Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

Уважаемая Mea Me. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на получение туристической визы.
Мне 33 года, в разводе (с 2010), детей нет, имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату), работаю преподавателем в ВУЗе (зарплата соответствующая), кандидат наук, доцент.
Люблю путешествовать, кроме ближнего зарубежья ездила в Египет (2008), групповые туры: Венгрия-Австрия (венгерская виза) (2010), Чехия-Германия (чешская виза) (2011). Хочу поехать в Лос-Анджелес (только путешествие).
Теперь что меня смущает. Понятно, что «связь со страной» у меня не самая лучшая. Имеется счет в банке, не валютный, но можно будет перевести деньги и в доллары. Собираюсь поехать в тур, но в этот раз одна, т.к. подруга, с которой раньше ездила, беременная и не может составить компанию. Если заранее куплю тур-путевку и закажу билеты, то состояние счета заметно изменится, и шансы получить визу вместе с ним. Но без тура тоже шанс маловат.
Еще настораживает тот факт, что я работаю на кафедре «Информационных технологий», а диссертационная работа хоть и по специальности, но так же связана ДЗЗ.
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить. Заранее спасибо!
Мне 33 года, в разводе (с 2010), детей нет, имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату), работаю преподавателем в ВУЗе (зарплата соответствующая), кандидат наук, доцент.
Люблю путешествовать, кроме ближнего зарубежья ездила в Египет (2008), групповые туры: Венгрия-Австрия (венгерская виза) (2010), Чехия-Германия (чешская виза) (2011). Хочу поехать в Лос-Анджелес (только путешествие).
Теперь что меня смущает. Понятно, что «связь со страной» у меня не самая лучшая. Имеется счет в банке, не валютный, но можно будет перевести деньги и в доллары. Собираюсь поехать в тур, но в этот раз одна, т.к. подруга, с которой раньше ездила, беременная и не может составить компанию. Если заранее куплю тур-путевку и закажу билеты, то состояние счета заметно изменится, и шансы получить визу вместе с ним. Но без тура тоже шанс маловат.
Еще настораживает тот факт, что я работаю на кафедре «Информационных технологий», а диссертационная работа хоть и по специальности, но так же связана ДЗЗ.
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить. Заранее спасибо!
Ответить
для linda):
Не все так плохо, раз успели поездить по миру.
Не все так плохо, раз успели поездить по миру.
Не суть важно. Доказательством платежеспособности может стать ваучер на тур, или что там будет при покупке тура...Справку можно не носить.linda) :Имеется счет в банке, не валютный, но можно будет перевести деньги и в доллары. Собираюсь поехать в тур, но в этот раз одна, т.к. подруга, с которой раньше ездила, беременная и не может составить компанию. Если заранее куплю тур-путевку и закажу билеты, то состояние счета заметно изменится, и шансы получить визу вместе с ним.
Подготовьте резюме и подавайте заранее, чтобы был месяц на админ проверку, если что.linda) :Еще настораживает тот факт, что я работаю на кафедре «Информационных технологий», а диссертационная работа хоть и по специальности, но так же связана ДЗЗ.
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить.
Ответить
Спасибо за совет!
А указывать тему диссертационной работы обязательно или могут спросить и все равно будет проверка?
А указывать тему диссертационной работы обязательно или могут спросить и все равно будет проверка?
Ответить
для linda): А что такое ДЗЗ?
Ответить
Дистанционное зондирование Земли, т.е. работа со снимками, полученными со спутников
Ответить
для linda):
В анкете напишите должность преподаватель, специальность там указывать не требуется. Т.е. спросить могут только устно, ну и ответить можно как-то расплывчато. Можно ведь переформулировать вашу специальность, так чтобы смысл сильно не исказить, но звучало бы безобиднее? Или название ВУЗа уже содержит в себе "подозрительные" слова?
В анкете напишите должность преподаватель, специальность там указывать не требуется. Т.е. спросить могут только устно, ну и ответить можно как-то расплывчато. Можно ведь переформулировать вашу специальность, так чтобы смысл сильно не исказить, но звучало бы безобиднее? Или название ВУЗа уже содержит в себе "подозрительные" слова?
Ответить
Нет, ВУЗ абсолютно нормальный. Спасибо большое. Я так поняла, что визу все же есть шанс получить, что радует. А сколько денег рекомендовано чтоб было на счете перед поездкой. В Европе знаю, что не меньше 50 евро на сутки прибывания. Есть ли что-то подобное для путешествия по США и если да, то в каких пределах? Извините, что мучаю вопросами, путевки не дешевые и не очень хочется из-за каких то мелочей не поехать. Спасибо еще раз.
Ответить

Сенсационные скидки!
Такого требования у США нет. Важны поездки в другие страны и хорошая стабильная работа.linda) :А сколько денег рекомендовано чтоб было на счете перед поездкой. В Европе знаю, что не меньше 50 евро на сутки прибывания. Есть ли что-то подобное для путешествия по США и если да, то в каких пределах?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на получение туристической визы.
Мне 21 года,имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату),учусь в университете на 5 курсе на заочке,не работаю.Уздила в Египет,Турцию и ОАЭ.
Мой молодой человек летит туда по работе и я решила лететь с ним,всю мое путишествие спонсирует он.Есть возможность открыть счет в банке.детей нет.
посоветуйте мне что-нибудь))зарание спасибо)
Мне 21 года,имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату),учусь в университете на 5 курсе на заочке,не работаю.Уздила в Египет,Турцию и ОАЭ.
Мой молодой человек летит туда по работе и я решила лететь с ним,всю мое путишествие спонсирует он.Есть возможность открыть счет в банке.детей нет.
посоветуйте мне что-нибудь))зарание спасибо)
Ответить
для Suzzy: Думаю, надо говорить правду. Ничего не выдумывать.
Ответить
ну так ето и есть вся моя правда
есть ли шанс что мне визу откроют?
есть ли шанс что мне визу откроют?
Ответить
для Suzzy: Шанс есть всегда. В вашем случае он больше, если ничего не будете выдумывать и представите свою ситуацию, как она есть.
Ответить
так я ничего и не выдумываю)
Ответить
Скажите, на какие даты сейчас в Киеве записывают?
Ответить
Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , мы подавали на грин карту 2 года подряд .В этом году - нет .Будет ли это припятствием для открытия гостевой визы ? Могут ли про это спрашивать на собеседовании ? Есть ли в посольстве такие данные ? И ещё . У нас квартира в кредите . Это можно включать в список как наша собственность ? И вообще как наличие кредита может сказаться на результате собеседования ? Заранее спасибо за ответ .
Ответить
Строго говоря - неизвестно. Формально одно не должно влиять на другое, а как на самом деле - не забудьте потом сообщить.YAY :Подскажите , пожалуйста , мы подавали на грин карту 2 года подряд .В этом году - нет .Будет ли это припятствием для открытия гостевой визы ? Могут ли про это спрашивать на собеседовании ? Есть ли в посольстве такие данные ?
Что за список Вы собираетесь представлять?YAY :У нас квартира в кредите . Это можно включать в список как наша собственность ? И вообще как наличие кредита может сказаться на результате собеседования ?
Думаю, что это не те вопросы, которые будут обсуждаться.
Ответить
Возможно я не правильно сформулировала вопрос . Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
Ответить
для YAY:
Показывать надо то и только то, что попросят показать. А наличие квартиры и источник средств для ее приобретения обычно не обсуждаются, поэтому мне Ваша вторая проблема кажется надуманной.
Показывать надо то и только то, что попросят показать. А наличие квартиры и источник средств для ее приобретения обычно не обсуждаются, поэтому мне Ваша вторая проблема кажется надуманной.
Ответить
ИМХО не стОит проверять реакцию консула этим вопросом. Ни к чему это на собеседовании.YAY :Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
А подскажите , пожалуйста , что обычно обсуждается на собеседовании ? Или это индивидуально ?
Ответить
для YAY:
В этом разделе форума есть три ветки, где, набравшись терпения, можно найти примеры того, что обсуждается:
countries/usa/009631.html
countries/usa/000484.html
countries/usa/009633.html
В этом разделе форума есть три ветки, где, набравшись терпения, можно найти примеры того, что обсуждается:
countries/usa/009631.html
countries/usa/000484.html
countries/usa/009633.html
Ответить
Здравствуйте, у меня вот такая нестандартная ситуация
Мой приятель живет и работает в америке уже полтора года, оформляет грин карту. Приглашает меня к себе в гости. Тратить такую огромную сумму на то чтобы приехать к нему на 2 недели я не вижу, если и ехать то хотелось бы месяца на два - три примерно. Он готов выслать мне приглашение, но у меня есть подозрения что незамужнюю барышню 25 лет по приглашению неженатого е соотечественника который там может на ней жениться, никто не выпустит. С другой стороны , я студентка заочного отделения, работаю, у меня квартира ( даже две), есть возможность оформить счет в банке и преувеличить зарплату. Каковы шансы что меня выпустят на 2 месяца и что для этого нужно сделать? Говоря по правде, очень маловероятно чтобы мы поженились, но такой возможности тоже исключать нельзя..
Заранее спасибо
Мой приятель живет и работает в америке уже полтора года, оформляет грин карту. Приглашает меня к себе в гости. Тратить такую огромную сумму на то чтобы приехать к нему на 2 недели я не вижу, если и ехать то хотелось бы месяца на два - три примерно. Он готов выслать мне приглашение, но у меня есть подозрения что незамужнюю барышню 25 лет по приглашению неженатого е соотечественника который там может на ней жениться, никто не выпустит. С другой стороны , я студентка заочного отделения, работаю, у меня квартира ( даже две), есть возможность оформить счет в банке и преувеличить зарплату. Каковы шансы что меня выпустят на 2 месяца и что для этого нужно сделать? Говоря по правде, очень маловероятно чтобы мы поженились, но такой возможности тоже исключать нельзя..
Заранее спасибо
Ответить
Насчет возникновения подозрений при виде приглашения от неженатого соотечественника вы абсолютно правы.
На 2 месяца вас не выпустят т.к если вы не будете говорить, что едете в гости, то вам нужно, во-первых, иметь сумму на счету, достаточную для этого срока, а во-вторых, иметь для них объяснение, нафига вы вообще едете в Штаты, тем более, так надолго.
Вы до этого в каких странах уже путешествовали?
Еще вопрос. А до этого ваш приятель как там жил полтора года (по какой визе), если грин карту он оформляет только сейчас?
На 2 месяца вас не выпустят т.к если вы не будете говорить, что едете в гости, то вам нужно, во-первых, иметь сумму на счету, достаточную для этого срока, а во-вторых, иметь для них объяснение, нафига вы вообще едете в Штаты, тем более, так надолго.
Вы до этого в каких странах уже путешествовали?
Еще вопрос. А до этого ваш приятель как там жил полтора года (по какой визе), если грин карту он оформляет только сейчас?
Ответить
Спасибо , терпения вроде хватает
)

Ответить
Спасибо, партизан )
По рабочей визе он там живет сейчас, находится в процессе оформления.
А касателно того нафига так надолго - так по моему личному убеждению меньше чем на месяц в страну вообще не имеет смысла ехать чтобы ее посомтреть. Но мое личное убеждение никого в посольстве не убедит ) Сложных виз у меня вообще нет, только азиатские, но есть возможность сначала смотаться в зону шенгена, только поможет ли? Но по какому пути идти чтобы выпустили хотя бы на месяцок? Ни по какому, верно? )))))))
По рабочей визе он там живет сейчас, находится в процессе оформления.
А касателно того нафига так надолго - так по моему личному убеждению меньше чем на месяц в страну вообще не имеет смысла ехать чтобы ее посомтреть. Но мое личное убеждение никого в посольстве не убедит ) Сложных виз у меня вообще нет, только азиатские, но есть возможность сначала смотаться в зону шенгена, только поможет ли? Но по какому пути идти чтобы выпустили хотя бы на месяцок? Ни по какому, верно? )))))))
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59