Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

для yader:
Во-первых, можно просить визy без всякого тура и турагентства. Ну а получив визу, самостоятельно купить билеты и т.д.
Во-вторых, забудьте про "наверняка". Гарантии получения визы нет ни в том, ни в другом случае.
Во-первых, можно просить визy без всякого тура и турагентства. Ну а получив визу, самостоятельно купить билеты и т.д.
Во-вторых, забудьте про "наверняка". Гарантии получения визы нет ни в том, ни в другом случае.
Ответить
Здравствуйте. Может быть посоветуете еще что-нибудь для повышения моих шансов..
Мне 23, был по J1 WAT в 2007м, с 2008 работаю в серьезной компании, связанной с морским страхованием, на серьезной должности, доход в районе 1500$ в мес, естественно не весь белый, на работе справку беру на фирменном бланке с печатью чифа о реальной зарплате, а не о "белой". Есть ли смысл указывать даже меньше, в районе 1000$? чтобы не вызвать подозрений, либо указывать реальные 1500? Так же беру справку об отпуске на 3 мес и сохранении должности. Работаю уже 3 года, в работе спец, если надо будет расскажу офицеру от А до Я, что к чему))) Образование у меян немного из другой оперы, техническое, однако после высшего был узкоспециализированный короткий курс повышения квалификации по нынешнему роду занятий, а так же куча различных тренингов, семинаров и тд. Жду сейчас форму I-20, ехать хочу по F1 на 3 месяца в языковую школу, английский отполировать для командировок в Европу, Китай и США, да и просто вспомнить как оно было))) Возвращаться собираюсь однозначно, потому что работа у меня более чем серьезная, весьма высокая зп для моего возраста и куча свободного времени. Будет очень печально, если дадут отказ + еще и визовую историю подпортят. И в каких случаях могу попасть под админпроверку?
Единственное был момент 2 года назад, серьезное ДТП с моим участием, но суд постановил что я был не виновен, дело закрыто и все довольны, обошлось даже без лишения водительских прав. Это может повлиять как-то на мою ситуацию?
И можно ли как-то узнать нет ли нарушений на моем SSN, в США ничего не нарушал однозначно, единственное, могло на счету с 7 года быть -1 доллар, точно не помню..
Мне 23, был по J1 WAT в 2007м, с 2008 работаю в серьезной компании, связанной с морским страхованием, на серьезной должности, доход в районе 1500$ в мес, естественно не весь белый, на работе справку беру на фирменном бланке с печатью чифа о реальной зарплате, а не о "белой". Есть ли смысл указывать даже меньше, в районе 1000$? чтобы не вызвать подозрений, либо указывать реальные 1500? Так же беру справку об отпуске на 3 мес и сохранении должности. Работаю уже 3 года, в работе спец, если надо будет расскажу офицеру от А до Я, что к чему))) Образование у меян немного из другой оперы, техническое, однако после высшего был узкоспециализированный короткий курс повышения квалификации по нынешнему роду занятий, а так же куча различных тренингов, семинаров и тд. Жду сейчас форму I-20, ехать хочу по F1 на 3 месяца в языковую школу, английский отполировать для командировок в Европу, Китай и США, да и просто вспомнить как оно было))) Возвращаться собираюсь однозначно, потому что работа у меня более чем серьезная, весьма высокая зп для моего возраста и куча свободного времени. Будет очень печально, если дадут отказ + еще и визовую историю подпортят. И в каких случаях могу попасть под админпроверку?
Единственное был момент 2 года назад, серьезное ДТП с моим участием, но суд постановил что я был не виновен, дело закрыто и все довольны, обошлось даже без лишения водительских прав. Это может повлиять как-то на мою ситуацию?
И можно ли как-то узнать нет ли нарушений на моем SSN, в США ничего не нарушал однозначно, единственное, могло на счету с 7 года быть -1 доллар, точно не помню..
Ответить
Для России зарплата в 40-50 000 руб не вызовет подозрений. По Украине сами решайте...escknx :Есть ли смысл указывать даже меньше, в районе 1000$? чтобы не вызвать подозрений,
Какая у вас история путешествий, кроме США?escknx :Будет очень печально, если дадут отказ + еще и визовую историю подпортят
Почитайте темы по админпроверке здесь на форуме или FAQ по визам США, там имеется ссылка на список "подозрительных" профессий. Из того, что вы сказали, ничего не вызывает настороженности. Может суть в образовании...escknx :И в каких случаях могу попасть под админпроверку?
Нетescknx :ДТП с моим участием. Это может повлиять как-то на мою ситуацию?
Если не нарушали, то зачем узнавать?escknx :И можно ли как-то узнать нет ли нарушений на моем SSN, в США ничего не нарушал однозначно,
Вы сейчас что имеете в виду?escknx :единственное, могло на счету с 7 года быть -1 доллар, точно не помню..
Ответить
Образование техническое, телекоммуникационные системы, мобильная связь.
Когда уезжал в 2007 году, не помню то ли на счету в BankOfAmerica оставался -1 доллар, то ли +1. Вот если -1, было бы не плохо понимать не является ли это нарушением, которое может стать причиной отказа.
Кроме США путешествий никаких за рубеж. Разве что Шенген открыть быстро попробовать какой-нибудь для галочки или в Польшу пива съездить попить, но тут до собеседования осталось совсем ничего.
Суть в том что если дадут визу и я поеду, то по возвращении начну активнее кататься по Европе, Китай и то же самое США. Если откажут, то тормознут меня прилично(((
Когда уезжал в 2007 году, не помню то ли на счету в BankOfAmerica оставался -1 доллар, то ли +1. Вот если -1, было бы не плохо понимать не является ли это нарушением, которое может стать причиной отказа.
Кроме США путешествий никаких за рубеж. Разве что Шенген открыть быстро попробовать какой-нибудь для галочки или в Польшу пива съездить попить, но тут до собеседования осталось совсем ничего.
Суть в том что если дадут визу и я поеду, то по возвращении начну активнее кататься по Европе, Китай и то же самое США. Если откажут, то тормознут меня прилично(((
Ответить
Кроме того, у меня есть друзья в Германии, могу в качестве попутчика указать подругу или друга, кого лучше? И имеет ли это какой-то смысл? Мол, едит со мной потусоваться в свободное время, либо тоже на инглиш, все-таки не в англоязычной стране живет. Вообще по плану у меня вернуться на новый год и сделать предложение своей девуле, стоит рассказать о своем плане офицеру?
Ответить
для escknx:
штатовский отказ не помешает вам получать шенгено визы.
зарплату указывайте всю, 1500 долларов в телекоммуникационной сфере для Киева обычная зарплата
о ваших планах насчет женитьбы никто не спросит, да и ничего это не поменяет.
штатовский отказ не помешает вам получать шенгено визы.
зарплату указывайте всю, 1500 долларов в телекоммуникационной сфере для Киева обычная зарплата
о ваших планах насчет женитьбы никто не спросит, да и ничего это не поменяет.
Ответить
Зато штатовский отказ помешает мне получать американские, а это тоже очень важно. По ЗП понял.
НА каком языке скорее сего будет проходить интервью?
НА каком языке скорее сего будет проходить интервью?
Ответить

Сенсационные скидки!
для escknx: Если сами не перейдете на английский, то на вашем родном
Ответить
Спасибо большое за инфо, скоро собеседование, посмотрим что из этого получится:)
Ответить
Здравствуйте, хочу поехать в США на свадьбу к подруге( она там не легально осталась), была В США (по Work and travel) в Польше (на конференции)и этим летом в Болгарии. Я студентка 5 курса, могу это все оплатить, доходы есть. Хочу оформить туристическую визу, взять участие в конференции в США ( уже нашла одну будет в октябре, как раз и свадьба в эти числа попадает)...возможно глупо это, может есть еще какие то возможности поехать туда подскажите...Какие у меня вообще шансы?
интересно узнать мнение адвоката Mea Me.
интересно узнать мнение адвоката Mea Me.
Ответить
Что за конференция? Она связана как-то с вашей работой? Вас на нее работодатель отправит? Если да, то шансы будут хорошие. Если нет, то навряд ли 5-курсница сможет придумать веский мотив для поездки в штаты после того как она побывала в США и скорее всего успела обзавестись там связями.sweaty :взять участие в конференции в США
Вы либо сразу двух участников имеете в виду: адвоката Махитина и меня, либо заблуждаетесь по поводу моей профессии (я не адвокат)sweaty :интересно узнать мнение адвоката Mea Me.

Ответить
Что касается мнения другого вышеупомянутого участника, то я не знаю, как принято в украинских вузах- может вуз направить студентку 5 курса на зарубежную конференцию? Если да, то отчего бы и не совместить приятное с полезным.
Ответить
я немного заблуждаюсь, пишу всем) кто сможет ответит)
я просто не знаю, как меня студентку еще туда могут пустить?
Ответить
Вы так и не написали, какая у вас специальность, какая конференция и как они между собой связаны.sweaty :я немного заблуждаюсь, пишу всем) кто сможет ответит)
Лично я не думаю, что какая либо конференция, на которую вы не направлены своим университетом или работодателем, будет выглядеть странно для посольства. Вы можете попроситького-то из них состряпать для вас фиктивное направление?
А в принципе, пустить (не важно, студентка вы или нет) могут как угодно - туризм (выберите легенду поудачнее), учеба, очередной ворк энд трэвел
подругу-нелегалку не упоминайте под страхом смерти, ну это вы уже и сами понимаете .
Ответить
Думаю, что смогу направление пробить, специальность моя "Международные отношения" , конференция на тему : "Нанотехнологии" нашла на сайте, пройдет в Нью Йорке, уже написала туда письмо чтобы взять участие, но пока ничего не отписали
Ответить
Все равно отношусь скептически к этой затее. Одно дело работодатель отправляет ради повышения квалификации и другое - университет. Но буду рада ошибаться.
для sweaty: Отпишитесь потом ради статистики, если не затруднит.
для sweaty: Отпишитесь потом ради статистики, если не затруднит.
Ответить
Эммм, а каким макаром "нанотехнологии" относятся к международным отношениям? Или это шутка такаяsweaty :Думаю, что смогу направление пробить, специальность моя "Международные отношения" , конференция на тему : "Нанотехнологии" нашла на сайте, пройдет в Нью Йорке, уже написала туда письмо чтобы взять участие, но пока ничего не отписали

Ответить
Ну если тема работы - влияние нанотехнологий на международные отношения...
Ответить
Спасибо большое за консультации, и Mea Me в особенности:)
Визу получил, собеседование F1 яз.школа было на английском, женщина во 2м окошке меня 15 минут допрашивала о предыдущей поездке, работе, жизни в целом, учебе и планах на будущее. С дикцией у нее все в порядке, поэтому я ее понял прекрасно, как и она меня, после длительной беседы она еще минут 5 что-то быстро набирала на компьютере, в итоге - получил.
Осталось пру моментов, в ДС-160 указана дата вылета за 10 дней до начала обучения, но по F1 разрешено въезжать за 30 дней до старта обучения. С какого числа откроют визу пока не знаю.
Будет возможность въехать слегка раньше, не будет ли нарушением если я въеду за 25 дней, а не в ту дату, что указал в DS160? Просто пора брать билеты, чтобы не промазать. Кроме того, обязательно ли для въезда по F1 иметь на руках билеты в обе стороны?
Визу получил, собеседование F1 яз.школа было на английском, женщина во 2м окошке меня 15 минут допрашивала о предыдущей поездке, работе, жизни в целом, учебе и планах на будущее. С дикцией у нее все в порядке, поэтому я ее понял прекрасно, как и она меня, после длительной беседы она еще минут 5 что-то быстро набирала на компьютере, в итоге - получил.
Осталось пру моментов, в ДС-160 указана дата вылета за 10 дней до начала обучения, но по F1 разрешено въезжать за 30 дней до старта обучения. С какого числа откроют визу пока не знаю.
Будет возможность въехать слегка раньше, не будет ли нарушением если я въеду за 25 дней, а не в ту дату, что указал в DS160? Просто пора брать билеты, чтобы не промазать. Кроме того, обязательно ли для въезда по F1 иметь на руках билеты в обе стороны?
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Здравствуйте!
Жаль, что попал на этот форум после собеседования и отказа.
Оцените шансы на повторное получение визы.
Мне сейчас 16 лет, я сейчас закончил 10 класс. У меня остался ещё 11 класс. В США живет моя тётя и дядя.
На собеседование приходили с бабушкой. Бабушка ранее получала визу на 5 лет, несколько раз ездила в США и возвращалась обратно. Собеседование проходили вместе. В мой проездной билет (это загранпаспорт для детей до 18 лет) консул ни разу не заглядывал. Он просканировал штрих-коды и смотрел анкеты.
В некоторых ответах на вопросы, да, я понял небольшие ошибки.
Из того, что он спрашивал:
К кому в гости я еду? К тёте или к маме? — Я ответил, что к тёте.
Закончил ли я школу? — Ответил, что закончил только 10-й класс, остался ещё один год.
Про цель поездки. — Отвечала бабушка, что едем в гости.
Кем работает тётя? — Ответили, что программистом.
В какой институт я хочу поступить? — Ответил, что пока что не определился. Если бы я назвал любой университет, то дальше он мог бы спросить про специальность. А специальностями по университетам я ещё не интересовался.
Кем хочу я работать? — Ответил, что программистом. На этот вопрос я ему отвечал честно, не врал. Теперь вот понял, что нужно было немного по-другому отвечать. Может и это стало причиной отказа.
Выезжали ли раньше за границу? — Говорили, что я — нет, бабушка — да.
Мне дали отказ, бабушке одобрили визу. Она уже и не спрашивала на сколько, а паспорт сейчас уже отправляется где-то.
Есть ли у меня шансы на получение визы?
Заранее спасибо за ответ.
Жаль, что попал на этот форум после собеседования и отказа.
Оцените шансы на повторное получение визы.
Мне сейчас 16 лет, я сейчас закончил 10 класс. У меня остался ещё 11 класс. В США живет моя тётя и дядя.
На собеседование приходили с бабушкой. Бабушка ранее получала визу на 5 лет, несколько раз ездила в США и возвращалась обратно. Собеседование проходили вместе. В мой проездной билет (это загранпаспорт для детей до 18 лет) консул ни разу не заглядывал. Он просканировал штрих-коды и смотрел анкеты.
В некоторых ответах на вопросы, да, я понял небольшие ошибки.
Из того, что он спрашивал:
К кому в гости я еду? К тёте или к маме? — Я ответил, что к тёте.
Закончил ли я школу? — Ответил, что закончил только 10-й класс, остался ещё один год.
Про цель поездки. — Отвечала бабушка, что едем в гости.
Кем работает тётя? — Ответили, что программистом.
В какой институт я хочу поступить? — Ответил, что пока что не определился. Если бы я назвал любой университет, то дальше он мог бы спросить про специальность. А специальностями по университетам я ещё не интересовался.
Кем хочу я работать? — Ответил, что программистом. На этот вопрос я ему отвечал честно, не врал. Теперь вот понял, что нужно было немного по-другому отвечать. Может и это стало причиной отказа.
Выезжали ли раньше за границу? — Говорили, что я — нет, бабушка — да.
Мне дали отказ, бабушке одобрили визу. Она уже и не спрашивала на сколько, а паспорт сейчас уже отправляется где-то.
Есть ли у меня шансы на получение визы?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
для Vadim_K: Не думаю, что стоит ходить в посольство еще раз. Вам отказали из-за недостаточных связей с родиной. По сути это так и есть. Не знаю, в чем именно вы видите свою слабую подготовку к процессу. Что бы вы могли сделать по-другому? Назвать ВУЗ разве что... Таковы уж ваши данные.
Если вы пойдете снова и будете уже совсем иначе отвечать на вопросы консулов, это будет очень подозрительным. Закончите школу, поступите в университет, а еще лучше найдите параллельно работу, съездите куда-нибудь и будет вам счастье
Если вы пойдете снова и будете уже совсем иначе отвечать на вопросы консулов, это будет очень подозрительным. Закончите школу, поступите в университет, а еще лучше найдите параллельно работу, съездите куда-нибудь и будет вам счастье
Ответить
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 25 лет, не женат, детей нет, квартиры или машины тоже нет. Я работаю программистом в Киеве, открыто СПД (украинский аналог ЧП), доходы больше $2000 в месяц. В паспорте три шенгена за последние два года (Чехия и два раза Эстония). В Нью-Йорке есть знакомая (гражданка США), которая еще учится в университете. Хочу поехать к ней в гости, на неделю или дней 10. Нелегально оставаться там не собираюсь, Прочитал форум, судя по советам, лучше ничего не говорить о ней и ехать просто как турист и говорить, что просто хочу посмотреть Нью-Йорк (что тоже правда)? Не уверен, что смогу с каменным лицом отвечать на все вопросы, если будут выспрашивать
Правду говорить не имеет смысла вообще? Кроме девушки, в США еще есть очень дальние родственники, с которыми поддерживаю связь и друзья по работе. Если выбрать вариант с турпоездкой, то в анкете отвечать, что вообще никого в США не знаю? Или все-таки может лучше говорить всю правду и надеяться, что мне поверят? Нелегально оставаться в США действительно не собираюсь. Какие вообще шансы на успех при варианте, когда говорить всю правду, и при варианте, когда говорить, что просто сам еду на неделю посмотреть Нью-Йорк?
Спасибо.
Мне 25 лет, не женат, детей нет, квартиры или машины тоже нет. Я работаю программистом в Киеве, открыто СПД (украинский аналог ЧП), доходы больше $2000 в месяц. В паспорте три шенгена за последние два года (Чехия и два раза Эстония). В Нью-Йорке есть знакомая (гражданка США), которая еще учится в университете. Хочу поехать к ней в гости, на неделю или дней 10. Нелегально оставаться там не собираюсь, Прочитал форум, судя по советам, лучше ничего не говорить о ней и ехать просто как турист и говорить, что просто хочу посмотреть Нью-Йорк (что тоже правда)? Не уверен, что смогу с каменным лицом отвечать на все вопросы, если будут выспрашивать

Спасибо.
Ответить
Тогда какие еще есть варианты? Говорите про подругу. На состоявшегося самостоятельного путешественника вы пока все равно не тянете, поездок маловатоliveonline : Не уверен, что смогу с каменным лицом отвечать на все вопросы, если будут выспрашивать
Ответить
для Mea Me: Спасибо. Т.е. все-таки более важна честность на собеседовании и уверенность в себе? Показывать, что я хорошо говорю по-английски? И какие шансы при таком раскладе?
Ответить
Так вы сами сказали, что не можете хитритьliveonline :Т.е. все-таки более важна честность на собеседовании и уверенность в себе?
Никому ничего доказывать не надо. Собеседование на родном ведетсяliveonline :Показывать, что я хорошо говорю по-английски?
Надо пробовать.liveonline :И какие шансы при таком раскладе
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59