Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию.
Мне 22, учусь в аспирантуре и работаю на полставки в госучереждении. В США еду по приглашению университета на стажировку. Еду не сама, а со своим научным руководителем. Сам он был там что-то около семи раз. Сказал мне не переживать, что визу нам оформят. Но у меня чистый загранпаспорт, я не замужем, особо имущества нет - 1/4 квартиры. К тому же моя специальность попадает в число проверяемых - я химик, занимаюсь нанотехнологиями.
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом...
У мужа в США родственники, двоюродная сестра выходит замуж, приглашают на свадьбу.
У нас есть постоянная работа, у меня небольшая зарплата, у мужа более менее т.е. в общей сложности достаток семьи около 800 у.е. недвижимости еще нет, но к поездке реально можем собрать деньги, обеспечить себе перелет, жить на время поездки будем у родственников. У нас двое несовершеннолетних детей, которые останутся на Украине, наши матери. Паспорта чистые. Счет тоже можно открыть, небольшой по их меркам, но можно.(Счет у меня есть гривневый - читала что плюс когда средства нельзя снять зарубежем). Что можно предпринять для более вероятного получения визы. Ехать будем максимум на три недели, т.к. старшего надо будет успеть забрать из лагеря, а отдают только родителям при предъявлении паспорта. У мужа летом будет повышение квалификации с повышением зарплаты соответственно. Терять я работу точно не хочу и муж свою тоже. Как себя вести? Какие вопросы, и обязательно ли нужно приглашение родственников, что лучше оформить, какую визу? Обязательно ли вписывать в паспорта детей? Поездка если состоится то летом.
Nicole-Sophie :Хотим попробовать получить визу для мамы в очередной раз (последний отказ год назад), посоветуйте, если можете как это лучше сделать, какие аргументы привести, чтоб доказать отсутствие намерения остаться в США?
На мой взгляд вы и до этого все правильно делали. Источник финансирования не имеет значения в ее ситуации. Цель визита, кроме той, которую уже указывали, тоже не может быть. Если вы и срок пребывания адекватный указывали (недели 2-3), то у меня версий нет. Надо копаться в ходе интервью, искать, где была ошибка, что аж 3 раза подряд отказывают.
Nicole-Sophie : В этом году я на маму заполнила анкету на Green Card, можно ли это не указывать в анкете (т.к. боюсь, что это негативно повлияет на решение консула)?
Можно, там и негде это указать. А вот не думаете ли вы, что данные об этом консулу все равно будут доступны и доказать отсутствие миграционных намерений при таком раскладе практически невозможно?
Lilith_Envy : Сказал мне не переживать, что визу нам оформят.
Так и не переживайте. Значит человек уже много раз проходил через все формальности и подготовит для вас все необходимые документы.
Lilith_Envy : Но у меня чистый загранпаспорт
Для научной стажировки не обязательны поездки
Lilith_Envy :К тому же моя специальность попадает в число проверяемых - я химик, занимаюсь нанотехнологиями.
Ну ваш научный руководитель-то наверно того же профиля и проблем нет :)
Lekci :Счет тоже можно открыть, небольшой по их меркам, но можно.
Он не нужен для визы. Лучше справки о зарплате придумайте побольше
Lekci :Что можно предпринять для более вероятного получения визы.
ИМХО оставить здесь детей и не забыть сказать об этом на интервью
Lekci :Какие вопросы, и обязательно ли нужно приглашение родственников, что лучше оформить, какую визу?
Для вас приглашения обязательно. Кто поверит, что вы с чистым паспортом, и не самой большой зарплатой собрались путешествовать по США?
Lekci : Обязательно ли вписывать в паспорта детей?
Вы что имеете в виду? Для доказательства наличия детей достаточно принести свидетельства о рождении
для Mea Me: Дети точно остаются в Украине, как я изначально и писала, наше госпредприятие справки о большой зарплате не напишет, частное может и напишет... Для дальнейших поездок куда либо, нам предложили вписать детей в паспорта, и вклеить их фото, есть страны которым не нужен проездной билет, а хватает записи в паспорте, для въезда с детьми, например Россия.
В какой форме должно быть приглашение, и какие данные нужно будет предоставить от принимающей стороны.
Какие шансы на получение визы?
Lekci :Для дальнейших поездок куда либо, нам предложили вписать детей в паспорта, и вклеить их фото
А причем тут тогда США?
Lekci :В какой форме должно быть приглашение, и какие данные нужно будет предоставить от принимающей стороны.
В свободной форме, с указанием паспортных данных, срока поездки, родства.
Lekci :Какие шансы на получение визы?
Из плюсов тока дети. Так что конечно не 100%, но и не безнадежно. Еще важно, чтобы у сестры никаких подводных камней не было в виде смены статуса. Например, уехала по летней программе, потом осталась учиться, замуж выходит...
Сенсационные скидки!
для Mea Me: спасибо за ответ.
для Mea Me: Спасибо, Вы меня обнадежили. Отпишусь как все пройдет.
Всем добрый вечер! В прошлый раз я писала тут 7го апреля про нашу ситуацию с парнем.. осталась я в Украине сама, что вобщем-то было неминуемо.. и теперь не знаем что делать дальше вообще. Пыталась я осенью открыть очередную гостевую визу по настоянию настырных родственников (приглашение на свадьбу к подруге) - "на свадьбы всем открывают!!!" нифига. 4 часа в очереди и за минуту отказ. Но сейчас не о гостевой визе.. на нее подавать уже не буду. Хочу спросить про длительность всего процесса с женитьбой и визой для жены? Был ли опыт? сколько лет на это уходит? официально - до 3х лет.. но говорят можно ждать и до 10..? так и жизнь пройдет мимо
Zhenya :Но сейчас не о гостевой визе.. на нее подавать уже не буду. Хочу спросить про длительность всего процесса с женитьбой и визой для жены? Был ли опыт? сколько лет на это уходит? официально - до 3х лет.. но говорят можно ждать и до 10..? так и жизнь пройдет мимо
Навряд ли тут много людей с таким опытом.
погуглите иммигрантские форумы, там вам и подскажут, и расскажут, а может еще и другие полезные вещи вычитаете
Здравствуйте! честно говоря, не верил, что можно получить отказ, но.. ситуация следующая:

мы помолвлены, расписаться собираемся во второй половине апреля. осенью просто так купили по акции билеты в НЙ на люфтганзе, я никогда не был в Нью-Йорке, вот моя будущая жена и захотела мне его показать)))

у меня есть действительная до 2016 виза B1/B2, у нее - была J1 летом 2010 года.

собирались в марте на две недели съездить в НЙ и Ниагарафоллс. в анкете написали меня как бойфренд, поскольку думали что американцы любят правду, а жили мы тогда еще не вместе и не было документов о помолвке)))

у невесты - работа в банке, зарплата вдвое выше средней по Украине. были документы с работы от отпуске на две недели и справка из банка о нескольких тысячах долларов на депозите. плюс из карточного счета на пару тыс гривен. бронь в отеле, билеты на люфты (ничего не спросили из этого). был маршрут. были также справки из моего места работы и мой паспортс визой, его тоже не спрашивали. Она в банке - полгода, половина из этого испытательный срок, однако все официально, банк иностранный, нам по 23 года.

в паспорте у нее - три-четыре шенгена, J1 США, и штампики из Беларуси и Молдовы))
у меня 5-6 шенгенов, США B1/B2, штампики стран снг, Молдовы, Беларуси, РФ, Киргизии. шенгены, кроме двух, у нас одинаковые (Венгрия, Италия, Польша).

на собеседовании спросили, почему по J1 вернулась в конце сентября, ведь учеба начинается 1 сентября. потому спросили с кем живет и все.

сейчас намерены подать заявление еще раз, три недели спустя. на вопрос "что изменилось" готовим такое:

для начала планируем что она скаже что не внимательно заполнила анкету и потому справделиво получила отказ, птому что не доказала свои корни здесь, потом это:

1.заявление в ЗАГС, наша свадьба планируется в Украине после приезда
2. справку о составе семьи - родственники в Украине о которых нужно заботиться, фото наших семей из помолвки
3. + еще один открытый депозит на несколько тысяч уе. (вместе - около 7 тыс.)
4. копию договра предыдущей работы, возмодно письмо от руководителя с банка, который описывает важный проект для моей невесты, предстоящий по приезду в апреле.
5. право собственности на часть квартиры.
6. догово об аренде квартиры (с момента отказа мы переехалии и теперь живем вместе)
7. вновь таки маршрут
8. справка от моего работодателя и выписка по моему карточному счету. письмо-подтверждение от меня, что я действительно будущий супруг и предоставляю ей на собеседование все свои документы.

только вот вопрос: в отказе говорится, что у офицера достаточно данных для решения есть в анкете, а там этого всег оуказать негде(

спасибо за ответ!
uraganko :на собеседовании спросили, почему по J1 вернулась в конце сентября, ведь учеба начинается 1 сентября.
И что она на это ответила?
uraganko :
для начала планируем что она скаже что не внимательно заполнила анкету и потому справделиво получила отказ, птому что не доказала свои корни здесь, потом это:

1.заявление в ЗАГС, наша свадьба планируется в Украине после приезда
2. справку о составе семьи - родственники в Украине о которых нужно заботиться, фото наших семей из помолвки
3. + еще один открытый депозит на несколько тысяч уе. (вместе - около 7 тыс.)
4. копию договра предыдущей работы, возмодно письмо от руководителя с банка, который описывает важный проект для моей невесты, предстоящий по приезду в апреле.
5. право собственности на часть квартиры.
6. догово об аренде квартиры (с момента отказа мы переехалии и теперь живем вместе)
7. вновь таки маршрут
8. справка от моего работодателя и выписка по моему карточному счету. письмо-подтверждение от меня, что я действительно будущий супруг и предоставляю ей на собеседование все свои документы.
ИМХО, ничего из этого у вас не спросят. Возможно, кроме справки от работодателя и выписки по карточному счету. ИМХО, конечно.
для uraganko:
По вашим предполагаемым аргументам:
1) никак не связывает с Родиной. Вы едете вместе
2) притяжка за уши. Такие родственники есть у всех
3) Хоть 10 депозитов. Ни один из них не доказывает связей со своей страной
4) Возможно, но тоже надо подгадать, чтобы на него выйти. Разве что работодатель какое-то письмо сделает. Да и все равно ИМХО звучит неубедительно.
5) ни о чем
6) ни о чем
7) так он уже был в прошлый раз. Нет?
8 ) не вижу связи. У вас и так виза есть. При чем здесь вы? Она же сама себе спонсор. Совсем непонятно, только путать консула.
uraganko :только вот вопрос: в отказе говорится, что у офицера достаточно данных для решения есть в анкете, а там этого всег оуказать негде(
Наверно потому что ЭТО и нет смысла нигде указывать.
Я вижу причину отказа в недавней поездке по WAT. Этот факт очень сказывается на решениях в последнее время. Кроме того, действительно непонятно, что вы там ответили на вопрос о возвращении.
ИМХО если и идти, то идти с тем же набором, ни в коем случае не готовить тонну бумаг - вы так только хуже себе сделаете. Попытайтесь просто спокойно объяснить, что у жениха есть действующая виза, которую хотелось бы еще использовать, а один он ехать не хочет.
спасибо за ответы!

"И что она на это ответила?" - что поговорила с деканом и он был не против. потому и была дольше 1 сентября.

ps. был еще вопрос " с кем живете" - сказала с подругами ???
но теперь изменилось то, что мы вот на выходных съезжаемся, уже сняли квартиру. ну и в любом случае женимся.

плюс в анкете поменяем статус из single на гражданский брак или что-то в том роде.

а что еще можно еще предложить офицеру на вопрос "что изменилось с последнего обращения?".
и еще мою невесту очень печалит вопрос "как еще один отказ отразится на следующих обращениях в будущем?"

и вообще, стоит ли пробовать еще раз. просто я уверен, что все это случилось из-за недостаточных объяснений с нашей стороны, и наших же ошибок.

мою невесту очень печалит вопрос "как повлияет еще один отказ на обращения в будущем?".

просто очень не нравиться ей печать в паспорта эта черная. я вообще думал что печать не ставиться, но ей влепили на J1

после этого отказа она перехотела ехать в США, но я наоборот теперь еще больше хочу получить эту визу - ведь мы не имигранты, и меня очень зацепило, что я могу ехать куда хочу, а ей дали отказ(((
спс за замечание
для uraganko: Послушайте, постарайтесь, не плодить одно сообщение за другим. Пишите все в одном. Если мысль догнала вас уже после отправки сообщения, какое-то время есть возможность его исправить самостоятельно. Если бы я не соединила бы ваши посты, у вас их уже бы 5 было к ряду.
Mea Me :для uraganko: Послушайте, постарайтесь, не плодить одно сообщение за другим. Пишите все в одном. Если мысль догнала вас уже после отправки сообщения, какое-то время есть возможность его исправить самостоятельно. Если бы я не соединила бы ваши посты, у вас их уже бы 5 было к ряду.
простите, сформулирую четче вопросы:

1. ставят ли печати при отказе B1/B2? если поставили уже одну на предыдущую J1,куда поставят еще одну? Как это повлияет на получение такой же визы через год-два? на шенген?

2.Стоит ли, по Вашему мнению, попытаться? единственное, почему мы хотим попробовать еще раз - это пропадают авиабилеты за $1 тыс. и билеты на автобус за $100.
Штамп есть или штампа нет, отказ не в штампе, а в вашем досье в компьютере.
На шенгенские визы штатовский отказ не влияет.

Прежде чем пытаться, позвоните люфтганзе и узнайте, может, они вам вернут стоимость билета в случае отказа от визы. В киевском офисе люфтганзы пару лет назад точно была такая возможность, но вроде бы только если билеты были куплены через офис, а не через интернет. Но попробовать узнать стоит.
В любом случае, даже если билеты невозвратные, должны вернуть стоимость аэропортовых сборов, а в дешевых люфтганзовских билетах это больше, чем половина общей стоимости.

Если потерянных денег совсем жалко, повторно попытаться с визой стоит. ИМХО.
В принципе, то, что вы укажитесь теперь как пара поменяет немного, но ИМХО есть шанс на удачу, потренеруйтесь отвечать и потренируйтесь как будете аргументировать, почему же все же вы хотите в штаты. Билеты для них не аргумент, сразу говорю. Они сами предупреждают их заранее не покупать.
Сенсационные скидки!
Спасибо, будем тренироваться, думать, искать.

пс. еще одна причина - невеста работает в банке, и они там в январе указывают в каком месяце будут брать отпуск, вот и получается, что все на март планировали( мы вот думаем от руководителя какое-то письмо взять о важном проекте на работе в апреле, причем проект у нее действительно намечается)
uraganko :1. ставят ли печати при отказе B1/B2? если поставили уже одну на предыдущую J1,куда поставят еще одну?
А вы уверены, что вам на J1 именно отказ шлепнули? Что там написано на штампике?
Mea Me :
uraganko :1. ставят ли печати при отказе B1/B2? если поставили уже одну на предыдущую J1,куда поставят еще одну?
А вы уверены, что вам на J1 именно отказ шлепнули? Что там написано на штампике?
100%. стилизованая такая - пишет "Cancelled Without Prejudice".

ps.на сайте госдепа пишет

Cancelled Without Prejudice: A stamp an embassy or consulate puts on a visa when there is a mistake in the visa or the visa is a duplicate visa (two of the same kind). It does not affect the validity of other visas in the passport. It does not mean that the passport holder will not get another visa.
для uraganko:
Ну а зачем вы приводите цитату с посольства, если не понимаете ее смысла?
Такой штамп ставят мне на каждую старую визу при получении новой. К отказу он не имеет отношения. Штампы об отказе сейчас не ставят.
простите, но я понимаю смысл, что ознает и сама фраза, и объяснение с сайта.

я думал может подскажете, что она означает для апликанта. ну и вообще интересно, зачем они ее ставят, цель консульского отдела?
для uraganko: Так в объяснении нет ни слова про отказ. И для аппликанта этот штамп не имеет значения. Они его ставят и помимо тех двух случаев, перечисленных в объяснении. Т.е. не только при ошибке или дублирующей визе, а на любой, которая уже не подлежит использованию.