Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
Добрый день!

Подскажите пожалуйста имеется ли у меня шанс получить бизнес визу в США при
следующих обстоятельствах:
1) Мне 30 лет, не женат (гражданский брак 9 лет - в качестве доказательств
могу предоставить фотографии за различные периоды и паспорт жены с отметками о
совместных посещениях других стран)
2) Я являюсь 11 лет учредителем и директором небольшой местной IT-компании
(думаю про учредителя не говорить, а про директора сказать и предоставить
справку о зарплате + приказ о командировке)
3) Из собственности - официально только однокомнатная квартира, неофициально
(записано на родителей) - джип (но я вписан в техпаспорт), офис, гараж.
4) Есть 3 шенгена (чехия, греция, венгрия) + туристическая марка визовой
службы Сан Марино + несколько виз Египта + есть фотки о посещении Италии
5) Образование высшее - специальность Информационные сети связи
6) Приглашение на фирменном бланке от организации партнера США

А теперь самое интересное, что и является проблемой:
7) В 2005 году - не было ни одной визы и я помылился за бизнес визой США и
получил отказ
8) Причина для посещения тогда была открытие бизнеса в США.
9) В итоге, я бизнес там открыл удаленно, получил банковский счет, в
посольстве через год получил ITIN, на протяжении 6 лет регулярно плачу налоги
США по форме 1040-NR. Доходы именно от бизнеса в США небольшие - $30K в год.
Есть копии tax returns, кредитка и тд для подтверждения (недвижимости в США
нет).
10) По сути та компания американская моя - она как бы получает заказы на ИТ-
работы и передает их офшорно в мою местную компанию. Так с одним из клиентов у
нас долгосрочное сотрудничество последние 2 года и за год сделана ему большая
система, в которой его сотрудники не в силах разобраться (сам руководитель в
возрасте уже, а его ИТ-специалист поменялся). Система используется множеством
клиентов моего заказчика и возникла проблема вида - "что если с тобой случится
что-то, - что тогда будет? Давай ты приедешь и объяснишь нашим новым
работникам, что и к чему и где и как устроено, проведешь обучение, а заодно и
погостишь у нас тут и посмотришь Калифорнию, а мы оплатим это твоей компании."

Вот и думаю опять попробовать но теперь переживаю, что хоть и необходимость
поездки доказать могу, но могут не дать визу опять, тк как, по мне, я шибко
много про США знаю раз веду бизнес там. Но с другой стороны терзают и
положительные сомнения, ведь можно попробовать настоять на том, что я 6 лет
являюсь порядочным налогоплательщиком и не намерен нарушать закон, ведь от
этого много чего зависит для меня.

Подскажите как быть и есть ли у меня шанс? Спасибо!

PS. Реально желания иммигрировать нет - есть желание просто посетить наконец-
то страну где я веду бизнес. Я вообще не хочу менять свою родину - но тем не
менее хочется иметь возможность посещать любую страну в мире когда захочу и
США не являются исключением. Но как мне это доказать?
olegvisa :Подскажите как быть и есть ли у меня шанс?
Не узнаете, пока не попробуете. Нет на памяти похожих случаев. Я бы на вашем месте обязательно попыталась бы и говорила все как есть. ИМХО в вашем случае по-другому не получится
Mea Me :
olegvisa :Подскажите как быть и есть ли у меня шанс?
Не узнаете, пока не попробуете. Нет на памяти похожих случаев. Я бы на вашем месте обязательно попыталась бы и говорила все как есть. ИМХО в вашем случае по-другому не получится
Я тоже так думаю но хочу также узнать у вас совета как мне стоит вести себя в этом ПОВТОРНОМ случае.

В первый раз диалог длился наверное секунд 40-60 - у меня спрашивали к кому я еду (собирался ехать к другому партнеру который хотел помочь с организацией бизнеса + хотел встретиться с моим американским юристом), кто тот мой партнер и что я собираюсь делать в Вегасе (ну зарегистрирована компания у меня в Неваде :-)) - я отвечал короткими фразами как везде советовали - в итоге - консул опустил глаза куда то вниз и через пару секунд сообщил - к сожалению мы не можем вам дать визу в данный момент. На руках у меня біла куча документов - но он ни одного не попросил и я их и не совал.

Я вот думаю в этот повторный раз - стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказ - как все началось, как давно я сотрудничаю с партнерами в америке, что я официальній представитель некоторых торговых марок, что сейчас меня зовет клиент и он в тоже время собирает представителей другие фирм которые с ним сотрудничают с разных краев США чтобы они выслушали как все устроено? Ведь этот расказ никак в 40 секунд не уложится. Стоит ли мне попытаться перебить консула на первых словах и попробовать все это рассказать? Или опять покорно отвечать на конкретные вопросы?

А что насчет документов? Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".

Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?

Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям (good standing certificate, articles of organization, 1050 reports, 1040 NR returns и документы по местной фирме)?

В общем - стоит ли быть навязчивым?

И еще - о чем лучше поменьше говорить?
для olegvisa:
ИМХО Ваша американская компания прямого отношения к цели визита вообще не имеет, а говорить надо о поездке к американскому клиенту Вашей украинской компании, целесообразность поездки и длительные деловые связи подтвердить перепиской. Важно именно это + Ваша должность, стаж работы и зарплата в украинской компании. Всё остальное - лишнее.
адвокат Махитин :для olegvisa:
ИМХО Ваша американская компания прямого отношения к цели визита вообще не имеет, а говорить надо о поездке к американскому клиенту Вашей украинской компании, целесообразность поездки и длительные деловые связи подтвердить перепиской. Важно именно это + Ваша должность, стаж работы и зарплата в украинской компании. Всё остальное - лишнее.
Спасибо за совет. Однако мне кажется так не получится сделать тк меня обязательно спросят про прошлый отказ и причину по которой я хотел поехать тогда. И тут возникает вопрос - если они будут сами докапываться через вопросы про бизнес в США - не будет ли хуже чем если просто попытаться рассказать всю историю как есть?
olegvisa :стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказ
Это даже представить нельзя. Нужно пытаться вставить нужную реплику в подходящий момент. Как бы отвечать на вопрос, но еще фразу от себя добавлять.
olegvisa : Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".
Нет, не надо. Это не будет интересно и на визе никак не скажется ваш брак, какой бы он ни был.
olegvisa :Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?
Вряд ли будет задан вопрос о налогах. А напрямую вставлять такую фразу иначе как подхалимством не назовешь. Придется отказаться.
olegvisa :Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям
Когда зайдет речь о вашей работе и консул проявит к ней интерес, можете показать. Сразу отдавать не нужно.
Mea Me :
olegvisa :стоит ли мне попросить консула выслушать весь мой длинный расказ
Это даже представить нельзя. Нужно пытаться вставить нужную реплику в подходящий момент. Как бы отвечать на вопрос, но еще фразу от себя добавлять.
olegvisa : Стоит ли мне сказать ему типа: "Я понимаю что я не женат но у меня гражданский брак - вот посмотрите на наши фотографии.".
Нет, не надо. Это не будет интересно и на визе никак не скажется ваш брак, какой бы он ни был.
olegvisa :Стоит ли мне пытаться говорить ему что я закнопослушный гражданин и регулярно плачу налоги сша и не заинтересован в нарушении закона?
Вряд ли будет задан вопрос о налогах. А напрямую вставлять такую фразу иначе как подхалимством не назовешь. Придется отказаться.
olegvisa :Стоит ли мне по собственной инициативе пытаться продемонстрировать ему все мои документы по двум компаниям
Когда зайдет речь о вашей работе и консул проявит к ней интерес, можете показать. Сразу отдавать не нужно.
Спасибо за советы - я вам выслал в личку еще вопрос - посмотрите пожалуйста если несложно. Просто не хочется его тут светить - а то вдруг, кто читает.
Сенсационные скидки!
Подскажите пожалуйста. Хотим поехать с мужем в отпуск осенью по западному побережью США. Нам по 23 года, детей нет, замужем полгода. Вся семья тут, родители, бабушки и дедушки. Из имущества есть оформленная на меня машина и квартира. Зарплата у меня меньше 1000 у.е., у мужа больше 2000. Никаких планов там оставаться нет, квартиру купили год назад в новострое, ждем сдачи дома. В паспорте только виза Турции и Мальдив. Какие шансы получить отказ?
[quote="olegvisa"]Добрый день!

Подскажите пожалуйста имеется ли у меня шанс получить бизнес визу в США при
следующих обстоятельствах:
1) Мне 30 лет, не женат (гражданский брак 9 лет - в качестве доказательств
могу предоставить фотографии за различные периоды и паспорт жены с отметками о
совместных посещениях других стран)
Это такой же брак, как и официальный. 9-лет это показатель, когда будете заполнять анкету можно спокойно писать , что женаты.

3) Из собственности - официально только однокомнатная квартира, неофициально
(записано на родителей) - джип (но я вписан в техпаспорт), офис, гараж.
Этих документов скорее всего никто не спросит, но при ВАс должны быть.

4) Есть 3 шенгена (чехия, греция, венгрия) + туристическая марка визовой
службы Сан Марино + несколько виз Египта + есть фотки о посещении Италии

Фото смотреть не будут, если есть возможность и время то съездите еще в страну шенгена ( Италия, Испания, Франция,Португалия, Швейцария ) и желательно их визы

5) Образование высшее - специальность Информационные сети связи
вот с этим может быть вопрос, еще если владеете английским :-(
6) Приглашение на фирменном бланке от организации партнера США

А теперь самое интересное, что и является проблемой:
7) В 2005 году - не было ни одной визы и я помылился за бизнес визой США и
получил отказ

Вот и думаю опять попробовать но теперь переживаю, что хоть и необходимость
поездки доказать могу, но могут не дать визу опять, тк как, по мне, я шибко
много про США знаю раз веду бизнес там. Но с другой стороны терзают и
положительные сомнения, ведь можно попробовать настоять на том, что я 6 лет
являюсь порядочным налогоплательщиком и не намерен нарушать закон, ведь от
этого много чего зависит для меня.

Подскажите как быть и есть ли у меня шанс? Спасибо!
Все исключительно зависит от ВАс: максимально честно отвечать, и по-поводу того что у вАс есть бизнес в СШа, к Вашему приходу в консульство визовый офицер уже будет знать.
Miladze :Подскажите пожалуйста. Хотим поехать с мужем в отпуск осенью по западному побережью США. Нам по 23 года, детей нет, замужем полгода. Вся семья тут, родители, бабушки и дедушки. Из имущества есть оформленная на меня машина и квартира. Зарплата у меня меньше 1000 у.е., у мужа больше 2000. Никаких планов там оставаться нет, квартиру купили год назад в новострое, ждем сдачи дома. В паспорте только виза Турции и Мальдив. Какие шансы получить отказ?
Шансы 50 на 50:(
Добрый вечер всем! мое сообщение осталось незамеченым ранее, я его продублирую..
Мне 21, только закончила университет, собираюсь подавать на визу в сентябре, справку с работы могу взять, какая зарплата не будет считаться маленькой?
В 2008 году подавали на визу с моим парнем, у которого там бабушка. Приглашение было от его бабушки на нас двоих. На собеседовании сказали, что мы просто друзья. Тогда у меня был паспорт без виз. Мне отказали, ему открыли на 5 лет.
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время. Сейчас у меня в паспорте 2 визы - Чехия, Норвегия. Каковы шансы? Как я прочитала на форуме, лучше не упоминать, что там у тебя есть парень/друг/родственник, как мне правильно поступить? Получать ли гостевую визу или претендовать только на туризм? оставаться я там не собираюсь
Zhenya: Думаю, что лучше гнуть линию туризма и при вопросе о друге сказать, что все связи утеряны.
В России з/п от 35 000 руб указывать надо
Zhenya :
Мне 21, только закончила университет, собираюсь подавать на визу в сентябре, справку с работы могу взять, какая зарплата не будет считаться маленькой?
В 2008 году подавали на визу с моим парнем, у которого там бабушка. Приглашение было от его бабушки на нас двоих. На собеседовании сказали, что мы просто друзья. Тогда у меня был паспорт без виз. Мне отказали, ему открыли на 5 лет.
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время.
для Zhenya:
может, не совсем по вашему вопросу, но мне бросается в глаза другая проблема, причем ИМХО более серьезная.

А ваш парень собирается иммигрировать без вас что ли? Потому что вы должны понимать, что если он уедет сейчас, то вас уже забрать _потом_ будет очень и очень проблематично, визу жены для человека с грин картой без гражданства, говорят, ждут чуть ли не пять лет. Как по мне, большая вероятность, что если он сейчас собирается иммигрировать без вас, то вы смело можете ожидать, что с того момента, как он иммигрирует, он перестанет быть вашим парнем.

Это не мое дело, конечно, но если вы собираетесь продолжать отношения, то вам бы лучше оформляться на иммиграцию вместе, обязательно.

С туристической визой ваши перспективы туманны, кстати. Гостевую визу не дадут вообще, ИМХО.
partisanne :
Zhenya :
Теперь он иммигрирует, хочет чтобы я поехала с ним по гостевой визе на время.
для Zhenya:
может, не совсем по вашему вопросу, но мне бросается в глаза другая проблема, причем ИМХО более серьезная.

А ваш парень собирается иммигрировать без вас что ли? Потому что вы должны понимать, что если он уедет сейчас, то вас уже забрать _потом_ будет очень и очень проблематично, визу жены для человека с грин картой без гражданства, говорят, ждут чуть ли не пять лет. Как по мне, большая вероятность, что если он сейчас собирается иммигрировать без вас, то вы смело можете ожидать, что с того момента, как он иммигрирует, он перестанет быть вашим парнем.

Это не мое дело, конечно, но если вы собираетесь продолжать отношения, то вам бы лучше оформляться на иммиграцию вместе, обязательно.

С туристической визой ваши перспективы туманны, кстати. Гостевую визу не дадут вообще, ИМХО.

Ситуация у нас очень сложная. Не иммигрировать он не может вообще - дали статус беженца, если не поедет - закроют въезд в штаты навсегда. И я не могу подавать на иммиграцию вместе с ним, т.к. статус присвоен ему и его родителям. Я там никак не приписана.. и если жениться тут, то по всей вероятности он просто потеряет свой статус. А на счет отношений, то да он каждый день говорит, что никуда не поедет без меня, потому и хочет, чтобы я открыла хотя бы гостевую визу.
В любом случае я сама понимаю, что мне надеяться на любую визу бесполезно.
для Zhenya:

сложная ситуация. А почему он потеряет беженство, если женится? это что, действительно так? вы советовались с адвокатом? какое-то нарушение прав человека..
Тогда действительно пробуйте открывать туристическую визу (не гостевую) и, как посоветовала Mea Me, соврите, что расстались с парнем (хотя если он уже подал на иммиграцию, то есть шанс что каким то образом что-то может всплыть и вам не поверят).
Кроме того, что вам даст туристическая виза? остаться по ней вы не сможете, а если сможете, то потом у ваших родственников будут проблемы с получением визы к вам.
А как скоро он как беженец получит гражданство? Кстати, как беженец, он, насколько я понимаю, потеряет право вернуться на Украину и видеться вы сможете только в третьих странах.
partisanne :для Zhenya:

сложная ситуация. А почему он потеряет беженство, если женится? это что, действительно так? вы советовались с адвокатом? какое-то нарушение прав человека..
Тогда действительно пробуйте открывать туристическую визу (не гостевую) и, как посоветовала Mea Me, соврите, что расстались с парнем (хотя если он уже подал на иммиграцию, то есть шанс что каким то образом что-то может всплыть и вам не поверят).
Кроме того, что вам даст туристическая виза? остаться по ней вы не сможете, а если сможете, то потом у ваших родственников будут проблемы с получением визы к вам.
А как скоро он как беженец получит гражданство? Кстати, как беженец, он, насколько я понимаю, потеряет право вернуться на Украину и видеться вы сможете только в третьих странах.
Да, в документах, которые ему выдали есть такой пункт, в котором указано, что если он женится уже после присвоения ему статуса, он его лишается. Его родственники в штатах сейчас советуются с разными адвокатами и все говорят разные вещи. Кто-то говорит, что он только через год подает на получение грин кард и только в течении 2,5 лет ее получает.. кто-то говорит, что в течении года после приезда ее получает.. а гражданство через 7 лет после получения грин кард. А в Украину он не сможет ездить, пока не получит грин кард, после этого уже сможет.

Я тоже не знаю зачем мне туристическая виза, я там оставаться нелегально точно не буду. Но он вот хочет меня с собой взять.. говорит потом откроешь еще одну и приедешь еще на немного.. глупо, но что еще остается )
для Zhenya:
кто-то мне говорил, что беженцам нельзя въезжать в ту страну, откуда "сбежали" как минимум до получения паспорта, т.к все временные документы (в т.ч и грин кард) могут отобрать, если прознают, но я, разумеется, могу ошибаться, я не специалист.

А вы не хотите попробовать учебную визу или там, au-pair? Вы только что закончили институт, для посольства будет выглядеть достаточно логично, что вы хотите пойти учиться дальше либо совершенствовать английский язык в штатах, можно преподать им все очень убедительно. (ИМХО).
Ну, в любом случае, удачи вам в вашем непростом деле.
Да, ситуация очень сложная для вас. Рекомендую очень тщательно продумать свою стратегию и тип запрашиваемой визы, т.к. в случае отказа вы скорее всего не сможете получить другую (какую-то ни было) еще лет пять - неважно как вы преподнесете себя повторно. Поэтому ошибка в действиях может стоить разлуки. Он к вам не сможет выбраться, пока не уладиться ситуация с его документами, а вы соответственно к нему.
Засветить молодого человека в своих данных ИМХО верный путь к отказу. Либо чистый туризм, либо действительно учебные программы...
Спасибо всем большое за советы! Будем думать)
Сенсационные скидки!
для Zhenya:

Удачи.. только я тоже думаю, что если вы засветите своего парня, то вам не дадут никакой визы. Постарайтесь не запалиться. :)

И я подкину вам еще идейку :)

Если со Штатами у вас не выйдет, то вам есть смысл податься в Канаду (тот же о-пэр), где вы, возможно, получите гражданство даже быстрее, чем ваш парень в штатах (если ему действительно 7 лет ждать с гринкартой). Т.к мало какие отношения выдержат семилетнюю разлуку. А так ждать меньше, да и он сможет часто ездить к вам в Канаду.
Здравствуйте. Нуждаюсь в вашем совете.
Ситуация:
Я сейчас в сша, по J1 визе, хочу в конце лета попутешествовать со своей девушкой по америке. Девушка сейчас в Украине, 14-го июля исполняется 30лет, есть ребёнок, 12 лет. Ситуация такая что кинулись по маленьку собирать ей все документы, мама переоформила на неё квартиру вчера, у неё есть своё ЧП. И вот думаем может для большей вероятности открытия визы в сша взять 4-х дневный тур в Польшу, так как в паспорте только одна шеншенская виза и та НЕ использована? Просто тогда получается что во всех документах будут зелёные даты... Квартира переоформлена только что, пересекла границу только что и тут в сша решила поехать, потенциальный эммигрант? Можно ли сыграть на том что у неё 14-го ДР, круглая дата и родители дарят тур в америку? И как лучше сделать, чтоб родители выступили спонсорами в документах или она сама? У родителей своё ЧП и 2 дома. Взять выписку с банка о том что на счету 5000-6000$ могут как родители так и дочь. Буду очень благодарен за любые советы.
для yader:
Однозначно лучше, если сама, а не родители.
Свежий тур в Польшу лучше, чем никакого выезда. Хотя несколько было бы еще лучше. Впрочем, и за одну поездку можно посетить 2 - 3 страны. Не очень понятно, зачем брать именно тур.
По поводу дат поездок, если возникнет вопрос, я бы объяснил, что лето, традиционный спад деловой активности (например, если сфера деятельности B2B), можно и покататься туда-сюда, тем более если успехи в бизнесе материально позволяют.
А документы на квартиру обычно не читают и о дате, с которой возникла собственность, не спрашивают.
Тогда лучше всё же взять какой-либо тур по европе перед подачей документов на визу сша? И вот ещё такой вопрос, какие шансы отрытия тур визы у неё будут? И стоит ли покупать тур в тур агенстве или есть другие варианты?

P.S. Девушка не знает английский вообще...
для yader:
Поездить по Европе. Шансы (ИМХО) нормальные. Какой тур в турагентстве, зачем?
Ну девушка едет ко мне в сша, я соответственно здесь на лето. Чтоб визу сша получить, для этого взять тур в сша ей. Или может есть другие варианты как ей наверняка попасть в сша?