Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Уважаемая Mea Me. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на получение туристической визы.
Мне 33 года, в разводе (с 2010), детей нет, имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату), работаю преподавателем в ВУЗе (зарплата соответствующая), кандидат наук, доцент.
Люблю путешествовать, кроме ближнего зарубежья ездила в Египет (2008), групповые туры: Венгрия-Австрия (венгерская виза) (2010), Чехия-Германия (чешская виза) (2011). Хочу поехать в Лос-Анджелес (только путешествие).
Теперь что меня смущает. Понятно, что «связь со страной» у меня не самая лучшая. Имеется счет в банке, не валютный, но можно будет перевести деньги и в доллары. Собираюсь поехать в тур, но в этот раз одна, т.к. подруга, с которой раньше ездила, беременная и не может составить компанию. Если заранее куплю тур-путевку и закажу билеты, то состояние счета заметно изменится, и шансы получить визу вместе с ним. Но без тура тоже шанс маловат.
Еще настораживает тот факт, что я работаю на кафедре «Информационных технологий», а диссертационная работа хоть и по специальности, но так же связана ДЗЗ.
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить. Заранее спасибо!
для linda):
Не все так плохо, раз успели поездить по миру.
linda) :Имеется счет в банке, не валютный, но можно будет перевести деньги и в доллары. Собираюсь поехать в тур, но в этот раз одна, т.к. подруга, с которой раньше ездила, беременная и не может составить компанию. Если заранее куплю тур-путевку и закажу билеты, то состояние счета заметно изменится, и шансы получить визу вместе с ним.
Не суть важно. Доказательством платежеспособности может стать ваучер на тур, или что там будет при покупке тура...Справку можно не носить.
linda) :Еще настораживает тот факт, что я работаю на кафедре «Информационных технологий», а диссертационная работа хоть и по специальности, но так же связана ДЗЗ.
Подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить.
Подготовьте резюме и подавайте заранее, чтобы был месяц на админ проверку, если что.
Спасибо за совет!
А указывать тему диссертационной работы обязательно или могут спросить и все равно будет проверка?
для linda): А что такое ДЗЗ?
Дистанционное зондирование Земли, т.е. работа со снимками, полученными со спутников
для linda):
В анкете напишите должность преподаватель, специальность там указывать не требуется. Т.е. спросить могут только устно, ну и ответить можно как-то расплывчато. Можно ведь переформулировать вашу специальность, так чтобы смысл сильно не исказить, но звучало бы безобиднее? Или название ВУЗа уже содержит в себе "подозрительные" слова?
Нет, ВУЗ абсолютно нормальный. Спасибо большое. Я так поняла, что визу все же есть шанс получить, что радует. А сколько денег рекомендовано чтоб было на счете перед поездкой. В Европе знаю, что не меньше 50 евро на сутки прибывания. Есть ли что-то подобное для путешествия по США и если да, то в каких пределах? Извините, что мучаю вопросами, путевки не дешевые и не очень хочется из-за каких то мелочей не поехать. Спасибо еще раз.
Сенсационные скидки!
linda) :А сколько денег рекомендовано чтоб было на счете перед поездкой. В Европе знаю, что не меньше 50 евро на сутки прибывания. Есть ли что-то подобное для путешествия по США и если да, то в каких пределах?
Такого требования у США нет. Важны поездки в другие страны и хорошая стабильная работа.
Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на получение туристической визы.
Мне 21 года,имущества нет (1/4 приватизированной квартиры, которая принадлежит родителям, мне и брату),учусь в университете на 5 курсе на заочке,не работаю.Уздила в Египет,Турцию и ОАЭ.
Мой молодой человек летит туда по работе и я решила лететь с ним,всю мое путишествие спонсирует он.Есть возможность открыть счет в банке.детей нет.
посоветуйте мне что-нибудь))зарание спасибо)
для Suzzy: Думаю, надо говорить правду. Ничего не выдумывать.
ну так ето и есть вся моя правда
есть ли шанс что мне визу откроют?
для Suzzy: Шанс есть всегда. В вашем случае он больше, если ничего не будете выдумывать и представите свою ситуацию, как она есть.
так я ничего и не выдумываю)
Скажите, на какие даты сейчас в Киеве записывают?
Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , мы подавали на грин карту 2 года подряд .В этом году - нет .Будет ли это припятствием для открытия гостевой визы ? Могут ли про это спрашивать на собеседовании ? Есть ли в посольстве такие данные ? И ещё . У нас квартира в кредите . Это можно включать в список как наша собственность ? И вообще как наличие кредита может сказаться на результате собеседования ? Заранее спасибо за ответ .
YAY :Подскажите , пожалуйста , мы подавали на грин карту 2 года подряд .В этом году - нет .Будет ли это припятствием для открытия гостевой визы ? Могут ли про это спрашивать на собеседовании ? Есть ли в посольстве такие данные ?
Строго говоря - неизвестно. Формально одно не должно влиять на другое, а как на самом деле - не забудьте потом сообщить.
YAY :У нас квартира в кредите . Это можно включать в список как наша собственность ? И вообще как наличие кредита может сказаться на результате собеседования ?
Что за список Вы собираетесь представлять?
Думаю, что это не те вопросы, которые будут обсуждаться.
Возможно я не правильно сформулировала вопрос . Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
для YAY:
Показывать надо то и только то, что попросят показать. А наличие квартиры и источник средств для ее приобретения обычно не обсуждаются, поэтому мне Ваша вторая проблема кажется надуманной.
YAY :Можно ли расценивать такую квартиру ( которая в кредите ) как дополнительный плюс для обоснования , что я вернусь на родину ? Мне вообще стоит показывать документы на такую квартиру ?Или наоборот - наличие задолженности будет поводом для офицера подумать , что я могу остаться нелегально в штатах ?
ИМХО не стОит проверять реакцию консула этим вопросом. Ни к чему это на собеседовании.
Сенсационные скидки!
А подскажите , пожалуйста , что обычно обсуждается на собеседовании ? Или это индивидуально ?
для YAY:
В этом разделе форума есть три ветки, где, набравшись терпения, можно найти примеры того, что обсуждается:
countries/usa/009631.html
countries/usa/000484.html
countries/usa/009633.html
Здравствуйте, у меня вот такая нестандартная ситуация
Мой приятель живет и работает в америке уже полтора года, оформляет грин карту. Приглашает меня к себе в гости. Тратить такую огромную сумму на то чтобы приехать к нему на 2 недели я не вижу, если и ехать то хотелось бы месяца на два - три примерно. Он готов выслать мне приглашение, но у меня есть подозрения что незамужнюю барышню 25 лет по приглашению неженатого е соотечественника который там может на ней жениться, никто не выпустит. С другой стороны , я студентка заочного отделения, работаю, у меня квартира ( даже две), есть возможность оформить счет в банке и преувеличить зарплату. Каковы шансы что меня выпустят на 2 месяца и что для этого нужно сделать? Говоря по правде, очень маловероятно чтобы мы поженились, но такой возможности тоже исключать нельзя..
Заранее спасибо
Насчет возникновения подозрений при виде приглашения от неженатого соотечественника вы абсолютно правы.

На 2 месяца вас не выпустят т.к если вы не будете говорить, что едете в гости, то вам нужно, во-первых, иметь сумму на счету, достаточную для этого срока, а во-вторых, иметь для них объяснение, нафига вы вообще едете в Штаты, тем более, так надолго.
Вы до этого в каких странах уже путешествовали?
Еще вопрос. А до этого ваш приятель как там жил полтора года (по какой визе), если грин карту он оформляет только сейчас?
Спасибо , терпения вроде хватает :))
Спасибо, партизан )
По рабочей визе он там живет сейчас, находится в процессе оформления.
А касателно того нафига так надолго - так по моему личному убеждению меньше чем на месяц в страну вообще не имеет смысла ехать чтобы ее посомтреть. Но мое личное убеждение никого в посольстве не убедит ) Сложных виз у меня вообще нет, только азиатские, но есть возможность сначала смотаться в зону шенгена, только поможет ли? Но по какому пути идти чтобы выпустили хотя бы на месяцок? Ни по какому, верно? )))))))