, к примеру, было бы лучше из Москвы, смотрю, что есть прямой рейс. Так можно, если визу я оформляла в Украине?
А вот ещё что хотела спросить. Это важно, из какой страны вылетать? Мне бы, к примеру, было бы лучше из Москвы, смотрю, что есть прямой рейс. Так можно, если визу я оформляла в Украине?
Ответить
Да, конечно, можно. А что, других вариантов нет крюк через Москву делать? У КЛМ и Люфтганзы, знаю, оч. много промоушенов на США из Мюнхена или Амстердама. Оба аэропорта - шикарные просто, там жить можно, не то что пересадку совершатьVallen :Спасибо, буду надеяться на лучшее. В любом случае не попробуешь - не узнаешь.

Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59