Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Всем добрый вечер.
Подскажите, плиз, какие шансы получить туристическую визу из Украины, если мне 26 хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
для Sophi: Что с поездками?
Sophi : хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
А какое отношение подруга мамы имеет к вам? Вам же она не подруга. И к друзьям -то неохотно дают визы, а к шапочному знакомому - обычно подозрительно.
Здраствуйте, Mea Me, хоте ла бы спросить у вас совет:
Не могли бы вы оценить ситуацию насчет шансов получения тур. визы. Замужем за французом; есть долгосрочная виза во францию на три года, последнее пребывание в августе; зар. плата неплохая для Украины : $1500.
У меня есть несколько вопросов к вам:
1. Я когда здавала документы в посольство Франции они требуют движение средств на счету за последние 6 месяцев, так вот стоит ли брать движение за 6 месяцев или достаточно только спрваки из банка со средствами на счету на данный момент времени?
2. Мы едем с нашими друзьями - французами, которые хотят поженится в маями в след. августе вот мы и едем выбирать место и вообще организовывать свадьбу, т.к. мой муж дружек на свадьбе. Ну и отдохнуть за одно. Так вот стоит ли рассказывать всю эту историю или просто сказать: отдыхать, загорать, shopping?
3. Нужно ли переводить все документы, которые я беру с собой.
4. Если я перепродаю веб-сайты какой вид деятельности указать? Бизнес?
5. Какие шансы получения визы у ЧП? И какие документы стоить взять с собой для ЧП? Я беру как в пос. Франции: Свидетельство, Налоговые Декларации ну и банковский счет( распечатку), достаточно ли этих документов?
И последний вопрос( сорри, что напрягаю) можно ли отвечать на вопрос о связи с родиной таким образом: если бы у нас с мужем было бы желание уехать из Украины мы бы жили во франции и что моя фирма находится именно в Украине? Ну нравится нам тут, что поделать :D
Зарание спасибо за ваше время и советы.
для Alekseevna:
1. Для американского посольства бумажки в принципе не важны и не нужны чаще всего. Следовательно перечисленного вами набора документов будет вполне достаточно и те для успокоения собственной души. Показывать их без запроса не надо.
2. Можно указать 2 мотива. Во-первых, французов в попутчики. А в цели написать "свадьба друзей, туризм"
3. Нет
4. Да, при необходимости расшифруете.
5. Хорошие шансы у ЧП, если вы регулярно путешествуете. Я, так поняла, кроме Франции и еще какой-то опыт есть?
Alekseevna :И последний вопрос( сорри, что напрягаю) можно ли отвечать на вопрос о связи с родиной таким образом: если бы у нас с мужем было бы желание уехать из Украины мы бы жили во франции и что моя фирма находится именно в Украине? Ну нравится нам тут, что поделать
Вопрос "докажите свои связи с родиной" не задают. Вопросы будут косвенные и относительно ваших ответов консул делает вывод, есть ли они у вас или нет. Поэтому заготовленную речь можно максимум прокричать в окошко уже после полученного отказа. :) Но его ИМХО быть не должно, т.к. консул сам скорее всего придет к вашей же мысли.
Mea Me :для Sophi: Что с поездками?
в паспорте стоит только одна виза в Турцию...
partisanne :
Sophi : хочу поехать по приглашению подруги моей мамы. Здесь есть работа в престижной компании, с нормальной зп, пол квартиры, все родные ну и всё в принципе... цель визита, например посмотреть страну, как бы делаю себе подарок на день рождения...
А какое отношение подруга мамы имеет к вам? Вам же она не подруга. И к друзьям -то неохотно дают визы, а к шапочному знакомому - обычно подозрительно.
На самом деле у маминой подруги есть брат, с ним в принципе и собираюсь время проводить. Но т.к. получение визы по его приглашению ещё меньше, чем по приглашению подруги. ссылаюсь на неё...
Тем более, что маме пару дней назад дали визу. И посоветуйте плиз когда лучше подавать, если мама делала это в понедельник...?
Сенсационные скидки!
Sophi :
partisanne :
На самом деле у маминой подруги есть брат, с ним в принципе и собираюсь время проводить. Но т.к. получение визы по его приглашению ещё меньше, чем по приглашению подруги. ссылаюсь на неё...
Тем более, что маме пару дней назад дали визу. И посоветуйте плиз когда лучше подавать, если мама делала это в понедельник...?
Значит, ваш единственный шанс на визу - упирать на то, что вы едете туда вдвоем с мамой и просто ее сопровождаете и хотите посмотреть Штаты.
Когда подавать - все равно.
Mea Me : 5. Хорошие шансы у ЧП, если вы регулярно путешествуете. Я, так поняла, кроме Франции и еще какой-то опыт есть?
Большое спасибо за ваш ответ, Mea Me
К сожалению попутешествовать не довелось, только во Францию. 6 лет назад дали отказ на Шенген и я как последняя дурочка боялась просить еще раз ну и не сильно надо было, мой молодой человек а сейчас уже муж жил со мной в Украине.
Вообщем буду пробывать а там будет видно.
Еще раз спасибо за вашу помощь.
а это идея! спасибо :)
для Sophi:

Не за что :) Но все равно обнадежить вас не могу, шансы невелики, но если будете ехать вместе с мамой - хоть какие-то, да есть. Но если честно, пусть брат маминой подруги делает вам честную невестинскую визу. Так шансов будут почти стопроцентные.
а т.е. как невесту меня выпустят намного быстрее, чем как туристку?
для Sophi:

Нет, не быстрее, но надежнее. Шанс на визу в разы больше. И вы не будете нарушать иммиграционные правила.

Кроме того, если вы, выехав сейчас по визе туриста, выйдете в США замуж и поменяете статус с туристического на постоянный, то все ваши родственники автоматически получат гарантированные проблемы при получении штатовской визы. Т.е ваша мама, когда ее нынешняя виза в Штаты закончится, новую получить уже никогда не сможет.

Резюмирую. Если ваша цель сейчас выехать и выйти замуж, то лучше этого не делать, а идти честным путем , подав на визу невесты (или пожениться в Украине и подавать сразу на визу жены).
partisanne,

Здравствуйте, Mea Me, хотела бы спросить у вас совет:
Есть ли у нас шансы на получения визы.У меня в Нью-Йорке живёт двоюродная тётя,приглашает к себе в гости ,хотим поехать вдвоём с мужем.У нас дочь 18 лет(ехать не будет). С имущества у нас только однокомнатная квартира, зарплата средняя ,счёта в банке нет.За границу ездили в Турцию и Египет. спасибо.
для Alla29: Шансы есть. В Украине визы дают чуть более охотно, чем у нас в последнее время. Тетю скрывать смысла нет, т.к. на самостоятельных путешественников вы не тянете. Желательно показать хорошую работу с большой зарплатой, хотя бы в анкете (справки все равно не смотрят). Это и будет вашей связью с родиной. Дочь уже навряд ли стоит рассматривать как сдерживающий фактор, она уже самостоятельный человек. Ну и срок поездки пишите вменяемый - недели две.
Спасибо большое :)
Добрый день! Подскажите, какие шансы у нас на открытие визы. Поехать хочу с ребёнком 6 лет в круиз из США с родственниками из России, у них визы есть. Про меня: Есть работа в туристической компании, справку с работы предоставлю с ЗП 800-1000 у.е. Паспорт тоже не плохой. 3 раза Мальдивы,1 раз Таиланд,Египет несколько раз, Турция,Филиппины и Греческий шенген . С ребёнком летала на Филиппины и в Турцию. Отец у ребёнка лишён род. прав. Есть решение суда. На Украине остаются пожилые родители. Квартира в собственности на 3 членов семьи. Есть вообще шансы? Можно будет приложить бронь круиза...И что ещ нужно? Спасибо!
для losenoc: Да ничего больше не нужно. Хорошие шансы ИМХО с таким послужным списком вас наврляд ли за беглецов примут.
Сенсационные скидки!
Спасибо большое! Попробуем рискнуть :) и подскажите,плиз, на какой срок украинцам выдают визы? Многократный въезд возможен и чтоб на 2 или 5 лет?
для losenoc: Вам на пять лет обычно дают мультивизу.
Спасибо за оперативность и информативность!!!!
Здравствуйте, я живу в США 4 года по рабочей визе (сама гражданка Израиля). Моя мама, гражданка Украины уже 3 раза получала отказ в туристической визе в США. Маме 56, работает + пенсионерка, есть квартира, муж, зарплата небольшая. Я каждый раз высылала пигласительное письмо, в котором указывала, что являюсь спонсором поездки и прилагала документы, показывающие мои доходы (довольно приличные для США). Целью поездки мы указывали -визит к дочери и внукам. Мама была несколько раз в Израиле (есть соответствующая отметка в пасспорте, она к стати имеет право на рапатриацию в Израиль ). Хотим попробовать получить визу для мамы в очередной раз (последний отказ год назад), посоветуйте, если можете как это лучше сделать, какие аргументы привести, чтоб доказать отсутствие намерения остаться в США? Стоит мне заявлять себя спонсором поездки или лучше положить деньги маме на счет? В этом году я на маму заполнила анкету на Green Card, можно ли это не указывать в анкете (т.к. боюсь, что это негативно повлияет на решение консула)?
для Nicole-Sophie: Как вы изначально попали в США? Была ли смена статуса?
Я работала в израильской фирме с филлиалами в Америке, через эту фирму по рабочей визе приехала в Америку (рабочая коммандировка). Статус не меняла, по истечение срока действия визы долян буду вернуться обратно в Израиль.